Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Bourguignon de joue de boeuf

Bourguignon de joue de boeuf

Difficulté :

La veille :Préparez une marinade avec les 3 litres de vin rouge, le bouquet garni et le poivre noir. Ajoutez les oignons émincés et l'ail haché préalablement enfermés dans une gaze. Parez les joues de boeuf et mettez-les à mariner pendant 24 heure...

Voir la recette
Bourguignon de joue de boeuf à l'orange

Bourguignon de joue de boeuf à l'orange

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile dans la cocotte-minute.Pendant ce temps, couper la joue de boeuf en morceaux comme pour un bourguignon.Faire également revenir dans l'huile.Ajouter le bouquet garni, le poivre, du sel et recouvrir ...

Voir la recette

Bourguignon de knacki sauce béchamel et trois fromages

Bourguignon de knacki sauce béchamel et trois fromages

Difficulté :

Couper en petits dés les oignons, le concombre et les knackis. Faire revenir dans un fait tout à feu vif. Quand tout est bien saisi, ajouter la moutarde ainsi que le persil. Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter le vin (tout doit être recouvert),...

Voir la recette
Bourguignon de sanglier facile

Bourguignon de sanglier facile

Difficulté :

Découper la viande en morceaux comme pour un bœuf bourguignon.Dans une cocotte minute, faire revenir la viande et les lardons dans le beurre.Ajouter les oignons émincés, les champignons et les carottes coupées en morceaux.Saupoudrer de farine. Mél...

Voir la recette
Bourguignon de volaille

Bourguignon de volaille

Difficulté :

Dans un auto-cuiseur faire dorer la viande avec les lardons et l'oignon coupé fin, dans un fond huile. Ajouter les champignons de Paris en lamelles et saupoudrer de farine. Mélanger et laisser dorer 5 mn. Recouvrir de vin rouge, saler, poivrer et ...

Voir la recette

Bourguignon délicieux

Bourguignon délicieux

Difficulté :

Couper la viande en gros cubes de 50 g environ.Emincer les oignons.Dans une cocotte minute : Faire revenir les lardons dans l'huile et le beurre. Réserver les lardons.Mettre la viande à la place et la faire colorer. Ajouter les oignons émincés et ...

Voir la recette
Bourguignon minute

Bourguignon minute

Difficulté :

Servir bien chaud.

Voir la recette
Bourride de lotte

Bourride de lotte

Difficulté :

Couper la lotte en tronçons épais de 3 à 4 cm environ. Les faire revenir dans un poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, juste pour les colorer. Mettre de côté dans une assiette.Ebouillanter les tomates pour en retirer la peau. Passer les p...

Voir la recette

Bourriquette - Soupe à l'oseille et aux oeufs pochés

Bourriquette - Soupe à l'oseille et aux oeufs pochés

Difficulté :

Equeuter l'oseille et la couper en lanières.Dans une casserole à fond épais, faire fondre en remuant le beurre, les échalotes hachées et l'oseille pendant 5 min.Ajouter la farine en remuant puis le bouillon de volaille dilué. Saler, poivrer, ajout...

Voir la recette
Bourse de chèvre au magret par FAST[OCHE]®

Bourse de chèvre au magret par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Couper les légumes en petit dés. Les faire sauter dans un peu d’huile. Assaisonner. Réserver. Placer une feuille de brick sur une plaque recouverte de papier cuisson. Deposer une rondelle de chèvre ...

Voir la recette
Bowl de melon et quinoa au jambon de Bayonne

Bowl de melon et quinoa au jambon de Bayonne

Difficulté :

Faire cuire le quinoa selon les instructions écrites sur le paquet.  Laisser refroidir à température ambiante.  Détailler à l’aide d’une cuillère parisienne des billes de melon ou couper la chair du melon en cubes à l’aide d’un couteau.&...

Voir la recette

Bowl d'hiver

Bowl d'hiver

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Placer les carottes et les choux de Bruxelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et arroser de marinade. Enfourner 30 minutes. Servir im...

Voir la recette
Bowl niçois au Boursin

Bowl niçois au Boursin

Difficulté :

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Une fois à ébullition plongez-y les œufs pendant 10min. Egouttez les œufs et laissez-les refroidir. Une fois refroidis, écaillez-les et réservez. Coupez les légumes : poivrons, tomates cerises, ol...

Voir la recette
Braisé de boeuf aux carottes

Braisé de boeuf aux carottes

Difficulté :

Faire revenir les oignons a feu vif dans l'huile d'olive. Une fois qu'il sont un peu transparents, ajouter la viande de boeuf et tourner pour que toutes les faces soient prises. Saler (peu si vous utilisez le bouillon cube), poivrer et ajouter une...

Voir la recette

Brandade de colin

Brandade de colin

Difficulté :

Faire chauffer le mélange lait-crème avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre. A ébullition y faire cuire le colin pendant 10 min. Une fois le colin cuit, le retirer à l'aide d'un écumoire, l'émietter et réserver.Faire cuire les pommes...

Voir la recette
Brandade de harengs

Brandade de harengs

Difficulté :

Faire cuire les pomme de terre a l'eau pour en faire de la purée.Faire fondre les oignons dans 2 cuillères a soupe d'huile d'olive y rajouter les échalotes.Mixer les oignons avec le hareng fumé et du poivre.Faire la purée en écrasant les pommes de...

Voir la recette
Brandade de maquereaux

Brandade de maquereaux

Difficulté :

Préparer un purée de pommes de terre classique.Faire cuire les maquereaux au court bouillon, les laisser refroidir et les "dépiauter" à la main de façon à retirer un maximum d'arêtes, puis les réduire en miette.Hacher l'ail et le persil, ainsi que...

Voir la recette

Brandade de morue

Brandade de morue

Difficulté :

Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 à 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).Faire cuire les pommes de terres et les écraser à la fourchette.Émietter la morue dessalée et mélang...

Voir la recette
Brandade de morue économique

Brandade de morue économique

Difficulté :

Faire dessaler la morue 24 heures en la plongeant dans de l'eau froide additionnée de gros sel. Changer l'eau deux à trois fois.Faire cuire la morue jusqu'à ce que les morceaux commencent à se détacher.Faire cuire les pommes de terre épluchées et ...

Voir la recette
Brandade de morue facile

Brandade de morue facile

Difficulté :

La veille, déposer la morue dans une passoire puis la plonger dans un bain d’eau froide pendant 20 minutes. Jeter l'eau et recommencer l'opération 3 fois.La disposer dans l'eau fraîche jusqu'au lendemain.Le jour J, égoutter la morue et la détaille...

Voir la recette

Brandade de morue nimoise

Brandade de morue nimoise

Difficulté :

La veille, faire tremper la morue dans un saladier d'eau froide pour la dessaler en renouvelant l'eau 2 ou 3 fois. Le jour même : couper la morue en morceaux, la mettre dans une casserole d'eau froide, la porter à ébullition et la laisser frémir 7...

Voir la recette
Brandade de sardines

Brandade de sardines

Difficulté :

Peler les pommes de terre, puis les faire bouillir l'eau salée.En faire une purée en les écrasant grossièrement.Ajouter la crème fraiche. Légèrement mélanger, réserver.Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient trans...

Voir la recette
Brandade de saumon

Brandade de saumon

Difficulté :

Épluchez, lavez et détaillez en gros dés les pommes de terre. Faites-les cuire 30 min. dans une grande casserole d’eau salée. Ôtez la peau et les arêtes des pavés de saumon frais et passez-le sous l’eau froide. Coupez le saumon en morceaux de...

Voir la recette

Brandade de thon

Brandade de thon

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre (pelées et coupées en quartiers) dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 mn. Pendant ce temps, hacher le thon grossièrement (penser à récupérer l'huile d'olive de la boîte) avec l'ail écrasé, le persil et les o...

Voir la recette
Brandade de thon express

Brandade de thon express

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 8 (250°C). Préparer la purée selon les indications du paquet.Ecraser les miettes de thon avec l'huile d'olive et l'ail pressé.Mélanger le thon à la purée et répartir dans un plat à four beurré.Laisser dorer 10 à 15...

Voir la recette
brandade express à ma façon

Brandade express à ma façon

Difficulté :

Recouvrir la morue et la faire cuire à l'eau pendant 10 mn. Pendant ce temps préparez la purée avec le lait et l'eau... mettez 5 mn au four à micro onde. Emiettez la morue cuite dans la purée, ajoutez la crème et 2 cuillères d'huile d'olive ainsi ...

Voir la recette

Brandade parmentier au colin

Brandade parmentier au colin

Difficulté :

Cuire le poisson avec le bouquet garni ou le court bouillon saler si besoin, écumer le jus de cuisson au fur et à mesure.Cuire les pommes de terre coupées en dés dans une eau salée.Passer au hachoir les gousses d'ail, le persil et l'huile d'olive....

Voir la recette
Brandade rapide

Brandade rapide

Difficulté :

Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes. Mettre dans une casserole, ajouter les filets de poisson et recouvrir d'eau. Faire cuire jusqu'à cuisson complète des pommes de terre. Egoutter et écraser le tout à la fourchette. Ajouter de l...

Voir la recette
Brasucade de moules du Languedoc

Brasucade de moules du Languedoc

Difficulté :

Nettoyer les moules, allumer le barbecue.Mettre les moules dans un grand plat style poêle à paella.Quand les braises sont rouges, poser le plat sur la grille, puis après 10 mn, jeter le premier jus de cuisson. Saler, poivrer, puis au bout de 15 mn...

Voir la recette

Breakfast : Agneau olive noire, aubergine brûlée aux herbes, condiment citron confit, jus corsé

Breakfast : Agneau olive noire, aubergine brûlée aux herbes, condiment citron confit, jus corsé

Difficulté :

Aubergines : Brûlez les aubergines au chalumeau jusqu’à ce que la peau soit cendrée. Enlevez la peau. Finissez la cuisson au four à 180° pendant 10 minutes. Ciselez l’aneth, le cerfeuil et le persil plat. Roulez l’aubergine dedans. Essorez l’auber...

Voir la recette
Breakfast : Blue-mental

Breakfast : Blue-mental

Difficulté :

Riz au lait roquefort chocolat : Dans une casserole, faites cuire le riz dans le lait avec les bâtons de cannelle. Laissez cuire le riz. Quand le riz est presque cuit mais qu’il reste du lait, sortez-le du feu et laissez reposer. Le riz va absorbe...

Voir la recette
Briam

Briam

Difficulté :

Remuez une fois en milieu de cuisson. Sortez du four et laissez votre briam reposer quelques minutes avant de le déguster !  Disposez le tout dans un plat, et enfournez pendant 1h30 à 180°C.  Dans un saladier, mélangez tous les ingrédien...

Voir la recette

Brick au chèvre, jambon, tomate et persil (light)

Brick au chèvre, jambon, tomate et persil (light)

Difficulté :

Couper en rondelles les tomates et les parsemer généreusement de persil haché fin, de sel et de poive. Hacher grossièrement le jambon. Sur chaque feuille de brick, disposer deux tranches de bûche de chèvre, le jambon, puis les tomates au persil. P...

Voir la recette
brick au saumon

Brick au saumon

Difficulté :

Couper les feuilles de brick en deux. Couper les filets de saumon en 20 petites lanières rectangulaires ; les assaisonner de sel et de poivre. Tremper un pinceau dans l'oeuf battu et le passer sur le contour de la demi-feuille (permet un effet de ...

Voir la recette
Brick aux carottes thon et cumin

Brick aux carottes thon et cumin

Difficulté :

Râper les carottes, mélanger tous les ingrédients de la garniture.Beurrer les feuilles de brick au pinceau et les garnir.Plier les feuilles de brick (en chausson, cigare, aumonière ou ce que vous voulez....)Enfourner 10 min à 200°C (thermostat 6-7...

Voir la recette

Brick de saumon mozzarella tomate

Brick de saumon mozzarella tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper 4 tranches de mozzarella d'environ 0,5cm épaisseur.Couper 2 tranches de tomate d'épaisseur équivalente à la mozzarella.Émincer les olives et découper la ciboulette.Tremper les pavés de saumon dans ...

Voir la recette
Brick de thon (light)

Brick de thon (light)

Difficulté :

Emiettez à la main dans un saladier le thon bien égoutté. Coupez les deux échalotes très finement et les mélanger au thon. Salez, poivrez et ajouter du persil, du basilic et un filet d'huile d'olive. Terminez par les yaourts. Bien mélanger le tout...

Voir la recette
Brick jambon banane

Brick jambon banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les bananes en deux dans la longueur et à nouveau en deux pour obtenir quatre morceaux.Envelopper chaque morceau d'une tranche de gouda puis d'une tranche de jambon.Mettre le tout dans une feuille ...

Voir la recette

Brick lardons chèvre pruneaux façon samossa

Brick lardons chèvre pruneaux façon samossa

Difficulté :

Pour 16 samossas :Faire revenir les lardons dans une poêle. Une fois que les lardons sont cuits, en égoutter la graisse à l'aide d'une passoire et les réserver.Éplucher la carotte puis faire de fines lamelles de carotte en utilisant l'économe comm...

Voir la recette
Brick saumon frais et fromage frais (light)

Brick saumon frais et fromage frais (light)

Difficulté :

Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Y plonger les pavés de saumon 5 minutes. Émietter le saumon mi-cuit et l'assaisonner à votre convenance avec les épices (origan, piment, sel et poivre).Poser les feuilles de brick à plat et les garnir...

Voir la recette

Bricks à la viande

Bricks à la viande

Difficulté :

Bien mouliner l'oignon avec les feuilles de menthe et le persil. Incorporer le tout à la viande hâchée. Bien mélanger et lier avec l'oeuf entier, puis saler et poivrer.Mettre une cuillère à soupe de viande au dessus de la feuille au milieu. Replie...

Voir la recette
Bricks à la viande et au fromage

Bricks à la viande et au fromage

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la viande, l’œuf, le sel, le poivre et la cannelle.  Faites revenir le tout à feu moyen pendant 10 min. Une fois la viande cuite, laissez-la refroidir.  Préparez votre feuille de brick. Déposez une tranche de f...

Voir la recette
Bricks à la viande et aux pommes de terre

Bricks à la viande et aux pommes de terre

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (comptez entre 15 et 20 minutes de cuisson). Si vous les faites cuire à l'eau, il faudra ensuite sécher la purée à la poêle quelques minutes pour ôter l'excédent d'humidité. Pelez-les puis écrasez-les a...

Voir la recette

Bricks au filet mignon

Bricks au filet mignon

Difficulté :

Faire fondre environ 50 g de beurre dans un plat allant au micro-ondes. Tremper les feuilles de brick dans le beurre pour les ramollir.Mettre 2 feuilles superposées dans un plat allant au four. Réparitir la moitié du râpé et déposer le filet migno...

Voir la recette
Bricks au poulet et à la ricotta

Bricks au poulet et à la ricotta

Difficulté :

Emincer les échalotes et l'ail. Couper le poulet en cube. Faire revenir les échalotes et l'ail jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter le poulet et le faire cuire en remuant. Mixer le tout avec la ricotta. Couper les feuilles de brick en d...

Voir la recette
Bricks au saumon fumé et aux pommes

Bricks au saumon fumé et aux pommes

Difficulté :

Laver et éplucher les pommes, puis les découper en petits cubes.Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les morceaux de pommes.Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'aneth et le jus du demi citron. Poser une tranche de saumon fum...

Voir la recette

Bricks aux deux fromages sur un lit de salade

Bricks aux deux fromages sur un lit de salade

Difficulté :

Préparer le miel dans une coupelle.Trancher la bûche de chèvre en dix rondelles.Battre la feta, la moutarde, le sirop d'érable et l'oeuf entier.Rajouter le poivre et le persil, avec un peu de piment, selon son goût.Préparer la plaque du four avec ...

Voir la recette
Bricks aux épinards, feta et coriandre

Bricks aux épinards, feta et coriandre

Difficulté :

Faire dégeler les épinards. Briser la féta, hacher menu les échalotes, l'ail et la coriandre, mélanger le tout aux épinards essorés.Saler, poivrer, rajouter l'huile. Couper les feuilles de bricks en 2, mettre un petit tas de farce au milieu et pli...

Voir la recette
Bricks aux poireaux

Bricks aux poireaux

Difficulté :

- Lavez vos 6 poireaux et coupez les en morceaux. Mettez-les dans le panier de votre cocotte minute. Quand la soupape tourne, comptez 15 minutes.- A part, dans une sauteuse, faites revenir avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive les lardons av...

Voir la recette

Bricks de magret de canard aux champignons

Bricks de magret de canard aux champignons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Séparez les magrets de leur gras et découpez-les en petits morceaux afin de les hacher.Faites revenir le canard finement haché sans matiére grasse.Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux.Sa...

Voir la recette