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Joue de boeuf à la GIRI

Joue de boeuf à la GIRI

Difficulté :

Faire revenir la viande coupée en dés assez gros, poivrons, oignons, ail et piment dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.Quand l'ensemble est revenu, ajouter la sauce tomate (s'il s'agit de tomates fraîches, les peler, les épépiner et les cou...

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Joue de boeuf au Cookeo

Joue de boeuf au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans le filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite la viande coupée en morceaux et l’ail écrasé puis laissez cuire en remuant de temps à autre. Ajoutez les carottes ...

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Joue de Boeuf au Curry

Joue de Boeuf au Curry

Difficulté :

Découper les poivrons en gros morceaux, les oignons en lanières et l'ail en tranches.Faire revenir la viande dans un fond d'huile d'olive pour la faire dorer puis mettre de côté.Faites ensuite revenir poivrons, oignons, ail pendant une quinzaine d...

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Joue de boeuf aux oignons

Joue de boeuf aux oignons

Difficulté :

Peler les oignons, les couper en lamelles. Dans un faitout, faire légèrement roussir la joue de boeuf que l'on a coupé en morceaux. Ajouter les oignons, le concentré de tomate, le sel et le poivre.Il faut que les oignons couvrent largement la vian...

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Joue de boeuf en daube

Joue de boeuf en daube

Difficulté :

Déposez la joue de boeuf dans de l'eau froide avec du vinaigre et du gros sel pendant 30 minutes sans chauffer.Faites fondre les oignons émincés dans le beurre pendant 15 minutes. Ajoutez les carottes en rondelles et les tomates coupées en quartie...

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Joue de boeuf mijotée aux légumes

Joue de boeuf mijotée aux légumes

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon, pelez et hachez l'ail. Enfin, lavez et coupez les carottes en rondelles.Dans une cocotte, faites fondre le saindoux et faites-y revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit colorée sur toutes les faces. Ajoutez le bouquet g...

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Joue de lotte, persillade et crème

Joue de lotte, persillade et crème

Difficulté :

Rincez les joues de lotte à l'eau froide, dans votre poêle ajouter la cuillère d'huile d'olive. A chaud, ajoutez-y les joue de lotte, laissez-les dorer, puis au bout de 5-10 min (tout dépend de votre plaque de cuisson à gaz ou électrique...).Ajout...

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Joue de porc à la bière

Joue de porc à la bière

Difficulté :

Dégraisser la viande.Faire revenir la viande dans un mélange beurre-huile (pour ne pas que le beurre brûle). La sortir de la casserole avec le jus et conserver.Faire revenir ensemble les lardons et les oignons.Rajouter une cuillère à soupe de miel...

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Joue de porc au cidre au Thermomix

Joue de porc au cidre au Thermomix

Difficulté :

Introduisez l'oignon épluché coupé en 4 et les 2 gousses d ail épluchées, dégermées dans le bol et mixez 5 sec vitesse 5.  Raclez les parois avec la spatule et ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler 3 min, 120°, vitesse mijotage. Ajo...

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Joue de porc au curry

Joue de porc au curry

Difficulté :

Couper les joues de porc en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse. Lorsqu'elles sont colorées, réserver.Dans la même sauteuse, faire revenir les échalotes émincées.Remettre les joues, ajouter la moutarde, mélanger.Ajouter le curry et enf...

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Joue de porc au miel

Joue de porc au miel

Difficulté :

Dans une assiette creuse, versez la farine et roulez-y les joues de porc pour bien en couvrir chaque face.  Émincez l’oignon et coupez la carotte en rondelles. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive à feu vif et c...

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Joue de porc aux choux de Bruxelles

Joue de porc aux choux de Bruxelles

Difficulté :

Eplucher et laver les choux de Bruxelles puis les ébouillanter sans les couvrir pour les garder bien verts. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé en morceaux, mettre les noix de joues, laisser dorer. Ajouter les tomates coupées en quatre,...

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Joues de légine, crème aux herbes et noix

Joues de légine, crème aux herbes et noix

Difficulté :

Moudre ensemble l'ail, le persil et les noix.Les faire revenir dans l'huile à feu doux quelques minutes (avec des champignons en morceaux si vous aimez).Ajouter les morceaux de légine avec le vin blanc et laisser cuire 5 minutes à découvert (la lé...

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joues de lotte à la crème

Joues de lotte à la crème

Difficulté :

Fariner les joues de lotte.Les faire revenir dans un fond d'huile.Saler poivrer.Les faire cuire des 2 côtés, environ 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le fond de la poêle colle un peu.Déglacer avec un fond de vin blanc.Mettre le persil et l...

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joues de lotte sauce thai

Joues de lotte sauce thai

Difficulté :

Dans l'huile d'olive, faire revenir 5 min l'oignon émincé. Saupoudrer de sucre et ajouter les poivrons en lamelles, l'ail et la tomate.Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter les joues de lotte coupées en gros dés. Faire revenir 1 min. Ajoute...

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Joues de porc à l'orange

Joues de porc à l'orange

Difficulté :

Retirer le zeste de 3 oranges.Eplucher les carottes et les oignins et les émincer.Dans un grand saladier placer les porc avec les zestes d'orange, les carottes, les oignons, le jus des 5 oranges, le poivre, le coriandre et le vin (mettre la quatit...

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Joues de porc au cidre et miel

Joues de porc au cidre et miel

Difficulté :

Faire revenir les joues dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une marmite.Une fois dorées, les retirer et mettre les oignons émincés à fondre.Rajouter les joues aux oignons, la pomme coupée en petits dés et enrober le tout avec ...

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Joues de porc confites au cidre

Joues de porc confites au cidre

Difficulté :

Faire revenir environ 10 minutes les joues de porc dans un mélange huile + beurre, puis les mettre de côté.Peler les pommes de terre et les couper en quartiers. Les sécher pour enlever l'excès d'amidon.Peler en couper l'oigon (en morceaux relative...

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Joues de porc confites au Savagnin

Joues de porc confites au Savagnin

Difficulté :

Dans un wok, faire revenir les joues de porc puis les échalotes coupées en deux (enlever le germe) dans le beurre, pendant 5 à 10 minutesAjouter la poire épluchée et coupée en 4, le clou de girofle et le thym.Arroser avec le vin, couvrir et laisse...

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Joues de porc façon couscous

Joues de porc façon couscous

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les joues de porc. Saler et poivrer légèrement.Quand les joues sont dorées, ajouter les carottes coupées en tronçons et les navets coupés en gros dés.Puis ajouter la tomate coupée en gros morceaux...

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Joues de porc façon daube

Joues de porc façon daube

Difficulté :

Couper les oignons en morceaux.Couper les carottes en rondelles.Mettre les morceaux de joues de porc à rissoler 4 à 5 min afin qu'ils soient dorés sur chaque face.Ajouter les oignons et les carottes, laisser cuire 3 min avant de mettre les 3 cuill...

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joues de porc mijotées aux légumes

Joues de porc mijotées aux légumes

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, y ajouter les joues de porcs sans les laisser dorer.Mettre les carottes et les pommes de terre coupées en rondelles, le poireau coupé en tronçons.Saler et poivrer.Ajouter les cubes de bouillon, les c...

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Joues de porc mijotées, sauce à la crème et à la moutarde de Dijon

Joues de porc mijotées, sauce à la crème et à la moutarde de Dijon

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire dorer les joues de porc à l'huile d'olive sur les 2 faces.Les retirer et faire revenir les échalotes hachées dans la même huile, mais à feu doux.Remettre les joues de porc et ajouter le vin blanc.Après 1 min d'ébullition, ...

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Joues de porc picardes

Joues de porc picardes

Difficulté :

Faire revenir les joues dans une partie du mélange "beurre-huile" jusqu'à ce qu'elles soient dorées . Enlever les joues de la cocotte ainsi que le jus rendu, réserver.Faire revenir oignons et lardons dans le reste "beurre-huile", ajouter le miel e...

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Joues de raies facile

Joues de raies facile

Difficulté :

Faire cuire le riz.Bien sécher les joues les faire cuire à feu moyen dans une sauteuse avec un peu d'huile (ou de beurre) pendant 5 min de chaque côté, saler, poivrer.Dresser dans un plat chaud le riz les joues recouvrir de persil plat grossièrem...

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Julienne de légumes à la crème et moutarde

Julienne de légumes à la crème et moutarde

Difficulté :

Pelez les carottes et l'oignon. Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Lavez et épépinez les poivrons. Couper tous les légumes en julienne (en fines lamelles). Dans une sauteuse, mettez les légumes, sel et poivre. ...

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Julienne de légumes au Cookeo

Julienne de légumes au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Epluchez et coupez en rondelles les carottes et les poireaux. Lavez et équeutez les haricots verts.  Faites revenir 3 min en mode dorer les échalotes et l’ail dans un peu d’huile.  Ajoutez les carott...

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Julienne de légumes au wok

Julienne de légumes au wok

Difficulté :

Nettoyez et coupez les carottes et les courgettes en julienne sans les peler. Lavez et coupez en deux les poivrons rouges. Ôtez les queues, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-les en fines lanières. Pelez et hachez les échalotes. ...

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Julienne de légumes et poisson blanc

Julienne de légumes et poisson blanc

Difficulté :

Couper une feuille de papier d'aluminium en un long rectangle. Placer le filet de poisson au centre et mettre la julienne de légumes à côté. Mettre 1 cuillère de crème fraîche sur le poisson et sur les légumes. Fermer la papillote de chaque côté p...

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Julienne de légumes et ravioles au basilic

Julienne de légumes et ravioles au basilic

Difficulté :

Placez les plaques de ravioles au congélateur. Lavez, épluchez et taillez tous les légumes en julienne. Dans un wok, mettez 2 c. à soupe d'huile d'olive et faîtes cuire les légumes à feu vif sans cesser de remuer pendant 5 min. Assaisonn...

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Julienne de potimarron aux langoustines

Julienne de potimarron aux langoustines

Difficulté :

Tailler en julienne le potimarron et le faire suer dans du beurre salé. Assaisonner et tenir au chaud. Marquer les noix et les langoustines et les poser sur le potimarron. Saucer avec le jus de poulet et parsemer de copeaux de comté. Vis...

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Julienne en croûte d'amandes

Julienne en croûte d'amandes

Difficulté :

Disposer les filets sur le fond d'un plat rectangulaire.Saler et poivrer les filets et recouvrir régulièrement des amandes effilées pour former la croûte.Faire fondre le beurre à feu doux, y ajouter le zeste et le jus de citron et répandre réguliè...

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Kaâk

Kaâk

Difficulté :

Faites dissoudre la levure de boulanger dans une petite quantité d'eau tiède avec un peu de sucre. Laissez agir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la levure mousse. Écrasez les graines de fenouil au pilon. Mélangez tous les ingrédients se...

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Kachori

Kachori

Difficulté :

Rincez les moong dals et mettez-les à tremper dans de l'eau froide pendant 30 min.  Egouttez puis réservez.  Préparez la pâte :  Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le ghee ou l'huile.  Mélangez la farine et...

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Kadhai paneer

Kadhai paneer

Difficulté :

Réduire en poudre les cardamomes, les clous de girofle, les poivres et les graines de coriandre à l'aide d'un mortier et d'un pilon. Chauffez un peu d'huile dans le kadhai (plat). Quand l'huile est chaude, mettez le cumin et l'oignon haché.&n...

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Kafta bil saniyeh (plat libanais)

Kafta bil saniyeh (plat libanais)

Difficulté :

Passer le peril dans le mixeur puis malaxer la viande, le persil et les oignons hachés fins.Etaler cette pâte dans un pyrex.Trancher les pommes de terre, les cuire à moitié soit en les faisant bouillir, soit dans un peu d'huile puis les ajouter au...

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Kafteji

Kafteji

Difficulté :

Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux, les faire cuire comme des pommes de terre sautées mais sans qu'elles soient dorées. Coupez les courgettes et la carotte de la même façon et les faire revenir dans une autre poêle.&nbs...

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Kalb el louz

Kalb el louz

Difficulté :

Préparez la semoule  Dans un grand saladier, mélangez le sucre et la semoule gros grains. Faites fondre le beurre et versez le dans le plat sur la semoule et le sucre. Travaillez les graines avec les mains sans les écraser, juste po...

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kalb el louz a l'huile

Kalb el louz a l'huile

Difficulté :

Pour préparer un bon kalb el louz à l'huile, commencer par mélanger la semoule (gros grain), le beurre et le sucre. Faites-le à la main afin d'obtenir un beau mélange sablé. Laissez reposer 1 heure. Réalisez maintenant le sirop du kalb el lou...

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kalb el louz au yaourt

Kalb el louz au yaourt

Difficulté :

Pour préparer un bon kalb el louz au yaourt, commencer par mélanger la semoule (gros grain), les yaourts, le beurre, la levure chimique et le sucre. Faites-le à la main afin d'obtenir un beau mélange sablé. Laissez reposer 1 heure. Réalisez m...

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kalb el louz marocain

Kalb el louz marocain

Difficulté :

Pour commencer le kalb El louz marocain, il faut préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre (pendant 20 mn) jusqu'à réduction de moitié. En fin de cuisson, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis retirez du feu et laissez refroidir.&nb...

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kalb el louz sans gluten

Kalb el louz sans gluten

Difficulté :

Pour commencer le kalb el louz sans gluten, il faut préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre (pendant 20 mn) jusqu'à réduction de moitié. En fin de cuisson, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis retirez du feu et laissez refroidir....

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Kamounia : ragout tunisien de boeuf

Kamounia : ragout tunisien de boeuf

Difficulté :

Coupez la viande en cubes. Émincez les oignons.Faites chauffer le beurre et l'huile dans la sauteuse. Ajoutez la viande. Faites dorer. Ajoutez les oignons. Continuez à mélanger. Ajoutez les haricots, la purée de tomate, l'ail pressé, le cumin, le ...

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Kanelbullar (pain suédois roulés à la cannelle)

Kanelbullar (pain suédois roulés à la cannelle)

Difficulté :

Dans un saladier, délayez la levure dans un peu du lait tiède. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez le reste du lait et le beurre fondu puis la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.&...

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Katsu ou porc pané japonais

Katsu ou porc pané japonais

Difficulté :

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce tonkatsu. Rincez les tranches de porc, séchez-les, puis salez, poivrez et assaisonnez avec l’ail en poudre. Étalez la farine, la chapelure et les œufs battus dans trois assiettes sép...

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Katsudon

Katsudon

Difficulté :

Un plat typique très savoureux et simple à réaliser : Emincer le poulet en petits cubes et faire revenir rapidement dans une poêle pour colorer. Ajouter le dashi et porter à ébullition. A feu doux, ajouter le mirin, le sucre et la sauce soja. Ajou...

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Kebab d'agneau

Kebab d'agneau

Difficulté :

Ne dégraissez pas la viande. Coupez-la en cubes de 3 cm et mettez-la dans un récipient avec l'oignon, le paprika, le cumin, le persil et l'huile d'olive. Poivrez. Remuez la viande pour l'enrober de sauce, couvrez et laissez mariner 2 heures au réf...

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Kebab d'agneau maison

Kebab d'agneau maison

Difficulté :

Epluchez et émincez l’oignon. Mettez-le dans un saladier avec les épices, l’huile d’olive et le persil. Salez, poivrez.  Préparez la viande et coupez-la en cubes de 3 cm puis ajoutez-la dans le saladier. Remuez bien pour imprégner la viande d...

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Kebab facile

Kebab facile

Difficulté :

Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Coupez en long les poivrons. Faites revenir dans une poêle chaude et huilée les oignons et le poivron. Ajoutez le coulis de tomate. Laissez cuire à feu doux 15 min puis réservez. Mixez la ...

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Kebabs de poulet

Kebabs de poulet

Difficulté :

Sauce : mélangez les yaourts veloutés, les feuilles de menthe ciselées, le jus de citron vert, salez et poivrez. Hachez les blancs de poulet. Ajoutez les jaunes d'oeufs, les feuilles de coriandre ciselées, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert ...

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