Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Boeuf au paprika
Faire revenir la viande en lanières dans un peu d'huile avec les échalotes et l'ail. Réserver.Mouiller la poêle avec le bouillon et 1/2 verre de vin blanc, ajouter le paprika.Remettre la viande et ajouter la crème fraîche.Laisser cuire à feu doux....
Voir la recetteBoeuf au parfum d'orange
La veille, mettre à mariner le bœuf avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, la carotte en fines rondelles, les gousses d'ail écrasées, le vin blanc, sel, poivre, gingembre en poudre et les lardons.Le lendemain, mettre directement le tout dans...
Voir la recette
Boeuf au satay (Thaïlande)
Couper le filet en tranches minces. Mélanger la sauce soja, l'ail, l'huile de sésame, 3 cuillères à soupe d'huile végétale, sel, poivre.Ajouter les tranches de boeuf à cette marinade en remuant et laisser reposer pendant au moins 30 minutes. Chauf...
Voir la recetteBoeuf au vin blanc
Eplucher les légumes.Emincer l'oignon et les champignons. Couper en bâtonnets les carottes, et en 6 morceaux les pommes de terre.Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le vin blanc.Pendant ce temps, faire revenir avec l'huile d'olive, dans u...
Voir la recetteBoeuf aux anchois et aux câpres
Faire mariner pendant 2 h, les tranches de paleron avec l'huile d'olive, le laurier, l'ail écrasé, les clous de girofle et la muscade.Mélanger la crème d'anchois avec la farine. Délayer avec le vinaigre et l'huile de la marinade.Dans une marmite, ...
Voir la recette
Boeuf aux carottes et aux épices
Détaillez le boeuf en petits cubes. Pelez et hachez les oignons et l'ail.Faites blondir les oignons avec le gingembre dans un peu d'huile. Ajoutez l'ail, le boeuf, la sauce de soja et les épices. Mouillez d'eau jusqu'à recouvrir la viande. Amenez...
Voir la recetteBoeuf aux cinq parfums
Couper le boeuf en fines lamelles.Ecraser l'ail et mélanger avec le nuoc-mam, le sucre, la cuillère de cinq parfums.Mélanger le boeuf à cette préparation.Délayer la fécule avec 3 cuillèrées d'eau et 2 cuillerées de nuoc-mam.Couper l'oignon en fine...
Voir la recetteBoeuf aux graines de courges
Nettoyer la viande et la couper en morceaux.Mettre l’huile dans une cocotte (blanchir l’huile de palme).Faire dorer la viande puis la retirer pour faire revenir les oignons.Ajouter de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus de la viande. Saler, pimenter et l...
Voir la recette
Boeuf aux oignons
Couper en lamelles épaisses les oignons et en carrés les poivrons. Faire dorer les légumes avec une cuillère à soupe d'huile et laisser cuire à très feu doux pendant 10 min.Faire de fines tranches de boeuf pour ensuite les faire colorer dans une c...
Voir la recetteBoeuf aux oignons à la chinoise
Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1/2 heure au frais.Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le boeuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps ...
Voir la recetteBoeuf aux oignons (recette grecque)
Faire revenir les petits oignons entiers pendant quelques minutes dans l'huile d'olive. Réserver sur du papier absorbant.Couper la viande en dés plus ou moins gros selon les goûts, remettre un peu d'huile dans la cocotte, faire dorer en remuant de...
Voir la recette
Boeuf aux olives
À préparer 6 h avant :Coupez le bœuf en cubes de 3 cm environ. Dénervez, mais laissez environ 10% du gras.Dans un grand saladier, faites mariner pendant 6 h, avec la viande salée, le vin, 3 oignons émincés, basilic, marjolaine, thym (coupés fin, m...
Voir la recetteBoeuf bourguignon à la tomate
Faire revenir la viande dans 1 à 2 cuillères d'huile d'olive puis ajouter les oignons émincés.Ajouter un peu de farine (de façon à enrober la viande) et laisser dorer 1 à 2 minutes.Saler, poivrer, mettre 3 à 4 feuilles de laurier et quelques bran...
Voir la recetteBoeuf bourguignon au Cookéo
Faire chauffer l'huile à la poêleFaire revenir tous les ingrédients, sauf le bouquet garni et le liquideAjouter le bouquet garni et le liquideCuire sous pression pendant 20 minutesAjouter les pommes de terreCuire sous pression pendant 15 minutes
Voir la recette
Boeuf bourguignon au four de nanou
- Coupez les carottes.- Salez et poivrez la farine, réservez.- Faites chauffer un peu de beurre et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte pouvant aller au four.- Ajoutez les morceaux de lard et faites-les revenir sur feu vif jusqu'à ce q...
Voir la recetteBoeuf bourguignon aux épices
Faire revenir les morceaux de râgout dans un peu d'huile d'olive, ensuite faire dorer les échalotes.Mettre le tout dans une marmite en fonte, ou autre faitout, mouiller avec 10 cl de bouillon de boeuf, rajouter les carottes, le vin, les épices cit...
Voir la recetteBoeuf bourguignon aux olives
Epluchez les légumes.Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une cocotte et faites-y blondir légèrement les oignons finement hachés. Ajoutez-y ensuite les cubes de viande à dorer. Complétez avec les carottes coupées en rondelles, l'ail pilé, l...
Voir la recette
Boeuf bourguignon d'automne
Découper le boeuf en cubes de 5 cm de côté. Eplucher l'oignon, le couper en morceaux pas trop petits, couper la poitrine fumée en morceaux. Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon, la poitrine fumée et la viande. L...
Voir la recetteBoeuf bourguignon débutant
Dans une cocotte-minute, faire revenir sans matière grasse (celle naturelle des lardons suffit) les lardons et les oignons coupés en petits morceaux dans l'huile ou le beurre. Une fois revenus les réserver dans une assiette.Sans rincer la cocotte,...
Voir la recetteBoeuf bourguignon express
Eplucher et hacher les oignons et l'ail mais garder une petite partie de la tige des oignons nouveaux sans les couper.Couper les carottes épluchées et lavées en rondelles.Faire revenir les lardons pendant 5 min dans une cocotte avec l'huile, puis ...
Voir la recette
Boeuf bourguignon facile
Faire revenir les oignons et le lard. Réserver.Mettre la viande dans un faitout, ajouter sel poivre, vin, carottes, laisser mijoter 30 mn.Ajouter oignons et lard, puis cuire à feu doux pendant au moins 3h.
Voir la recetteBoeuf bourguignon made in JYH
24 heures à l'avance :Faire revenir les oignons dans une poêle avec du beurre et les mettre dans la cocotte de cuisson. Couper le bœuf en gros dés et les dégraisser aux maximum. Les faire dorer rapidement à feu vif et en plusieurs fois si nécessai...
Voir la recetteBoeuf Bourguignon rapide
Hacher les oignons. Peler l'ail.Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.Mouiller avec l...
Voir la recette
Boeuf bourguignon régime
Dans une cocotte (ou cocotte minute), faire revenir la viande.Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir.Jeter de l'eau dans la cocotte sans noyer la viande, puis rajouter ail + persil + laurier.Laisser cuire 2 à 3 h selon la souplesse de la vian...
Voir la recetteBoeuf bourguignon simple
Préparez une marinade la veille de la cuisson, avec tous les ingrédients cités plus haut. mettez les morceaux de viande dedans et laissez au réfrigérateur.Le lendemain, épongez la viande dans un linge ou du papier absorbant. Faites-la rissoler dou...
Voir la recetteBoeuf bourguignon très moelleux
2 jours avant le jour "J"...Coupez la viande en cube(5 cm environ). Mettre ces cubes dans un grand récipient. Ajouter l'oignon piqué des clous de girofle, la carotte en fines lamelles, la branche de céleri, le thym, le laurier et le persil, les he...
Voir la recette
Boeuf braisé à la Guinness
Chauffer l’huile, y jeter les feuilles de laurier, ajouter le bœuf puis faire colorer rapidement. Mettre de côté, ajouter les oignons, et les faire suer.Saupoudrer avec la farine et faire colorer, puis ajouter la Guinness et de l’eau en quantités...
Voir la recetteBoeuf braisé au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez la viande en morceaux. Faites revenir 10 min en mode dorer la viande et les oignons dans un peu d’huile d’olive. Mélangez avec la maïzena. Ajoutez les carot...
Voir la recetteBoeuf braisé au paprika
Découpez la viande en gros cubes.Faites chauffer le beurre et l'huile, mettez-y la viande et laissez dorer. Retirez les morceaux et remplacez-les par l'oignon et la carotte. Lorsque les légumes sont tendres, remettez la viande dans la cocotte, sau...
Voir la recette
Boeuf braisé aux carottes
Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardon...
Voir la recetteBoeuf braisé aux échalotes
Faites revenir la viande sur toutes les faces dans la moitié du beurre chaud jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirez la viande de la cocotte et jetez le beurre de cuisson.Epluchez les échalotes et réduisez-les en purée au robot. Remettez du beurre ...
Voir la recetteBoeuf braisé express
Dans une cocotte-minute, faire fondre une cuillère à soupe bombée de beurre (ou de margarine). Y faire colorer les morceaux de viande à feu vif. Ajouter les oignons émincés, les herbes de provence, le sel, le poivre. Couvrir avec le vin blanc.Ferm...
Voir la recette
Boeuf carottes à la normande
Couper le boeuf en gros carrés. Enduire les morceaux de boeuf de farine et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Laisser dorer 5 minutes.Ajouter l'oignon émincé grossièrement.Couper les carottes en rondelles et les ajoute...
Voir la recetteBoeuf carottes facile
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir la viande.Incorporer les oignons avec l'ail, le sel et le poivre.Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs de cuisson puis rajouter le concentré de tomate.Emietter les cubes de bouillon d...
Voir la recetteBoeuf des mariniers
Demandez à votre boucher de découper la viande en fines escalopes. Epluchez les oignons et coupez les ensuite en très fines rondelles. Dans une cocotte en terre ou en fonte légèrement huilée, disposez, en les alternant, plusieurs couches d'oignons...
Voir la recette
Boeuf émincé à la chinoise
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6) puis enfournez le boeuf pour 45 minutes, cuisson saignant.Une fois la viande refroidie, coupez des tranches très fines et disposez-les dans un grand plat.Parsemez de la moitié des feuilles de coriandre ...
Voir la recetteBoeuf émincé aux poivrons et aux épices
Faites fondre l'oignon dans l'huile chaude. Lorsqu'il est bien fondu, ajoutez la coriandre, le curcuma, le gingembre et le piment. Remuez durant 5 minutes en mouillant d'un filet d'eau si le mélange devient sec. Ajoutez la viande et faites-la dore...
Voir la recetteBOEUF EN DAUBE
Dans une grande poêle, placez des tranches de lard côte-à-côte. Cuisez lentement en retournant régulièrement. Le but est de récolter le saindoux du lard qui va suinter progressivement. Quand les tranches sont presque craquantes et ne rejettent plu...
Voir la recette
Boeuf en daube au Cookeo
Pelez et émincez l'oignon. Hachez la gousse d'ail. Coupez les morceaux de viande rouge en cube. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et dém...
Voir la recetteBoeuf et pommes de terre au curry
Peler et couper les oignons et les pommes de terre. Ecraser l'ail.Faire fondre les oignons, l'ail et le gingembre dans l'huile d'olive. Ajouter le curry, laisser chauffer quelques instants. Ajouter le boeuf et le faire dorer sur toutes ses faces. ...
Voir la recette
Boeuf gros sel à la ficelle
Demander au boucher de ficeler la viande et de laisser pendre de chaque côté un morceau de ficelle. Peler les navets, les carottes et l'oignon piqué du clou de girofle. Mettre les légumes dans un fait-tout avec le bouquet garni, couvrir ...
Voir la recetteBoeuf haché au chorizo
- Couper le chorizo en petits morceaux (ex: ne rondelle coupée en 4 ; c'est plus facile à manger)- les faire revenir dans un wok par exemple et sans matière grasse.- une fois les morceaux de chorizo légèrement cuits ajouter le boeuf haché.- une fo...
Voir la recetteBoeuf haché au curry simple
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire fondre l'oignon et l'ail. Ajouter le boeuf haché et faire cuire, puis ajouter les pignons si desiré, ensuite le curry et deux pincées de gingembre, sel, poivre et tomates pelées ave...
Voir la recette
Boeuf haché aux poivrons (Hongrie)
Laver le poivron, le couper en deux, enlever les parties blanches et les graines, et le couper en petits dés. Peler les oignons et les couper eux aussi en petits dés.Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une poêle (de préférence anti-adhésive)....
Voir la recetteBoeuf haché épicés aux légumes
Coupez les haricots en tronçons de 1cm de longueur. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les haricots verts et les petits pois (cette opération est inutile si vous utilisez des légumes en conserves).Pelez et émince...
Voir la recetteBoeuf haché super diet et crudités
Hachez les échalotesMélangez-les avec les steaks, le thym, le gingembre, sel et poivre et conservezCoupez finement tomate, concombre et carotte et mélangez-les à part.Dans une poêle, sans huile ni beurre, faire cuire le mélange de steak, échalotes...
Voir la recette
Boeuf lôc lac (Cambodge)
Préparation :Couper la viande en cubes (2 cm de côté), et la mettre dans un bol.Ajouter 1 pincée de sel et de poivre, 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre, et 3 cuillères à soupe de sauce de soja. Remuer le tout, et laisser mariner 1 h.P...
Voir la recetteBoeuf Lok Lak
Découper le bœuf en lanières de 3 cm environ, dans un bol préparer la marinade : la sauce d'huître et le soja, mélanger puis malaxer la viande dans la marinade et bien poivrer. Laisser reposer 30 min à 1h au frigo.Au moment du repas :Faire bien ch...
Voir la recetteBoeuf marengo
Faire revenir le boeuf dans une cocotte avec un peu de beurre, saler poivrer. Y ajouter l'ail et l'oignon émincés. Laisser revenir 5 min. Mélanger le concentré de tomate avec le vin et l'incorporer en y ajoutant le thym et le laurier. Laisser mijo...
Voir la recette
Boeuf mariné à la coréenne
Découper la viande en très fines tranches. (Pour faciliter la découpe, vous pouvez mettre la viande au congélateur pendant 3h).Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, bien mélanger et laisser au repos 1/2h.Mettre les tranches de vian...
Voir la recette