Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Aiguillettes de poulet aux endives

Aiguillettes de poulet aux endives

Difficulté :

Saisissez chaque face de vos aiguillettes dans un filet d'huile bien chaude (le but étant de saisir et colorer les aiguillettes et non de les cuire). Une fois colorées, réservez-les.Lavez-les endives puis, effeuillez à la main sans faire trop atte...

Voir la recette
Aiguillettes de poulet aux légumes

Aiguillettes de poulet aux légumes

Difficulté :

Préparer les filets de poulet en enlevant le gras et les nervures et les couper ensuite en aiguillettes ou en gros cubes.Émincer l'oignon, les 2 demis poivrons, les carottes en faisant des lamelles avec un économe.Faire revenir ces légumes dans de...

Voir la recette

aiguillettes de poulet aux petits légumes verts

Aiguillettes de poulet aux petits légumes verts

Difficulté :

Couper la carotte en tous petits dés (6 mm de côté environ) ou en fine julienne (3 mm de coté et 3 cm de long).Couper la courgette avec la peau en dés de 1cm de côté, puis couper les brocolis en petits bouquets et les haricots plats (3cm de long)....

Voir la recette
Aiguillettes de poulet aux poivrons

Aiguillettes de poulet aux poivrons

Difficulté :

Commencer par laver et couper les poivrons en petits morceaux.Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, à feu moyen pendant 15 min jusqu'à ce qu'ils soient presque mou.Lorsque les poivrons arrivent à ce stade, y mettre les aiguillette...

Voir la recette
Aiguillettes de poulet et crème de citron

Aiguillettes de poulet et crème de citron

Difficulté :

Mélanger dans un bol la crème et le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre (vous pourrez assaisonner plus si besoin). Réserver.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre l'oignon émincé pendant 1 à 2 min.Ajouter les aiguillett...

Voir la recette

Aiguillettes de poulet et pommes de terre au Cookeo

Aiguillettes de poulet et pommes de terre au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite les pommes de terre en morceaux et laissez-les cuire 5 min en le retournant de temps à autre. Ajoutez le poulet coupé ...

Voir la recette
Aiguillettes de poulet façon grenouilles

Aiguillettes de poulet façon grenouilles

Difficulté :

Tout d'abord, émincer les filets de poulet en aiguillettes puis rouler-les dans la farine une à une.Dans une poêle, mettez un bon morceau de beurre avec une gousse d'ail et du persil hâché et ajouter les aiguillettes de poulet.Saler et poivrer et ...

Voir la recette
Aiguillettes de poulet marinées au citron

Aiguillettes de poulet marinées au citron

Difficulté :

- Presser les 3 citrons et verser le jus dans un saladier. Ajouter les herbes de provence (plus ou moins selon l'envie).- Disposer ensuite les aiguilettes dans le saladier, mélanger, puis placer le tout au réfrigérateur pendant environ 2h. Remuer ...

Voir la recette

Ail au four

Ail au four

Difficulté :

Préchauffez le four th. 7 (190 °C). Découpez chaque tête d'ail à mi-hauteur afin d'avoir les gousses. Alignez les têtes d'ail dans un plat allant au four. Tranchez aussi le bas si les bulbes s'inclinent. Versez sur la préparation de l'huile d...

Voir la recette
Aile de Raie à l'échalote

Aile de Raie à l'échalote

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C. Couper les échalotes en petits morceaux et les mettre de côté. Faire colorer les ailes de raie dans deux poêles (question de facilité) avec de l'huile d'olive, les gousses d'ail, le jus de citron et en mettant des herb...

Voir la recette
Aile de Raie à l'huile d'olive

Aile de Raie à l'huile d'olive

Difficulté :

Mettre les ailes de raie dans un grand plat à gratin ou un grand plat à tarte en verre, mettre un filet d'huile d'olive sur chacune, les saler et poivrer . Couper l'oignon en petits morceaux très fins et les éparpiller sur les ailes, ensuite refai...

Voir la recette

Aile de raie sauce minute

Aile de raie sauce minute

Difficulté :

Plonger les ailes de raie dans le court bouillon en ébullition, baisser le feu et laisser frémir 10 minutes.Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger tous les ingrédients (crème, moutarde, persil, jus de citron, sel, poivre). Égo...

Voir la recette
Aile de Raie sauce moutarde

Aile de Raie sauce moutarde

Difficulté :

Hachez l'oignon, melangez avec le thym, poivre et sel.Préparez le fumet de poisson (1 litre pour 2 ailes). Vous pouvez rajouter de l'eau.Mélangez les épices et le fumet dans une grande casserole ou poêle creuse, portez à ébullition et jetez-y les ...

Voir la recette
Ailerons de dinde au curry à l'indienne

Ailerons de dinde au curry à l'indienne

Difficulté :

Peler et hacher les oignons et l'ail, puis laver et détailler la demie-pomme en petits dés.Dans un poêlon huilé, faire revenir les oignons et l'ail hachés avec le curry, le concentré de tomate et les dés de pommes. Saler, poivrer. Mouiller de vin ...

Voir la recette

Ailerons de poulet confits au miel

Ailerons de poulet confits au miel

Difficulté :

Placer les ailerons dans une cocotte. Mouiller avec environ la moitié du bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant 10 bonnes minutes.Pendant ce temps, préparer le sirop. Hacher finement (ou écraser) l'ail, le gingembre et le zeste de citron (pas...

Voir la recette
Ailerons de poulet marinés

Ailerons de poulet marinés

Difficulté :

Mixez tous les ingrédients (sauf les ailerons). Mettre les ailerons à macérer une nuit dans la préparation. Les badigeonner de la préparation avant de les faire cuire au four préchauffé 25 mn à 150°c.

Voir la recette
Ailerons de poulet marinés et pannés

Ailerons de poulet marinés et pannés

Difficulté :

des ailes: Couper l'extrémité la plus fine de l'aile (ne pas le garder). Puis séparer au niveau de l'articulation les 2 morceaux formant l'aile. A l'aide d'un couteau descendre la chair le long de l'os en faisant attention de ne pas l'enlever comp...

Voir la recette

Ailes de dinde au curry

Ailes de dinde au curry

Difficulté :

Faire revenir les ailes de dinde dans la matière grasse, ajouter les oignons émincés. Ajoutez le bouillon de volaille et la poudre de curry. Salez éventuellement et laissez cuire mi-couvert.Les quantités d'oignon, de bouillon de volaille et de cur...

Voir la recette
Ailes de poulet au soya

Ailes de poulet au soya

Difficulté :

1) coupez les poireaux et mélangez-les avec la sauce soya, les épices, le jus de citron, le miel et la puree de tomate dans un saladier. 2) A l'aide d'une fourchette, piquez la peau des ailes et versez-y le mélange poireau-soya-épices-jus de citro...

Voir la recette
ailes de poulet aux quatre épices

Ailes de poulet aux quatre épices

Difficulté :

Faire revenir les ailes de poulet dans une sauteuse avec un fond d'huile. Quand les ailes sont bien dorées (1/4 d'heure environ) mettre les 3 cuillères de quatre-épices puis un grand verre d'eau et un jus de citron. Bien mélanger et retourner les ...

Voir la recette

Ailes de raie au curry

Ailes de raie au curry

Difficulté :

Faites chauffer le court-bouillon, mettez-y les ailes de raie et laissez pocher 20 min à partir du frémissement.Egouttez et réservez au chaud. Filtrez le court-bouillon et réservez-en 40 cl.Faites chauffer le beurre, ajoutez-y la farine et le curr...

Voir la recette
Ailes de raie aux câpres

Ailes de raie aux câpres

Difficulté :

Dans une grande casserole d'eau froide, mettez les ailes de raie, le vinaigre, le laurier, le thym, les grains de poivre, 1 cuillère à café de gros sel.Faites chauffer doucement jusqu'à frémissement et laisser cuire 15 minutes sans bouillir.Hachez...

Voir la recette
Ailes de raie vapeur aux herbes

Ailes de raie vapeur aux herbes

Difficulté :

Rincez les ailes de raies à l'eau.Rincez les herbes, hachez-les.Couvrez le fond du panier d'un autocuiseur d'herbes, déposez les ailes de raies dessus, salez et poivrez.Saupoudrez d'herbes.Versez 1 verre d'eau et 1 verre de vinaigre dans l'autocui...

Voir la recette

Ailes de raies aux câpres et pommes de terre

Ailes de raies aux câpres et pommes de terre

Difficulté :

Mettre votre court bouillon à chauffer.Dès que l'eau bout, y plonger les ailes de raie encore congelées.Faire cuire 15 min et les réserver.Dans le même court bouillon, faites cuire les pommes de terre coupées en tranches d'environ 1 centimètre jus...

Voir la recette
Ailes et pilons de poulet panés

Ailes et pilons de poulet panés

Difficulté :

Coupez les ailes en 2. Lavez les pilons et les ailes puis assaisonnez avec le jus de citron, ainsi que les épices (ail, oignons hachés, gingembre, paprika, piment, sel et poivre).Prenez 3 assiettes. Dans chacune d'elles, mettez les ingrédients sui...

Voir la recette
Aïoli

Aïoli

Difficulté :

La veille faire dessaler la morue si besoin, et cuire les bulots. Le lendemain préparer les légumes. Eplucher pommes de terre et carottes, défaire le chou fleur. Cuire les légumes à la cocotte-minute le temps indiqué pour chaque légume. Réserver d...

Voir la recette

Aïoli au Cookeo

Aïoli au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et détaillez en morceaux tous les légumes puis placez-les dans la cuve du Cookeo. Ajoutez le poisson et assaisonnez à votre convenance. Versez 300 ml d’eau puis programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/dépa...

Voir la recette
Aïoli de morue

Aïoli de morue

Difficulté :

Dessaler la morue 48 heures.Le jour même préparer l’aïoli : Dans un bol, mettre l'ail écrasé, le jaune d'oeuf, la moutarde, sel et poivre, mélanger et monter avec l'huile en mayonnaise, puis finir de monter avec le fromage blanc. Réserver au frigo...

Voir la recette
Aïoli provençal à ma façon

Aïoli provençal à ma façon

Difficulté :

Dans une grande casserole remplie d'eau froide, plonger les carottes entières pelées.Mettre sur le feu, saler l'eau.Quand l'eau commence juste à bouillir, plonger le reste des légumes et les œufs.Laisser cuire 15 à 17 min.Préparer la "pommade" (aï...

Voir la recette

Aïoli provençal de mémé Julma

Aïoli provençal de mémé Julma

Difficulté :

Traditionnellement, l'aïoli se prépare dans un mortier en pierre et se monte en pommade. Lorsqu'une fille se mariait, sa mère lui offrait le traditionnel mortier en marbre ou en granit, le pilon est le plus souvent en bois d'olivier.Pour ma part j...

Voir la recette
Ajiaco (Colombie)

Ajiaco (Colombie)

Difficulté :

Dans une casserole, mettez les oignons, le coriandre, le sel et les poulets. Couvrez d'eau. Faites cuire à feu vif en écumant. Puis réduisez le feu et laissez cuire. Quand le poulet commence à être cuit, retirez le coriandre et les oignons et ajou...

Voir la recette
Albondigas

Albondigas

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'ail qu'on aura haché, les oeufs, la chapelure, du sel et du poivre. Faire des boulettes, vous pouvez vous servir de cuillères à café mais il faut que la viande fasse une boulette bien compactée. Dans ...

Voir la recette

Albondigas aux champignons

Albondigas aux champignons

Difficulté :

Tout d’abord, faites une farce en mélangeant dans un saladier : du persil, 2 œufs, de la chapelure, du citron bio, et la viande hachée et faites des boulettes avec cette farce. Façonnez-les à la main pour leur donner une jolie forme. Dans une...

Voir la recette
Albondiguillas en potage (Espagne)

Albondiguillas en potage (Espagne)

Difficulté :

Faire blanchir les oignons finement haché, avec un peu de beurre.Dans un grand saladier, mélanger les 3 viandes avec la gousse d'ail, le pain de mie trempé dans le verre de lait, la muscade, et le gingembre... Après l'avoir bien malaxer avec les m...

Voir la recette
Algues cuisinées comme des spaghettis, tartare iodé, beurre blanc

Algues cuisinées comme des spaghettis, tartare iodé, beurre blanc

Difficulté :

Tartare de haddock fumé : Faites dégorger les algues pendant 10 minutes dans de l’eau fraîche pour enlever le sel. Coupez en morceaux le haddock et en brunoise la pomme. Mixez les feuilles de nori. Mélangez tous les ingrédients avec le jus et les ...

Voir la recette

Algues fumées, blinis nori, automne

Algues fumées, blinis nori, automne

Difficulté :

Blinis algues nori châtaigne : Mixez les algues de nori. Mélangez la farine, le lait et les œufs. Ajoutez les algues mixées, mélangez. Faites fondre le beurre, ajoutez-le et mélangez. Ajoutez le bicarbonate de soude et la levure chimique. Mettez l...

Voir la recette
Aligot à l'ancienne

Aligot à l'ancienne

Difficulté :

Détaillez le fromage en très fines lamelles. Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée. Pendant au moins 15 min, battez la masse avec une grande cuillère en bois, en formant des "huit", et en la soulevant jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se dé...

Voir la recette
Aligot artisanal de Cézens (Auvergne)

Aligot artisanal de Cézens (Auvergne)

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur durant 30 minutes environ. Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et les réduire en purée. Les mettre dans une casserole, et sur feu doux, ajouter le beurre, l'ail, le sel, le poivre la crème fraîch...

Voir la recette

Aligot au cantal

Aligot au cantal

Difficulté :

Couper le cantal en fines lamelles ou le râper. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les écraser au presse-purée. Ne pas laisser refroidir. Sur feu doux y mélanger le lait, le beurre, la crème, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter le...

Voir la recette
Aloko (Côte d'Ivoire)

Aloko (Côte d'Ivoire)

Difficulté :

Prendre des bananes plantain bien mûres, les couper en dés, les assaisonner avec du sel, faire chauffer de l'huile à 180°C (thermostat 6) dans une large poêle, faire frire les bananes jusqu'à ce qu'elles deviennent DORÉES.

Voir la recette

Alouette de boeuf

Alouette de boeuf

Difficulté :

Aplatir avec une feuille de boucher (ou tout autre ustensile plat) les tranches de steak. Déposer au centre un carré de poitrine salée (2 cm) + 1 branche de persil + 1/2 gousse d'ail. Rouler la tranche de steak et l'attacher avec de la ficelle de ...

Voir la recette
Alouettes de boeuf

Alouettes de boeuf

Difficulté :

Hacher les gousses d'ail avec le bouquet de persil et la poitrine fumée. Mettre à plat chaque tranche de paleron, poser l'équivalent d'une cuillère à café bombée de farce et refermer l'alouette avec une petite pique en bois. Dans un faitout, faire...

Voir la recette
Aloyau de veau, chutney d'échalotes caramélisées et purée de pomme de terre

Aloyau de veau, chutney d'échalotes caramélisées et purée de pomme de terre

Difficulté :

Écraser les pommes de terre, à la fourchette ou avec un moulin à légumes. Faire revenir les échalotes avec l’huile d’olive, sans laisser colorer. Remuer régulièrement pendant 15-20 minutes. Les échalotes doivent compoter. Ajouter le sucre, le sel ...

Voir la recette

Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato

Difficulté :

Faites dégorger les palourdes dans de l’eau salée pendant 2h afin qu’elle rejettent le sable présent dans leurs coquilles.  Émincez les gousses d’ail, faites les blondir avec de l’huile d’olive dans une cocotte.  Ajoutez la coriandre cou...

Voir la recette
Américains bouchons

Américains bouchons

Difficulté :

Couper la baguette dans le sens de la largeur et enlever la mie.Étaler le beurre au fond du pain.Mettre la tranche de jambon.Mettre les frites.Disposer les bouchons côtes à côtes.Mettre la sauce de votre choix ( Ketchup, Mayonnaise...)Etaler le fr...

Voir la recette
Amok à la cambodgienne

Amok à la cambodgienne

Difficulté :

Couper le poisson en dés, saler avec 2 cuillères à soupe de nuoc mam (praoc mam au Cambodge), poivrer, réserver puis mixer: citronelle, galanga, échalote, feuilles de citronnier le plus fin possible (en Asie, on pile au mortier) et mélanger au lai...

Voir la recette

Amour de saumon en papillote

Amour de saumon en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver, essorer et ciseler l'aneth. Peler et émincer la gousse d'ail finement. Réserver. Emincer les champignons après les avoir nettoyés. Couper les tomates cerise en deux.Déposer au centre de chaque feu...

Voir la recette
"Dambou", couscous aux épinards

"Dambou", couscous aux épinards

Difficulté :

Faites réchauffer le poulet rôti. Faites bouillir les épinards et égouttez-les si ce sont des frais.  Dans une marmite, mettez de l'eau (à peu prés 1/2 l) avec le bouillon, le jus de cuisson, 100 g de beurre, les épinards, un peu de sel,...

Voir la recette
"Pumpernickel"

"Pumpernickel"

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez au robot pendant 20 min les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la cannelle, les amandes grossièrement concassées et ensuite la farine. Remplissez une poche à douille...

Voir la recette

"Repas du pauvre"

"Repas du pauvre"

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites cuire les oeufs afin d'en faire des "oeufs durs". En attendant les oeufs, mélangez les épinards à la créme. Pelez les oeufs, coupez-les en deux et disposez-les sur une couche dans u...

Voir la recette