Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Mignons de porc au sésame
Salez et poivrez les médaillons de porc et roulez-les dans les graines de sésame. Faites-les cuire à la poêle dans le beurre. Retirez-les et gardez-les au chaud. Emincez les endives et faites-les dorer dans la même poêle. Ajoutez la crème, s...
Voir la recetteMijoté de boeuf en papillote
Préchauffer le four à 135ºC/275ºF. Dans un petit bol, bien mélanger ketchup, farine, sauce soja, sauce Worcestershire et moutarde. Déposer le rôti de palette sur une grande feuille d'aluminium doublée, étaler le mélange sur le dessus, fe...
Voir la recette
Mijoté de boeuf "cholent" pour mijoteuse
Mettre les haricots dans un grand bol, les couvrir d'eau froide et faire tremper au moins 8 h, jusqu'à toute une nuit. Égoutter les haricots, puis les mettre dans une marmite, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Bouillir 10 min, pui...
Voir la recetteMijoté de chou vert et lentilles
Mettre les lentilles à cuire dans un grand volume d'eau froide avec le bouquet garni. Laisser cuire environ 25 minutes (les lentilles doivent être tendres), égoutter et saler.Émincer le chou en fines lanières. Le cuire dans une grande quantité d'e...
Voir la recetteMijoté de légumes aux saveurs d'antan
Coupez le tout dans l'ordre annoncé, et déposez-les au fond d'une cocotte en fonte, en empilant en couches successives. Ne pas saler car le sel éléve la température. Faites cuire au feu le plus bas avec le couvercle, vérifiez la cuisson à vot...
Voir la recette
Mijoté de porc à la moutarde à l'ancienne
La veille, découper la rouelle de porc en dés d’environ 1 cm (conserver l’os).Couper les oignons et la carotte en rondelles, émincer la gousse d’ail.Faire une marinade avec les 50 cl de vin, le petit verre à liqueur de porto blanc, les légumes, un...
Voir la recetteMijoté de porc aux oignons
Découpez la viande en dés.Emincez les oignons, faites-les revenir dans une cocotte avec le saindoux ou l'huile.Ajoutez la viande et faites colorer.Saupoudrez de farine, remuez à la cuiller en bois et couvrez de bouillon.Ajoutez le bouquet garni, l...
Voir la recetteMijoté de poulet à la tomate et aux champignons
Faire revenir les dés d'oignons dans l'huile d'olive. Une fois colorés, ajouter le poulet et mélanger. Il faut que le poulet dore légèrement. Si nécessaire, ajouter de l'huile.Ajouter les champignons et la chair de tomate. Remplir une boîte de tom...
Voir la recette
Mijoté de poulet aux pois chiches et légumes
Couper l'ail finement et le faire revenir dans un peu d'huile d'oliveCouper les carottes en fines rondelles puis les ajouter à l'ailLaisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutesPendant ce temps, couper les filets de poulets en dés et le...
Voir la recetteMijoté de queue de boeuf et carottes
Laver et éplucher les carottes, le céleri et les couper en rondelles. Réserver.Faire revenir dans la margarine la queue de bœuf, quand elle est colorée la retirer du faitout et réserver. Faire suer les oignons. Ensuite, ajouter la queue, les carot...
Voir la recetteMijotée campagnarde
Dans une cocotte, les cubes de bouillon dans 1,5l d'eau. Ajoutez la demi-palette, le bouquet garni, l'oignon et le poivre.Couvrez et faites cuire 1 heure en écumant.Ajoutez alors la saucisse de Morteau, les carottes, les poireaux , les navets et l...
Voir la recette
Mijotée de champignons
Préparez les champignons, ébouillantez les girolles et les cèpes 10 secondes, rafraîchissez-les à l'eau froide et égouttez-les. Coupez les gros champignons pour qu'ils aient tous à peu près le même volume. Dans une cocotte, mettez les c...
Voir la recetteMijotée de fèves
Ebouillanter les tomates et les passer sous un filet d'eau froide pour pouvoir les peler facilement.Détailler les oignons en fines rondelles, les champignons en tranches et les tomates en morceaux grossiers.Faire chauffer l'huile dans une cocotte,...
Voir la recetteMijotée de lapin au citron
Faites revenir les morceaux de lapin dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Salez et poivrez puis retirez-les de la cocotte. Prélevez le zeste d'1/2 citron.Faites blondir les oignons émincés dans la cocotte puis mouill...
Voir la recette
Mijotée de perdrix et ses lentilles
Quelques heures avant, faites tremper les lentilles dans de l'eau froide.Egouttez les lentilles, mettez-les dans une grande casserole.Recouvrez d'eau et ajoutez l'oignon piqué avec 1 clou de girofle, l'ail, le thym frais et le persil.Salez, poivre...
Voir la recetteMijotée de pintade au foie gras
Eplucher, laver et couper le navet, la carotte, l'oignon et le morceau de céleri en très fines lamelles, ajouter la pintade et faites mariner environ 12 heures avec tous les éléments de la marinade en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps...
Voir la recetteMilk shake au lait de coco
Mixer ensemble le lait de coco, le lait, la boule de glace coco, ainsi que la glace pilée.Servir dans de petits verres, avec une paille !
Voir la recette
Millas périgourdin
Préchauffez le four th.7 (220°C). Mettez les fruits confits à tremper dans l'eau de fleur d'oranger. Dans une casserole, réalisez un caramel blond et coulez-le dans un plat à tarte. A défaut de caramel, on peut, simplement, beurrez grassemen...
Voir la recetteMille et une pattes
Condiment de carottes violettes : Préparez un sirop avec le vinaigre, la misrine, le jus de pomme et les graines de coriandre. Plongez les carottes dans le sirop et faites-les cuire. Quand c’est cuit, mixez et ajoutez du beurre. Tartare de f...
Voir la recetteMille-feuille de légumes au chèvre
Préchauffez le four à th.7 (200°C). Lavez l’aubergine et la courgette. Coupez-les en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ. Salez, puis laissez dégorger les tranches d’aubergine 15 min dans une passoire. Disposez-les dans un saladier...
Voir la recette
Mille-feuille de lentilles
Faire tremper les lentilles dans un litre d'eau et faire chauffer en y ajoutant le cube de bouillon.Vérifier la cuisson, environ 30 min ou un peu plus.Emincer l'oignon, le faire suer dans un peu de beurre, par la suite les ajouter aux lentilles ég...
Voir la recetteMille-feuille de pommes de terre, sauce aux morilles et truffe fraîche
Sauce aux morilles et à la truffe fraîche : mettez vos morilles dans votre bouillon de légumes froid pendant au moins 20 minutes afin de les réhydrater en douceur. Pendant ce temps, faites les mille-feuilles de pommes de terre et les carottes rôti...
Voir la recetteMille feuilles craquant d’abricots caramélisés à la badiane
Lavez les fruits, pelez-les et coupez-les en quartiers. Réservez. Dans une poêle, faites un caramel blond avec 30 grammes de sucre et 10 grammes de beurre demi sel. Coupez la gousse de vanille en deux, prélevez les graines et versez-les ...
Voir la recette
Mille-feuilles de céleri
Cuire le céleri boule. Couper le céleri boule en morceaux. Dans une casserole, cuire les morceaux de céleri dans1/2L de lait à feu moyen. Ajouter 1 cuillère à soupede sucre. Faire le lait de céleri. Une fois que le céleri ...
Voir la recetteMille-feuilles de rougets et de courgettes au cumin
Préchauffez le four à thermostat 4 ou 5.Découpez des ronds dans les galettes avec un emporte-pièce de la taille d'un bol.Pelez la betterave rouge et coupez en tranches assez fines.Faites sécher les rondelles de galettes et de betteraves au four (e...
Voir la recetteMille feuilles poivrons - aubergines
Laver et éplucher l'aubergine, et la découper en fines rondelles.Faire revenir le tout à la poêle avec de l'huile d'olive, un peu d'ail et les herbes.Recommencer la même opération avec les poivrons (sans les éplucher).Dans un saladier, mélanger la...
Voir la recette
Mille feuilles pomme verte, truite fumée, chèvre frais
Découpez de fines rondelles de pomme à la mandoline ou au couteau. Découpez de fines tranches de chèvre. Découpez les tranches de truite fumé à la taille des rondelles de pomme à l'aide d'un emporte-pièce. Mélangez l'huile, le vinai...
Voir la recetteMillefeuille d'aubergine et pavé de saumon
1ère étape :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.Découper en rondelles les pommes de terre, les tomates et les aubergines de façon régulière. Réserver en marinade les rondelles de tomates dans de l'huile d'olive assaisonn...
Voir la recetteMillefeuille d'aubergines
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Lavez et coupez les aubergines en rondelles pas trop épaisses.Faites-les revenir dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile. La chair doit devenir fondante. Les mettre de côté.Émincez l'oignon et l...
Voir la recette
Millefeuille de brique végétarien
Lavez les légumes.Afin de faciliter la préparation de cette recette, il est préférable d'avoir un robot.Découpez séparément en lamelles fines l'aubergine, les courgettes et les tomates.Faites dégorger l'aubergine avec du sel.Découpez aussi en fine...
Voir la recetteMillefeuille de légumes aux mille et une saveurs
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Réalisez 4 rectangles (de même taille) en pâte feuilletée et coupez la courgette ainsi que la tomate en fines lamelles.Prenez le 1er rectangle de pâte, tartinez-le d'une cuillère à café de moutarde, ajout...
Voir la recetteMillefeuille de maquereau, céleri et radis, vinaigrette de rhubarbe
Rillettes de maquereau : Egoutter le maquereau. Dans un saladier, l'émietter et le mélanger avec les autres ingrédients. Mousseline de céleri : Éplucher le céleri. Le détailler en morceaux et le cuire dans une casserole avec la crèm...
Voir la recette
Millefeuille pommes de terre et foie gras
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Epluchez, lavez, essuyez et émincez très finement les pommes de terre(en rondelles).Versez dans un shaker ou bol la crème, le porto, le sel et le poivre.Prenez un plat qui passe au four assez haut et le...
Voir la recetteMillefeuilles de légumes à la Fourme d’Ambert
Préchauffez votre four à 200°C (Th.7). Faites cuire les lentilles à l’eau bouillante salée (départ eau froide), réservez. Faites cuire les tranches d’aubergine à la poêle à l’huile d’olive et réservez dans une assiette. Passez rapid...
Voir la recetteMillefeuilles de légumes du soleil au chèvre fondant
Taillez les pommes de terre en fine rondelles. Faites-les précuire 10 min dans de l'eau départ eau froide. Coupez en tranches fines, les courgettes et l'aubergine. Faites-les cuire à l'huile d'olive séparement. Détaillez les po...
Voir la recette
Millionaire shortbreads à la crème de marrons
Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6. ?Dans un saladier, battez le beurre doux mou avec le sucre en poudre et la pincée de sel jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et crémeuse. Joignez-y la farine, puis pétrissez le méla...
Voir la recetteMinestrone au Cookeo
Lavez et coupez en tronçon la branche de céleri. Pelez et émincez l’oignon. Lavez, séchez et ciselez le persil Dans la cuve du Cookeo, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive en mode dorer Ajoutez les pâtes, la macédoine, les haric...
Voir la recetteMinestrone au Thermomix
Pelez et coupez en 2 l’oignon. Lavez et coupez en tronçons les poireaux et les poivrons. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre Placez l’oignon dans le bol du robot de cuisine Thermomix. Mixez 5 secondes en vitesse 5 Ajoute...
Voir la recette
Minestrone d'hiver
Coupez la poitrine de porc en gros morceaux. Faites saisir la viande dans une cocotte à feu vif avec l’oignon. Lorsque la viande est dorée, ajoutez 1 l d’eau. Épluchez les carottes et coupez-les dans le sens de la longueur. Coupe...
Voir la recetteMinestrone épicé
Pour commencer, éplucher les carottes puis les couper en petits cubes, puis la partie de la branche du céleri sans les feuilles en cubes aussi, ainsi que les pommes de terre, courgettes et les oignons.Peler l'ail, le couper en deux pour enlever le...
Voir la recette
Minestrone express
Pelez les courgettes, les carottes et les pommes de terre, coupez-les en petits dés. Lavez et coupez les tomates allongées en 4. Nettoyez et coupez le céleri en dés. Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans 2 c. à soupe d’huile d'oliv...
Voir la recetteMinestrone fruits et légumes croquants et consommé de fruits
Fruits et légumes : Eplucher tous les fruits et légumes et garder les parures de côté. Tailler les pommes vertes et les haricots mange-tout en julienne. Tailler en petits dés les tomates, le concombre, d'ananas, les figues et les oi...
Voir la recetteMinestrone paysan
Epluchez la carotte, taillez-la en petits dés. Émincez finement l'oignon et les branches de céleri. Faites revenir doucement ces légumes dans une cocotte contenant l'huile d'olive; joignez également les lardons.Taillez la pomme de terre et la cour...
Voir la recette
Minestrone simple
Pelez et ciselez finement l'oignon. Dans une marmite, faite-le revenir dans un fond d'huile d'olive. Épluchez les pommes de terre, les carottes et le potimarron. Détaillez les en cubes de la taille d'une belle noisette. Ajoutez le tout aux o...
Voir la recetteMinestrone vert de Trofie
Lavez et épluchez tous les légumes. Émincez l’oignon, le poireau et le céleri, coupez la courgette et la carotte en rondelles. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive et, dès qu’il est translucide, ajoutez la carotte et le céleri. Versez l...
Voir la recetteMing et Bao
Ming et Bao HISTOIRE : (en quelques mots quelle est l'histoire de votre recette ? Y a-t-il des ingrédients spéciaux, hors du commun ou qui vous sont chers ?) Légende du panda : Autrefois les pandas étaient tout blanc, mais un jour ils al...
Voir la recette
Mini Barquitas™ façon pizza au chorizo
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré (environ 10 minutes).Parsemez vos tortillas de persil haché puis servez les encore chaudes !
Voir la recetteMini blinis au yaourt grec
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et laissez reposer la pâte 1 h au réfrigérateur. Huilez une poêle et faites la chauffer sur feu moyen. Versez des petits tas de pâte en les espaçant. Lorsqu'ils font des trous, vous pouvez les r...
Voir la recetteMini bouchées à la reine aux champignons
Mijoter les champignons et les échalotes avec 10 g de beurre pour 10 min. Mixer. Mettre le beurre restant dans une casserole pour le fondre. Incorporer ensuite la farine et remuer. Retirer la préparation du feu et verser pe...
Voir la recette
Mini bouchées fromages épices
1. Préchauffez votre four à 180°C (th 6) puis placez vos moules petits fours sur une plaque perforée. 2. Mélangez les fromages, les œufs, le sel et le poivre. Répartissez dans les moules. 3. Avec un découpoir de 3,5cm, découpez des ro...
Voir la recette