Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Boeuf au paprika

Boeuf au paprika

Difficulté :

Faire revenir la viande en lanières dans un peu d'huile avec les échalotes et l'ail. Réserver.Mouiller la poêle avec le bouillon et 1/2 verre de vin blanc, ajouter le paprika.Remettre la viande et ajouter la crème fraîche.Laisser cuire à feu doux....

Voir la recette
Boeuf au parfum d'orange

Boeuf au parfum d'orange

Difficulté :

La veille, mettre à mariner le bœuf avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, la carotte en fines rondelles, les gousses d'ail écrasées, le vin blanc, sel, poivre, gingembre en poudre et les lardons.Le lendemain, mettre directement le tout dans...

Voir la recette

Boeuf au satay (Thaïlande)

Boeuf au satay (Thaïlande)

Difficulté :

Couper le filet en tranches minces. Mélanger la sauce soja, l'ail, l'huile de sésame, 3 cuillères à soupe d'huile végétale, sel, poivre.Ajouter les tranches de boeuf à cette marinade en remuant et laisser reposer pendant au moins 30 minutes. Chauf...

Voir la recette
Boeuf au vin blanc

Boeuf au vin blanc

Difficulté :

Eplucher les légumes.Emincer l'oignon et les champignons. Couper en bâtonnets les carottes, et en 6 morceaux les pommes de terre.Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le vin blanc.Pendant ce temps, faire revenir avec l'huile d'olive, dans u...

Voir la recette
Boeuf aux anchois et aux câpres

Boeuf aux anchois et aux câpres

Difficulté :

Faire mariner pendant 2 h, les tranches de paleron avec l'huile d'olive, le laurier, l'ail écrasé, les clous de girofle et la muscade.Mélanger la crème d'anchois avec la farine. Délayer avec le vinaigre et l'huile de la marinade.Dans une marmite, ...

Voir la recette

Boeuf aux carottes et aux épices

Boeuf aux carottes et aux épices

Difficulté :

Détaillez le boeuf en petits cubes. Pelez et hachez les oignons et l'ail.Faites blondir les oignons avec le gingembre dans un peu d'huile. Ajoutez l'ail, le boeuf, la sauce de soja et les épices. Mouillez d'eau jusqu'à recouvrir la viande. Amenez...

Voir la recette
Boeuf aux cinq parfums

Boeuf aux cinq parfums

Difficulté :

Couper le boeuf en fines lamelles.Ecraser l'ail et mélanger avec le nuoc-mam, le sucre, la cuillère de cinq parfums.Mélanger le boeuf à cette préparation.Délayer la fécule avec 3 cuillèrées d'eau et 2 cuillerées de nuoc-mam.Couper l'oignon en fine...

Voir la recette
Boeuf aux graines de courges

Boeuf aux graines de courges

Difficulté :

Nettoyer la viande et la couper en morceaux.Mettre l’huile dans une cocotte (blanchir l’huile de palme).Faire dorer la viande puis la retirer pour faire revenir les oignons.Ajouter de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus de la viande. Saler, pimenter et l...

Voir la recette

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons

Difficulté :

Couper en lamelles épaisses les oignons et en carrés les poivrons. Faire dorer les légumes avec une cuillère à soupe d'huile et laisser cuire à très feu doux pendant 10 min.Faire de fines tranches de boeuf pour ensuite les faire colorer dans une c...

Voir la recette
Boeuf aux oignons à la chinoise

Boeuf aux oignons à la chinoise

Difficulté :

Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1/2 heure au frais.Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le boeuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps ...

Voir la recette
boeuf aux oignons (recette grecque)

Boeuf aux oignons (recette grecque)

Difficulté :

Faire revenir les petits oignons entiers pendant quelques minutes dans l'huile d'olive. Réserver sur du papier absorbant.Couper la viande en dés plus ou moins gros selon les goûts, remettre un peu d'huile dans la cocotte, faire dorer en remuant de...

Voir la recette

Boeuf aux olives

Boeuf aux olives

Difficulté :

À préparer 6 h avant :Coupez le bœuf en cubes de 3 cm environ. Dénervez, mais laissez environ 10% du gras.Dans un grand saladier, faites mariner pendant 6 h, avec la viande salée, le vin, 3 oignons émincés, basilic, marjolaine, thym (coupés fin, m...

Voir la recette
Boeuf bourguignon à la tomate

Boeuf bourguignon à la tomate

Difficulté :

Faire revenir la viande dans 1 à 2 cuillères d'huile d'olive puis ajouter les oignons émincés.Ajouter un peu de farine (de façon à enrober la viande) et laisser dorer 1 à 2 minutes.Saler, poivrer, mettre 3 à 4 feuilles de laurier et quelques bran...

Voir la recette
Boeuf bourguignon au Cookéo

Boeuf bourguignon au Cookéo

Difficulté :

Faire chauffer l'huile à la poêleFaire revenir tous les ingrédients, sauf le bouquet garni et le liquideAjouter le bouquet garni et le liquideCuire sous pression pendant 20 minutesAjouter les pommes de terreCuire sous pression pendant 15 minutes

Voir la recette

Boeuf bourguignon au four de nanou

Boeuf bourguignon au four de nanou

Difficulté :

- Coupez les carottes.- Salez et poivrez la farine, réservez.- Faites chauffer un peu de beurre et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte pouvant aller au four.- Ajoutez les morceaux de lard et faites-les revenir sur feu vif jusqu'à ce q...

Voir la recette
Boeuf bourguignon aux épices

Boeuf bourguignon aux épices

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de râgout dans un peu d'huile d'olive, ensuite faire dorer les échalotes.Mettre le tout dans une marmite en fonte, ou autre faitout, mouiller avec 10 cl de bouillon de boeuf, rajouter les carottes, le vin, les épices cit...

Voir la recette
Boeuf bourguignon aux olives

Boeuf bourguignon aux olives

Difficulté :

Epluchez les légumes.Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une cocotte et faites-y blondir légèrement les oignons finement hachés. Ajoutez-y ensuite les cubes de viande à dorer. Complétez avec les carottes coupées en rondelles, l'ail pilé, l...

Voir la recette

Boeuf bourguignon d'automne

Boeuf bourguignon d'automne

Difficulté :

Découper le boeuf en cubes de 5 cm de côté. Eplucher l'oignon, le couper en morceaux pas trop petits, couper la poitrine fumée en morceaux. Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon, la poitrine fumée et la viande. L...

Voir la recette
Boeuf bourguignon débutant

Boeuf bourguignon débutant

Difficulté :

Dans une cocotte-minute, faire revenir sans matière grasse (celle naturelle des lardons suffit) les lardons et les oignons coupés en petits morceaux dans l'huile ou le beurre. Une fois revenus les réserver dans une assiette.Sans rincer la cocotte,...

Voir la recette
Boeuf bourguignon express

Boeuf bourguignon express

Difficulté :

Eplucher et hacher les oignons et l'ail mais garder une petite partie de la tige des oignons nouveaux sans les couper.Couper les carottes épluchées et lavées en rondelles.Faire revenir les lardons pendant 5 min dans une cocotte avec l'huile, puis ...

Voir la recette

Boeuf bourguignon facile

Boeuf bourguignon facile

Difficulté :

Faire revenir les oignons et le lard. Réserver.Mettre la viande dans un faitout, ajouter sel poivre, vin, carottes, laisser mijoter 30 mn.Ajouter oignons et lard, puis cuire à feu doux pendant au moins 3h.

Voir la recette
Boeuf bourguignon made in JYH

Boeuf bourguignon made in JYH

Difficulté :

24 heures à l'avance :Faire revenir les oignons dans une poêle avec du beurre et les mettre dans la cocotte de cuisson. Couper le bœuf en gros dés et les dégraisser aux maximum. Les faire dorer rapidement à feu vif et en plusieurs fois si nécessai...

Voir la recette
Boeuf Bourguignon rapide

Boeuf Bourguignon rapide

Difficulté :

Hacher les oignons. Peler l'ail.Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.Mouiller avec l...

Voir la recette

Boeuf bourguignon régime

Boeuf bourguignon régime

Difficulté :

Dans une cocotte (ou cocotte minute), faire revenir la viande.Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir.Jeter de l'eau dans la cocotte sans noyer la viande, puis rajouter ail + persil + laurier.Laisser cuire 2 à 3 h selon la souplesse de la vian...

Voir la recette
Boeuf bourguignon simple

Boeuf bourguignon simple

Difficulté :

Préparez une marinade la veille de la cuisson, avec tous les ingrédients cités plus haut. mettez les morceaux de viande dedans et laissez au réfrigérateur.Le lendemain, épongez la viande dans un linge ou du papier absorbant. Faites-la rissoler dou...

Voir la recette
Boeuf bourguignon très moelleux

Boeuf bourguignon très moelleux

Difficulté :

2 jours avant le jour "J"...Coupez la viande en cube(5 cm environ). Mettre ces cubes dans un grand récipient. Ajouter l'oignon piqué des clous de girofle, la carotte en fines lamelles, la branche de céleri, le thym, le laurier et le persil, les he...

Voir la recette

Boeuf braisé à la Guinness

Boeuf braisé à la Guinness

Difficulté :

Chauffer l’huile, y jeter les feuilles de laurier, ajouter le bœuf puis faire colorer rapidement. Mettre de côté, ajouter les oignons, et les faire suer.Saupoudrer avec la farine et faire colorer, puis ajouter la Guinness et de l’eau en quantités...

Voir la recette
Boeuf braisé au Cookeo

Boeuf braisé au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez la viande en morceaux.  Faites revenir 10 min en mode dorer la viande et les oignons dans un peu d’huile d’olive. Mélangez avec la maïzena. Ajoutez les carot...

Voir la recette
Boeuf braisé au paprika

Boeuf braisé au paprika

Difficulté :

Découpez la viande en gros cubes.Faites chauffer le beurre et l'huile, mettez-y la viande et laissez dorer. Retirez les morceaux et remplacez-les par l'oignon et la carotte. Lorsque les légumes sont tendres, remettez la viande dans la cocotte, sau...

Voir la recette

Boeuf braisé aux carottes

Boeuf braisé aux carottes

Difficulté :

Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardon...

Voir la recette
Boeuf braisé aux échalotes

Boeuf braisé aux échalotes

Difficulté :

Faites revenir la viande sur toutes les faces dans la moitié du beurre chaud jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirez la viande de la cocotte et jetez le beurre de cuisson.Epluchez les échalotes et réduisez-les en purée au robot. Remettez du beurre ...

Voir la recette
Boeuf braisé express

Boeuf braisé express

Difficulté :

Dans une cocotte-minute, faire fondre une cuillère à soupe bombée de beurre (ou de margarine). Y faire colorer les morceaux de viande à feu vif. Ajouter les oignons émincés, les herbes de provence, le sel, le poivre. Couvrir avec le vin blanc.Ferm...

Voir la recette

Boeuf carottes à la normande

Boeuf carottes à la normande

Difficulté :

Couper le boeuf en gros carrés. Enduire les morceaux de boeuf de farine et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Laisser dorer 5 minutes.Ajouter l'oignon émincé grossièrement.Couper les carottes en rondelles et les ajoute...

Voir la recette
Boeuf carottes facile

Boeuf carottes facile

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir la viande.Incorporer les oignons avec l'ail, le sel et le poivre.Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs de cuisson puis rajouter le concentré de tomate.Emietter les cubes de bouillon d...

Voir la recette
Boeuf des mariniers

Boeuf des mariniers

Difficulté :

Demandez à votre boucher de découper la viande en fines escalopes. Epluchez les oignons et coupez les ensuite en très fines rondelles. Dans une cocotte en terre ou en fonte légèrement huilée, disposez, en les alternant, plusieurs couches d'oignons...

Voir la recette

Boeuf émincé à la chinoise

Boeuf émincé à la chinoise

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6) puis enfournez le boeuf pour 45 minutes, cuisson saignant.Une fois la viande refroidie, coupez des tranches très fines et disposez-les dans un grand plat.Parsemez de la moitié des feuilles de coriandre ...

Voir la recette
Boeuf émincé aux poivrons et aux épices

Boeuf émincé aux poivrons et aux épices

Difficulté :

Faites fondre l'oignon dans l'huile chaude. Lorsqu'il est bien fondu, ajoutez la coriandre, le curcuma, le gingembre et le piment. Remuez durant 5 minutes en mouillant d'un filet d'eau si le mélange devient sec. Ajoutez la viande et faites-la dore...

Voir la recette
BOEUF EN DAUBE

BOEUF EN DAUBE

Difficulté :

Dans une grande poêle, placez des tranches de lard côte-à-côte. Cuisez lentement en retournant régulièrement. Le but est de récolter le saindoux du lard qui va suinter progressivement. Quand les tranches sont presque craquantes et ne rejettent plu...

Voir la recette

Boeuf en daube au Cookeo

Boeuf en daube au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon. Hachez la gousse d'ail. Coupez les morceaux de viande rouge en cube. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et dém...

Voir la recette
Boeuf et pommes de terre au curry

Boeuf et pommes de terre au curry

Difficulté :

Peler et couper les oignons et les pommes de terre. Ecraser l'ail.Faire fondre les oignons, l'ail et le gingembre dans l'huile d'olive. Ajouter le curry, laisser chauffer quelques instants. Ajouter le boeuf et le faire dorer sur toutes ses faces. ...

Voir la recette

Boeuf gros sel à la ficelle

Boeuf gros sel à la ficelle

Difficulté :

Demander au boucher de ficeler la viande et de laisser pendre de chaque côté un morceau de ficelle. Peler les navets, les carottes et l'oignon piqué du clou de girofle. Mettre les légumes dans un fait-tout avec le bouquet garni, couvrir ...

Voir la recette
Boeuf haché au chorizo

Boeuf haché au chorizo

Difficulté :

- Couper le chorizo en petits morceaux (ex: ne rondelle coupée en 4 ; c'est plus facile à manger)- les faire revenir dans un wok par exemple et sans matière grasse.- une fois les morceaux de chorizo légèrement cuits ajouter le boeuf haché.- une fo...

Voir la recette
Boeuf haché au curry simple

Boeuf haché au curry simple

Difficulté :

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire fondre l'oignon et l'ail. Ajouter le boeuf haché et faire cuire, puis ajouter les pignons si desiré, ensuite le curry et deux pincées de gingembre, sel, poivre et tomates pelées ave...

Voir la recette

Boeuf haché aux poivrons (Hongrie)

Boeuf haché aux poivrons (Hongrie)

Difficulté :

Laver le poivron, le couper en deux, enlever les parties blanches et les graines, et le couper en petits dés. Peler les oignons et les couper eux aussi en petits dés.Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une poêle (de préférence anti-adhésive)....

Voir la recette
Boeuf haché épicés aux légumes

Boeuf haché épicés aux légumes

Difficulté :

Coupez les haricots en tronçons de 1cm de longueur. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les haricots verts et les petits pois (cette opération est inutile si vous utilisez des légumes en conserves).Pelez et émince...

Voir la recette
Boeuf haché super diet  et crudités

Boeuf haché super diet et crudités

Difficulté :

Hachez les échalotesMélangez-les avec les steaks, le thym, le gingembre, sel et poivre et conservezCoupez finement tomate, concombre et carotte et mélangez-les à part.Dans une poêle, sans huile ni beurre, faire cuire le mélange de steak, échalotes...

Voir la recette

Boeuf lôc lac (Cambodge)

Boeuf lôc lac (Cambodge)

Difficulté :

Préparation :Couper la viande en cubes (2 cm de côté), et la mettre dans un bol.Ajouter 1 pincée de sel et de poivre, 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre, et 3 cuillères à soupe de sauce de soja. Remuer le tout, et laisser mariner 1 h.P...

Voir la recette
Boeuf Lok Lak

Boeuf Lok Lak

Difficulté :

Découper le bœuf en lanières de 3 cm environ, dans un bol préparer la marinade : la sauce d'huître et le soja, mélanger puis malaxer la viande dans la marinade et bien poivrer. Laisser reposer 30 min à 1h au frigo.Au moment du repas :Faire bien ch...

Voir la recette
Boeuf marengo

Boeuf marengo

Difficulté :

Faire revenir le boeuf dans une cocotte avec un peu de beurre, saler poivrer. Y ajouter l'ail et l'oignon émincés. Laisser revenir 5 min. Mélanger le concentré de tomate avec le vin et l'incorporer en y ajoutant le thym et le laurier. Laisser mijo...

Voir la recette

Boeuf mariné à la coréenne

Boeuf mariné à la coréenne

Difficulté :

Découper la viande en très fines tranches. (Pour faciliter la découpe, vous pouvez mettre la viande au congélateur pendant 3h).Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, bien mélanger et laisser au repos 1/2h.Mettre les tranches de vian...

Voir la recette