Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Boulettes de viande et sauce tomate
Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, émincez les 2 oignons. Dans une poêle à feu doux, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon émincé. Rajoutez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. Laissez mijoter q...
Voir la recetteBoulettes de viande faciles sans gluten
Mixez tous les ingrédients au robot, puis formez des boulettes avec vos mains humides. Chauffez de l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y cuire les boulettes selon vos goûts. Servez chaud avec des pâtes et une sauce tomat...
Voir la recette
Boulettes de viande façon kefta panées au sésame, gelée de cola et siphon de frites
Gelée de cola : Dans une casserole, faire réduire le cola puis ajouter l'agar-agar. Faire bouillir quelques instants. Puis verser ce mélange sur une plaque et faire prendre au frais pendant 30 minutes. Espuma de frites : Dans une ca...
Voir la recetteBoulettes de viande farcies d’ Hilda
C'est exactement la même recette que "lE Kébé au four d'Hilda", c’est la présentation et le mode de cuisson qui changent.Donc, vous préparez la pâte de viande et la farce...Puis, vous prenez une petite boule de pâte de viande de la grosseur d’une ...
Voir la recetteBoulettes de viande frites
Epluchez, rincez et émincez finement les oignons. Lavez et ciselez finement le persil. Cassez les œufs dans un bol, puis fouettez-les avec du sel et poivre. Dans un saladier, mélangez le hachis de viande avec les oignons. Ajout...
Voir la recette
Boulettes de viande hachée à la tomate et feta
Faites tremper le pain de mie à l’eau jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Pressez le bien pour éliminer l’excédent d’eau et réservez-le. Coupez la feta en cubes. Mélangez la viande hachée, le pain de mie, l’oignon haché, l’ail, l’œuf, le pers...
Voir la recetteBoulettes de viande hachée à la menthe
Hacher la menthe, l'ail et le persil.Mélanger, à la main, la viande hachée, les herbes, l'assaisonnement et la mie de pain.Faire de petites boulettes et les cuire à la poêle dans de l'huile d'olive (temps de cuisson selon votre goût).C'est prêt !
Voir la recetteBoulettes de viande hachée parfumées "Afrique"
Mélangez la viande avec le gingembre, le piment, le persil, le sel, le poivre et l'ail, mélangez bien. Faites des boulettes pas trop grosses, écrasez-les avec une fourchette pour faire des stries. Mettez une poêle téfal sur le feu, ajout...
Voir la recette
Boulettes de viande hachée tomates et courgettes
Prenez un bol et mettez-y la viande hachée et préalablement cuite. Assaisonnez-la de sel et de poivre. Puis, façonnez-la en boules. Versez l'huile d'olive dans une marmite, chauffez-la sur un feu vif. Mettez-y les boulettes de viande et faites le...
Voir la recetteBoulettes de viande légères à la tomate.
Dans un saladier, mélanger à la main, la viande, le basilique, 1 cuillère à café de fleur de sel et une grosse pincée de poivre.Former des petites boulettes, les aplatir légèrement et réserver.Dans une grande casserole, blanchir les tomates, les p...
Voir la recetteBoulettes de viande maison napolitaines
Mélangez la viande de boeuf hachée avec l'oeuf, la chapelure, le parmesan râpé et les feuilles de persil hachées dans un saladier. Humidifiez vos mains et façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec la préparation. Faites chauffe...
Voir la recette
Boulettes de viande marocaine
Si vous préférez cuisiner les tomates, commencez par les émonder en les trempant une minute dans l’eau bouillante pour faciliter le décollement de la peau, puis coupez-les en quart et enlevez les pépins. Mettez ensuite les tomates dans une ca...
Voir la recetteBoulettes de viande persillées
Mixer le persil, l'ail, l'oignon, et les biscottes.Ajouter le mélange à la viande, ajouter le jus de citron, l’œuf et assaisonner.Former des boules avec le mélange, pour plus de visuel et de goût les rouler dans des graines de sésame.Faire cuire d...
Voir la recetteBoulettes de viande sauce oeuf - citron (Youvarlakia) Grèce
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le persil, les oignons émincés très fins, le riz, l'huile d'olive. Salez et poivrez. Façonnez des petites boulettes (de la taille d'une noix) avec ce mélange. Réservez. Faire bouillir le bouillon et y v...
Voir la recette
Boulettes de viande, sauce tomate maison
Épluchez les gousses d'ail. Sur votre planche de cuisine, hachez-les. Nettoyez et épongez les brins de persil. Hachez-les. Mettez le veau haché dans un plat creux et ajoutez-y l'ail et le persil hachés. Mélangez puis incorporez le p...
Voir la recetteBoulettes de viande suédoises faciles
Pelez et hachez les oignons. Faites rissoler les oignons légèrement 5 minutes à la poêle, puis versez-les dans un saladier. Ajoutez la viande hachée, les épices et mélangez. Formez de petites boules de viande. Faire frire les ...
Voir la recetteBoulettes de viandes au chou
Lavez le chou, coupez-le en laniéres, ajoutez l’oignon émincé, salez et laissez reposer 30 min. Ensuite enlevez le jus. Ajoutez la viande hachée, les oeufs, le riz, assaisonnez et mélangez bien le tout. Formez de petites boulettes, dore...
Voir la recette
Boulettes de viandes et pommes de terre façon maman
Faire revenir dans un peu d'huile les deux gousses d'ail coupées en petits morceaux.Y rajouter les boulettes de viande, les laisser dorer.Couper les pommes de terres en petits cubes, et les rajouter à la viande.Attendre qu'elles se colorent un peu...
Voir la recetteBoulettes en habit
Peler et hacher l'oignon. Rincer effeuiller et ciseler le persil. Eplucher, laver et râper la carotte.Dans un saladier, mélanger les viandes hachée avec l'oignon, la moutarde, la chapelure, le lait et l'oeuf. Incorporer le persil et la carotte râp...
Voir la recetteBoulettes façon blanquette de veau
Préparation de la blanquette.Faire revenir la viande coupée en petits morceaux dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.Saupoudrer de farine. Bien remuer.Ajouter 1 verre, le cube de bouillon, le vin et remuer. Ajo...
Voir la recette
Boulettes façon "la Belle et le Clochard"
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive, ajoutez le coulis, le sel, poivre et le sucre (pour l’acidité), faites cuire à petit feu.Pendant ce temps, dans un grand saladier, malaxez tous les ingrédients,...
Voir la recetteBoulettes kefta
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le persil, la coriandre et le cumin. Salez, poivrez et mélangez. Mouillez vos mains et façonnez des boulettes. Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dan...
Voir la recetteBoulettes marocaines
Les boulettes :Epluchez l'ail et l'échalote, hachez-les finement.Ciselez la menthe et la coriandre.Mélangez la viande de hachée, l'oeuf, le pain de mie trempé de lait, le sel, le poivre, l'ail, l'échalote, la menthe et la coriande. Mixez le tout. ...
Voir la recette
Boulettes parmentier
Hacher le reste de bœuf cuit.Ecraser les pommes de terre en purée.Mélanger les deux, et ajouter oignon, échalotes et/ou ail haché et un œuf.Former des boulettes plates (galettes).Fariner les boulettes.Passer à la poêle dans du beurre fondu.
Voir la recetteBoulettes pour couscous
Tremper la demi-baguette dans de l'eau. Mixer les 3 oignons et la botte de persil.Essorer le pain et le méalanger au hachis oignons-persil, puis ajouter les épices (sel, poivre, paprika, ail, muscade) et incorporer la viande hachée. Bien malaxer l...
Voir la recetteBoulettes-poussin de fromage au thon sur lit de verdure
Égouttez le thon, puis émiettez-le à la fourchette dans un saladier. Aoutez le fromage frais et mélangez bien. Formez des boulettes avec vos mains humides ou deux cuillères à café. Étalez le fromage râpé dans une assiette et roulez-...
Voir la recette
Boulettes, quinoa, pickles de carottes de Cyril Lignac
Dans une casserole, mélangez le vinaigre avec le sucre, le sel et l’eau, portez à ébullition, ajoutez les graines de poivre. Plongez les bandes de carottes. Éteignez le feu et laissez mariner 25 minutes. Astuce : Vous pouvez faire vos pickles avec...
Voir la recetteBoulettes sauce Lapin (belgique)
Viande :Hacher l'oignon, le persil et l'aïl. Mélanger tous les ingrédients et pour ce qui est du pain de mie, l'humidifier et l'incorporer à la préparation. Le mélange terminé, faire des boulettes grosse comme le creux de la main (petites boules d...
Voir la recetteBoulettes sauce tomate (Belgique)
Mettre le haché dans un plat.Peler et hacher finement la gousse d'ail.Ajouter l'ail, le jaune l'oeuf et la chapelure au haché, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Bien mélanger le tout avec les mains. Former des boulettes.Faire fondre un...
Voir la recette
Boulettes surprises à la mozzarella
Passez au mixer 1 oignon haché, avec l'oeuf, la gousse d'ail, le persil, du sel et du poivre. Versez cette préparation sur la viande hachée, ajoutez la chapelure et malaxez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement. Coupez la mozzarella en petits...
Voir la recetteBoulettes végétales aux champignons en papillotes
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez le haché végétal avec la pâte de curry, le basilic ciselé, du sel et du poivre. Formez des boulettes avec vos mains humides. Découpez quatre grands rectangles de papier sulfurisé. Répartissez ...
Voir la recetteBoulgour
Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter le boulgour le faire dorer.Ajouter 3 volumes d'eau chaude, les tomates fraiches préalablement épluchées, puis le concentré de tomate (environ 2 cuillères à soupe). Saler et poivrer.Laisser cuire à décou...
Voir la recette
Boulgour aux bananes et aux raisins secs
Mélanger dans un bol les raisins dans un peu d'eau et du jus de citron, laisser.Dans une poêle, faire revenir le boulgour dans un peu d'huile.Après quelques minutes seulement, ajouter le lait mélangé à l'eau. Saler, poivrer et ajouter le curry.Une...
Voir la recetteBoulgour aux courgettes
Émincer les oignons et les courgettes lavées et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Faire bouillir de l'eau et y plonger le boulgour (préalablement rincé) pendant une dizaine de minutes. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter aux oignon...
Voir la recetteBoulgour aux lardons et oignons
Faire revenir dans une poêle anti-adhésive à larges bords (type sauteuse) les lardons et les oignons émincés à feu vif.Pas besoin de matière grasse, les lardons rendent du jus.Au bout de 5 min environ, incorporer le boulgour et le faire "dorer" en...
Voir la recette
Boulgour aux saveurs d'Orient
Commencez par le plat: dans une casserole de taille moyenne, portez à ébullition de l’eau avec 2 c. à café de cumin, 2 c. à café de bouillon de légumes et 1 c. à café de Ras El Hanout. Pendant ce temps, coupez les carottes en 4 dans le sens de la ...
Voir la recetteBouquet de fleurs du Taj Mahal
Siphon d’oignons : Faites fondre le beurre. Emincez les oignons très finement. Faites suer les oignons dans le beurre. Ajoutez le curry. Faites cuire les oignons sans coloration jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. En parallèle, faites un beurre ...
Voir la recetteBouquets à la diable
Cuire les bouquets (grosses crevettes, langoustines...) 3 minutes à la reprise d'ébullition dans une grande quantité d'eau légèrement salée. Garantir la fermeté des bouquets en les jetant, sitôt cuits, dans de l'eau refroidie de glaçons.Décortique...
Voir la recette
Bouquets de chou-fleur à l'enchoiade
Si vous utilisez des anchois au sel, faites-les déssaler 1 h à l'eau froide. Epongez-les alors sur du papier absorbant. Parez le chou-fleur, détaillez-le en bouquets, lavez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 12 mn après la repri...
Voir la recetteBourak algérien
Dans une terrine, mettez la farine, le sel, arrosez de smen (beurre), sablez bien entre les mains, mouillez doucement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et molle pour l'abaisser au rouleau. Faites des petites boulettes et laissez reposer. ...
Voir la recette
Bouraques à la crevette
Préparer une béchamel avec beaucoup de gruyère, y ajouter les crevettes décortiquées.Laisser refroidir, entre temps, préparer les feuilles de brick.Poser un peu farce sur le haut de la feuille, fermer le côté gauche puis le droit et enrouler du ha...
Voir la recetteBourek à la viande
Pelez et émincez finement l’oignon. Ébouillantez, pelez et concassez les tomates. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’oignon émincé dans la poêle, puis f...
Voir la recetteBourek de viande hachée aux pignions grillés
Commencez par griller les pignons : faites chauffer les pignons de pins à feu vif dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Remuez constamment la poêle afin d’éviter que les pignons ne brûlent pas. Épluchez et lavez les oignons,...
Voir la recette
Bourek viande hachée pommes de terre
Commencez par éplucher vos pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau. Une fois que ces dernières sont cuites, il vous suffit de les écraser à l’aide d’une fourchette. Faites également cuire un œuf. Faites revenir dans une poêle un oig...
Voir la recetteBoureks
Pelez et hachez finement l'échalote. Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le. Mélangez la viande hachée avec l'échalote et le persil finement hachés dans un saladier. Salez et poivrez. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans ...
Voir la recetteBoureks à la viande
Faites cuire la viande hachée avec l'oignon dans le beurre et l'huile, salez, poivrez et mettez une pincée de cannelle. Ajoutez le persil ciselé. Quand la viande est cuite, laissez un peu refroidir et farcissez les feuilles de brick en leur d...
Voir la recette
Bourgui burger pour cocotte minute
Couper le filet de bœuf en cubes de 3 à 4 cm de côté environ. Eplucher les carottes et les émincer finement. Peler l’oignon et l'émincer.Faire chauffer l'huile à feu vif dans la cocotte sans la fermer et colorer la viande. La retirer (les cubes do...
Voir la recetteBourguignon à la bière blonde
Peler les carottes et les couper en fines rondelles. Peler les oignons, les gousses d'ail et les échalotes. Émincer l'oignon. Couper les échalotes et les gousses d'ail en quart. Faire fondre le beurre ou la margarine ou bien chauffer l'huile. Lors...
Voir la recetteBourguignon de canard
Retirer la peau des magrets et les détailler en gros cubes.Mettre à fondre une peau dans une cocotte. Quand la graisse a fondu, retirer la peau et faire revenir les cubes de canard.Quand le canard est bien doré, ajouter l'oignon et l'ail hachés, e...
Voir la recette
Bourguignon de cerf à ma façon
Préparez la marinade :Dans un grand saladier introduire, le cerf, l'ail hachée grossièrement, l'échalote coupée finement ainsi que l'oignon émincé, sel, poivre, le vin, les clous de girofle, le romarin, le laurier et le thym... Patientez à présent...
Voir la recette