Liste des Plats Principaux
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Hot dogs momies
Dérouler les pâtes feuilletées et les couper en longues lamelles de moyenne largeur.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Enrouler quelques lamelles autour d'une saucisse (comme des bandages) puis réitérer l'opération avec les autres saucisse...
Voir la recetteHot Fish de carpe, menthe coriandre, citron et pommes de terre par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
Farce : Prenez de beaux filets de carpe de la Dombes. Faites de belles lamelles. Mixez avec de la crème et un jaune d’œuf. Lorsque vous obtenez une consistance comme une rillette, laissez la farce refroidir. Pour l’étape suivante, mettez la farce ...
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Hoummous de haricots de Soissons et vinaigrette orientale
Hoummous de haricots de Soissons Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire revenir un oignon émincé et les échalotes émincées Ajouter 2 gousses d'ail en chemise Tailler la poitrine en petits dés et l'ajouter dans la cocotte&nb...
Voir la recetteHoummous maison
Salez, poivrez et dégustez ! Mixez une boîte de pois chiches avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de crème de soja, une gousse d’aile et une moitié de citron pressé.
Voir la recetteHoumos
Mixez la boîte de pois chiches, les gousses d’ail épluchées, le jus de citron, la purée de sésame, l’huile d’olive. Salez et poivrez (si trop épais, rajoutez un peu d'eau des pois chiches). Servez sur du pain grillé.
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Huile d'olive au piment rouge
Nettoyez le piment rouge et hachez-le finement. Retirez les pépins si besoin. Effeuillez le thym et émiettez finement la feuille de laurier. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu doux. Quand l’huile d’olive est b...
Voir la recetteHuile d’olive parfumée aux herbes
Pour commencer, veillez à bien sécher les herbes avant de les utiliser. Une fois le thym et le romarin secs, mettez-les au fond du bocal ou de la bouteille en verre. Faites chauffer l’huile d’olive jusqu’à 90°C. A l'aide d'un entonn...
Voir la recetteHuile pimentée
Faites chauffer l'huile d'olive pendant 5 min à feu doux avec les aromates et les piments entiers puis laissez infuser jusqu’à refroidissement. Mettez alors le tout en bouteille et conservez dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur) e...
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Huîtres gratinées
Ouvrir les huîtres, vider l'eau et couper le "tendon". Hacher très finement l'échalote puis en mettre sur les huîtres. saupoudrer de chapelure puis mouiller avec le vin blanc en prenant garde à de pas noyer la coquille. Le tout doit rester légèrem...
Voir la recetteHumitas
Faites fondre le saindoux et hachez les oignons. Faites blanchir les feuilles de maïs puis égouttez-les. Dans un mixeur, versez le maïs, le saindoux, les oignon hachés et le piment. Ajouter le sucre. Farcissez les feuilles de ...
Voir la recetteHutspot
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en gros morceaux. Dans une casserole, faites bouillir un gros volume d’eau avec un bouillon cube et plongez-y les pommes de terre et carottes. &...
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Hydromel russe
Dans un grand récipient, faites chauffer le miel, portez à ébullition et écumez-le. Ajoutez alors l'eau, les épices et laissez bouillir jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un quart environ. Retirez-le du feu et attendez qu'il soit tiède p...
Voir la recetteHypocras
Dans un grand contenant, déposez toutes les épices ainsi que le miel. Versez par-dessus le vin rouge. Laissez reposer pendant trois jours puis filtrez. Répartissez la préparation dans des verres et déguster.
Voir la recetteHypocras blanc
Dans un récipient, versez le vin blanc. Ajoutez le sucre en poudre et le miel. Pelez et coupez le gingembre frais en fines lamelles. Ajoutez les bâtons de cannelle et le gingembre frais au vin blanc. Laissez le tout infuser 2 ...
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Iced mint
Versez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez des glaçons, mélangez énergiquement et servez!
Voir la recetteIdées de garnitures pour crêpes salées
Prévoir un bon saladier plein de pâte à crêpe et les faire cuire à la poêleDécouper les divers ingrédients en lamelles, en faire 4 portions et les répartir dans chaque crêpe. Les refermer (par exemple en pliage en 4 : déposer au centre les aliment...
Voir la recetteIdées de paninis au four
Faire chauffer le four sur grill à 180°C (thermostat 6).Prenez les baguettes précuites, les couper en deux dans le sens de la longueur.Préparer le panini selon le souhait.Prendre une grande grille du four, poser les panini. Poser dessus une autre ...
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île flottante caramel au beurre salé
Demi-sphère. Mélanger 100g de blancs d'œufs et 50g de sucre au batteur. Placer en poche à douille. Remplir les moules demi-sphères et les cuire au four à 180°C pendant 3 min. Les sortir puis les laisser refroidir. Creuser ...
Voir la recetteImam Bayildi
Enlevez les tiges des aubergines. Pelez-les en faisant des rayures en longueur à 1 cm d'intervalle pour faire un effet rayé. Coupez une grosse entaille d'un côté de chaque aubergine, en arrêtant prés de la tête et de la base. Mettez dans un ...
Voir la recetteImpro thon-tomates-semoule
Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7-8).Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, y ajouter les tomates avec le jus de la boîte, 1 branche de thym et l'ail, et laisser cuire doucement 5 minutes.Dans cette même poêle, ajouter la s...
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Infusion épicée de Noël
Faites bouillir l'eau. Hors du feu, ajoutez le jus de citron, le clou de girofle, l'étoile de badiane, la cannelle et le miel. Laissez infuser pendant 20 minutes. Retirez l'écorce et les peaux blanches de la clémentine. Détache...
Voir la recetteInjera, ou galette éthiopienne
Dans un saladier, mélangez la levure avec 6 cl d’eau chaude. Ajoutez ensuite le reste de l’eau, puis la farine. Mélangez, couvrez et laissez reposer 24 h à température ambiante. Le lendemain, mélangez à nouveau et ajoutez le bicarbonate....
Voir la recetteInvoltini à ma façon (petits roulés)
Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Dans un grande poêle commencez par faire revenir dans un peu de beurre, les escalopes.Salez, poivrez et réservez. Dans une autre poêle, mettez la créme fraîche, l'ail et le persil. Dans une assiett...
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Involtini di petti di pollo ( blancs de poulet farcis) (Italie)
Retirez toute la peau et les os des blancs de poulet. Disposez-les à plat entre des feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.Salez-les, poivrez-les et disposez sur chacun une tranche de jambon, une tranche de fro...
Voir la recetteInvoltinis
Dans un bocal stérilisé : Remplissez d'huile d'olive. Mettez les 3 gousses d'ail entière et les 3 gousses hachées, les herbes. Coupez des lamelles dans les tranches de speck. Déposez du fromage sur le morceau de speck. Bie...
Voir la recetteIrish stew
Coupez l'agneau en morceaux en veillant à ôter l'excédant de graisse.Nappez le fond d'une cocotte avec de l'huile et sur feu vif faites dorer de chaque côté les morceaux de viande.Couper les oignons et les carottes en quartiers, ajoutez à la viand...
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Irish stew à la bière
Couper les légumes en gros morceaux. Couper la viande en gros dés (enlever le plus possible le gras, le cas échéant).Dans une cocotte ou une grosse casserole, faire dorer les oignons et la viande dans un peu d’huile d’olive.Rajouter deux cuillères...
Voir la recetteIrish Stew à la menthe
Coupez les viandes en morceaux. Lavez et émincez les poireaux, épluchez et émincez l'oignon et épluchez et coupez en dès les pommes de terre. Dans un grand faitout, mettez les morceaux de viande, ajoutez le cube de bouillon, le bouquet g...
Voir la recetteIrish stew (ragoût irlandais)
Dégraissez bien la viande. Détaillez-la en gros cubes de 3 cm de côté environ. Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Détaillez le beurre en petits morceaux. Épluchez puis coupe...
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Jack Be Little (Mini-courge) en chapeau ...
Lavez les mini-courges, sur une planche en bois, enlevez un chapeau à chaque courge, évidez les graines, faites cuire les Jack Be Little et leurs chapeaux 4 minutes à la vapeur après chuchotement de la soupape (si vous utilisez un autocuiseur vape...
Voir la recetteJalapeños poppers
Mélangez la farine avec l'oeuf et un peu de lait dans un récipient creux jusqu'à obtenir une pâte à beignets bien homogène. Laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante. Au bout de ce temps, mettez à chauffer l'huile dans votre fri...
Voir la recetteJalapeños poppers (beignets de piments au fromage)
Deux heures avant, avec la farine, l'œuf et le lait, faire une pâte à beignet.Elle accrochera mieux sur les piments si elle est un peu épaisse. Laisser reposer.Faire une incision en longueur dans les piments verts, en gardant la queue et sans les ...
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Jambalaya à la dinde
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole et saisissez-y les lanières de dinde.Poivrez et salez.Retirez la viande de la casserole et faites-y ensuite blondir l’échalote émincée.Ajoutez les lanières de poivrons et les champigno...
Voir la recetteJambalaya au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez et coupez en lamelles le poivron vert. Diluez le fond de volaille dans l’eau. Coupez le chorizo en rondelles Dans la cuve du robot culinaire, placez l’huile d’olive pu...
Voir la recetteJambalaya au lard et aux fruits de mer
Préparez tous les éléments comme cités dans les ingrédients.Faites revenir les lardons dans une grande cocotte avec un peu d'huile.Ajoutez les oignons, l'ail écrasées et les poivrons.Salez, poivrez et laissez revenir.Ajoutez le riz, saupoudrez de ...
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Jambalaya au poulet et au chorizo
Mesurer le volume de riz et préparer le double de bouillon de volaille. Faire chauffer ce dernier dans une grande casserole.Peler les oignons et les couper en rouelles.Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en cubes.Épépiner les poivron...
Voir la recetteJambalaya aux crevettes et à l'ananas
Battez l'oeuf dans une assiette creuse et élatez la noix de coco râpée dans une autre assiette. Trempez les tranches d'ananas épongées, d'abord dans l'oeuf, puis dans la noix de coco. Recommencez l'opération. Laissez reposer au frais recouvert d'u...
Voir la recetteJambalaya aux saucisses fumées
Faire rissoler les saucisses fumées dans de l'huile.Les retirer et les couper en rondelles.Ajouter le poivrons, l'oignon, les ciboules, l'ail, le thym et le laurier.Puis les blancs de poulet coupés en petit morceaux.Ajouter le riz et le laisser do...
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Jambalaya crevette
Faites chauffer de l'eau. Quand elle bout, plonger les blancs de poulet dedans et cuire 20 minutes.Eplucher les oignons, la gousse d'ail et les hacher. Couper en lanières les poivrons. Couper et égrener grossièrement les tomates.Couper le jambon f...
Voir la recetteJambalaya de la Nouvelle-Orléans
Coupez le jambon en cubes et le chorizo en rondelles. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez les poivrons. Emincez-les. Découpez les tomates en quartiers et épépinez-les. Mettez à chauffer l'huile dans un sauteuse et faites-y revenir 3...
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Jambalaya facile
Couper les oignons hachés menus, les mettre dans une cocotte avec le beurre et l’huile.Ajouter les escalopes coupées en petits morceaux et le sel.Laisser cuire 5 minutes en remuant.Ajouter les 4 tomates coupées en morceaux, mélanger.Couvrir et lai...
Voir la recetteJambalaya façon Soul food
Coupez le poulet en gros dés, placez dans un bol, salez, poivrez et laissez reposer au moins 30 minutes. Retirez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles pas trop fines. Versez un peu d'huile dans une cocotte sur feu vif et placez-y le poule...
Voir la recetteJambalaya (Louisiane)
Faire rissoler les saucisses fumées tranchées dans de l'huile avec beaucoup de paprika dans une sauteuse. Mettre les légumes émincés. Puis les blanc en lamelles. Mettre le riz et le laisser dorer. Ajouter le bouillon de poule (1 l pour 500 g de ri...
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Jambalaya mixte
Découpez le chorizo en rondelles et le jambon en dés.Pelez et émincez l'oignon, concassez les tomates et le poivron en dés.Faites revenir les crevettes, le chorizo et le jambon dans une grande cocotte avec le beurre environ 5 min en remuant. Rajou...
Voir la recetteJambalaya porc
Coupez les oignons en rondelles fines, hachez l'ail, parez et coupez le poivron en dés d'un centimètre. Dans une grande casserole ou un wok, faites chauffer l'huile et jetez-y l'émincé de porc que vous ferez revenir de toutes parts. Ajoutez les o...
Voir la recetteJambalaya poulet
Couper le poivron en deux, retirer les graines et les cloisons internes, le débiter en carrés. Eplucher et émincer le céleri en tronçons. Préchauffer le four à 180°C.Dans une grande terrine, faire revenir 5 mn le chorizo avec les lardons, dans l'h...
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Jambalaya poulet-crevettes
Couper le poivron en 2, l'épépiner et le détailler en morceaux.Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse.Faire revenir les crevettes et le chorizo 3 à 4 min sur feu vif en remuant.Les ôter et mettre à la place le poulet pour le faire...
Voir la recetteJambon à la Chablisienne
Remplir une casserole de 2 bouteilles de chablis. Ajouter 500 g d'échalotes hachées menues. Laisser mijoter à petits bouillons pendant 2h. Faire réduire. Ajouter le concentré de tomates. Mixer. Ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer. Dresser dan...
Voir la recetteJambon à la crème de Saulieu
Faire revenir les champignons escalopés dans le beurre noisette pendant 10 min.Récupérer le jus de cuisson, y ajouter le Bourgogne et les échalotes. Faire réduire au 1/3. Ajouter la crème et le concassé de tomates.Faire réduire jusqu'à consistance...
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Jambon à la poêle, chèvre et oignon
Emincez les oignons, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, et ajouter une noix de beurre à la fin de la cuisson pour les faire dorer.Coupez le jambon en carrés, ainsi que le fromage de chèvre (il doit fondre donc vous pouvez tout aussi...
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