Liste des Plats Principaux

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Jambon à l'échalote (Jura)

Jambon à l'échalote (Jura)

Difficulté :

Hacher finement les échalotes, puis les faire revenir dansune casserole sans les colorer.Ajouter le concentré de tomates, la moitié du vin jaune et la crème. Assaisonner cette sauce (sel et poivre), rajouter une pointe de Cayenne, puis la laisser ...

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Jambon au Chablis simplifié

Jambon au Chablis simplifié

Difficulté :

Mettre les échalotes émincées dans le vin blanc à feu très doux et laisser réduire. Quand le mélange a atteint la consistance d'une pâte, retirer du feu et ajouter le concentré de tomates et la crème. Saler et poivrer selon son goût. Former des ro...

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Jambon au jus

Jambon au jus

Difficulté :

Faire revenir les tranches de jambon avec couenne et gras dans une sauteuse préalablement huilée jusqu'à coloration de chaque côté. Répéter l'opération afin que chaque tranche soit dorée individuellement.Pendant ce temps, éplucher et détailler les...

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Jambon au madère

Jambon au madère

Difficulté :

Formez des rouleaux avec les tranches de jambon et disposez les dans un plat à gratin (ou dans deux petits plats, si on veut faire le service directement dedans, ce que je conseille).Mélangez la crème, le concentré de tomate et le madère, de sorte...

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Jambon au porto au Thermomix

Jambon au porto au Thermomix

Difficulté :

Mettez les échalotes dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Ajoutez le beurre. Faites revenir 3 min, 90°C, vitesse 1. Versez l’eau et le porto. Ajoutez le cube de bouillon. Insérez le ...

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Jambon au porto et fromage

Jambon au porto et fromage

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole.Ajouter la noix de muscade, le concentré de tomate, le sel et le poivre.Verser ensuite la crème fraîche (il faut que la sauce soit rose foncé/ rouge)Verser le verre de porto dans la sauce, faire bouillir e...

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Jambon au vin blanc de Bourgogne

Jambon au vin blanc de Bourgogne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6).Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle avec environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de beurre (une noix), de manière à ce qu'elles fondent sans colorer (à feu doux donc !). ...

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Jambon aux mogettes

Jambon aux mogettes

Difficulté :

Plonger les mogettes écossées 5 mn dans l'eau en ébullition. Egouter. Dans une grande casserole, les faire revenir dans du beurre, sans eau, sur feu doux. Ajouter la carotte coupée en rondelles, l'oignon grossièrement hâché, l'ail, le bouquet garn...

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Jambon aux oignons

Jambon aux oignons

Difficulté :

Éplucher et couper les oignons en lamelles.Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, faire revenir les oignons, ajouter 1 noix de beurre à la fin pour les faire dorer, saler, poivrer puis réserver.Dans la poêle, faire revenir les tranches...

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Jambon aux poireaux

Jambon aux poireaux

Difficulté :

Couper en lamelles les poireaux puis les faire fondre dans une cocotte (feu doux) pendant 20 min. Ajouter la crème, le sel et le poivre.Rouler les poireaux dans chaque tranche de jambon, les déposer dans un plat à gratin.Préchauffer le four à 220°...

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Jambon braisé

Jambon braisé

Difficulté :

Mettre la tranche de jambon à braiser dans une poele avec une noisette de beurre ou une cuillère à soupe d'huile.Lorsqu'elle a doré, la retirer.Déposer dans la poêle (le jambon étant dans un plat) une cuillère à soupe de moutarde, la crème fraiche...

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Jambon de Vendée aux mogettes

Jambon de Vendée aux mogettes

Difficulté :

Laisser tremper les mogettes (haricots secs) dans de l'eau non salée la veille au soir. Seule la récolte de l'année en cours ne nécessite pas de trempage.Dans une marmite, porter l'eau à ébullition et ajouter les mogettes. Laisser cuire pendant un...

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Jambon en croûte de pain

Jambon en croûte de pain

Difficulté :

Pour la pâte à pain : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le cumin puis formez un puits. Diluez la levure dans un peu d'eau puis versez dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple...

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Jambon entier au miel

Jambon entier au miel

Difficulté :

Préparation : Dans un récipient suffisamment grand pour pouvoir recouvrir le jambon, mettre le jambon dans l'eau froide (si possible au torchon ou dans une étamine afin de ne pas être gêné pour le ressortir du bouillon) avec bouquet garni + gros s...

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Jambon entier cuit au four

Jambon entier cuit au four

Difficulté :

Cette recette se fait sur plusieurs jours.Faire préparer un jambon frais en retirant l'os du quasi (Personnellement, je coupe également le bout du jarret pour raccourcir la pièce de viande.)Enduire le jambon et les parures (os du quasi et jarret) ...

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Jambon glacé au miel et Porto

Jambon glacé au miel et Porto

Difficulté :

Préparation de glaçage :Faire une décoction de thym : plonger votre thym frais et trois clous de girofle dans 30 cl d'eau bouillante, et laisser l'eau frémir une dizaine de minutes afin de capturer tous les arômes). Puis ajouter le miel et le port...

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Jambon poêlé aux champignons et asperges sauce au vin blanc -LIGHT-

Jambon poêlé aux champignons et asperges sauce au vin blanc -LIGHT-

Difficulté :

Coupez la partie violette des tiges des asperges, passez-les sous l'eau et faites les cuire 2 min au Cookéo cuisson sous pression (cuisson rapide) ou même temps de cuisson en cocotte-minute. Laissez-les s'égoutter.  Coupez les pieds des...

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Jambon purée façon boulette

Jambon purée façon boulette

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Mettre l'eau et le lait à bouillir et y dissoudre les flocons de pommes de terre. Ajouter la muscade, saler et poivrer. Bien mélanger.Il faut que la purée soit assez sèche, réduire les quantités de liquid...

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jambon sauce à la moutarde

Jambon sauce à la moutarde

Difficulté :

Roulez les tranches de jambon. Faites les revenir dans une poêle avec la noix de margarine 1 mn de chaque côté feu vif. Les réserver. Dans la poêle versez la crème fraîche, ajoutez la cuillère de moutarde, mélangez le tout feu moyen jusqu'à ce que...

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Jambonneau Caramélisé

Jambonneau Caramélisé

Difficulté :

Préparer le mélange moutarde et miel (compter 6 cuillères à soupe de moutarde pour 3 à 4 de miel) et en badigeonner le jambonneau. Mettre à four chaud (200/210°C) pour 1 h30 de cuisson. Retourner le jambonneau et arroser avec le mélange miel/mouta...

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Jambonnettes de grenouilles à la purée d’ail et au jus de persil de Bernard Loiseau

Jambonnettes de grenouilles à la purée d’ail et au jus de persil de Bernard Loiseau

Difficulté :

Préparation de la purée d'ail : casser les têtes d'ail avec la paume de la main, puis les blanchir 3 fois de suite dans de l'eau. Enlever alors la peau et le germe de chaque gousse d'ail.  Blanchir de nouveau les gousses d'ail autant de fois ...

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Japan Touch

Japan Touch

Difficulté :

Pour le montage final, faites fondre 150 g de chocolat noir sans dépasser 35/36°C. Etalez finement le chocolat sur une feuille de papier guitare et soufflez de la poudre d’or scintillante. Lorsque le chocolat cristallise, découpez 5 pastilles ou é...

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Jardin d'automne et bouillon de lait de poule

Jardin d'automne et bouillon de lait de poule

Difficulté :

Dans une verrine, couler la vinaigrette au miel Verser le bouillon de lait de poule sur les légumes Dans une assiette creuse, disposer harmonieusement la salade et les crudités Le dressage Mélanger et monter la vinaigrette à l'...

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Jardin du potager

Jardin du potager

Difficulté :

Purée de betteraves : Coupez les betteraves en cubes. Faites-les suer dans une casserole avec du beurre et du sel. Quand elles ont bien sué, mouillez à hauteur avec de l’eau. Faites cuire et vérifiez la cuisson au couteau. Mixez et ajoutez du beur...

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Jardin enchanté

Jardin enchanté

Difficulté :

1- Biscuits à la vanille : Battre le beurre pommade avec le sucre, quand le mélange devient mousseux, ajouter les œufs et l'arôme de vanille Mettre l'outil feuille du robot et ajouter la farine Arrêter le robot quand la pâte forme u...

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Jardin noir

Jardin noir

Difficulté :

Pour la préparation de la dacquoise cacao, montez les blancs d’œufs et serrez avec 85 g de sucre. Broyez ensuite la poudre de noisettes avec le sucre glace et le cacao. Incorporez les poudres dans les blancs montés. Pochez un carré sur une plaque,...

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Jardinière de légumes

Jardinière de légumes

Difficulté :

C'est une recette facile et pratique pour les mamans ainsi qu'un plat unique pour l'hiver et pas cher à réaliser.Eplucher et couper les pommes de terres en 4, les carottes en tronçons de 1 cm.Dans une cocotte-minute, faire revenir l'oignon émincé ...

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Jardinière de légumes à l'ancienne

Jardinière de légumes à l'ancienne

Difficulté :

Lavez les légumes séparement, émincez les oignons. Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur en deux puis encore chaque moitié en deux. Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une casserole, faites fondre légement les oi...

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Jardinière de légumes de Michèle

Jardinière de légumes de Michèle

Difficulté :

Lavez et épluchez les légumes. Coupez les navets en 4, les carottes en rondelles, le chou-fleur en bouquets. Hachez l'oignon et l'ail. Décongelez ou égouttez les haricots. Diluez le cube de bouillon dans 1/2 tasse d'eau chaude (125 ml). Chauf...

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Jardinière de légumes de printemps

Jardinière de légumes de printemps

Difficulté :

Faire revenir le beurre dans une sauteuse et y ajouter les petits pois, les haricots verts, les navets émincés, les carottes coupées en rondelles, la laitue, l'eau et le persil haché. Assaisonner et laisser mijoter 20 min à feu doux.Incorporer les...

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Jardinière de légumes en 30 min

Jardinière de légumes en 30 min

Difficulté :

Pelez les carottes et les navets, en prenant bien soin de laisser un petit bout des fanes. Nettoyez les radis, éliminez les racines et gardez également un peu de fanes. Épluchez les oignons et laissez-les entiers. Écossez les petits pois.  Da...

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Jardinière de légumes en 20 min

Jardinière de légumes en 20 min

Difficulté :

Équeutez les haricots vert et coupez-les en deux. Lavez-les et placez-les dans un cuit-vapeur avec les petits pois et une pincée de gros sel. Branchez et faites cuire 20 minutes. Pendant ce temps, pelez les carottes, lavez-les et co...

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Jardinière de légumes sauce aux herbes

Jardinière de légumes sauce aux herbes

Difficulté :

Versez tous les légumes surgelés ainsi que les carottes dans une grande casserole, ajoutez la marmite de Bouillon Légumes Knorr et couvrez d’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à feu doux 8 min. Faites fondre le beurre d...

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jarret de boeuf au poivre (Peposo)

Jarret de boeuf au poivre (Peposo)

Difficulté :

Dans une terrine, mettre le jarret de boeuf, la mignonnette et couvrir de vin rouge. Laisser mijoter au four, Th 7, pendant 2 heures au moins. La viande doit être très cuite.

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Jarret de boeuf façon coq au vin

Jarret de boeuf façon coq au vin

Difficulté :

dégraisser le morceau de jarret, le couper en morceaux et les faire revenir dans la matière grasse.une fois revenus, enlever-les de la cocotte et mettre l'oignon ciselé à la place (ne pas faire bruler!)ajouter le bouillon de boeuf en cube et dégla...

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Jarret de porc à la bière

Jarret de porc à la bière

Difficulté :

Déssaler les jarrets dans une grande quantité d'eau la veille. Faire revenir les oignons avec un morceau de beurre (éponger les jarrets avant), ajoutez les jarrets les carottes, le bouquet, les clous de girofle, ajouter la farine, mouiller avec la...

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Jarret de porc à la Breizh

Jarret de porc à la Breizh

Difficulté :

Mettre le jarret dans une cocotte minute remplie d'eau salée (modérément le sel…) ou non, suivant le goût et laisser cuire 1h à partir du moment où la soupape se met à tourner.Pendant ce temps, laver les pommes de terre primeur sans les peler, émi...

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Jarret de porc à l'ail et aux échalotes

Jarret de porc à l'ail et aux échalotes

Difficulté :

Salez et poivrez les jarrets. Chauffez la graisse d'oie dans une cocotte. Faites-y dorer les jarrets à feu moyen en les retournant sur toutes les faces. Epluchez les gousses d'ail, les oignons et les échalotes. Coupez les oignons en quatre et les ...

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Jarret de porc aux lentilles

Jarret de porc aux lentilles

Difficulté :

Laver les jarrets de porc à l'eau froide, puis les faire cuire 1 h (l'eau doit être froide au départ).Dans une autre casserole, faire cuire les lentilles pendant 1/2 h (eau froide au départ également), puis les égoutter et les rincer.Découper le j...

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Jarret de porc braisé au cidre

Jarret de porc braisé au cidre

Difficulté :

Mettre le jarret dans un torchon (pour éviter qu'il ne se décompose) et le faire cuire dans de l'eau bouillante assaisonnée pendant 1 heure.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper en rondelles 3 oignons et les faire revenir à la poêle av...

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Jarret de porc demi sel et ragoût de légumes

Jarret de porc demi sel et ragoût de légumes

Difficulté :

Commencer par le jarret.Bien le rincer et le mettre à dessaler 45 min dans un récipient rempli d'eau froide, changer l'eau 2 fois.Mettre le jarret dans une marmite. Couvrir d'eau froide, porter à ébullition durant 15 min.Jeter l'eau et rincer la m...

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Jarret de porc et pommes de terre au Cookeo

Jarret de porc et pommes de terre au Cookeo

Difficulté :

Déposez les jarrets dans la cuve du Cookéo, ajoutez l’eau, le bouquet garni et le bouillon cube émietté puis programmez le Cookéo sur le mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 15 min. Fe...

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Jarret de Porc froid

Jarret de Porc froid

Difficulté :

Faire bouillir 1,5 litres d'eau dans un faitout avec le cube de bouillon et le bouquet garni.Pendant ce temps éplucher les carottes, les pommes de terre et les poireaux. Ne pas les couper en rondelles ou en cube mais les garder en entier.Les ajout...

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Jarret de veau à la milanaise

Jarret de veau à la milanaise

Difficulté :

Faites 4 ou 5 incisions sur le bord de chaque tranche de jarret, pour les empêcher de s'incurver pendant la cuisson. Farinez les morceaux et saupoudrez de sel et de poivre.Chauffez l'huile dans une grande sauteuse à feu modéré et faites revenir ra...

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JARRET DE VEAU AU CITRON

JARRET DE VEAU AU CITRON

Difficulté :

Prélevez les zestes de citron au couteau économe. Faites les blanchir 3 mn. Egouttez et mettez dans une casserole avec le sucre, un demi verre d’eau et un peu de poivre. Faites les confire sur feu doux 20 mn environ. Amenez le bouillon à ébullitio...

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Jarrets de veau à la dioise

Jarrets de veau à la dioise

Difficulté :

Émincer l’échalote, la faire revenir dans une cocote à feu vif dans le mélange de beurre et d'huile.Quand l'échalote est légèrement brunie faire dorer les tranches de jarret de veau (environ 2 minutes par tranche). Saler, poivrer.Ajouter la claire...

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Je m’éclate

Je m’éclate

Difficulté :

Pour faire la génoise vanille, mélangez 8 œufs avec 250 g de sucre dans un robot pendant 10 min. Tamisez 250 g de farine et 10 g de levure dans la préparation et mélangez à la spatule. Pour le gâteau carotte-noix de coco, râpez 2 carottes. Ba...

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Jeunes pousses sautées au carvi et pignons de pin

Jeunes pousses sautées au carvi et pignons de pin

Difficulté :

Faites dorer à sec les pignons de pin dans un wok anti-adhésif chauffé à feu vif. Ne cessez pas de remuer pour éviter qu’ils ne brûlent. Versez-les sur une assiette, essuyer le wok et replacez-le sur le feu. Faites de même avec les graines de carv...

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Jidé de tofu

Jidé de tofu

Difficulté :

Couper le tofu en petits dés et le jeter dans une poêle chaude. Le faire dorer légèrement avec la sauce soja.Émincer le poivron et les champignons et les ajouter au tofu. Mélanger, ajouter de la sauce soja si nécessaire.Saupoudrer le tout d'une pe...

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Joue de boeuf à la bourguignonne

Joue de boeuf à la bourguignonne

Difficulté :

Couper si necessaire les morceaux de joue de boeuf en carré de 4 cm sur 4 environ. Dans une cocotte minute, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé avec une poignée de lardon.Ajouter le vin rouge jusqu'à hauteur...

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