Liste des Plats Principaux

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Hot dogs momies

Hot dogs momies

Difficulté :

Dérouler les pâtes feuilletées et les couper en longues lamelles de moyenne largeur.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Enrouler quelques lamelles autour d'une saucisse (comme des bandages) puis réitérer l'opération avec les autres saucisse...

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Hot Fish de carpe, menthe coriandre, citron et pommes de terre par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

Hot Fish de carpe, menthe coriandre, citron et pommes de terre par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Farce : Prenez de beaux filets de carpe de la Dombes. Faites de belles lamelles. Mixez avec de la crème et un jaune d’œuf. Lorsque vous obtenez une consistance comme une rillette, laissez la farce refroidir. Pour l’étape suivante, mettez la farce ...

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Hoummous de haricots de Soissons et vinaigrette orientale

Hoummous de haricots de Soissons et vinaigrette orientale

Difficulté :

Hoummous de haricots de Soissons Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire revenir un oignon émincé et les échalotes émincées Ajouter 2 gousses d'ail en chemise Tailler la poitrine en petits dés et l'ajouter dans la cocotte&nb...

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Hoummous maison

Hoummous maison

Difficulté :

Salez, poivrez et dégustez ! Mixez une boîte de pois chiches avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de crème de soja, une gousse d’aile et une moitié de citron pressé. 

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Houmos

Houmos

Difficulté :

Mixez la boîte de pois chiches, les gousses d’ail épluchées, le jus de citron, la purée de sésame, l’huile d’olive.  Salez et poivrez (si trop épais, rajoutez un peu d'eau des pois chiches).  Servez sur du pain grillé. 

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Huile d'olive au piment rouge

Huile d'olive au piment rouge

Difficulté :

Nettoyez le piment rouge et hachez-le finement. Retirez les pépins si besoin. Effeuillez le thym et émiettez finement la feuille de laurier. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu doux.  Quand l’huile d’olive est b...

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Huile d’olive parfumée aux herbes

Huile d’olive parfumée aux herbes

Difficulté :

Pour commencer, veillez à bien sécher les herbes avant de les utiliser. Une fois le thym et le romarin secs, mettez-les au fond du bocal ou de la bouteille en verre. Faites chauffer l’huile d’olive jusqu’à 90°C. A l'aide d'un entonn...

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Huile pimentée

Huile pimentée

Difficulté :

Faites chauffer l'huile d'olive pendant 5 min à feu doux avec les aromates et les piments entiers puis laissez infuser jusqu’à refroidissement. Mettez alors le tout en bouteille et conservez dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur) e...

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Huîtres gratinées

Huîtres gratinées

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, vider l'eau et couper le "tendon". Hacher très finement l'échalote puis en mettre sur les huîtres. saupoudrer de chapelure puis mouiller avec le vin blanc en prenant garde à de pas noyer la coquille. Le tout doit rester légèrem...

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Humitas

Humitas

Difficulté :

Faites fondre le saindoux et hachez les oignons. Faites blanchir les feuilles de maïs puis égouttez-les. Dans un mixeur, versez le maïs, le saindoux, les oignon hachés et le piment.  Ajouter le sucre. Farcissez les feuilles de ...

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Hutspot

Hutspot

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en gros morceaux. Dans une casserole, faites bouillir un gros volume d’eau avec un bouillon cube et plongez-y les pommes de terre et carottes. &...

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Hydromel russe

Hydromel russe

Difficulté :

Dans un grand récipient, faites chauffer le miel, portez à ébullition et écumez-le. Ajoutez alors l'eau, les épices et laissez bouillir jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un quart environ.  Retirez-le du feu et attendez qu'il soit tiède p...

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Hypocras

Hypocras

Difficulté :

Dans un grand contenant, déposez toutes les épices ainsi que le miel. Versez par-dessus le vin rouge. Laissez reposer pendant trois jours puis filtrez.  Répartissez la préparation dans des verres et déguster.  

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Hypocras blanc

Hypocras blanc

Difficulté :

Dans un récipient, versez le vin blanc.  Ajoutez le sucre en poudre et le miel. Pelez et coupez le gingembre frais en fines lamelles. Ajoutez les bâtons de cannelle et le gingembre frais au vin blanc. Laissez le tout infuser 2 ...

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Iced mint

Iced mint

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez des glaçons, mélangez énergiquement et servez! 

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Idées de garnitures pour crêpes salées

Idées de garnitures pour crêpes salées

Difficulté :

Prévoir un bon saladier plein de pâte à crêpe et les faire cuire à la poêleDécouper les divers ingrédients en lamelles, en faire 4 portions et les répartir dans chaque crêpe. Les refermer (par exemple en pliage en 4 : déposer au centre les aliment...

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Idées de paninis au four

Idées de paninis au four

Difficulté :

Faire chauffer le four sur grill à 180°C (thermostat 6).Prenez les baguettes précuites, les couper en deux dans le sens de la longueur.Préparer le panini selon le souhait.Prendre une grande grille du four, poser les panini. Poser dessus une autre ...

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île flottante caramel au beurre salé

île flottante caramel au beurre salé

Difficulté :

Demi-sphère. Mélanger 100g de blancs d'œufs et 50g de sucre au batteur. Placer en poche à douille. Remplir les moules demi-sphères et les cuire au four à 180°C pendant 3 min. Les sortir puis les laisser refroidir. Creuser ...

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Imam Bayildi

Imam Bayildi

Difficulté :

Enlevez les tiges des aubergines. Pelez-les en faisant des rayures en longueur à 1 cm d'intervalle pour faire un effet rayé. Coupez une grosse entaille d'un côté de chaque aubergine, en arrêtant prés de la tête et de la base.  Mettez dans un ...

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Impro thon-tomates-semoule

Impro thon-tomates-semoule

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7-8).Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, y ajouter les tomates avec le jus de la boîte, 1 branche de thym et l'ail, et laisser cuire doucement 5 minutes.Dans cette même poêle, ajouter la s...

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Infusion épicée de Noël

Infusion épicée de Noël

Difficulté :

Faites bouillir l'eau. Hors du feu, ajoutez le jus de citron, le clou de girofle, l'étoile de badiane, la cannelle et le miel. Laissez infuser pendant 20 minutes. Retirez l'écorce et les peaux blanches de la clémentine. Détache...

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Injera, ou galette éthiopienne

Injera, ou galette éthiopienne

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la levure avec 6 cl d’eau chaude. Ajoutez ensuite le reste de l’eau, puis la farine. Mélangez, couvrez et laissez reposer 24 h à température ambiante. Le lendemain, mélangez à nouveau et ajoutez le bicarbonate....

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Involtini à ma façon (petits roulés)

Involtini à ma façon (petits roulés)

Difficulté :

Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Dans un grande poêle commencez par faire revenir dans un peu de beurre, les escalopes.Salez, poivrez et réservez. Dans une autre poêle, mettez la créme fraîche, l'ail et le persil. Dans une assiett...

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Involtini di petti di pollo ( blancs de poulet farcis) (Italie)

Involtini di petti di pollo ( blancs de poulet farcis) (Italie)

Difficulté :

Retirez toute la peau et les os des blancs de poulet. Disposez-les à plat entre des feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.Salez-les, poivrez-les et disposez sur chacun une tranche de jambon, une tranche de fro...

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Involtinis

Involtinis

Difficulté :

Dans un bocal stérilisé : Remplissez d'huile d'olive. Mettez les 3 gousses d'ail entière et les 3 gousses hachées, les herbes. Coupez des lamelles dans les tranches de speck. Déposez du fromage sur le morceau de speck. Bie...

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Irish stew

Irish stew

Difficulté :

Coupez l'agneau en morceaux en veillant à ôter l'excédant de graisse.Nappez le fond d'une cocotte avec de l'huile et sur feu vif faites dorer de chaque côté les morceaux de viande.Couper les oignons et les carottes en quartiers, ajoutez à la viand...

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Irish stew à la bière

Irish stew à la bière

Difficulté :

Couper les légumes en gros morceaux. Couper la viande en gros dés (enlever le plus possible le gras, le cas échéant).Dans une cocotte ou une grosse casserole, faire dorer les oignons et la viande dans un peu d’huile d’olive.Rajouter deux cuillères...

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Irish Stew à la menthe

Irish Stew à la menthe

Difficulté :

Coupez les viandes en morceaux. Lavez et émincez les poireaux, épluchez et émincez l'oignon et épluchez et coupez en dès les pommes de terre. Dans un grand faitout, mettez les morceaux de viande, ajoutez le cube de bouillon, le bouquet g...

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Irish stew (ragoût irlandais)

Irish stew (ragoût irlandais)

Difficulté :

Dégraissez bien la viande. Détaillez-la en gros cubes de 3 cm de côté environ.  Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Détaillez le beurre en petits morceaux. Épluchez puis coupe...

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Jack Be Little (Mini-courge) en chapeau ...

Jack Be Little (Mini-courge) en chapeau ...

Difficulté :

Lavez les mini-courges, sur une planche en bois, enlevez un chapeau à chaque courge, évidez les graines, faites cuire les Jack Be Little et leurs chapeaux 4 minutes à la vapeur après chuchotement de la soupape (si vous utilisez un autocuiseur vape...

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Jalapeños poppers

Jalapeños poppers

Difficulté :

Mélangez la farine avec l'oeuf et un peu de lait dans un récipient creux jusqu'à obtenir une pâte à beignets bien homogène. Laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante. Au bout de ce temps, mettez à chauffer l'huile dans votre fri...

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Jalapeños poppers (beignets de piments au fromage)

Jalapeños poppers (beignets de piments au fromage)

Difficulté :

Deux heures avant, avec la farine, l'œuf et le lait, faire une pâte à beignet.Elle accrochera mieux sur les piments si elle est un peu épaisse. Laisser reposer.Faire une incision en longueur dans les piments verts, en gardant la queue et sans les ...

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Jambalaya à la dinde

Jambalaya à la dinde

Difficulté :

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole et saisissez-y les lanières de dinde.Poivrez et salez.Retirez la viande de la casserole et faites-y ensuite blondir l’échalote émincée.Ajoutez les lanières de poivrons et les champigno...

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Jambalaya au Cookeo

Jambalaya au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez et coupez en lamelles le poivron vert. Diluez le fond de volaille dans l’eau. Coupez le chorizo en rondelles  Dans la cuve du robot culinaire, placez l’huile d’olive pu...

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Jambalaya au lard et aux fruits de mer

Jambalaya au lard et aux fruits de mer

Difficulté :

Préparez tous les éléments comme cités dans les ingrédients.Faites revenir les lardons dans une grande cocotte avec un peu d'huile.Ajoutez les oignons, l'ail écrasées et les poivrons.Salez, poivrez et laissez revenir.Ajoutez le riz, saupoudrez de ...

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Jambalaya au poulet et au chorizo

Jambalaya au poulet et au chorizo

Difficulté :

Mesurer le volume de riz et préparer le double de bouillon de volaille. Faire chauffer ce dernier dans une grande casserole.Peler les oignons et les couper en rouelles.Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en cubes.Épépiner les poivron...

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Jambalaya aux crevettes et à l'ananas

Jambalaya aux crevettes et à l'ananas

Difficulté :

Battez l'oeuf dans une assiette creuse et élatez la noix de coco râpée dans une autre assiette. Trempez les tranches d'ananas épongées, d'abord dans l'oeuf, puis dans la noix de coco. Recommencez l'opération. Laissez reposer au frais recouvert d'u...

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Jambalaya aux saucisses fumées

Jambalaya aux saucisses fumées

Difficulté :

Faire rissoler les saucisses fumées dans de l'huile.Les retirer et les couper en rondelles.Ajouter le poivrons, l'oignon, les ciboules, l'ail, le thym et le laurier.Puis les blancs de poulet coupés en petit morceaux.Ajouter le riz et le laisser do...

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Jambalaya crevette

Jambalaya crevette

Difficulté :

Faites chauffer de l'eau. Quand elle bout, plonger les blancs de poulet dedans et cuire 20 minutes.Eplucher les oignons, la gousse d'ail et les hacher. Couper en lanières les poivrons. Couper et égrener grossièrement les tomates.Couper le jambon f...

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Jambalaya de la Nouvelle-Orléans

Jambalaya de la Nouvelle-Orléans

Difficulté :

Coupez le jambon en cubes et le chorizo en rondelles. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez les poivrons. Emincez-les. Découpez les tomates en quartiers et épépinez-les.  Mettez à chauffer l'huile dans un sauteuse et faites-y revenir 3...

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Jambalaya facile

Jambalaya facile

Difficulté :

Couper les oignons hachés menus, les mettre dans une cocotte avec le beurre et l’huile.Ajouter les escalopes coupées en petits morceaux et le sel.Laisser cuire 5 minutes en remuant.Ajouter les 4 tomates coupées en morceaux, mélanger.Couvrir et lai...

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Jambalaya façon Soul food

Jambalaya façon Soul food

Difficulté :

Coupez le poulet en gros dés, placez dans un bol, salez, poivrez et laissez reposer au moins 30 minutes. Retirez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles pas trop fines. Versez un peu d'huile dans une cocotte sur feu vif et placez-y le poule...

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jambalaya (Louisiane)

Jambalaya (Louisiane)

Difficulté :

Faire rissoler les saucisses fumées tranchées dans de l'huile avec beaucoup de paprika dans une sauteuse. Mettre les légumes émincés. Puis les blanc en lamelles. Mettre le riz et le laisser dorer. Ajouter le bouillon de poule (1 l pour 500 g de ri...

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Jambalaya mixte

Jambalaya mixte

Difficulté :

Découpez le chorizo en rondelles et le jambon en dés.Pelez et émincez l'oignon, concassez les tomates et le poivron en dés.Faites revenir les crevettes, le chorizo et le jambon dans une grande cocotte avec le beurre environ 5 min en remuant. Rajou...

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Jambalaya porc

Jambalaya porc

Difficulté :

Coupez les oignons en rondelles fines, hachez l'ail, parez et coupez le poivron en dés d'un centimètre. Dans une grande casserole ou un wok, faites chauffer l'huile et jetez-y l'émincé de porc que vous ferez revenir de toutes parts. Ajoutez les o...

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Jambalaya poulet

Jambalaya poulet

Difficulté :

Couper le poivron en deux, retirer les graines et les cloisons internes, le débiter en carrés. Eplucher et émincer le céleri en tronçons. Préchauffer le four à 180°C.Dans une grande terrine, faire revenir 5 mn le chorizo avec les lardons, dans l'h...

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Jambalaya poulet-crevettes

Jambalaya poulet-crevettes

Difficulté :

Couper le poivron en 2, l'épépiner et le détailler en morceaux.Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse.Faire revenir les crevettes et le chorizo 3 à 4 min sur feu vif en remuant.Les ôter et mettre à la place le poulet pour le faire...

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Jambon à la Chablisienne

Jambon à la Chablisienne

Difficulté :

Remplir une casserole de 2 bouteilles de chablis. Ajouter 500 g d'échalotes hachées menues. Laisser mijoter à petits bouillons pendant 2h. Faire réduire. Ajouter le concentré de tomates. Mixer. Ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer. Dresser dan...

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Jambon à la crème de Saulieu

Jambon à la crème de Saulieu

Difficulté :

Faire revenir les champignons escalopés dans le beurre noisette pendant 10 min.Récupérer le jus de cuisson, y ajouter le Bourgogne et les échalotes. Faire réduire au 1/3. Ajouter la crème et le concassé de tomates.Faire réduire jusqu'à consistance...

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Jambon à la poêle, chèvre et oignon

Jambon à la poêle, chèvre et oignon

Difficulté :

Emincez les oignons, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, et ajouter une noix de beurre à la fin de la cuisson pour les faire dorer.Coupez le jambon en carrés, ainsi que le fromage de chèvre (il doit fondre donc vous pouvez tout aussi...

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