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Khobz eddar

Khobz eddar

Difficulté :

Dans un cul de poule, mélangez la semoule et la farine. Ajoutez l'huile et mélangez bien. Délayez la levure de boulanger dans 1 cuillère à soupe d'eau à température ambiante. Ajoutez-la à la préparation avec le sucre. Mélangez et ajoutez...

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Khobz eddar facile et rapide

Khobz eddar facile et rapide

Difficulté :

Pour préparer le khobz eddar facile et rapide, commencez par préchauffer le four à 190°C. Dans un grand saladier, mélangez avec un fouet à main le lait, la levure et le sucre. Rajoutez ensuite l'huile, les oeufs et le sel tout en remuant...

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Khobz eddar semoule

Khobz eddar semoule

Difficulté :

Pour préparer le khobz eddar semoule, commencez par mettre la semoule dans le une jatte.  Ajoutez ensuite le sel et l’huile, frottez avec les mains pour mélanger le tout. Mettez la levure dans un bol et ajoutez 100 ml d’eau. Laissez réag...

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Kidney pie

Kidney pie

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le steak et le rognon en cubes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites revenir la viande à feu vif pendant 5 min. Une fois le rognon rosé, réservez-le. Laissez les morc...

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Kig Ar Farz Breton

Kig Ar Farz Breton

Difficulté :

Faire chauffer 5 Litre d'eau dans une grande marmite. Ajouter la viande quand l'eau est chaude.Après une heure à petit bouillon, écumer. Ajouter les légumes, en gardant 2 oignons.Le LIPPIK : mettre les 300 gr de beurre à fondre, puis ajouter les ...

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Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Difficulté :

Mettre le jarret (après l'avoir fait dessaler) dans une marmite d'eau avec le plat de côtes; porter à ébullition, cuire une demi-heure.Dans une jatte, mettre la farine, le beurre ramolli, le sel, la crème, le jaune d'oeuf; délayer avec un peu d'ea...

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Kilimandjaro

Kilimandjaro

Difficulté :

Concassez trés finement la châtaigne en purée grossiére. A l’aide d’un batteur, montez le lait concentré bien froid avec le Canderel pour obtenir une belle mousse. Mélangez le café froid avec la châtaigne dans une tasse. Edulcorez avec l...

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Kimo (plat malgache au boeuf)

Kimo (plat malgache au boeuf)

Difficulté :

Émincer les échalotes et l'oignon.Piler l'ail, le gingembre, le gros sel, la coriandre et le cube.Couper les pommes de terre et les tomates en dés.Faire revenir les échalotes et l'oignon dans l'huile.Ajouter la viande, saupoudrer de curry et de cu...

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Kinder délice

Kinder délice

Difficulté :

Préparation de la génoise pour la recette du kinder delice maison : commencez par préchauffer votre four thermostat 180°C. Si vous avez un four qui le permet, choisissez l’option chaleur tournante. Battez vos oeufs mélangés au sucre jusqu’à ce que...

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Kissel aux airelles

Kissel aux airelles

Difficulté :

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Réduisez la moitié des airelles en purée avec une fourchette. Allongez avec 25 cl d'eau et pressez dans une passoire fine pour en recueillir le jus. Faites-le boui...

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Kluski na parze (Pologne)

Kluski na parze (Pologne)

Difficulté :

Prendre la moitié du lait, la moitié de la farine et la moitié de la levure. Mélanger pour le levain.Attendre que le levain monte. Mélanger à part les oeufs, le lait et le sel. Mélanger le levain qui est monté avec la préparation.Ajouter la farin...

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Kluski polonais

Kluski polonais

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Placez-les dans un récipient et écrasez-la afin d'obtenir une purée. Laissez refroidir.  Ajoutez la fécule de pommes de terre et le sel. Mélangez bien.  Prélevez des petites p...

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Knedles

Knedles

Difficulté :

Battez les oeufs entiers avec le lait dans un saladier. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade en poudre. Ajoutez petit à petit la farine dans la préparation, en ne cessant de mélanger, puis pétrissez jusqu'a obtenir une pâte hom...

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Knepfle de semoule

Knepfle de semoule

Difficulté :

Faites chauffer le lait avec le sel et le beurre. Lorsque le lait arrive à ébullition, versez en pluie la semoule pendant 2 à 3 minutes, n’arrêtez pas de remuer. Salez et poivrez. Lorsque la semoule est bien intégrée, retirez la casserol...

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Knipp

Knipp

Difficulté :

Faites bouillir de l’eau dans une cocotte et ajoutez la poitrine de porc. Laissez cuire pendant 1h30. Au bout d’1h, ajoutez le foie, et laissez cuire 30 min. Faites cuire les flocons d’avoine dans de l’eau bouillante pendant une heure. É...

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Kolaches ou brioches tchèques

Kolaches ou brioches tchèques

Difficulté :

Mettez la farine dans un saladier, faites une fontaine au milieu de la farine et ajoutez le levain, les sucres, le sel, l'œuf. Mélangez, ajouter le lait tiède au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple mais ferme. Ajoutez le beurre et travail...

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Kondré de porc

Kondré de porc

Difficulté :

Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites y revenir l’oignon émincé et le sauté de porc.  Coupez la tomate et le piment en morceaux. Épluchez les branches de céleri, et taillez les finement. Râpez le gingembre. Hachez le basilic et le persil...

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Konjac aux légumes et sauce tomate

Konjac aux légumes et sauce tomate

Difficulté :

Lavez et épluchez la courgette, couper-la en petits dés. Lavez, épépinez et coupez les poivrons. Lavez et coupez les champignons en petits morceaux. Epluchez et émincez l'échalote. Epluchez, dégermez et émincez les gousses d'ai...

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Korma de tempeh aux champignons et noix de cajou

Korma de tempeh aux champignons et noix de cajou

Difficulté :

Lavez et coupez les champignons en fines lamelles.  Dans une poêle légèrement huilée, faites suer les champignons pendant 3-4 minutes. Égouttez et réservez. Pendant la cuisson des champignons, coupez le tempeh en dés de taille moyen...

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Koroke [koloké]

Koroke [koloké]

Difficulté :

Mélanger le boeuf haché avec un peu de gingembre rapé, quelques gouttes de sauce de soja et de sake, l'oeuf entier et la chapelureFaconner des petites boulettes de viande de même grosseur pour une cuisson uniformeFrire les boulettes de viande jusq...

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Koshari

Koshari

Difficulté :

Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites frire pendant 2 minutes avant de verser le bouillon de légumes. Puis, laissez cuire 15 minutes à feu doux.  Rincez les lentilles so...

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Koshari Abu Gibba (Egypte)

Koshari Abu Gibba (Egypte)

Difficulté :

Emincer deux oignons et les faire brunir dans de l'huile. Réserver. Eplucher une tête d'ail, piler les gousses et les faire frire. Réserver.Faire cuire 1kg de macaronis pendant environ 15mn. Les égoutter.Laver l'équivalent de 3 tasses de lentilles...

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Kotbullar :  boulettes de viande suédoises

Kotbullar : boulettes de viande suédoises

Difficulté :

Mélanger la viande, les œufs, la chapelure, le lait, l'oignon et l'ail haché, le sel et le poivre.Former des boulettes et les cuire à la poêle dans de l'huile d'olive, les faire bien cuire de tous les cotés.Une fois les boulettes cuites, les réser...

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Kotlety mielone

Kotlety mielone

Difficulté :

Mélangez les viandes de bœuf et de porc dans un grand saladier avec l’oignon finement ciselé. Ajoutez l’œuf, le paprika, le persil et la marjolaine hachés. Salez et poivrez. Mélangez à la main (elles doivent être bien propres). Filmer et réservez ...

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KOUGELHOPF AU MUNSTER

KOUGELHOPF AU MUNSTER

Difficulté :

Pour préparer cotre pâte à kougelhopf, mélangez le lait et la levure fraîche, idéalement dans un robot, mais vous pouvez le faire manuellement. Ajoutez 100 grammes de farine. Mélangez une nouvelle fois pour obtenir une pâte molle. Recouvrez du res...

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KOUGELHOPF SALE

KOUGELHOPF SALE

Difficulté :

Pour préparer cotre pâte à kougelhopf salé, mélangez le lait et la levure fraîche, idéalement dans un robot, mais vous pouvez le faire manuellement. Ajoutez 100 grammes de farine. Mélangez une nouvelle fois pour obtenir une pâte molle. Recouvrez d...

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Kouing Patatez

Kouing Patatez

Difficulté :

Laisser ramollir le beurre à température ambiante.Faire cuire les pommes de terre durant environ 20 min.Les éplucher et les écraser dans un saladier afin de faire une purée "sèche".Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser ensuite la farin...

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Kouli-sans-biac de saumon ou comment cuisiner un koulibiac sans four

Kouli-sans-biac de saumon ou comment cuisiner un koulibiac sans four

Difficulté :

Préchauffez le four à th 7 (210°).Lavez l'aneth. Pelez les échalotes et ciselez-les. Pelez les 2 oignons, émincez-en un, coupez l’autre en 2 et plantez-le de clous de girofle. Pelez les champignons et émincez-les.Retirez la peau et les arêtes du s...

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Koulibiac au saumon

Koulibiac au saumon

Difficulté :

Faites pocher le saumon 10 minutes dans le court-bouillon et le vin blanc chauds. Egouttez-le.Faites cuire le riz dans le court-bouillon de cuisson du saumon environ 20 min, et les épinards à l'eau bouillante salée 20 min également.Faites revenir ...

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Koulibiac au Thermomix

Koulibiac au Thermomix

Difficulté :

Versez l’eau et la levure dans le bol du Thermomix. Activez la levure en chauffant 2 min 30 sec, 37°C, vitesse 2. Ajoutez le beurre. Faites fondre 2 min, 37°C, vitesse 2. Ajoutez la farine, le sel, et les œufs. Mixez 10 sec, vitesse 5. P...

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Koulibiac de saumon aux épinards

Koulibiac de saumon aux épinards

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 degrés (thermostat 6).Faites griller les graines de sésames a la poêle avec le beurre. Mettre de cote les graine de sésames.Faites revenir les épinards à la poêle avec le beurre pendant 10 min. Saler et poivrer.Retirez la...

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Koulibiac de saumon, beurre blanc

Koulibiac de saumon, beurre blanc

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Taillez le saumon en cubes et réservez- le. Réservez dans une assiette. Taillez les champignons en cubes et déposez-les dans un saladier. Écalez les œufs durs et coupez-les en morceaux sans les hacher puis réservez dan...

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Koulibiac de saumon et épinards

Koulibiac de saumon et épinards

Difficulté :

Faites chauffer le court-bouillon avec le vin blanc, faites-y pocher les darnes de saumon pendant 15 min environ.Faites cuire le riz dans le même court-bouillon (20 min environ). Egouttez-le. Faites cuire les épinards à l'eau bouillante salée (20 ...

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Koulibiac saumon poireaux

Koulibiac saumon poireaux

Difficulté :

Dans une poêle faire cuire 1/2 oignon et les poireaux avec un peu de beurre d'escargot.Couper les filets de saumon dans la largeur.Dérouler la première pâte feuilletée. Frotter un peu d'épices à pizza sur la pâte (épices en poudre).Disposer au cen...

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Koulibiac super simple

Koulibiac super simple

Difficulté :

Faite préchauffer le four thermostat 7-8 . Etaler la pâte feuilletée pour en faire un rectangle. Sur la pâte, répartissez les épinards que vous aurez préalablement pressés pour en extraire le plus de jus possible. Puis répartissez une bonne couche...

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Kousa mahshi

Kousa mahshi

Difficulté :

Lavez et essuyez les courgettes. Evidez-les avec un économe. Nettoyez à nouveau les courgettes évidées puis laissez-les égoutter pendant quelques minutes. Lavez le riz à plusieurs reprises puis égouttez-le. Nettoyez 4 tomates et cou...

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Krapao

Krapao

Difficulté :

Émincez l’ail en tout petits morceaux. Mélangez avec le piment.  Détaillez les échalotes.  Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans un poêle. Faites revenir le mélange ail-piment à feu vif pendant 30 secondes, puis baissez le feu...

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Ktipiti

Ktipiti

Difficulté :

Allumez le four sur position grill et faites griller le poivron entier sur toutes les faces. Lorsque la peau est boursouflée et noire, enfermez-le dans un sac plastique et laissez-le refroidir. Dans un saladier, écrasez la feta à la fourchett...

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Kuru Fasulye

Kuru Fasulye

Difficulté :

Mettre les haricots à tremper dans de l’eau froide la veille de la préparation. Ils vont ainsi se gorger d’eau et seront plus simples à cuire.  Étape 2 : Le jour J, faites cuire les haricots dans un grand volume d'eau bouillante. Écumez régul...

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La boîte bio

La boîte bio

Difficulté :

Lever les filets de volaille et retirer la peau. Assaisonner les filets avec du sel et du poivre. Disposer deux feuilles de basilic. Mettre le filet sur une bande de film plastique et rouler en façonnant des « boudins ». Fermer...

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La boîte chaude

La boîte chaude

Difficulté :

Découper un cercle sur la croûte du vacherin de 8 cm de diamètre. Couler un verre de vin blanc à l'intérieur. Piquer des gousses d'ail dans le vacherin. Recouvrir la boîte d'épicéa par du papier d'alu (pas le dessus) afin d'éviter des fuites. Et m...

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La bouillabaisse du pauvre de Stéphanie

La bouillabaisse du pauvre de Stéphanie

Difficulté :

Pour faire la bouillabaisse du pauvre, remplacez le poisson par des œufs. Tout d’abord, faites revenir 3 oignons, 3 gousses d’ail, 1 fenouil et 1 feuille de laurier avec de l’huile d’olive dans une cocotte ou une grande casserole; Ajoute...

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La cacasse ardennaise

La cacasse ardennaise

Difficulté :

Faire cuire les saucisses dans l'eau pendant 30 min.Pendant ce temps, couper les oignons en 4. Eplucher les pommes de terres et les couper en 4, les laver.Faire revenir les lardons avec les oignons, laisser roussir légèrement.Mettre les pommes de ...

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La cage à oiseaux

La cage à oiseaux

Difficulté :

Etape 1 : les papillons à la cerise Préchauffer le four à 180°. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Tamiser la farine et la levure. Ajouter en pluie à la préparation. Faire fondre le beurr...

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La caponata de légumes de ma grand-mère

La caponata de légumes de ma grand-mère

Difficulté :

Lavez les poivrons, les aubergines, le céleri et les tomates. Puis, sur une planche de cuisine, coupez les poivrons en deux pour en retirer les graines et les côtes.  Ensuite, découpez-les en fines lamelles. Réservez-les dans un récipie...

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La carotte dans tous ses éclats

La carotte dans tous ses éclats

Difficulté :

Purée de carottes à la verveine : Epluchez et taillez la carotte grossièrement. Faites cuire avec un départ à l’eau froide et laissez cuire pendant 20 minutes. Une fois cuit, mixez avec les feuilles de verveine, le beurre et la crème. Débarrassez ...

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La carotte en une bouchée

La carotte en une bouchée

Difficulté :

Gelée de carotte : Centrifugez les carottes, la pomme verte et le céleri. Collez avec l’Agar-agar. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel, le tabasco et le curcuma. Mettez le tout dans une cuillère que vous réservez au frigo pour faire prendre ...

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La Cataplana de porc ou de morue de mon voisin portugais

La Cataplana de porc ou de morue de mon voisin portugais

Difficulté :

Bon, si vous êtes comme moi, que vous n'avez pas la cataplana, utilisez une cocotte... ;o) Faire revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olives et ajouter la viande / la morue pour la colorer. Une fois le tout doré, saler, poivrer, mettre ...

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La cerise

La cerise

Difficulté :

La crème mascarpone : dans une casserole, faites chauffer la crème avec les jaunes et 35 g de sucre. Ajoutez la gélatine puis la mascarpone et laissez refroidir. Râpez la fève de Tonka puis montez au fouet.  La compotée de cerise : trempez l...

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La citrouille brésilienne

La citrouille brésilienne

Difficulté :

Faire une ouverture sur le dessus de la citrouille d’environ 10 cm de diamètre. Ôter les pépins et les filaments. Saler l’intérieur et le tartiner de cancoillotte. Mettre la citrouille (sans le chapeau) au four environ 3/4 d’heure à 180°C (thermo...

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