Liste des Plats Principaux
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Burritos de falafels et poivrons rouges rôtis
Faites-les cuire environ 30 minutes en les retournant à mi-cuisson. Pelez les poivrons en tirant sur la peau. Ouvrez-les, retirez leurs graines et coupez-les en fines lanières. Réservez.Pendant ce temps, préparez les falafels. Égouttez et rincez l...
Voir la recetteBurritos express
Faire revenir la viande hachée avec de l'huile d'olive et un peu d'eau.Lorsque la viande est quasi cuite, faire griller l'oignon et le poivron hachés avec la viande.Rajouter la pulpe de tomate; saler, poivrer et incorporer le paprika.Lorsque la pa...
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Burritos fajitas
Faites revenir vos deux oignons hâchés avec un peu de beurre. Une fois saisis, ajoutez la viande hachée. Quand la viande est presque totalement cuite, ajoutez les tomates et les 2 poivrons coupés en petits morceaux. Laissez cuire à feu doux pendan...
Voir la recetteBurritos maison
Préparer la salsa de tomates : couper en petits dés tomates et oignons rouges. Ciseler finement la coriandre, presser les citrons, prélever l'équivalent de deux cuillerées à café de zeste. Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur pendant le res...
Voir la recetteBurritos original au boeuf savoureux
Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen une cuillère à soupe d’huile et faites revenir la viande hachée pendant 4 minutes. Ajoutez le mélange d’épices pour Burritos Original Old El Paso™ et 100 ml d’eau. Laissez mijoter le tout à feu doux pend...
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Burritos végétariens sans gluten aux aubergines, herbes et houmous
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7). Lavez et coupez les aubergines en tranches dans la longueur. Déposez les tranches d’aubergines sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, salez, poivrez et arrosez d’une cuillère à soupe d’hu...
Voir la recetteBusecca
Faire tremper les haricots toute la nuit à l'eau froide. Porter 2 litres d'eau à ébullition et blanchir les tripes.Au premier bouillon, verser dans une passoire. Faire fondre 1 noix de beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail...
Voir la recetteButter chicken ou poulet Makkhani (Inde)
Préparer la marinade : mélanger 1 pot de yoghourt avec les massalas (tandoori et garam), cannelle, clous de girofle et cumin. Saler.Enduire les morceaux de poulet et laisser mariner au moins 1 heure.Préchauffer le four au maximum (un four 'tandoor...
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Butternut à la burrata
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, lavez la courge butternut sous l’eau claire. Séchez-la dans un torchon propre ou du papier absorbant. Découpez la butternut en deux dans la longueur à l’aide d’un grand couteau. Avec une cuillère à so...
Voir la recetteButternut au poulet
Émincer l'oignon et couper le butternut en cubes après l'avoir épluché et vidé.Faire fondre le beurre et mettre l'oignon, la courge, saler, poivrer et laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux.Couper le poulet en cubes et ajouter dan...
Voir la recetteButternut au Reblochon
Éplucher, laver et couper la butternut et les 300 g de pomme de terre.Les faire cuire dans l'eau bouillante ou à la vapeur (30 min environ) puis égoutter Écraser à la fourchette la butternut et les pommes de terre, saler et poivrer puis mettre le...
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Butternut Burger sans gluten
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Sans en retirer la peau, couper la partie sans pépin de la courge butternut en tranches rondes d'1 cm d'épaisseur. Couper l'aubergine en tranches rondes d'1.5 cm d'épaisseur.Etaler les tranches sur une ...
Voir la recetteButternut farci au poisson, riz et lait de coco
Cuire les courges dans l'eau bouillante salée, soit coupées en deux dans la longueur, soit entières, selon leur taille. Compter 20 à 30 min, il faut que la pointe d'un couteau rentre sans difficultés. Égoutter et laisser refroidir.Cuire le riz ald...
Voir la recetteButternut farci aux cèpes et aux châtaignes
Cuisson des châtaignes fraîches : faire bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau bout, y déposer les châtaignes préalablement incisées à la base. Laisser cuire 20 min. Laisser refroidir les châtaignes puis les éplucher, enlever aussi la...
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Butternut farcie saveurs du sud
Passer la butternut sous l'eau en le frottant avec une petite brosse et préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7, position gratin / cuisson).Couper la butternut en deux dans le sens de la longueur, vider les pépins puis le mettre dans un plat a...
Voir la recetteButternut vegetarienne farcie au bleu et boulgour
Couper les courges butternuts en 2, enlever les graines.Cuire à la vapeur pendant 30 minutes.Porter 2 fois le volume de boulgour en eau à ébullition dans une casserole puis retirer la casserole du feu. Verser les 200 g de Boulgour, couvrir et lais...
Voir la recetteCabillaud à la crème de ciboulette
Dans une poêle, faire dorer le cabillaud dans le beurre.Saler, poivrer.Quand il est cuit, l'émietter, ajouter l'échalote finement hachée et couvrir de crème fraiche liquide.Ajouter la ciboulette, la pointe de piment et de curry (attention le pimen...
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Cabillaud à la purée d'ail et jus de viande
Ôtez les arrêtes des filets de cabillaud. Mettez-les dans un plat et saupoudrez de gros. Laissez mariner environ 15 minutes. Avec vos morceaux de viande, faites revenir dans une casserole avec une belle coloration. Ajoutez une carotte, le thym et ...
Voir la recetteCabillaud à la sauce au curry
Préparez le court-bouillon en plongeant le cube de bouillon dans 60 cl d’eau et 33 cl de vin blanc de votre choix.Portez à ébullition, plongez-y le morceau de poisson et laissez cuire 20 min à petit feu.Préparez la sauce.Faites fondre le beurre, d...
Voir la recetteCabillaud à la sauce basilic
Couper l'échalote et l'ajouter dans une casserole avec le vin blanc et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.Ajouter la crème fraîche et laisser bouillir pendant 4 minutes.Ajouter 70g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le basilic, puis ...
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Cabillaud à la tomate et aux champignons
Préchauffez votre four à 210°C.Égouttez les champignons. Lavez et coupez les tomates en rondelles.Huilez un plat à four. Disposez les tomates. Ajoutez les champignons.Déposez le cabillaud. Versez le vin blanc. Salez et poivrez. Saupoudrez le poiss...
Voir la recetteCabillaud au chorizo et aux pommes de terre poêlées
Laver et couper en tranche de 1 cm les pommes de terre.Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter du gros sel.Dès frémissement, ajouter les pommes de terre coupées en grosses rondelles et tourner tout...
Voir la recetteCabillaud au fenouil
Nettoyer les fenouils, les couper en tronçons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.Disposer la préparation à base de fenouils dans le fond du plat et ajouter le ...
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Cabillaud au four
Faire fondre le bouillon dans de l'eau, dans une casserole, à feu doux. Ajouter le citron et le beurre. Porter à légère ébullition tout en mélangeant de temps en temps.Disposer le poisson dans un plat allant au four, avec l'echalote coupée en rond...
Voir la recetteCabillaud au jambon de Bayonne et pommes de terre
Éplucher les pommes de terre. Les faire cuire 20min dans un panier vapeur. Préchauffer le four à 160°C. Saler et poivrer les dos de cabillaud. Les enrouler d’une tranche de jambon de Bayonne. Huiler un plat allant au four et plac...
Voir la recetteCabillaud au plomb sauce Mercure
Cuisson du cabillaud : Levez le cabillaud et enlevez la peau. Faites 3 portions de 200 g chacune. Prenez 1 L de lait, ajoutez une tête d’ail entière coupée en 2, les sarriettes, le romarin et un peu de sel. A la fin, ajoutez la poudre de charbon v...
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Cabillaud aux olives et au vin blanc
Mettre dans un plat les filets de poisson. Emincer les champignons et en recouvrir le poisson. Ajouter les olives,le vin, le jus du citron, les herbes de Provence et les épices (rester dans des épices douces pour ne pas contrarier le goût des oliv...
Voir la recetteCabillaud aux poivrons et échalotes
Faire revenir les échalotes et le poivron dans un peu d'huile d'olive.Assaisonner généreusement avec des herbes, sel et poivre. Verser dans un plat allant au four, disposer uniformément et poser dessus les filets de cabillaud.Avec un pinceau, étal...
Voir la recetteCabillaud doré
Faire cuire le dos de cabillaud au bain-marie ou en papillote.Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).Faire la sauce :Dans un cul de poule : Mettre la moutarde, Sel et Poivre, le vinaigre, fouettez en insérant doucement l’huile de tourneso...
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Cabillaud mazouté
Cabillaud confit : Levez les filets de cabillaud. Coupez des pavés de cabillaud et gardez le cœur. Mettez-les dans du gros sel pendant 15 minutes. Clarifiez du beurre qui doit atteindre une température de 50° maximum. Faites confire le cabillaud p...
Voir la recetteCabillaud sauce chorizo au Thermomix
Mettez l’oignon et l’ail pelés dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive et les morceaux de chorizo. Faites revenir en sens inverse, 3 min, 90°C, vitesse 2. Mett...
Voir la recetteCabillaud sauce chorizo poivrons grillés
- Faîtes griller les poivrons sous le grill de votre four et une fois bien dorés réservez-les dans une poche plastique en les enfermant pour les peler ensuite.- Faîtes revenir vos oignons avec les tranches de chorizo. Une fois que les oignons sont...
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Cabillaud sur fondue de poireaux
Mettre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les blancs de poireaux coupés en morceaux, le sel et le poivre. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes à feu moyen en couvrant pendant les 5 premières minutes. Les poireaux doivent être tendres mai...
Voir la recetteCabillaud vapeur et sa sauce citronnée
Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau bouillante.Dans une cocotte-minute, mettre un filet d'huile d'olive au fond et faire dorer les filets de cabillaud.Ajouter ensuite un demi-verre de vin blanc, un peu d'ea...
Voir la recetteCabri à l'Istrettu et Petti Morti
Cabri à l'Istrettu : coupez le cabri en morceaux. Faites-les revenir et bien dorer dans l’huile d’olive. Quand les morceaux sont bien colorés, mettez la farine, le vin blanc, les tomates pelées, le bouquet garni, l’ail écrasé. Faites cu...
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Cabri en ragoût
Lavez le persil, égouttez-le et séchez-le. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Réservez. Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile d’olive. Ajoutez les pommes...
Voir la recetteCabri en ragoût - recette corse
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Détaillez le cabri en morceaux de 100 g environ. Epluchez les oignons et hachez-les ainsi que l'ail et le persil. Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites dorer les pommes de terre. Retirez...
Voir la recetteCabri ou chevreau au four
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre tous les ingrédients sauf la tomate dans un plat allant au four et faire cuire environ 45 minutes.Ensuite lorsqu'il est bien doré de tous les côtés ajouter les morceaux de tomates et poursuivre l...
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Cacasse à cul nu (Ardennes)
Dans une cocotte en fonte, faire revenir à feu moyen une belle tranche de lard par convive. Lorsque le lard est doré, le retirer de la cocotte et réserver. Ajouter de l'huile et augmenter le feu. Faire rôtir les pommes de terre entières ou coupées...
Voir la recetteCachapas du Venezuela
Au Venezuela, on accompagne la cachapa d'un fromage du nom de "queso de mano" ou "queso guayanés" ce qui se rapproche le plus de ces fromages en France serait la mozzarella. Mais il faut savoir que la cachapa peut se manger comme une crêpe, donc a...
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Cacio e pepe
Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Faites cuire les pâtes al dente, en suivant le temps indiqué sur le paquet. Râpez vous-même le pecorino et mettez-le dans un bol. Réservez. Quelques instants avant de retirer les pâtes du...
Voir la recetteCaghuse à ma façon ou rouelle picarde
- Faites dorer la rouelle dans une poêle avec l’huile. - Pendant ce temps, pelez et coupez les oignons en 6 dans la longueur. - Déposez la moitié des oignons dans le fond de la terrine. - Couvrez avec la rouelle entière. - Emiettez le bouillon sur...
Voir la recetteCaille à l'orange et aux épices
Commencez par couper la courgette en petits cubes et émincer l'oignon : faites-les revenir dans un wok ou un plat à tajine environ 5 min.Pendant ce temps, coupez les cailles : enlevez les cuisses, les ailes et la chair autour de la carcasse. Ajout...
Voir la recette
Caille-billaud aux épices Cajun
La cuisse de caille : Désossez la caille et levez les filets. Gardez la cuisse attachée à l’os. Manchonnez la cuisse (coupez le bout de la cuisse pour ne garder que le morceau d’os net). Farce fine de cabillaud : Coupez la chair en morceaux....
Voir la recetteCaille farcie
En fait, on peut farcir les cailles de plusieurs façons, je les prépare comme suit...Mélanger dans une terrine les lardons, les petits suisses, le persil et du poivre, un peu de sel si nécessaire.Farcir les cailles avec la préparation, les dispose...
Voir la recetteCaille rôtie au fromage
Videz les cailles et coupez les têtes.Mélangez le fromage blanc ail et fines herbes, le fromage blanc piment d'Espelette et poivron doux, un peu d'herbes de Provence, ajoutez un peu de lait si le mélange est trop épais.Farcissez et badigeonnez les...
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Cailles à la moutarde et au miel
Faire fondre à feu doux le beurre et le miel, puis hors du feu, ajouter la moutarde le sel et le poivre. Badigeonner les cailles avec ce mélange onctueux dans un plat allant au four. Recouvrir le plat d'un papier aluminium et laisser reposer 2 heu...
Voir la recetteCailles à la paysanne faciles
Éplucher les oignons et échalotes.Les couper en lamelles et réserver pour la suite.Laver les tomates et les couper (grossièrement) en quartiers.Réserver pour la suite.S'assurer que les cailles sont propres, correctement déplumées et bien vidées.Ôt...
Voir la recetteCailles à l'escabèche
Dans une cocotte-minute versez l'huile et le vinaigre et ajoutez un peu d'eau (1 petite tasse à café). Disposez les cailles. Ajoutez le sel, les grains de poivre, l'ail et le laurier. Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux une dizaine de min...
Voir la recette
Cailles au cidre avec pomme de terre
Fourrer les cailles avec la pomme coupée en petits dés. Conserver le surplus. Dans un faitout ou cocotte, faire dorer les cailles à l'huile d'olive (5 min). Puis rajouter les oignons émincés et le reste de pomme, aissaisonner selon vos goûts. Lais...
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