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Lotte au safran

Lotte au safran

Difficulté :

Peler et émincer l'échalote, la faire revenir dans l'huile.Ajouter le jus du citron vert, le vin blanc, le safran, les tomates et la lotte coupée en petits dés.Assaisonner et laisser mijoter 5 à 6 minutes.

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Lotte aux deux raisins

Lotte aux deux raisins

Difficulté :

Epépiner les grains de raisins puis les ébouillanter durant 30 secondes.Hacher les échalotes et les couvrir de vin. Porter à ébullition et laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que quelques cuillères à soupe.Ajouter la crème ...

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Lotte aux légumes

Lotte aux légumes

Difficulté :

Couper les oignons blanc en deux, les tomates en quartiers, puis écraser l'ail.Faire revenir le tout à feu doux, saler et poivrer. Dans une autre poêle, faire revenir les poivrons coupés en dés, l'aubergine et la courgette coupées en rondelles; as...

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Lotte aux légumes gourmands

Lotte aux légumes gourmands

Difficulté :

Faites cuire les navets, les courgettes et les carottes 8 min, dans 1 l d'eau bouillante salée puis ajoutez les oignons (partagés en deux) et les petits pois. Prolongez la cuisson 3 min avant d'égoutter les légumes (en réservant leur eau de ...

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Lotte aux poireaux

Lotte aux poireaux

Difficulté :

Hacher les poireaux et l'ail. La faire revenir dans la moitié du beurre dans une cocote-minute.Saupoudrer de farine, remuer puis arroser de vin.Ajouter la lotte, fermer la cocotte et cuire 15 minutes à partir de la mise sous pression. Passer les t...

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Lotte aux tagliatelles de légumes

Lotte aux tagliatelles de légumes

Difficulté :

Epluchez les oignons, les couper en 4 et les faire cuire 10 à 15 mn à la vapeur. Réservez-les. Pendant ce temps découpez la lotte en morceaux. Epluchez les carottes et avec l'économe râpez les dans le sens de la longueur pour former des tagliatell...

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Lotte aux tomates, pignons et amandes

Lotte aux tomates, pignons et amandes

Difficulté :

Faire une fondue d'oignon dans une poêle à feu doux pendant 20 min avec 2 cuillères à soupe d'huile. Assaisonner. Verser le fumet de poisson et le vin blanc dans une sauteuse. Y faire pocher le poisson 15 min. Découper le poivron rouge en morceaux...

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Lotte Braisée

Lotte Braisée

Difficulté :

Couper la lotte en morceaux de 5 cm.Eplucher la carotte et l'oignon et les couper en petits dés.Hacher l'ail.Colorer la lotte au beurre bien chaud, ajouter l'oignon, cuire 5 minutes puis flamber au rhum.Ajouter la carotte, l'ail, le curcuma, la cr...

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Lotte champignons échalotes moutarde

Lotte champignons échalotes moutarde

Difficulté :

Couper la lotte en fines lamelles; les mettre de côté.Faire revenir dans une grande poêle les échalotes coupées finement avec le sucre et le vinaigre jusqu'à obtenir le début d'une compoté. Rajouter ensuite les champignons découpés. Laisser réduir...

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Lotte crémeuse au safran

Lotte crémeuse au safran

Difficulté :

Saler et poivrer la lotte.Faire fondre le beurre dans l'huile puis ajouter la lotte jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Verser le vin et saupoudrer de safran. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.Ajouter alors la crème et laisser réchauffer sur feu doux...

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Lotte et crevettes au curry

Lotte et crevettes au curry

Difficulté :

Épluchez finement les carottes et coupez la courgette non pelée en fines lanières. Faire cuire 5 min à la vapeur.Pendant ce temps, rincez et essuyez les morceaux de lotte. Farinez-les très légèrement. Salez, poivrez.Faites-les revenir dans une sau...

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Lotte et St Jacques aux girolles

Lotte et St Jacques aux girolles

Difficulté :

Couper 6 morceaux de lotte, puis les pocher dans 1 litre de bouillon pendant 3 à 4 minutes.Dans une poêle beurrée, saisir les noix de St Jacques à feu vif et de chaque côté. Rajouter le coteau du Layon puis retirez les St Jacques.Ajouter un peu de...

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Lotte exotique

Lotte exotique

Difficulté :

Couper la lotte en morceaux.Mettre les tronçons de poisson dans un plat arroser avec le jus de pamplemousse et celui de citron vert.Filmer et mettre au frais au moins 3 heures.Accompagnement :Emincer les oignons et les poivrons, les faire compoter...

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Lotte facile aux crevettes et à la crème

Lotte facile aux crevettes et à la crème

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyez la lotte, puis disposez-la dans un plat à gratin beurré.Salez, poivrez, parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez pendant 30 min.5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes.D...

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Lotte facon jacotte

Lotte facon jacotte

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le beurre, et l'huile olive, et faire revenir l'échalote haché.Ensuite, verser le cognac, et faire flamber. Ajouter le vin blanc, la sauce tomate, saler, poivrer, et incorporer le piment en poudre, selon vos goûts. Ajout...

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Lotte façon normande

Lotte façon normande

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7)Roulez les morceaux de lotte dans la farine.Dans une poêle faites revenir le poisson dans du beurre et assaisonnez.Dans le fond d'un plat beurré, disposez les échalotes préalablement hâchées et disposez ...

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Lotte mijotée au curry de légumes

Lotte mijotée au curry de légumes

Difficulté :

Emincez l'oignon. Réservez.Epluchez les carottes, les couper en 2 dans le sens de la longueur (ou en 4 si elles sont grosses), puis en tronçons de 2cm environ. réservez.Coupez, les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2...

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Lotte rapide et facile

Lotte rapide et facile

Difficulté :

Verser 1/4 de verre d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter l'oignon coupé en lamelles, thym et 1 feuille de laurier. Ajouter 1 verre de vin blanc, 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre. Mélanger au fouet. Ajouter la lotte (que vous...

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Lotte rôtie et ballotine de choux cavalier

Lotte rôtie et ballotine de choux cavalier

Difficulté :

Préparez la lotte : Epluchez les 7 peaux de la lotte, salez avec le gros sel, laissez reposer 10 minutes puis rincez à l'eau claire et enroulez dans du papier torch.  Farinez et tapez la lotte pour enlever tout excédent.  Placez la lotte...

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Lotte rôtie, purée de céleri aux épices et tartare de légumes

Lotte rôtie, purée de céleri aux épices et tartare de légumes

Difficulté :

Purée de céleri : Tailler des morceaux de céleri, les faire cuire dans du lait jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Les mixer ensuite pour obtenir une belle purée compacte. Carpaccio de radis : Tailler les radis très finement à la mandoline pou...

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Loubia

Loubia

Difficulté :

La veille, faire tremper les haricots secs dans 1 l d'eau.Le lendemain, bien les rincer.Dans une cocotte, faire revenir la viande et ajouter les haricots, le concentré de tomate, l'ail et le cumin.Saler et poivrer.Puis recouvrir d'eau et laisser m...

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Loup au four

Loup au four

Difficulté :

Préchauffez le grill de votre four en position maximum, placez une grille à environ 10 à 15 cm du grill. Contrôlez que vos loups soient bien écaillés et vidés. Rincez-les à l’intérieur et extérieur et essuyez-les. Faites quelques incisions pe...

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Loup (bar) au gros sel

Loup (bar) au gros sel

Difficulté :

Difficile de trouver recette plus simple...Vider, laver et sécher un loup d'un kilo(surtout ne pas l'écailler!).Préchauffer le four à 240°C. Verser environ 1 kilo de gros sel de mer dans un plat à four.Y étendre le loup, le recouvrir d'un autre ki...

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Loup de mer au four aux légumes et olives

Loup de mer au four aux légumes et olives

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Videz les loups, écaillez-les et lavez-les. Faites 3 petites incisions sur la peau. Salez et poivrez bien l'intérieur et l'extérieur du poisson. Mettez dans le ventre de chaque loup, une feuille de laurier et de thym.&...

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Loup en papillote à l'italienne

Loup en papillote à l'italienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver le poisson soigneusement à l'eau courante et l'éponger avec du papier absorbant. Huiler légèrement au pinceau une grande feuille de papier sulfurisé ; assez grande pour contenir le loup.Poser le p...

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Loup en trois façons, déclinaison de fenouils

Loup en trois façons, déclinaison de fenouils

Difficulté :

Le dos de loup snacké : récupérez les arrêtes et réservez-les de côté pour le jus au safran. Assaisonnez vos morceaux de loup de sel et de piment d'Espelette, faites-les frire dans 5 cl d'huile d'olive puis finissez-les au four (110°) jusqu'à ce q...

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Lumaconi farcis gratinés

Lumaconi farcis gratinés

Difficulté :

Mettre la mie de pain à tremper dans un peu de lait (de façon à ce que la mie soit recouverte).Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oeuf, la mie de pain imbibée de lait, l'oignon émincé, le persil, saler et poivrer.Faire revenir le tout ...

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Ma bouillabaisse

Ma bouillabaisse

Difficulté :

Soupe de poisson : Levez les filets de Saint-Pierre et rascasse. Ne gardez que les arrêtes et réservez le reste au frais. Concassez les arrêtes de poisson. Emincez le fenouil et l’oignon. Ecrasez 2 gousses d’ail. Dans une casserole, chauffez un pe...

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Ma choucroute toute simple

Ma choucroute toute simple

Difficulté :

Faire cuire pendant environ 2 h la palette dans une marmite remplie d'eau.La palette doit être recouverte, ce n'est pas la peine de saler, elle l'est déjà suffisamment !Rincer plusieurs fois le chou à l'eau et le disposer dans un grand faitout ave...

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Ma guitare

Ma guitare

Difficulté :

Pour réaliser le craquelin,commencez par préchauffer le four à 170°C. Mélangez les 150 g de farine (T45), 80 g de sucre et 80 g de beurre du bout des doigts et étalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2/3 mm. Réservez au fr...

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ma moussaka rapide

Ma moussaka rapide

Difficulté :

Couper les aubergines en fines tranches et les mettre dans une friteuse jusqu'à qu'elles soient bien molles (environs 5mn) puis les mettre sur du papier absorbant en y ajoutant un petit peu de sel.Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis y ...

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Ma plage d’Hawaï : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Ma plage d’Hawaï : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour la gelée de coco : Chauffer le lait de coco avec le sucre semoule, ajouter 6 g de gélatine ramollie dans l’eau froide préalablement. Remplir dans les petites demi-sphères (3 cm de diamètre, 1.5 cm en hauteur), puis les mettre dans l...

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Ma quiche raclette camembert

Ma quiche raclette camembert

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Quand elles sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles.Étaler la pâte dans le moule, y déposer les tranches de fromage à raclette, les morceaux de came...

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Ma salade d'été petits pois / fèves

Ma salade d'été petits pois / fèves

Difficulté :

Ecosser et blanchir les petits pois (les cuire quelques minutes dans l'eau bouillante salée puis les rincer à l'eau froide pour couper la cuisson). Ils doivent rester un peu fermes.NB : en fin d'été, il arrive que la peau des petits pois se détach...

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Ma soupe de grand-mère

Ma soupe de grand-mère

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans une grande marmite avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau (ça permet à l'oignon de cuire plus vite).Pendant ce temps, couper les poireaux en 4 et chaque morceau encore en 4. Les nettoyer et les ajouter...

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Ma soupe orange ou douceur des soirs de pluie

Ma soupe orange ou douceur des soirs de pluie

Difficulté :

Peler la courge Musquée de Provence, les pommes de terre et les carottes, puis les débiter en cubes, ou grosses rondelles pour les carottes.Faire chauffer l'huile d'arachide dans une cocotte puis y ajouter les épices. Bien mélanger pendant 30 seco...

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Ma super soupe de légumes

Ma super soupe de légumes

Difficulté :

Eplucher et couper les légumes en morceaux puis les faire revenir dans du beurre pendant environ 5 minutes en remuant.Verser le vin blanc et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes avant d'ajouter le bouillon.Faire cuire pendant environ 20 minutes à...

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Ma tartiflette croustillante

Ma tartiflette croustillante

Difficulté :

Préchauffez le four à 185°C. Émincez le reblochon en fines tranches. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon émincé, assaisonnez de sel fin et de poivre, laissez cuire quelques minutes à feu moyen. Quand ils o...

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Maamouls Libanais

Maamouls Libanais

Difficulté :

Pour la pâte Dans un saladier,mélanger la semoule, le beurre que vous aurez fait fondre, l'eau de fleur d'oranger, l'eau chaude (l'eau de rose toujours facultative) et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit uniforme et ne colle plus aux doigt...

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Ma'a Tinito (haricots rouges)

Ma'a Tinito (haricots rouges)

Difficulté :

Faites tremper les haricots rouges secs dans une jatte remplie d'eau froide durant la nuit. Versez 2 litres d'eau dans une cocotte, salez et faitez chauffer à petit bouillon. Plongez les haricots rouges et laissez cuire pendant 1h30 en s...

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Mac & cheese croustillants en mini cocottes

Mac & cheese croustillants en mini cocottes

Difficulté :

Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-y les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet, puis égouttez et réservez. Préchauffez le four en position grill.  Beurrez 4 à 6 mini cocottes, selon leur t...

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Mac and cheese au Cookeo

Mac and cheese au Cookeo

Difficulté :

Dans la cuve du Cookeo, mettez les macaronis, 10 g de beurre, le lait concentré non sucré, la moutarde, 60 cl d’eau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 5 min.  Transvasez la préparation dans un plat à gratin.  Mél...

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Mac and cheese revisité

Mac and cheese revisité

Difficulté :

Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée.Verser les coquillettes dans la tomme et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfourner 15-20 minutes.

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MacaBaklavas

MacaBaklavas

Difficulté :

La ganache pistache (15 minutes) : 125g de chocolat blanc 250g de crème 1 cuillère à soupe de pâte de pistache Faire bouillir la crème avec la pâte de pistache et l'incorporer en 3 fois sur le chocolat. Filmer au contact e...

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Macarborana aux petits lardons et aubergines, accompagnée de sa crème chantilly

Macarborana aux petits lardons et aubergines, accompagnée de sa crème chantilly

Difficulté :

Sur-cuire les pâtes de façon à ce qu'elles collent entre elles. Ne pas les rincer pour bien conserver l'amidon et les couper en rondelles (1 cm de haut). Les disposer dans un emporte pièce rond, de sorte à voir les trous des macaronis. Mettre les ...

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Macaron salé, foie gras au wasabi, brunoise de Granny Smith

Macaron salé, foie gras au wasabi, brunoise de Granny Smith

Difficulté :

Coque du macaron : Passer au tamis la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Dans une casserole, réaliser un sirop avec le sucre en poudre et l'eau jusqu'à 118 °C. En parallèle, verser 75 g de blancs d'œuf dans le bol d'un robot et mon...

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Macaronade sétoise

Macaronade sétoise

Difficulté :

Préparation des brageoles (allouettes sans tête) :Prendre une tranche de boeuf que vous pouvez aplatir au rouleau si elle est trop épaisse. Poser au milieu un morceau de poitrine, une pincée d'ail haché et du persil. Refermer les côtés et fixer av...

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Macaroni à la carbonara

Macaroni à la carbonara

Difficulté :

Faites cuire les macaronis dans une casserole d’eau en suivant le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle puis égouttez-les. Réservez. Dans une petite casserole, faites chauffer doucement ...

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Macaroni and cheese

Macaroni and cheese

Difficulté :

Mettre les macaronis à cuire selon les indications du paquet (NB : c'est meilleur si les pâtes sont 'al dente'). Pendant ce temps, faire une béchamel classique (faire fondre le beurre, ajouter la farine, le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade...

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Macaroni And Cheese et champignons

Macaroni And Cheese et champignons

Difficulté :

Faîtes cuire les pâtesLe Topping : mélangez dans un saladier les 300 g de fromage râpé, les 80 g de parmesan râpé, les 30 g de beurre fondu et les lardons.Le Mac'n Cheese (la crème) : Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon et les champignons ...

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