Liste des Plats Principaux
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Magret fumé façon ceviche
Cuisson du magret : Faites cuire le magret à la poêle avec un peu d’ail et de thym. Terminez la cuisson au four. Il faut que la cuisson soit entre bleu et rosé. Enlevez la peau du magret et mettez-le dans le fumoir pendant 15/20 minutes. Mettez la...
Voir la recetteMagret sur coffre, verveine, oignons, jus à la réglisse
Cuisson du canard : Préparez et récupérez le coffre du canard (coffre = filet accroché à l’os). Dans une grande casserole, mettez 5 L d’eau avec la verveine. Laissez bouillir et infuser. Quand c’est à 70°, plongez le coffre de canard dedans pendan...
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Magrets de canard à l'orange
La veille :Saler les magrets.Les ranger dans une terrine.Peler à vif une orange.Coupes les zestes en fines lamelles.Trancher l’orange.Disposer les zestes et les tranches d’orange sur les magrets.Recouvrir de jus d’orange.Laisser mariner toute la n...
Voir la recetteMagrets de canard à tomber par terre
Mélanger les graines de coriandre avec les grains de poivre, et concasser finement.Chauffer le miel dans une poêle à feu vif, durant 2/3 minutes, le temps que le miel caramélise légérement.Verser le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le miel...
Voir la recetteMagrets de canard abricots sauce Madère
Égouttez les abricots et gardez le sirop.Taillez la peau des magrets en croix.Épluchez et hachez les échalotes.Sauce : faire dorer les échalotes dans un peu de beurre.Dans un blender, placez 1/4 des abricots, la moitié du sirop, la crème, les écha...
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Magrets de canard au cassis
Inciser la peau des magrets de plusieurs entailles. Faire chauffer la poêle (sans matière grasse), y déposer les magrets côté peau et cuire à feu vif pendant 8 mn.Jeter la graisse et laisser les magrets reposer au chaud pendant 20 mn (le temps de ...
Voir la recetteMagrets de canard au miel rapides
Entaillez les magrets côté peau jusqu'à la chair.Faire bien chauffer une poêle anti-adhésive.Y déposer les magrets côté peau. Cuire 8 min environ, éliminer la graisse au fur et à mesure. Quand les magrets ont bien dégorgé la graisse, les retourner...
Voir la recetteMagrets de canard aux pêches et aux épices
Egoutter les pêches, réserver 2 cuillères à soupe de sirop, et les couper en deux. Faire cuire les magrets côté peau à feu vif 7 à 8 min. Les égoutter, jeter la graisse et les cuire 3 à 4 imn sur l'autre face. Les assaisonner et les garder au chau...
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Magrets de canard aux clémentines
Tailler le gras des magrets en losanges. Saler et poivrer.Les faire revenir dans une sauteuse sans matière grasse, à feu moyen, 7 min de chaque coté. Ils doivent être saignants à coeur.Déposer les magrets dans un plat et les tenir au chaud.Dans le...
Voir la recetteMagrets de canard aux coings
Pelez les coings, coupez-les en 4, pochez-les dans le banyuls bouillant dans lequel vous aurez mis les épices douces + le sucre.Laissez frémir 5 minutes, couvrez et laissez refroidir le tout.Entaillez la peau des magrets, posez-les dans une poêle ...
Voir la recetteMagrets de canard aux figues fraîches et tomates
Commencer par faire dorer les magrets aprés avoir incisé la peau avec une pointe de couteau. Supprimer la peau si vous voulez moins de gras.Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre.Pendant ce temps, éplucher et émincer la moitié des oignons....
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Magrets de canard aux fruits rouges
Enlever la peau des magrets (elle s'enlève facilement à la main, couper délicatement les dernières adhérences à l'aide d’un couteau bien aiguisé).Saler et poivrer les magrets.Découper la peau en lanières et la faire fondre dans une poêle juste pl...
Voir la recetteMagrets de canard aux patates douces et cacao
Faites griller les magrets côté gras préalablement salés et poivrés, dans une poêle sans matière grasse. Retournez-les et faites les cuire selon votre goût (saignant, rosé ou à point).Une fois cuit, coupez-les en tranches fines à disposer autour d...
Voir la recetteMagrets de canard aux pommes et oignons confits
Dans une sauteuse, mettre 1 sachet de sucre vanillé, du poivre (généreusement) et 1/2 tasse de vinaigre balsamique.Griffer (entailler) les magrets des 2 cotés à l'aide d'un couteau, les poser le gras vers le haut et soupoudrer avec du poivre et 1 ...
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Magrets de canard en croûte de sel
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.Inciser la peau des magrets en croisillons. Les faire colorer à la poêle très chaude, côté peau (ne pas la cuire). Egoutter sur grille et laisser refroidir.Tapisser le fond du plat d'une feuille de pa...
Voir la recetteMagrets de canard et pêches rôties
Épluchez les pêches et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites chauffer la noix de beurre. Ajoutez les pêches, les 3 cuillères à soupe de miel et le mélange quatre-épices. Faites cuire le tout 7 à 8 minutes à feu doux en mélangeant réguliè...
Voir la recetteMagrets de canard laqués aux épices
Mélangez le miel, les quatre-épices, le poivre de Cayenne, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja, la fécule de pommes de terre jusqu'à l'obtention d'une pâte.Salez les magrets sur les deux faces. Badigeonnez la peau du mélange d'épices av...
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Magrets de canard sauce au miel
-Quadriller la peau des magrets jusqu'à la chair (pour permettre une cuisson homogène). Les mettre à cuire coté peau d'abord à feu moyen.- Après 25 à 35 min de cuisson(selon les gouts), vider toute la graisse de la poele(dans un bocal par ex). - D...
Voir la recetteMagrets, sauce café
Entailler la peau des magrets en croisillons. Saler, poivrer. Les faire cuire 25 min environ à feu moyen côté peau dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.Vider la graisse, retourner les magrets et les laisser cuire 5 min sur l'autre face...
Voir la recetteMahalabia
Dans une casserole, faites bouillir le lait à feu doux. Ajoutez le sucre, ensuite incoporez la maïzena tout en fouettant vivement. Ajoutez le coco râpé. Laissez un peu chauffer. Mettez dans de petites tasses individuelles et garde...
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Mahi-mahi
La réalisation de la recette du mahi-mahi est assez facile à faire. Commencez par préparer et doser tous les ingrédients. Prenez vos darnes de mahi-mahi, et farinez-les sur les deux faces. Quand vous utilisez le beurre pour la cuisson du poi...
Voir la recetteMahjouba ou crêpes fourrées franco-algérienne
Mélanger énergiquement la semouline et la farine tamisées ensemble avec le sel. Mouiller peu à peu de l’eau pour que la pâte soit ferme. Laisser reposer à couvert 15 min. Pendant ce temps préparer la farce, l’idéal et le plus simple : Mettre tous ...
Voir la recetteMaïs grillé
Enlevez les feuilles, les barbes et les tiges des épis de maïs. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole puis, dès qu'elle bout, plongez-y les épis et laissez cuire pendant 10 à 15 min. Égouttez les épis et laissez sécher...
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Majadra (recette israélienne)
Pour les lentilles : Rincer les lentilles. Placez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau bouillant avec la feuille de laurier. Laissez-les cuire environ 30 min, ils ne doivent pas devenir de la bouillie. N’ajoutez pas de sel, mais a...
Voir la recetteMaki california (Japon)
Poser dans une natte de bambou dans la moitié supérieure une demi feuille d'algue nori, mettre le riz assez régulièrement sur l'algue.Mettre un peu de sésame sur le riz.Recouvrir le riz avec la deuxième moitié de la natte de bambou et retourner la...
Voir la recetteMaki de choucroute
Emincez l'oignon. Faites-le fondre dans un peu de beurre. Une fois qu'il est tendre, ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer. Ajoutez la choucroute et laissez réchauffer doucement.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Détaillez les po...
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Maki de poule au pot et son émulsion façon royale
Maki : Effeuiller la salade. Conserver les feuilles bien vertes et le cœur. Blanchir 4 feuilles de romaine. Les refroidir et les sécher. Farce : Mélanger 40g de riz, 40g de blanc de poulet en brunoise, 1 carotte en br...
Voir la recetteMaki et sushi en trompe l’œil
Faire bouillir 1,5 L de lait de coco avec 0,5 L de crème liquide, ajoutez une gousse de vanille grattée ainsi que le zestes d’un citron vert. A ébullition, ajoutez les perles du japon, remuez et laissez frémir pendant 15/20 min jusqu’à ce que les ...
Voir la recetteMaki mimosa
Crêpes : Clarifier 5 œufs (séparer le blanc du jaune). Réserver le jaune de côté. Fouetter très délicatement les blancs sans incorporer trop d'air. Ajouter 1 cuillère à soupe huile d'amande, sel et poivre. Dans une poêle b...
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Maki-sushi
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule devienne bien claire. Egouttez-le. Versez le riz dans une grande casserole, puis recouvrez d’eau. Couvrez, portez à ébullition sur feu moyen et laissez mijoter pendant 10 min. Coupez ...
Voir la recetteMaki vegan
Commencez par laver le riz en le rinçant jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Mettez ensuite le riz dans une casserole et recouvrez d’eau puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laisser cuire pour 10 à 12 minutes à feu doux en surveil...
Voir la recetteMakis
Pour préparez la sauce aigre-douce. Dans une petite casserole, à feu très doux, faites réduire le vinaigre de riz de moitié afin d’obtenir la consistance d'un sirop. Réservez environ 2 cuillerées à soupe pour le dressage. Préparez la farce : ...
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Makis au saumon et au concombre
Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire puis l'égoutter et le laisser reposer 20 min pour qu'il gonfle.Verser le riz dans la casserole, ajouter 33 cl d'eau, couvrir et porter à ébullition, puis laisser bouillir 2 à 3 min, cuire ensuite à...
Voir la recetteMakis de poissons et de légumes
Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-le et réservez-le dans un grand saladier. Dans un bol, mettez le vinaigre, le sel et le sucre. Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre. Versez cette prépara...
Voir la recetteMakis de pot-au-feu
Démarrez la cuisson du bœuf coupé en gros morceaux à l’eau froide dans une cocotte, avec le bouillon cube (émietté pour qu'il fonde plus rapidement). Laissez cuire une heure. Pelez et coupez les carottes, le panais et le navet en bâtonnets&n...
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Makis et onigiri (Japon)
Préparation des makis :Faire chauffer les 230 g de riz avec 50 cl d'eau dans un autocuiseur. Si vous ne possédez pas d'autocuiseur, vous pouvez les faire chauffer dans une casserole, pendant à peu près 10 minutes.En attendant que le riz refroidiss...
Voir la recetteMakis saumon, concombre, avocat
Préparez le Riz pour Sushis : Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rincage ne soit plus trouble. Laissez égoutter.Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau. A ébullition donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couve...
Voir la recetteMakocz
Dans un bol, délayez la levure fraîche avec le lait légèrement chauffé. Dans un saladier, faites un puits avec la farine puis incorporez-y les œufs un à un, le mélange lait+levure, le sucre, le sel et enfin le beurre découpé en morceaux. ...
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Makowiec
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Rincez les graines de pavot dans un bol et couvrez-les d'eau bouillante pour qu'elles se ramollissent bien. Ensuite, égouttez-les dans un torchon et mixez-les. Dans une casserole, faites chauffer le beur...
Voir la recetteMakroud très facile
Mettre la semoule et le sel dans une jatte, puis mettre le beurre (125 g) en morceau et travailler.Ajouter de l'eau tiéde (environ un verre) jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler.Faire des boudins avec.Mettre dans un plat allant au micr...
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Makroudh
Versez la semoule de blé et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez 125 g de beurre mou coupé en dés. Ajoutez l'eau et pétrissez la pâte pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une préparation homogène et facile à travailler. Façonnez la...
Voir la recetteMakrouna
Faites revenir la viande de votre choix dans l’huile d’olive. Ajoutez la tomate, les gousses d’ail émincées, le concentré de tomate, le laurier et toutes les épices sauf la harissa. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez un peu d’eau jus...
Voir la recetteMakrouna salsa (pâte tunisienne)
Hacher finement l'ail Verser une bonne quantité d'huile au fond de la casserole (l'huile doit recouvrir la totalité du fond de la casserole)Chauffer l'huile et ajouter l'ail, la tomate et cuire à peu près 10minAjouter les épices et les feuilles de...
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Makrouts
Préchauffez le four à 180°C. Mettez la semoule sur la planche à pâtisserie, ajoutez le beurre mou et formez une pâte Faites un puits dans cette pâte, mettez-y le sel, la poudre de cannelle, la poudre de girofle, et peu à peu la fleur d'o...
Voir la recetteMalakoff (beignet au fromage)
Râper le fromage, le mettre dans un saladier et ajouter la farine, les oeufs, l'ail, poivre et muscade, bien mélanger. Ajouter petit à petit le vin pour obtenir une masse lisse et compacte. Tartiner chaque pain avec la préparation en formant un dô...
Voir la recetteManchons de canard à l'orange
Hacher finement les échalotes (le nombre est en fonction de vos goûts...) Laver soigneusement une des oranges, prélever le zeste et le couper en très fines lanières. Presser les 3 oranges pour en extraire le jus.Faire revenir les échalotes et les ...
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Manchons de canard au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez en rondelles les carottes. Lavez et coupez les tomates en dés. Faites revenir 10 min en mode dorer les manchons de canard et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le miel, les carottes, les ...
Voir la recetteManchons de canard aux figues et pommes
Bien faire dorer les manchons de canard dans de l'huile d'olive.Les retirer, et faire revenir les figues séchées entières (penser a retirer le pédoncule), et les oignons émincés.Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, fa...
Voir la recetteManchons de canard aux lentilles
Dans une poele anti-adhésive, faire dorer les manchons sans y ajouter de matière grasse. Ajouter ensuite l'oignon coupé en morceau et le vin.Laisser réduire presqu'à sec.Transvaser dans un faitout ou une marmite. Jeter les lentilles en pluie, ajou...
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Manchons de canard, pomme et fenouil
Faire dorer les manchons dans une cocotte chaude.Jeter la graisse.Faire suer l'oignon émincé dans la cocotte puis remettre les manchons ; ajouter la pomme (épluchée) et le fenouil coupés en morceaux, mouiller avec la bière.Ajouter les épices (boui...
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