Liste des Plats Principaux
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Bouchées croustillantes de poulet
Cette recette est simplissime, délicieuse et ultra rapide à réaliser : des petits morceaux de poulet moelleux à l'intérieur, croustillants à l'extérieur, aux saveurs subtilement sucrées/salées pour un résultat garantit !Découpez les escalopes de p...
Voir la recetteBouchées de thon apéritives au citron
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Coupez des fines rondelles de concombre avec une mandoline. Lavez et ciselez finement le persil. Egouttez et émiettez le thon. Mélangez bien dans un bol la crème ...
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Bouchées poulet chorizo olives
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Découpez la viande en petits dés puis la cuire à feux doux. Enfournez les bouchées à la reine vide au four pendant 15 minutes.Ajoutez les poivrons, le chorizo et les olives une fois la viande cuite dan...
Voir la recetteBoudin blanc à la crème et aux champignons
Piquer les boudins blancs.Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et faire dorer les boudins blanc à feu doux. Les mettre de côté.Déglacer la poêle avec la crème fraîche liquide.Ajouter les champignons de votre choix (s'il s'agit de cham...
Voir la recetteBoudin blanc au cidre
Faire revenir les échalotes hachées dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, retirer la membrane qui recouvre les boudins et les couper en rondelles.Avant que les échalotes ne soient dorées, ajouter les rondelles de boudins et laisser dorer.Vers...
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Boudin blanc au roquefort
Couper les échalotes en lamelles, et les faire revenir dans du beurre.Déglacer au vin blanc.Quand les échalotes sont dorées, ajouter la crème et remuer. Ajouter ensuite le roquefort en dés, et bien remuer.Quand le mélange est homogène, ajouter les...
Voir la recetteBoudin blanc aux marrons et girolles
Nettoyez les champignons à l’aide d’un chiffon ou d’une petite brosse (ne les passez surtout pas sous l’eau !). Ciselez les échalotes. Réservez. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’échalotte, les boudins ...
Voir la recetteBoudin blanc de poulet maison
Coupez le blanc de poulet en petits dés et placez-le dans un mixeur. Ajoutez le beurre moi, l’œuf et la maïzena. Salez, poivrez, et ajoutez la moitié de la gousse d’ail. Préparez le fond de volaille et ajoutez-le avec les autres ingrédients. ...
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Boudin blanc et légumes
Épluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les poireaux en petits morceaux et les choux de Bruxelles en deux. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Faites cuire à l’eau ou à la vapeur les carott...
Voir la recetteBoudin blanc et ses fruits et légumes
Couper en julienne les oignons et les poivronsLes faire revenir dans un wok avec l'huile.Couper les champignons et les boudins en rondelles, les tomates en dés et les ajouter à la préparation. Mettre le thym, romarin, sel, poivre.Mélanger.Laisser ...
Voir la recetteBoudin blanc maison
Faire bouillir le lait 10 minutes avec les carottes, les oignons et le bouquet garni puis laisser refroidir. Émincer les échalotes et les faire cuire dans le beurre jusqu'à transparence dans le beurre.Mettre les boyaux à tremper dans de l'eau tièd...
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Boudin en papillotes
Emincer les poireaux, les faire cuire dans une casserole avec un peu de vin blanc environ 20 minutes à feu doux. Rajouter une cuillère à café de moutarde et laisser cuire 5 minutes de plus.Dans 4 carrés de papier aluminium, disposer de la fondue d...
Voir la recetteBoudin noir
Dans une marmite, faire cuire la tête de porc recouverte d'eau (non salée), environ 2 h à partir du moment ou l'eau bout.1 h après, faire cuire les oignons hachés avec un peu d'eau, pendant 1 h.Quand la viande est cuite, la couper en petits morcea...
Voir la recetteBoudin noir poêlé aux pommes
Pelez les pommes et coupez-les en 4 . Trempez les quartiers dans le jus du citron et réservez le jus que vous agrémenterez de sucre. Coupez les quartiers encore en 2 . Faites revenir les quartiers dans 15 g de beurre et couvrez la poêle (pour ne p...
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Boudins noirs aux oignons
Pelez et émincez finement les oignons.Faites chauffer 40 g de beurre et l'huile, mettez-y les oignons, salez, poivrez et laissez fondre à feu doux environ 30 min.Passez les boudins dans la farine, faites-les cuire à la poêle dans le reste de beurr...
Voir la recetteBouillabaisse comme à Marseille
Préparer les légumes :Peler, épépiner et concasser les tomates. Hacher les oignons, écraser l'ail. Emincer les blancs de poireaux.Mettre tous ces légumes dans une grande marmite.Vider les poissons, réserver les foies que l'on hachera.Couper les tê...
Voir la recetteBouillabaisse de morue aux pommes de terre
Faites tremper la morue 24 heures dans de l'eau fraîche. Egouttez-la soigneusement.Pelez les oignons et les gousses d'ail. Emincez les oignons et coupez les gousses d'ail en deux.Dans un faitout, faites-les revenir pendant 5 à 6 minutes à feu doux...
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Bouillabaisse de pommes de terre aux oeufs
Faites fondre le poireau et les oignons émincés dans le beurre puis ajoutez le concentré de tomate, l'ail, le fenouil, le thym, le laurier, la moitié du persil, l'écorce d'orange, du sel et du poivre.Versez 1 litre d'eau, le safran dilué dans un p...
Voir la recetteBouillabaisse de poulet
Dans un peu d'huile, faire fondre oignon et fenouil émincés sans les laisser colorer. Déglacer au pastis et laisser réduire. Mouiller avec le fond de volaille dilué dans un litre d'eau.Ajouter le concentré de tomates, l'anis étoilé, le zeste d'ora...
Voir la recetteBouillabaisse d'épinards
Faire cuire les épinards à l'eau bouillante. Les égoutter et les passer ss l'eau froide. Les essorer entre les mains puis les hacher grossièrement avec un couteau.Dans un poêlon, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon haché, faire revenir puis a...
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Bouillabaisse exotique
Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6play, juste ici.
Voir la recetteBouillabaisse facile
Mettre au fond d'une cocotte minute de l'huile d'olives, une couche de pommes de terre coupées en lamelles, une couches de poireau coupé en rondelles,une couche de tomates, recommencer, pommes de terre, poireau, tomates.Couvrir aux trois quarts de...
Voir la recetteBouillabaisse facile et sa rouille
Faites vider les poissons par le poissonnier.Coupez les têtes et les queues et réservez-les. Coupez les plus gros poissons en 2-3 tronçons.Pelez et émincez les oignons, coupez les gousses d'ail également pelées en 2. Pelez les tomates (après les a...
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Bouillabaisse ultra-facile
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une poêle à larges rebords. Y faire fondre les 3 oignons coupés en lamelles et les 3 tomates coupeés en tranches. Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes et les déposer sur le lit d...
Voir la recetteBouillon au poulet (chinois)
Dans un grand faitout, mettre à chauffer 2 litres d'eau et y faire fondre 2 cubes de bouillon de volaille dégraissés. Bien mélanger.Pendant que l'eau chauffe, couper en morceaux les blancs de poulet.Quand l'eau boue, faire pocher les morceaux de p...
Voir la recetteBouillon aux boulettes de viande et légumes d’hiver
Dans une casserole, versez l’eau et le sel, ajoutez l’algue kombu, portez à ébullition. Dans un carré de mousseline, déposez la bonite séchée, refermez avec une ficelle, plongez la mousseline dans le bouillon et laissez cuire. Ajoutez la sauce soj...
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Bouillon aux petites pâtes
Dans une petite casserole, verser l'eau chaude et y jeter le bouillon cube.Lorsque l'eau bout, y jeter les pâtes en pluie et remuer.Lorsque les pâtes sont cuites, les verser dans une assiette creuse et parsemer d'herbes fraîches (ou pourquoi pas d...
Voir la recetteBouillon de canard iodé, champignons et algues
Bouillon de canard : Enlevez les magrets, les cuisses et cassez la carcasse. Réservez les magrets pour le gravelax. Pour faire le bouillon, mettez les carcasses et les cuisses dans une casserole. Ajoutez de l’eau à hauteur, la carotte, l’oignon ém...
Voir la recetteBouillon de poule aux vermicelles à l'ancienne
Pelez et lavez les légumes. Coupez-les en tronçons et déposez-les dans un grand fait-tout. Déposez la poule sur les légumes. Ajoutez l'ail épluché et l'oignon piqué de clous de girofle. Versez l'eau. Ajoutez le laurier, salez et poivrez. Portez à ...
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Bouillon de ravioles aux petits légumes
Faire bouillir, pendant 15 min à feu doux, la carcasse de poulet avec la coriandre et l'origan dans 1 litre d'eau environ.Retirer les morceaux d'os et de peau, et garder seulement le liquide; saler et poivrer.Ajouter les légumes coupés grossièreme...
Voir la recetteBoule de céleri cuit façon barigoule
Pour la garniture gariboule : Émincez les carottes, oignons et les oignons et étalez sur une plaque de cuisson avec les gousses d’ail. Arrosez avec l’huile d’olive et ajoutez le thym, le romarin et le laurier. Assaisonnez et enfournez à 180°C jusq...
Voir la recetteBoules au miel et à la cannelle
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Prenez un petit bol puis mélangez-y la levure avec 3 c. à soupe d'eau. Incorporez ensuite 1 c. à café de sucre. Lorsque ce sera fait, gardez le mélange près d'une source de chaleur. Prenez en...
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Boules de Picoulat
Préparer la farce pendant la préparation du fond de sauce pour gagner du temps.Préparation de la sauce :Emincer 1 oignon et demi et le faire revenir à feu vif dans une marmite avec un peu d'huile et 1 tete d'ail écrasée (ne pas le brûler!!).Lorsqu...
Voir la recetteBoulets de Liège
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Hacher finement la moitié des oignons. Mettre la viande dans un grand saladier, l'oeuf, les oignons haché (possibilité de rajouter 100 ml de lait, si le tout ne prend pas bien). Pétrir pour obtenir un e...
Voir la recetteBoulets sauce lapin de Liège
Les boulets :Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Hachez finement et faites cuire les oignons (celui de la sauce et celui des boulets) jusqu'à ce qu'ils soient transparents avec un peu de beurre.Laisser refroidir les oignons.Dans un gros sal...
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Boulette kefta
Déposez les boulettes kefta dans la casserole et faites mijoter doucement. Vous pouvez rajouter de l’eau pour que la sauce soit plus ou moins épaisse. Et voilà, votre plat de boulette kefta est prêt ! Pour faire une petite boulette de kefta,...
Voir la recetteBoulette Liègeoise Express
Épluchez les oignons et coupez-les en lanières. Formez 8 boulettes de viande. Faites dorer les oignons dans une cocotte. Réservez-mes et faites dorer les boulettes dans la même cocotte, 5 min de tous côté. Ajoutez les oignons , 200 ml d...
Voir la recetteBoulettes à la chinoise
Mettez le hachis dans un récipient, ajoutez-y l'oeuf et la pain. Relevez avec 1 c. à soupe de sauce soja, ajoutez le glutama et du sel. Mélangez bien le tout à la fourchette, incorporez un peu d'eau froide de façon à obtenir un mélange homogéne et...
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Boulettes à la liégeoise
Préparation des boulettes :Pétrir les deux viandes, le pain égoutté, 1 oignon haché, le persil et les oeufs pour obtenir un mélange homogène.Rouler les boulettes à environ 120 g pièce (à la main).Cuire à la poêle dans du beurre.La sauce :Dans le j...
Voir la recetteBoulettes à la mozza (polpettes)
Hacher finement les oignons.Couper la mozzarella en petits morceaux.Dans un saladier : mélanger la viande de veau, de bœuf et 3 oignons préalablement hachés.Saler et poivrer.Faire des boulettes avec la farine et la mixture viandes-oignons. Insérer...
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Boulettes à la viande façon maison
Mettre le pain dur dans un saladier et l'humecter d'eau afin qu'il ramollisse et bien le presser.Ajouter à cette préparation, l’œuf, le persil et l'ail hachés, le parmesan puis sel, poivre.Faire ensuite une pâte, former des boulettes et les faire ...
Voir la recetteBoulettes à l'italienne
Hachez le jambon. Cuisez les macaronis. Mélangez le tout en ajoutant un œuf entier, le fromage râpé et deux jaunes. Assaisonnez. Faites des boules. Les passer dans les blancs d'œufs battus en neige puis dans la chapelure. Faites do...
Voir la recetteBoulettes au Rocamadour
Avec le filet mignon mixé, formez des boulettes à l’intérieur desquelles vous glisserez un morceau de Rocamadour. Dans une poêle, faites revenir les boulettes, salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 8 minutes.&...
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Boulettes au vin rouge vinzauto
Faire bouillir la viande de bœuf dans un bouillon (eau + cube bouillon de bœuf) jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur.Vider le bouillon et laisser refroidir le boeuf.Emincer l'échalote. Passer au mixer bœuf, échalote et chair à saucisse.Ajout...
Voir la recetteBoulettes aux 2 viandes et au chèvre
Détaillez une partie de la bûche de chèvre en petits morceaux. Épluchez et ciselez l'échalote. Dans un saladier, mélangez les viandes hachées avec l'œuf entier, la chapelure, l'échalote et un peu de ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Passo...
Voir la recetteBoulettes aux endives et à la bière
Nettoyer vos endives (en prenant soin de supprimer le cœur).Préparer vos boulettes : incorporer l'échalote et le persil finement hachés à votre viande. Former vos boulettes et les rouler dans la farine. Les faire revenir dans le beurre (utiliser ...
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Boulettes carbonades avec mousseline de Loïc Fou de Cuisine
Roulez 8 belles grosses boulettes de hachées. Colorez les boulets dans une bonne noix de beurre dans une grande cocotte à feu vif. Sortez les boulettes dès qu’elles ont pris de la couleur. Épluchez et ciselez les oignons. Faites-les revenir ...
Voir la recetteBoulettes croustillantes (restes de pot-au-feu)
Pelez et réduisez les pommes de terre en purée fine.Ajoutez la viande hachée avec l'ail et le persil, mélangez bien et ajoutez le jaune d'oeuf.Salez et poivrez.Formez une quinzaine de boulettes.Passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et...
Voir la recetteBoulettes d'agneau à la menthe
Concassé de tomates : Ebouillanter, peler et épépiner les tomates. Les couper en dés. Les saler et les laisser égoutter 30 min dans une passoire. Les verser dans une jatte. Ajouter l'échalote, pelée et hachée, et l'huile d'olive. Saler et poivrer....
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Boulettes d’agneau et aubergines grillées au Boursin® Ail & Fines herbes
Préparez les boulettes. Mélangez la viande hachée avec l’oignon et l’ail hachés, la coriandre, le piment, le curry, le sel et le poivre. Formez des boulettes de la taille d’une noix. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et fai...
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