Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Burritos de falafels et poivrons rouges rôtis

Burritos de falafels et poivrons rouges rôtis

Difficulté :

Faites-les cuire environ 30 minutes en les retournant à mi-cuisson. Pelez les poivrons en tirant sur la peau. Ouvrez-les, retirez leurs graines et coupez-les en fines lanières. Réservez.Pendant ce temps, préparez les falafels. Égouttez et rincez l...

Voir la recette
Burritos express

Burritos express

Difficulté :

Faire revenir la viande hachée avec de l'huile d'olive et un peu d'eau.Lorsque la viande est quasi cuite, faire griller l'oignon et le poivron hachés avec la viande.Rajouter la pulpe de tomate; saler, poivrer et incorporer le paprika.Lorsque la pa...

Voir la recette

Burritos fajitas

Burritos fajitas

Difficulté :

Faites revenir vos deux oignons hâchés avec un peu de beurre. Une fois saisis, ajoutez la viande hachée. Quand la viande est presque totalement cuite, ajoutez les tomates et les 2 poivrons coupés en petits morceaux. Laissez cuire à feu doux pendan...

Voir la recette
burritos maison

Burritos maison

Difficulté :

Préparer la salsa de tomates : couper en petits dés tomates et oignons rouges. Ciseler finement la coriandre, presser les citrons, prélever l'équivalent de deux cuillerées à café de zeste. Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur pendant le res...

Voir la recette
Burritos original au boeuf savoureux

Burritos original au boeuf savoureux

Difficulté :

Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen une cuillère à soupe d’huile et faites revenir la viande hachée pendant 4 minutes. Ajoutez le mélange d’épices pour Burritos Original Old El Paso™ et 100 ml d’eau. Laissez mijoter le tout à feu doux pend...

Voir la recette

Burritos végétariens sans gluten aux aubergines, herbes et houmous

Burritos végétariens sans gluten aux aubergines, herbes et houmous

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7). Lavez et coupez les aubergines en tranches dans la longueur. Déposez les tranches d’aubergines sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, salez, poivrez et arrosez d’une cuillère à soupe d’hu...

Voir la recette
Busecca

Busecca

Difficulté :

Faire tremper les haricots toute la nuit à l'eau froide. Porter 2 litres d'eau à ébullition et blanchir les tripes.Au premier bouillon, verser dans une passoire. Faire fondre 1 noix de beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail...

Voir la recette
Butter chicken ou poulet Makkhani (Inde)

Butter chicken ou poulet Makkhani (Inde)

Difficulté :

Préparer la marinade : mélanger 1 pot de yoghourt avec les massalas (tandoori et garam), cannelle, clous de girofle et cumin. Saler.Enduire les morceaux de poulet et laisser mariner au moins 1 heure.Préchauffer le four au maximum (un four 'tandoor...

Voir la recette

Butternut à la burrata

Butternut à la burrata

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, lavez la courge butternut sous l’eau claire. Séchez-la dans un torchon propre ou du papier absorbant. Découpez la butternut en deux dans la longueur à l’aide d’un grand couteau. Avec une cuillère à so...

Voir la recette
Butternut au poulet

Butternut au poulet

Difficulté :

Émincer l'oignon et couper le butternut en cubes après l'avoir épluché et vidé.Faire fondre le beurre et mettre l'oignon, la courge, saler, poivrer et laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux.Couper le poulet en cubes et ajouter dan...

Voir la recette
Butternut au Reblochon

Butternut au Reblochon

Difficulté :

Éplucher, laver et couper la butternut et les 300 g de pomme de terre.Les faire cuire dans l'eau bouillante ou à la vapeur (30 min environ) puis égoutter Écraser à la fourchette la butternut et les pommes de terre, saler et poivrer puis mettre le...

Voir la recette

Butternut Burger sans gluten

Butternut Burger sans gluten

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Sans en retirer la peau, couper la partie sans pépin de la courge butternut en tranches rondes d'1 cm d'épaisseur. Couper l'aubergine en tranches rondes d'1.5 cm d'épaisseur.Etaler les tranches sur une ...

Voir la recette
Butternut farci au poisson, riz et lait de coco

Butternut farci au poisson, riz et lait de coco

Difficulté :

Cuire les courges dans l'eau bouillante salée, soit coupées en deux dans la longueur, soit entières, selon leur taille. Compter 20 à 30 min, il faut que la pointe d'un couteau rentre sans difficultés. Égoutter et laisser refroidir.Cuire le riz ald...

Voir la recette
Butternut farci aux cèpes et aux châtaignes

Butternut farci aux cèpes et aux châtaignes

Difficulté :

Cuisson des châtaignes fraîches : faire bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau bout, y déposer les châtaignes préalablement incisées à la base. Laisser cuire 20 min. Laisser refroidir les châtaignes puis les éplucher, enlever aussi la...

Voir la recette

Butternut farcie saveurs du sud

Butternut farcie saveurs du sud

Difficulté :

Passer la butternut sous l'eau en le frottant avec une petite brosse et préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7, position gratin / cuisson).Couper la butternut en deux dans le sens de la longueur, vider les pépins puis le mettre dans un plat a...

Voir la recette
Butternut vegetarienne farcie au bleu et boulgour

Butternut vegetarienne farcie au bleu et boulgour

Difficulté :

Couper les courges butternuts en 2, enlever les graines.Cuire à la vapeur pendant 30 minutes.Porter 2 fois le volume de boulgour en eau à ébullition dans une casserole puis retirer la casserole du feu. Verser les 200 g de Boulgour, couvrir et lais...

Voir la recette
Cabillaud à la crème de ciboulette

Cabillaud à la crème de ciboulette

Difficulté :

Dans une poêle, faire dorer le cabillaud dans le beurre.Saler, poivrer.Quand il est cuit, l'émietter, ajouter l'échalote finement hachée et couvrir de crème fraiche liquide.Ajouter la ciboulette, la pointe de piment et de curry (attention le pimen...

Voir la recette

Cabillaud à la purée d'ail et jus de viande

Cabillaud à la purée d'ail et jus de viande

Difficulté :

Ôtez les arrêtes des filets de cabillaud. Mettez-les dans un plat et saupoudrez de gros. Laissez mariner environ 15 minutes. Avec vos morceaux de viande, faites revenir dans une casserole avec une belle coloration. Ajoutez une carotte, le thym et ...

Voir la recette
Cabillaud à la sauce au curry

Cabillaud à la sauce au curry

Difficulté :

Préparez le court-bouillon en plongeant le cube de bouillon dans 60 cl d’eau et 33 cl de vin blanc de votre choix.Portez à ébullition, plongez-y le morceau de poisson et laissez cuire 20 min à petit feu.Préparez la sauce.Faites fondre le beurre, d...

Voir la recette
Cabillaud à la sauce basilic

Cabillaud à la sauce basilic

Difficulté :

Couper l'échalote et l'ajouter dans une casserole avec le vin blanc et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.Ajouter la crème fraîche et laisser bouillir pendant 4 minutes.Ajouter 70g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le basilic, puis ...

Voir la recette

Cabillaud à la tomate et aux champignons

Cabillaud à la tomate et aux champignons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C.Égouttez les champignons. Lavez et coupez les tomates en rondelles.Huilez un plat à four. Disposez les tomates. Ajoutez les champignons.Déposez le cabillaud. Versez le vin blanc. Salez et poivrez. Saupoudrez le poiss...

Voir la recette
Cabillaud au chorizo et aux pommes de terre poêlées

Cabillaud au chorizo et aux pommes de terre poêlées

Difficulté :

Laver et couper en tranche de 1 cm les pommes de terre.Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter du gros sel.Dès frémissement, ajouter les pommes de terre coupées en grosses rondelles et tourner tout...

Voir la recette
Cabillaud au fenouil

Cabillaud au fenouil

Difficulté :

Nettoyer les fenouils, les couper en tronçons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.Disposer la préparation à base de fenouils dans le fond du plat et ajouter le ...

Voir la recette

Cabillaud au four

Cabillaud au four

Difficulté :

Faire fondre le bouillon dans de l'eau, dans une casserole, à feu doux. Ajouter le citron et le beurre. Porter à légère ébullition tout en mélangeant de temps en temps.Disposer le poisson dans un plat allant au four, avec l'echalote coupée en rond...

Voir la recette
Cabillaud au jambon de Bayonne et pommes de terre

Cabillaud au jambon de Bayonne et pommes de terre

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre. Les faire cuire 20min dans un panier vapeur.  Préchauffer le four à 160°C.  Saler et poivrer les dos de cabillaud. Les enrouler d’une tranche de jambon de Bayonne.  Huiler un plat allant au four et plac...

Voir la recette
Cabillaud au plomb sauce Mercure

Cabillaud au plomb sauce Mercure

Difficulté :

Cuisson du cabillaud : Levez le cabillaud et enlevez la peau. Faites 3 portions de 200 g chacune. Prenez 1 L de lait, ajoutez une tête d’ail entière coupée en 2, les sarriettes, le romarin et un peu de sel. A la fin, ajoutez la poudre de charbon v...

Voir la recette

Cabillaud aux olives et au vin blanc

Cabillaud aux olives et au vin blanc

Difficulté :

Mettre dans un plat les filets de poisson. Emincer les champignons et en recouvrir le poisson. Ajouter les olives,le vin, le jus du citron, les herbes de Provence et les épices (rester dans des épices douces pour ne pas contrarier le goût des oliv...

Voir la recette
Cabillaud aux poivrons et échalotes

Cabillaud aux poivrons et échalotes

Difficulté :

Faire revenir les échalotes et le poivron dans un peu d'huile d'olive.Assaisonner généreusement avec des herbes, sel et poivre. Verser dans un plat allant au four, disposer uniformément et poser dessus les filets de cabillaud.Avec un pinceau, étal...

Voir la recette
Cabillaud doré

Cabillaud doré

Difficulté :

Faire cuire le dos de cabillaud au bain-marie ou en papillote.Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).Faire la sauce :Dans un cul de poule : Mettre la moutarde, Sel et Poivre, le vinaigre, fouettez en insérant doucement l’huile de tourneso...

Voir la recette

Cabillaud mazouté

Cabillaud mazouté

Difficulté :

Cabillaud confit : Levez les filets de cabillaud. Coupez des pavés de cabillaud et gardez le cœur. Mettez-les dans du gros sel pendant 15 minutes. Clarifiez du beurre qui doit atteindre une température de 50° maximum. Faites confire le cabillaud p...

Voir la recette
Cabillaud sauce chorizo au Thermomix

Cabillaud sauce chorizo au Thermomix

Difficulté :

Mettez l’oignon et l’ail pelés dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Ajoutez l’huile d'olive et les morceaux de chorizo. Faites revenir en sens inverse, 3 min, 90°C, vitesse 2. Mett...

Voir la recette
Cabillaud sauce chorizo poivrons grillés

Cabillaud sauce chorizo poivrons grillés

Difficulté :

- Faîtes griller les poivrons sous le grill de votre four et une fois bien dorés réservez-les dans une poche plastique en les enfermant pour les peler ensuite.- Faîtes revenir vos oignons avec les tranches de chorizo. Une fois que les oignons sont...

Voir la recette

cabillaud sur fondue de poireaux

Cabillaud sur fondue de poireaux

Difficulté :

Mettre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les blancs de poireaux coupés en morceaux, le sel et le poivre. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes à feu moyen en couvrant pendant les 5 premières minutes. Les poireaux doivent être tendres mai...

Voir la recette
Cabillaud vapeur et sa sauce citronnée

Cabillaud vapeur et sa sauce citronnée

Difficulté :

Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau bouillante.Dans une cocotte-minute, mettre un filet d'huile d'olive au fond et faire dorer les filets de cabillaud.Ajouter ensuite un demi-verre de vin blanc, un peu d'ea...

Voir la recette
Cabri à l'Istrettu et Petti Morti

Cabri à l'Istrettu et Petti Morti

Difficulté :

Cabri à l'Istrettu : coupez le cabri en morceaux. Faites-les revenir et bien dorer dans l’huile d’olive.  Quand les morceaux sont bien colorés, mettez la farine, le vin blanc, les tomates pelées, le bouquet garni, l’ail écrasé. Faites cu...

Voir la recette

Cabri en ragoût

Cabri en ragoût

Difficulté :

Lavez le persil, égouttez-le et séchez-le. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Réservez. Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile d’olive. Ajoutez les pommes...

Voir la recette
Cabri en ragoût - recette corse

Cabri en ragoût - recette corse

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Détaillez le cabri en morceaux de 100 g environ. Epluchez les oignons et hachez-les ainsi que l'ail et le persil. Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites dorer les pommes de terre. Retirez...

Voir la recette
Cabri ou chevreau au four

Cabri ou chevreau au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre tous les ingrédients sauf la tomate dans un plat allant au four et faire cuire environ 45 minutes.Ensuite lorsqu'il est bien doré de tous les côtés ajouter les morceaux de tomates et poursuivre l...

Voir la recette

Cacasse à cul nu (Ardennes)

Cacasse à cul nu (Ardennes)

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire revenir à feu moyen une belle tranche de lard par convive. Lorsque le lard est doré, le retirer de la cocotte et réserver. Ajouter de l'huile et augmenter le feu. Faire rôtir les pommes de terre entières ou coupées...

Voir la recette
Cachapas du Venezuela

Cachapas du Venezuela

Difficulté :

Au Venezuela, on accompagne la cachapa d'un fromage du nom de "queso de mano" ou "queso guayanés" ce qui se rapproche le plus de ces fromages en France serait la mozzarella. Mais il faut savoir que la cachapa peut se manger comme une crêpe, donc a...

Voir la recette

Cacio e pepe

Cacio e pepe

Difficulté :

Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Faites cuire les pâtes al dente, en suivant le temps indiqué sur le paquet.  Râpez vous-même le pecorino et mettez-le dans un bol. Réservez. Quelques instants avant de retirer les pâtes du...

Voir la recette
Caghuse à ma façon ou rouelle picarde

Caghuse à ma façon ou rouelle picarde

Difficulté :

- Faites dorer la rouelle dans une poêle avec l’huile. - Pendant ce temps, pelez et coupez les oignons en 6 dans la longueur. - Déposez la moitié des oignons dans le fond de la terrine. - Couvrez avec la rouelle entière. - Emiettez le bouillon sur...

Voir la recette
Caille à l'orange et aux épices

Caille à l'orange et aux épices

Difficulté :

Commencez par couper la courgette en petits cubes et émincer l'oignon : faites-les revenir dans un wok ou un plat à tajine environ 5 min.Pendant ce temps, coupez les cailles : enlevez les cuisses, les ailes et la chair autour de la carcasse. Ajout...

Voir la recette

Caille-billaud aux épices Cajun

Caille-billaud aux épices Cajun

Difficulté :

La cuisse de caille : Désossez la caille et levez les filets. Gardez la cuisse attachée à l’os. Manchonnez la cuisse (coupez le bout de la cuisse pour ne garder que le morceau d’os net).  Farce fine de cabillaud : Coupez la chair en morceaux....

Voir la recette
Caille farcie

Caille farcie

Difficulté :

En fait, on peut farcir les cailles de plusieurs façons, je les prépare comme suit...Mélanger dans une terrine les lardons, les petits suisses, le persil et du poivre, un peu de sel si nécessaire.Farcir les cailles avec la préparation, les dispose...

Voir la recette
Caille rôtie au fromage

Caille rôtie au fromage

Difficulté :

Videz les cailles et coupez les têtes.Mélangez le fromage blanc ail et fines herbes, le fromage blanc piment d'Espelette et poivron doux, un peu d'herbes de Provence, ajoutez un peu de lait si le mélange est trop épais.Farcissez et badigeonnez les...

Voir la recette

Cailles à la moutarde et au miel

Cailles à la moutarde et au miel

Difficulté :

Faire fondre à feu doux le beurre et le miel, puis hors du feu, ajouter la moutarde le sel et le poivre. Badigeonner les cailles avec ce mélange onctueux dans un plat allant au four. Recouvrir le plat d'un papier aluminium et laisser reposer 2 heu...

Voir la recette
Cailles à la paysanne faciles

Cailles à la paysanne faciles

Difficulté :

Éplucher les oignons et échalotes.Les couper en lamelles et réserver pour la suite.Laver les tomates et les couper (grossièrement) en quartiers.Réserver pour la suite.S'assurer que les cailles sont propres, correctement déplumées et bien vidées.Ôt...

Voir la recette
Cailles à l'escabèche

Cailles à l'escabèche

Difficulté :

Dans une cocotte-minute versez l'huile et le vinaigre et ajoutez un peu d'eau (1 petite tasse à café). Disposez les cailles. Ajoutez le sel, les grains de poivre, l'ail et le laurier. Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux une dizaine de min...

Voir la recette

Cailles au cidre avec pomme de terre

Cailles au cidre avec pomme de terre

Difficulté :

Fourrer les cailles avec la pomme coupée en petits dés. Conserver le surplus. Dans un faitout ou cocotte, faire dorer les cailles à l'huile d'olive (5 min). Puis rajouter les oignons émincés et le reste de pomme, aissaisonner selon vos goûts. Lais...

Voir la recette