Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Méli-mélo de légumes à la corse
Blanchir le brocoli en le laissant un peu ferme. Séparez le bouquet et réserver. Coupez les courgettes et l'aubergine en cubes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Les faire juste dorer. Faire revenir les lardons dans une poêle sans gra...
Voir la recetteMéli-mélo de légumes bio
Plongez le boulgour dans un bol d‘eau bouillante et laissez gonfler 5 min, puis retirez l’excédent d’eau. Lavez les tomates cerises, les courgettes et épluchez l’échalote. Coupez les courgettes en bâtonnets et les tomates cerises en quat...
Voir la recette
Méli mélo de légumes d'automne
Dans une poêle, faites revenir les cèpes avec un peu de beurre et du persil. Pendant ce temps, épluchez les carottes et les courgettes et découpez-les très finement. Profitez-en pour couper l'oignon à part. Jetez vos légumes avec les cèpes et fait...
Voir la recetteMéli-mélo de légumes facile
Faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron pendant environ 10 min, ajoutez les carottes coupées en rondelles trés fines, puis les fonds d'artichauts et à la fin les courgettes. Laissez mijoter 10 min. Ajoutez les épices, le gingembre, le curcuma...
Voir la recetteMéli mélo de pâtes, courgettes et viande hachée
Dans une poêle, faire revenir la viande avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Laver et découper la courgette en fines lamelles (comme pour une julienne) ainsi que l'oignon.Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, y jeter le...
Voir la recette
Mélimélo d'aubergines, poivrons et chorizo
Couper le poivron en petits cubes.Dans une grande poêle ou faitout anti adhésif, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir les cubes de poivrons à feux doux à couvert.Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les couper en petits cubes.L...
Voir la recetteMelon en brochette
Couper le melon en cubes.Sur un pique, commencer par une tomate puis alterner melon, jambon, melon, jambon, melon et terminer par une tomate.Je compte 3 petites brochettes par personne.
Voir la recetteMeloui marocain
Dans un récipient, disposez les 3 bols de farine (ou plus), le bol de semoule. Servez-vous de vos mains, pour mélanger avec de l'eau et du sel, il faut que la pâte soit lisse. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Formez une boule, laissez ...
Voir la recette
Mendiant salé
Faire chauffer le lait et y mettre la baguette coupée en morceaux, mélanger afin d'obtenir une "bouillie", laisser refroidir un peu.Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.Ajouter les jaunes à la préparation pain/lait, puis la co...
Voir la recetteMenemen
Hachez l’oignon et l’ail, coupez le poivron vert en cube et hachez les tomates grossièrement. Réservez. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent.&nb...
Voir la recetteMerguez à l'indienne
Piquer les merguez et les dégraisser dans une poêle ou une sauteuse antiadhésive, les éponger sur du papier absorbant et les tronçonner en morceaux de 3 cm.Jeter la graisse, mais en garder une cuillerée pour y faire revenir les pommes de terre cou...
Voir la recette
Merguez maison
Découper la viande en dés. Puis hacher la viande. Bien mélanger tout les ingrédients et laissez reposer ce mélange 2 heures au frais. Pendant ce temps, trempez les boyaux dans de l'eau chaude. Puis garnir avec le mélange vos boyaux et ficeler tout...
Voir la recetteMerlan aux courgettes vapeur
Préparer les légumes : éplucher les courgettes et les couper dans le sens de la longueur (environ 3 mm d'épaisseur). Couper l'oignon et la tomate, en rondelles. Réserver le jus d'1/2 citron et couper l'autre moitié, en rondelles.Remplir d'eau votr...
Voir la recetteMerlan aux herbes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 8).Peler et hacher les tomates.Éplucher les pommes de terre les couper en fine rondelle, les répartir dans un plat.Mettre les tomates et parsemer d'ail haché, sel, poivre, du fumet de poisson et de vin blanc...
Voir la recette
Merlan en papillotte
Préchauffez votre four th. 6 (180°C). Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre. Ajoutez l'échalote, l'ail, les carottes, le fenouil, les champignons, les poireaux coupés en bâtonnets et des rondelles de citron. Salez, poivrez. &...
Voir la recetteMerlan pané, beurre monté acidulé aux œufs de poisson de Cyril Lignac
Découpez le chou et récupérez les feuilles, plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 2 minutes, égouttez et plongez dans un bain d’eau glacée, égouttez de suite et taillez en lanières. Dans une sauteuse, versez un tra...
Voir la recetteMerlans au thym en habit de laitue
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).Nettoyer la peau des citrons sous l’eau en la frottant bien, puis en extraire le zeste et le râper.Presser ensuite la pulpe du citron et en verser le jus dans un bol.Incorporer la crème et un peu de ze...
Voir la recette
Merlans farcies au fromage blanc et aux herbes
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Préparer d'abord la farce : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la crème, puis saupoudrer d'herbes fraîches.Peler et hacher menu les échalotes, puis les incorporer à la crème avec le sel e...
Voir la recetteMerlu à la normande
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y dorer les tranches de merlu. Ôter les filets et ajouter les oignons émincés, les faire fondre.Replacer le merlu dans la poêle et assaisonner. Arroser de cidre et faire mijoter 15 min à feu doux.Réserver ...
Voir la recetteMerlu aux petits légumes et crème safranée
Préchauffer le four a 210°C (thermostat 7).Éplucher tous les légumes et les couper en très petits cubes.Les mélanger avec l'ail finement haché,le sel, le poivre dans un plat à four et arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Poser le poisson...
Voir la recette
Merlu Bilbao aux oeufs
Passer les poissons sous l'eau froide pour les laver, puis les vider et les éponger.Couper et jeter les têtes et les extrémités de la queue, puis détailler les poissons en 4 tronçons. Les rouler ensuite dans un mélange de sel et de poivre, puis le...
Voir la recetteMerlu blanc au curry
Faire revenir les poivrons coupé en petits dés avec les échalotes hachées, dans une poêle, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 min.Ajouter le jus de citron et le verre de vin blanc, remuer, laisser réduire 3 à 4 min, puis ajouter ...
Voir la recetteMerlu citron échalote
Dans une poêle, mettre 5 cl de jus de citron, et deux goutttes d'huile. Y mouiller les flancs de merlu, répartir les copeaux d'échalote. Arroser de deux gouttes de vinaigre, saler et poivrer. Retourner les flancs de merlu. Peindre les filets avec ...
Voir la recette
Merlu gratiné
Bien sécher les filets de poisson avec du papier absorbant.Les placer dans un plat huilé allant au four. Saler et poivrer.Mélanger la mayonnaise, 1 cuillère de coriandre, les câpres, sel et poivre. Etaler le tout sur les filets.Mélanger la chapelu...
Voir la recetteMerlu koskera (Pays Basque)
- Dans une poêle, verser de l'huile d'olive et faire revenir l'ail et le persil hachés.- Fariner les tranches de merlu, les faire dorer dans l'huile avec l'ail.- Ajouter le vin blanc, incorporer ensuite les asperges, les petits pois, les palourdes...
Voir la recetteMermez
Dans un faitout, mettez l'huile d'olive, coupez la viande en morceaux, les oignons (réservez-en une partie pour la fin), laissez mijoter à feu doux. Lavez les tomates fraîches et passez-les à la moulinette (réservez-en 2). Quand les oign...
Voir la recette
Mermez (Tunisie)
Chauffer l'huile, mettre la viande découpée en morceaux, faire rissoler.Ajouter la tomate fraîche coupée en quartiers et le concentré de tomates, faire revenir.Assaisonner : harissa, sel, poivre, carvi, coriandre, ail haché.Mouiller à hauteur, ajo...
Voir la recetteMes flacons d'épices de Noël
Pour réaliser ma Poudre à gâteaux aux 4 épices: Râpez 5 grammes de noix de muscade et broyez les clous de girofle dans un moulin à épices ou un mini-mixeur jusqu'à ce que la girofle soit pulvérisée. Versez les deux épices dans un petit récipient à...
Voir la recetteMes lasagnes au confit de canard
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)- Faire confire les cuisses de canard jusqu'à ce que la chair se détache. Enlever la peau et les os, et emietter assez finement.- Eplucher et couper l'oignon et la carotte en petits dés. Les faire revenir ...
Voir la recette
Mes lasagnes bolo plus rapide connaît pas
Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, rajouter la viande hachée (encore surgelée ce n'est pas gênant) et la sauce bolognaise.Saler, poivrer et rajouter des herbes à votre goût. Ecraser un peu la viande à la cuillère en bois si ...
Voir la recetteMesclun au bleu
Lavez et effeuillez le persil puis hachez-le finement. Épluchez et hachez l'ail dégermé et l'oignon. Dans un saladier, écrasez le bleu puis ajoutez l'ail, l'oignon, le persil et le fromage blanc, assaisonnez. Puis, lavez et essor...
Voir la recetteMesfouf
Tout d’abord réhydratez les raisins secs pour leur donner plus de moelleux en les faisant tremper dans un bol d’eau tiède pendant 15 minutes. Faites bouillir 1 litre d’eau. Pendant ce temps, mettez le couscous dans un grand saladier, aj...
Voir la recette
Mesfouf à la crème
Pour commencer le mesfouf a la crème, humidifiez la semoule avec un peu d’huile, bien malaxer les graines, mettre le tout dans le haut d'un couscoussier. Remplir le bas d'un couscoussier avec de l'eau bouillante, et mettre la semoule à cuire...
Voir la recetteMesfouf algérien
La préparation du couscous est la plus longue et se fait à l’aide d’un couscoussier. Tout d’abord, versez le couscous dans un récipient et mouillez-le avec de l’eau. Egrainez le couscous avec vos doigts, puis égouttez le tout à l’aide d’un chinois...
Voir la recetteMesfouf aux dattes
Pour commencer la préparation du mesfouf aux dattes, préparer de la même façon qu'un couscous aux légumes la graine, la faire passer 2 fois à la vapeur. Pour le deuxième passage au couscoussier, mettez les dattes sur la graine du mesfouf aux datte...
Voir la recette
Mesfouf jerbi
Pour préparer le mesfouf jerbi, tout d’abord, lavez les poissons, assaisonnez par le sel, le curcuma, le cumin, le poivre et l’ail concassé et laissez à coté. Dans le bas de couscoussier, mettez l’huile. Mettez sur feu doux pour chauffer l’...
Voir la recetteMesfouf tunisien
Versez la semoule pour couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'eau chaude et un filet d'huile d'olive puis couvrez. Laissez gonfler la semoule pendant 15 minutes en la remuant de temps à autre. Pendant ce temps, dénoyautez les da...
Voir la recetteMhamsa tunisienne
Coupez l’oignon en petits dés. Épluchez et coupez les carottes et les courgettes en morceaux. Dans un faitout faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les carottes, les courgettes, les pois chiches, le concentré de tomates et le...
Voir la recette
Mi-cuit de thon frais au sésame
Couper de gros dés de thon frais. A la façon d'une panure, les passer dans la sauce soja puis dans le sésame.Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y saisir les dés de thon brièvement en les faisant bien dorer. Maximum 3 minutes de chaque...
Voir la recetteMi Sao
Tranchez en petits dés la viande de porc, le blanc de poulet et décortiquez les crevettes. Émincez les carottes et la courgette. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée. Une fois arrivée à la cuisson, égouttez-le...
Voir la recette
Mi xao, nouilles de blé et légumes sautés
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles de blé pendant 3 min environ. Égouttez-les et réservez. Coupez la viande de porc en petits morceaux. Dans un wok, faites-les revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils dorent.&...
Voir la recetteMiches de pain blanc
Tamisez 1/3 de la farine dans un saladier, mettez-la en fontaine, ajoutez la levure émiettée puis l'eau et réalisez un levain. Couvrez avec un linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 45 min à 1 heure jusqu'à ce qu'elle ait mon...
Voir la recetteMie Goreng
Mettre les nouilles dans un bol résistant à la chaleur. Recouvrir d'eau bouillante tout en les remuant pour les séparer.Couvrir et réserver.Faire une omelette avec les 2 œufs puis la couper en fines tranches et mettre de côté.Faire sauter les dés ...
Voir la recette
Miga au chorizo et crevettes
Eplucher l'ail. Peler les tomates (faire une entaille en croix au couteau et les plonger dans l'eau bouillante 30 secondes). Coupez les poivrons, l'ail et les tomates en petits dés. Eplucher le chorizo et les-coupez-le en petits morceaux. Eplucher...
Voir la recetteMigan de fruit à pain
Épluchez le fruit à pain, enlevez son coeur et coupez le en cube d’environ 5cm. Réservez les dans un saladier d’eau afin d'éviter qu'ils noircissent. Faites cuire la viande dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Changez l’eau afin désa...
Voir la recetteMigas à l'espagnole
Faire roussir dans une poêle le chorizo et les lardons avec l'huile d'olive (1 cuillère à soupe).Lorsque les ingrédients sont roussis, retirer la poêle du feu pendant 5 min.Ajouter 2 verres d'eau et porter à ébullition.Entre temps, faire fondre le...
Voir la recette
Migas extremeñas
Couper le poivron en fines lamelles d'environ 3 cm. Réserver.Couper le chorizo en rondelles. Faire une petite entaille dans les gousses d'ail sans les couper et sans les éplucher. Réserver.Couper le pain rassis en cubes et le laisser tremper dans ...
Voir la recetteMigliacci (Corse)
Faites trempez les feuilles de châtaigner pendant 2 à 3 heures dans de l'eau.Confectionnez la pâte: réunissez la farine et une pincée de sel dans une terrine. Délayez la levure avec le petit lait ou l'eau tiède et versez proressivement sur la fari...
Voir la recetteMigliacciu
Versez la farine dans un saladier, faites un puits et ajoutez l'oeuf entier. Commencez à mélanger, versez la levure. Ecrasez le fromage avec la fourchette et incoporez-le petit à petit. Ajoutez le 1/2 verre de lait. Mélangez bien, v...
Voir la recette
Mignonettes de veau avec pommes de terre à la sauce moutarde et ses haricots verts
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ouvrez la boîte d'haricots verts et mettez-les de côté. Dans un poêlon, faites revenir la moutarde à feu doux avec la créme fraîche, mélangez ...
Voir la recette