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Brochettes de Saint Jacques au lard

Brochettes de Saint Jacques au lard

Difficulté :

Laver et sécher les noix de saint jacques. Saupoudrez de thym, d'un peu de poivre frais moulu. Ne pas saler. Entourer chacune d'une tranche de poitrine fumée. Enfiler sur les brochettes par 4 et séparées par une feuille de laurier. Posez les broch...

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Brochettes de Saint-Jacques et crevettes au bacon

Brochettes de Saint-Jacques et crevettes au bacon

Difficulté :

Escalopez les Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur. Enroulez chaque moitié dans une tranche de bacon.Enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les crevettes.Mélangez l'huile avec le vin blanc, les échalotes hachées finement et le persil h...

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brochettes de sanglier

Brochettes de sanglier

Difficulté :

Débiter la viande de sanglier en petits cubes d'environ 3cm de côté, découper des carrés avec les poivrons et l'oignon. Placer le tout sur des piques à brochettes en alternant viande, poivron, oignon.Dans un bol mélanger la moutarde, l'huile, et l...

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Brochettes de saucisses de pays aux deux courgettes

Brochettes de saucisses de pays aux deux courgettes

Difficulté :

Commencez par couper les saucisses de pays en gros tronçons. Lavez les courgettes en conservant la peau, et coupez-les en tronçons de la même taille que les saucisses.  Piquez alors sur de grands piques à brochette un tronçon de courgette jau...

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Brochettes de saucisses Knacki© au barbecue

Brochettes de saucisses Knacki© au barbecue

Difficulté :

Allumez votre barbecue. Coupez les saucisses Knacki en rondelles régulières. Nettoyez et coupez en deux les poivrons. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez en fins cubes. Nettoyez et équeutez si besoin ...

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Brochettes de saumon

Brochettes de saumon

Difficulté :

Couper en dés de 2x2 cm : les pavés de saumon, la courgette, le poivron et la feta (attention, la feta c'est particulièrement délicat à couper en cubes qui tiennent).Faire une brochette avec les dés (compter 4 dés de saumon par brochette) et alter...

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Brochettes de saumon rapide

Brochettes de saumon rapide

Difficulté :

Découper en des le saumon (3 cm sur 3 cm), couper les tomates cerises en 2, détailler des carrés de poivron, enfiler sur des piques en bois tomate, saumon, poivron et ainsi de suite, saupoudrer de gros sel de poivre et de cive. Mettre au micro ond...

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Brochettes de thon au lard

Brochettes de thon au lard

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparer la marinade : mélanger sauce soja, huile d'olive et feuille de laurier émiettée (ce n'est pas très agréable sous la dent, mais la poudre est moins parfumée et plus difficile à doser).Découper le ...

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Brochettes de thon citronnées au cumin et coriandre

Brochettes de thon citronnées au cumin et coriandre

Difficulté :

Couper le thon en morceaux de 3 cm.Préparer la marinade en mélangeant la coriandre, le cumin, l'ail, le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive.Ajouter poivre et sel selon le goût.Mariner le thon dans le mélange, minimum 5 minutes et maximum ...

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Brochettes de veau à l'orientale

Brochettes de veau à l'orientale

Difficulté :

Dans un récipient, mettre la viande découpée en cubes.Ajouter l'huile d´olive, la harissa les oignons découpés en lamelles, le paprika et le thym.Laisser mariner ainsi dans le réfrigérateur environ 4 h.Faire sortir la marinade, embrocher en prenan...

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Brochettes de veau mariné aux herbes

Brochettes de veau mariné aux herbes

Difficulté :

Plonger les pics en bois dans l'eau froide.Couper la viande en dés et la saupoudrer de paprika, de sel et de poivre.Ajouter le thym, le laurier et le romarin hachés.Arroser d'huile et laisser mariner durant 2 heures.Disposer les dés de viande sur ...

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Brochettes express poulet satay

Brochettes express poulet satay

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat adapté à la cuisson au micro-ondes.Coupez les filets de poulets en cubes et mélangez-les à la marinade.Laissez mariner ces cubes de viande une nuit au frigo ou au moins 2 heures si vous ête...

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Brochettes mixtes chipolatas et poulet mariné

Brochettes mixtes chipolatas et poulet mariné

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en quatre morceaux.Mélangez le thym effeuillé, le romarin, le cumin, poivre et sel.Saupoudrez les morceaux de poulet de ce mélange. Délayez la harissa dans le vin blanc et l'huile d'olive et versez sur le poulet, laisse...

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Brochettes porc chorizo citron

Brochettes porc chorizo citron

Difficulté :

Découper la viande en cubes et faire mariner une à deux heures dans l'échalote émincée, l'huile d’olive et le persil haché.Préparer les brochettes en alternant morceaux de viande, quartiers de citron et tranches de chorizo.Arroser avec le reste de...

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Brochettes poulet chorizo

Brochettes poulet chorizo

Difficulté :

Préparez la marinade avec l'huile, le miel et la sauce soja.Coupez le poulet et le fromage en cubes, le chorizo en rondelles épaisses, les poivrons et l'oignon en morceaux. Faites mariner tous ses ingrédients minimum 3 heures au réfrigérateur. Mon...

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Brochettes tomates cerises poulet

Brochettes tomates cerises poulet

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire mariner dans du jus de citron.Alterner sur des pics à brochette tomates cerises et morceaux de blanc de poulet égouttés et farinés.Faire cuire en les tournant régulièrement dans une poêle...

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Brochettes Yakitori au carpaccio

Brochettes Yakitori au carpaccio

Difficulté :

Faire mariner les tranches de Carpaccio Charal 10 minutes dans la sauce Yakitori. Couper le comté en bâtonnets d’environ 1cm sur 4cm. Enrouler une ou deux tranches de Carpaccio Charal mariné autour de chaque bâtonnet de fromage puis les piquer sur...

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Brocoli aux lardons

Brocoli aux lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.Plongez les brocolis dans une casserole d´eau chaude et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson à l´aide de la pointe d´un couteau.Faites revenir les lardons dans une poêle avec les oignons et ...

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Brocolis aux saucisses fumées

Brocolis aux saucisses fumées

Difficulté :

Laver le brocoli et le couper en petits bouquets.Précuire le brocoli (pour ma part, je le cuis 10 min dans une casserole d'eau bouillante).Parallèlement, cuire les saucisses fumées selon ce qui est indiqué sur l'emballage. Pour la marque que je pr...

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brouillade de truffes

Brouillade de truffes

Difficulté :

Mettre les oeufs avec la truffe, bien brossée et rapidement lavée, pendant quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Couper la truffe en petits morceaux en mettant de côté les pelures (on peut les remettre dans la boîte plastique ...

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Bruschetta

Bruschetta

Difficulté :

Passer les tranches de pain 5 min au four (le temps de dorer très légèrement la mie). Déposer sur chaque tranche de fine rondelles de tomates, une tranche de jambon.un peu de poivre, et des herbes Provence. Et passer au grill 5 min (le temps que l...

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Bruschetta aux aubergines

Bruschetta aux aubergines

Difficulté :

Laver l'aubergine et la détailler en tranches épaisses d'1 cm environ (sans l'éplucher).Saler les tranches d'aubergine (recto/verso) et les laisser dégorger dans une passoire 15 min. Les "sécher" ensuite avec du papier absorbant.Chauffer un peu d'...

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Bruschetta Mont Blanc

Bruschetta Mont Blanc

Difficulté :

Faire toaster le pain à bruschetta sur une seule face au four.Pendant ce temps, faire cuire les lardons. Réserver.Sortir les pains à bruschetta du four et tartiner immédiatement de beurre.Tartiner ensuite de crème fraîche.Saler et poivrer.Semer le...

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Bruschetta tomate, chèvre et jambon cru

Bruschetta tomate, chèvre et jambon cru

Difficulté :

Imbiber légèrement une face de chaque tranche de pain avec de l'huile d'olive avant de les faire dorer sur une poêle très chaude. Recouvrir, dans l'ordre :- de tranches de tomate- de chiffonnade de jambon- de dès de chèvres- mettre du thym- mettre...

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Bruschetta tomates, aubergines et chèvre

Bruschetta tomates, aubergines et chèvre

Difficulté :

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches épaisses de 1 cm. Salez les tranches des 2 côtés et faites-les dégorger pendant 2 min environ. Essuyez-les ensuite avec du papier abosorbant et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'...

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Bryndzove Halusky

Bryndzove Halusky

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre, râpez-les et placez-les dans un saladier. Ajoutez-y les oeufs préalablement battus ainsi que le lait. Assaisonnez et mélangez. Versez la farine et pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à ce qu’elle devienne souple et...

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Bucatini Amatriciana

Bucatini Amatriciana

Difficulté :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Pendant ce temps, coupez la joue de proc en petits morceaux. Faites-les revenir dans la poêle pendant quelques minutes. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Ajoutez-le dans la poêle. Poursuivez ...

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Bûche poire caramel beurre salé

Bûche poire caramel beurre salé

Difficulté :

Pour la mousse au caramel beurre salé. Placez la gélatine dans un récipient d'eau froide afin de les faire ramollir. Versez le sucre dans une casserole et faites le chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel bien blond.  Pendant ce t...

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Bûche tartiflette

Bûche tartiflette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes de terre et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre.Réduire les pommes de terre en purée. Mélanger avec la crème, la noix de muscade, saler et poivrer.Enfourner 20 minutes.Dém...

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Buddha Bowl

Buddha Bowl

Difficulté :

Lavez rapidement les épinards et égouttez-les sur du papier absorbant. Lavez les tomates et le citron vert puis séchez-les. Coupez les tomates en deux dans la largeur et réservez. Egouttez les pois chiches. Pelez la carotte, lavez et séchez-l...

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Buddha bowl multicolore

Buddha bowl multicolore

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les patates douces et l'oignon rouge et les couper en gros morceaux. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrer d'une pincée de sel, ajouter un filet d'huile d'...

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Bœuf céleri framboise et basilic

Bœuf céleri framboise et basilic

Difficulté :

Jus : Préparez le filet de bœuf. Récupérez les parures pour démarrer un jus, faites rissoler les parures et ajoutez le beurre et les échalotes émincées. Déglacez avec un peu de coulis de framboise et mouillez à hauteur avec de l’eau. Faites cuire ...

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Bœuf en deux cuissons par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Bœuf en deux cuissons par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Première cuisson au bouillon : La première cuisson va se faire avec un bouillon très chaud. Dans une casserole bien chaude, faites revenir un peu d’huile de sésame, du gingembre taillé en brunoise, et de l’ail râpé très fin. Ajoutez quelques feuil...

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Bœuf en quadruple cuisson, lactaires, marmelade de kumquats, pickles d’oignons grelots

Bœuf en quadruple cuisson, lactaires, marmelade de kumquats, pickles d’oignons grelots

Difficulté :

Filet de bœuf mariné (cuisson 1) : Préparez la marinade avec les zestes de l’orange, du citron vert et jaune, l’huile d’olive, le poivre et le sel. Mettez le filet dedans et réservez au frigo.  Filet de bœuf fumé (cuisson 2) : Quand le filet ...

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Bœuf en tataki, bouillon à la citronnelle

Bœuf en tataki, bouillon à la citronnelle

Difficulté :

Tataki de bœuf : Roulez le bœuf dans le gros sel et le poivre noir concassé. Laissez mariner 10 minutes la viande. Rincez et mettez sur du papier absorbant. Faites chauffer une poêle, colorez le bœuf sans matière grasse, sur toutes les faces pour ...

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Bœuf Lôc Lac à la plancha

Bœuf Lôc Lac à la plancha

Difficulté :

Couper de la bavette de boeuf en gros cube d'environ 3cm.Préparer la marinade.Mélanger la bavette et les ingrédients. Laissez mariner 2 heures au frigo.Saisir la viande sur une plancha bien chaude ! Servir saignant.

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Bœuf mariné au soja et ses légumes

Bœuf mariné au soja et ses légumes

Difficulté :

Couper le bœuf en petits morceaux.Les poser dans une assiette creuse et verser de la sauce soja jusqu’au ras des morceaux de bœuf. Laisser mariner 45 minutes.Couper les légumes et lancer la cuisson.Rajouter la viande et la sauce dans les légumes. ...

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Bœuf massala

Bœuf massala

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu de beurre et d’huile. Faites revenir les oignons émincés. Ajoutez l’ail dégermé et écrasé et le gingembre râpé.  Enfin, ajoutez la viande coupée en morceaux et faites-la dorer sur toutes les faces pen...

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Bœuf

Bœuf "larmes du tigre"

Difficulté :

Coupez le bœuf en lanières. Dans un récipient creux, arrosez-les de sauce soja et de miel. Salez et poivrez. Laissez mariner 1 heure à température ambiante. Prélevez 4 cuillères à soupe de riz et faites-le colorer à sec dans une poêle, en rem...

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Bœuf Wellington

Bœuf Wellington

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Assaisonnez le morceau de bœuf de sel et de poivre. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, déposez le filet de bœuf et colorez-le sans le cuire. Réservez-le dans une assiette. Gardez la poêle, versez l...

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Buffet de crudités

Buffet de crudités

Difficulté :

Coupez les pois mange-tout en lamelle, les carottes en bâtonnets et taillez les oignons.  Dressez votre assiette avec les sauces de votre choix.  

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Bulgogi

Bulgogi

Difficulté :

Coupez le boeuf.Marinez le boeuf dans la sauce pendant 30 minutes. Si vous marinez plus de 30 minutes, ce ne sera pas bon.Grillez le boeuf mariné dans une poêle.Vous pouvez ajouter les légumes que vous voulez dans la poêle.

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Bulgogi facile (sauté de boeuf coréen)

Bulgogi facile (sauté de boeuf coréen)

Difficulté :

Coupez le boeuf en tranches ou lamelles les plus fines possibles, si ce n'est pas déjà fait.Le faire mariner dans la sauce pendant 30 min.Coupez les différents légumes en lamelles.Mélangez la viande marinée et les légumes et mettez le tout à cuire...

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Bulgogi ou sauté de boeuf coréen

Bulgogi ou sauté de boeuf coréen

Difficulté :

Émincez le bœuf en lanières. Pelez et écrasez l’ail. Épluchez la poire, retirez le cœur et mixez la chair. Dans un saladier, mélangez la poire mixée, l’ail écrasé, le sucre, la sauce soja, l’alcool de riz, l’huile de sésame, les graines et le...

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Bulots à la citronnelle et au gingembre (Vietnam)

Bulots à la citronnelle et au gingembre (Vietnam)

Difficulté :

Couper les gingembres en lamelles de 2 x 2 millimètres. Écraser les bottes de citronnelles et couper les en 4 centimètres. Laver les bulots plusieurs fois et faire bouillir dans une casserole (changer l'eau deux à trois fois pendant la cuisson). D...

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Buns

Buns

Difficulté :

La veille: faire fondre le beurre dans le lait à feu doux ; émietter la levure dedans. Sortir du feu. Ajouter le sel puis la farine. Mélanger et pétrir longtemps (10 mn). Laisser monter la pâte toute le nuit. Le jour même: La pâte doit avoir doubl...

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Bun's XXL

Bun's XXL

Difficulté :

Dans une poêle, versez un peu d'huile de tournesol et faites fondre les oignons émincés grossièrement (pas de coloration). Mixez les cotes de porc désossées et ajoutez-les aux oignons, ajoutez un peu de piment et la ciboulette ciselée, salez et po...

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Burger 100% végétarien

Burger 100% végétarien

Difficulté :

Émincez assez finement votre oignon rouge.Coupez la tomate et l'avocat en tranches, lavez un peu de salade, épluchez une carotte et faites de fines lamelles à l'aide de l'économe. Mettez de côté.Dans une grande poêle, faites fondre du beurre et fa...

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Burger à la blanquette de veau

Burger à la blanquette de veau

Difficulté :

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer. Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau. Coup...

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Burger à la dinde et feta

Burger à la dinde et feta

Difficulté :

Détaillez les morceaux de dinde et passez-les au mixer. Ensuite, faites-les cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive quelques minutes jusqu’à ce que la dinde hachée soit bien dorée. Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Pendant ce tem...

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