Liste des Plats Principaux

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Marmite de pâtes et poulet à la mexicaine

Marmite de pâtes et poulet à la mexicaine

Difficulté :

Lavez les légumes, coupez les tomates en morceaux, épépinez le poivron et le couper en lanières. Coupez le chorizo en fines rondelles.Coupez le filet de poulet en dés. Coupez les olives vertes en rondelles. Faites dorer les dés de poulet dans une ...

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Marmite dieppoise

Marmite dieppoise

Difficulté :

1) Nettoyer les moules ; décortiquer les crevettes en laissant la queue. 2) Peler, concasser les tomates ; hacher menu les échalotes épluchées et le poireau nettoyé. 3) Faire étuver les échalotes et le poireau avec l’huile quelques minutes. Ajoute...

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Marmite du pêcheur

Marmite du pêcheur

Difficulté :

Nettoyez les noix de Saint-Jacques et essuyez-les avec du papier absorbant. Versez la bière dans une cocotte et portez-la à ébullition. Puis, ajoutez les noix de Saint-Jacques, le poisson et les crevettes. Poivrez. Prolongez la cuisson dans l...

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Marmite du pêcheur aux légumes

Marmite du pêcheur aux légumes

Difficulté :

Couper les carottes, les poireaux et les oignons.Faire fondre le cube de volaille dans 1/2 litre d'eau chaude.Mettre les légumes avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte-minute et faire revenir 10 à 15 min. Ajouter le bouillon, le paprika et l...

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Marmite du pecheur facile

Marmite du pecheur facile

Difficulté :

Salez, poivrez et laissez mijoter. Coupez en tronçons les maquereaux (en enlevant tête queue et nageoires). Roulez sur eux-mêmes les filets de merlan maintenez-les à l'aide d'un pique et pochez-les 5 min dans le fumet. Ajoutez ensuite les coq...

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marmite sarthoise

Marmite sarthoise

Difficulté :

1) Taillez à l'avance le poulet, le lapin, le jambon en petits morceaux et le choux, les pommes de terre en julienne. 2) Salez les légumes et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. 3) Farinez les morceaux de poulet et de lapin, et faites-les revenir ...

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Marrons et carottes sautés

Marrons et carottes sautés

Difficulté :

Ecorcez les marrons à froid et faites-les cuire à petit bouillon pendant 15 min. Enlevez les fines peaux.  Pendant ce temps, mettez les carottes coupées à cuire à la vapeur dans le panier du cuit légume. Au bout de 20 min, les carottes d...

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Mascarpone et fromage blanc au citron

Mascarpone et fromage blanc au citron

Difficulté :

Coupez les citrons en 2.  Pressez-les pour recueillir les jus dans un bol.  Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les jaunes des blancs. Aux jaunes d’œuf, ajoutez le sucre.  Battez-les jusqu’à blanchissement.  ...

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Masfouf

Masfouf

Difficulté :

Coupez les dattes en dés.  Humidifiez la semoule avec un verre et demi d'eau chaude salée. Dans le couscoussier, faîtes bouillir de l'eau et quand elle bout, placez la passoire contenant la semoule. Laissez monter la vapeur pendant 20 min. Pl...

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Massepain

Massepain

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (250°C).  Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.  Mélangez les amandes, le blanc fouetté, le sucre et les jaunes d'oeufs.  Placez une feuille de papier de riz sur une plaque du four puis étalez dessus le mas...

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Mataba

Mataba

Difficulté :

Piler les feuilles de manioc avec un peu de sel, le piment les oignons et l'ail.  Versez le lait dans une grande casserole, attendez que ça bouillisse et ajoutez la préparation de feuilles de manioc pileés. Remuez de temps en temps, toutes le...

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Matafan d’hiver

Matafan d’hiver

Difficulté :

Râpez les pommes de terre crues.Pressez dans un linge la pulpe obtenue puis mélangez-la à la farine, au lait et aux œufs battus en omelette.Ajouter le jambon blanc et fumé coupé en petits dés , et les 2 échalotes mixées.Salez et poivrez.Mélangez l...

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Matefaim au pralin

Matefaim au pralin

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un grand saladier, cassez les oeufs et battez-les avec le sucre. Ajoutez la créme et battez. Puis ajoutez la farine et le lait. Battez jusqu'à obtenir un appareil lisse et sans grumeaux.  Beurrez un plat...

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Matelote de lotte

Matelote de lotte

Difficulté :

Dans une cocotte, faites rissoler les lardons et les petits oignons. Remplacez par la lotte coupée en morceaux. Laissez revenir, ajoutez le vin rouge et le cube de bouillon.Remettez les lardons, les oignons, le thym, le laurier et le clou de girof...

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Matelotte de saumonette

Matelotte de saumonette

Difficulté :

Couper le poisson en tronçons et les pommes de terre en fines rondelles.Beurrez le fond d'une cocotte. Mettre les rondelles de pommes de terre, puis l'émincé d'oignon, carottes, ail, échalotes et le bouquet garni.Poser le poisson et recouvrer de c...

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Matété de crabe

Matété de crabe

Difficulté :

Nettoyez soigneusement les crabes et écrasez grossièrement les pinces. Placez dans un saladier. Pressez le jus d'un citron vert et versez sur les crabes. Ajoutez un piment, salez et poivrez généreusement. Laissez mariner pendant une nuit au réfrig...

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Matoufé (Belgique)

Matoufé (Belgique)

Difficulté :

Couper le lard en petits lardons. Les faire rissoler dans une poêle. Pendant ce temps, délayer la farine avec le mélange lait-eau.Ajouter les oeufs, assaisonner, et battre vigoureusement le mélange à la fourchette. Le verser sur les lardons, et fa...

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Matoufèt  (Ardennes belges)

Matoufèt (Ardennes belges)

Difficulté :

Faire fondre les lardons dans une large poèle à bords assez hauts.Pendant ce temps, battre le lait avec la farine et les oeufs entiers dans un plat. Saler très légèrement (le lard est déjà salé).Lorsque les lardons sont fondus à votre convenance, ...

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Matouille ou Tome des Bauges chaude (Savoie)

Matouille ou Tome des Bauges chaude (Savoie)

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terres entières à l'eau salée pendant 15 minutes à la cocotte, qu'elles soient tendres.Pendant ce temps préparez la tome :Décallottez-la, en veillant à enlever un couvercle le plus fin possible de manière à perdre le moi...

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Matoutou de crabe

Matoutou de crabe

Difficulté :

Nettoyer et citronner les crabes.Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l'huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, le bois d'inde, les clous de girofle, l...

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Maultaschen

Maultaschen

Difficulté :

Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Réservez. Lavez le persil et hachez-le. Réservez. Faites revenir les oignons et le persil dans une poêle contenant une c. à soupe d'huile d'olive et versez le tout dans un récipient....

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Maultaschen ( raviolis souabes )

Maultaschen ( raviolis souabes )

Difficulté :

Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux. Laver le persil et le hacher (passer au hachoir). Mettre une poêle à chauffer avec un fond d´huile d´olive. Y faire revenir les oignons et le persil. dans un saladier, mettre la viande hachée,...

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Mauricette de Gérald

Mauricette de Gérald

Difficulté :

Mélanger la farine, le sel, l'eau et le lait afin d'obtenir une pâte homogène Ajouter le beurre et pétrir environ 7 minutes. Laisser reposer la pâte environ 30 à 45 minutes Préchauffer le four à 200° Pendant ce temps, mettre de...

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Mauricettes ou petits pains salés

Mauricettes ou petits pains salés

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, puis l'eau et le lait. Travailler un peu la pâte et ajouter la margarine.Travailler le tout 5 min et laisser lever environ 1h00 (doublement de volume). Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7 ). Dans un...

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Mazametains

Mazametains

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (220°C). Mélangez la farine, le sucre en poudre et la poudre d'amandes.  Montez les blancs d'oeuf en neige et ajoutez-les. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation avec le sucre vanillé.&nbs...

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Mborokhé

Mborokhé

Difficulté :

Lavez la viande et découpez-la grossiérement, couvrez-la en mettant une pincée de sel. Dans un bol, mélangez la pâte d'arachide avec un verre d'eau. Portez les feuilles de manioc à ébullition (10 min), puis retirez-les à l'aide d'une pas...

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Meat pie aborigène

Meat pie aborigène

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), en attendant, couper en petits dès la viande de kangourou.Mettre la viande dans la casserole avec l'huile chaude, ajouter la carotte émincée, les épices, les herbes et le concentré de tomate. Laisser cui...

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Meatloaf Américain

Meatloaf Américain

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Battez les œufs dans un grand saladier, ajoutez-y la viande. Toastez les tranches de pain puis coupez en petits cubes. Émincez finement les oignons. Ajoutez les cubes de pain et les oignons émincés à la viande, mé...

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Meatloaf ou pain de viande au bacon

Meatloaf ou pain de viande au bacon

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C. Faites tremper le pain de mie rassis dans le bouillon de viande. Mélangez les viandes hachées, la mie de pain égouttée, les oeufs et le cognac dans un récipient. Salez et poivrez et remuez bien. Gar...

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Meatloaf (pain de viande)

Meatloaf (pain de viande)

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Dans un moule à cake rectangulaire, mettez du papier sulfurisé. Ensuite, mélez bien tous les ingrédients à la main. Ajoutez du poivre selon le goût.  Ajoutez du sel, facultatif parceque les cubes so...

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Médaillon de bœuf aux champignons

Médaillon de bœuf aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 120°C. Faites fondre une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajoutez les tournedos et laissez cuire 3 minutes environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.  Mettez l...

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Médaillons d'aubergines à la mozzarella

Médaillons d'aubergines à la mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°). Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez grossièrement la pulpe. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse ail ou avec le plat d'une lame de couteau.  Epluchez l'oignon et ciselez-le fin...

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Médaillons de lotte au cidre

Médaillons de lotte au cidre

Difficulté :

Epluchez et ciselez les échalotes.  Préchauffez le four à 200°C (th.6).  Pelez et évidez les pommes, coupez-les en petits dés Faire fondre 20 g de margarine et faites-y revenir les dés de pommes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.&nbs...

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Médaillons de lotte au citron vert

Médaillons de lotte au citron vert

Difficulté :

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Coupez la lotte en tronçons de 3 cm de côté. Faites mariner les tronçons de lotte avec le jus du citron vert, l’huile d’olive et les 2 branches de thym. Salez, poivrez. Laissez mariner pendant 30 min. Dép...

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Médaillons de lotte au curry et leurs brocolis

Médaillons de lotte au curry et leurs brocolis

Difficulté :

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Saisissez-y les médaillons de lotte. Sortez-les de la poêle et réservez-les au chaud. Versez dans la poêle la crème fraîche et le curry.  Mélangez avec une cuillère en bois et remettez les méd...

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Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons

Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons

Difficulté :

Nettoyez les oignons blancs et émincez-les en gardant leur tige verte. Dans une grande poêle, faites revenir doucement les oignons dans le beurre pendant 2 minutes, puis montez le feu et ajoutez les médaillons de lotte. Faites cuire la l...

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Médaillons de lotte lardée

Médaillons de lotte lardée

Difficulté :

Coupez la lotte en 8 morceaux, poivrez-les et entourez-les d’une bande de poitrine fumée.  Maintenez-les à l’aide d’une pique en bois. Faites cuire les médaillons de lotte 5 min. dans une poêle et l’huile d’olive chaude, en les roulant s...

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Médaillons de sole au colombo

Médaillons de sole au colombo

Difficulté :

Faire mariner les médaillons de sole (préalablement décongelés) pendant 1 h dans le jus d'1/2 citron, les gousses d'ail hachées, du poivre, du sel, le piment haché, et 25 g de poudre de Colombo. Hacher l'oignon, l'échalote, le thym, le persil frai...

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Médaillons de sole aux moules

Médaillons de sole aux moules

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer le fumet de poisson. Roulez les filets de sole et maintenez-les avec un pic en bois ou de la ficelle de cuisine. Mettez les filets roulés dans le fumet. Faites chauffer doucement et laissez pocher 5 mi...

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Médaillons de veau au miel, printanière à la menthe

Médaillons de veau au miel, printanière à la menthe

Difficulté :

Faites cuire en surface les médaillons dans le beurre, pendant 2 min environ de chaque côté et réservez.  Déglacez avec le vinaigre : mettez le vinaigre dans la poêle à feu moyen pour mouiller les sucs de viande et obtenir une sauce.  Aj...

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Médaillons de veau aux champignons

Médaillons de veau aux champignons

Difficulté :

- Couper la noix de veau en petits médaillons. Hacher l'oignon épluché. Brosser et laver les champignons et les émincer- Faire fondre le beurre dans une poêle, y dorer les médaillons pendant 3 à 4min, les retirer et garder au chaud- Blondir l'oign...

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Médaillons mignons au cognac minute

Médaillons mignons au cognac minute

Difficulté :

Couper le filet mignon en médaillons de 2 centimètres d'épaisseur environ.Cuire les médaillons dans une poêle anti-adhérente pour éviter l'ajout de matière grasse, feu vif au départ pour les colorer, puis feu doux ; assaisonner avec le sel et quel...

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Mehlknepfle

Mehlknepfle

Difficulté :

Cassez les œufs dans un saladier, puis battez-les.  Ajoutez la farine et le sel. Puis, remuez le tout avec une spatule en bois.  Ajoutez le lait en plusieurs fois. Selon la farine utilisée, il se peut que vous ayez besoin d’un peu moins ...

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Mélange chaud-froid aux fruits

Mélange chaud-froid aux fruits

Difficulté :

Épluchez les pommes, coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les fruits rouges congelés et faites cuire au micro-ondes pendant 2 min. Répartissez équitablement dans des verrines, ajoutez une boule de glace à la vanille et une aut...

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Melanzane parmigiana

Melanzane parmigiana

Difficulté :

Détaillez de fines tranches égales d'aubergine dans le sens de la longueur.  Superposez les tranches d'aubergines dans une grande passoire en les superposant. Saupoudrez-les de sel entre chaque couche.  Couvrez la passoire d'une ass...

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Melemen (Turquie)

Melemen (Turquie)

Difficulté :

Dans une casserole, couper les oignons en petits dés ainsi que les poivrons en fines lamelles. Mettre un peu de sel et un peu de poivre. Faire cuire à feu moyen / fort.Couper les 5 tomates en petits morceaux et les ajouter après 15 mn sur la gazin...

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Méli-mélo aux légumes rapide

Méli-mélo aux légumes rapide

Difficulté :

Laver et couper les légumes en morceaux.Faire de même avec la viande.Mettre le tout dans votre autocuiseur.Y verser le vin blanc, le verre d'eau et le cube de bouillon de volaille.Une fois votre autocuiseur monté en pression, faire cuire 15 minutes.

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Méli-mélo de blé aux zestes de citron

Méli-mélo de blé aux zestes de citron

Difficulté :

Faites cuire les grains de blé à l'eau bouillante salée 10 minutes. Egouttez-les au terme de leur cuisson. Réservez-les au frais. Égouttez les coeurs de palmier et coupez-les en tronçons fins. Égouttez le maïs. Découpez le poivron, lavé sous ...

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méli mélo de crevettes au miel et nouilles sautées

Méli mélo de crevettes au miel et nouilles sautées

Difficulté :

Plonger les nouilles dans l'eau bouillante salée couvrir et réserver 5 mn. Égouttez-les. Les mélanger avec la sauce de soja. Couper les carottes en bâtonnets, les poivrons épépinés en carrés, le fenouil en lamelles et la ciboulette si vous avez ch...

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Méli-mélo de la mer aux petits légumes et sauce piquante

Méli-mélo de la mer aux petits légumes et sauce piquante

Difficulté :

Éplucher les carottes et les couper en rondelle, tailler le chou et poivrons en lamelles. Couper les filets de poissons en morceaux carré et en lamelles et encornets. Décortiquer les crevettes en laissant la queue.Faire bouillir dans un faitout de...

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