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Khobz eddar
Dans un cul de poule, mélangez la semoule et la farine. Ajoutez l'huile et mélangez bien. Délayez la levure de boulanger dans 1 cuillère à soupe d'eau à température ambiante. Ajoutez-la à la préparation avec le sucre. Mélangez et ajoutez...
Voir la recetteKhobz eddar facile et rapide
Pour préparer le khobz eddar facile et rapide, commencez par préchauffer le four à 190°C. Dans un grand saladier, mélangez avec un fouet à main le lait, la levure et le sucre. Rajoutez ensuite l'huile, les oeufs et le sel tout en remuant...
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Khobz eddar semoule
Pour préparer le khobz eddar semoule, commencez par mettre la semoule dans le une jatte. Ajoutez ensuite le sel et l’huile, frottez avec les mains pour mélanger le tout. Mettez la levure dans un bol et ajoutez 100 ml d’eau. Laissez réag...
Voir la recetteKidney pie
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le steak et le rognon en cubes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites revenir la viande à feu vif pendant 5 min. Une fois le rognon rosé, réservez-le. Laissez les morc...
Voir la recetteKig Ar Farz Breton
Faire chauffer 5 Litre d'eau dans une grande marmite. Ajouter la viande quand l'eau est chaude.Après une heure à petit bouillon, écumer. Ajouter les légumes, en gardant 2 oignons.Le LIPPIK : mettre les 300 gr de beurre à fondre, puis ajouter les ...
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Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Mettre le jarret (après l'avoir fait dessaler) dans une marmite d'eau avec le plat de côtes; porter à ébullition, cuire une demi-heure.Dans une jatte, mettre la farine, le beurre ramolli, le sel, la crème, le jaune d'oeuf; délayer avec un peu d'ea...
Voir la recetteKilimandjaro
Concassez trés finement la châtaigne en purée grossiére. A l’aide d’un batteur, montez le lait concentré bien froid avec le Canderel pour obtenir une belle mousse. Mélangez le café froid avec la châtaigne dans une tasse. Edulcorez avec l...
Voir la recetteKimo (plat malgache au boeuf)
Émincer les échalotes et l'oignon.Piler l'ail, le gingembre, le gros sel, la coriandre et le cube.Couper les pommes de terre et les tomates en dés.Faire revenir les échalotes et l'oignon dans l'huile.Ajouter la viande, saupoudrer de curry et de cu...
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Kinder délice
Préparation de la génoise pour la recette du kinder delice maison : commencez par préchauffer votre four thermostat 180°C. Si vous avez un four qui le permet, choisissez l’option chaleur tournante. Battez vos oeufs mélangés au sucre jusqu’à ce que...
Voir la recetteKissel aux airelles
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Réduisez la moitié des airelles en purée avec une fourchette. Allongez avec 25 cl d'eau et pressez dans une passoire fine pour en recueillir le jus. Faites-le boui...
Voir la recetteKluski na parze (Pologne)
Prendre la moitié du lait, la moitié de la farine et la moitié de la levure. Mélanger pour le levain.Attendre que le levain monte. Mélanger à part les oeufs, le lait et le sel. Mélanger le levain qui est monté avec la préparation.Ajouter la farin...
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Kluski polonais
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Placez-les dans un récipient et écrasez-la afin d'obtenir une purée. Laissez refroidir. Ajoutez la fécule de pommes de terre et le sel. Mélangez bien. Prélevez des petites p...
Voir la recetteKnedles
Battez les oeufs entiers avec le lait dans un saladier. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade en poudre. Ajoutez petit à petit la farine dans la préparation, en ne cessant de mélanger, puis pétrissez jusqu'a obtenir une pâte hom...
Voir la recetteKnepfle de semoule
Faites chauffer le lait avec le sel et le beurre. Lorsque le lait arrive à ébullition, versez en pluie la semoule pendant 2 à 3 minutes, n’arrêtez pas de remuer. Salez et poivrez. Lorsque la semoule est bien intégrée, retirez la casserol...
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Knipp
Faites bouillir de l’eau dans une cocotte et ajoutez la poitrine de porc. Laissez cuire pendant 1h30. Au bout d’1h, ajoutez le foie, et laissez cuire 30 min. Faites cuire les flocons d’avoine dans de l’eau bouillante pendant une heure. É...
Voir la recetteKolaches ou brioches tchèques
Mettez la farine dans un saladier, faites une fontaine au milieu de la farine et ajoutez le levain, les sucres, le sel, l'œuf. Mélangez, ajouter le lait tiède au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple mais ferme. Ajoutez le beurre et travail...
Voir la recetteKondré de porc
Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites y revenir l’oignon émincé et le sauté de porc. Coupez la tomate et le piment en morceaux. Épluchez les branches de céleri, et taillez les finement. Râpez le gingembre. Hachez le basilic et le persil...
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Konjac aux légumes et sauce tomate
Lavez et épluchez la courgette, couper-la en petits dés. Lavez, épépinez et coupez les poivrons. Lavez et coupez les champignons en petits morceaux. Epluchez et émincez l'échalote. Epluchez, dégermez et émincez les gousses d'ai...
Voir la recetteKorma de tempeh aux champignons et noix de cajou
Lavez et coupez les champignons en fines lamelles. Dans une poêle légèrement huilée, faites suer les champignons pendant 3-4 minutes. Égouttez et réservez. Pendant la cuisson des champignons, coupez le tempeh en dés de taille moyen...
Voir la recetteKoroke [koloké]
Mélanger le boeuf haché avec un peu de gingembre rapé, quelques gouttes de sauce de soja et de sake, l'oeuf entier et la chapelureFaconner des petites boulettes de viande de même grosseur pour une cuisson uniformeFrire les boulettes de viande jusq...
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Koshari
Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites frire pendant 2 minutes avant de verser le bouillon de légumes. Puis, laissez cuire 15 minutes à feu doux. Rincez les lentilles so...
Voir la recetteKoshari Abu Gibba (Egypte)
Emincer deux oignons et les faire brunir dans de l'huile. Réserver. Eplucher une tête d'ail, piler les gousses et les faire frire. Réserver.Faire cuire 1kg de macaronis pendant environ 15mn. Les égoutter.Laver l'équivalent de 3 tasses de lentilles...
Voir la recetteKotbullar : boulettes de viande suédoises
Mélanger la viande, les œufs, la chapelure, le lait, l'oignon et l'ail haché, le sel et le poivre.Former des boulettes et les cuire à la poêle dans de l'huile d'olive, les faire bien cuire de tous les cotés.Une fois les boulettes cuites, les réser...
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Kotlety mielone
Mélangez les viandes de bœuf et de porc dans un grand saladier avec l’oignon finement ciselé. Ajoutez l’œuf, le paprika, le persil et la marjolaine hachés. Salez et poivrez. Mélangez à la main (elles doivent être bien propres). Filmer et réservez ...
Voir la recetteKOUGELHOPF AU MUNSTER
Pour préparer cotre pâte à kougelhopf, mélangez le lait et la levure fraîche, idéalement dans un robot, mais vous pouvez le faire manuellement. Ajoutez 100 grammes de farine. Mélangez une nouvelle fois pour obtenir une pâte molle. Recouvrez du res...
Voir la recetteKOUGELHOPF SALE
Pour préparer cotre pâte à kougelhopf salé, mélangez le lait et la levure fraîche, idéalement dans un robot, mais vous pouvez le faire manuellement. Ajoutez 100 grammes de farine. Mélangez une nouvelle fois pour obtenir une pâte molle. Recouvrez d...
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Kouing Patatez
Laisser ramollir le beurre à température ambiante.Faire cuire les pommes de terre durant environ 20 min.Les éplucher et les écraser dans un saladier afin de faire une purée "sèche".Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser ensuite la farin...
Voir la recetteKouli-sans-biac de saumon ou comment cuisiner un koulibiac sans four
Préchauffez le four à th 7 (210°).Lavez l'aneth. Pelez les échalotes et ciselez-les. Pelez les 2 oignons, émincez-en un, coupez l’autre en 2 et plantez-le de clous de girofle. Pelez les champignons et émincez-les.Retirez la peau et les arêtes du s...
Voir la recetteKoulibiac au saumon
Faites pocher le saumon 10 minutes dans le court-bouillon et le vin blanc chauds. Egouttez-le.Faites cuire le riz dans le court-bouillon de cuisson du saumon environ 20 min, et les épinards à l'eau bouillante salée 20 min également.Faites revenir ...
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Koulibiac au Thermomix
Versez l’eau et la levure dans le bol du Thermomix. Activez la levure en chauffant 2 min 30 sec, 37°C, vitesse 2. Ajoutez le beurre. Faites fondre 2 min, 37°C, vitesse 2. Ajoutez la farine, le sel, et les œufs. Mixez 10 sec, vitesse 5. P...
Voir la recetteKoulibiac de saumon aux épinards
Préchauffez le four à 180 degrés (thermostat 6).Faites griller les graines de sésames a la poêle avec le beurre. Mettre de cote les graine de sésames.Faites revenir les épinards à la poêle avec le beurre pendant 10 min. Saler et poivrer.Retirez la...
Voir la recetteKoulibiac de saumon, beurre blanc
Préchauffez le four à 200°C. Taillez le saumon en cubes et réservez- le. Réservez dans une assiette. Taillez les champignons en cubes et déposez-les dans un saladier. Écalez les œufs durs et coupez-les en morceaux sans les hacher puis réservez dan...
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Koulibiac de saumon et épinards
Faites chauffer le court-bouillon avec le vin blanc, faites-y pocher les darnes de saumon pendant 15 min environ.Faites cuire le riz dans le même court-bouillon (20 min environ). Egouttez-le. Faites cuire les épinards à l'eau bouillante salée (20 ...
Voir la recetteKoulibiac saumon poireaux
Dans une poêle faire cuire 1/2 oignon et les poireaux avec un peu de beurre d'escargot.Couper les filets de saumon dans la largeur.Dérouler la première pâte feuilletée. Frotter un peu d'épices à pizza sur la pâte (épices en poudre).Disposer au cen...
Voir la recetteKoulibiac super simple
Faite préchauffer le four thermostat 7-8 . Etaler la pâte feuilletée pour en faire un rectangle. Sur la pâte, répartissez les épinards que vous aurez préalablement pressés pour en extraire le plus de jus possible. Puis répartissez une bonne couche...
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Kousa mahshi
Lavez et essuyez les courgettes. Evidez-les avec un économe. Nettoyez à nouveau les courgettes évidées puis laissez-les égoutter pendant quelques minutes. Lavez le riz à plusieurs reprises puis égouttez-le. Nettoyez 4 tomates et cou...
Voir la recetteKrapao
Émincez l’ail en tout petits morceaux. Mélangez avec le piment. Détaillez les échalotes. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans un poêle. Faites revenir le mélange ail-piment à feu vif pendant 30 secondes, puis baissez le feu...
Voir la recetteKtipiti
Allumez le four sur position grill et faites griller le poivron entier sur toutes les faces. Lorsque la peau est boursouflée et noire, enfermez-le dans un sac plastique et laissez-le refroidir. Dans un saladier, écrasez la feta à la fourchett...
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Kuru Fasulye
Mettre les haricots à tremper dans de l’eau froide la veille de la préparation. Ils vont ainsi se gorger d’eau et seront plus simples à cuire. Étape 2 : Le jour J, faites cuire les haricots dans un grand volume d'eau bouillante. Écumez régul...
Voir la recetteLa boîte bio
Lever les filets de volaille et retirer la peau. Assaisonner les filets avec du sel et du poivre. Disposer deux feuilles de basilic. Mettre le filet sur une bande de film plastique et rouler en façonnant des « boudins ». Fermer...
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La boîte chaude
Découper un cercle sur la croûte du vacherin de 8 cm de diamètre. Couler un verre de vin blanc à l'intérieur. Piquer des gousses d'ail dans le vacherin. Recouvrir la boîte d'épicéa par du papier d'alu (pas le dessus) afin d'éviter des fuites. Et m...
Voir la recetteLa bouillabaisse du pauvre de Stéphanie
Pour faire la bouillabaisse du pauvre, remplacez le poisson par des œufs. Tout d’abord, faites revenir 3 oignons, 3 gousses d’ail, 1 fenouil et 1 feuille de laurier avec de l’huile d’olive dans une cocotte ou une grande casserole; Ajoute...
Voir la recetteLa cacasse ardennaise
Faire cuire les saucisses dans l'eau pendant 30 min.Pendant ce temps, couper les oignons en 4. Eplucher les pommes de terres et les couper en 4, les laver.Faire revenir les lardons avec les oignons, laisser roussir légèrement.Mettre les pommes de ...
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La cage à oiseaux
Etape 1 : les papillons à la cerise Préchauffer le four à 180°. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Tamiser la farine et la levure. Ajouter en pluie à la préparation. Faire fondre le beurr...
Voir la recetteLa caponata de légumes de ma grand-mère
Lavez les poivrons, les aubergines, le céleri et les tomates. Puis, sur une planche de cuisine, coupez les poivrons en deux pour en retirer les graines et les côtes. Ensuite, découpez-les en fines lamelles. Réservez-les dans un récipie...
Voir la recetteLa carotte dans tous ses éclats
Purée de carottes à la verveine : Epluchez et taillez la carotte grossièrement. Faites cuire avec un départ à l’eau froide et laissez cuire pendant 20 minutes. Une fois cuit, mixez avec les feuilles de verveine, le beurre et la crème. Débarrassez ...
Voir la recette
La carotte en une bouchée
Gelée de carotte : Centrifugez les carottes, la pomme verte et le céleri. Collez avec l’Agar-agar. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel, le tabasco et le curcuma. Mettez le tout dans une cuillère que vous réservez au frigo pour faire prendre ...
Voir la recetteLa Cataplana de porc ou de morue de mon voisin portugais
Bon, si vous êtes comme moi, que vous n'avez pas la cataplana, utilisez une cocotte... ;o) Faire revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olives et ajouter la viande / la morue pour la colorer. Une fois le tout doré, saler, poivrer, mettre ...
Voir la recetteLa cerise
La crème mascarpone : dans une casserole, faites chauffer la crème avec les jaunes et 35 g de sucre. Ajoutez la gélatine puis la mascarpone et laissez refroidir. Râpez la fève de Tonka puis montez au fouet. La compotée de cerise : trempez l...
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La citrouille brésilienne
Faire une ouverture sur le dessus de la citrouille d’environ 10 cm de diamètre. Ôter les pépins et les filaments. Saler l’intérieur et le tartiner de cancoillotte. Mettre la citrouille (sans le chapeau) au four environ 3/4 d’heure à 180°C (thermo...
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