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Magret fumé façon ceviche

Magret fumé façon ceviche

Difficulté :

Cuisson du magret : Faites cuire le magret à la poêle avec un peu d’ail et de thym. Terminez la cuisson au four. Il faut que la cuisson soit entre bleu et rosé. Enlevez la peau du magret et mettez-le dans le fumoir pendant 15/20 minutes. Mettez la...

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Magret sur coffre, verveine, oignons, jus à la réglisse

Magret sur coffre, verveine, oignons, jus à la réglisse

Difficulté :

Cuisson du canard : Préparez et récupérez le coffre du canard (coffre = filet accroché à l’os). Dans une grande casserole, mettez 5 L d’eau avec la verveine. Laissez bouillir et infuser. Quand c’est à 70°, plongez le coffre de canard dedans pendan...

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Magrets de canard à l'orange

Magrets de canard à l'orange

Difficulté :

La veille :Saler les magrets.Les ranger dans une terrine.Peler à vif une orange.Coupes les zestes en fines lamelles.Trancher l’orange.Disposer les zestes et les tranches d’orange sur les magrets.Recouvrir de jus d’orange.Laisser mariner toute la n...

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Magrets de canard à tomber par terre

Magrets de canard à tomber par terre

Difficulté :

Mélanger les graines de coriandre avec les grains de poivre, et concasser finement.Chauffer le miel dans une poêle à feu vif, durant 2/3 minutes, le temps que le miel caramélise légérement.Verser le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le miel...

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Magrets de canard abricots sauce Madère

Magrets de canard abricots sauce Madère

Difficulté :

Égouttez les abricots et gardez le sirop.Taillez la peau des magrets en croix.Épluchez et hachez les échalotes.Sauce : faire dorer les échalotes dans un peu de beurre.Dans un blender, placez 1/4 des abricots, la moitié du sirop, la crème, les écha...

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Magrets de canard au cassis

Magrets de canard au cassis

Difficulté :

Inciser la peau des magrets de plusieurs entailles. Faire chauffer la poêle (sans matière grasse), y déposer les magrets côté peau et cuire à feu vif pendant 8 mn.Jeter la graisse et laisser les magrets reposer au chaud pendant 20 mn (le temps de ...

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Magrets de canard au miel rapides

Magrets de canard au miel rapides

Difficulté :

Entaillez les magrets côté peau jusqu'à la chair.Faire bien chauffer une poêle anti-adhésive.Y déposer les magrets côté peau. Cuire 8 min environ, éliminer la graisse au fur et à mesure. Quand les magrets ont bien dégorgé la graisse, les retourner...

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Magrets de canard aux  pêches et aux épices

Magrets de canard aux pêches et aux épices

Difficulté :

Egoutter les pêches, réserver 2 cuillères à soupe de sirop, et les couper en deux. Faire cuire les magrets côté peau à feu vif 7 à 8 min. Les égoutter, jeter la graisse et les cuire 3 à 4 imn sur l'autre face. Les assaisonner et les garder au chau...

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Magrets de canard aux clémentines

Magrets de canard aux clémentines

Difficulté :

Tailler le gras des magrets en losanges. Saler et poivrer.Les faire revenir dans une sauteuse sans matière grasse, à feu moyen, 7 min de chaque coté. Ils doivent être saignants à coeur.Déposer les magrets dans un plat et les tenir au chaud.Dans le...

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Magrets de canard aux coings

Magrets de canard aux coings

Difficulté :

Pelez les coings, coupez-les en 4, pochez-les dans le banyuls bouillant dans lequel vous aurez mis les épices douces + le sucre.Laissez frémir 5 minutes, couvrez et laissez refroidir le tout.Entaillez la peau des magrets, posez-les dans une poêle ...

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Magrets de canard aux figues fraîches et tomates

Magrets de canard aux figues fraîches et tomates

Difficulté :

Commencer par faire dorer les magrets aprés avoir incisé la peau avec une pointe de couteau. Supprimer la peau si vous voulez moins de gras.Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre.Pendant ce temps, éplucher et émincer la moitié des oignons....

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Magrets de canard aux fruits rouges

Magrets de canard aux fruits rouges

Difficulté :

Enlever la peau des magrets (elle s'enlève facilement à la main, couper délicatement les dernières adhérences à l'aide d’un couteau bien aiguisé).Saler et poivrer les magrets.Découper la peau en lanières et la faire fondre dans une poêle juste pl...

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Magrets de canard aux patates douces et cacao

Magrets de canard aux patates douces et cacao

Difficulté :

Faites griller les magrets côté gras préalablement salés et poivrés, dans une poêle sans matière grasse. Retournez-les et faites les cuire selon votre goût (saignant, rosé ou à point).Une fois cuit, coupez-les en tranches fines à disposer autour d...

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Magrets de canard aux pommes et oignons confits

Magrets de canard aux pommes et oignons confits

Difficulté :

Dans une sauteuse, mettre 1 sachet de sucre vanillé, du poivre (généreusement) et 1/2 tasse de vinaigre balsamique.Griffer (entailler) les magrets des 2 cotés à l'aide d'un couteau, les poser le gras vers le haut et soupoudrer avec du poivre et 1 ...

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magrets de canard en croûte de sel

Magrets de canard en croûte de sel

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.Inciser la peau des magrets en croisillons. Les faire colorer à la poêle très chaude, côté peau (ne pas la cuire). Egoutter sur grille et laisser refroidir.Tapisser le fond du plat d'une feuille de pa...

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Magrets de canard et pêches rôties

Magrets de canard et pêches rôties

Difficulté :

Épluchez les pêches et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites chauffer la noix de beurre. Ajoutez les pêches, les 3 cuillères à soupe de miel et le mélange quatre-épices. Faites cuire le tout 7 à 8 minutes à feu doux en mélangeant réguliè...

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Magrets de canard laqués aux épices

Magrets de canard laqués aux épices

Difficulté :

Mélangez le miel, les quatre-épices, le poivre de Cayenne, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja, la fécule de pommes de terre jusqu'à l'obtention d'une pâte.Salez les magrets sur les deux faces. Badigeonnez la peau du mélange d'épices av...

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Magrets de canard sauce au miel

Magrets de canard sauce au miel

Difficulté :

-Quadriller la peau des magrets jusqu'à la chair (pour permettre une cuisson homogène). Les mettre à cuire coté peau d'abord à feu moyen.- Après 25 à 35 min de cuisson(selon les gouts), vider toute la graisse de la poele(dans un bocal par ex). - D...

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Magrets, sauce café

Magrets, sauce café

Difficulté :

Entailler la peau des magrets en croisillons. Saler, poivrer. Les faire cuire 25 min environ à feu moyen côté peau dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.Vider la graisse, retourner les magrets et les laisser cuire 5 min sur l'autre face...

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Mahalabia

Mahalabia

Difficulté :

Dans une casserole, faites bouillir le lait à feu doux.  Ajoutez le sucre, ensuite incoporez la maïzena tout en fouettant vivement. Ajoutez le coco râpé. Laissez un peu chauffer.  Mettez dans de petites tasses individuelles et garde...

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Mahi-mahi

Mahi-mahi

Difficulté :

La réalisation de la recette du mahi-mahi est assez facile à faire. Commencez par préparer et doser tous les ingrédients. Prenez vos darnes de mahi-mahi, et farinez-les sur les deux faces.  Quand vous utilisez le beurre pour la cuisson du poi...

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mahjouba ou crêpes fourrées franco-algérienne

Mahjouba ou crêpes fourrées franco-algérienne

Difficulté :

Mélanger énergiquement la semouline et la farine tamisées ensemble avec le sel. Mouiller peu à peu de l’eau pour que la pâte soit ferme. Laisser reposer à couvert 15 min. Pendant ce temps préparer la farce, l’idéal et le plus simple : Mettre tous ...

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Maïs grillé

Maïs grillé

Difficulté :

Enlevez les feuilles, les barbes et les tiges des épis de maïs. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole puis, dès qu'elle bout, plongez-y les épis et laissez cuire pendant 10 à 15 min. Égouttez les épis et laissez sécher...

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Majadra (recette israélienne)

Majadra (recette israélienne)

Difficulté :

Pour les lentilles : Rincer les lentilles. Placez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau bouillant avec la feuille de laurier. Laissez-les cuire environ 30 min, ils ne doivent pas devenir de la bouillie. N’ajoutez pas de sel, mais a...

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Maki california (Japon)

Maki california (Japon)

Difficulté :

Poser dans une natte de bambou dans la moitié supérieure une demi feuille d'algue nori, mettre le riz assez régulièrement sur l'algue.Mettre un peu de sésame sur le riz.Recouvrir le riz avec la deuxième moitié de la natte de bambou et retourner la...

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Maki de choucroute

Maki de choucroute

Difficulté :

Emincez l'oignon. Faites-le fondre dans un peu de beurre. Une fois qu'il est tendre, ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer. Ajoutez la choucroute et laissez réchauffer doucement.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Détaillez les po...

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Maki de poule au pot et son émulsion façon royale

Maki de poule au pot et son émulsion façon royale

Difficulté :

Maki : Effeuiller la salade. Conserver les feuilles bien vertes et le cœur. Blanchir 4 feuilles de romaine. Les refroidir et les sécher. Farce : Mélanger 40g de riz, 40g de blanc de poulet en brunoise, 1 carotte en br...

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Maki et sushi en trompe l’œil

Maki et sushi en trompe l’œil

Difficulté :

Faire bouillir 1,5 L de lait de coco avec 0,5 L de crème liquide, ajoutez une gousse de vanille grattée ainsi que le zestes d’un citron vert. A ébullition, ajoutez les perles du japon, remuez et laissez frémir pendant 15/20 min jusqu’à ce que les ...

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Maki mimosa

Maki mimosa

Difficulté :

Crêpes : Clarifier 5 œufs (séparer le blanc du jaune). Réserver le jaune de côté. Fouetter très délicatement les blancs sans incorporer trop d'air. Ajouter 1 cuillère à soupe huile d'amande, sel et poivre. Dans une poêle b...

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Maki-sushi

Maki-sushi

Difficulté :

Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule devienne bien claire. Egouttez-le. Versez le riz dans une grande casserole, puis recouvrez d’eau. Couvrez, portez à ébullition sur feu moyen et laissez mijoter pendant 10 min.  Coupez ...

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Maki vegan

Maki vegan

Difficulté :

Commencez par laver le riz en le rinçant jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Mettez ensuite le riz dans une casserole et recouvrez d’eau puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laisser cuire pour 10 à 12 minutes à feu doux en surveil...

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Makis

Makis

Difficulté :

Pour préparez la sauce aigre-douce. Dans une petite casserole, à feu très doux, faites réduire le vinaigre de riz de moitié afin d’obtenir la consistance d'un sirop. Réservez environ 2 cuillerées à soupe pour le dressage. Préparez la farce : ...

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Makis au saumon et au concombre

Makis au saumon et au concombre

Difficulté :

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire puis l'égoutter et le laisser reposer 20 min pour qu'il gonfle.Verser le riz dans la casserole, ajouter 33 cl d'eau, couvrir et porter à ébullition, puis laisser bouillir 2 à 3 min, cuire ensuite à...

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Makis de poissons et de légumes

Makis de poissons et de légumes

Difficulté :

Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-le et réservez-le dans un grand saladier.  Dans un bol, mettez le vinaigre, le sel et le sucre. Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre. Versez cette prépara...

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Makis de pot-au-feu

Makis de pot-au-feu

Difficulté :

Démarrez la cuisson du bœuf coupé en gros morceaux à l’eau froide dans une cocotte, avec le bouillon cube (émietté pour qu'il fonde plus rapidement). Laissez cuire une heure.  Pelez et coupez les carottes, le panais et le navet en bâtonnets&n...

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Makis et onigiri (Japon)

Makis et onigiri (Japon)

Difficulté :

Préparation des makis :Faire chauffer les 230 g de riz avec 50 cl d'eau dans un autocuiseur. Si vous ne possédez pas d'autocuiseur, vous pouvez les faire chauffer dans une casserole, pendant à peu près 10 minutes.En attendant que le riz refroidiss...

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Makis saumon, concombre, avocat

Makis saumon, concombre, avocat

Difficulté :

Préparez le Riz pour Sushis : Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rincage ne soit plus trouble. Laissez égoutter.Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau. A ébullition donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couve...

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Makocz

Makocz

Difficulté :

Dans un bol, délayez la levure fraîche avec le lait légèrement chauffé. Dans un saladier, faites un puits avec la farine puis incorporez-y les œufs un à un, le mélange lait+levure, le sucre, le sel et enfin le beurre découpé en morceaux. ...

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Makowiec

Makowiec

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Rincez les graines de pavot dans un bol et couvrez-les d'eau bouillante pour qu'elles se ramollissent bien. Ensuite, égouttez-les dans un torchon et mixez-les. Dans une casserole, faites chauffer le beur...

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Makroud très facile

Makroud très facile

Difficulté :

Mettre la semoule et le sel dans une jatte, puis mettre le beurre (125 g) en morceau et travailler.Ajouter de l'eau tiéde (environ un verre) jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler.Faire des boudins avec.Mettre dans un plat allant au micr...

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Makroudh

Makroudh

Difficulté :

Versez la semoule de blé et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez 125 g de beurre mou coupé en dés. Ajoutez l'eau et pétrissez la pâte pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une préparation homogène et facile à travailler. Façonnez la...

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Makrouna

Makrouna

Difficulté :

Faites revenir la viande de votre choix dans l’huile d’olive.  Ajoutez la tomate, les gousses d’ail émincées, le concentré de tomate, le laurier et toutes les épices sauf la harissa. Laissez cuire 10 minutes.  Ajoutez un peu d’eau jus...

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Makrouna salsa (pâte tunisienne)

Makrouna salsa (pâte tunisienne)

Difficulté :

Hacher finement l'ail Verser une bonne quantité d'huile au fond de la casserole (l'huile doit recouvrir la totalité du fond de la casserole)Chauffer l'huile et ajouter l'ail, la tomate et cuire à peu près 10minAjouter les épices et les feuilles de...

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Makrouts

Makrouts

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Mettez la semoule sur la planche à pâtisserie, ajoutez le beurre mou et formez une pâte Faites un puits dans cette pâte, mettez-y le sel, la poudre de cannelle, la poudre de girofle, et peu à peu la fleur d'o...

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malakoff (beignet au fromage)

Malakoff (beignet au fromage)

Difficulté :

Râper le fromage, le mettre dans un saladier et ajouter la farine, les oeufs, l'ail, poivre et muscade, bien mélanger. Ajouter petit à petit le vin pour obtenir une masse lisse et compacte. Tartiner chaque pain avec la préparation en formant un dô...

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Manchons de canard à l'orange

Manchons de canard à l'orange

Difficulté :

Hacher finement les échalotes (le nombre est en fonction de vos goûts...) Laver soigneusement une des oranges, prélever le zeste et le couper en très fines lanières. Presser les 3 oranges pour en extraire le jus.Faire revenir les échalotes et les ...

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Manchons de canard au Cookeo

Manchons de canard au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez en rondelles les carottes. Lavez et coupez les tomates en dés. Faites revenir 10 min en mode dorer les manchons de canard et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le miel, les carottes, les ...

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Manchons de canard aux figues et pommes

Manchons de canard aux figues et pommes

Difficulté :

Bien faire dorer les manchons de canard dans de l'huile d'olive.Les retirer, et faire revenir les figues séchées entières (penser a retirer le pédoncule), et les oignons émincés.Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, fa...

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Manchons de canard aux lentilles

Manchons de canard aux lentilles

Difficulté :

Dans une poele anti-adhésive, faire dorer les manchons sans y ajouter de matière grasse. Ajouter ensuite l'oignon coupé en morceau et le vin.Laisser réduire presqu'à sec.Transvaser dans un faitout ou une marmite. Jeter les lentilles en pluie, ajou...

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Manchons de canard, pomme et fenouil

Manchons de canard, pomme et fenouil

Difficulté :

Faire dorer les manchons dans une cocotte chaude.Jeter la graisse.Faire suer l'oignon émincé dans la cocotte puis remettre les manchons ; ajouter la pomme (épluchée) et le fenouil coupés en morceaux, mouiller avec la bière.Ajouter les épices (boui...

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