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Manchons de canard sans façons

Manchons de canard sans façons

Difficulté :

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive. Y faire dorer les oignons émincés, puis les manchons de canard, en les tournant bien pour dorer de tous côtés, environ 10 min à feu moyen. Ajouter le cognac, les baies de genièvre, l'eau, poivrer...

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Manchons de canards au cidre

Manchons de canards au cidre

Difficulté :

Faire dorer les manchons dans l'autocuiseur (ou la cocotte), puis retirer l'excédent de graisse. Faire flamber au Calvados. Ajouter la carotte épluchée et coupée en rondelles, l'oignon émincé, la pomme râpée. Mouiller le tout avec le cidre (il fau...

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Mandus coréens (raviolis à la viande)

Mandus coréens (raviolis à la viande)

Difficulté :

Préparez la pâte à raviolis en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtenir une boule compacte et légèrement collante. Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.&n...

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Mange-moi si tu peux : éponge vaisselle sale

Mange-moi si tu peux : éponge vaisselle sale

Difficulté :

Sponge cake basilic : Dans le mixeur, mettez la farine, la levure chimique, le basilic, le sel, la gousse d’ail blanchie, le beurre. Faites bouillir l’eau puis ajoutez-la dans le mixeur. Mixez pendant 1 minute. Vous obtenez un coulis. Ajoutez, à p...

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Manhattan Clam Chowder (palourdes)

Manhattan Clam Chowder (palourdes)

Difficulté :

Bien laver les coquillages et les mettre dans une grande casserole avec un peu d'eau.Amener l'eau à ébullition et laisser bouillir jusqu'a ce que les clams s'ouvrent d'eux-memes. Les sortir et garder l'eau.Enlever les palourdes de leur coquille. O...

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Manicotti

Manicotti

Difficulté :

Faites cuire les manicotti dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et réservez-les dans un plat pendant le reste de la préparation.  Épluchez l'oignon et les gousses d'ail et émincez finement le tout. Faites reveni...

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Manou’ché au zaatar

Manou’ché au zaatar

Difficulté :

Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier. Ajoutez l'eau, 20 g d'huile d'olive et pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Si besoin, rajoutez un peu d'eau. Couvrez le saladier avec un torchon propr...

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Mantecados

Mantecados

Difficulté :

Préchauffez votre four th.5 (150°C). Dans une poêle, faites chauffer la farine à feu doux. Attention à ne pas la faire bruler. Quand elle commence à colorer, ajoutez les amandes et mélangez.  Retirez du feu et laissez refroidir.  Fo...

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Mantecao

Mantecao

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la farine et le sucre au préalable. Ajoutez l'huile et malaxez (pas trop longtemps) pour former une pâte. Faites des petites boules que vous disposez à même la plaque du four. Mettez la pla...

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Manti  d'Hilda

Manti d'Hilda

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir un sable, ajoutez alors un peu d’eau pour avoir une pâte souple qui s’étale facilement; laissez reposer. Mélangez tous les ingrédient de la farce, et divisez la pâte en plusieurs petites bou...

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Manti (raviolis turques)

Manti (raviolis turques)

Difficulté :

Préparation de la pâte : battez les œufs. Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits. Ajoutez les œufs battus ainsi que l'eau. Mélangez vivement avec un fouet. Pétrissez ensuite avec un appareil ou avec les mains afin d'obtenir une pâte ...

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Maquereau aux crevettes et riz

Maquereau aux crevettes et riz

Difficulté :

On chauffe bien l’huile, on coupe l’ail en rondelles, puis on le jette dans la poêle. Il ne faut pas le laisser longtemps, maximum une minute. Puis, on met les 2 poissons. Après 5 minutes, on retourne lentement les poissons sur l’autre coté, puis ...

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Maquereau, céleri et écrevisses sous une neige de charbon

Maquereau, céleri et écrevisses sous une neige de charbon

Difficulté :

Tartare : Réaliser un tartare avec le maquereau. Assaisonner sel, poivre, jus de citron et vert d'oignon cébette ciselé. Ecrevisses : Décortiquer les queues d'écrevisse. Les griller au barbecue 2min sur une seule face.&nbs...

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Maquereau en 2 préparations et déclinaison de choux

Maquereau en 2 préparations et déclinaison de choux

Difficulté :

Tartare de maquereau : Vider les maquereaux. Lever les filets. Les couper en 2 au niveau de l'arête et la retirer. Garder les dos de maquereau et poêler les filets à l'unilatérale côté peau pendant environ 2min à l'huile d'oliv...

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Maquereau en papillote à la moutarde ancienne et aux oignons

Maquereau en papillote à la moutarde ancienne et aux oignons

Difficulté :

Faire vider les maquereaux entiers par votre poissonnier, les laver à la maison. Disposer une grande feuille d'aluminium dans un plat en terre, recouvrir de rondelles d'oignon. Enduire les trois maquereaux de moutarde sur les deux faces. Les dispo...

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maquereau en papillottes

Maquereau en papillottes

Difficulté :

Déposez chaque filet encore congelé sur une feuille de papier sulfurisé (ou alu). Emincer les échalotes, couper la carotte en rondelles très fines, ajouter ceci sur le poisson. Déposer 1 cuillèrée de fond de poisson en pluie sur le filet. Ajouter ...

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Maquereau et sa sauce à la moutarde de Dijon

Maquereau et sa sauce à la moutarde de Dijon

Difficulté :

Mettez les filets de maquereaux dans une feuille de papier aluminium, posée sur une plaque de four. Pulvérisez l’huile d’olive, ajoutez une petite pincée de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu. Enveloppez fermement et cuisez a...

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Maquereau, girolles, safran et petits légumes

Maquereau, girolles, safran et petits légumes

Difficulté :

Préparation des maquereaux : Lever les filets de maquereaux. Les placer dans un plat. Saler, poivrer et ajouter un trait d'huile d'olive. Conserver et nettoyer les arêtes. Dans une casserole, réaliser un fumet de poisson avec les arêtes et u...

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maquereaux à la moutarde

Maquereaux à la moutarde

Difficulté :

- Faites préparer les maquereaux par votre poissonnier (faites-les vider).- Rincez bien les poissons et essuyez-les.- Préchauffez le four à 200°, thermostat 6-7.- Coupez les oignons en fines lamelles ou en dés.- Mélangez 8 cuillères à soupe de mou...

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Maquereaux à la moutarde et aux épices

Maquereaux à la moutarde et aux épices

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 7 (environ 210°C). Nettoyez les poissons et séchez-les. Salez et poivrez légèrement l'intérieur. Lavez soigneusement les citrons. Coupez-les en très petits dés. Garnissez l'intérieur des maquereaux avec les dés de ...

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Maquereaux à l'antillaise par Fred

Maquereaux à l'antillaise par Fred

Difficulté :

Égoutter et émietter les maquereaux.Faire revenir dans une grande poêle l'oignon émincé dans un peu d'huile.Quand l'oignon est translucide, ajouter le maquereau émietté. Mélanger jusqu'à ce que le maquereau soit imprégné du goût de l'oignon.Ajoute...

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Maquereaux au  four sur lit d'oignons

Maquereaux au four sur lit d'oignons

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et découper les pommes de terre en rondelles très fines, puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.Les égoutter et les essuyer dans du papier absorbant.Peler et émincer l...

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maquereaux au four

Maquereaux au four

Difficulté :

Vider les maquereaux et les déposer dans un plat allant au four.Couper l'oignon en lamelles et les disposer autour des poissons. Couper les tomates en quartier et les disposer dans le plat. Arroser les maquereaux d'un filet d'huile d'olive.Emiette...

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Maquereaux au vin blanc

Maquereaux au vin blanc

Difficulté :

Remplir le ventre des deux maquereaux de thym et des feuille de laurier. Les disposer dans un plat allant au four.Eplucher et couper l'oignon en rondelles (plutôt fines). Disposer ensuite ces lamelles sur les maquereaux et tout autour. Arroser de ...

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Maquereaux aux oignons et au vin blanc

Maquereaux aux oignons et au vin blanc

Difficulté :

Laver les maquereaux, peler et émincer les oignons.Dans une sauteuse, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive, puis les saupoudrer de farine sans cesser de remuer.Délayer la moutarde dans le vin blanc et mouiller les oignons avec.Ajouter ens...

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Maquereaux en croûte de moutarde

Maquereaux en croûte de moutarde

Difficulté :

Faites préparer les lisettes par votre poissonnier (elles doivent être vidées et leurs têtes et nageoires coupées). Préchauffez le four th.7 (210°C) ou huilez votre grille de barbecue. Dans un saladier, mélangez la chapelure, le persil h...

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Maquereaux en papillotes

Maquereaux en papillotes

Difficulté :

Rincez les maquereaux rapidement, séchez-les dans du papier absorbant. Lavez les herbes et essorez-les. Hachez-les finement et mélangez-les avec 3 c. d'huile d'olive. Ajoutez le jus d'un citron, du sel et du poivre. Préchauffez un gril en fonte su...

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Maquereaux grillés à la méditerranéenne

Maquereaux grillés à la méditerranéenne

Difficulté :

Vider les maquereaux et les faire griller au barbecue ou sous le grill du four (environ 10-15 minutes).Hacher le persil, le mélanger au jus du citron et à l'huile.Saler, poivrer. Arroser chaque maquereau avec cette sauce avant de servir.

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Maquereaux grillés aux herbes

Maquereaux grillés aux herbes

Difficulté :

Passez les maquereaux vidés sous l'eau froide puis essuyez-les. Faites 2 entailles profondes en biais de chaque côté des poissons. Glissez dans chacune quelques brins de fines herbes (persil, thym, aneth, coriandre et basilic). Dans un plat c...

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Marbré à la tapenade

Marbré à la tapenade

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure. Incorporez l'huile d'olive petit à petit, puis le lait. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez encore. Salez et poivrez à votre goût. Ensuite divi...

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Marcassin

Marcassin

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200ºC). Mettez tous les ingrédients de la marinade dans un grand récipient avec couvercle, plongez-y la viande et laissez-la mariner pendant, de préférence 3 jours.  Pour la sauce, coupez le lard en dés. Faites-...

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MARCASSIN EN CIVET

MARCASSIN EN CIVET

Difficulté :

Dans un saladier, faire mariner pendant 48 h le marcassin, les légumes émincés, le bouquet garni et les épices. Mouiller d'une cuillère à soupe d'huile d’olive et du vin. Réserver au frais en remuant de temps en temps.Récupérer la viande et réserv...

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Marcelines (feuilletés au fromage)

Marcelines (feuilletés au fromage)

Difficulté :

Couper la pâte en 4.Au milieu de chaque triangle de pâte, disposer la moitié d'un saint-marcelin que vous aurez préalablement enrobé d'une lamelle de jambon ou d'une tranche de bacon. Refermer la pâte autour du fromage. Enfourner à 160°C (thermost...

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Marinade au miel pour grillades

Marinade au miel pour grillades

Difficulté :

Mélangez l'huile, le soja et le miel jusqu’à ce que le miel soit fondu. Ajoutez les épices et mélangez quelques instants. Badigeonnez les viandes à 2 ou 3 reprises environ 1 heure avant la cuisson. 

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Marinade de boeuf à l'américaine

Marinade de boeuf à l'américaine

Difficulté :

Dans un plat suffisamment grand pour contenir la viande, verser les tous les ingrédients et mélanger.Tremper la viande sur tous ses côtés, couvrir de film alimentaire et laisser mariner de 2 à 12h avant de faire cuire à la poêle ou au barbecue.

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marinade de crevettes

Marinade de crevettes

Difficulté :

Se prépare le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain. Décortiquer les crevettes et faire mariner toute la journée en mélangeant tous les ingrédients, aprés avoir coupé les poivrons et les olives en petits morceaux. La quantité d'huile,...

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Marinade de poulet

Marinade de poulet

Difficulté :

Écraser les feuilles de LaurierMélanger le paprika, le gros sel, les gousses d'ail écrasées, ainsi que le vin blanc.Après avoir enlevé la peau du poulet, faire des entailles dans toute la chair.Laisser reposer toute une nuit.

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Marinade de poulet au citron vert

Marinade de poulet au citron vert

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en lamelles.Pour la marinade : mélangez dans un Tupperware le jus du citron vert, la coriandre moulue, le cumin en poudre, le curcuma, la menthe puis ajoutez le poulet, secouez et le laisser reposer 1h dans le réfrigéra...

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marinade de poulet au curry sauce coco

Marinade de poulet au curry sauce coco

Difficulté :

Coupez les escalopes en morceaux, ensuite mettez-les dans un grand saladier.Arrosez de l'huile de sésame, de la sauce soja, d'un demi citron et mélangez puis rajoutez les gousses d'ail hachées grossièrement ainsi que le persil haché. Mettre le cur...

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Marinade de saumon cru aux vinaigres

Marinade de saumon cru aux vinaigres

Difficulté :

Cette marinade de saumon cru est une petite invention avec les moyens du bord, mais fait un malheur des amateurs de sucré salé !Couper le saumon en petites tranches assez fines (semblables à celles utilisées pour les sushis).Les placer dans un tup...

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Marinade Express au Mixeur KitchenAid pour légumes au BBQ

Marinade Express au Mixeur KitchenAid pour légumes au BBQ

Difficulté :

Épluchez l'oignon, l'échalotte et l'ail. Déposez tous les ingrédients dans le mixeur. Mixez par petites impulsions vitesse 2 jusqu'à obtenir un mélange épaisseur. Badigeonnez les légumes de votre choix à l'aide d'un pinceau. Laissez macérer v...

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Marinade magique (pour crevettes, saint Jacques, poissons...)

Marinade magique (pour crevettes, saint Jacques, poissons...)

Difficulté :

Dans le mixeur, hacher grossièrement l'ail, l'oignon et le gingembre après avoir épluché le tout.Presser le citron et l'ajouter au mélange. Saler. Poivrer généreusement et ajouter éventuellement un peu de piment. Verser une partie de l'huile d'oli...

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Marinade pour biche, chevreuil, sanglier

Marinade pour biche, chevreuil, sanglier

Difficulté :

Attention : à ne surtout pas salerMettre tous les ingrédients ci-dessus dans un plat à rôtir et mettre la viande 24 heures avant de la faire cuire.

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Marinade pour brochettes de poulet

Marinade pour brochettes de poulet

Difficulté :

Mélanger le tout dans un récipient.Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux.Bien mélanger.Laisser mariner 1 à 2 heures.

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Marinade type 'Al Diavola' pour Poulet au barbecue ou en brochette

Marinade type 'Al Diavola' pour Poulet au barbecue ou en brochette

Difficulté :

Decoupez le poulet en lamelle d epaisseur moyenne ou en cube pour des brochettes et gardez le de cote.Enlevez les graines du piments, coupez le tres finement et mettez le avec le reste des ingredients (sauf l huile d olive qu on garde pour juste a...

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Marka batata

Marka batata

Difficulté :

Emincez l’oignon, épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Réservez. Dans un fait-tout, versez l’huile d’olive et faites revenir les oignons. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, la coriandre, l'ail e...

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MARMITE BOURGUIGNONNE

MARMITE BOURGUIGNONNE

Difficulté :

Epluchez, coupez, en rondelles et lavez 750 g de pommes de terre. Essuyez-les bien. Coupez 100 g de lard de poitrine en dés. Répartissez 50 g de beurre en petits morceaux dans le fond d'une cocotte. Mettez à peu près le quart des pommes de terre d...

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Marmite de boeuf à l'indienne

Marmite de boeuf à l'indienne

Difficulté :

Mélangez les gousses d'ail ecrasées, le vin, le jus de citron, la moitié du curry et le concentré de tomates.Laissez mariner la viande en morceaux dans cette préparation, 3 heures au frais.Faites revenir la viande dans l'huile et dans 20 g de beur...

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Marmite de bulots

Marmite de bulots

Difficulté :

Émincez les carottes et les oignons. Mettez-les dans une casserole avec 2 litre d’eau, le bouquet garni et laissez frémir 20 min. Ajoutez les bulots bien nettoyés et faites-les cuire dans le court-bouillon pendant 40 min. Faites cha...

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Marmite de légumes d’automne à la poire

Marmite de légumes d’automne à la poire

Difficulté :

Pressez les citrons. Pelez les salsifis avec un économe et coupez-les en bâtonnets. Rincez-les dans un saladier d’eau avec une cuillère à soupe de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Délayez dans un bol ; la farine avec deux cu...

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