Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Burger à la française au roquefort

Burger à la française au roquefort

Difficulté :

Laver et couper la tomate en rondelles.Éplucher l'oignon et le couper en rondelles.Laver et émincer les champignons. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver au chaud.Découper 2 grandes tranches de roquefort.Faire revenir...

Voir la recette
Burger à la sauce Sriracha

Burger à la sauce Sriracha

Difficulté :

Incorporez 2 càs de sauce Sriracha GO-TAN au bœuf haché, mélangez, puis formez des steaks. Faites cuire les steaks avec l’oignon jaune émincé.  Toastez les pains à burger puis badigeonnez la base d’un mélange mayonnaise - sauce Sriracha selon...

Voir la recette

Burger à l'avocat et saumon

Burger à l'avocat et saumon

Difficulté :

Epluchez et coupez en lamelles l’oignon rouge et le concombre. Retirez la peau de l’avocat puis écrasez la chair dans un bol. Ajoutez quelques gouttes de citron pour éviter l’oxydation. Préparez ensuite la crème : dans un saladier, mélan...

Voir la recette
Burger assaisonné comme un tartare

Burger assaisonné comme un tartare

Difficulté :

Hachez le persil et émincez l'oignon. Coupez la tomate en rondelles.Etalez la viande dans une assiette et disposer les ingrédients suivants sur la viande : moutarde, persil, oignon, jaunes d'oeuf, sel, poivre et jus de citron.Mélangez le tout et l...

Voir la recette
Burger au Cookeo

Burger au Cookeo

Difficulté :

Pelez et couper les oignons blancs en lamelles. Coupez en petits morceaux les tomates. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo, démarrez une cuisson « classique » avec le mode « mijoter ». Versez l'huile d'olive. Ajoutez les cheveux d'ange de...

Voir la recette

Burger au pain brioché maison, au brie de Meaux, et patates douces sautées

Burger au pain brioché maison, au brie de Meaux, et patates douces sautées

Difficulté :

La veille.Dans un grand saladier, déposer les ingrédients secs (farine, sel, levure, sucre) et mélanger.Ajouter l'eau, le lait, et l’oeuf battu. Malaxer avec les mains. Lorsque la texture est souple, ajouter le beurre fondu et pétrir quelques minu...

Voir la recette
Burger au Poulet

Burger au Poulet

Difficulté :

On commence par préparer nos steaks de poulet : coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et les tranches de pains de mie. Mettez le tout dans un bol, dans lequel vous allez rajouter le jaune d'oeuf, une cuillère à soupe de moutarde, une c...

Voir la recette
Burger au poulet pané et au fromage

Burger au poulet pané et au fromage

Difficulté :

Dans une assiettes creuse, battez l'oeuf. Versez la chapelure dans une autre assiette creuse. Coupez le brie en fines tranches. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Trempez chaque filet de poulet dans l'œuf,...

Voir la recette

Burger au saumon fumé - crème de ciboulette

Burger au saumon fumé - crème de ciboulette

Difficulté :

Préparer la crème de ciboulette:- mélanger à même le pot la crème fraîche avec la ciboulette ciselée, le poivre (du moulin !), le sel et 10 gouttes de tabasco.- tartiner une légère couche sur la moitié basse du pain à burger.Dresser le burger:- dé...

Voir la recette
Burger aux galettes de pommes de terre

Burger aux galettes de pommes de terre

Difficulté :

Peler, laver et râper les pommes de terre.Mélanger l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.Mélanger la mayonnaise et le ketchup. Réserver. Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.Faire cuire les steaks à l...

Voir la recette
Burger aux poivrons, boeuf et mozzarella, sauce au poivre

Burger aux poivrons, boeuf et mozzarella, sauce au poivre

Difficulté :

Pour les steaks : Couper l'échalote et les poivrons en petits morceaux, les mettre dans un saladier.Ajouter la viande hachée et mélanger le tout avec les mains.Former 4 boules puis les écraser pour former 4 steaks.Pour le burger : Cuire les steaks...

Voir la recette

Burger Bacon

Burger Bacon

Difficulté :

Commencez par émincer les oignons, les cuire au beurre et les faire revenir dans du vin blanc. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le fromage râpé et assaisonner de sel et poivre à votre convenance. Allumer le four à 160°C (thermostat 5). Prép...

Voir la recette
Burger Bagels

Burger Bagels

Difficulté :

Préparation pour les bagels : Dans un premier temps, laisser la levure se dissoudre dans l'eau tiède puis laisser reposer.Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, y incorporer la levure dissoute et le lait. Séparer le blanc du...

Voir la recette
Burger breton aux galettes de sarrasin

Burger breton aux galettes de sarrasin

Difficulté :

Dans un saladier mélangez les deux farines, le sel, l'oeuf entier et le lait à l'aide d'un fouet à main. Incorporez 35 cl d'eau froide, puis le beurre fondu tiédi, tout en délayant pour éviter les grumeaux.Laisser reposer. Plonger le saumon dans l...

Voir la recette

Burger bun de riz

Burger bun de riz

Difficulté :

Cuire le riz rond dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.Verser la sauce soja dans une assiette creuse. Couper le saumon cru en fines lamelles et faire mariner la sauce soja.Laver, vider et couper le concombre en ...

Voir la recette
Burger campagnard

Burger campagnard

Difficulté :

Dans une assiette creuse, placez la viande hachée.Hachez l'échalote et ajoutez la à la viande.Ajoutez la sauce Worcestershire, le Tabasco et le Ketchup.Pétrissez la viande à la main afin d'en faire un Steak haché.Salez, poivrez.Dans un bol, mettez...

Voir la recette
Burger Cantal AOP, bœuf, épinards et oignon rouge

Burger Cantal AOP, bœuf, épinards et oignon rouge

Difficulté :

Passer le pain à burger 5-10 minutes au gril pour le toaster.Si vous souhaitez que le Cantal AOP soit bien fondu, passer le burger 7-8 minutes au gril.

Voir la recette

Burger coquillettes

Burger coquillettes

Difficulté :

Cuire les coquillettes selon les indications du paquet.Egoutter et mélanger immédiatement avec le fromage râpé et l'oeuf.Dans une poêle huilée, faire revenir les coquillettes dans des emporte-pièce rond, en tassant bien, pour former les "buns".Epl...

Voir la recette
Burger Creusois

Burger Creusois

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le camembert avec une cuillère à soupe d'eau.Une fois le camembert bien fondu, ajouter la noix de beurre et la farine. Saler, poivrer. Mélanger avec le fouet et laissez épaissir.Faire cuire les steaks et les tranch...

Voir la recette
Burger croustillant

Burger croustillant

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).A l'aide d'un emporte pièce rond, découper 9 cercles de feuille de brick. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les cercles de feuille de brick 3 par 3 en les badigeonnant du mélange jaun...

Voir la recette

Burger d'avocat

Burger d'avocat

Difficulté :

Éplucher et couper l'oignon en rondelles. Laver et couper la tomate en rondelles. Cuire les steaks à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Toaster les graines de sésames. Ouvrir les avocats en 2, retirer le noyau et les épluche...

Voir la recette
Burger de bœuf, oignons caramélisés, sauce cocktail

Burger de bœuf, oignons caramélisés, sauce cocktail

Difficulté :

Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6play, juste ici. 

Voir la recette
Burger de pois chiches

Burger de pois chiches

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients au mixer.Former des petites boulettes et les aplatir sur une plaque huilée.Faire cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 min en les retournant à mi-cuisson.

Voir la recette

Burger de polenta

Burger de polenta

Difficulté :

Préparation de la polenta.Porter l'eau et le lait à ébullition avec les cubes de bouillon de légumes.Ajouter la polenta, le safran et la muscade, faire cuire à petit feu en remuant de temps en temps.Ajouter le beurre, le fromage râpé et la mozzare...

Voir la recette
Burger de quinoa

Burger de quinoa

Difficulté :

Cuire le quinoa selon les instructions et réserver. Couper les champignons en 4.Râper la courgette et les carottes. Eplucher et émincer finement l'échalote et la gousse d'ail. Dans une poêle bien chaude, faire revenir, les carottes, la courgette, ...

Voir la recette
Burger feuilleté

Burger feuilleté

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper des bandes de pâte feuilletée, les enrouler pour former des escargots de pâte. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et humidifier le dessus de chaque escargot. Enfourner 20 minut...

Voir la recette

Burger italien

Burger italien

Difficulté :

Préparer la sauce tomate : ébouillanter les tomates, et les peler. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, et ajouter l'ail et un peu de poivre. Réserver.Faire cuire les steaks dans une poêle avec un peu de matière grasse sur un côté. Les r...

Voir la recette
Burger italien gorgonzola figues

Burger italien gorgonzola figues

Difficulté :

Dans une poêle, faire caraméliser l'oignon ciselé en le déglaçant au balsamique. Réserver.Cuire les steaks en les arrosant légèrement de Worcestershire. Après avoir grillé le pain burger, monter le burger en mettant les oignons caramélisés, le ste...

Voir la recette
Burger italien par FAST[OCHE]®

Burger italien par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Faire griller les steaks hachés dans un peu d’huile. Assaisonner. Couper le pain en 2. Préchauffer le four à 200°C. Etaler la sauce pesto sur la partie inférieure du pain. Déposer par dessus la viande grillée ainsi que 2 tranch...

Voir la recette

Burger Karadoc (16 ingrédients)

Burger Karadoc (16 ingrédients)

Difficulté :

Pour commencer, préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7) et mettre les galettes de pomme de terre au four pour 20 min.Pendant ce temps, préparer les ingrédients à découper : couper l’oignon en lamelles, le poivron en lamelles en coupant égale...

Voir la recette
Burger, oignons confits, sauce tartare de Cyril Lignac

Burger, oignons confits, sauce tartare de Cyril Lignac

Difficulté :

Dans une petite sauteuse, versez un trait d’huile et un peu de beurre, déposez les oignons émincés et laissez-les caraméliser. Salez et ajoutez le sucre. Réservez de côté. Dans un saladier, préparez la sauce tartare en mélangeant la mayonnais...

Voir la recette
Burger perdu au maroilles et à la bière brune

Burger perdu au maroilles et à la bière brune

Difficulté :

Couper le chou et les endives en morceaux puis les poêler avec un peu d'huile et ajouter 1/3 de la bière. Saler, poivrer.Couper le maroilles en morceaux puis le faire fondre dans une casserole avec le reste de la bière.Poêler les tranches de bacon...

Voir la recette

Burger Rossini (foie gras)

Burger Rossini (foie gras)

Difficulté :

Mettre à chauffer le four. Préparer les légumes dans des bols pour dresser rapidement.Mettre les pains à hamburger au four.Trancher le foie en escalopes épaisses. Les fariner.Les faire saisir à la poêle et les réserver au four.Dans la même poêle f...

Voir la recette
Burger roulé

Burger roulé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée, répartir les tranches de cheddar, répartir le boeuf haché et dresser au centre une bande de tranches de mozzarella.Rouler le feuilleté comme pour former une bûche.Badigeonner ...

Voir la recette
Burger sauce 3 fromages

Burger sauce 3 fromages

Difficulté :

Couper les tomates en lamelles, réserver. Éplucher et ciseler les oignons en fines lanières. Assaisonner les steaks avec la fleur de sel et le poivre du moulin. Faire cuire à la poêle les steaks, 2 minutes 30 de chaque côté. Faire chauff...

Voir la recette

Burger savoureux aux pois chiches et avocats

Burger savoureux aux pois chiches et avocats

Difficulté :

Verser les pois-chiches dans un saladier, ajouter la crème fraîche et écraser à l'aide d'un presse purée. Ajouter la farine, le sel et le poivre.Avec les mains, former 4 boules, puis les aplatir pour former des galettes.Préparer le guacamole : dan...

Voir la recette
Burger savoyard, frites au fromage de Cyril Lignac

Burger savoyard, frites au fromage de Cyril Lignac

Difficulté :

Dans un saladier, déposez la viande de bœuf et la viande de porc, le cumin et le persil haché. Assaisonnez de sel et poivre. Formez des boules de 70 g, soit 2 par personne. Réservez-les de côté dans une assiette.  Dans un saladier, mélangez l...

Voir la recette
Burger vegan aux haricots rouges

Burger vegan aux haricots rouges

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients ensemble dans un mixer. Former des steaks avec les mains et réserver dans une assiette. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsque l'oignon est tendre, le retirer de la poêle et y déposer les stea...

Voir la recette

Burger végétarien

Burger végétarien

Difficulté :

Mixer les pois chiches. Mélanger aux ingrédients secs (chapelure, oignon, persil, ciboulette, sel, poivre...). Ajouter l'eau et pétrir à la main. Former des steaks (pas trop épais pour que ça puisse cuire correctement). Cuire 5 min de chaque côté....

Voir la recette
Burger végétarien au gorgonzola

Burger végétarien au gorgonzola

Difficulté :

Préparer la sauce :Verser dans un ramequin la crème fraîche et 2 cl de miel avec une pincée de paprika et mélanger.Préparer la garniture :Découper en fines tranches la tomate, les champignons et le gorgonzola.Découper en petits dés l'oignon.Cuisso...

Voir la recette

Burger végétarien aux lentilles

Burger végétarien aux lentilles

Difficulté :

Faire cuire les lentilles pendant 20 min (départ à froid) et laisser refroidir.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Éplucher et râpée la carotte. Émincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive. Au bout de 5 minute...

Voir la recette
Burger végétarien aux pois chiches et haricots rouges

Burger végétarien aux pois chiches et haricots rouges

Difficulté :

Rincer les pois chiches et les haricots, les égoutter et les écraser à la fourchette. Incorporer à la main les biscottes écrasées en chapelure et le cumin.Avec les mains, former de petites boules puis aplatir jusqu'au diamètre souhaité. Faire cuir...

Voir la recette
Burger veggie à l’avocat et sauce cheddar

Burger veggie à l’avocat et sauce cheddar

Difficulté :

Préparer le pain à burger. Dans un robot, verser le dessert So chanvre noisette, la levure et l’huile et commencer à mélanger à vitesse lente.  Ajouter la farine et le sel et pétrir à vitesse lente pendant 5 minutes.  Couvrir et laisser ...

Voir la recette

Burgers au confit de canard

Burgers au confit de canard

Difficulté :

Dégraissez les cuisses de canard au bain-marie (perso je pose la boite sur un radiateur au moins une heure avant en la retournant tous les quarts d'heure !)Vous pouvez garder la graisse dans un bocal pour l'utiliser comme de l'huile ou du beurre, ...

Voir la recette
Burgers au veau et galette de pommes de terre (burger versaillais)

Burgers au veau et galette de pommes de terre (burger versaillais)

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9) pendant 10 minutes.Faire fondre une noix de beurre dans une poêle puis mettre à cuire les steaks de veau. Mettre à cuire les galettes de pomme de terre au four pendant 15 minutes. Pendant la cuis...

Voir la recette
Burrito bowl : plat équilibré tex-mex au riz ou quinoa, légumes et protéines

Burrito bowl : plat équilibré tex-mex au riz ou quinoa, légumes et protéines

Difficulté :

Dans un bol, mélangez le yaourt avec un peu de jus de citron, d'huile d'olive, de coriandre fraîche ciselée, de sel et poivre. Réservez au frais. Faites cuire votre quinoa (ou riz) selon les indications de l'emballage. Coupez le tofu en ...

Voir la recette

Burritos à l'œuf

Burritos à l'œuf

Difficulté :

Roulez les burritos et dégustez ! Ajoutez les légumes aux œufs brouillés et garnissez les pains à burritos avec la préparation. Ajoutez ensuite la crème et le beurre et continuez la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.  ...

Voir la recette
Burritos au bœuf, poivrons et haricots rouges

Burritos au bœuf, poivrons et haricots rouges

Difficulté :

Mélangez le bœuf haché, l’oignon, la coriandre, le mélange d’épices Old El Paso™ et la moitié de la sauce à cuisiner Old El Paso™ dans un grand récipient. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez le mélange au bœuf. Faites cuire ...

Voir la recette
Burritos au porc rôti, avocat et salsa verde

Burritos au porc rôti, avocat et salsa verde

Difficulté :

Coupez le porc en morceaux de 5 cm et mettez-les dans une casserole à couvercle. Recouvrez les morceaux avec 1 verre d’eau froide. Ajoutez l’huile d’olive, les gousses d’ail et saupoudrez avec le Mélange d’Épices pour Chili Old El Paso™, salez et ...

Voir la recette

Burritos aux boulettes de boeuf, oignons, pignons de pin, sauce tzatziki

Burritos aux boulettes de boeuf, oignons, pignons de pin, sauce tzatziki

Difficulté :

Faites revenir les boulettes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude sur feu modéré. Laissez cuire 10 min. Pour préparer la sauce tzatziki, coupez le concombre en dés et mélangez-le avec le yaourt, l’ail, le jus de citron, ...

Voir la recette