Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Kebbe libanais
Laver le boulghour à grande eau et le laisser gonfler dans de l’eau tiède.Partager la viande hachée en deux parts égales.Hâcher finement l'oignon.Faire revenir à la poêle dans très peu de matière grasse les oignons hachés, les pignons, puis la moi...
Voir la recetteKébé au four d’ Hilda
Mouillez le boulgour avec une bonne quantité d’eau, puis laissez tremper pendant 2 h.Dans une terrine, versez le boulgour essoré entre vos mains, un peu de sel, la viande hachée à 5%... Et malaxez, en mouillant avec un peu d’eau froide, jusqu’à ce...
Voir la recette
Kéfir à l'eau Hongrie
Mélangez bien l'eau, le sucre et les grains de kéfir dans un bocal. Ajoutez les rondelles de citron et la figue sèche. Placez le bocal, couvert d'un linge, dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Attendez 2 à 3 jours pour que la boiss...
Voir la recetteKéfir de lait
Mettre dans un bocal de 1,5 l les grains de kéfir et le lait. Laisser reposer à couvert dans un endroit à température ambiante pendant 36 h en remuant fréquemment. Passer dans une passoire en plastique, recueillir le kéfir et garder au...
Voir la recetteKefta
Dans un saladier mélanger la viande avec la gousse d'ail pressée, le concentré de tomate, les oeufs. Le mélange parait visqueux, y ajouter la semoule jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ajouter les aromates à votre goût. Mouiller vos main...
Voir la recette
Kefta a la marocaine
Servez les Kefta a la marocaine avec l’accompagnement de votre choix - semoule fine, riz.. - et parsemez éventuellement d’un peu de coriandre haché frais. Pendant ce temps modelez des boulettes de la taille que vous voulez, mais toutes de la...
Voir la recetteKefta a la viande haché
Pour préparer la Kefta a la viande haché, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles. Pour préparer...
Voir la recetteKefta à l'indienne
Pilez le piment sec à l’aide d’un mortier, puis éliminez-y les graines. Pilez également les graines de coriandre, toujours au mortier. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez si besoin et hachez la viande d’agneau. Battez l’oeu...
Voir la recette
Kefta a l'orientale
Faites cuire délicatement les aubergines au four ou les faire griller. Une fois que la peau se décolle, sortez du four et laissez refroidir. Enlevez la peau puis récupérez et hachez finement la chair, jusqu'à obtenir une purée pour la Kefta a l'or...
Voir la recetteKefta au four
Préchauffez votre four à 200°C. Préparez l'appareil à kefta: rincez et séchez toutes les herbes fraîches. Mixez-les avec la moitié de la chapelure, le lait, l'échalote, l'ail et le demi oignon. Ajoutez toutes les épices et la viande hachée. Mélang...
Voir la recetteKefta au Thermomix
Pelez et coupez l’oignon et l’ail en morceaux. Mettez-les dans le bol du Thermomix avec la coriandre (effeuillée, lavée et séchée). Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez la viande coupée en cubes de 4 cm ...
Voir la recette
Kefta aux oeufs et à la tomate
Hacher les oignons, la coriandre et le persil. Ajouter la viande, le sel, le poivre et le cumin, puis bien mélanger.Faire de petites boulettes, et les diposer dans un tajine.Ajouter l'huile d'olive, le sel, et le paprika au coulis de tomates. Vers...
Voir la recetteKefta aux poivrons
Couper les poivrons en lamelles, et les faire cuire à feu + ou - doux avec 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler.Pendant ce temps, former des boulettes avec le haché.Dégager le centre de la poêle des poivrons, et y mettre les boulettes....
Voir la recetteKefta boeuf
Réduisez les gousses en purée au presse-ail ou bien hachez-les très fin au couteau. Ciselez finement le persil et la coriandre. Dans un grand bol ou un cul-de-poule, mélangez le boeuf haché avec les herbes aromatiques et les épices, sale...
Voir la recette
Kefta boulettes de viande de mouton hachée
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez si besoin et hachez finement la viande de mouton. Hachez également la graisse de mouton. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez, épongez et ciselez finement la coriandre fraîche. Dans un saladie...
Voir la recetteKefta crème au beurre
L'idéal est de les déguster avec un bon morceau de pain marocain garni de quelques rondelles d'oignon rouge (les plus téméraires pourront opter pour de la harissa).Si on rattrape facilement un manque de sel dans la harira en rajoutant ce qu'il fau...
Voir la recetteKefta de veau
Pour préparer la Kefta de veau, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles. Pour préparer les boule...
Voir la recette
Kefta et legunes
Confectionnez une vingtaine de boulettes à la main, réservez.Dans un fait-tout faites chauffer l'huile, et mettez à cuire l'oignon coupé en fines lamelles.Lavez le coing et les tomates, coupez-les en petits morceaux, lavez et taillez en rondelle l...
Voir la recetteKefta grec
Cette recette est celle des kefta vendus dans les rues du Maroc, assaisonnés de harissa et de sauce tomate. Pour commencer les Kefta grec, mixez l´oignon, le persil et le coriandre. Ajoutez la viande, le paprika, le cumin, le poivre de cayen...
Voir la recetteKefta kebab
Cette recette est celle des kebabs vendus dans les rues du Maroc, assaisonnés de harissa et de sauce tomate. Pour commencer les Kefta kebab, mixez l´oignon, le persil et le coriandre. Ajoutez la viande, le paprika, le cumin, le poivre de cay...
Voir la recette
Kefta libanais
Préparez la farce du kefta libanais Réduisez les gousses en purée au presse-ail ou bien hachez-les très fin au couteau Pelez et émincez finement les oignons Équeutez et lavez les branches de persil, menthe et coriandre. Séchez les f...
Voir la recetteKefta pomme de terre
Il existe de nombreuses recettes de boulettes Kefta, pour tous les goûts. Du traditionnel tajine de Kefta aux œufs et a la tomate, en passant par les Kefta au curry, ou les Kefta aux sardines, voici une recette un peu spéciale, pour varier les pla...
Voir la recetteKefta poulet
Pour préparer les Kefta poulet, qui se présentent sous forme de brochettes, et qui est un plat d'origine libanaise, commencez par pelez 2 oignons, lavez et essorez les feuilles de persil plat et coupez les blancs de poulet en cubes de taille égale...
Voir la recette
Kefta sardines
Les Kefta les plus connues sont le tajine Kefta à la sauce tomate qui est un plat marocain délicieux, mais plusieurs versions existent comme celle ci, les Kefta sardines, populaire au Maroc. Pour commencer la recette de Kefta sardines, mixez...
Voir la recetteKefta sauce tomate
Pour préparer les Kefta sauce tomate, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles. Pour préparer les...
Voir la recetteKefta tunisienne
Lavez les pommes de terre. Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante, puis baissez le feu à feu moyen. Laissez cuire pendant 20 min.&nbs...
Voir la recette
Kefta turc
Préparez la farce : Demandez à votre boucher de préparer un mélange de viande hachée de boeuf et d'agneau. Émincez finement les oignons. Pelez et dégermez si nécessaire les gousses d'ail les réduire en purée au presse-ail. Dans...
Voir la recetteKefta viande
Pour préparer la Kefta viande, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles. Pour préparer les boulet...
Voir la recetteKeftas à la tunisienne
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.Eplucher l'oignons et le couper en dés.Faire revenir la viande hachée.Hacher le persil.Mélanger la viande, les pommes de terre écrasées, le persil l'oignon. Y ajouter la chapelure. Bien malax...
Voir la recette
Keftas au coulis de tomates frais
Mélanger la viande crue avec l'oeuf entier, le pain rassis trempé dans du lait et pressé, le persil et les échalotes hachées, 2 cuillères à café de cumin, sel et poivre du moulin. Réserver au frais au moins 2 heures.Couper grossièrement les tomate...
Voir la recetteKeftas aux trois épices
Commencer par faire revenir les oignons préalablement hachés, rajouter la sauce tomate, le cumin, l'harrissa et la coriandre. Saler et poivrer. Laisser mijoter. Pendant ce temps, mélanger les épices à la viande hachée, la gousse d'ail les oeufs sa...
Voir la recetteKeftas d'agneau
Hachez la viande et mettez-la dans un saladier.Dans une poêle, faites frire à l'huile d'olive l'oignon coupée en dés avec les gousses d'ail écrasées.Ajoutez ensuite le piment broyé.Broyez le cumin avec du sel et ajoutez la mouture obtenue aux oign...
Voir la recette
Keftas marocaines au barbecue
Ciseler persil, coriandre et menthe en équeutant soigneusement. Mélanger avec la viande et les épices. laisser reposer une heure environ. Prendre alors l'équivalent d'un œuf de poule de ce hachis dans la main légèrement mouillée et entourer une br...
Voir la recetteKeftas orientales, sauce tomate aux épices douces et semoule de chou-fleur
Préchauffez le four à 180°C. Mixez les ingrédients des keftas, ajoutez des épices et confectionnez des boulettes. Mixez la sauce tomate avec les épices. Placez-la au fond d’un plat allant au four et déposez les boulettes par-dessus. Enf...
Voir la recetteKefté (boulettes de viande à l'arménienne)
Hacher finement l'ail, les oignons, et le persil (avec un robot si possible).Ajouter les 2 épices, l'oeuf et le houmous (purée de pois chiches).Mixer (ou bien mélanger) de façon homogène.Rajouter enfin la viande hachée et mixer à nouveau (toujours...
Voir la recette
Keftedes (boulettes de viande au citron) (Grèce)
Mettre dans un bol la viande, l'oeuf et la mie de pain et mélanger le tout.Peler les oignons et les râper très finement, puis les ajouter au mélange. Hacher le persil et la menthe, puis ajouter au mélange.Ajouter sel, poivre, cumin et épices, plus...
Voir la recetteKeftedes, boulettes de viande grecques
Hacher finement l'oignon, et le mettre dans une grande jarre. Ajouter la viande hachée. Ajouter l'oeuf battu. Mettre le pain à tremper légérement dans un peu de lait, puis l'égoutter en le pressant entre vos doigts, et ajouter au mé...
Voir la recetteKesari
Faites chauffer la semoule dans une poêle et laissez-la légèrement dorer, réservez. Faites revenir les noix de cajou et les raisins secs avec un peu de beurre fondu et réservez. Mélangez le lait, l'eau, les graines de cardamome, le sel e...
Voir la recette
Kesra
Préparez la pâte à kesra Dans un plat creux, réunissez la semoule, la levure et le sel puis ajoutez l'huile et mélangez à la main pour bien l'incorporer et détacher les grains, comme du sable. Versez petit à petit l'eau tiède pour rasse...
Voir la recetteKesra a base de farine
Pour la préparation de la pâte des kesra à base de farine, ce plat traditionnel algérien originellement à base de semoule, diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez mousser. Ensuite mettez la farine dans un grand saladier ou (sahfa)...
Voir la recette
Kesra a l'huile d'olive
Pour la préparation de la pâte des kesra à l'huile d'olive, ce plat traditionnel algérien a base de semoule, diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez mousser. Ne mélangez pas le sel avec la levure pour ne pas désactiver l'effet de la le...
Voir la recetteKesra a l'orge
Pour la préparation de la pâte des kesra à l'orge, ce plat traditionnel algérien originellement à base de semoule, diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez mousser. Ensuite mettez la farine et la semoule d'orge dans un grand saladi...
Voir la recetteKesra au beurre
Le kesra au beurre peut être dégusté chaud ou froid, seul ou tartiné de beurre, de confiture ou de miel, ou trempé dans de l'huile d'olive. Il peut accompagner au petit déjeuner ou à l'heure du goûter le lait fermenté (leben) ou le lait caillé (ra...
Voir la recette
Kesra au four
Pour la préparation de la pâte des kesra au four, ce plat traditionnel algérien a base de semoule, diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez mousser. Ensuite mettez la farine et la semoule fine dans un grand saladier ou (sahfa) ajou...
Voir la recetteKesra farine
Pour la préparation de la pâte des kesra farine, ce plat traditionnel algérien originellement à base de semoule, diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez mousser. Ensuite mettez la farine dans un grand saladier ou (sahfa) ajoutez l...
Voir la recetteKesra semoule fine
Pour la préparation de la pâte des kesra semoule fine, ce plat traditionnel algérien à base de semoule, diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez mousser. Ensuite mettez la farine et la semoule fine dans un grand saladier ou (sahfa)...
Voir la recette
Ketchup au Compact Cook Elite
Peser les ingrédients. Monder et peler les tomates. Eplucher le 1/2 oignon et le couper en 2, éplucher l’ail. Positionner la lame à 4 couteaux dans le bol, y ajouter l’ail et l’oignon. Lancer le programme HACHER. Racler le...
Voir la recetteKhao pad
Préparez les légumes, en les nettoyant, en les épluchant ou en enlevant leurs graines. Pelez l’ail et dégermez-le. Puis, hachez-le. Pelez l’oignon et hachez-le. Enfin, ciselez finement les légumes. Faites cuire le riz thaï dans un grand volu...
Voir la recetteKhao Phat Kai (riz thaï sauté au poulet)
Cuire le riz s'il ne l'est pas déjà.On va ensuite préparer tous les ingrédients pour la cuisson. Lavez et coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ. Lavez et émincez l’oignon, l’ail et les ciboules. Lavez, épluchez et coupez la...
Voir la recette
Kheer
Pilez les pistaches et les amandes. Portez le lait à ébullition avec le riz et la cardamome. Laissez cuire à feux doux pendant environ 20 min. Hors du feu, ajoutez le safran, les amandes et les pistaches.
Voir la recette