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Gressins aux graines de sésame et pavot
Commencez par préparer la pâte à gressins. Diluez la levure dans l'eau. Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'eau contenant la levure et commencez à pétrir au crochet votre pâte. Ajoutez ensuite l'huile d'olive tout ...
Voir la recetteGressins maison
Délayez la levure dans l'eau tiède. Mélangez la farine, l'eau avec la levure, 1,5 c. à soupe d'huile et le sel dans un récipient et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné en u...
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Grignotage gourmand
Dans une poêle, faire caraméliser les amandes avec du sirop d'érable. Réserver. Dans la poêle des amandes, mettre les fruits et rajouter un peu de sirop d'érable. Cuire grossièrement. Les prunes se transformeront en sirop et les pommes sero...
Voir la recetteGrillade de porc à la moutarde
Pelez et hachez l'échalote. Coupez les cornichons en rondelles.Laissez chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir les côtes de porc pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. Salez et poivrez-les à la fin. Enlevez-les de la...
Voir la recetteGrillade de poulet au cidre et aux épices
La veille, ôtez les graisses et dénervez les blancs de poulet sans les abîmer. Épluchez, lavez et découpez grossièrement l'oignon. Après avoir lavé les tomates, découpez-les également grossièrement. Avec un pinceau, recouvrez les bl...
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Grillade d'été (Côtes de porc)
Couper les pommes de terre en frites et les faire dorer dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter de l'ail, de l'oignon et du persil dans la sauteuse/poêle.Une fois les pommes de terre bien dorées et cuites, enlevez-les du feu et placez-les dans 2...
Voir la recetteGrillis Salakis et légumes grillés au pesto
Coupez les tomates et les poivrons en deux, le Grillis en tranches d'un centimètre, les courgettes et les aubergines en lanières de 0,5 cm. Badigeonnez au pinceau les courgettes et les aubergines d'huile d'olive. Passez tous les légume...
Voir la recetteGrillis Salakis pané à croquer
Le Grillis pané : Coupez le fromage en lamelles de 1 à 2 cm d’épaisseur. Passez chaque tranche dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure et mettez Au réfrigérateur durant 30 minutes pour figer la panure. Faites chauffe...
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Grissini, coppa et sauce tomate au mascarpone
Préchauffez le four à th.6-7 (200° C). Travaillez la pâte à pizza en y ajoutant l’huile d’olive. Formez un boudin et coupez-le en tranches. Roulez chaque tranche avec la paume des mains pour former des bâtonnets de 10 cm environ. Posez les bâ...
Voir la recetteGrog au cidre et au calvados
Faites infuser le thé dans 20 cl d'eau fremisante, portez le rhum avec le sirop de canne et le jus de citron à ébullition. Mélangez au thé versez dans deux verres résistant à la chaleur à travers une passoire puis ajoutez les cerise.
Voir la recetteGrog bourguignon au cassis
Versez tous les ingrédients dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ébullition, puis retirez les clous de girofle versez dans des verres résistants à la chaleur. Décorez d'un bâtonnet de cannelle ou d'une tranche de citron.
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Grondins au fenouil
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Nettoyez 4 bulbes de fenouil, faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 10 min, égouttez-les et coupez-les en 4. Écaillez et nettoyez 4 grondins, disposez-les dans un plat allant au four avec le fe...
Voir la recetteGrondins rôtis et sa sauce crémeuse au vin blanc et au pastis
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Enduisez les poissons d'huile à l'aide d'un pinceau puis enfournez-les pour 15 minutes de cuisson.A la poêle, préparez une fondue d'échalotes avec un peu d'huile. Arrosez de vin blanc et de pastis. Sale...
Voir la recetteGros sel aux mille parfums
Levez le zeste du citron et râpez-le finement. Emiettez les feuilles de laurier. Effeuillez le romarin. Concassez les graines de coriandre et de poivre dans un mortier. Pressez les gousses d’ail. Mélangez le gros sel avec ...
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Grosses Quenelles sauce tomate et olives - façon Seb
Couper les olives en 4 et réserver.Verser une bonne dose d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et laisser dorer un petit peu les gousses d'ail (ail en chemise).Verser les deux cuillères à soupe de farine et détendre avec un peu d'eau ou ...
Voir la recetteGruau sans gluten
Mettre les flocons d'avoine, l'eau et une pincée de sel dans une casserole. Amener à ébullition en brassant. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer de 5 à 7 min. Servir.
Voir la recetteGuacamole d'avocats, saumon rôti, ananas rôti et en pickles et émulsion beurre-noisette
Préparez le guacamole d'avocats : Videz les ananas et dénoyautez-les. Poêlez-les à l'huile d'olive avec un peu de beurre, mixez-les au blender et passez au chinois étamine. Réservez au frigidaire. Levez le saumon et coupez-le en petits ...
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Guacamole d'avocat, morue aux herbettes et galettes de sésame
2 h avant, salez la morue avec les 50 g de sel. Dans une casserole, mettez le piment dans le jus de citron faites chauffer puis mixez le tout et réservez. Epluchez les avocats et mixez-les avec le jus de citron pimenté. Réservez au frais. Pa...
Voir la recetteGuignolet maison
Lavez et équeuter les cerises fraîches et bien mûres. Ecrasez-les grossièrement en laissant les noyaux. Dans un grand récipient, versez le vin rouge. Ajoutez les cerises écrasées, le sucre, l’alcool et mélangez énergiquement. Réserver une heu...
Voir la recetteGuimauve de Noël
Préparez le mélange fécule de maïs et sucre glace, saupoudrez une feuille de papier sulfurisé avec la moitié du mélange. Réservez Montez le blanc en neige bien ferme. Dans une casserole faire monter à 121°C le sucre en poudre, le miel e...
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Gulas en sauce à l'ail
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Pelez et hachez l'ail. Nettoyez les piments, coupez-les en deux, retirez les pépins et tranchez-les en fins morceaux. Quand l'huile d'olive est bien chaude, ajoutez-y l'ail et les piments h...
Voir la recetteGumbo de crevettes (Louisiane)
Couper la ventrèche en petits morceaux.Couper la carotte en morceaux de 1x1cm.Faire chauffer l’huile et revenir la ventrèche à feu moyen jusqu'à ce qu’elle devienne craquante. Ajouter les morceaux de carotte, les épices cajun ainsi que le céleri, ...
Voir la recetteGuyot pochée et caramel au gingembre
Pelez les poires Guyot entières et placez-les dans une casserole. Ajoutez 120 g de sucre, la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur et le jus de citron. Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Laissez cuire 1...
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Guyot pochées au thé et aux épices
Epluchez les poires Guyot. Coupez un chapeau sur le dessus et évidez-les. Faites bouillir l'eau avec le sucre, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre et la vanille. A l'ébullition, ôtez la casserole du feu. Jetez-y le thé. Couvr...
Voir la recetteGüveç (ragoût turc)
épluchez les aubergines et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans un récipient avec un verre d'eau et une cuillère à soupe de sel et faire mariner pendant 1/2 heure. Mettre la viande (en morceaux) dans une cocotte-minute avec un verre d'eau e...
Voir la recetteGyoza à la carbonara
Pâte à ravioles Faites cuire vos ingrédients pour la pâte à ravioles Une fois foisonné, disposer le mélange sur une poêle ou bain marie pendant quelques minutes Coulis de roquette Blanchir de la roquette dans l'eau bouillante p...
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Gyudon
Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Réservez. Coupez le bœuf en lamelles et placez-les dans une casserole. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Lorsque la viande n’est plus rouge, retirez la viande de l’eau et réservez. Versez l...
Voir la recetteGyudon Japonais
Emincer le demi-oignon. Séparer les lamelles.Réserver. Dans une casserole d'eau portée à ébullition, placer la viande. Les lamelles doivent être fines. Retirer la viande de l'eau aussitôt qu'elle a perdu sa couleur rouge, ne surtout pas la laisser...
Voir la recetteHa kao
Dans un bol d’eau, faites tremper les champignons noirs. Dans une casserole à feu doux, versez la fécule de froment et la maïzena, ajoutez 30 cl d’eau, mélangez. Lorsque le mélange s’épaissit, retirez du feu, ajoutez l’huile et formez une bou...
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Hachis au boulgour
Faire tremper le boulgour 15 à 30 minutes dans 250 ml d'eau.En attendant faire revenir la viande hachée dans une poêle antiadhésive (ou un wok)4 à 5 minutes en remuant régulièrement.Préchauffer le four à 180°CEplucher et hacher les oignons. Laver,...
Voir la recetteHachis Camarguais
Faites cuire votre riz en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (pour ma part je préfère le riz complet, mais le temps de cuisson est beaucoup plus long, environ 45 min).Pendant ce temps, lavez les courgettes et l'aubergine et coupez...
Voir la recetteHachis camarguais au Cookeo
Épluchez et coupez grossièrement les courgettes. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez en petits dés les tomates pelées. Faites revenir 10 min en mode dorer les oignons, l’ail et la viande hachée dans un peu d’huile d’olive. Ajout...
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Hachis camarguais au Thermomix
Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol du Thermomix, introduisez l'oignon jaune coupé en deux et les gousses d'ail et mixez 5 secondes, vitesse 5. Ajoutez 10 g d'huile d olive dans le Thermomix et rissolez 3 min, 120°C, vitesse 1.&n...
Voir la recetteHachis d'automne au potimarron
Couper le potimarron en deux grandes parties, puis recouper si besoin pour le cuire à la vapeur durant au moins 20 minutes.Déposer le steak haché émietté en fond de plat.Avec une cuillère ôter la chair du potimarron, l'écraser avec une fourchette....
Voir la recetteHachis de boeuf aux légumes
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes environ: il doit être tendre mais ferme. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir oignons, boeuf, courgettes et champignons pendant 5 m...
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Hachis de boudin noir
Eplucher les pomme de terres et les faire cuire à la cocotte minute 10 min après le chuchotement.Pendant ce temps, retirer le boudin de sa peau et le faire cuire 3 à 5 min (il doit devenir noir), puis ajouter les 15 cl de bouillon (bouillon cube) ...
Voir la recetteHachis façon Parmentier de maïs à la chilienne (Pastel de choclos)
Laisser macérer la viande hachée avec le sel, l’ail, le cumin, le poivre pendant quelques heures. Cette macération n’est pas obligatoire si l’on ne dispose pas de temps pour le faire.Dans une poêle faire revenir dans du beurre l’oignon coupé en pe...
Voir la recetteHachis Parmentier
Préparer une purée de pommes de terre en y incorporant l'oeuf, la crème fraîche, sel, poivre, beurre et noix de muscade râpée. Réserver la purée au chaud.Cuire le hachis en détachant bien la viande pour obtenir un granulé de viande peu compact. Sa...
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Hachis parmentier à la courgette et au cabillaud
Éplucher vos pommes de terre et vos courgettes en petits morceaux puis les faire bouillir.Une fois le tout cuit, les écraser à la fourchette, ajouter 10 g de beurre, le basilic, l'ail, le sel et le poivre.Faire revenir dans une poêle le beurre et ...
Voir la recetteHachis parmentier à la patate douce
Préparation des oignons et de la viande :Peler et hacher les oignons.Faire chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une sauteuse.Une fois l'huile chaude, incorporer les oignons et les faire revenir à feu doux.Les oignons deviennent translu...
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Hachis Parmentier à la tomate
Mixer les tomates séchées et les mélanger aux pommes de terre. Répartir la viande au fond de 4 cercles à pâtisserie puis couvrir de purée. Parsemer de fromage râpé.Enfourner 30 minutes. Ôter les cercles à pâtisserie et déposer une tomate séchée s...
Voir la recetteHachis parmentier agneau - aubergines de Marielle
Préparation viande :Faire revenir la viande hachée à sec, dans une poêle anti-adhésive, en l'écrasant à la fourchette (comme pour une sauce bolognaise) avec sel, poivre, et une pincée d'origan séché.Réserver.Préparation des légumes :Laver l'auberg...
Voir la recetteHachis parmentier au poulet
- Peler les pommes de terre, les faire cuire au cuit-vapeur avec les tomates. (pour ma part 30 min)- Pendant ce temps-là, faire chauffer 3 càs d'huile d'olive dans une sauteuse puis y déposer les filets de poulet grossièrement émincés avec les cha...
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Hachis parmentier au boeuf cuit
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emietter le boeuf cuit dans une casserole et le recouvrir d'eau avec les 2 feuilles de laurier.Faire mijoter 15 minutes puis égoutter, réserver la viande et le jus de côté.Pulvériser la gousse d'ail et ...
Voir la recetteHachis parmentier au canard
1) La cuisson des cuisses de canard : Placer les cuisses de canard dans le fond d'une cocotte, recouvrir d'eau, y ajouter le bouquet garni, la carotte épluchée et coupée en rondelles et l'oignon épluché mais entier. Cuire 25 mn à partir du moment ...
Voir la recetteHachis parmentier au confit de canard
Effilocher les confits dans un plat qui va au four.Faire revenir dans un peu de graisse des confits les carottes et les branches de céleri coupées en tout petits morceaux.Réserver.Faire une bonne purée traditionnelle.Par dessus les confits étaler ...
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Hachis parmentier au potiron
Détailler les pommes de terre et la citrouille en cubes, et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude....
Voir la recetteHachis parmentier aux carottes
Faire cuire les pommes de terre et les carottes pendant 30 min. Passer la moitié au mixer et l'autre au moulin à légumes, cela permet à la purée d'être moins liquide. Mélanger, puis ajouter une noix de beurre ou de crème fraîche. Dans une poêle, f...
Voir la recetteHachis parmentier aux courgettes et au boeuf
Réaliser une purée de courgettes :Eplucher les pommes de terre, couper les courgettes en morceaux.Cuire 20 min dans l'eau salée. Une fois que c'est cuit, égoutter.Dans un plat creux, verser la crème liquide sur les légumes et écraser avec un press...
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Hachis parmentier aux épinards
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée.Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre. Ajoutez la viande hachée, sel, poivre et faites-la cuire en la détachant bien. Réservez-la au chaud dans un plat à gratin....
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