Liste des Plats Principaux
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La Sauce aux cèpes
Si vous utilisez des cèpes séchés, faites-les tremper 15 minutes dans l'eau puis égouttez-les.Faites revenir les échalotes émincées à feu doux dans l'huile et le beurre pendant 2 minutes.Déglacez avec un peu de vin blanc avant d'ajouter les cèpes....
Voir la recetteLa saucisse au four
Dans un plat qui va au four, disposer la saucisse piquée.Tout autour, répartir les pommes de terre nouvelles lavées (pelées ou non)et coupées en gros dés.Ajouter l'ail pelé et dégermé, l'oignon en tranche, la branche de romarin et le laurier.Saler...
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La sole de la dernière chance
Sole. Lever les filets de la sole. Dans une poêle, cuire la sole 2 min de chaque côté avec du beurre et de l'huile d'olive. Purée de chou fleur. Dans une casserole, cuire 1 chou fleur en morceaux, 1L de lait et 2 écorces de kum...
Voir la recetteLa sole meunière et ballotine
Sole meunière. Préparer une sole façon meunière : dans une poêle chaude, arroser régulièrement la sole des deux côtés avec un beurre noisette. Ballotine de sole. Préparer une mousseline d'herbe : mixer de l'estragon, du persil et un...
Voir la recetteLa soupe aux oeufs et aux tomates
Laver les tomates et la ciboulette.Fouetter les quatre oeufs dans un bol.Couper les tomates et la ciboulette.Mettre 50 cl d'eau dans une casserole et faire bouillir. Verser les tomates puis y ajouter les oeufs.Faire bouillir à nouveau puis mettre ...
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La soupe corse
Faites tremper toute la nuit les haricots rosés, puis faites-les cuire une heure à l’eau, recouvrant largement les haricots. Dans une autre marmite faites revenir la poitrine fumée ou des talons de diverses charcuteries corses dans du saindoux, av...
Voir la recetteLa soupe Limbourgeoise de Josje et Jos
Faire tremper les pois verts une nuit dans 2,5 litre d’eau. Il n’est pas nécessaire de faire tremper les pois cassés.Faites cuire les pois verts, les pois cassés et le porc. Écumez jusqu’à éclaircissement complet (30 min).Ajouter les cubes de boui...
Voir la recetteLa souris gourmande
La farce fine de Saint-Jacques : mixez les Saint-Jacques au blender avec la crème liquide et le blanc d'œuf tout en assaisonnant. Faites cuire les moules avec un peu d'huile d'olive et un fond d'eau. Couvrez et les égoutter lorsqu'elles...
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La sphère du succès : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Ajouter délicatement la meringue italienne puis la pâte de praliné. LE STREUSEL CACAO Dans la cuve du batteur, mettre tous les ingrédients et mélanger. Étaler grossièrement la préparation sur une plaque de cuisson. Cuire 30 min...
Voir la recetteLa tarte au Maroilles par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef
Poudre de Maroilles : Taillez le maroilles pour retirer la peau, mettez les croûtes sur une plaque. Faites-les sécher au four à 100°C lentement pendant 1 heure. Avec cette cuisson, les peaux vont se déshydrater. Une fois cuites, mixez les peaux po...
Voir la recetteLa tarte au poireaux trop bonne
*Lavez les poireaux,et les couper en morceaux.*Dans une sauteuse,faire revenir les lardons, les mettre dans un bol et réservez.*Dans la meme sauteuse,faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive,et rajoutez les poireaux coupés,avec 10cl d'eau.Laiss...
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La tarte au thon de Corinne (recette de Marseille)
Prechauffer le four à 200-220°C. Bien égoutter le thon, couper les tomates en rondelles fines et les laisser un peu rendre leur eau. Sur la pâte, étaler une bonne couche de moutarde ancienne, et piquer à la fourchette. Emietter le thon sur toute l...
Voir la recetteLa tarte au thon de Véro
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer, et étaler 2 bonnes cuillères à café de moutarde dessus.Emietter le thon égoutté sur la pâte.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le curry, l'éch...
Voir la recetteLa tarte salée ensoleillée
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pate brisée dans le plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la recouvrir de tranches de courgettes puis de tranches de tomate.Egoutter le thon et le mélanger aux oeufs et au lait....
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La tarte tomate/mozzarella simplissime
Sortez la pâte du réfrigérateur.Coupez les tomates en tranches de moins d'1 cm d'épaisseur.Coupez la mozzarella en tranches fines.Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la un peu partout avec un couteau. Emiettez dessus les biscottes, sale...
Voir la recetteLa Tartiflette de papy d'la Savoie
Faites précuire vos pommes de terre 20 min à l'eau bouillante (départ eau froide), l'important c'est qu'elle soient ni trop cuites, ni pas assez.En parrallèle, faites revenir les lardons dans une poêle en ajoutant un filet d'huile d'olive. Ajoutez...
Voir la recetteLa tartiflette gourmande (à la poêle)
Émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile.Pendant ce temps épluchez et coupez en dés les pommes de terre.Lorsque les oignons sont prêts, ajoutes les pommes de terre, augmentez un peu le feu et couvrez. Ajoutez un peu...
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La tartine chèvre miel revisitée par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef
Tacos de sarrasin : Faites une pâte à crêpes en mélangeant la farine de sarrasin avec l’eau et le lait. Lorsque la pâte est prête, réalisez une crêpe dans une poêle bien chaude. Utilisez un emporte-pièce pour lui donner une jolie forme. Ensuite, f...
Voir la recetteLa Tatin d'échalotes
Epluchez les échalotes. Les découper sur la longueur et les positionner à plat dans une poêle. Ajouter le beurre, 100 gr du sucre, un peu de sel et poivre, les branches de Thym et recouvrir d’eau à mi-hauteur. Laissez cuire sur feu ...
Voir la recetteLa Timbale de Gouffé de Mercotte - Le Meilleur Pâtissier Saison 5
Pour la pâte sucrée : Préchauffez le four à 170°C. Mélangez au batteur avec la feuille le beurre jusqu'à obtenir une pommade assez dure. Mélangez toutes les poudres sauf la farine. Incorporez les poudres au beurre. In...
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La timbale du brunch de Nathalie Nguyen
Enfournez à 175°C pendant 8 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant le dressage de la garniture. Salez et poivrez le cream cheese, assouplissez-la en mélangeant. Ajoutez de l’aneth ciselé. Déposez les cubes de saumon dans le fond de la ti...
Voir la recetteLa tourte alsacienne des marcheurs
On étale la pâte brisée dans le plat à tourte.On mélange les viandes avec l'oignon, l'échalote, le persil, le champignon hachés; on y incorpore les épices, la chapelure et l'oeuf.On étale la farce sur la pâte.On recouvre de pâte feuilletée que l'o...
Voir la recetteLa tourte aux champignons, si simple et si bon!
Laver, peler et couper les champignons en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant une dizaine de minutes.Hors du feu, ajouter le fromage, la crème, le sel et le poivre. Bien mélanger.Sur une plaque ou dans un moule, ...
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La tourte paysanne
Faire revenir les lardons à la poêle, puis ajouter les champignons de Paris.Couper les pommes de terre précuites en rondelles assez fines et les ajouter aux lardons avec persil, sel, poivre et fromage.Mélanger à part la crème fraîche, 2 oeufs enti...
Voir la recetteLa Tourte Simone Weil
Réalisez la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l'huile d'olive, l'eau, le sel et l'origan.Laissez reposer en une boule.Lavez et coupez l'aubergine et la courgette en petits morceaux. Saupoudrez les de sel pour les laisser dégorger.Cou...
Voir la recetteLa truffade facile
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Chauffez l'huile quelques minutes, dans une poêle. Ajoutez les pommes de terre. Salez et poivrez. Cuisez-les 30 min en remuant pour qu'elles n'attachent pas ...
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La vanille dans un plat salé par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
Cuisson du homard : Commencez par cuire la queue du homard, ficelez-la à une fourchette pour qu’elle reste bien droite, et plongez-la dans l’eau bouillante pendant 1 minute 30 environ. Laissez-la refroidir à l’air libre pour ne pas dénaturer le go...
Voir la recetteLa véritable recette de la Carbonara
Dans une casserole mettre env. 4 l d’eau à bouillir. Une fois l’eau en ébullition, ajouter 30 g de sel (moins de 10 g par litre car le guanciale et le pecorino sont déjà assez salés) et plongez-y les pâtes.En même temps, dans un poêle, faites reve...
Voir la recetteLa viande de Moscou
Cuire le rôti de bœuf une heure au four (180°c).Puis couper le bœuf en quatre grandes tranches.Graisser une plaque allant au four, puis y déposer les quatre tranches de bœuf. Les badigeonner de mayonnaise.Éplucher les oignons, les couper en anneau...
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La vive "no chips", praliné aux arêtes, fumet aux herbes
Levez les filets des vives en conservant la queue. Conservez toutes les parures. Réalisez un fumet de poisson, dans une casserole, faites revenir 1/3 des arrêtes avec une branche de céleri et un oignon coupez grossièrement, sans coloration. ...
Voir la recetteLa vraie « lasagna alla bolognese »
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajouter les légumes émincés. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.Ajouter la viande de porc et de bœuf et laisser cuire pendant 10 minutes.Ajouter le vin bla...
Voir la recetteLa vraie bouillabaisse de Raoul
La veille préparer la soupe de roche :Faire revenir avec un peu d'huile les oignons et l'ail dans une cocotte puis les poissons entiers (pas besoin de les nettoyer ni de les vider). Ajouter les tomates coupées en morceaux, le laurier, le fenouil, ...
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La vraie soupe corse
Commencer comme un cassoulet si haricots secs faire tremper la veille et faire une pré-cuisson courte. Haricots frais ajoutés directement dans préparation. Dans huile olive faire blondir 2 oignons avec la charcuterie, ajouter coulis tomate, couvri...
Voir la recetteLaap de boeuf (tartare de boeuf) Laos
Mélanger la viande hachée, les morceaux de galanga et une partie du jus de citron.Malaxer le tout pour en extraire le jus de viande crue citronné.Ajouter les tripes détaillées, le foie, le riz grillé et assaisonner de sauce de poisson et d'un peu ...
Voir la recetteLactaires marinés
Nettoyez les lactaires en enlevant le bout terreux du pied. Lavez-les à grande eau. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les lactaires pendant 5 min. Egouttez-les sur un torchon. Mettez les oignons, l'huile, le poivre, la ...
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Ladoo
Commencez par faire fondre le beurre. Versez la farine de pois chiches et faire cuire 10 à 15 minutes jusqu’à voir la farine dorer. Incorporez les noix concassées en mélangeant bien. Laissez tiédir la préparation puis réalisez de pe...
Voir la recetteLadoos
Tamisez la farine de pois chiches et mettez-la à chauffer dans une poêle. Ajoutez le ghee et mélangez. Quand c'est bien mélangé, faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en mélangeant continuellement. Le beurre réapparait ...
Voir la recetteLady Gaga
Pour la pâte vanille, faites les pesées des 8 premiers ingrédients. Mettez les blancs et le jus réduit à monter. Faites le beurre noisette. Mélangez le beurre aux 8 premiers ingrédients puis ajoutez les blancs. Mett...
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Lagon bleu sans alcool
Dans un saladier, mélangez le jus du pamplemousse avec le Schweppes et le sirop de menthe. Ajoutez les glaçons et réservez au frais pendant 2 heures environ. Servez dans des verres et dégustez.
Voir la recetteLahmajoun
Dans un saladier, mettez la farine, le sel et ajoutez la levure du boulanger délayée dans 1,5 dl d’eau tiède. Pétrissez de façon à obtenir une pâte à pizza et couvrez le saladier d’un torchon propre. Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 h...
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Laitue à la crème
Verser la crème dans un saladier. Battre pendant quelques secondes jusqu'à ce que la crème commence à mousser. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer au goût. Ajouter les feuilles de laitue, touiller Et servir immediatement.
Voir la recetteLaitue aux champignons et truite fumée
Epluchez la salade, la rincer et l'essorer. Couper les pieds des champignons, les détailler en lamelles et les arroser d'une cuillère de jus de citron. Détailler la truite fumée en lanières. Rincer l'aneth. Verser le reste de jus de...
Voir la recetteLaitue verte croquante
Laver et essorer la laitue romaine. Déchirer les feuilles avec les mains en petits morceaux et les mettre dans un saladier. Saler et poivrer au goût. Verser la vinaigrette classique sur la salade et touiller. Servir.
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Laksa
Dans un faitout, versez 5 dl d’eau et ajoutez la tablette de bouillon de volaille. Ajoutez le lait de coco, la pâte de curry et la citronnelle coupée en morceaux. Portez à petite ébullition. Coupez le poisson en cubes, décortiquez les crevett...
Voir la recetteLamelles de calamars trop facile!
Laissez décongeler les calamars et égouttez-les.Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile (d'olive c'est meilleur).Ajoutez les calamars, les tomates et leur jus, un sucre(pour l'acidité)et le vin blanc.Assaisonnez (sel/poivre/herbes).Laissez mij...
Voir la recetteLamelles de porc façon thaï
Faites chauffer la margarine dans le wok et faites suinter les lamelles de porc.Ajouter ensuite les légumes ainsi que la pâte de curry rouge.Terminez avec les autres ingrédients: la sauce de poisson, la sauce aux huîtres, la sauce chili, le lait d...
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Lamelles d'encornets à la tomate
Couper l'oignon en petit morceaux,le poivron en lamelles fines et les tomates en petits dés.Couper les lamelles d'encornet si elles sont trop grossesréserver le tout dans des assiettes.Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, y...
Voir la recetteL'amandin
Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Pressez les oranges. Dans une terrine, incorporez le sucre aux jaunes d'oeufs et battez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux. Ajoutez le jus ...
Voir la recetteL'île flottante salée de Jacky Ribault
Pour le dressage : Dans un bol, versez une bonne louche de crème de petits pois. Déposez délicatement le disque de blanc d’œuf parsemé de zestes de citron jaune. La crème de petits pois : Faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante sal...
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L'Ocean Détox
Mettez dans un shaker la boisson au jus Ocean Spray® Cranberry Classic® puis le jus de carotte bio. Coupez 5 tranches de gingembre frais (2 millimètres environ). Ajoutez 3 glaçons et shaker l’ensemble. Coupez une branche de citronne...
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