Liste des Plats Principaux

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Kebbe libanais

Kebbe libanais

Difficulté :

Laver le boulghour à grande eau et le laisser gonfler dans de l’eau tiède.Partager la viande hachée en deux parts égales.Hâcher finement l'oignon.Faire revenir à la poêle dans très peu de matière grasse les oignons hachés, les pignons, puis la moi...

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Kébé au four d’ Hilda

Kébé au four d’ Hilda

Difficulté :

Mouillez le boulgour avec une bonne quantité d’eau, puis laissez tremper pendant 2 h.Dans une terrine, versez le boulgour essoré entre vos mains, un peu de sel, la viande hachée à 5%... Et malaxez, en mouillant avec un peu d’eau froide, jusqu’à ce...

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Kéfir à l'eau Hongrie

Kéfir à l'eau Hongrie

Difficulté :

Mélangez bien l'eau, le sucre et les grains de kéfir dans un bocal. Ajoutez les rondelles de citron et la figue sèche. Placez le bocal, couvert d'un linge, dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.  Attendez 2 à 3 jours pour que la boiss...

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Kéfir de lait

Kéfir de lait

Difficulté :

Mettre dans un bocal de 1,5 l les grains de kéfir et le lait.  Laisser reposer à couvert dans un endroit à température ambiante pendant 36 h en remuant fréquemment.  Passer dans une passoire en plastique, recueillir le kéfir et garder au...

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Kefta

Kefta

Difficulté :

Dans un saladier mélanger la viande avec la gousse d'ail pressée, le concentré de tomate, les oeufs. Le mélange parait visqueux, y ajouter la semoule jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ajouter les aromates à votre goût. Mouiller vos main...

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kefta a la marocaine

Kefta a la marocaine

Difficulté :

Servez les Kefta a la marocaine avec l’accompagnement de votre choix - semoule fine, riz.. - et parsemez éventuellement d’un peu de coriandre haché frais.  Pendant ce temps modelez des boulettes de la taille que vous voulez, mais toutes de la...

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Kefta a la viande haché

Kefta a la viande haché

Difficulté :

Pour préparer la Kefta a la viande haché, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles.  Pour préparer...

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Kefta à l'indienne

Kefta à l'indienne

Difficulté :

Pilez le piment sec à l’aide d’un mortier, puis éliminez-y les graines. Pilez également les graines de coriandre, toujours au mortier. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez si besoin et hachez la viande d’agneau. Battez l’oeu...

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Kefta a l'orientale

Kefta a l'orientale

Difficulté :

Faites cuire délicatement les aubergines au four ou les faire griller. Une fois que la peau se décolle, sortez du four et laissez refroidir. Enlevez la peau puis récupérez et hachez finement la chair, jusqu'à obtenir une purée pour la Kefta a l'or...

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Kefta au four

Kefta au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C. Préparez l'appareil à kefta: rincez et séchez toutes les herbes fraîches. Mixez-les avec la moitié de la chapelure, le lait, l'échalote, l'ail et le demi oignon. Ajoutez toutes les épices et la viande hachée. Mélang...

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Kefta au Thermomix

Kefta au Thermomix

Difficulté :

Pelez et coupez l’oignon et l’ail en morceaux. Mettez-les dans le bol du Thermomix avec la coriandre (effeuillée, lavée et séchée). Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Ajoutez la viande coupée en cubes de 4 cm ...

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Kefta aux oeufs et à la tomate

Kefta aux oeufs et à la tomate

Difficulté :

Hacher les oignons, la coriandre et le persil. Ajouter la viande, le sel, le poivre et le cumin, puis bien mélanger.Faire de petites boulettes, et les diposer dans un tajine.Ajouter l'huile d'olive, le sel, et le paprika au coulis de tomates. Vers...

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Kefta aux poivrons

Kefta aux poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en lamelles, et les faire cuire à feu + ou - doux avec 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler.Pendant ce temps, former des boulettes avec le haché.Dégager le centre de la poêle des poivrons, et y mettre les boulettes....

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Kefta boeuf

Kefta boeuf

Difficulté :

Réduisez les gousses en purée au presse-ail ou bien hachez-les très fin au couteau. Ciselez finement le persil et la coriandre. Dans un grand bol ou un cul-de-poule, mélangez le boeuf haché avec les herbes aromatiques et les épices, sale...

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Kefta boulettes de viande de mouton hachée

Kefta boulettes de viande de mouton hachée

Difficulté :

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez si besoin et hachez finement la viande de mouton. Hachez également la graisse de mouton. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez, épongez et ciselez finement la coriandre fraîche. Dans un saladie...

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Kefta crème au beurre

Kefta crème au beurre

Difficulté :

L'idéal est de les déguster avec un bon morceau de pain marocain garni de quelques rondelles d'oignon rouge (les plus téméraires pourront opter pour de la harissa).Si on rattrape facilement un manque de sel dans la harira en rajoutant ce qu'il fau...

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Kefta de veau

Kefta de veau

Difficulté :

Pour préparer la Kefta de veau, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles.  Pour préparer les boule...

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kefta et legunes

Kefta et legunes

Difficulté :

Confectionnez une vingtaine de boulettes à la main, réservez.Dans un fait-tout faites chauffer l'huile, et mettez à cuire l'oignon coupé en fines lamelles.Lavez le coing et les tomates, coupez-les en petits morceaux, lavez et taillez en rondelle l...

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Kefta grec

Kefta grec

Difficulté :

Cette recette est celle des kefta vendus dans les rues du Maroc, assaisonnés de harissa et de sauce tomate.  Pour commencer les Kefta grec, mixez l´oignon, le persil et le coriandre. Ajoutez la viande, le paprika, le cumin, le poivre de cayen...

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kefta kebab

Kefta kebab

Difficulté :

Cette recette est celle des kebabs vendus dans les rues du Maroc, assaisonnés de harissa et de sauce tomate.  Pour commencer les Kefta kebab, mixez l´oignon, le persil et le coriandre. Ajoutez la viande, le paprika, le cumin, le poivre de cay...

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Kefta libanais

Kefta libanais

Difficulté :

Préparez la farce du kefta libanais Réduisez les gousses en purée au presse-ail ou bien hachez-les très fin au couteau Pelez et émincez finement les oignons Équeutez et lavez les branches de persil, menthe et coriandre. Séchez les f...

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Kefta pomme de terre

Kefta pomme de terre

Difficulté :

Il existe de nombreuses recettes de boulettes Kefta, pour tous les goûts. Du traditionnel tajine de Kefta aux œufs et a la tomate, en passant par les Kefta au curry, ou les Kefta aux sardines, voici une recette un peu spéciale, pour varier les pla...

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Kefta poulet

Kefta poulet

Difficulté :

Pour préparer les Kefta poulet, qui se présentent sous forme de brochettes, et qui est un plat d'origine libanaise, commencez par pelez 2 oignons, lavez et essorez les feuilles de persil plat et coupez les blancs de poulet en cubes de taille égale...

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Kefta sardines

Kefta sardines

Difficulté :

Les Kefta les plus connues sont le tajine Kefta à la sauce tomate qui est un plat marocain délicieux, mais plusieurs versions existent comme celle ci, les Kefta sardines, populaire au Maroc.  Pour commencer la recette de Kefta sardines, mixez...

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Kefta sauce tomate

Kefta sauce tomate

Difficulté :

Pour préparer les Kefta sauce tomate, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles.  Pour préparer les...

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Kefta tunisienne

Kefta tunisienne

Difficulté :

Lavez les pommes de terre. Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante, puis baissez le feu à feu moyen. Laissez cuire pendant 20 min.&nbs...

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Kefta turc

Kefta turc

Difficulté :

Préparez la farce : Demandez à votre boucher de préparer un mélange de viande hachée de boeuf et d'agneau. Émincez finement les oignons. Pelez et dégermez si nécessaire les gousses d'ail les réduire en purée au presse-ail. Dans...

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Kefta viande

Kefta viande

Difficulté :

Pour préparer la Kefta viande, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles.  Pour préparer les boulet...

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Keftas à la tunisienne

Keftas à la tunisienne

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.Eplucher l'oignons et le couper en dés.Faire revenir la viande hachée.Hacher le persil.Mélanger la viande, les pommes de terre écrasées, le persil l'oignon. Y ajouter la chapelure. Bien malax...

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Keftas au coulis de tomates frais

Keftas au coulis de tomates frais

Difficulté :

Mélanger la viande crue avec l'oeuf entier, le pain rassis trempé dans du lait et pressé, le persil et les échalotes hachées, 2 cuillères à café de cumin, sel et poivre du moulin. Réserver au frais au moins 2 heures.Couper grossièrement les tomate...

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Keftas aux trois épices

Keftas aux trois épices

Difficulté :

Commencer par faire revenir les oignons préalablement hachés, rajouter la sauce tomate, le cumin, l'harrissa et la coriandre. Saler et poivrer. Laisser mijoter. Pendant ce temps, mélanger les épices à la viande hachée, la gousse d'ail les oeufs sa...

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Keftas d'agneau

Keftas d'agneau

Difficulté :

Hachez la viande et mettez-la dans un saladier.Dans une poêle, faites frire à l'huile d'olive l'oignon coupée en dés avec les gousses d'ail écrasées.Ajoutez ensuite le piment broyé.Broyez le cumin avec du sel et ajoutez la mouture obtenue aux oign...

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Keftas marocaines au barbecue

Keftas marocaines au barbecue

Difficulté :

Ciseler persil, coriandre et menthe en équeutant soigneusement. Mélanger avec la viande et les épices. laisser reposer une heure environ. Prendre alors l'équivalent d'un œuf de poule de ce hachis dans la main légèrement mouillée et entourer une br...

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Keftas orientales, sauce tomate aux épices douces et semoule de chou-fleur

Keftas orientales, sauce tomate aux épices douces et semoule de chou-fleur

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Mixez les ingrédients des keftas, ajoutez des épices et confectionnez des boulettes.  Mixez la sauce tomate avec les épices. Placez-la au fond d’un plat allant au four et déposez les boulettes par-dessus. Enf...

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Kefté (boulettes de viande à l'arménienne)

Kefté (boulettes de viande à l'arménienne)

Difficulté :

Hacher finement l'ail, les oignons, et le persil (avec un robot si possible).Ajouter les 2 épices, l'oeuf et le houmous (purée de pois chiches).Mixer (ou bien mélanger) de façon homogène.Rajouter enfin la viande hachée et mixer à nouveau (toujours...

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Keftedes (boulettes de viande au citron) (Grèce)

Keftedes (boulettes de viande au citron) (Grèce)

Difficulté :

Mettre dans un bol la viande, l'oeuf et la mie de pain et mélanger le tout.Peler les oignons et les râper très finement, puis les ajouter au mélange. Hacher le persil et la menthe, puis ajouter au mélange.Ajouter sel, poivre, cumin et épices, plus...

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Keftedes, boulettes de viande grecques

Keftedes, boulettes de viande grecques

Difficulté :

Hacher finement l'oignon, et le mettre dans une grande jarre. Ajouter la viande hachée. Ajouter l'oeuf battu. Mettre le pain à tremper légérement dans un peu de lait, puis l'égoutter en le pressant entre vos doigts, et ajouter au mé...

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Kesari

Kesari

Difficulté :

Faites chauffer la semoule dans une poêle et laissez-la légèrement dorer, réservez. Faites revenir les noix de cajou et les raisins secs avec un peu de beurre fondu et réservez. Mélangez le lait, l'eau, les graines de cardamome, le sel e...

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Kesra

Kesra

Difficulté :

Préparez la pâte à kesra  Dans un plat creux, réunissez la semoule, la levure et le sel puis ajoutez l'huile et mélangez à la main pour bien l'incorporer et détacher les grains, comme du sable. Versez petit à petit l'eau tiède pour rasse...

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Kesra a base de farine

Kesra a base de farine

Difficulté :

Pour la préparation de la pâte des kesra à base de farine, ce plat traditionnel algérien originellement à base de semoule, diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez mousser. Ensuite mettez la farine dans un grand saladier ou (sahfa)...

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Kesra a l'huile d'olive

Kesra a l'huile d'olive

Difficulté :

Pour la préparation de la pâte des kesra à l'huile d'olive, ce plat traditionnel algérien a base de semoule, diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez mousser. Ne mélangez pas le sel avec la levure pour ne pas désactiver l'effet de la le...

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Kesra a l'orge

Kesra a l'orge

Difficulté :

Pour la préparation de la pâte des kesra à l'orge, ce plat traditionnel algérien originellement à base de semoule, diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez mousser. Ensuite mettez la farine et la semoule d'orge dans un grand saladi...

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Kesra au beurre

Kesra au beurre

Difficulté :

Le kesra au beurre peut être dégusté chaud ou froid, seul ou tartiné de beurre, de confiture ou de miel, ou trempé dans de l'huile d'olive. Il peut accompagner au petit déjeuner ou à l'heure du goûter le lait fermenté (leben) ou le lait caillé (ra...

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Kesra au four

Kesra au four

Difficulté :

Pour la préparation de la pâte des kesra au four, ce plat traditionnel algérien a base de semoule, diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez mousser. Ensuite mettez la farine et la semoule fine dans un grand saladier ou (sahfa) ajou...

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kesra farine

Kesra farine

Difficulté :

Pour la préparation de la pâte des kesra farine, ce plat traditionnel algérien originellement à base de semoule, diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez mousser. Ensuite mettez la farine dans un grand saladier ou (sahfa) ajoutez l...

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kesra semoule fine

Kesra semoule fine

Difficulté :

Pour la préparation de la pâte des kesra semoule fine, ce plat traditionnel algérien à base de semoule, diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez mousser. Ensuite mettez la farine et la semoule fine dans un grand saladier ou (sahfa)...

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Ketchup au Compact Cook Elite

Ketchup au Compact Cook Elite

Difficulté :

Peser les ingrédients. Monder et peler les tomates. Eplucher le 1/2 oignon et le couper en 2, éplucher l’ail. Positionner la lame à 4 couteaux dans le bol, y ajouter l’ail et l’oignon. Lancer le programme HACHER. Racler le...

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Khao pad

Khao pad

Difficulté :

Préparez les légumes, en les nettoyant, en les épluchant ou en enlevant leurs graines. Pelez l’ail et dégermez-le. Puis, hachez-le. Pelez l’oignon et hachez-le. Enfin, ciselez finement les légumes.  Faites cuire le riz thaï dans un grand volu...

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Khao Phat Kai (riz thaï sauté au poulet)

Khao Phat Kai (riz thaï sauté au poulet)

Difficulté :

Cuire le riz s'il ne l'est pas déjà.On va ensuite préparer tous les ingrédients pour la cuisson. Lavez et coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ. Lavez et émincez l’oignon, l’ail et les ciboules. Lavez, épluchez et coupez la...

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Kheer

Kheer

Difficulté :

Pilez les pistaches et les amandes. Portez le lait à ébullition avec le riz et la cardamome. Laissez cuire à feux doux pendant environ 20 min. Hors du feu, ajoutez le safran, les amandes et les pistaches. 

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