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Morilles à la crème et à l'échalote

Morilles à la crème et à l'échalote

Difficulté :

Nettoyez les morilles, rincez-les et égouttez-les sur un linge.  Faites-les sauter à feu moyen dans une belle noix de beurre avec une pointe d'échalote hachée, pendant 8 min environ jusqu'à ce que l'eau qu'elles ont rendue soit réduite.  ...

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Morteau pomme de terre et cancoillotte

Morteau pomme de terre et cancoillotte

Difficulté :

Bien nettoyer les pommes de terre et les mettre à cuire dans une grande quantité d'eau.Quand l'eau se met à bouillir plonger la morteau (oui oui avec les pommes de terre, ça donne bien plus de goût!) généralement il faut 20 min de cuisson.5 à 10 m...

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Morue à la  créole

Morue à la créole

Difficulté :

Commencez par faire tremper les filets de morue salée dans de l'eau fraîche pendant 12h.Egouttez et rincez. Mettez-les dans une sauteuse et recouvrez d'eau froide, portez à ébullition puis éteignez le gaz, couvrez et laissez pocher 10 mn.Préparez ...

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Morue à la catalane

Morue à la catalane

Difficulté :

Faire déssaler les morceaux de morue dans de grandes quantités d'eau, au moins 24 h. Préparer les tomates en les faisant cuire pour faire évaporer le jus. Faire revenir les oignons émincés. Tailler les poivrons en fines lamelles et les faire reven...

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Morue à la crème

Morue à la crème

Difficulté :

Mettre à déssaler la Morue à l'avance.Faire cuire la morue dans l'eau (entre 20 et 30 minutes).Faire revenir les oignons dans une casserole avec les gousses d'ail jusqu'à les roussir (environ 10 minutes à feu doux).Eplucher les pommes de terre en ...

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Morue à la crème facile

Morue à la crème facile

Difficulté :

Couper la morue en morceaux et la faire dessaler depuis la veille en changeant plusieurs fois l’eau.Couvrir la morue d’eau froide et porter à ébullition. Éteindre le feu et laisser pocher 15 min.Faire fondre les oignons hachés dans du beurre. Ajou...

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Morue à la portugaise

Morue à la portugaise

Difficulté :

Faire cuire la morue avec le bouquet garni dans un grand faitout d'eau, laisser cuire à frémissement pendant 20 min.Conserver le liquide de cuisson, retirer la peau et les arêtes de la morue.Faire cuire les pommes de terre dans l'eau de cuisson. P...

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Morue à la portugaise facile

Morue à la portugaise facile

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles, puis les mettre dans une terrine.Mettre la morue, le sel et l'huile d'olive, puis couper les pommes de terre, les tomates et les poivrons en morceaux. Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir, puis mettre au four (220°C).I...

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Morue au four à la portugaise

Morue au four à la portugaise

Difficulté :

Faites tremper la morue dans de l'eau froide (changer l'eau 2 à 3 fois) la veille afin de la dessaler.Le lendemain, mettez le(s) morceau(x) de morue dans de l'eau bouillante et retirez aussitôt la casserole du feu. Couvrez et laissez ainsi 20 min....

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Morue aux champignons et au céleri-rave pauvre en sel

Morue aux champignons et au céleri-rave pauvre en sel

Difficulté :

Préchauffer le four à 205°C/400°F. Huiler légèrement une lèchefrite ou plat rectangulaire, assez profond et allant au four.  Préparer le céleri-rave et les champignons. Couper les champignons en tranches de 4-5 mm et les réserver. Peler ...

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Morue aux pommes de terre à la provençale

Morue aux pommes de terre à la provençale

Difficulté :

La veille, faites dessaler la morue dans un grand volume d'eau froide. Changez l'eau plusieurs fois.Le lendemain, égouttez et épongez bien la morue. Découpez-la en gros morceaux, passez-les dans la farine.Faites-les dorer à la poêle dans l'huile d...

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Morue "bacalhau a gomes de sa"

Morue "bacalhau a gomes de sa"

Difficulté :

Mettre la morue à dessaler la veille dans de l'eau fraîche (à faire plusieurs fois).Laver les pommes de terre, les cuire 20 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les peler, et les couper en rondelles.Rincer la morue sous l'eau courante, mett...

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Morue du capitaine

Morue du capitaine

Difficulté :

La veille, déssalez la morue.Cuisez les pommes de terre en robe des champs.Le lendemain : Mettez la morue dans une casserole, couvrez-la d’eau froide, lorsque l’eau frémie, sortez la casserole du feu et laissez pocher la morue environ 10 minutes.P...

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Morues Raîto

Morues Raîto

Difficulté :

Dessaler la morue dans l’eau pendant 12h au moins, changer l’eau 2 à 3 fois ; bien l’égoutter, la sécher avec un papier absorbant ; la couper en morceaux ; fariner les morceaux et les faire frire dans l’huile d’arachide ou de tournesol. Réserver e...

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Mossli (épaule de mouton rôtie) (Tunisie)

Mossli (épaule de mouton rôtie) (Tunisie)

Difficulté :

Découper un kilo de mouton, d'une seule pièce, prélevée au niveau de l'épaule.L'assaisonner de sel fin, poivre noir, écorce de cannelle et boutons de roses moulus.Placer la pièce de viande dans un plat à four, aligner autour les artichauts parés e...

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Mouclade

Mouclade

Difficulté :

Faites ouvrir les moules avec l'oignon, le vin blanc, le laurier et le thym. Réserver le jus. Ne garder qu'une coquille et les disposer dans un plat allant au four.Préparation de la sauce : émincer l'échalote et la faire cuire doucement dans un bo...

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Mouclade au curry

Mouclade au curry

Difficulté :

Préchauffez le four th 8 (240°). Fouettez la créme fraîche avec les jaunes d’œuf et le Cognac. Versez ce mélange dans le jus réduit en fouettant.  Versez la sauce sur les moules et enfournez. Faites réchauffer 5 min. Servez dés la sortie...

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Mouclade au curry à la charentaise

Mouclade au curry à la charentaise

Difficulté :

PREPARATION DES MOULES : Grattez bien les moules et lavez-les à grande eau (les moules ne doivent pas être ouvertes, de nos jours les moules sont souvent très propres et le nettoyage est rapide). CUISSON DES MOULES : Dans une cocotte faites chauf...

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mouclade au curry rapide

Mouclade au curry rapide

Difficulté :

Grattez et lavez les moules. Mettez-les dans une cocotte avec 1 verre d'eau et 1/4 de l de vin blanc sec. Couvrez et portez sur feu vif. Faites-les ouvrir, égouttez et filtrez le jus. Séparez les moules en deux, ne gardez que la coquille avec...

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Mouclade au pineau d'Oléron

Mouclade au pineau d'Oléron

Difficulté :

Faire ouvrir les moules avec oignon, ail, persil, thym, laurier et vin blanc.Faire blondir les échalotes dans le beurre, ajouter la farine, saler, poivrer et mouiller avec le jus des moules.Délayer les jaunes d'oeufs dans la crème fraîche et ajout...

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Mouclade charentaise

Mouclade charentaise

Difficulté :

Hachez l’oignon, émincez l’ail. Faites cuire les moules dans une marmite avec du thym, du laurier, le vin blanc, l’oignon, le persil et du poivre. Une fois ouvertes, dé-coquillez-les. Filtrez le jus dans la marmite. Chauffez 5 min à feu doux avant...

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Mouclade de Vendée

Mouclade de Vendée

Difficulté :

Grattez et lavez minutieusement les moules. Epluchez et hachez les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir à feu doux les échalotes. Ajoutez le vin et faites frémir pendant 10 min. Augm...

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Mouclade Fourasine

Mouclade Fourasine

Difficulté :

Gratter les moules et les rincer à grandes eaux (ne pas les laisser tremper).Dans un grand récipient, faire fondre l'oignon émincé finement dans un peu de margarine. Quand l'oignon est blond, ajouter les moules et le vin blanc, couvrir et laisser ...

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Mouclade rochellaise

Mouclade rochellaise

Difficulté :

Dans un faitout mettre le vin blanc, l'ail et l'oignon hachés, porter à ébullition et y plonger les moules.Dès qu'elles sont bien ouvertes, les retirer.Enlever les valves vides et mettre les demi coquilles pleines dans un plat de service et les co...

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Moule à la crème fraîche

Moule à la crème fraîche

Difficulté :

Épluchez et hachez les échalotes et les gousses d'ail en fines lamelles.  Lavez les ciboulettes et ciselez-les.  Préparez les moules en les nettoyant énergiquement et en les détachant entre elles.  Faites suer les échalotes dans un ...

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Moule à la mayonnaise d'échalote

Moule à la mayonnaise d'échalote

Difficulté :

Nettoyer et gratter les moules, puis les laver dans plusieurs bains d'eau jusqu'à ce que celle-ci devienne transparente.Les jeter dans un faitout, puis les faire ouvrir en les laissant chauffer à feu vif. (Soit environ 8 min).Sortir ensuite les mo...

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Moule frites bière véritable recette ch'ti

Moule frites bière véritable recette ch'ti

Difficulté :

Acheter de préférence des moules déjà nettoyées sinon le temps de préparation risque fortement de s'allonger.Hacher les oignons et les saisir au beurre 3 min.Émincer le céleri et le rajouter aux oignons.Rajouter les moules et bien mélanger hors fe...

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Moule surprise

Moule surprise

Difficulté :

Jus de moules de bouchot : Dans une casserole, mettez vos moules avec le céleri branche, la carotte coupée en gros morceaux et le vin blanc. Chauffez le tout, vos moules vont s’ouvrir. Réservez quelques moules pour les pickles. Décortiquez les mou...

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Moules à la belge

Moules à la belge

Difficulté :

Bien nettoyer les moules en les grattant.Couper les légumes en rondelles très fines. Et les faire suer dans du beurre.Couvrir d'eau. Ajouter le sel, le poivre, et le cube de bouillon.Jeter les moules dans la casserole, sur feu très vif, jusqu'à ou...

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Moules à la bière

Moules à la bière

Difficulté :

Gratter les moules et bien les nettoyer.Hacher l'oignon.Dans une grande cocotte, mettre un petit morceau de beurre et faire blondir l'oignon haché.Ajouter les moules dans la cocotte sur feu fort et les remuer énergiquement jusqu'à ce qu'elles s'ou...

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Moules à la catalane

Moules à la catalane

Difficulté :

Faire ouvrir les moules dans un grand récipient (surtout n'y mettez pas d'eau !).Ensuite faire revenir dans l'huile d'olive les poivrons émincés, les oignons puis les tomates, en ajoutant ail et laurier en dernier.Veillez à ce que la sauce soit li...

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Moules à la chair à saucisse, aux tomates et aux piments

Moules à la chair à saucisse, aux tomates et aux piments

Difficulté :

Peler et hacher 1 oignon.Dans un faitout, incorporer l'huile, et y faire blanchir l'oignon. Y ajouter les moules préalablement nettoyées ainsi que le vin blanc. Couvrir et laisser 5 min à feu moyen.Une fois les moules ouvertes, les égoutter et rés...

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Moules à la crème

Moules à la crème

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans un grand faitout ou une cocotte-minute. Lorsqu’ils sont transparents, versez-les moules pour les faire ouvrir avec du vin blanc et du poivre. Pendant ce temps, monter un roux avec le beurre et la farine. Récupérez le...

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Moules à la crème et au chèvre

Moules à la crème et au chèvre

Difficulté :

Bien nettoyer les moules, les laver, et les recouvrir d'eau. Enlever toutes les moules qui restent ouvertes.Faire revenir dans le beurre l'oignon et l'ail, laisser les blondir.Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et le chèvre j...

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Moules à la crème et au vin blanc

Moules à la crème et au vin blanc

Difficulté :

Nettoyer et gratter les moules sous l’eau froide, puis les plonger dans une cocotte avec du sel et du poivre.Peler le céleri, l’ail et l’oignon, puis les ajouter aux moules avec le demi citron et le bouquet garni.Mouiller de vin blanc, puis faire ...

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Moules à la crème super faciles

Moules à la crème super faciles

Difficulté :

Préparer les moules en les frottant contre une éponge métallique (propre !) ou bien les gratter avec un couteau.Eplucher les oignons, les faire légèrement blanchir dans une cocotte.Ajouter les moules puis le bouquet garni. Mélanger deux ou trois f...

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Moules à la Niortaise

Moules à la Niortaise

Difficulté :

Grattez les moules et ébarbez-les, sous un filet d’eau froide. Déposez-les dans une sauteuse, couvrez et faites cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. (Cette opération devrait prendre une dizaine de minute pour l’ensemble des moules, mais veillez à ...

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Moules à la normande

Moules à la normande

Difficulté :

Émincer les échalotes, les pommes assez finement.Couper le camembert en 2, émincer les 2 parties et réserver l'une des moitiés.Dans un faitout, à feu moyen, mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes, les pommes émincées et une moitié du fro...

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Moules à la poulette

Moules à la poulette

Difficulté :

Hâcher les oignons et l'ail. Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire blondir les oignons et l'ail.Ajouter un peu de persil.Y jeter les moules préalablement nettoyées.Une fois cuites (quand elles sont toutes ouvertes), les retirer...

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Moules à la provençale (ail et poivrons)

Moules à la provençale (ail et poivrons)

Difficulté :

Nettoyer et gratter les moules puis les réserver.Peler les gousses d'ail et les oignons, puis émincer les oignons et piler l'ail.Les déposer dans un faitout huilé, puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient colorés.Laver, épépiner et concasse...

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Moules à l'ail au basilic et à la crème

Moules à l'ail au basilic et à la crème

Difficulté :

Commencer par nettoyer les moules. Un truc pour éviter le sable : après les avoir lavé ; les faire tremper dans l'eau froide et jeter une poignée de flocons d'avoine, les moules cracheront le sable pendant qu'elles se nourrissent. Hacher menu l'ai...

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Moules à l'espagnole

Moules à l'espagnole

Difficulté :

Dans une cocotte faire chauffer l'huile, mettre l'oignon et l'ail finement coupé et faire blondir.Ajouter ensuite l'harissa, la moutarde, le concentré detomate, le sel, le poivre, le thym etle laurier.Bien remuer pour obtenir une petite sauce épai...

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Moules au Bleu de Bresse

Moules au Bleu de Bresse

Difficulté :

Grattez et lavez les moules. Coupez les tomates en dés.Dans une cocotte, faites chauffez l'huile d'olive et faites revenir le persil finement hachés, l'ail et les échalotes. Ajoutez ensuite les moules.Mélangez a feu vif. Introduisez la crème fraîc...

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Moules au camembert

Moules au camembert

Difficulté :

Faites revenir l'oignon, les échalotes et l'ail avec un peu de saint doux dans une poêle.Dans une casserole faites fondre votre camembert avec la crème et le vin blanc puis réservez.Mettez vos moules dans une cocotte avec l'oignon les échalote et ...

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Moules au chorizo facon fabienne

Moules au chorizo facon fabienne

Difficulté :

Preparer et laver les moules si elles ne sont pas déjà nettoyées.Eplucher et couper les oignons en petits carrés et les faire revenir dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive. Quand les oignons sont dorés y ajouter les moules, le concen...

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Moules au chouchen

Moules au chouchen

Difficulté :

Nettoyer les moules.Pour qu'elles se vident de leur sable éventuel : les faire tremper une bonne heure dans de l'eau (à hauteur) légèrement tiède (pas trop !) Avec du gros sel (2 bonnes pincées) elles s'ouvriront légèrement s(e sentent comme dans ...

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Moules au curry

Moules au curry

Difficulté :

Faire fondre le beurre et y faire rissoler l'échalote hachée finement. Ajouter le vin et cuire 2 mn. Trier, rincer les moules. Les jeter dans la casserole, couvrir et laisser cuire 5 mn après le début de l'ébullition. Egoutter les moules, filtrer ...

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Moules au curry au Thermomix

Moules au curry au Thermomix

Difficulté :

Placez les échalotes dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec, vitesse 5. Ajoutez l'eau, le vin blanc, la crème, le curry et le sel. Placez les moules dans le varoma et réglez 15 min, température Varoma, vitesse 1. 5 min avant la fi...

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Moules au fenouil et épices

Moules au fenouil et épices

Difficulté :

Dans une grande cocotte, verser un filet d'huile d'olive, puis l'oignon et le fenouil émincés, ainsi que l'ail haché. Saupoudrer de graines d'anis vert et ajouter la badiane.Selon votre goût, saupoudrer également de curcuma et éventuellement de gi...

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Moules au maroilles

Moules au maroilles

Difficulté :

Nettoyer les moules et couper le Maroilles en petits morceauxFaire chauffer le wok et y faire fondre le fromage. Ajouter la crème fraîche, mélanger.Ajouter les moules et remuer pour les imprégner de sauce.Couvrir et laisser cuire 5 minutes environ...

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