Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Mini cannelés épicés aux poivrons
Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits morceaux. Mélangez dans un saladier la farine, le lait, le beurre fondu et les oeufs. Ajoutez le parmesan, le poivron, le paprika, du sel et du poivre et mé...
Voir la recetteMini cannelés salés au parmesan
Faites chauffer le lait à feu doux. Versez le beurre fondu et le vin blanc dans un saladier. Saupoudrez de farine et ajoutez le parmesan, puis mélangez. Battez en omelette l'œuf et le jaune, incorporez-les dans le mélange précédent et f...
Voir la recette
Mini chaussons de pâte à pizza farcis
Préparer le pâte à pizza.Mélanger la farine, l'eau et le sel. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme, former une boule et laisser reposer à température ambiante. Préparer la farce des minis chaussons. Ecraser la mozzarella et mélanger avec...
Voir la recetteMini-citrouilles
Réaliser une purée de patate douce (cuire dans une eau salée pendant 15 minutes et écraser). Râper les carottes et mélanger avec la purée et le parmesan. Former des boules de purée. Tailler de fins lacets de courgette et les planter dans...
Voir la recetteMini citrouilles à la crème de clémentines
Lavez-les puis découpez les chapeaux de 6 clémentines. Evidez soigneusement les fruits avec un couteau et une petite cuillère. Si vous n'avez pas de machine pour extraire le jus, pressez les quartiers de clémentines avec les mains, au-dessus...
Voir la recette
Mini cocotte au surimi
Préchauffez le four à 180°C. Déroulez les bâtons de surimi et coupez-les en petits morceaux. Réservez 2 c. à café de morceaux de surimi de côté. Pelez et émincez finement l'oignon et l'échalote. Faites fondre une noix de beurre dans...
Voir la recetteMini cocotte de saumon au potiron
Préchauffez le four à 180°C. Epluchez, retirez les pépins et coupez la chair du potiron en cubes. Coupez les pavés de saumon en petits dés. Pelez et émincez finement les oignons (tiges et bulbes) et l'ail. Faites chauffer 3 c. ...
Voir la recetteMini cocotte oeuf carbonara
Cuire les oeufs 3 minutes dans l'eau bouillante.Écaler les oeufs sous l'eau froide, délicatement pour éviter de les casser, et disposer 2 oeufs dans chaque mini cocotte.Laver et émincer les champignons.Faire revenir le bacon à la poêle (pour les a...
Voir la recette
Mini cocottes aux légumes de Printemps
Lavez les oignons et émincez-les. Lavez et épluchez les carottes et les navets et coupez-les en morceaux. Lavez et émincez les poireaux. Écossez les petits pois. Hachez finement l’estragon. Dans une cocotte, faites reveni...
Voir la recetteMini cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau
Pressez les oranges, pelez les bananes, coupez-les en trois et citronnez-les. Epluchez les ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches puis en morceaux. Mettez les mini-cocottes avec une noix de beurre au four th.3 (90°C). Fai...
Voir la recetteMini-cocottes de coques et palourdes
Faites dégorger les palourdes et les coques 24 h dans l’eau froide que vous changerez 2 fois afin que les coques se vident correctement de leur sable.. Épluchez l’oignon et les cives. Hachez l’oignon. Lavez le citron et coupez-le en rondelle...
Voir la recette
Mini cocottes de gratins de chou-fleur à la béchamel
Lavez le chou-fleur, coupez la base et détachez les bouquets. Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez la farine ho...
Voir la recetteMini cocottes de panaché de légumes
Écossez les haricots et faites bouillir une grande casserole d’eau. Plongez les haricots dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 5 min à partir de la reprise de l’ébullition puis égouttez-les. Pelez les carottes et les oignons et déco...
Voir la recetteMini cocottes de potiron au magret à l’étouffée
Épluchez le potimarron et détaillez sa chair en petits dés. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez les dés de potimarron, salez légèrement et poivrez. Laissez réduire 10 minutes en mélangea...
Voir la recette
Mini-cocottes de poulet basquaise au piment d'Espelette
Coupez le poulet en morceaux. Pelez les oignons et émincez-les finement. Pelez les gousses d'ail et dégermez-les. Lavez les poivrons, épépinez-les et émincez-les en très fines lamelles. Ébouillantez les tomates, pelez-les. Cou...
Voir la recetteMini cocottes de rattes gratinées au jambon et au BRESSE BLEU
Lavez les pommes de terre avec leur peau. Faites-les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée départ eau froide. Pendant ce temps, émincez finement les tranches de jambon, faites-les rissoler 3 minutes sur feu vif dans une poêle dans l’h...
Voir la recetteMini cocottes de saumon au poireau
Préchauffez le four à 150°C (th.5). Pelez et émincez les oignons. Coupez la base des poireaux, émincez les blancs et rincez-les soigneusement, puis égouttez. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les oignons et les...
Voir la recette
Mini cocottes de saumon gratiné aux épinards
Préchauffez le four th.7 (210°C). Décongelez et hachez les épinards. Émincez le saumon fumé en dés. Répartissez les épinards au fond des mini cocottes, puis recouvrez avec les dés de saumon. Arrosez avec la crème fraîche et parsemez...
Voir la recetteMini cocottes de veau au citron
Faites chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer à feu très vif les morceaux de viande. surveillez la cuisson du veau, pelez les oignons et découpez-les en tranches minces. Épluchez la carotte et découpez-la en fine julienne. P...
Voir la recetteMini-cocottes oeufs épinards jambon comté
Préchauffez votre four à 200° (th.6-7). Préparez d’abord les épinards : faites-les cuire selon les indications du paquet si ce sont des épinards congelés (ex : 10 minutes à feu doux dans une casserole avec 3 cuilléres à soupe d’eau), puis ajo...
Voir la recette
Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes
Epluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Mixez-les avec la crème et quelques pincées de sel. ajoutez le persil ciselé. Beurrez 4 cocottes et versez-y la purée de carottes, faites un petit creux au...
Voir la recetteMini-croissants à la saucisse
Préchauffez le four à th.5-6 (160°C). Coupez la pâte brisée en 16 parts égales. Coupez les saucisses en 4. Mettez 1 morceau de saucisse sur chaque part. Recouvrez d'un peu de crème fraîche. Salez, poivrez. Roulez chaque part de façon à former des ...
Voir la recetteMini-feuilletés aux épices
Étalez la pâte en un grand rectangle sur le plan de travail fariné et coupez-la en 3. Saupoudrez la première partie de paprika, la seconde de graines de sésame et la troisième de graines de cumin. Repliez les pâtes en 2 et placez au fr...
Voir la recette
Mini friands à la saucisse
Préchauffez le four th.7 (200°C). Découpez une bande de pâte feuilletée de largeur égale à la longueur de la saucisse. Enroulez la pâte autour de la saucisse, coupez en laissant un petit bord de 2 cm et appuyez sur le bord pour sceller l...
Voir la recetteMini frittata aux champignons, épinards, mortadelle et mozza
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Dans un saladier, fouettez les œufs avec du sel, du poivre et le persil. Ajoutez la mortadelle en petits dés et la mozzarella coupée en cubes. Mélangez délicatement. Faites chauffer un filet d’...
Voir la recetteMini frittata aux oignons blancs
Réservez-les au réfrigérateur jusqu'au service. Laissez les frittata refroidir à température ambiante. Débarrassez de la poêle et répétez l'opération pour cuire les autres frittata. Laissez cuire 2 minutes puis retirez le cercle à p...
Voir la recette
Mini frittata de légumes au cheddar
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Dans un saladier, fouettez les œufs avec la moutarde, salez et poivrez. Lavez la tomate et retirez les pépins. Épluchez la carotte. Pelez l’oignon. Émincez tous les légumes en petits dés. Détai...
Voir la recetteMini gâteaux chèvre et noix
Battre le yaourt avec les oeufs et le sel.Mêler la levure et la farine, versez-les dans la préparation.Mélanger bien.Ajouter l'huile, mélanger à nouveau.Mettre les noix, le fromage de chèvre coupé en dés et le fromage râpé.Mélanger un peu.Beurrer ...
Voir la recetteMini harcha ou mini galette marocaine à la semoule
Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel, la levure chimique, le beurre fondu ou l'huile. Vous obtenez une pâte sablée, la semoule doit absorber le beurre. Ajoutez le verre de lait, laissez la pâte absorber doucement. Mélangez en ajoutan...
Voir la recette
Mini-légumes mijotés
Couper le lard en petits dés (enlever la couenne).Mettre les carottes, les petits pois, les navets, les oignons coupés en 2 et les poireaux coupés en tronçons d'environ 2 cm dans une casserole. Ajouter le beurre, le sucre, les lardons, du sel et d...
Voir la recetteMini-moelleux au Toblerone®
Préchauffez le four à 170°C. Mélangez dans un saladier la farine, la cassonade et la poudre d'amandes. Ajoutez le Toblerone ® fondu et les blancs d'œufs légèrement battus à la fourchette. Bien mélanger la préparation. Versez la préparati...
Voir la recetteMini muffins aux épinards et à la feta
Faites revenir les épinards 5 min avec l’huile dans une poêle antiadhésive. Pressez-les pour retirer l’eau, puis hachez-les. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec la levure. Ajoutez le parmesan, du sel, du poivre et creusez un pui...
Voir la recette
Mini muffins aux légumes
Préchauffez le four à 200°C. Pelez les carottes et la courgette, coupez-les en petits dés. Coupez finement l'oignon et le persil. Faites revenir le tout à la poêle dans un peu d'huile d'olive pour 5 à 10 minutes. Pendant ce te...
Voir la recetteMini muffins salés aux saveurs de l'Italie
Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la tomate séchée en petits morceaux ainsi que les olives. Ciselez quelques feuilles de basilic. Dans un récipient, mélangez les ingrédients sec, à savoir, la(ou les) farine(s), la levure et le sel.&...
Voir la recetteMini panier de pain de mie aux champignons
A l'aide d'un emporte pièce de 5,5cm, découpez 8 cercles pleins dans les tranches de pain de mie pour faire les fonds des paniers. Découpez 40 autres cercles, puis à l'aide d'un emporte pièce plus petit de 4,5 cm découpez l'intérieur de ces c...
Voir la recette
Mini paupiettes de poulet à la menthe (7ème rencontre)
Epluchez et retirez le coeur des pommes puis passez-les à la râpe (si vous n'en disposez pas, faites des tous petits morceaux).Mélangez-les avec le haché de poulet (demandez au boucher de hâcher les filets lui-même, c'est plus facile!).Ajoutez les...
Voir la recetteMini-pizza
Préchauffez le four à 220°.Séparer les pains à Hamburger en deux (enlever le chapeau du corps), déposez-les sur la plaque.Etalez une cuillérée de purée de tomate sur les moitiés de pain, mais pas sur les bords, pour qu'ils forment une croûte.Puis ...
Voir la recetteMini-pommes d'amour
Lavez le citron à l’eau claire, puis sur une planche de cuisine, tranchez-le en 2. Pressez-le dans un bol pour en recueillir le jus et réservez en ôtant les éventuels pépins. Versez de l’eau dans une casserole, puis mettez-y tout le sucr...
Voir la recette
Mini quenelles au saumon
Dans une première poêle, mettre les mini quenelles (ou des quenelles classiques en tranches de 1 ou 2 centimètre(s)).Quand elles commencent à dorer, ajouter la sauce aigre-douce.Faire revenir le tout, jusqu'à ce que les quenelles soient entourées ...
Voir la recetteMini quiches apéritives aux champignons
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les champignons, coupez les pieds et détaillez-les en fines lamelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir l’oignon 2 min à feu vif. Ajoutez...
Voir la recette
Mini quiches au légumes
Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).Casser les œufs un par un, en les incorporant dans la farine.Ajouter le lait, le gruyère, la levure et les légumes.Beurrer le moule (personnellement je prends des moules à muffins).Verser la préparat...
Voir la recetteMini salad jars aux crudités
Pelez et dénoyautez les avocats, lavez les tomates et coupez-les en dés. Lavez les radis et détaillez-les en rondelles. Épluchez la carotte et râpez-la. Lavez la salade, essorez-la et détaillez-la en lanières. Dans un saladier, mélangez l’hui...
Voir la recetteMini-socca au pesto de roquette
Préparez le pesto de roquette. Placez l’ail pelé, les pignons (gardez-en un peu pour la déco) dans un robot et mixez. Ajoutez la roquette, le parmesan et mixez encore. Émulsionnez la pâte obtenue en ajoutant l’huile d’olive en plusieurs fois jusqu...
Voir la recette
Mini steaks Mickey
Si tes steaks ont déja une forme de Mickey, c'est parfait ! Sinon, prends un steak normal et avec un couteau bien aiguisé, donne-lui la forme que tu veux. Fais bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutes-y de l'huile et du sel. Verses-...
Voir la recetteMini tourte de potiron au magret fumé
Epluchez, puis détailler le potiron et le potimarron en petits cubes (1 à 1,5 cm de côté). Passez-les 15 min à la vapeur ou 7 min en cocotte minute. Versez ces dès dans une casserole, avec le lait et la crème. Salez (modérément en ...
Voir la recetteMinis crèmes brûlées au miel
Ouvrez votre gousse de vanille, raclez les graines et mettez les dans la crème, faites chauffer doucement. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le miel puis ajoutez la crème bouillante. Remuez en tachant de faire le moins possible de mous...
Voir la recette
Minis feuilletés chévre bacon miel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte feuilletée puis avec un emporte-pièce rond, former 8 ronds.Enrouler chaque palet de fromage de chèvre dans une tranche de bacon.Déposer un mini-palet de fromage de chèvre sur chaque rond de...
Voir la recetteMinis friands à la saucisse de Francfort
Préchauffez le four th.7 (210°C). Taillez 4 rectangles dans la pâte feuilletée. Enroulez les 4 rectangles autour des 4 saucisses et enfournez pour 25 min sur une plaque graissée. Une fois cuits, découpez vos friands en plus minis fr...
Voir la recetteMinis moelleux au miel, citron et cannelle
Préchauffez le four th.7 (210°C) et sortez la plaque. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel. Mélangez puis ajoutez la cannelle et le jus de citron. Retirez-la du feu. Dans un saladier, battez les oeufs en omelett...
Voir la recette
Mique de la Corrèze
Mélanger tous les ingrédients au robot avec le pétrin au moins 30 mn.Faire lever au chaud sans courant d'air.Faire cuire dans un bouillon salé 2h en retournant la mique au bout d'une heure.Sortir avec deux écumoires.Déguster avec du petit salé et ...
Voir la recette