Liste des Plats Principaux
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Bricks de thon au boursin et curry
Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7)Émincer finement l'ail, l'oignon et l'échalote et faire revenir dans 1 cuillère à café d'huile d'olive.Pendant ce temps, égoutter et émietter le thonDans un petit saladier, mélanger l'ail, l'oignon e...
Voir la recetteBricks légumes boeuf chèvre
Emincer l'oignon et l'échalote. Détailler le poivron, la courgette et l'aubergine en petits dés.Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et échalote dans un peu d'huile, y ajouter la courgette, l'aubergine et le poivron.Laisser cuire 3-4 minutes...
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Bricks poireaux saumon et Vache qui Rit
Coupez les poireaux et l'oignon en petits morceaux et les faire fondre dans une poêle. Salez et poivrez à votre convenance (attention pas trop car le saumon est déjà salé). Éteignez le feu puis ajoutez les vaches qui rit et remuez énergiquement af...
Voir la recetteBricks poulet épinard et abricot
Dans une casserole, mettre à réchauffer à feu doux les épinards surgelés.Découper les blancs de poulet en petits morceaux (de la taille d'un morceau de sucre environ).Découper les abricots en 6 ou 8 morceaux.Faire revenir les morceaux de poulet da...
Voir la recetteBricks tunisienne
Emincez l'oignon et la coriandre. Faites-les revenir, avec un peu d'huile, dans une poêle.Une fois les oignons translucides, ajoutez, hors du feu, le thon emietté et mélangez.Huilez le plan de travail, et étalez une feuille de brick dessus.Faites ...
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Brie de Meaux ou Coulommiers à la truffe maison
Avant de commencer, il vous faut adapter la quantité de truffe à la taille du fromage, globalement il faut compter 10 g de truffe par personne.Coupez le fromage en deux dans le sens de l’épaisseur.Mélangez la truffe coupée en bâtonnets ou en petit...
Voir la recetteBrioches chinoises à la vapeur avec farce (baozi)
Pour la pâte :Mélanger la levure à de l'eau tiède.Incorporer le mélange ainsi que le reste de l'eau à la farine.Pétrir la pâte jusqu’à ce qu'elle ne colle plus aux mains.Laisser reposer une heure près d'une douce source de chaleur.Pour la farce :M...
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Brioches moelleuses de pommes de terre au fromage
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur 20 min.Préparez ensuite une purée épaisse en ajoutant du sel, du poivre, le beurre, le fromage et un jaune d'oeuf. Versez le lait doucement pour obtenir la consistance voulue.Façonnez de...
Voir la recetteBriouates à la viande hachée
Pelez et émincez finement l’oignon. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la graisse de rognons, l’oignon émincé, le persil et la coriandre hachés, le piment doux, le cumin et le sel. Dans une poêle, faites fondre le beurre pu...
Voir la recetteBriouates au kefta
Pelez et émincez finement les oignons. Lavez, séchez soigneusement et effeuillez la coriandre fraîche avant de la ciseler. Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol. Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir la vi...
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Brisolée
Trier les châtaignes en les plongeant dans l'évier rempli d'eau, éliminer celles qui flottent (pourries ou véreuses).Faire ensuite rôtir les châtaignes, de préférence au feu de bois (c'est bien meilleur) dans une casserole en fonte percée de trous...
Voir la recetteBrochet à la sauce au vin blanc et aux champignons
Hachez les échalotes et les champignons.Nettoyez le brochet et disposez le poisson dans une poissonnière avec le hachis de champignons et d'échalotes. Salez, poivrez, arrosez de vin et portez à ébullition.Sortez le poisson de la poissonnière et ré...
Voir la recetteBrochet farci à la Périgourdine
Vider le brochet, l'ouvrir entièrement, sectionner l'arrête au niveau de la tête et de la queue et la retirer (éventuellement, demandez à votre poissonnier, mais l'arrête s'enlève très facilement en glissant un couteau entre la chair et l'arrête)....
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Brochette d'aiguillettes de canard au foie gras (barbecue)
Compter 2 brochettes par personne, voire 3 pour les gourmands !- Dans une assiette, mélanger une cuillère à café de sel fin avec une cuillère à café bombée de poivre noir moulu.- Couper le foie gras en tranches assez épaisses (de l'épaisseur de l'...
Voir la recetteBrochette de boulette de boeuf
Dans un saladier, mettre la viande hachée, l'oignon émincé finement, le persil, la coriandre, le cumin, le jaune d'oeuf battu et le fromage coupé en petits morceaux.Mélanger le tout en malaxant avec les mains.Former environs 12 boulettes, les enfi...
Voir la recetteBrochette de boulettes de poulet
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, mélanger le poulet, le sucre, la sauce soja, les oeufs et la chapelure. Bien mélanger le tout à la fourchette puis façonner des boulettes à la main. Prendre des pics à brochette et enf...
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Brochette de crevettes grillées aux herbes
Décortiquez les gambas, et piquez-les dans des bâtonnets de bois. Posez les brochettes dans un grand plat.Faites une vinaigrette avec tous les autres ingrédients : aneth, persil, huile, ciboulette, moutarde et miel (hachez finement les herbes).Ver...
Voir la recetteBrochette de croque-monsieur panée
Préparer les croque-monsieurs en alternant pain de mie, beurre, jambon, tranche de mozzarella et pain de mie. Découper les croque-monsieur en 4.Enfiler les quarts de croque-monsieur sur un pic en bois. Tremper les brochettes dans l'oeuf battu puis...
Voir la recetteBrochette de dinde
Mélanger la sauce soja, le vin, la moutarde, l'huile, l'ail, le gingembre, salez et poivrez. Ajoutez les cubes de dinde, laissez mariner 30 mn au frais, en retournant fréquemment les morceaux. Enfiler les cubes de dinde sur des bâtons à brochettes...
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Brochette de filet mignon de porc aux pruneaux
Découpez le filet mignon en cubes. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Réservez. Lardez les pruneaux avec la moitié d’une tranche de poitrine fumée. Coupez l’ananas en dés. Pelez et coupez les oignons nouveaux en quartiers. ...
Voir la recetteBrochette de porc aux poivrons
Coupez la poitrine fumée en dés.Faites-les rissoler dans une poêle à revêtement antiadhésif, à feu doux, pendant environ 5 min.Ajoutez le filet de porc coupé en morceaux réguliers. Poursuivez la cuisson pendant encore 10 min.Salez et poivrez et re...
Voir la recetteBrochette de porc sauce piquante
Dans un récipient, mélanger un verre de limonade de 25 cl, un pot de purée de piment de 95 g, un demi-pot de ketchup épicé de 125 ml et 2 morceaux d'ail haché.Mettez la viande de porc échiné ou porc(prévoir entre 120 et 150 g par personne) taillée...
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Brochette de poulet au curry light
Mélanger dans un saladier le jus du citron vert, le curry et l'huile d'olive. Couper en gros dés les filets de poulet. Bien mélanger le poulet à la marinade, puis mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures (le poulet à pris une couleur orangée gr...
Voir la recetteBrochette de poulet et poivron et sa sauce tomate épicée
Tailler les blancs de poulet en morceaux pour les brochettes. Sur des piques en bois, alterner les morceaux de poulet et de poivron. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer de persil ciselé. Cuire 20 minutes au barbecue (ou ...
Voir la recetteBrochette de poulet marinée au citron et au thym
Découper les filets de poulets en gros dés. Les mettre de côté.Découper les oignons en gros dés également,les ajouter au poulet.Presser le citron et arroser le poulet de ce jus,y ajouter des branches de thym. Saler, poivrer.mettre environ un demi ...
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Brochette de poulet sauce satay
Mettre le poulet dans la marinade pendant au moins 2h.Sauce : broyer les cacahuètes (du beurre d'arachide peut faire l'affaire).Verser la moitié du lait dans une casserole, ajouter le curry, chauffer à feu doux pendant 3 min.Ajouter la crème de ca...
Voir la recetteBrochette de Saint-Jacques au lard, papillote de légumes à la crème
Éplucher, laver et râper les carottes.Laver et émincer le blanc de poireau. Dans une feuille de papier sulfurisé, étaler la moitié du poireau, arroser d'une cuillère à soupe d'eau, refermer la papillote. En faire une seconde et faire cuire à plein...
Voir la recetteBrochette de St Jacques et gambas
Enroulez les coquilles st jacques dans des tranches de lard, puis enfilez tous les ingrédients sur des piques en alternant : coquille st jacques - pruneau - gambas - tomate - oignon - coquille st jacques - pruneau - gambas. Mettez toutes les broch...
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Brochette de viande au fromage
Couper le fromage en bâtonnets. La longueur doit correspondre à la largeur des tranches de viande.Saler, poivrer la viande et la passer rapidement dans la sauce terryaiki.Piquer le fromage sur les piques, enrouler la viande autour.Cuire au barbecu...
Voir la recetteBrochette de viande fondue à l'edam
Prendre des piques à brochette en bois ou en fer.Piquer le fromage sur la longueur complète. Enrouler le fromage edam pour autour de la viande, fermer et bien maintenir.Prendre des cure-dents et piquer la viande avec l'autre extrémité.Prendre une ...
Voir la recetteBrochette express poulet miel
Couper les escalopes ou filets de poulet en morceaux (pas trop gros).Couper en deux les piques à brochette de façon à faire deux petites brochettes avec un pique.Piquer les morceaux de poulet, puis les mettre dans un plat et bien les badigeonner d...
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Brochette tartiflette
Cuire les pommes de terre, départ eau froide, pendant 25 minutes environ.Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire fondre dans le beurre. Une fois qu'ils sont tendres, ajouter le vin blanc, du sel, du poivre et cuire jusqu'à évaporation d...
Voir la recetteBrochettes boeuf-poulet et légumes
Prévoir 1 h de marinade.Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier l'huile d'olive, le piment haché, le sel et le poivre.Découper les viandes et légumes en morceaux de façon à en avoir le même nombre sur chaque brochette.Mettre tous les i...
Voir la recetteBrochettes d'agneau à la menthe
Pressez le citron, mélangez le jus avec l'huile d'olive et la menthe hachée. Laissez mariner la viande dans ce mélange environ 2 h au réfrigérateur, retournez les morceaux de temps en temps.Préchauffer le four à 160°C (Thermostat 5-6).Piquez les m...
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Brochettes d'agneau aux légumes
Versez l'huile, le jus de citron dans 1 saladier. Salez et poivrez. Coupez la viande et le poivron en gros dés, les tomates en quartiers. Emincez les oignons. Laisser le tout mariner 1 h dans le saladier. Garnissez les piques à brochettes. Alterne...
Voir la recetteBrochettes de boeuf à la thaïlandaise
- La marinade:Salez-poivrez la viande et coupez la en dés pour brochettes.Pour la marinade, mixez : piment vert, échalotes, ail, gingembre, nuoc-mam, sucre, jus de citron vert. Faire mariner la viande au moins 1 h au réfrigérateur- Pour la sauce d...
Voir la recetteBrochettes de boeuf au cumin
Recette pour 2 brochettes par personne, au barbecue.Mettre les steaks hachés dans un saladier, les malaxer.Ajouter le cumin (plus ou moins selon les goûts), du sel, du poivre puis confectionner de petites boulettes afin d'en avoir 3 par brochette....
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Brochettes de boeuf au soja et à la lavande
Prévoir 1 nuit de marinade.Faites mariner la veille au soir les morceaux de boeuf dans le mélange de sauce soja, miel et lavande. Le moment du repas venu, piquer vos morceaux de viande (éventuellement avec des morceaux de légumes : tomates, champi...
Voir la recetteBrochettes de boeuf aux abricots, à la coriandre et au houmous
Disposer le bifteck et les abricots dans un plat. Ajouter le cumin, l’ail, le jus de citron vert, l’huile d’olive, et bien mélanger. Laisser mariner la viande au moins 30 minutes au réfrigérateur, en la couvrant bien. Allumer le barbecue. Réaliser...
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Brochettes de boeuf haché à l'ananas
Pour la marinade :Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixer.Mélanger la viande, les oignons et la chapelure. Assaisonner.Préparer 16 boulettes de viande et les recouvrir avec la marinade.Laisser reposer 24 h.Préchauffer le four à 180°C (the...
Voir la recetteBrochettes de boeuf marinées à la royale
La recette nécessite 12h de marinade.Couper la viande en dés et la mettre dans un grand saladier.Couper très finement les échalotes de manière à ce qu'elles soient presque hachées. Les verser dans le saladier. Émietter le cube saveur au-dessus du ...
Voir la recetteBrochettes de boeuf marinées au pesto
Préparer la marinade.Mixer finement tous les ingrédients : tomates, pesto, oignons, ail puis ajouter le miel et la bière.Verser dans un saladier.Découper la viande en gros dés, l'ajouter dans la marinade.Laisser au frais 1 heure.Piquer sur les bro...
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Brochettes de boudin paysan aux pommes
Couper les pommes en trois dans le sens horizontal et vider les pépins sans abîmer les tranches.Couper le boudin en larges tranches.Intercaler les tranches de boudins dans les pommes et les piquer avec un pic à brochette en bois recoupé, pour sécu...
Voir la recetteBrochettes de canard aux pêches
Couper le canard en gros cubes. Le mettre dans un saladier, ajouter une branche de romarin éfeuillée, arroser d'un filet d'huile d'olive. Laisser mariner un minimum de 3-4h.Couper les pêches en 4. Monter les brochettes en alternant canard et pêche...
Voir la recetteBrochettes de coquilles St Jacques
Ouvrir les coquilles et enlever la noix. Oter la partie dure de la noix qui sert de fixation sur la coquille. Eventuellement, garder le corail de chaque coquille.Couper les fines tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur. En entourer les n...
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Brochettes de crevettes au citron vert et à la menthe
Pour commencer, épluchez les crevettes en ne gardant que la queue.Puis hachez finement la coriandre et la menthe. Emincer le piment et l'ail en tout petits morceaux.Prélever le zeste du citron vert et le presser ensuite (le citron vert ^^).Dans un...
Voir la recetteBrochettes de crevettes marinées à l'ail
Dans un plat, verser 35 cl d'huile d'olive avec le jus de citron. Ajouter l'ail pilé et les rondelles d'échalote.Incorporer les queues de crevettes crues, et recouvrir le plat d'un film alimentaire direction frigo pendant au moins 1 heure.Sortir d...
Voir la recetteBrochettes de crevettes marinées au curry
Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le curry, le persil, le sel et le poivre. Décortiquer les crevettes entièrement. Les plonger dans la marinade pendant au moins 1h.Pour l'accompagnement, faire chauffer les petits pois avec la crème de so...
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Brochettes de dinde et poêlée de girolles à la crème
Détailler les blancs de dinde et le jambon en morceaux épais de façon à pouvoir constituer des brochettes.Dans une assiette creuse, verser l'huile d'olive avec le sel et le poivre, puis rouler les morceaux de viande dans ce mélange pour qu'ils s'e...
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