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Boeuf mijoté aux légumes

Boeuf mijoté aux légumes

Difficulté :

Couper la viande en gros dés.Laver et couper les légumes : les carottes en fines rondelles, les champignons en lamelles, les navets en petits morceaux, l'endive en tronçons et l'oignon émincé finement.Faire revenir la viande dans 5 cuillères à sou...

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Boeuf mijoté façon bourguignon

Boeuf mijoté façon bourguignon

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec l'huile et y faire revenir les oignons; puis y jeter les morceaux de boeuf pour les faire dorer à feu vif.Verser dessus le verre d'eau dans lequel vous aurez fait dissoudre le cube de bouillon...

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Boeuf mironton

Boeuf mironton

Difficulté :

Faire cuire le bœuf dans une cocote minute pendant 1 heure environ.La sortir de suite afin que la graisse de la cuisson soit séparée de la viande.Couper la viande en petit morceaux puis l'effilocher. Si vous êtes pressé (e), mettre la viande dans...

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Boeuf miroton

Boeuf miroton

Difficulté :

Couper la poitrine en petits lardons, le boeuf en lamelles régulières, les tomates en petits cubes après épluchage et épépinage et les cornichons en rondelles, éplucher et émincer les oignons. Réserver le tout.Faire revenir les lardons à la poêle,...

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Boeuf mode

Boeuf mode

Difficulté :

Couper les carottes dans la longueur.Mettre le beurre dans une cocotte. Poser la viande dessus avec les carottes, l'oignon, le vin, le bouillon, le bouquet garni, du sel et du poivre.Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 3 h environ. Rajoute...

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Boeuf olive light

Boeuf olive light

Difficulté :

Dans un faitout, faire dorer les morceaux de bœuf dans l’huile.Ajouter le porto, les échalotes émincées, le sel et le poivre, puis laisser cuire 5 minutes.Ajouter les olives et les champignons.Ajouter de l’eau jusqu'à immersion total des morceaux ...

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Boeuf saté sur plaque chauffante

Boeuf saté sur plaque chauffante

Difficulté :

Couper le bœuf en fines lamelles en veillant à ce qu'elles ne soient pas trop épaisses. Mettre les lamelles de bœuf dans le bol de lait de coco à mariner une nuit au réfrigérateur.Couper finement l'oignon, le poivron (idéalement moitié rouge moiti...

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Boeuf sauce Saté

Boeuf sauce Saté

Difficulté :

Prévoir 2 h de marinade.Dans un bol diluer le saté et le sucre dans un peu d'huile puis ajouter le reste de l'huile jusqu'à remplir le bol.Couper ou faire couper le bœuf en lamelles très fines.Ranger la viande dans un plat et y verser la sauce sat...

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Boeuf sauté au basilic

Boeuf sauté au basilic

Difficulté :

Chauffer l'huile dans un wok.Lorsqu'elle est est chaude faire rissoler les feuilles de basilic entières pendant une minute environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.Les égoutter sur papier absorbant retirer le wok du feu et lais...

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Boeuf sauté au poireau

Boeuf sauté au poireau

Difficulté :

Emincer et laver les poireaux.Les faire revenir rapidement dans un petit peu de beurre, ils doivent rester un peu fermes, puis les enlever du wok (ou de la poêle).Couper le boeuf en fines lamelles et les faire revenir rapidement, la viande doit re...

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Boeuf sauté au poivre et aux oignons

Boeuf sauté au poivre et aux oignons

Difficulté :

Coupez la viande en tranches d'1 cm d'épaisseur. Assaisonnez de poivre grossièrement concassé, faites-le pénétrer dans la viande en aplatissant la viande au rouleau à pâtisserie.Faites blondir les oignons dans la moitié du beurre. Retirez-les de l...

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Boeuf Stogonof

Boeuf Stogonof

Difficulté :

Emincer l'oignon et les champignons.Faire revenir les oignons dans le beurre et l'huile, puis ajouter les champignons. Une fois une partie de l'eau des champignons dans la casserole, ajouter un cube de boeuf. Puis ajouter les cheveux d'ange, le ta...

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Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Difficulté :

Coupez la viande en fines lamelles.Faites chauffer le beurre à feu vif, faites-y revenir l'oignon haché et les champignons de Paris émincés. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et parsemez de paprika.Rajoutez au bout de 5 minutes le concent...

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Boeuf Stroganoff rapide et bon

Boeuf Stroganoff rapide et bon

Difficulté :

Dans un premier temps, préparez le riz. Une fois la casserole pleine d'eau sur le feu, attelez-vous à découper la viande en fines lanières et à hacher le persil. Au fur et à mesure de la cuisson du riz, commencez à faire cuire la viande, à feu vif...

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Boeuf Strogonoff

Boeuf Strogonoff

Difficulté :

Préparez à l'avance le mélange de crème fraîche, Ketchup épicé, sauce à steak, sel et poivre noir dans un bol que vous mettrez au réfrigérateur. (Le mélange doit être assez compact et de belle couleur rose)Coupez la viande en petits cubes et l'oig...

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Boeuf strogonoff au Thermomix

Boeuf strogonoff au Thermomix

Difficulté :

Nettoyez les champignons, puis coupez les en lamelles. Disposez les dans le panier du Thermomix.  Introduisez les échalotes et le beurre dans le bol. Programmez 2 min 30, 100°, vitesse 4.  A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le coulis de ...

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Boeuf tomate au Cookeo

Boeuf tomate au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite la viande coupée en gros dés faites-la revenir pendant 5 min en remuant de temps à autre. Ajoutez la gousse d’ail écra...

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Boeuf Wellington aux champignons de Paris

Boeuf Wellington aux champignons de Paris

Difficulté :

Chauffer le four à 230°C. (thermostat 7-8)Mettre le filet dans un petit plat et cuire 10 à 15 minutes. L'en enlever ensuite et le faire refroidir.Faire fondre le beurre dans une poêle et y cuire oignons et champignons. Les mixer ensuite.Placer la ...

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Boeuf Wellington de Loïc Fou de Cuisine

Boeuf Wellington de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Pour la duxelle: émincez un oignon et une gousse d’ail. Mixez en pulsation avec un hachoir. Chauffez une poêle antiadhésive et faites revenir l’oignon et l’ail dans une noix de beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez une feuille...

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Boîte chaude

Boîte chaude

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 7-8 (220 °C). Ouvrez la boîte du Mont d’Or et mettez le couvercle sous la boîte. Utilisez une cuillère à soupe pour ouvrir le centre du fromage et soulever légèrement le centre. Versez le vin blanc dans le tro...

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BOKIT (recette guadeloupéenne)

BOKIT (recette guadeloupéenne)

Difficulté :

Versez la farine dans une jatte puis formez-y une fontaine.Mélangez la margarine, l'huile, la levure, l'eau, la pincée de sel et le lait. Mélangez le tout. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.Laissez la pâte reposer 2 heures environ.Rep...

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Bol asiatique aux choux de Bruxelles et à la patate douce

Bol asiatique aux choux de Bruxelles et à la patate douce

Difficulté :

Préchauffez le four th 6.  Epluchez, lavez et coupez en dés de 2 cm les patates douces. Puis placez-les sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Huilez-les légèrement, salez et poivrez. Mettez au four pendant 30 minutes envir...

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Bolée de quinoa à l’ail, noisettes, champignons et parmesan

Bolée de quinoa à l’ail, noisettes, champignons et parmesan

Difficulté :

Nettoyez et émincez les champignons. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. Râpez le parmesan. Concassez les noisettes Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez les oignons et l’ail. Laissez réduire 5 minutes à feu dou...

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Boles de Picolat (boulettes de viande à la catalane)

Boles de Picolat (boulettes de viande à la catalane)

Difficulté :

Faire tremper les haricots blancs la veille.Faire tremper les cèpes dans un bol de lait tiède. Quand ils se sont bien ramollis, les retirer et tremper le pain sec dans ce même lait.Dans un saladier, mélanger (avec les mains) les viandes hachées, l...

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Bolognaise à l'arménienne

Bolognaise à l'arménienne

Difficulté :

Mettre à tremper la mie du pain dans le lait (éliminer toute la croûte).Dans un saladier, mélanger les steaks crus avec l'oignon haché bien fin, l'oeuf, le persil haché lui aussi, l'huile, sel, poivre et cumin.Rajouter la mie bien imbibée.Mélanger...

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Bolognaise à ma façon

Bolognaise à ma façon

Difficulté :

Eplucher, couper en petits dés les oignons, échalote, carotte et faire revenir le tout dans un wok. Ajouter les herbes et le curry, mettre ensuite le concentré de tomate, mélanger et rajouter la chaire à saucisse. Mélanger bien et laisser cuire en...

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Bolognaise au chorizo

Bolognaise au chorizo

Difficulté :

Emincer l'oignon ,l'ail et couper le chorizo en rondelle, en réserver quelques unes.Faire revenir l'ail et l'oignon, rajouter la viande, mélanger pour la délayer. Déglacer au vin blanc, puis au bouillon, laisser réduire. Dans un saladier mélanger ...

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Bolognaise aux lentilles

Bolognaise aux lentilles

Difficulté :

Emincer les oignons et le poireau. Râper la carotte. Faire suer le tout dans une cocotte en fonte préalablement huilée. (7-8 mn). Ajouter les tomates, les épices, le vin blanc, sel et poivre et laisser mijoter 3/4 h. Parallèlement cuire les lentil...

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Bolognaise façon gratin

Bolognaise façon gratin

Difficulté :

Plonger les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire selon les indications du paquet.Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’ail avec le Haché Moelleux à Cuisiner Happy Family Charal.Enfourner 15 minutes. Le f...

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Bolognaise Royal

Bolognaise Royal

Difficulté :

Mélanger les deux viandes hachées ensemble, ôter 300 g de ce mélange et réserver dans un saladier.Dans un faitout, mettre l'huile d'olive et faire revenir les coty 2 minutes, les ôter et réserver. Faire revenir le lard 2 minutes et mettre de coté....

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Bolognaise sur lit de ratatouille

Bolognaise sur lit de ratatouille

Difficulté :

PRÉPARATION RATATOUILLE : 24h avantPeler et couper les oignons. Peler les courgettes, poivrons, aubergine puis couper en dés.Dans un fait-tout, faire chauffer l'huile d'olive (soyez généreux) puis faire revenir les oignons. Dès qu'il sont transluc...

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Bolognaise végétarienne au soja

Bolognaise végétarienne au soja

Difficulté :

Réhydrater les protéines de soja, laisser de coté.Laver et éplucher les légumes. Ouvrir la boîte de concentré de tomate.Hacher finement au mixer les champignons avec l'oignon. Mettre l'huile dans une sauteuse à feu doux, puis verser dessus le méla...

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Bombine Ardéchoise

Bombine Ardéchoise

Difficulté :

Rincez et séchez les pommes de terre avant de les éplucher. Puis coupez-les en rondelles épaisses. Faites de même avec les carottes. Pelez et émincez finement l’oignon. Coupez la viande de porc en petits morceaux. Faites chauffer l’huile d’ol...

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Bonite à la balinaise

Bonite à la balinaise

Difficulté :

Couper la bonite en darnes épaisses (presque 3 cm). Les saler.Dans une poêle avec un peu d'huile, faire saisir les darnes à feu vif (2 min de chaque côté) le poisson doit être saisi mais pas complètement cuit mais suffisamment pour être nettoyé f...

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bonite aux pommes de terre

Bonite aux pommes de terre

Difficulté :

Dans une cocotte (en terre si possible) mettre les oignons et les gousses d'ail, quand ils sont bien dorés, ajouter le paprika. Mettre 1,5 L d'eau, le sel et le poivre, la feuille de laurier. Quand l'eau bout, mettre les pommes de terre coupées en...

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Borch

Borch

Difficulté :

Préparez le bouillon en mélangeant l’eau bouillante et les bouillon cubes. Réservez. Préparez tous les légumes en les pelant, lavant et en les coupant en petits morceaux de la même taille et en les gardant bien séparés.  Faites fondre le...

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Borsh (soupe russe)

Borsh (soupe russe)

Difficulté :

Éplucher tous les légumes et les réserver. Couper la poitrine en tranche.Couper les oignons en petits carrés.Les mettre à dorer dans un peu d'huile.Ajouter la poitrine.Quand tout cela est doré, ajouter les légumes , les cubes, couvrir d'eau ajoute...

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Bortsch

Bortsch

Difficulté :

Portez 1,5 litre d’eau, salée et poivrée, à ébullition. Mettez-y la viande de boeuf et la poitrine de porc. Laissez cuire à gros bouillons. Au cours des 30 premières min de la cuisson, écumez régulièrement.Lavez le chou blanc, éliminez les feuille...

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Bortsch (Russie)

Bortsch (Russie)

Difficulté :

Ingrédients (Pour 4 personnes):Préparation du bouillon de boeuf : Epluchez les carottes et les tomates (après les avoir ébouillantées pour que la peau s'enlève plus facilement). Mettez dans une marmite le boeuf, l'os et l'eau froide. Amenez à ébul...

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Boucané aux pommes de terre

Boucané aux pommes de terre

Difficulté :

Mettez de l’eau à bouillir et plongez-y le boucané pendant 5 grosses min. Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients : pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez les tomates en morce...

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Bouchée à la reine alsacienne

Bouchée à la reine alsacienne

Difficulté :

Mettez la poule dans un grand faitout. Ajoutez-y l’oignon pelé avec le clou de girofle planté dedans. Mettez également dans la casserole : la feuille de laurier coupée en deux, le persil et le poireau lavé et coupé en gros morceaux. Recouvrez d’un...

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Bouchée végétarienne : crêpe fourrée au caviar d’aubergine, tomates confites et champignons

Bouchée végétarienne : crêpe fourrée au caviar d’aubergine, tomates confites et champignons

Difficulté :

Réaliser une pâte à crêpe, ajouter le lait de coco et les herbes hachées. Assaisonner et réaliser des crêpes très fines sans donner de coloration. Couper les aubergines dans la longueur, quadriller la chair. Mettre du sel, du poivre, de ...

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Bouchées à la reine

Bouchées à la reine

Difficulté :

Coupez les champignons en lamelles et les quenelles égouttées en petits tronçons. Coupez la viande en petits dés et cuisez la rapidement (rose). Réservez. Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendan...

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Bouchées à la reine comme en Alsace

Bouchées à la reine comme en Alsace

Difficulté :

Faire cuire l'épaule, la poule, la carotte, l'oignon et le bouquet garni dans le bouillon jusqu'à ce que soit tendre (lorsqu'une fourchette piquée dans la viande se retire facilement c'est cuit) soit environ 1h-1h15. Retirer du feu, laisser refroi...

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Bouchées à la reine express

Bouchées à la reine express

Difficulté :

Faire cuire les blancs de poulet à la vapeur (5 mn en autocuiseur). Pendant ce temps, au four pré-chauffé, faire "sécher" les bouchées 5 mn. Couper les blancs de poulet en dés et les incorporer à la béchamel, ainsi que les champignons. Ajouter sel...

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Bouchées à la reine façon normande

Bouchées à la reine façon normande

Difficulté :

Couper les jambons en petits carrés, les faire revenir à la poêle avec les échalotes coupées finement. Rajouter la crème et le fonds de veau. Remplir les bouchées.Passer le tout environ 10 mn au four. Et voilà ! Bon appétit !

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Bouchées à la reine fruits de mer et béchamel

Bouchées à la reine fruits de mer et béchamel

Difficulté :

Dans une poêle, faire blondir l'échalote coupée en petits morceaux dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail, le faire légèrement revenir.Ajouter les fruits de mer encore congelés. Les faire revenir 5 minutes dans l'huile puis ajouter le vin blanc et...

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Bouchées à la reine (restes de volaille)

Bouchées à la reine (restes de volaille)

Difficulté :

Coupez les restes de volaille en petis morceaux.Préparez une bechamel avec la maïzena et le lait. Assaisonnez de muscade.Versez dans cette béchamel les morceaux de volaille, les champignons egouttés, les olives vertes, sel, poivre, persil et ail. ...

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Bouchées à la reine végétariennes champignon/poivron

Bouchées à la reine végétariennes champignon/poivron

Difficulté :

Détailler le poivron en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile pendant 8 à 10 minutes.Hacher l'ail et égoutter les champignons. Les ajouter aux poivrons. Laisser cuire 4 à 5 minutes.Pour la béchamel : faire tiédir le lait. Faire fondre le...

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Bouchées au brochet

Bouchées au brochet

Difficulté :

Préparation de la farce :Éplucher les oignons et réserver les pelures.Passer 2 fois les oignons épluchés, les filets de brochet et la mie de pain ensemble dans un hachoir à viande.Mélanger la farce obtenue avec le sucre, le sel, l'huile et les oeu...

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