Liste des Plats Principaux
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Bourguignon de joue de boeuf
La veille :Préparez une marinade avec les 3 litres de vin rouge, le bouquet garni et le poivre noir. Ajoutez les oignons émincés et l'ail haché préalablement enfermés dans une gaze. Parez les joues de boeuf et mettez-les à mariner pendant 24 heure...
Voir la recetteBourguignon de joue de boeuf à l'orange
Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile dans la cocotte-minute.Pendant ce temps, couper la joue de boeuf en morceaux comme pour un bourguignon.Faire également revenir dans l'huile.Ajouter le bouquet garni, le poivre, du sel et recouvrir ...
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Bourguignon de knacki sauce béchamel et trois fromages
Couper en petits dés les oignons, le concombre et les knackis. Faire revenir dans un fait tout à feu vif. Quand tout est bien saisi, ajouter la moutarde ainsi que le persil. Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter le vin (tout doit être recouvert),...
Voir la recetteBourguignon de sanglier facile
Découper la viande en morceaux comme pour un bœuf bourguignon.Dans une cocotte minute, faire revenir la viande et les lardons dans le beurre.Ajouter les oignons émincés, les champignons et les carottes coupées en morceaux.Saupoudrer de farine. Mél...
Voir la recetteBourguignon de volaille
Dans un auto-cuiseur faire dorer la viande avec les lardons et l'oignon coupé fin, dans un fond huile. Ajouter les champignons de Paris en lamelles et saupoudrer de farine. Mélanger et laisser dorer 5 mn. Recouvrir de vin rouge, saler, poivrer et ...
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Bourguignon délicieux
Couper la viande en gros cubes de 50 g environ.Emincer les oignons.Dans une cocotte minute : Faire revenir les lardons dans l'huile et le beurre. Réserver les lardons.Mettre la viande à la place et la faire colorer. Ajouter les oignons émincés et ...
Voir la recetteBourride de lotte
Couper la lotte en tronçons épais de 3 à 4 cm environ. Les faire revenir dans un poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, juste pour les colorer. Mettre de côté dans une assiette.Ebouillanter les tomates pour en retirer la peau. Passer les p...
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Bourriquette - Soupe à l'oseille et aux oeufs pochés
Equeuter l'oseille et la couper en lanières.Dans une casserole à fond épais, faire fondre en remuant le beurre, les échalotes hachées et l'oseille pendant 5 min.Ajouter la farine en remuant puis le bouillon de volaille dilué. Saler, poivrer, ajout...
Voir la recetteBourse de chèvre au magret par FAST[OCHE]®
Préchauffer le four à 180°C. Couper les légumes en petit dés. Les faire sauter dans un peu d’huile. Assaisonner. Réserver. Placer une feuille de brick sur une plaque recouverte de papier cuisson. Deposer une rondelle de chèvre ...
Voir la recetteBowl de melon et quinoa au jambon de Bayonne
Faire cuire le quinoa selon les instructions écrites sur le paquet. Laisser refroidir à température ambiante. Détailler à l’aide d’une cuillère parisienne des billes de melon ou couper la chair du melon en cubes à l’aide d’un couteau.&...
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Bowl d'hiver
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Placer les carottes et les choux de Bruxelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et arroser de marinade. Enfourner 30 minutes. Servir im...
Voir la recetteBowl niçois au Boursin
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Une fois à ébullition plongez-y les œufs pendant 10min. Egouttez les œufs et laissez-les refroidir. Une fois refroidis, écaillez-les et réservez. Coupez les légumes : poivrons, tomates cerises, ol...
Voir la recetteBraisé de boeuf aux carottes
Faire revenir les oignons a feu vif dans l'huile d'olive. Une fois qu'il sont un peu transparents, ajouter la viande de boeuf et tourner pour que toutes les faces soient prises. Saler (peu si vous utilisez le bouillon cube), poivrer et ajouter une...
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Brandade de colin
Faire chauffer le mélange lait-crème avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre. A ébullition y faire cuire le colin pendant 10 min. Une fois le colin cuit, le retirer à l'aide d'un écumoire, l'émietter et réserver.Faire cuire les pommes...
Voir la recetteBrandade de harengs
Faire cuire les pomme de terre a l'eau pour en faire de la purée.Faire fondre les oignons dans 2 cuillères a soupe d'huile d'olive y rajouter les échalotes.Mixer les oignons avec le hareng fumé et du poivre.Faire la purée en écrasant les pommes de...
Voir la recetteBrandade de maquereaux
Préparer un purée de pommes de terre classique.Faire cuire les maquereaux au court bouillon, les laisser refroidir et les "dépiauter" à la main de façon à retirer un maximum d'arêtes, puis les réduire en miette.Hacher l'ail et le persil, ainsi que...
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Brandade de morue
Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 à 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).Faire cuire les pommes de terres et les écraser à la fourchette.Émietter la morue dessalée et mélang...
Voir la recetteBrandade de morue économique
Faire dessaler la morue 24 heures en la plongeant dans de l'eau froide additionnée de gros sel. Changer l'eau deux à trois fois.Faire cuire la morue jusqu'à ce que les morceaux commencent à se détacher.Faire cuire les pommes de terre épluchées et ...
Voir la recetteBrandade de morue facile
La veille, déposer la morue dans une passoire puis la plonger dans un bain d’eau froide pendant 20 minutes. Jeter l'eau et recommencer l'opération 3 fois.La disposer dans l'eau fraîche jusqu'au lendemain.Le jour J, égoutter la morue et la détaille...
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Brandade de morue nimoise
La veille, faire tremper la morue dans un saladier d'eau froide pour la dessaler en renouvelant l'eau 2 ou 3 fois. Le jour même : couper la morue en morceaux, la mettre dans une casserole d'eau froide, la porter à ébullition et la laisser frémir 7...
Voir la recetteBrandade de sardines
Peler les pommes de terre, puis les faire bouillir l'eau salée.En faire une purée en les écrasant grossièrement.Ajouter la crème fraiche. Légèrement mélanger, réserver.Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient trans...
Voir la recetteBrandade de saumon
Épluchez, lavez et détaillez en gros dés les pommes de terre. Faites-les cuire 30 min. dans une grande casserole d’eau salée. Ôtez la peau et les arêtes des pavés de saumon frais et passez-le sous l’eau froide. Coupez le saumon en morceaux de...
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Brandade de thon
Faire cuire les pommes de terre (pelées et coupées en quartiers) dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 mn. Pendant ce temps, hacher le thon grossièrement (penser à récupérer l'huile d'olive de la boîte) avec l'ail écrasé, le persil et les o...
Voir la recetteBrandade de thon express
Préchauffer le four à thermostat 8 (250°C). Préparer la purée selon les indications du paquet.Ecraser les miettes de thon avec l'huile d'olive et l'ail pressé.Mélanger le thon à la purée et répartir dans un plat à four beurré.Laisser dorer 10 à 15...
Voir la recetteBrandade express à ma façon
Recouvrir la morue et la faire cuire à l'eau pendant 10 mn. Pendant ce temps préparez la purée avec le lait et l'eau... mettez 5 mn au four à micro onde. Emiettez la morue cuite dans la purée, ajoutez la crème et 2 cuillères d'huile d'olive ainsi ...
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Brandade parmentier au colin
Cuire le poisson avec le bouquet garni ou le court bouillon saler si besoin, écumer le jus de cuisson au fur et à mesure.Cuire les pommes de terre coupées en dés dans une eau salée.Passer au hachoir les gousses d'ail, le persil et l'huile d'olive....
Voir la recetteBrandade rapide
Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes. Mettre dans une casserole, ajouter les filets de poisson et recouvrir d'eau. Faire cuire jusqu'à cuisson complète des pommes de terre. Egoutter et écraser le tout à la fourchette. Ajouter de l...
Voir la recetteBrasucade de moules du Languedoc
Nettoyer les moules, allumer le barbecue.Mettre les moules dans un grand plat style poêle à paella.Quand les braises sont rouges, poser le plat sur la grille, puis après 10 mn, jeter le premier jus de cuisson. Saler, poivrer, puis au bout de 15 mn...
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Breakfast : Agneau olive noire, aubergine brûlée aux herbes, condiment citron confit, jus corsé
Aubergines : Brûlez les aubergines au chalumeau jusqu’à ce que la peau soit cendrée. Enlevez la peau. Finissez la cuisson au four à 180° pendant 10 minutes. Ciselez l’aneth, le cerfeuil et le persil plat. Roulez l’aubergine dedans. Essorez l’auber...
Voir la recetteBreakfast : Blue-mental
Riz au lait roquefort chocolat : Dans une casserole, faites cuire le riz dans le lait avec les bâtons de cannelle. Laissez cuire le riz. Quand le riz est presque cuit mais qu’il reste du lait, sortez-le du feu et laissez reposer. Le riz va absorbe...
Voir la recetteBriam
Remuez une fois en milieu de cuisson. Sortez du four et laissez votre briam reposer quelques minutes avant de le déguster ! Disposez le tout dans un plat, et enfournez pendant 1h30 à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédien...
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Brick au chèvre, jambon, tomate et persil (light)
Couper en rondelles les tomates et les parsemer généreusement de persil haché fin, de sel et de poive. Hacher grossièrement le jambon. Sur chaque feuille de brick, disposer deux tranches de bûche de chèvre, le jambon, puis les tomates au persil. P...
Voir la recetteBrick au saumon
Couper les feuilles de brick en deux. Couper les filets de saumon en 20 petites lanières rectangulaires ; les assaisonner de sel et de poivre. Tremper un pinceau dans l'oeuf battu et le passer sur le contour de la demi-feuille (permet un effet de ...
Voir la recetteBrick aux carottes thon et cumin
Râper les carottes, mélanger tous les ingrédients de la garniture.Beurrer les feuilles de brick au pinceau et les garnir.Plier les feuilles de brick (en chausson, cigare, aumonière ou ce que vous voulez....)Enfourner 10 min à 200°C (thermostat 6-7...
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Brick de saumon mozzarella tomate
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper 4 tranches de mozzarella d'environ 0,5cm épaisseur.Couper 2 tranches de tomate d'épaisseur équivalente à la mozzarella.Émincer les olives et découper la ciboulette.Tremper les pavés de saumon dans ...
Voir la recetteBrick de thon (light)
Emiettez à la main dans un saladier le thon bien égoutté. Coupez les deux échalotes très finement et les mélanger au thon. Salez, poivrez et ajouter du persil, du basilic et un filet d'huile d'olive. Terminez par les yaourts. Bien mélanger le tout...
Voir la recetteBrick jambon banane
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les bananes en deux dans la longueur et à nouveau en deux pour obtenir quatre morceaux.Envelopper chaque morceau d'une tranche de gouda puis d'une tranche de jambon.Mettre le tout dans une feuille ...
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Brick lardons chèvre pruneaux façon samossa
Pour 16 samossas :Faire revenir les lardons dans une poêle. Une fois que les lardons sont cuits, en égoutter la graisse à l'aide d'une passoire et les réserver.Éplucher la carotte puis faire de fines lamelles de carotte en utilisant l'économe comm...
Voir la recetteBrick saumon frais et fromage frais (light)
Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Y plonger les pavés de saumon 5 minutes. Émietter le saumon mi-cuit et l'assaisonner à votre convenance avec les épices (origan, piment, sel et poivre).Poser les feuilles de brick à plat et les garnir...
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Bricks à la viande
Bien mouliner l'oignon avec les feuilles de menthe et le persil. Incorporer le tout à la viande hâchée. Bien mélanger et lier avec l'oeuf entier, puis saler et poivrer.Mettre une cuillère à soupe de viande au dessus de la feuille au milieu. Replie...
Voir la recetteBricks à la viande et au fromage
Dans un saladier, mélangez la viande, l’œuf, le sel, le poivre et la cannelle. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 10 min. Une fois la viande cuite, laissez-la refroidir. Préparez votre feuille de brick. Déposez une tranche de f...
Voir la recetteBricks à la viande et aux pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (comptez entre 15 et 20 minutes de cuisson). Si vous les faites cuire à l'eau, il faudra ensuite sécher la purée à la poêle quelques minutes pour ôter l'excédent d'humidité. Pelez-les puis écrasez-les a...
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Bricks au filet mignon
Faire fondre environ 50 g de beurre dans un plat allant au micro-ondes. Tremper les feuilles de brick dans le beurre pour les ramollir.Mettre 2 feuilles superposées dans un plat allant au four. Réparitir la moitié du râpé et déposer le filet migno...
Voir la recetteBricks au poulet et à la ricotta
Emincer les échalotes et l'ail. Couper le poulet en cube. Faire revenir les échalotes et l'ail jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter le poulet et le faire cuire en remuant. Mixer le tout avec la ricotta. Couper les feuilles de brick en d...
Voir la recetteBricks au saumon fumé et aux pommes
Laver et éplucher les pommes, puis les découper en petits cubes.Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les morceaux de pommes.Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'aneth et le jus du demi citron. Poser une tranche de saumon fum...
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Bricks aux deux fromages sur un lit de salade
Préparer le miel dans une coupelle.Trancher la bûche de chèvre en dix rondelles.Battre la feta, la moutarde, le sirop d'érable et l'oeuf entier.Rajouter le poivre et le persil, avec un peu de piment, selon son goût.Préparer la plaque du four avec ...
Voir la recetteBricks aux épinards, feta et coriandre
Faire dégeler les épinards. Briser la féta, hacher menu les échalotes, l'ail et la coriandre, mélanger le tout aux épinards essorés.Saler, poivrer, rajouter l'huile. Couper les feuilles de bricks en 2, mettre un petit tas de farce au milieu et pli...
Voir la recetteBricks aux poireaux
- Lavez vos 6 poireaux et coupez les en morceaux. Mettez-les dans le panier de votre cocotte minute. Quand la soupape tourne, comptez 15 minutes.- A part, dans une sauteuse, faites revenir avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive les lardons av...
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Bricks de magret de canard aux champignons
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Séparez les magrets de leur gras et découpez-les en petits morceaux afin de les hacher.Faites revenir le canard finement haché sans matiére grasse.Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux.Sa...
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