Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Hamburger au tofu
Couper le tofu en morceaux. Le mixer avec la sauce soja.Hâcher grossièrement les amandes. Ajouter tout le reste, sauf l'huile. Mélanger et assaisonner selon vos goûts et couleurs.Faire chauffer l'huile dans une poêle. Prélever des portions à l'aid...
Voir la recetteHamburger aux deux saumons
Émincer l'oignon, découper grossièrement la tomate et le saumon.Mettre le tout dans un mixeur, le mettre en route quelques secondes seulement. Mélanger la composition, y ajouter les herbes et le citron.Mettre la composition dans un ramequin afin d...
Voir la recette
Hamburger aux galettes de pomme de terre
Mettez votre four à préchauffer th.5 (150°C). Pelez et lavez les pommes de terre, puis râpez-les avec le côté gros trous de la râpe. Dans un saladier, mélangez-les aux œufs battus. Salez et poivrez. Mettez l’huile à chauffer dans une po...
Voir la recetteHamburger bacon chèvre tomate
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer le fromage sur le pain, puis le bacon légèrement cuit, et ensuite la rondelle de tomate. Pour terminer, recouvrir avec le dessus du pain.Mettre au four dans du papier aluminium pendant 15 min.
Voir la recetteHamburger Betterave et Poulet épicé
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les blancs de poulet.Salez et poivrez.Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez-les de Ras el Hanout de chaque coté et laissez-les cuire encore 5 min.Coupez-les en lamelles, puis laissez ref...
Voir la recette
Hamburger Butternut
Mettez à fondre votre beurre dans une poêle et préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).Coupez le haut de la courge en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur (il vous en faut au minimum 4 tranches), et les faire dorer dans le beurre (1 à 2 min su...
Voir la recetteHamburger Coeur de Boeuf
Trancher les Tomates par le centre pour en faire 6 socles.Elles serviront de base et de chapeau pour le hamburger.Les paner avec de la farine, oeuf et chapelureLes faire griller au four, sur une plaque, 20 min de chaque coté.Réserver sous alu.Gril...
Voir la recetteHamburger de Noël pour les petits et les grands
Dans une petite sauteuse, versez un trait d’huile et ajoutez le beurre, déposez les échalotes et laissez-les caraméliser. Salez et ajoutez le sucre. Réservez de côté dans un bol. Mélangez dans un bol le ketchup, la sauce Worcestershire, la sa...
Voir la recette
Hamburger "de régime"
Couper la tomate en 2 dans le sens de la largeur pour obtenir une forme de pain à hamburger. Dans une poêle bien chaude faire revenir les 2 moitiés de tomate sur le sens plat 2 min de chaque puis les poser sur une plaque à four (sur une feuille d'...
Voir la recetteHamburger et sa sauce mystérieuse
Pour commencer prendre un saladier et mettre les oignons, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, le ketchup, le sucre, le sel, le poivre et couper les cornichons en cubes. Mélanger le tout et mettre le saladier au réfrigérateur.Toaster les pains...
Voir la recetteHamburger façon libanaise (au chou blanc)
Mettre l'huile de la friteuse à chauffer.Pendant ce temps, couper le quart de chou blanc en fines lamelles et réserver dans un saladier.Assaisonner le chou avec la mayonnaise, ou, si comme moi on préfère une option un peu plus light, mettre juste ...
Voir la recette
Hamburger froid au poulet
Couper les escalopes en morceaux (pas trop petits de préférence), les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre. Les réserver de côté jusqu'à ce qu'ils soient froids.Une fois les morceaux de poulet refroidis, mettre dans ...
Voir la recetteHamburger light aux poivrons
Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins.Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faire revenir les demi poivrons côté bombés d'abord pour légèrement griller la peau. Ajouter un peu d'eau et retourner le poivro...
Voir la recetteHamburger light sans pain et plein de saveurs (régime)
Mettre les deux rondelles d'aubergine sur le grill ou au four th 7 sur du papier sulfurisé jusqu'à ce que la chair soit tendre.Pendant ce temps saisir le steack sur une poelle anti-adhésive (il faut qu'il ne soit pas assez cuit...)Quand les auberb...
Voir la recette
Hamburger maison
Faites revenir les oignons à feux doux. Ajouter les steaks. Une fois saisi, poser une tranche de cheddar sur le steak et laisser fondre. Une fois cuit, déposer le steak et le fromage sur une des tranches du pain que vous aurez auparavant tartinée ...
Voir la recetteHamburger maison au bacon
Pour la sauce : Couper les tomates, les oignons et les poivrons en petits dés. Les faire revenir à feu doux jusqu'à obtenir une compotée. Ajouter une pincée de sucre rectifier pour l’acidité de la tomate. Pour le hamburger : Faire cuire les steaks...
Voir la recetteHamburger maison de A à Z
Pour le pain en machine à pain :Mettre tous les ingrédients dans la MAP, quand la pâte est prête, la mettre sur un plan de travail fariné, découper des portions et former vos petits pains.Les faire reposer 45 min au four à 40°C (thermostat 1-2).Qu...
Voir la recette
Hamburger montagnard
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Cuire le steak et la galette de pomme de terre à la poêle.Faire chauffer au four le pain avec le fromage pendant 5 à 10 minutes.Assembler le tout sans oublier le reste des ingrédients et servir.
Voir la recetteHamburger Original (Rösti)
Pour les galettes de Röstis :Tout d'abord, râpez les pommes de terre. Mettez-les dans un torchon propre et essorez-les afin d'ôter le maximum d'humidité.Disposez-les dans un saladier et ajoutez-y les œufs, la farine et le persil haché. Assaisonnez...
Voir la recetteHamburger parmentier
Hacher votre bourguignon puis moulez 2 beaux burgers.Préparation des galettes de pomme de terre :Râper vos pommes de terre puis laisser égoutter quelques minutes pour retirer l'excédent d'eau. Ajouter le sel, le poivre, l’œuf, 2 cuillères de far...
Voir la recette
Hamburger poulet pané
Casser l’oeuf dans une assiette et le battre. Saler légèrement.Mettre la chapelure dans une autre assiette. Poivrer en fonction des goûts (plus il y en a, plus ça pique!)Passer le poulet dans l’oeuf puis la chapelure. Mettre au frais.Couper les ro...
Voir la recetteHamburger tartiflette
Coupez les pains à hamburger et disposez-les sur des plaques perforées, mie vers le hautCoupez le reblochon en fines lamelles et disposez vos lamelles sur le fond du hamburger.Préparez vos pommes de terre : pelez-les, coupez les en fines rondelles...
Voir la recetteHamburger Végétarien
Passez au mixeur les petits pois, le maïs, l’oignon (coupé en 4 ) et l’oeuf. Puis ajoutez au mélange les épices, la farine et de la chapelure jusqu'à l’obtention d’une pâte épaisse (pour pouvoir former des galettes). Formez des galettes dans une p...
Voir la recette
Hamburger végétarien au steak de soja
Faites cuire pendant 2 à 3 min le steak de soja.Puis, coupez le pain brioché en 2, de façon horizontal. Mettez les feuilles de salade sur la partie du bas du pain, la sauce au dessus, le steak cuit, 2 tranches de fromages par dessus, et enfin la t...
Voir la recetteHamburger vert au poivron et tapenade
Commencez par laver le poivron. Coupez-le en deux puis enlevez les pépins et le pédoncule. Une fois ceci fait, disposez les deux moitiés de poivron (la peau vers le dessus) dans un plat passant au four et badigeonnez-les d'huile d'olive. Mettez le...
Voir la recetteHamburgers à la plancha
Préparation en cuisine :Eplucher et hacher l'oignon et les échalotes. Puis les faire cuire dans une casserole avec le beurre doux pendant 5 min à feu moyen.Réserver et laisser refroidir complètement.Préparer la sauce en mettant dans un bol : vinai...
Voir la recette
Hamburgers à l'italienne
Laver et essorer la salade. Laver et couper les tomates en rondelles.Dans une poêle antiadhésive, faire dorer rapidement la coppa (pas la peine pour la viande des grisons).Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec les câpres.Légèrement fait toaster...
Voir la recetteHamburgers au thon
Mélanger les miettes de thons égouttées, les chèvres écrasés, les oeufs, la chapelure, les oignons confits et la moutarde jusqu'à obtenir un mélange homogène.Dans chaque petit pain, disposer deux cuillères à soupes du mélange pour en faire un genr...
Voir la recetteHamburger(s) facile(s)
Emincer l' oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.Faire cuire ensuite les steacks hâchés, juste à point. Ouvrir les pains, disposer un steack dans chaque, le tapisser de sauce ou ketchup, disposer quelques lamelles...
Voir la recette
Hamburgers sauce tartare maison
Préparation de la sauce :Faire cuire 2 oeufs dans de l'eau 10 min, pour obtenir des œufs durs.Éplucher l'oignon.Hacher finement le persil, la ciboulette, les cornichons et la moitié de l'oignon. Mettre le jaune d'un œuf cru dans un cul de poule av...
Voir la recetteHamburgers végétariens aux lentilles corail
Rincer les lentilles corail jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettez les à cuire avec deux grands verres d'eau dans une casserole (ne mettez pas de sel, cela durcit les lentilles et les empêche de s'ouvrir). Faites les cuire 15 à 20 minutes jusqu'...
Voir la recetteHamin
La veille, faites cuire dans une casserole les haricots rouges et l’orge perlé. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 1h. Retirez-les du feu, essorez et rincez. Conservez-les au réfrigérateur. Le lendemain, préchauffez le f...
Voir la recette
Harcha nouvelle façon
Mélanger la semoule avec le sel, l'huile, le beurre et la levure.Bien amalgamer le tout.Verser dessus le verre de lait sans mélanger mais en faisant un mouvement de rotation dans le bol qui contient la préparation.Laisser la semoule absorber le la...
Voir la recetteHareng pané aux flocons d’avoine
Videz et écaillez les harengs, puis levez les filets. Rincez-les, puis épongez-les avec du papier absorbant. Broyez les flocons d'avoine en chapelure fine dans un robot électrique. Étalez-les sur une assiette avec un peu de sel et de poivre.&...
Voir la recetteHarengs croustillants à la moutarde
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Vider et nettoyer les harengs. Les tartiner généreusement de moutarde sur toutes les faces.Préparer 3 assiettes : l'une avec les oeuf battus, le sel et le poivre, la 2e avec la farine et la 3e avec la cha...
Voir la recette
Harengs marinés aux épices et citron vert
La veille, coupez 1 citron vert en lamelles fines et pressez les 2 autres. Pelez les oignons et émincez-les. Concassez les grains de poivre et les baies de geniévre. Dans un bol, mélangez l’huile et le jus de citron vert en fouetta...
Voir la recetteHaricot blanc ou Les mogettes de ma maman
Trier les mogettes, ne garder que les grains lisses. Les mettre à tremper toute une nuit dans un faitout rempli d'eau pour qu'elles soient bien gonflées. Le lendemain : Ajoutez de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes par 5 cm. Mettre le f...
Voir la recetteHaricot de mouton (le vrai)
Faire chauffer un fond l'huile d'olive dans une grande cocotte, y mettre les lardons à fondre doucement puis les réserver.Faire revenir rapidement les morceaux de viande, y ajouter les oignons émincés : lorsque ces derniers ont commencé à blondir,...
Voir la recette
Haricots beurre aux lardons et pommes de terre
Effiler les haricots s'ils sont frais puis les cuire dans un grand volume d'eau salée (au gros sel)bouillante pendant environ 15 minutes.En même temps, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée au gros sel également durant environ 20 minu...
Voir la recetteHaricots blancs à la tomate (Italie)
Peler les gousses d'ail et les couper en 2 . Couper également en 2 les piments (conserver les graines si vous aimez les plats épicés). Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, et y faire frire l'ail et les piments. Quand ail et piments sont b...
Voir la recette
Haricots blancs au chorizo
Couper les carottes en rondelles et les cuire 10 mn dans un peu d'eau. Couper le chorizo en tranches (ou 1/2 tranche) et les faire revenir 5 mn avec les lardons. Ajouter l'oignon émincé et les carottes cuites. Après quelques minutes, ajouter les h...
Voir la recetteHaricots blancs frais à la sauce tomate
Déposez les haricots dans l'eau froide avec la moitié de la sauge, 1 gousse d'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Amenez à ébullition pendant 30 min et salez en fin de cuisson. Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les gousses d...
Voir la recetteHaricots blancs frais à la tomate, au basilic et à l'ail
Faire blondir les oignons émincés, le lard coupé en lardons et les tomates pelées et concassées. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.Verser les haricots dans la sauce et laisser cuire à couvert 20 minutes, à feu doux et en remuan...
Voir la recette
Haricots blancs, tomates, carottes et viande hachée
Peler les gousses d'ail et les couper en 2.Éplucher l'oignon et le couper en rondelles. Éplucher la carotte et la couper en rondelles.Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, et y faire frire l'ail, les piments, l'oignon, et la carotte.Quand ...
Voir la recetteHaricots coco
Prévoir 24h de trempage pour les haricots.La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau (attention à en mettre suffisamment, ils gonflent beaucoup).Préparer le bouillon de volaille.Faire revenir dans une cocotte les tranches de poitrine, ...
Voir la recetteHaricots coco à la tomate, saucisses au four de Cyril Lignac
Préchauffez le four à 210°C. Faites colorer à la poêle les saucisses puis déposez-les dans un plat et enfournez 10 minutes. Dans une sauteuse ou une cocotte, versez un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre, ajoutez l’oignon, lais...
Voir la recette
Haricots coco au curry
Écossez les haricots coco. Coupez les oignons, l'ail et les tomates épluchées en petits dés.Dans une cocotte minute, mettez les chipolatas coupées en tronçon de 3 à 4 cm, les oignons, l'ail, l'huile, les tomates et la coriandre.Faites revenir 5 mi...
Voir la recetteHaricots plats à la tomate
Faites cuire vos haricots plats à la vapeur ou bouillis. Pendant la cuisson des haricots : dans un faitout faites revenir l'oignon et les échalotes émincés dans une cuiller à café d'huile d'olive. Quand ils sont transparents, y ajouter les tranche...
Voir la recetteHaricots rouges à la Mexicaine
Couper l'oignon en fines lamelles, ainsi que le poivron ( pas besoin de retirer la peau, il suffit seulement de l'épépiner). Faire frire ces lamelles de poivron et d'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ensuite, aj...
Voir la recette
Haricots rouges curry coco
Egoutter les haricots rouges en les passant préalablement sous l'eau.Eplucher puis émincer les oignons. Couper le poivron en lanières. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translu...
Voir la recette