Liste des Plats Principaux
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Cailles au foie gras
Des cailles bien dodues et fraîches se reconnaissent à leur œil brillant et bombé. Farcies de foie gras et mijotées en cocotte au vin blanc, elles constituent un plat raffiné.Couper le foie gras en 8 morceaux de même taille. Les poivrer. Farcir ch...
Voir la recetteCailles au four et riz pilaf aux lardons
Emincer les oignons et les faire blondir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.Faire dorer les lardons en prenant garde que les oignons ne brûlent pas.Retirer le tout de la cocotte et mettre à part.Faire dorer les cailles dans la cocotte (o...
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Cailles au miel citron basilic
Videz les cailles si ce n'est déjà fait. Disposez-les dans un plat à four. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis faites rissoler l'oignon coupé en tranches. Ajoutez-y le miel, le sel et le poivre et mélangez doucement.Pré-chau...
Voir la recetteCailles au miel sur poires
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Couper la tête des cailles et ficeler les pattes.Mettre les raisins à gonfler dans le Ratafia.Eplucher les poires, les couper en deux et ôter le coeur.Diposer les poires dans une cocotte (verre pyrex av...
Voir la recetteCailles au pain d'épice clémentines et ananas
PREPARATION- mixer le pain d'épice, le miel 1c à soupe et les petits suisse ou fromage blanc, sel, poivre.saler, poivrer l'intérieur de chaque caille et à l'aide d'une cuillére farcir avec la préparation à base de pain d'épice.- ficeler chaque cai...
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Cailles aux abricots et aux amandes
Laver les abricots et les couper en deux.Placez une noisette de beurre salé et poivré dans les cailles, ainsi qu'un demi abricot.Faites-les revenir dans du beurre dans une cocotte minute puis ajoutez sel, poivre, abricots restants, fond de volaill...
Voir la recetteCailles aux baies de genièvre
Faire dégraisser les lardons 3 minutes au micro-ondes, jeter un peu de jus gras obtenu et mélanger les lardons aux raisins.Fourrer chaque caille avec cette préparation. Déposer les cailles dans un plat à aller au four traditionnel.Ecraser au pilon...
Voir la recetteCailles aux cerises
Farcir les cailles avec 1 quartier de citron et zester le reste.Faire dorer les cailles dans du beurre après les avoir salées et poivrées.Les retirer de la cocotte et ajouter l'oignon émincé.Remettre les cailles dans la cocotte, ajouter les cerise...
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Cailles aux courgettes
Laver soigneusement les courgettes, les couper en assez gros tronçons.Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte minute. Faire dorer les cailles sur tous les côtés. Ajouter les gousses d'ail "en chemise" et les courgettes. Saler, poivrer.Ferm...
Voir la recetteCailles aux figues (sauce chocolatée)
Brider les cailles, les saler et les poivrer.Beurrer un plat à gratin, y déposer les cailles,ajouter le bouquet d'herbes, les oignons et saupoudrer les cailles de farine.Mettre dans un four préchauffé à 240°C et faire cuire 10 mn, jusqu'a ce que l...
Voir la recetteCailles aux mandarines corses
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sel et le poivre.Badigeonner les cailles (intérieur et extérieur) de beurre.Presser les mandarines et récupérer la pulpe (un peu).Mettre un peu de jus de mandarine dans les cailles, verser le reste du ...
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Cailles aux marrons
Faire dorer les cailles à feu moyen dans une cocotte, il n'est pas nécessaire de mettre de beurre, les cailles sont souvent un peu grasses. Les tourner régulièrement pour qu'elles colorent de tous les côtés (jeter de temps en temps la graisse de c...
Voir la recetteCAILLES AUX ORANGES
Prélever en un ruban le zeste de 3 oranges, le couper en fines lanières, les ébouillanter 5 mn. Presser le jus de ces oranges. Peler les 3 autres oranges à vif, les couper en fines tranches, ôter les peaux blanches et les pépins. Réserver. Dans un...
Voir la recetteCailles aux pruneaux
Dans une grande cocotte, sur feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive. En attendant, salez et poivrez chaque caille, puis une fois l’huile chaude, faites dorer les cailles sur toutes leurs faces. Une fois que les cailles sont bien doré...
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Cailles braisées au miel et aux raisins
Mettre les raisins à gonfler avec le verre de cognac.Faire revenir les cailles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive : les faire dorer sur toutes les faces puis les retirer de la cocotte, saler et poivrer.Émincer l'oignon et l...
Voir la recetteCailles en tempura, soupe de nouilles et légumes au bouillon
Dans une marmite, faire revenir un oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les cailles. Les laisser colorer. Incorporer les légumes. Mouiller à hauteur d'eau (avec le cube de bouillon dilué). Couvrir et laisser cuire 20 minutes. Rincer les nou...
Voir la recetteCailles et clémentine
Dans une cocotte, faire revenir les cailles sur tous leurs côtés dans le beurre et l'huile. Réserver.Faire revenir les échalotes émincées et les champignons avec la clémentine épluchée en quartiers.Verser le vin blanc, remettre les cailles, assais...
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Cailles farcies
Faire une farce avec les cèpes sautés, hachés et la chair à saucisse, les échalotes hachées, le persil, la mie de pain trempée dans un peu de lait tiède.Assaisonner et lier avec l'oeuf. Oter l'os du bréchet et farcir les cailles. Les rôtir de tous...
Voir la recetteCailles farcies aux cèpes
Laver et hacher les cèpes, les échalotes et le persil.Faire tremper le pain rassi dans un peu de lait tiède.Les faire revenir dans une poêle avec la chair à saucisse, les échalotes, le persil, et la mie de pain pour constituer la farce.Saler, poiv...
Voir la recetteCailles farcies maison
Dans une cocotte beurrée, faire dorer les cailles de chaque côté, puis les flamber au cognac. Sortir les cailles de la cocotte et les réserver.Réutiliser la même cocotte pour préparer la farce.Peler et hacher les échalotes, couper en morceaux les ...
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Cailles farcies sauce au Porto
Faire revenir vos cailles dans une cocotte avec de l'huile et les faire dorer de chaque côté.Ensuite ajouter les lardons et les oignons, mélanger, mettre la maïzena et mélanger.Mettre le Porto pour que ça épaississe, laisser cuire 10 minutes et aj...
Voir la recetteCailles farcies sauce aux morilles
Rincer les cailles à l'eau froide,les déposer dans 1 lèche-frite, saler, poivrer, arroser légèrement avec l'huile, mettre au four au maximum à 300°C.Rôtir puis retourner, sortir, laisser refroidir.Faire revenir dans 1 poêle les légumes et le lard,...
Voir la recetteCailles, petits pois et carottes de Loïc Fou de Cuisine
Chauffez une grande cocotte à feu moyen. Faites fondre une bonne noix de beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Salez et poivrez les cailles. Colorez les cailles dans la cocotte jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Continuez la cuis...
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Cailles rôties au thé vert et citron vert
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émincer les oignons et l'échalote.Faire revenir les cailles sur toutes les faces dans une cocotte de préférence en fonte. Retirer les cailles de la cocotte.Faire compoter les oignons et l'échalote d...
Voir la recetteCailles sur canapés
Préparation : 1h30 minCuisson : 1h15 minIngrédients (pour 4 personnes) :Préparation :Couper les gousses d'ail en 2, enlever les germes.Dans une sauteuse faire dorer,dans l'huile avec les gousses d'ail + herbes de Provence, les cailles sur leurs 4 ...
Voir la recetteCake à la Bretonne au Sarrasin
Mélanger la farine, la levure et les oeufs dans un grand bol.Ajouter le lait, bien mélanger pour éviter les grumeaux puis introduire la crème fraîche.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule.Ajouter au mélange obtenu l'andouille...
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Cake à la julienne
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire décongeler la julienne dans un peu d'huile.Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, sel, poivre. Faire une fontaine au centre mettre les oeufs, le beurre fondu et le lait, bien mélanger pour...
Voir la recetteCake à l'indienne
Préchauffer le four à 180 C° (thermostat 6).Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d'eau chaude.Émincer les escalopes en lamelles épaisses.Faire revenir les morceaux avec un filet d'huile d'olive. À la fin de la cuisson, saupoudrer de curry...
Voir la recetteCake allégé au surimi et courgettes
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez la farine, la levure et la maïzena.Séparez les jaunes des blancs et ne gardez que 3 jaunes pour alléger. Fouettez les jaunes avec sel, poivre, épices de votre choix, et beurre fondu. Puis y ...
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Cake au bleu et aux noix
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Préparer la pâte : mélanger les oeufs, ajouter lentement la farine en remuant bien, la levure, l'huile et le vin.Couper le bleu en petits morceaux et piler les cerneaux de noix.Poivrer et saler (très pe...
Voir la recetteCake au canard au parmesan et à l'abricot
Pour la pâte : Mélanger les œufs entiers, la farine, la levure, le beurre fondu, la crème et le parmesan râpé. Ajouter un peu de sel (pas trop, à cause du parmesan qui est déjà salé) et un peu de poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.Enlever le...
Voir la recetteCake au chèvre et à la tomate confite
Mélanger oeufs, lait et huile d'olive. Mélanger la farine et la levure puis ajouter ce mélange à celui oeufs-lait-huile petit à petit, en mélangeant bien. Saler poivrer et ajouter les herbes si on en veut. Ajouter le râpé, la bûche de chèvre en mo...
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Cake au chèvre et au noix
Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Découpez le chèvre en morceaux puis concassez les noix.Fouettes les œufs, la farine, la levure, le sel, le poivre puis l'huile et le lait chaud.Ajoutez ensuite le gruyère puis le chèvre et les noix et mélan...
Voir la recetteCake au chèvre et aux pruneaux
Beurrez un moule à cake et préchauffez votre four à th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine avec la levure. Faites chauffer quelques instants le lait dans un bol, puis versez-le dans le saladier avec les au...
Voir la recetteCake au gruyère de Julie
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier versez vos 250 g de farine, ajoutez le sachet de levure chimique. Cassez vos oeufs et ajoutez-les dans le saladier, versez les 20 cl de crême fraîche liquide, mélangez énergique...
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Cake au jambon au Cookeo
Mettez 20 cl d’eau dans la cuve puis placez le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 25 min. Laissez refroidir avant de démouler. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis placez le moule dans le panier...
Voir la recetteCake au jambon et au fromage
Mélanger dans l'ordre farine et oeufs (un à un) puis lait, beurre fondu, gruyère et levure.Ajouter le jambon coupé en morceaux.Transvaser dans un moule à cake et cuire 1 h au four thermostat 6 (180°C).A déguster bien chaud.
Voir la recetteCake au jarret et au comté
Préchauffez le four à 180-200°C (thermostat 6-7)Dans une terrine, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sel et battez au fouet.Ajoutez le lait en faisant couler un mince filet. Jetez ensuite la farine en pluie tout en remuant.Coupez le jarret d...
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Cake au maquereau à la tomate
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les œufs, la levure et la farine.Faire chauffer ensemble le lait et l'huile sans porter à ébullition. Ajouter au mélange la cuillère de moutarde.Ajouter ensuite ce mélange à la ...
Voir la recetteCake au saucisson de Lyon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Cuire le saucisson 20 min dans de l'eau bouillante.Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.Faire une fontaine et ajouter les œufs, un par un (comme pur une pâte à crêpe).Délayer la pâte en ajou...
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Cake au saumon fumé et à la ciboulette
Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les trois oeufs l'un après l'autre. Saler et poivrer. Quand la pâte est lisse, ajouter les tranches de saumon fumé coupées en lanières et la ciboulette hachée au ciseau (...
Voir la recetteCake au thon, à la tomate et à l'oignion
Mélanger les œufs, la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier.Ajouter la ciboulette, la tomate, le thon et faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu de miel.Beurrer et fariner un moule à cake.Mettre la préparation dans le mo...
Voir la recetteCake au thon et carottes parfumé au cumin
Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).Epluchez ensuite les carottes et coupez-les en dés. Faites-les cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante, égouttez-les et mélangez-les avec le cumin.Mélangez la farine, les oeufs, l'huile jusqu'à...
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Cake aux 2 saumons
Mélanger le farine et la levure, puis ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène. Couper le saumon fumé et le saumon frais en petits morceaux. Ajouter le gruyère et le saumon. Bien mélanger. Verser la préparation ...
Voir la recetteCake aux châtaignes salé
Préchauffez le four à 170°C ou sur thermostat 5-6. Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Etalez les noisettes entières sur la plaque, enfournez et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Quand les noisettes sont bie...
Voir la recetteCake aux épinards et chèvre frais
- Faire revenir l'oignon émincé avec les dés de jambon- Décongeler les épinards au micro-ondes (1min 30), et les mélanger au fromage de chèvre émietté- Préparer la base du cake: Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait et l'huile.- Incorp...
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Cake aux légumes de printemps, poulet rôti et fines herbes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les restes de poulet rôti en petits morceaux ainsi que les légumes.Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les 3 oeufs. Rajouter le lait pour obtenir une pâte homogène et assez fluide pui...
Voir la recetteCake aux moules et poireaux
Lavez les moules et mettez les dans un petit faitout. Ajoutez un oignon émincé, 1 verre de vin blanc et un peu de persil. Salez et poivrez et faites cuire 10 à 15 min. Décortiquez les moules. Mélangez la farine, la levure, les œufs, crème fraiche...
Voir la recetteCake aux olives vertes et noires
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Casser les oeufs dans un saladier, bien les fouetter comme pour une omelette.Ajouter petit à petit la farine, la levure, l'huile, le sel, le poivre. Fouetter pour obtenir un pâte bien lisse.Ajouter les oliv...
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Cake aux orties
Rincer les orties, les mettre 20 min dans un auto-cuiseur.Eplucher et couper l'oignon et le mettre à fondre dans une casserole avec du beurre. Rajouter les lardons à la fin.Dans un saladier, mélanger farine, oeufs, fécule, lait, yaourt, sel et pim...
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