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Bouchées croustillantes de poulet

Bouchées croustillantes de poulet

Difficulté :

Cette recette est simplissime, délicieuse et ultra rapide à réaliser : des petits morceaux de poulet moelleux à l'intérieur, croustillants à l'extérieur, aux saveurs subtilement sucrées/salées pour un résultat garantit !Découpez les escalopes de p...

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Bouchées de thon apéritives au citron

Bouchées de thon apéritives au citron

Difficulté :

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Coupez des fines rondelles de concombre avec une mandoline. Lavez et ciselez finement le persil. Egouttez et émiettez le thon. Mélangez bien dans un bol la crème ...

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Bouchées poulet chorizo olives

Bouchées poulet chorizo olives

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Découpez la viande en petits dés puis la cuire à feux doux. Enfournez les bouchées à la reine vide au four pendant 15 minutes.Ajoutez les poivrons, le chorizo et les olives une fois la viande cuite dan...

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Boudin blanc à la crème et aux champignons

Boudin blanc à la crème et aux champignons

Difficulté :

Piquer les boudins blancs.Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et faire dorer les boudins blanc à feu doux. Les mettre de côté.Déglacer la poêle avec la crème fraîche liquide.Ajouter les champignons de votre choix (s'il s'agit de cham...

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Boudin blanc au cidre

Boudin blanc au cidre

Difficulté :

Faire revenir les échalotes hachées dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, retirer la membrane qui recouvre les boudins et les couper en rondelles.Avant que les échalotes ne soient dorées, ajouter les rondelles de boudins et laisser dorer.Vers...

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Boudin blanc au roquefort

Boudin blanc au roquefort

Difficulté :

Couper les échalotes en lamelles, et les faire revenir dans du beurre.Déglacer au vin blanc.Quand les échalotes sont dorées, ajouter la crème et remuer. Ajouter ensuite le roquefort en dés, et bien remuer.Quand le mélange est homogène, ajouter les...

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Boudin blanc aux marrons et girolles

Boudin blanc aux marrons et girolles

Difficulté :

Nettoyez les champignons à l’aide d’un chiffon ou d’une petite brosse (ne les passez surtout pas sous l’eau !). Ciselez les échalotes. Réservez. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’échalotte, les boudins ...

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Boudin blanc de poulet maison

Boudin blanc de poulet maison

Difficulté :

Coupez le blanc de poulet en petits dés et placez-le dans un mixeur. Ajoutez le beurre moi, l’œuf et la maïzena. Salez, poivrez, et ajoutez la moitié de la gousse d’ail. Préparez le fond de volaille et ajoutez-le avec les autres ingrédients. ...

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Boudin blanc et légumes

Boudin blanc et légumes

Difficulté :

Épluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les poireaux en petits morceaux et les choux de Bruxelles en deux.  Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Faites cuire à l’eau ou à la vapeur les carott...

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Boudin blanc et ses fruits et légumes

Boudin blanc et ses fruits et légumes

Difficulté :

Couper en julienne les oignons et les poivronsLes faire revenir dans un wok avec l'huile.Couper les champignons et les boudins en rondelles, les tomates en dés et les ajouter à la préparation. Mettre le thym, romarin, sel, poivre.Mélanger.Laisser ...

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Boudin blanc maison

Boudin blanc maison

Difficulté :

Faire bouillir le lait 10 minutes avec les carottes, les oignons et le bouquet garni puis laisser refroidir. Émincer les échalotes et les faire cuire dans le beurre jusqu'à transparence dans le beurre.Mettre les boyaux à tremper dans de l'eau tièd...

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Boudin en papillotes

Boudin en papillotes

Difficulté :

Emincer les poireaux, les faire cuire dans une casserole avec un peu de vin blanc environ 20 minutes à feu doux. Rajouter une cuillère à café de moutarde et laisser cuire 5 minutes de plus.Dans 4 carrés de papier aluminium, disposer de la fondue d...

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Boudin noir

Boudin noir

Difficulté :

Dans une marmite, faire cuire la tête de porc recouverte d'eau (non salée), environ 2 h à partir du moment ou l'eau bout.1 h après, faire cuire les oignons hachés avec un peu d'eau, pendant 1 h.Quand la viande est cuite, la couper en petits morcea...

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Boudin noir poêlé aux pommes

Boudin noir poêlé aux pommes

Difficulté :

Pelez les pommes et coupez-les en 4 . Trempez les quartiers dans le jus du citron et réservez le jus que vous agrémenterez de sucre. Coupez les quartiers encore en 2 . Faites revenir les quartiers dans 15 g de beurre et couvrez la poêle (pour ne p...

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Boudins noirs aux oignons

Boudins noirs aux oignons

Difficulté :

Pelez et émincez finement les oignons.Faites chauffer 40 g de beurre et l'huile, mettez-y les oignons, salez, poivrez et laissez fondre à feu doux environ 30 min.Passez les boudins dans la farine, faites-les cuire à la poêle dans le reste de beurr...

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Bouillabaisse comme à Marseille

Bouillabaisse comme à Marseille

Difficulté :

Préparer les légumes :Peler, épépiner et concasser les tomates. Hacher les oignons, écraser l'ail. Emincer les blancs de poireaux.Mettre tous ces légumes dans une grande marmite.Vider les poissons, réserver les foies que l'on hachera.Couper les tê...

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Bouillabaisse de morue aux pommes de terre

Bouillabaisse de morue aux pommes de terre

Difficulté :

Faites tremper la morue 24 heures dans de l'eau fraîche. Egouttez-la soigneusement.Pelez les oignons et les gousses d'ail. Emincez les oignons et coupez les gousses d'ail en deux.Dans un faitout, faites-les revenir pendant 5 à 6 minutes à feu doux...

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Bouillabaisse de pommes de terre aux oeufs

Bouillabaisse de pommes de terre aux oeufs

Difficulté :

Faites fondre le poireau et les oignons émincés dans le beurre puis ajoutez le concentré de tomate, l'ail, le fenouil, le thym, le laurier, la moitié du persil, l'écorce d'orange, du sel et du poivre.Versez 1 litre d'eau, le safran dilué dans un p...

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Bouillabaisse de poulet

Bouillabaisse de poulet

Difficulté :

Dans un peu d'huile, faire fondre oignon et fenouil émincés sans les laisser colorer. Déglacer au pastis et laisser réduire. Mouiller avec le fond de volaille dilué dans un litre d'eau.Ajouter le concentré de tomates, l'anis étoilé, le zeste d'ora...

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Bouillabaisse d'épinards

Bouillabaisse d'épinards

Difficulté :

Faire cuire les épinards à l'eau bouillante. Les égoutter et les passer ss l'eau froide. Les essorer entre les mains puis les hacher grossièrement avec un couteau.Dans un poêlon, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon haché, faire revenir puis a...

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Bouillabaisse exotique

Bouillabaisse exotique

Difficulté :

Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6play, juste ici. 

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Bouillabaisse facile

Bouillabaisse facile

Difficulté :

Mettre au fond d'une cocotte minute de l'huile d'olives, une couche de pommes de terre coupées en lamelles, une couches de poireau coupé en rondelles,une couche de tomates, recommencer, pommes de terre, poireau, tomates.Couvrir aux trois quarts de...

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Bouillabaisse facile et sa rouille

Bouillabaisse facile et sa rouille

Difficulté :

Faites vider les poissons par le poissonnier.Coupez les têtes et les queues et réservez-les. Coupez les plus gros poissons en 2-3 tronçons.Pelez et émincez les oignons, coupez les gousses d'ail également pelées en 2. Pelez les tomates (après les a...

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Bouillabaisse ultra-facile

Bouillabaisse ultra-facile

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une poêle à larges rebords. Y faire fondre les 3 oignons coupés en lamelles et les 3 tomates coupeés en tranches. Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes et les déposer sur le lit d...

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Bouillon au poulet (chinois)

Bouillon au poulet (chinois)

Difficulté :

Dans un grand faitout, mettre à chauffer 2 litres d'eau et y faire fondre 2 cubes de bouillon de volaille dégraissés. Bien mélanger.Pendant que l'eau chauffe, couper en morceaux les blancs de poulet.Quand l'eau boue, faire pocher les morceaux de p...

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Bouillon aux boulettes de viande et légumes d’hiver

Bouillon aux boulettes de viande et légumes d’hiver

Difficulté :

Dans une casserole, versez l’eau et le sel, ajoutez l’algue kombu, portez à ébullition. Dans un carré de mousseline, déposez la bonite séchée, refermez avec une ficelle, plongez la mousseline dans le bouillon et laissez cuire. Ajoutez la sauce soj...

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Bouillon aux petites pâtes

Bouillon aux petites pâtes

Difficulté :

Dans une petite casserole, verser l'eau chaude et y jeter le bouillon cube.Lorsque l'eau bout, y jeter les pâtes en pluie et remuer.Lorsque les pâtes sont cuites, les verser dans une assiette creuse et parsemer d'herbes fraîches (ou pourquoi pas d...

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Bouillon de canard iodé, champignons et algues

Bouillon de canard iodé, champignons et algues

Difficulté :

Bouillon de canard : Enlevez les magrets, les cuisses et cassez la carcasse. Réservez les magrets pour le gravelax. Pour faire le bouillon, mettez les carcasses et les cuisses dans une casserole. Ajoutez de l’eau à hauteur, la carotte, l’oignon ém...

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Bouillon de poule aux vermicelles à l'ancienne

Bouillon de poule aux vermicelles à l'ancienne

Difficulté :

Pelez et lavez les légumes. Coupez-les en tronçons et déposez-les dans un grand fait-tout. Déposez la poule sur les légumes. Ajoutez l'ail épluché et l'oignon piqué de clous de girofle. Versez l'eau. Ajoutez le laurier, salez et poivrez. Portez à ...

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Bouillon de ravioles aux petits légumes

Bouillon de ravioles aux petits légumes

Difficulté :

Faire bouillir, pendant 15 min à feu doux, la carcasse de poulet avec la coriandre et l'origan dans 1 litre d'eau environ.Retirer les morceaux d'os et de peau, et garder seulement le liquide; saler et poivrer.Ajouter les légumes coupés grossièreme...

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Boule de céleri cuit façon barigoule

Boule de céleri cuit façon barigoule

Difficulté :

Pour la garniture gariboule : Émincez les carottes, oignons et les oignons et étalez sur une plaque de cuisson avec les gousses d’ail. Arrosez avec l’huile d’olive et ajoutez le thym, le romarin et le laurier. Assaisonnez et enfournez à 180°C jusq...

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Boules au miel et à la cannelle

Boules au miel et à la cannelle

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Prenez un petit bol puis mélangez-y la levure avec 3 c. à soupe d'eau. Incorporez ensuite 1 c. à café de sucre. Lorsque ce sera fait, gardez le mélange près d'une source de chaleur. Prenez en...

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Boules de Picoulat

Boules de Picoulat

Difficulté :

Préparer la farce pendant la préparation du fond de sauce pour gagner du temps.Préparation de la sauce :Emincer 1 oignon et demi et le faire revenir à feu vif dans une marmite avec un peu d'huile et 1 tete d'ail écrasée (ne pas le brûler!!).Lorsqu...

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Boulets de Liège

Boulets de Liège

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Hacher finement la moitié des oignons. Mettre la viande dans un grand saladier, l'oeuf, les oignons haché (possibilité de rajouter 100 ml de lait, si le tout ne prend pas bien). Pétrir pour obtenir un e...

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Boulets sauce lapin de Liège

Boulets sauce lapin de Liège

Difficulté :

Les boulets :Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Hachez finement et faites cuire les oignons (celui de la sauce et celui des boulets) jusqu'à ce qu'ils soient transparents avec un peu de beurre.Laisser refroidir les oignons.Dans un gros sal...

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Boulette kefta

Boulette kefta

Difficulté :

Déposez les boulettes kefta dans la casserole et faites mijoter doucement. Vous pouvez rajouter de l’eau pour que la sauce soit plus ou moins épaisse. Et voilà, votre plat de boulette kefta est prêt !  Pour faire une petite boulette de kefta,...

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Boulette Liègeoise Express

Boulette Liègeoise Express

Difficulté :

Épluchez les oignons et coupez-les en lanières.  Formez 8 boulettes de viande. Faites dorer les oignons dans une cocotte. Réservez-mes et faites dorer les boulettes dans la même cocotte, 5 min de tous côté. Ajoutez les oignons , 200 ml d...

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Boulettes à la chinoise

Boulettes à la chinoise

Difficulté :

Mettez le hachis dans un récipient, ajoutez-y l'oeuf et la pain. Relevez avec 1 c. à soupe de sauce soja, ajoutez le glutama et du sel. Mélangez bien le tout à la fourchette, incorporez un peu d'eau froide de façon à obtenir un mélange homogéne et...

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Boulettes à la liégeoise

Boulettes à la liégeoise

Difficulté :

Préparation des boulettes :Pétrir les deux viandes, le pain égoutté, 1 oignon haché, le persil et les oeufs pour obtenir un mélange homogène.Rouler les boulettes à environ 120 g pièce (à la main).Cuire à la poêle dans du beurre.La sauce :Dans le j...

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Boulettes à la mozza (polpettes)

Boulettes à la mozza (polpettes)

Difficulté :

Hacher finement les oignons.Couper la mozzarella en petits morceaux.Dans un saladier : mélanger la viande de veau, de bœuf et 3 oignons préalablement hachés.Saler et poivrer.Faire des boulettes avec la farine et la mixture viandes-oignons. Insérer...

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Boulettes à la viande façon maison

Boulettes à la viande façon maison

Difficulté :

Mettre le pain dur dans un saladier et l'humecter d'eau afin qu'il ramollisse et bien le presser.Ajouter à cette préparation, l’œuf, le persil et l'ail hachés, le parmesan puis sel, poivre.Faire ensuite une pâte, former des boulettes et les faire ...

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Boulettes à l'italienne

Boulettes à l'italienne

Difficulté :

Hachez le jambon. Cuisez les macaronis.  Mélangez le tout en ajoutant un œuf entier, le fromage râpé et deux jaunes. Assaisonnez. Faites des boules. Les passer dans les blancs d'œufs battus en neige puis dans la chapelure. Faites do...

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Boulettes au Rocamadour

Boulettes au Rocamadour

Difficulté :

Avec le filet mignon mixé, formez des boulettes à l’intérieur desquelles vous glisserez un morceau de Rocamadour. Dans une poêle, faites revenir les boulettes, salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 8 minutes.&...

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Boulettes au vin rouge vinzauto

Boulettes au vin rouge vinzauto

Difficulté :

Faire bouillir la viande de bœuf dans un bouillon (eau + cube bouillon de bœuf) jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur.Vider le bouillon et laisser refroidir le boeuf.Emincer l'échalote. Passer au mixer bœuf, échalote et chair à saucisse.Ajout...

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Boulettes aux 2 viandes et au chèvre

Boulettes aux 2 viandes et au chèvre

Difficulté :

Détaillez une partie de la bûche de chèvre en petits morceaux. Épluchez et ciselez l'échalote. Dans un saladier, mélangez les viandes hachées avec l'œuf entier, la chapelure, l'échalote et un peu de ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Passo...

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Boulettes aux endives et à la bière

Boulettes aux endives et à la bière

Difficulté :

Nettoyer vos endives (en prenant soin de supprimer le cœur).Préparer vos boulettes : incorporer l'échalote et le persil finement hachés à votre viande. Former vos boulettes et les rouler dans la farine. Les faire revenir dans le beurre (utiliser ...

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Boulettes carbonades avec mousseline de Loïc Fou de Cuisine

Boulettes carbonades avec mousseline de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Roulez 8 belles grosses boulettes de hachées. Colorez les boulets dans une bonne noix de beurre dans une grande cocotte à feu vif. Sortez les boulettes dès qu’elles ont pris de la couleur.  Épluchez et ciselez les oignons. Faites-les revenir ...

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Boulettes croustillantes (restes de pot-au-feu)

Boulettes croustillantes (restes de pot-au-feu)

Difficulté :

Pelez et réduisez les pommes de terre en purée fine.Ajoutez la viande hachée avec l'ail et le persil, mélangez bien et ajoutez le jaune d'oeuf.Salez et poivrez.Formez une quinzaine de boulettes.Passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et...

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Boulettes d'agneau à la menthe

Boulettes d'agneau à la menthe

Difficulté :

Concassé de tomates : Ebouillanter, peler et épépiner les tomates. Les couper en dés. Les saler et les laisser égoutter 30 min dans une passoire. Les verser dans une jatte. Ajouter l'échalote, pelée et hachée, et l'huile d'olive. Saler et poivrer....

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Boulettes d’agneau et aubergines grillées au Boursin® Ail & Fines herbes

Boulettes d’agneau et aubergines grillées au Boursin® Ail & Fines herbes

Difficulté :

Préparez les boulettes. Mélangez la viande hachée avec l’oignon et l’ail hachés, la coriandre, le piment, le curry, le sel et le poivre. Formez des boulettes de la taille d’une noix. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et fai...

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