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Mique ou Farçun au petit salé

Mique ou Farçun au petit salé

Difficulté :

Attention, commencez LA VEILLE à faire dessaler la viande dans une grande quantité d'eau !Mélanger les ingrédients : farine, levure, œufs, beurre ramolli, sel et lait jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. La plier dans un torchon et la ...

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Mirabelle à l'eau-de-vie

Mirabelle à l'eau-de-vie

Difficulté :

Rincez et égouttez les mirabelles. Séchez-les et coupez les queues de moitié. Disposez les mirabelles dans un bocal fermant hermétiquement puis ajoutez le bâton de cannelle, l’étoile de badiane, le sucre cristallisé et l’eau-de-vie. Mélangez ...

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Mirabelles au vin

Mirabelles au vin

Difficulté :

Mélangez 1/2 l de gewurztraminer, 75 g de sucre, 1 gousse de vanille fendue, les zestes d'un citron et d'un orange, 2 clous de girofle, 3 trains de poivre, 1 bâton de cannelle.  Laissez frémir 10 min puis faites pocher 750 g de mirabelles 3 m...

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Mirabelles au vinaigre

Mirabelles au vinaigre

Difficulté :

Portez 1 l de vinaigre et 500 g de sucre à ébullition pendant 5 min. Ajoutez 750 g de mirabelles, laissez bouillir 2 min. Sortez et égouttez les fruits au dessus de la casserole.  Reportez à ébullition avec 1 c. à café de poivre en grains et ...

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Mirliton aux quetsches

Mirliton aux quetsches

Difficulté :

Préchauffez le four Th.6 (180°C). Beurrez et sucrez (2 cuillerées à soupe) un moule à manqué. Dénoyautez les prunes et coupez-les en 2. Disposez-les face contre le plat, côte bombé en haut. Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la...

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Mises en bouche de patate douce au gingembre

Mises en bouche de patate douce au gingembre

Difficulté :

Faites bouillir une grande casserole d'eau avec un peu de sel. Epluchez la patate douce et coupez-la en gros cubes. Faîtes cuire dans l'eau 15 à 20 minutes. Faites chauffer dans une casserole, le coulis de tomate. Pressez avec ...

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Mish-mash

Mish-mash

Difficulté :

Coupez l’oignon en dés avant de le faire suer dans une poêle avec l’huile d’olive. Épluchez les poivrons, retirez les graines et les parties blanches et coupez-les en lamelles. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Faites revenir les poivro...

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Mitonné de cailles aux lentilles

Mitonné de cailles aux lentilles

Difficulté :

Emincez l’oignon et les gousses d’ail. Taillez les carottes en fines demi rondelles.Dans une grande sauteuse, faites revenir les cailles salées et poivrées, sur toutes les faces. Lorsqu’elles sont bien dorées, réservez-les. Mettez-y l'oignon, les ...

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Mkatra Couscouma

Mkatra Couscouma

Difficulté :

Vidéo de la recette :  Https://www.youtube.com/watch?v=2F3Yql_BmJc 

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Mloukia tunisienne de grand-mère Mimi

Mloukia tunisienne de grand-mère Mimi

Difficulté :

Préparer votre viande : Écraser votre ail dans le pilon avec les épices et mélanger au concentré de tomates. Badigeonner votre viande en couche épaisse de cette mixture et laisser reposer. Vous pouvez faire ceci la veille de votre mloukhia ce sera...

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Mo po tofu

Mo po tofu

Difficulté :

Prendre le soin de faire tremper les champignons parfumés un peu avant de commencer à cuisiner. Préparer également le bouillon.Laver et émincer finement les poireaux de façon à faire des petites rondelles, les faire revenir dans une cocotte en fon...

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Mochi goutte d’eau ou mizu shingen mochi

Mochi goutte d’eau ou mizu shingen mochi

Difficulté :

Dans une casserole, diluez l’agar-agar dans une cuillère à soupe d’eau de source.  Ajoutez le reste d’eau de source et portez à ébullition en mélangeant pour bien dissoudre l’agar-agar. Laissez bouillir pendant une minute (le liquide doit êtr...

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Moelas (Gésiers) à la portugaise

Moelas (Gésiers) à la portugaise

Difficulté :

Emincer l'oignon. Le cuire dans une casserole avec l'huile d'olive.Bien laver les gésiers, les égoutter et les déposer dans la casserole avec l'ail haché.Laisser cuire 5 minutes et ajouter : les tomates pelées, le vin blanc et le paprika. Saler et...

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Moelleux au saumon fumé

Moelleux au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mixez la moitié du saumon fumé, la crème fraîche, le jus de citron et l'huile d'olive afin d'obtenir une crème de saumon homogène. Mettez de côté au congélateur. Dans un autre saladier, battez les œufs e...

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Moelleux toscaux au gouda

Moelleux toscaux au gouda

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Verser la farine dans une jatte, ajouter les oeufs et le beurre fondu, mélanger pour former une pâte lisse. Ajouter les pignons, la tomate séchée émincée et les olives noires hachées. Saler et poivrer. Mélanger.&n...

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Moisson de blé estivale

Moisson de blé estivale

Difficulté :

Faites cuire le blé, dans l'eau bouillante salée, 10 min ; égouttez-le et laissez-le refroidir sous un filet d'eau froide. Épluchez et lavez le concombre. Epluchez l'oignon et lavez le poivron ainsi que les herbes.  Coupez tous les lég...

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Mokh chorba (soupe aux haricots mungo, ouzbékistan)

Mokh chorba (soupe aux haricots mungo, ouzbékistan)

Difficulté :

Peler les carottes, les oignons et les pommes de terre, émincer tous les légumes (notamment, couper les carottes en bâtonnets et non pas en rondelles, ce sera plus joli). Hacher les tomates et réserver le jus. Faire revenir la viande et les légume...

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Molokheya

Molokheya

Difficulté :

Faites bouillir une casserole d’eau. Dans un fait-tout ou une marmite faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Saisissez la viande de boeuf, retirez-la de la marmite et réservez. Hors du feu ajoutez la poudre de Molokheya dans la ma...

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molokheya tunisienne

Molokheya tunisienne

Difficulté :

Faire bouillir une grande casserole d'eau.Dans une marmite, faire blondir l'oignon dans l'huile bien chaude, saisir la viande et la réserver.Retirer la marmite du feu, le temps de verser la poudre de molokhya dans l'huile en remuant vivement ; une...

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Momichi manju d’automne fourré

Momichi manju d’automne fourré

Difficulté :

Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine mélangée avec la levure, puis le lait. Mélangez. Huilez un moule à Momichi Manju en forme de feuille d’érable, ou à défaut, un gaufrier. Versez une couche de pâte sur la plaque...

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Momies feuilletées de saucisses d’Halloween

Momies feuilletées de saucisses d’Halloween

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y de longues bandes d’environ 1 cm de large. Enroulez chaque saucisse de bandes de pâte, extrémités comprises, en laissant un espace découvert en haut de chacune.&nbs...

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Momos

Momos

Difficulté :

Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre, puis versez tous les ingrédients. Faites suer en remuant. Salez et poivrez selon votre goût. Faites cuire, environ 5 minutes, jusqu'à évaporation de l’eau de végétation des légumes. Au besoin, pro...

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Mon Bagel sucré-salé pomme-chèvre-Bayonne

Mon Bagel sucré-salé pomme-chèvre-Bayonne

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 10 min.Pendant ce temps épluchez la pomme, videz le centre et coupez la en 4 rondelles assez épaisses. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.Coupez votre bûche ...

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Mon beau sapin : Le Meilleur Pâtissier

Mon beau sapin : Le Meilleur Pâtissier

Difficulté :

Pour la crème mascarpone :  Mettez 90 g de crème liquide dans une casserole avec les cannes de Noël pour les dissoudre. Ajoutez le reste de la crème froide et mettre au froid. Fouettez la crème mascarpone et le sucre glace pendant 5...

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Mon boeuf chinois aux oignons et légumes sautés

Mon boeuf chinois aux oignons et légumes sautés

Difficulté :

Marinade: 1 heure minimumDélayer la maïzena dans le bouillon froid.Détailler la viande en minces tranches ou allumettes; mettre à macérer dans le mélange soja, vin et sucre.Faire blanchir chaque légume, rafraîchir et réserver.Détailler les oignons...

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Mon bourguignon aux petits oignons

Mon bourguignon aux petits oignons

Difficulté :

Pelez et coupez les oignons en deux. Écrasez l'ail et dégermez-le. Coupez la carotte en petits cubes, les champignons en deux ou quatre selon leur taille et le poireau en fines tranches. Farinez la viande.  Versez l'huile et le beurre da...

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Mon cassoulet moderne

Mon cassoulet moderne

Difficulté :

Ciselez la garniture aromatique et faites-la rissoler dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Coupez en petits morceaux l’échine de porc et faire colorez dans la garniture aromatique. Ajoutez les haricots et mouillez à hauteur avec de l’eau et f...

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Mon chili pas épicé

Mon chili pas épicé

Difficulté :

Hacher l'oignon, l'ail et couper le poivron en morceaux.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire fondre l'oignon, l'ail et le poivron.Ajouter la viande hachée, laisser la prendre une belle couleur. Égoutter les haricots rouges, les verser...

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Mon jardin champêtre

Mon jardin champêtre

Difficulté :

Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?) J'adore Faire Des Macarons!!!J'ai Adoré Ce Défi Et J'ai Adoré Mettre Ces Petits Précieux En Scèn...

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Mon merveilleux à moi !

Mon merveilleux à moi !

Difficulté :

Préparez tous vos ingrédients et préchauffez votre four à 80 °C, th.1 à 2 grand maximum. Cassez vos oeufs et ne gardez que les blancs. Il faut remplir une tasse de blancs d'oeufs et suivant la grosseur des oeufs, il en faudra plus ou moins 4 à 5. ...

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Mon potager

Mon potager

Difficulté :

Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?) J'ai Une Affection Particulière Pour Cette Pâtisserie. Je Les Appelle Mes Précieux, J'en Fa...

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Mon poulet basquaise au four

Mon poulet basquaise au four

Difficulté :

Préchauffez le grill de votre four au maximum.Coupez les poivrons dans le sens de la longueur en 2 ou 3 morceaux. Épépinez-les. Placez-les sur une plaque allant au four, côté peau vers le dessus. Glissez sous le grill, le temps que les poivrons no...

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Mon précieux parfum : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Mon précieux parfum : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la chantilly citron vert : Faites ramollir la feuille de gélatine. Faites bouillir 200 g de crème liquide avec les zestes d’un citron vert. Faites prendre au froid 30 minutes. Ajoutez 250 g de crème froide, puis mixez à no...

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Mon wok de boeuf qui déchire tout

Mon wok de boeuf qui déchire tout

Difficulté :

Réhydrater les shii-takés dans de l'eau chaude. La réserver.Couper le boeuf en lamelles de 5mm d'épaisseur et les mettre à mariner avec le gingembre et l'ail hachés, la coriandre, la sauce d'huitre, de soja et la sauce Hoisin, le poivre, la casson...

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Monstres en folie

Monstres en folie

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte, coupez-la en deux et faites des bandes de 5 cm environ. Enlevez les extrémités arrondies. Coupez chaque bande en quatre. Sur un morceau de pâte, étalez un peu de concentré de tomat...

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Mont Blanc aux marrons

Mont Blanc aux marrons

Difficulté :

Fendez, tout autour, la peau de marrons de bonne qualité.  Mettez-les dans une casserole d'eau froide sur le feu jusqu'au premier bouillon.  Épluchez-les vivement en les retirant de l'eau un par un, et, sans leur donner le temps de refr...

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Mont-Blanc mandarine

Mont-Blanc mandarine

Difficulté :

BISCUIT AUX MARRONS : Dans le bol d'un robot, mélanger la crème de marron et le sucre Ajouter les œufs et fouetter 10-15 minutes Ajouter ensuite la farine tamisée et mélanger délicatement avec une spatule. Ajouter l'huile et mé...

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Mont d'Or

Mont d'Or

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180C°). Epluchez et pilez 2 gousses d'ail. Faites des entailles dans le fromage et déposez l'ail et le vin blanc Emballez le fromage dans du papier d’aluminium. Enfournez-le et faites-le cuire pendant 10 min. &n...

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Mont d'Or au four

Mont d'Or au four

Difficulté :

Le Mont d'Or est un fromage du Haut-Jura, vendu à la coupe ou dans une boîte en épicéa. Pour cette recette, choisissez le fromage en boîte.Prenez votre Mont d'Or, faites un trou au milieu dans lequel vous verserez un peu de vin blanc.Placez le fro...

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Mont d'or au vin jaune

Mont d'or au vin jaune

Difficulté :

Commencer par faire cuire vos pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps, faire un trou au centre du Mont d'or, y verser du vin jaune à votre convenance et piquer quelques morceaux d'ail dans le Mont d'or. Refermer le trou avec le fromage enlev...

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Mont d’or chaud

Mont d’or chaud

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et et hachez les gousses d'ail. Ouvrez la boîte en bois du fromage et entourez la boîte de papier aluminium. Creusez un trou d'environ 2 cm de diamètre au centre du Mont d'Or et ajoutez-y l'ail haché et le v...

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Mont d'Or et tourte aux pommes de terre

Mont d'Or et tourte aux pommes de terre

Difficulté :

Cuire les pommes de terre dans l'eau ou à la vapeur.Peler et réduire les pommes de terre en purée.Ajouter la crème, le fromage râpé, le jambon coupé en petits morceaux, le sel, la ciboulette et une gousse d'ail finement ciselée.Bien mélanger le to...

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Montécaos d'Algérie

Montécaos d'Algérie

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (260ºC) 10 min. Mélangez la farine, sucre, huile, citron et levure dans une terrine. Travaillez ces ingrédients afin d'obtenir une pâte que vous puissiez former en boules, de la grosseur d'une noix. Beurrez une p...

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Moqueca

Moqueca

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Pressez le citron pour en recueillir le jus. Coupez le poisson en morceaux et déposez-le dans un plat. Versez par-dessus le jus de citron, salez et poivrez. Laissez mariner au réfrigérateur pendant ...

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Moqueca Brésilienne

Moqueca Brésilienne

Difficulté :

Couper en cube le poisson. Le faire mariner au réfrigérateur avec le citron, du sel et du poivre.Découper en dés, l'oignon, le poivron et les tomates.Faire revenir dans l'huile bien chaude, l'oignon et les ails préssés, puis le poivron et enfin le...

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Moqueca de peixe (Brésil)

Moqueca de peixe (Brésil)

Difficulté :

Coupez les tomates en gros morceaux et disposez-les au fond d'une casserole. Couvrez ensuite avec les oignons et l'ail, arrosez avec del'huile d'olive. Mettez ensuite les filets de poisson et un peu plus d'huile d'olive.Versez le lait de coco jusq...

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Morbiflette

Morbiflette

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à la vapeur puis les éplucher. Les couper en rondelles et les disposer dans un plat allant au four. Ensuite faire revenir les oignons ainsi que les lardons et les verser sur les pommes de terre. Couper le Morbier en lamel...

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Morbiflette à la saucisse de Morteau

Morbiflette à la saucisse de Morteau

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Pendant la cuisson, découper la saucisse crue en rondelles que vous ferez griller dans une poêle. De même, éplucher les oignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement blonds.Découper l...

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Morille blonde, noisettes et agrumes

Morille blonde, noisettes et agrumes

Difficulté :

Siphon morilles de pins : Faites suer les champignons dans le beurre. Ajoutez le sucre pour les caraméliser. Mouillez avec la crème. Laissez chauffer. Mixez. Mettez en siphon avec 2 cartouches de gaz et laissez refroidir.  Compotée d’orange :...

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Morilles à la crème

Morilles à la crème

Difficulté :

Si vous avez opté pour des morilles séchées, faites-les tremper pendant 2 heures dans de l’eau tiède. Sinon, lavez les morilles fraîches tout bien simplement à l’eau courante. Découpez les morilles les plus grosses en lamelles et laissez les ...

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