Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Hachis parmentier aux foies de volaille et gésiers confits

Hachis parmentier aux foies de volaille et gésiers confits

Difficulté :

1) Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans le gras des foies de volaille et des gésiers. 2) Quand les oignons sont translucides, ajoutez les gésiers et les foies de volaille coupés en gros dés. Salez et poivrez. 3) Faites revenir ...

Voir la recette
Hachis parmentier aux haricots princesses

Hachis parmentier aux haricots princesses

Difficulté :

Cuire légèrement les oignons et l'ail dans une poêle avec la moitié du beurre et réserver.Cuire la viande dans la poêle avec la moitié des oignons et l'ail revenus et mélanger régulièrement.RéserverVerser le lait, le reste des oignons et de l'ail ...

Voir la recette

Hachis parmentier aux légumes du soleil

Hachis parmentier aux légumes du soleil

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau 30 min. Les écraser en purée avec le lait chaud et saler.Emincer l'oignon, couper les légumes en petits morceaux.Mélanger les...

Voir la recette
Hachis parmentier aux petits pois carottes

Hachis parmentier aux petits pois carottes

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30-40 min.Pendant ce temps, hacher finement l'oignon, le faire revenir à la poêle dans du beurre. Ajouter la viande hachée, laisser cuire le tout en...

Voir la recette
Hachis parmentier aux senteurs d'Orient et carottes croquantes

Hachis parmentier aux senteurs d'Orient et carottes croquantes

Difficulté :

La recette que je propose se réalise en trois grandes étapes : la cuisson des légumes, la préparation de la purée et la cuisson de la viande. Ces trois étapes peuvent se réaliser simultanément, bien évidemment ! :)Commencez par éplucher les patate...

Voir la recette

Hachis parmentier aux tomates

Hachis parmentier aux tomates

Difficulté :

Peler et laver les pommes de terre, puis les cuire dans l'eau salée.D'autre part, hacher finement l'oignon et l'échalote et les faire revenir dans l'huile.Ajouter la viande et faire cuire en écrasant bien pour éviter la formation de grosse boulett...

Voir la recette
Hachis Parmentier bolognaise

Hachis Parmentier bolognaise

Difficulté :

Plonger vos pommes de terre dans de l'eau bouillante. (Vous pouvez rajouter les oeufs avec).Pendant que celle-ci cuit, hacher l'oignon, les gousses d'ail et le persil, faites-les revenir dans très peu d'huile, ajouter votre viande et laissez-la cu...

Voir la recette
Hachis parmentier boudin et pommes (Thermomix)

Hachis parmentier boudin et pommes (Thermomix)

Difficulté :

Recette optimisée pour une préparation au Thermomix.Eplucher les pommes, les couper en quartiers, faire fondre 25 g de beurre dans une poêle et faire compoter les pommes.Poser les boudins piqués avec la pointe d'un couteau dans le varoma et mettre...

Voir la recette

Hachis parmentier butternut et carottes

Hachis parmentier butternut et carottes

Difficulté :

Épluchez et couper en morceaux les légumes. Les cuire à l'aide d'un cuit vapeur, environ 30 à 40 min. Vérifiez la cuisson des légumes à l'aide d'un couteau. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Pelez et coupez l'oignon en deux,...

Voir la recette
Hachis parmentier carottes pomme de terre viande

Hachis parmentier carottes pomme de terre viande

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les carottes. Puis les couper en dès et en rondelles.Les faire cuire à l'eau avec du gros sel en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Pendant ce temps, hacher les tranches de poulet et de jambon.Couper...

Voir la recette
Hachis parmentier de barbecue !

Hachis parmentier de barbecue !

Difficulté :

Pelez et épluchez les pommes de terres et les faire cuire 30 min dans un grand volume d'eau salée.Pendant qu'elles cuisent, hachez au robot tous les restes de viandes ensemble.Emincez oignons et ails et faire revenir dans une poêle avec 2 cuillère...

Voir la recette

Hachis parmentier de boudin noir et ses légumes

Hachis parmentier de boudin noir et ses légumes

Difficulté :

Préparez les légumes : coupez les poireaux en rondelles et les courgettes en dés. Faites-les revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de Provence (éventuellement du piment si vous voulez corser les choses !)Préchauffez le four à...

Voir la recette
Hachis parmentier de butternut au quorn

Hachis parmentier de butternut au quorn

Difficulté :

Épluchez et coupez en cubes le butternut. Faites de même avec les carottes et les pommes de terre.Faites bouillir le tout pendant une dizaine de minutes (dans un auto-cuiseur).Pendant ce temps, ciselez les oignons et faites les revenir jusqu'à ce...

Voir la recette
Hachis parmentier de canard à la patate douce

Hachis parmentier de canard à la patate douce

Difficulté :

Purée : - Éplucher et mettre à cuire les patates douces et les pommes de terre dans l'eau bouillante.- Une fois cuits, essorer et passer au moulin.- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et le beurre. Les incorporer délicatement à la ...

Voir la recette

Hachis parmentier de kefta

Hachis parmentier de kefta

Difficulté :

Préparez la purée maison : faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans l'eau bouillante salée.Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette, ajoutez la crème liquide au fur et à mesure, puis la ciboulette ciselée, la moitié du com...

Voir la recette
Hachis parmentier de ma maman

Hachis parmentier de ma maman

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée ou à la vapeur. Si vous utilisez une cocotte-minute, la cuisson sera plus rapide et ne prendra que 20 minutes. Ecrasez les pommes de terre au presse-purée. Dans une casserole sur feu doux, ajout...

Voir la recette
Hachis parmentier de poulet aux légumes

Hachis parmentier de poulet aux légumes

Difficulté :

Éplucher les légumes.Réserver 3 carottes et les oignons. Couper le reste des légumes en gros morceaux et les mettre à cuire à l'autocuiseur pendant une dizaine de minutes. Couper les carottes restantes et les oignons en petits dés. Faire dorer dan...

Voir la recette

hâchis parmentier de thon

Hâchis parmentier de thon

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Les plonger dans une grandes quantité d'eau bouillante salée et les laisser cuire 20 min. Les égoutter et les verser dans un plat creux. Les écraser à la fourchette et ajouter le persil, la crème et...

Voir la recette
Hachis parmentier détourné

Hachis parmentier détourné

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et le potimarron. Enlever les graines de ce dernier.Les couper en morceaux.Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole avec un fond d’eau et un peu de gros sel, pendant 30 à 35 min, elles doivent être bien cu...

Voir la recette
Hachis Parmentier express

Hachis Parmentier express

Difficulté :

Faire revenir dans une cuillère à café d'huile d'olive la viande et la chair avec l'oignon finement émincé.Faire dorer la viande, préparer une purée prête à l'emploi en y ajoutant un jaune d'oeuf et deux cuillères à soupe de crème fraîche. Alterne...

Voir la recette

Hachis parmentier facile

Hachis parmentier facile

Difficulté :

Hacher la viande de pot-au-feu. Ajouter les jaunes d'œuf, la crème, l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée, le persil, la gelée du bouillon, sel et poivre, ainsi que le gruyère râpé.Placer dans un plat la moitié de la purée, recouvrir du mélange,...

Voir la recette
Hachis Parmentier Facile et Délicieux

Hachis Parmentier Facile et Délicieux

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau avec du gros sel. Quand celles-ci sont cuites préparer la purée avec, oeuf, lait, beurre, muscade, poivre et ajuster en sel. Reserver. Faire chauffer dans un poelle l'huile d'olive et y faire revenir l...

Voir la recette
Hachis parmentier façon Marion

Hachis parmentier façon Marion

Difficulté :

Faites cuire vos pommes de terre dans l'eau avec un peu de sel.Pendant ce temps éplucher vos carottes, les couper en dès et les mettre à cuire dans un volume d'eau.Épluchez vos champignons et les coupez en petit morceauxFaites cuire votre viande h...

Voir la recette

Hachis parmentier moelleux

Hachis parmentier moelleux

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.Faire cuire les pommes de terre, de préférence à la vapeur, puis la réduire en purée et incorporer 1 oeuf, la crème fraîche, le lait, du sel, du poivre, du beurre et de la noix de...

Voir la recette
Hachis parmentier moelleux à ma façon

Hachis parmentier moelleux à ma façon

Difficulté :

Faire une purée avec les pommes de terre cuites à la vapeur, le beurre, 1 oeuf, la crème fraiche,sel et poivre.Mettre de coté.Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la viande hachée et la farce et laisser cuire quelq...

Voir la recette
Hachis parmentier (pommes de terre, boeuf, carotte, lardons)

Hachis parmentier (pommes de terre, boeuf, carotte, lardons)

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Faire cuire environ 20 min dans de l'eau bouillante (la pointe d'un couteau doit rentrer sans résistance). Émincer les oignons, l'échalote et les carottes très finement. Faire revenir les oignons et...

Voir la recette

Hachis parmentier pour finir la purée

Hachis parmentier pour finir la purée

Difficulté :

Hacher finement l'oignon et les échalotes. Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une casserole. Emietter la viande hachée, la cuire dans la casserole avec l'oignon et les échalotes. Une fois la préparation cuite, la verser dans un plat à...

Voir la recette
Hachis Parmentier sauce chimichurri bouillon

Hachis Parmentier sauce chimichurri bouillon

Difficulté :

Effiloché de bœuf (cuire 1h30) : Dénervez la joue de bœuf, taillez en morceaux. Dans une casserole, colorez les morceaux et ajoutez la garniture (échalotes, oignons, carottes, ail coupés grossièrement). Déglacez au vin rouge, mirin et sauce soja. ...

Voir la recette
Hachis parmentier végétarien

Hachis parmentier végétarien

Difficulté :

Dans un robot, mixez en un hachis moyen les légumes épluchés et coupés grossièrement suivants : navet, carottes, céleri, champignons, oignons, ail. Préchauffez le four à 220°C.Pelez les pommes de terre, et coupez en morceaux et faire cuire à l'eau...

Voir la recette

Hachis végétarien au potimarron

Hachis végétarien au potimarron

Difficulté :

Éplucher le potimarron et la pomme de terre. Débiter en gros cubes.
 Cuire à la vapeur 15 à 20 min.Pendant de ce temps, hacher au robot les carottes, l’oignon, l’ail, les champignons et les cornichons. Verser dans un saladier. Ajouter le parmesan,...

Voir la recette
Hachoux parmentier

Hachoux parmentier

Difficulté :

Cuire les choux de Bruxelles au bain-marie et faire de même avec les pommes de terre (30 a 45 min à l’eau bouillante).Couper l'oignon en petits morceaux et les faire dorer à la poêle (beurre) avec la viande hachée, à feux doux.Couper les choux en ...

Voir la recette
Haddock à la crème et au thym

Haddock à la crème et au thym

Difficulté :

Eplucher et couper en rondelles moyennes les pommes de terre et les poireaux.Retirer la peau du haddock et le couper en dés de 1 cm de côté.Faire chauffer dans une poêle de l'huile, ajouter les poireaux et les faire fondre 5 minutes, puis les pomm...

Voir la recette

Haddock au lait

Haddock au lait

Difficulté :

Il suffit de faire cuire le filet dans une casserole remplie d'eau et de lait par moitié. Faire frissonner pendant 10 minutes, servir avec un jus de citron et du beurrre frais !

Voir la recette
haddock aux pommes de terre

Haddock aux pommes de terre

Difficulté :

Faire cuire le haddock dans un court bouillon à base de lait avec thym, laurier, oignons, clous de girofle et gros sel. Faire cuire des pommes de terre à l'eau avec la peau, dès qu'elles sont cuites les éplucher. Sortir le haddock du lait dès qu'i...

Voir la recette
Haddock poché au lait de coco et petits légumes orientaux

Haddock poché au lait de coco et petits légumes orientaux

Difficulté :

PRÉPARATION Émincer deux échalotes très finement.Couper en rondelles une aubergine et une courgette.Râper la moitié d'une carotte et couper en rondelles l'autre moitié.Râper le zeste d'un citron. Presser le jus de la moitié du citron.Couper les to...

Voir la recette

Haddock poché, mousseline de pois chiches, rouille d’oursin

Haddock poché, mousseline de pois chiches, rouille d’oursin

Difficulté :

Mousseline de pois chiches : Mettre dans une casserole un filet d'huile d'olive avec les pois chiches, le jambon et l'échalote grossièrement hachée. Faire suer rapidement et mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille. Laisser mijote...

Voir la recette
Haddock sauce crémeuse aux champignons

Haddock sauce crémeuse aux champignons

Difficulté :

Amenez le lait à ébullition avec du poivre et de la muscade (pas de sel, le haddock est déjà très salé).Plongez le poisson et les champignons dans le liquide et laissez cuire 10 minutes à frémissement. Egouttez et conservez au chaud.Versez la crèm...

Voir la recette
Haddock tendre et ses pommes de terre hérisson

Haddock tendre et ses pommes de terre hérisson

Difficulté :

Étape 1 : préparez le filet de haddock la veille (pas obligatoire mais vivement conseillé pour faire sortir le sel et attendrir le poisson) : placez-le dans un plat recouvert de lait. Laissez tremper une nuit au réfrigérateur voire plus.Étape 2 : ...

Voir la recette

Haggis Ecossais

Haggis Ecossais

Difficulté :

Bien laver le poumon et l'estomac, frotter avec du sel et rincer; enlever les membranes et l'excès de gras. Faire tremper dans de l'eau froide et salée pendant plusieurs heures, retourner la panse pour la remplir.Placer le coeur et le foie dans un...

Voir la recette
Haja tunisien

Haja tunisien

Difficulté :

Couper les oignons et les poivron en fines lamelles.Couper les pommes de terre en petits carrés.Couper les merguez en petits morceaux de 2 cm environ.Faites revenir dans l'huile d'olive les merguez et les oignons. Ajouter les poivrons et les pomme...

Voir la recette

Halloumi burger

Halloumi burger

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (th.7). Coupez l’oignon en rondelles très fines et faites-le revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive à la poêle. Réservez. Coupez l’aubergine en tranches de 1 cm environ et faites-la dorer à la poêle dans 2 c....

Voir la recette
Halwa à la semoule

Halwa à la semoule

Difficulté :

Faites revenir le sucre et l'eau à feu très doux, laissez frémir le temps de dissoudre le sucre. Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporez la semoule et bien remuer. Laissez dorer la semoule à feu très doux. Ajoutez le ...

Voir la recette
Hamburger à la Johnson

Hamburger à la Johnson

Difficulté :

Faire griller votre pain à burger découpé en deux, pendant environ 5 minutes.Faire cuire le poisson pané ainsi que l'oeuf à la poêle.Entre les deux tranches de pain - que vous aurez préalablement tartiné de sauce - déposer le fromage, le poisson e...

Voir la recette

Hamburger au bacon

Hamburger au bacon

Difficulté :

Tartiner un peu d'huile d'olive sur chaque pain.Laver puis couper la salade en morceaux.Faire revenir les steaks hachés. Une fois saisi, mettre une tranche de cheddar sur le steak haché et laisser fondre.Pendant ce temps dans une deuxième poêle, m...

Voir la recette
Hamburger au barbecue

Hamburger au barbecue

Difficulté :

Malaxer à la main la viande hachée et l'oeuf, avec eventuellement l'oignon haché, du sel, du poivre et des herbes. Former 4 steaks hachés assez plats.Mettre sur le barbecue et retourner jusqu'a la cuisson désirée.Faire griller le bacon au barbecue...

Voir la recette
Hamburger au cantal

Hamburger au cantal

Difficulté :

Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux à la poêle avec une c. à soupe d'huile d'olive. Faites griller dans une poêle les tranches de lard. Puis coupez chaque tranche de lard en 2. Dans la poêle qui a servi à faire griller l...

Voir la recette

Hamburger au chèvre

Hamburger au chèvre

Difficulté :

Commencer par couper en petits morceaux les 8 rondelles de chèvre, les mettre dans un bol avec le lait et la crème fraiche.Mettre le mélange chèvre et la crème sur le côté supérieur du hamburger et mettre de côté.Faire cuire le steak haché avec le...

Voir la recette
Hamburger au pain de courgette

Hamburger au pain de courgette

Difficulté :

Pour préparer les pains :Préchauffer le four à 180°C (th. 6).Raper la courgette (avec la peau). La mélanger avec le jaune d'oeuf, le blanc battu en neige. Ajouter la farine et la levure, puis l'huile d'olive, et le paprika+sésame. Saler et poivrer...

Voir la recette
Hamburger au saumon

Hamburger au saumon

Difficulté :

Émincer les oignons et les faire.Blanchir dans une poêle accompagné d'un filet d'huile d'olive, réserver.Couper les pavés de saumon en dés.Dans un mixeur, placer les dès de saumon les oignons l’œuf ainsi que la ciboulette, saler (pas trop) et poiv...

Voir la recette

Hamburger au saumon et aux galettes de pomme de terre

Hamburger au saumon et aux galettes de pomme de terre

Difficulté :

Pour les galettes :Râper les pommes de terre, ajouter le beurre fondu et l'oeuf. Mélanger puis faire cuire environ 4 min chaque face dans une poêle anti-adhesive. L'idée est de réaliser 8 galettes. Réserver sur une plaque pour le four avec du papi...

Voir la recette