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Magret de canard au vieux porto et aux échalotes

Magret de canard au vieux porto et aux échalotes

Difficulté :

Faire cuire le magret, en commençant par le côté gras (inutile de beurrer la pôele) et l'assaisonner selon votre goût. Pendant ce temps, hacher grossièrement les échalotes.Une fois le magret rosé, le garder au chaud et conserver un peu de jeu de c...

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Magret de canard au vinaigre balsamique

Magret de canard au vinaigre balsamique

Difficulté :

Tout d'abord il s'agit de faire "maigrir" quelque peu la peau épaisse des magrets.Pour celà, poser les magrets côté peau dans une grande poêle (ou 2) que vous chauffez à feu moyen puis doux de façon à faire fondre doucement la graisse sans cuire l...

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Magret de canard aux cèpes

Magret de canard aux cèpes

Difficulté :

Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement. Hachez finement le persil. Pressez le citron.  Coupez le pied des cèpes et passez-les sous un filet d'eau froide afin de retirer toutes les impuretés. Coupez les cèpes en morceaux.  Vers...

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Magret de canard aux champignons de Paris

Magret de canard aux champignons de Paris

Difficulté :

Pelez les champignons, ôtez l’extrémité de leur queue et émincez-les en lamelles assez épaisses. Faites quelques entailles dans les magret de canard, côté peau. Dans une sauteuse bien chaude, faites-les cuire 5 minutes sans aucun ajout de mat...

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magret de canard aux clémentines

Magret de canard aux clémentines

Difficulté :

Epluchez et divisez les quartiers des clémentines. Dans une casserole mettre le vinaigre et le sucre pour faire le caramel puis déglacez-le avec le jus d'orange, ajoutez les quartiers de clémentines, faire bouillir 1 mn, éteindre le feu et laissez...

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magret de canard aux échalotes, sauce au vin

Magret de canard aux échalotes, sauce au vin

Difficulté :

Couper les échalotes et les faire réduire dans une casserole avec l'huile d'olive. Couvrir de vin les échalotes et laisser cuire à feu très doux en couvrant. Remuer réguilèrement et rajouter du vin quand nécessaire (quand le volume dans la cassero...

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magret de canard aux épices avec duo de pommes sautées

Magret de canard aux épices avec duo de pommes sautées

Difficulté :

Les épicesEntailler le magret de canard coté graisse, cela aide à avoir une cuisson homogène.Mélanger toutes les épices (pas le fond de volaille) avec une pincée de sel et de poivre, et masser le coté viande du magret avec cette préparation.Laisse...

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Magret de canard aux épices, figues rôties au miel et Porto

Magret de canard aux épices, figues rôties au miel et Porto

Difficulté :

Enlever l'excédent de graisse autour des magrets au ciseau, de façon à leur donner l'aspect d'une grosse amande.Poser dans un plat les magret sur la peau, les assaisonner légèrement de 4 épices et les filmer. réserver au frais une demi-heure.Coupe...

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Magret de canard aux figues du jardin et Floc de Gascogne

Magret de canard aux figues du jardin et Floc de Gascogne

Difficulté :

Dans un premier temps, parez vos magrets et entaillez la peau en croisillons. Faites chauffer une poêle et mettez vos magrets côté peau et faites fondre doucement le gras : seule la peau va rester croustillante. Au bout d'environ 6 minutes, enleve...

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Magret de canard aux figues noires

Magret de canard aux figues noires

Difficulté :

Quadriller la peau des magrets et faitre cuire 5 à 6 minutes dans la poêle côté peau puis 2 à 3 minutes côté chair.Réserver de côté.Couper les figues en 2 dans la longueur.Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les figues.Pendant ...

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Magret de canard aux fruits, polenta

Magret de canard aux fruits, polenta

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la sauce huître, la sauce soja, les 2 purées de fruits, le miel et la pâte de piment. Mélangez et réservez. Sur la planche, déposez les magrets, coupez le gras sur les bords pour bien les ajust...

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Magret de canard aux groseilles

Magret de canard aux groseilles

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Quadrillez les magrets et badigeonnez chacun d'entre eux d'une c. à soupe de miel. Saupoudrez de thym et assaisonnez à votre goût. Faites-les revenir côté peau 3 min dans une poêle beurrée. Une fois que la viande ...

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Magret de canard aux litchis comme à La Réunion

Magret de canard aux litchis comme à La Réunion

Difficulté :

Dans une poêle, à feu doux et à couvert, installer le magret de canard sur le côté de la graisse, afin de ne pas avoir à en ajouter. Cette couche de graisse fondra et formera un filet de corps gras permettant la cuisson. Le tourner, lorsque ce côt...

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Magret de canard aux pêches et au porto

Magret de canard aux pêches et au porto

Difficulté :

Eplucher les échalotes et les émincer, les faire fondre dans le beurre.Egoutter les pêches et les couper en deux.Faire cuire les magrets côté peau durant 5 min à feu vif et les égoutter.Vider la graisse et faire cuire les magrets sur l’autre face ...

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Magret de canard aux poires (au four, simple et délicieux)

Magret de canard aux poires (au four, simple et délicieux)

Difficulté :

Chauffez le four à 240°C (thermostat 8).Mettre le magret dans un plat allant au four et équipé d’un couvercle. Poivrer, saupoudrer légèrement d’ail et persil.Peler les poires et les couper en fines tranches. Les déposer sur le magret et sur les cô...

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Magret de canard aux pommes

Magret de canard aux pommes

Difficulté :

Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux.Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces. Arrosez-les ensuite de vinaigre basalmique et ajoutez l'échalote. Laissez reposer à couvert pendant au moi...

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Magret de canard aux pommes et au cidre

Magret de canard aux pommes et au cidre

Difficulté :

Débutons par la sauce. Émincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole avec le beurre. Versez le cidre et laissez réduire pendant 10 min à feu moyen. Incorporez la crème et assaisonnez à votre goût. Laissez réduire à nouveau pendant 10 ...

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Magret de canard aux pruneaux de Cyril Lignac

Magret de canard aux pruneaux de Cyril Lignac

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Taillez les côtés des magrets pour qu’ils aient les bords bien parés selon la technique du Chef. Gardez les parures de viande. Dans une sauteuse, versez un trait d’huile et ajoutez les parures. Laissez caraméliser avec...

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Magret de canard aux prunes rouges

Magret de canard aux prunes rouges

Difficulté :

Mélangez 4 cuillères de miel, l'huile, la sauce soja, le sel, le poivre et les épices. Dénoyautez les prunes et coupez les grossièrement. Faites les revenir dans une casserole avec le beurre, le reste du miel, sel et poivre, pendant 20 minutes pou...

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Magret de canard en papillote (barbecue)

Magret de canard en papillote (barbecue)

Difficulté :

Autour du magret, dégraisser et couper un peu de peau (seulement autour). Placer les magrets sur deux feuilles alu superposées (côté peau dessous, viande au dessus). Saler, poivrer, ajouter du thym, de l'ail coupé en tranchettes, du persil coupé o...

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Magret de canard entier cuit sur des brochettes

Magret de canard entier cuit sur des brochettes

Difficulté :

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients puis y faire mariner les magrets pendant 1 heure minimum.Faire revenir les magrets à feu vif 2 minutes de chaque côté.Enfiler les magrets sur des brochettes.Mettre les brochettes en équilibre...

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Magret de canard entier sur lit de noix et foie gras poêlé façon Célia

Magret de canard entier sur lit de noix et foie gras poêlé façon Célia

Difficulté :

Strier le gras du magret et le faire fondre dans une poêle à bords hauts, à feu moyen, quelques minutes.Vider le trop plein de gras puis retourner côté viande et cuire pas plus de deux minutes.Mettre la viande au four à 200 degrés (thermostat 7) p...

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Magret de canard et légumes anciens rôtis au Boursin ail et fines herbes

Magret de canard et légumes anciens rôtis au Boursin ail et fines herbes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200° C. Épluchez et coupez les légumes en bâtonnets. Mélangez l’huile d’olive avec l’ail écrasé et les épices.  Dans un saladier, mélangez bien les légumes avec l’huile épicée. Répartissez sur une plaque de four recouver...

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Magret de canard et pommes de terre au chèvre

Magret de canard et pommes de terre au chèvre

Difficulté :

Laver les pommes de terre mais laisser la peau.Emballer chacune d'entre elle dans du papier d'alu et les faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 50 min.Vérifier la cuisson en piquant une brochette pour savoir si l'intérieur es...

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magret de canard et sa fondue d'oignons

Magret de canard et sa fondue d'oignons

Difficulté :

Faire gonfler les raisins secs dans le thé infusé. Faire légérement dorer les oignons dans l'huile. Ajouter les raisins et le thé, faire confire environ 15 mn, jusqu'à évaporation du liquide. Inciser la peau des magrets. Faire chauffer à sec une p...

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Magret de canard et son duo d’épinards

Magret de canard et son duo d’épinards

Difficulté :

S’ils sont frais, équeuter et laver la moitié des épinards et les cuire 7-8 minutes.

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Magret de canard farci au Foie Gras et aux cèpes

Magret de canard farci au Foie Gras et aux cèpes

Difficulté :

Inciser la peau des Magrets en formant un quadrillage, sans entailler la chair.Saisir les Magrets de canard côté peau dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes. Enfourner 20 minutes.Trancher avant de servir et de déguster encore chaud.

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Magret de canard farci aux olives

Magret de canard farci aux olives

Difficulté :

Hachez le basilic et placez le dans un bol. Ajoutez le jus du citron et un trait d'huile d'olive puis mélangez. Préchauffez le four th.7 (210°C). Pelez et émincez finement l’ail et les échalotes. Ouvrez les magrets en 2 dans le sens de la longueur...

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Magret de canard forestier aux épinards

Magret de canard forestier aux épinards

Difficulté :

A feu vif, cuire le magret coté peau 3 min. En attendant faire revenir dans du beurre les champignons 5 min et y ajouter la crème en fin de cuisson en baissant le feu au minimum.Plonger les épinards dans l'eau bouillante 3 min environ.Revenons au ...

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Magret de canard fumé aux fruits secs

Magret de canard fumé aux fruits secs

Difficulté :

Enfourner 10-15 minutes en mode grill pour rendre les Magrets tout juste croustillants.

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Magret de canard mariné au four

Magret de canard mariné au four

Difficulté :

J'ai mélangé plusieurs recettes pour réaliser mon magret de canard et le résultat a été probant !J'ai choisi de garder mes magrets entiers et non tranchés. 1 magret pour 2 : ce sont déjà de bonnes parts !Phase de marinade :Réaliser la marinade au ...

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Magret de canard patates douces

Magret de canard patates douces

Difficulté :

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les magrets de canard, retournez-les et faites les cuire selon votre goût. Salez-les et poivrez-les préalablement. Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces que vous plongerez d...

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Magret de canard poêlé et son risotto aux 5 baies

Magret de canard poêlé et son risotto aux 5 baies

Difficulté :

Ajouter une louche de bouillon et bien mélanger jusqu’à absorption totale par le riz. Écraser les 5 baies et parsemer sur le riz. Bien mélanger. Ajouter à nouveau du bouillon et répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. Couper le feu et...

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Magret de canard rôti au thym et aux canneberges, sauce balsamique

Magret de canard rôti au thym et aux canneberges, sauce balsamique

Difficulté :

Servir couper en tranches, arroser d’un filet de vinaigre balsamique et des canneberges rôties.

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Magret de canard rôti aux mendiants

Magret de canard rôti aux mendiants

Difficulté :

Mettre tous les fruits secs dans un bol d'eau très chaude. Laisser reposer.Préchauffer le four à 210°C. Entailler la graisse des magrets. Disposer les fruits secs sur la chair d'un des magrets.Saupoudrer de sucre, noix de muscade, sel et poivre.Di...

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Magret de canard rôti et laqué au miel, purée de carottes

Magret de canard rôti et laqué au miel, purée de carottes

Difficulté :

Préparation de la purée :Plucher et couper grossièrement pommes de terre et carottes et en deux l'oignon cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante.Mettre les carottes et les deux demis oignons dans une cocotte minute cuire pendant ...

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Magret de canard rôti et pommes au four

Magret de canard rôti et pommes au four

Difficulté :

Dans un plat allant au four, déposer les Magrets de canard et répartir les morceaux de pomme autour des Magrets. Arroser d’un filet de miel.

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Magret de canard rôti, polenta grillée et sauce mangue

Magret de canard rôti, polenta grillée et sauce mangue

Difficulté :

Ajouter la polenta et poursuivre la cuisson de 5 minutes tout en mélangeant bien. Ôter du feu et réserver les Magrets au chaud (dans le four par exemple) en les recouvrant de papier aluminium. Servir les Magrets arrosés de sauce mangue avec une tr...

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Magret de canard rôti, pomme râpée et kumquat

Magret de canard rôti, pomme râpée et kumquat

Difficulté :

Inciser la peau des Magrets en formant un quadrillage, sans entailler la chair.Assaisonner les Magrets, saler, poivrer et parsemer de gingembre et de persil ciselé. Déposer dans un plat à gratin, côté peau vers le bas et répartir les pommes râpées...

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Magret de canard rôti sauce moutarde et 5 baies

Magret de canard rôti sauce moutarde et 5 baies

Difficulté :

Enduire les Magrets de moutarde côté chair. Parsemer de 5 baies. Enfourner 15 minutes.Dans une poêle, faire revenir la crème fraîche avec le restant de moutarde. Saler et poivrer et bien mélanger. Ajouter quelques baies.

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Magret de canard sauce aux poivres

Magret de canard sauce aux poivres

Difficulté :

Entailler le gras du magret, pré-trancher le magret du côté chair.Faire cuire le magret du côté gras, sur feu vif 5 à 6 minutes.Concasser le poivre.Une fois le gras bien fondu, retourner le magret et le laisser cuire sur feu moyen 6 min.Enlever le...

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Magret de canard sauce foie gras

Magret de canard sauce foie gras

Difficulté :

Retirez du feu, ajoutez le morceau de cube de bouillon de volaille émietté et mélangez de nouveau. Réservez cette sauce, vous n'ajouterez qu'au dernier moment les cuillères d'armagnac.Striez le gras des magrets côté peau.Mettez-les à cuire sur feu...

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Magret de canard sauce fruits rouges et purée de citrouille

Magret de canard sauce fruits rouges et purée de citrouille

Difficulté :

Plonger les dés de citrouille dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 25 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien tendre. Servir le Magret couper en tranches, arroser d’un filet de sauce aux fruits rouges avec 1ou 2 cuillères de pur...

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Magret de canard sauce girolles

Magret de canard sauce girolles

Difficulté :

Sur les magrets, faire un quadrillage assez profond côté peau.Retourner le magret puis inciser délicatement la chair.Disposer le magret dans la poêle sans allumer le feu.Pendant dans ce temps, avec la pointe d'un couteau gratter le pieds des girol...

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Magret de canard sauce miel-orange

Magret de canard sauce miel-orange

Difficulté :

Quadriller la peau des magrets avec un couteau jusqu'à la chair. Saler et poivrer des 2 côtés. Mettre les magrets côté peau dans une poêle antiadhésive bien chaude pendant 5 à 6 mn. Quand la peau est bien colorée, retirer les magrets, enlever le j...

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Magret de canard sauce moutarde

Magret de canard sauce moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Déveiner les magrets et couper le surplus de gras. Éplucher les carottes, oignons, champignons, échalotes. Faire une mi-cuisson des pommes de terre à l'eau. Tailler en julienne les carottes, émincer les oignons et cham...

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Magret des bois et jus de canard au vin rouge

Magret des bois et jus de canard au vin rouge

Difficulté :

Jus de canard au vin rouge : Coupez les ailerons en petits morceaux et ajoutez les épluchures de céleri. Faites-les revenir et caraméliser. Quand c’est bien caramélisé, ajoutez le vin rouge et l’eau. Laissez cuire pendant 30 minutes. Filtrez et fa...

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Magret en croute de sel

Magret en croute de sel

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200 °C). Marquez la peau des magrets de légères entailles avec un couteau. Chauffez fortement une poêle et dorez-y les magrets durant quelques minutes sur chaque face. Laissez de côté. Incorporez le gros sel, les blancs d...

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Magret farci au foie gras

Magret farci au foie gras

Difficulté :

La veille, détacher la peau des magrets d'un seul tenant. Pour ce faire, passer le pouce entre la peau et la chair, la peau se décolle assez facilement sur les 3/4 du magret, ensuite utiliser un couteau pour finir.Ouvrir les magrets en portefeuill...

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Magret farci au foie gras et cèpes

Magret farci au foie gras et cèpes

Difficulté :

Essuyez les champignons avec un essuie-tout ou brossez-les avec une brosse à champignons. Coupez les plus gros cèpes pour avoir des champignons de la même taille. Pelez et émincez l’échalotte finement. Dans une poêle avec l’huile d’olive...

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