Liste des Plats Principaux
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Brochettes de Saint Jacques au lard
Laver et sécher les noix de saint jacques. Saupoudrez de thym, d'un peu de poivre frais moulu. Ne pas saler. Entourer chacune d'une tranche de poitrine fumée. Enfiler sur les brochettes par 4 et séparées par une feuille de laurier. Posez les broch...
Voir la recetteBrochettes de Saint-Jacques et crevettes au bacon
Escalopez les Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur. Enroulez chaque moitié dans une tranche de bacon.Enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les crevettes.Mélangez l'huile avec le vin blanc, les échalotes hachées finement et le persil h...
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Brochettes de sanglier
Débiter la viande de sanglier en petits cubes d'environ 3cm de côté, découper des carrés avec les poivrons et l'oignon. Placer le tout sur des piques à brochettes en alternant viande, poivron, oignon.Dans un bol mélanger la moutarde, l'huile, et l...
Voir la recetteBrochettes de saucisses de pays aux deux courgettes
Commencez par couper les saucisses de pays en gros tronçons. Lavez les courgettes en conservant la peau, et coupez-les en tronçons de la même taille que les saucisses. Piquez alors sur de grands piques à brochette un tronçon de courgette jau...
Voir la recetteBrochettes de saucisses Knacki© au barbecue
Allumez votre barbecue. Coupez les saucisses Knacki en rondelles régulières. Nettoyez et coupez en deux les poivrons. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez en fins cubes. Nettoyez et équeutez si besoin ...
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Brochettes de saumon
Couper en dés de 2x2 cm : les pavés de saumon, la courgette, le poivron et la feta (attention, la feta c'est particulièrement délicat à couper en cubes qui tiennent).Faire une brochette avec les dés (compter 4 dés de saumon par brochette) et alter...
Voir la recetteBrochettes de saumon rapide
Découper en des le saumon (3 cm sur 3 cm), couper les tomates cerises en 2, détailler des carrés de poivron, enfiler sur des piques en bois tomate, saumon, poivron et ainsi de suite, saupoudrer de gros sel de poivre et de cive. Mettre au micro ond...
Voir la recetteBrochettes de thon au lard
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparer la marinade : mélanger sauce soja, huile d'olive et feuille de laurier émiettée (ce n'est pas très agréable sous la dent, mais la poudre est moins parfumée et plus difficile à doser).Découper le ...
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Brochettes de thon citronnées au cumin et coriandre
Couper le thon en morceaux de 3 cm.Préparer la marinade en mélangeant la coriandre, le cumin, l'ail, le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive.Ajouter poivre et sel selon le goût.Mariner le thon dans le mélange, minimum 5 minutes et maximum ...
Voir la recetteBrochettes de veau à l'orientale
Dans un récipient, mettre la viande découpée en cubes.Ajouter l'huile d´olive, la harissa les oignons découpés en lamelles, le paprika et le thym.Laisser mariner ainsi dans le réfrigérateur environ 4 h.Faire sortir la marinade, embrocher en prenan...
Voir la recetteBrochettes de veau mariné aux herbes
Plonger les pics en bois dans l'eau froide.Couper la viande en dés et la saupoudrer de paprika, de sel et de poivre.Ajouter le thym, le laurier et le romarin hachés.Arroser d'huile et laisser mariner durant 2 heures.Disposer les dés de viande sur ...
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Brochettes express poulet satay
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat adapté à la cuisson au micro-ondes.Coupez les filets de poulets en cubes et mélangez-les à la marinade.Laissez mariner ces cubes de viande une nuit au frigo ou au moins 2 heures si vous ête...
Voir la recetteBrochettes mixtes chipolatas et poulet mariné
Coupez les blancs de poulet en quatre morceaux.Mélangez le thym effeuillé, le romarin, le cumin, poivre et sel.Saupoudrez les morceaux de poulet de ce mélange. Délayez la harissa dans le vin blanc et l'huile d'olive et versez sur le poulet, laisse...
Voir la recetteBrochettes porc chorizo citron
Découper la viande en cubes et faire mariner une à deux heures dans l'échalote émincée, l'huile d’olive et le persil haché.Préparer les brochettes en alternant morceaux de viande, quartiers de citron et tranches de chorizo.Arroser avec le reste de...
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Brochettes poulet chorizo
Préparez la marinade avec l'huile, le miel et la sauce soja.Coupez le poulet et le fromage en cubes, le chorizo en rondelles épaisses, les poivrons et l'oignon en morceaux. Faites mariner tous ses ingrédients minimum 3 heures au réfrigérateur. Mon...
Voir la recetteBrochettes tomates cerises poulet
Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire mariner dans du jus de citron.Alterner sur des pics à brochette tomates cerises et morceaux de blanc de poulet égouttés et farinés.Faire cuire en les tournant régulièrement dans une poêle...
Voir la recetteBrochettes Yakitori au carpaccio
Faire mariner les tranches de Carpaccio Charal 10 minutes dans la sauce Yakitori. Couper le comté en bâtonnets d’environ 1cm sur 4cm. Enrouler une ou deux tranches de Carpaccio Charal mariné autour de chaque bâtonnet de fromage puis les piquer sur...
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Brocoli aux lardons
Préchauffez le four à 180°C.Plongez les brocolis dans une casserole d´eau chaude et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson à l´aide de la pointe d´un couteau.Faites revenir les lardons dans une poêle avec les oignons et ...
Voir la recetteBrocolis aux saucisses fumées
Laver le brocoli et le couper en petits bouquets.Précuire le brocoli (pour ma part, je le cuis 10 min dans une casserole d'eau bouillante).Parallèlement, cuire les saucisses fumées selon ce qui est indiqué sur l'emballage. Pour la marque que je pr...
Voir la recetteBrouillade de truffes
Mettre les oeufs avec la truffe, bien brossée et rapidement lavée, pendant quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Couper la truffe en petits morceaux en mettant de côté les pelures (on peut les remettre dans la boîte plastique ...
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Bruschetta
Passer les tranches de pain 5 min au four (le temps de dorer très légèrement la mie). Déposer sur chaque tranche de fine rondelles de tomates, une tranche de jambon.un peu de poivre, et des herbes Provence. Et passer au grill 5 min (le temps que l...
Voir la recetteBruschetta aux aubergines
Laver l'aubergine et la détailler en tranches épaisses d'1 cm environ (sans l'éplucher).Saler les tranches d'aubergine (recto/verso) et les laisser dégorger dans une passoire 15 min. Les "sécher" ensuite avec du papier absorbant.Chauffer un peu d'...
Voir la recetteBruschetta Mont Blanc
Faire toaster le pain à bruschetta sur une seule face au four.Pendant ce temps, faire cuire les lardons. Réserver.Sortir les pains à bruschetta du four et tartiner immédiatement de beurre.Tartiner ensuite de crème fraîche.Saler et poivrer.Semer le...
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Bruschetta tomate, chèvre et jambon cru
Imbiber légèrement une face de chaque tranche de pain avec de l'huile d'olive avant de les faire dorer sur une poêle très chaude. Recouvrir, dans l'ordre :- de tranches de tomate- de chiffonnade de jambon- de dès de chèvres- mettre du thym- mettre...
Voir la recetteBruschetta tomates, aubergines et chèvre
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches épaisses de 1 cm. Salez les tranches des 2 côtés et faites-les dégorger pendant 2 min environ. Essuyez-les ensuite avec du papier abosorbant et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'...
Voir la recetteBryndzove Halusky
Épluchez les pommes de terre, râpez-les et placez-les dans un saladier. Ajoutez-y les oeufs préalablement battus ainsi que le lait. Assaisonnez et mélangez. Versez la farine et pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à ce qu’elle devienne souple et...
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Bucatini Amatriciana
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Pendant ce temps, coupez la joue de proc en petits morceaux. Faites-les revenir dans la poêle pendant quelques minutes. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Ajoutez-le dans la poêle. Poursuivez ...
Voir la recetteBûche poire caramel beurre salé
Pour la mousse au caramel beurre salé. Placez la gélatine dans un récipient d'eau froide afin de les faire ramollir. Versez le sucre dans une casserole et faites le chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel bien blond. Pendant ce t...
Voir la recetteBûche tartiflette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes de terre et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre.Réduire les pommes de terre en purée. Mélanger avec la crème, la noix de muscade, saler et poivrer.Enfourner 20 minutes.Dém...
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Buddha Bowl
Lavez rapidement les épinards et égouttez-les sur du papier absorbant. Lavez les tomates et le citron vert puis séchez-les. Coupez les tomates en deux dans la largeur et réservez. Egouttez les pois chiches. Pelez la carotte, lavez et séchez-l...
Voir la recetteBuddha bowl multicolore
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les patates douces et l'oignon rouge et les couper en gros morceaux. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrer d'une pincée de sel, ajouter un filet d'huile d'...
Voir la recetteBœuf céleri framboise et basilic
Jus : Préparez le filet de bœuf. Récupérez les parures pour démarrer un jus, faites rissoler les parures et ajoutez le beurre et les échalotes émincées. Déglacez avec un peu de coulis de framboise et mouillez à hauteur avec de l’eau. Faites cuire ...
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Bœuf en deux cuissons par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef
Première cuisson au bouillon : La première cuisson va se faire avec un bouillon très chaud. Dans une casserole bien chaude, faites revenir un peu d’huile de sésame, du gingembre taillé en brunoise, et de l’ail râpé très fin. Ajoutez quelques feuil...
Voir la recetteBœuf en quadruple cuisson, lactaires, marmelade de kumquats, pickles d’oignons grelots
Filet de bœuf mariné (cuisson 1) : Préparez la marinade avec les zestes de l’orange, du citron vert et jaune, l’huile d’olive, le poivre et le sel. Mettez le filet dedans et réservez au frigo. Filet de bœuf fumé (cuisson 2) : Quand le filet ...
Voir la recetteBœuf en tataki, bouillon à la citronnelle
Tataki de bœuf : Roulez le bœuf dans le gros sel et le poivre noir concassé. Laissez mariner 10 minutes la viande. Rincez et mettez sur du papier absorbant. Faites chauffer une poêle, colorez le bœuf sans matière grasse, sur toutes les faces pour ...
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Bœuf Lôc Lac à la plancha
Couper de la bavette de boeuf en gros cube d'environ 3cm.Préparer la marinade.Mélanger la bavette et les ingrédients. Laissez mariner 2 heures au frigo.Saisir la viande sur une plancha bien chaude ! Servir saignant.
Voir la recetteBœuf mariné au soja et ses légumes
Couper le bœuf en petits morceaux.Les poser dans une assiette creuse et verser de la sauce soja jusqu’au ras des morceaux de bœuf. Laisser mariner 45 minutes.Couper les légumes et lancer la cuisson.Rajouter la viande et la sauce dans les légumes. ...
Voir la recetteBœuf massala
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu de beurre et d’huile. Faites revenir les oignons émincés. Ajoutez l’ail dégermé et écrasé et le gingembre râpé. Enfin, ajoutez la viande coupée en morceaux et faites-la dorer sur toutes les faces pen...
Voir la recette
Bœuf "larmes du tigre"
Coupez le bœuf en lanières. Dans un récipient creux, arrosez-les de sauce soja et de miel. Salez et poivrez. Laissez mariner 1 heure à température ambiante. Prélevez 4 cuillères à soupe de riz et faites-le colorer à sec dans une poêle, en rem...
Voir la recetteBœuf Wellington
Préchauffez le four à 210°C. Assaisonnez le morceau de bœuf de sel et de poivre. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, déposez le filet de bœuf et colorez-le sans le cuire. Réservez-le dans une assiette. Gardez la poêle, versez l...
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Buffet de crudités
Coupez les pois mange-tout en lamelle, les carottes en bâtonnets et taillez les oignons. Dressez votre assiette avec les sauces de votre choix.
Voir la recetteBulgogi
Coupez le boeuf.Marinez le boeuf dans la sauce pendant 30 minutes. Si vous marinez plus de 30 minutes, ce ne sera pas bon.Grillez le boeuf mariné dans une poêle.Vous pouvez ajouter les légumes que vous voulez dans la poêle.
Voir la recetteBulgogi facile (sauté de boeuf coréen)
Coupez le boeuf en tranches ou lamelles les plus fines possibles, si ce n'est pas déjà fait.Le faire mariner dans la sauce pendant 30 min.Coupez les différents légumes en lamelles.Mélangez la viande marinée et les légumes et mettez le tout à cuire...
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Bulgogi ou sauté de boeuf coréen
Émincez le bœuf en lanières. Pelez et écrasez l’ail. Épluchez la poire, retirez le cœur et mixez la chair. Dans un saladier, mélangez la poire mixée, l’ail écrasé, le sucre, la sauce soja, l’alcool de riz, l’huile de sésame, les graines et le...
Voir la recetteBulots à la citronnelle et au gingembre (Vietnam)
Couper les gingembres en lamelles de 2 x 2 millimètres. Écraser les bottes de citronnelles et couper les en 4 centimètres. Laver les bulots plusieurs fois et faire bouillir dans une casserole (changer l'eau deux à trois fois pendant la cuisson). D...
Voir la recetteBuns
La veille: faire fondre le beurre dans le lait à feu doux ; émietter la levure dedans. Sortir du feu. Ajouter le sel puis la farine. Mélanger et pétrir longtemps (10 mn). Laisser monter la pâte toute le nuit. Le jour même: La pâte doit avoir doubl...
Voir la recette
Bun's XXL
Dans une poêle, versez un peu d'huile de tournesol et faites fondre les oignons émincés grossièrement (pas de coloration). Mixez les cotes de porc désossées et ajoutez-les aux oignons, ajoutez un peu de piment et la ciboulette ciselée, salez et po...
Voir la recetteBurger 100% végétarien
Émincez assez finement votre oignon rouge.Coupez la tomate et l'avocat en tranches, lavez un peu de salade, épluchez une carotte et faites de fines lamelles à l'aide de l'économe. Mettez de côté.Dans une grande poêle, faites fondre du beurre et fa...
Voir la recetteBurger à la blanquette de veau
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer. Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau. Coup...
Voir la recette
Burger à la dinde et feta
Détaillez les morceaux de dinde et passez-les au mixer. Ensuite, faites-les cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive quelques minutes jusqu’à ce que la dinde hachée soit bien dorée. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Pendant ce tem...
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