Liste des Plats Principaux
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Blanquette de veau maison
Pelez carotte, ail, échalotes et oignon. Hachez ce dernier ainsi que les blancs de poireaux. Coupez les échalotes et la carotte en deux.Portez à ébullition 2 litres d'eau dans un grand faitout, plongez-y les morceaux de viande pendant environ une ...
Voir la recetteBlanquette de veau ménagère
Ébouillanter la viande pendant 5 minutes.Égoutter.Laver le céleri, les carottes et les poireaux puis les couper en rondelles/tronçons.Mettre la viande dans une marmite et recouvrer d'eau froide. Ajouter les légumes, le bouquet garni et l'oignon pi...
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Blanquette de veau Poupinou
Couper le veau en morceaux de 5cm X 5cm et le mettre dans un faitout.Ajouter oignon, bouillon. échalote,carotte,céleri, poireau, bouquet garni et clou de girofle, piment d'Espelette, vin blanc et eau.Faites cuire à feu doux (léger frémissement) pe...
Voir la recetteBlanquette de veau rapide
Détailler les pavés de veau Charal et morceaux d'environ 2cm sur 2.Faire revenir la viande dans une sauteuse avec le bœuf, les oignons et l’ail à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter la farine et le vin blanc et bien mélanger. Ajou...
Voir la recetteBlanquette de veau sauce pickles
Placer la blanquette dans une casserole avec les légumes préparés comme pour un bouillon normal, en morceau pas trop gros.Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle, recouvrir d'eau et saler.Couvrir et laisser cuire jusqu'à obtention d'un...
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Blanquette de veau traditionnelle
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Mettez-y la viande et laissez dorer sur toutes les faces. Saupoudrer de farine et remuer, puis mouiller d'eau à hauteur de la viande.Ajouter les carottes et le poireau pelés et coupés en grosse...
Voir la recetteBlanquette de veau verveine et fleur de fenouil
Émiettez les champignons, versez dans une casserole, mouillez à hauteur d’eau. Laissez bouillir 20 min. Réalisez une brunoise avec le veau, 2 carottes, le céleri, les poireaux, les oignons, l’échalote et 2 gousses d’ail. Marquez la brunoise ...
Voir la recetteBlanquette de volaille aux champignons
Couper les blancs en lamelles de 5 cm de long environ. Les faire cuire avec les champignons (si ce sont des frais les cuire préalablement à part et les ajouter sans leur jus) en couvrant. Dans un saladier, mélanger la crêmle fraîche, le fond de vo...
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Blanquette indienne
Faire revenir la blanquette, réserver.Hacher les oignons, l'ail, les piments oiseau et le gingembre, faire revenir le tout avec le mélange 4 épices à feu moyen en remuant constamment.Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux ainsi que le cho...
Voir la recetteBlanquette simplette de poulet
Découper le poulet en morceaux et le faire dorer avec le beurre dans une cocotte.Salez, poivrez et ajoutez les échalotes hachées.Couvrez de bouillon et de vin blanc et laissez mijoter 40 min, couvert et à feu doux.Retirez les morceaux de poulet de...
Voir la recetteBlé au chorizo façon risotto
Émincez les échalotes et faites les revenir dans l'huile.Détaillez le chorizo en fines lamelles et ajoutez-les aux échalotes. Vous pouvez aussi faire revenir les champignons coupés en fines tranches.Ajoutez le blé et faites revenir 1 min en remuan...
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Blé au jambon et champignons
Chauffer le beurre dans la poêle et l'oignon haché. Ajouter le blé et le bouillon. Laisser frémir. Couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation (environ 20 mn). Couper le jambon en dés et verser dans le blé. Mélanger 2 mn. Ajouter les champignons....
Voir la recetteBlé au thon
Faites revenir l'oignon dans huile d'olive. Quand les oignons sont bien dorés ajouter le thon en miette et la crème fraîche. Puis sel poivre et persil haché. Pendant ce temps faite cuire le blé. Dans un plat mélanger le blé et la sauce. Servir. Bo...
Voir la recetteBlé aux petits légumes
Faites cuire le blé. Emincez les légumes en julienne. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites étuver les légumes 15 min, salez, poivrez. Quand le blé est cuit, égouttez-le et mélangez-le aux légumes. Servez et dég...
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Blé du soleil
Faire cuire le blé dans un grand volume d'eau environ 20 mn. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Mettre le poivron coupé en morceaux. Si vous n'$etes pas végétarien, c'est là qu'il faut mettre le thon ég...
Voir la recetteBlé et courgettes au thon
Cuire le blé à l'eau légèrement salée durant 5 min puis égoutter complètement. En parallèle, mettre 4 cuillères à soupe d'Huile d'arachide dans un wok à feu vif et y faire sauter 3 oignons verts avec les tiges coupées grossièrement. Après 10 min d...
Voir la recetteBlesotto au Cookeo
Coupez les escalopes de poulet en cubes. Pelez et émincez l’échalote. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Faites revenir 5 min en mode dorer la viande et les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le blé, le vin bla...
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'blésotto' aux crevettes et à la féta
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive. Ajouter les crevettes encore congelées. Laisser mijoter le temps de la cuisson du blé. En fin de cuisson ajouter la feta pour la faire fondre. Assaisonner selon vos goûts avec le sel, le poivre et...
Voir la recetteBlette à la saucisse
Coupez les côtes de blettes en tronçons de 4 à 5 cm et faites-les cuire à l'eau bouillante salée et additionnée du jus de citron. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Préparez une sauce à gratin, faites un roux avec le beurre, la farine et vers...
Voir la recetteBlettes à la bolognaise
Nettoyer les blettes et ôter le 3/4 des feuilles (pour soupes, omelettes ou autres ...) puis les fendre dans la longueur.Les couper ensuite en tronçons de 2 cm de long, les faire blanchir 10 minutes dans l' eau bouillante.Emincer les oigons et l' ...
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Blettes à la crème
Nettoyer les blettes, enlever les filaments, couper la feuille et ne garder que la tige et le début de la feuille.Couper les blettes en rondelles, puis les faire cuire dans de l'eau pendant 40 mn.Egoutter les blettes, (vérifier la cuisson, les mor...
Voir la recetteBlettes au Cookeo
Lavez et coupez en tronçons les blettes. Pelez et émincez l’oignon. Lavez et coupez en dés les tomates. Faites revenir 5 min en mode dorer les lardons avec les oignons. Ajouter les blettes, les tomates, le bouillon de légumes, salez et...
Voir la recetteBlettes aux tomates et aux lardons fumés
Laver les blettesLes découper à l aide de ciseaux à volaille (séparer les côtes des feuilles)Plonger les feuilles dans une casserole d eau bouillante salée, les faire cuire 10-12 minChauffer une sauteuse (qui de préférence peut aller au four) à bl...
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Blettes en boulettes
Mettre vos blettes à cuire dans un grand volume d'eau salé, faire de même avec le riz, et laisser cuire.Préparer votre sauce tomate qui demande un certain temps de cuisson afin d'en ôter l'acidité naturelle.Faire revenir dans l'huile, l'ail et l'o...
Voir la recetteBleue d'Auvergne soufflée
Mettez les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuite, coupez un chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement. Mélangez la chair écrasée dans un récipient avec les...
Voir la recetteBlinis aux épinard et jambon
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez les quelques instants avec le sucre.Faites tiédir le lait, ajoutez le dans le saladier avec la farine la levure et la pincée de sel. Mélangez. Faites cuire les épinards et égouttez les. Faites fondre l...
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Blinis de potiron
Cuire le potiron au micro-ondes environ 10 min suivant la force du four, jusqu'à ce que la chair soit tendre. Puis, gratter la chair et l'ajouter au lait préalablement chauffé. Mixer.Dans un récipient, mélanger la farine et la levure, ajouter les ...
Voir la recetteBlinis de St Jacques sur lit de poireaux
Faites revenir les poireaux dans une casserole avec un fond d'huile d'olive.Faites saisir rapidement les noix de saint-Jacques dans une poêle avec de l'huile d'olive, du thym et de l'ail.Disposez vos blinis dans un plat sur un fond de crème.Mettez...
Voir la recetteBlouiatte
Faites sauter à l'huile d'olive, à la poele, le blé ébly encore congelé (ou on fait cuire préalablement du blé Ebly), rajoutez des lardons sautés, ou "rapé" une tomate Ajoutez des oignons émincés très finement, un oeuf qu'on brouille dans le ...
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Blue Burger (burger au cordon bleu)
Cuire le cordon bleu à la poêle avec l'huile d'olive. 3 minutes de chaque côté. En même temps placer les tranches de pain de mie dans un grille-pain pendant 2 minutes 30.Quand le pain est grillé, le tartiner de moutarde et poivrer. (Si vous en ête...
Voir la recetteBlue Raie
Faire bouillir les ailes de raie (30 min pour le surgelé).Faire revenir la crème avec le curaçao jusqu'à évaporation de l'alcool. Assaisonner avec le sel et le gingembre.Servir les ailes avec quelques gouttes de sauce et une soucoupe à volonté.
Voir la recetteBo Bun
Laver et ciseler la batavia, la menthe et la coriandre. Mettre à tremper le vermicelle de riz dans de l'eau chaude pendant 30 min, le temps qu'il gonfle. L'égoutter, puis le plonger dans une casserole d'eau bouillante en remuant avec les baguettes...
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Bo bun aux boulettes de bœuf
Plonger les vermicelles de riz 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et réserver. Faire revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et parsemer de curry.Parsemer de cacahuètes si vous le sou...
Voir la recetteBo bun facile
Faire revenir le vert des cébettes dans une poêle. Ajouter le bœuf haché. Mettre du soja, présenter chaud dans un grand bol sur la table.A part, couper en petits dés les tomates, le concombre, les cébettes. Mixer les cacahuètes, mettre le tout (c...
Voir la recetteBo Bun (Vietnam)
Cisailler la viande en tranches très fines, et faire mariner au frigo avec le curry, ail, glutamate et les sauces, au moins 30 mn. Pendant ce temps préparer la sauce, si vous cuisinez souvent asiatique, doubler les proportions et conservez-là dans...
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Bobotie original de Mme Joubert (Afrique du Sud)
Préparation : 20 mnCuisson : 1h20Ingrédients (pour 6 personnes) :Préparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 1) Faire fondre le beurre dans un poêle et faites revenir les oignons. Mettre le reste des ingrédients du groupe A et faites ...
Voir la recetteBocconcini : roulés de veau au jambon de Parme et au gorgonzola
Dans une poêle, faire revenir les tranches de jambon dans un peu de beurre.Transférer dans une assiette et laisser refroidir.Faire revenir les escalopes à leur tour jusqu'à mi-cuisson, elles doivent rester rosées.Réserver et laisser tiédir.Lorsque...
Voir la recetteBocconcini au jambon, champignons et 2 fromages
Mettez 1/2 c. à soupe de beurre dans une sauteuse au feu. Faites-y revenir les tranches de jambon. Retirez-les ensuite avec une écumoire et, mettez-les de côté dans une assiette Mettez ensuite les escalopes dans la sauteuse. &nbs...
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Boeuf sauce cacahuète/ plantain
Dans un premier temps, nettoyer, découper (en morceaux) et faire cuire la viande dans une cocotte.Pendant ce temps, ôter les pellicules recouvrant les arachides grillées, (elles doivent être brunes).Les écraser pour obtenir une pâte lourde et homo...
Voir la recetteBoeuf à la bière de Jenlain (Nord / Pas-de-Calais)
Frottez les tranches de boeuf avec le thym, les mettre dans un plat et couvrir à moitié avec la Jenlain. Laissez mariner au frais au moins 8 heures (on peut le mettre au frais le matin pour le soir). Passez les tranches de viande dans la moutarde ...
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Boeuf à la hongroise
Epluchez et émincez les oignons. Pelez et dégermez l'ail. Ebouillantez les tomates et pelez-les puis épépinez-les et hachez la pulpe grossièrement. Faites fondre la graisse d'oie dans l'autocuiseur sur feu vif. Faites-y dorer les lardons, puis la ...
Voir la recetteBoeuf à la javanaise
Dans une cocotte avec le beurre fondu, faire sauter l'oignon et le poivron vert.Ajouter le boeuf, le sel et le cari, laisser dorer. Incorporer les raisins secs, les abricots et les noix de cajou.Ajouter le fond de boeuf, laisser mijoter 20 min.Ajo...
Voir la recetteBoeuf à la mexicaine
Pelez l'oignon et l'ail, puis émincez-les.Lavez, séchez, effeuillez et hachez ma coriandre fraîche.Ebouillantez les tomates, épépinez et détaillez-les en dés.Rincez et égouttez les haricots rouges.Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites reven...
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Boeuf à la moutarde
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.Coupez la viande en morceaux.Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faite revenir la viande. Une fois la viande dorée, retirez-la de la cocotte et remplacez-la par les oignons.Ajoutez le vin bla...
Voir la recetteBoeuf à la moutarde rapide
Coupez la viande en fines tranches, puis saisissez celles-ci directement dans une poêle très chaude - un aller-retour seulement. Découpez les tranches en petits morceaux ajoutez-y l'huile d'olive, le basilic, sel, poivre et la moutarde. Laissez im...
Voir la recetteBoeuf à la sauce balsamique
Blanchir les oignons pendant 1 min dans de l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et presser les oignons en dehors de leur peau.Peler les carottes et les couper en grosses lamelles.Saler et poivrer la viande, et la faire revenir par portio...
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Boeuf à l'indienne, très provençal
Mettre tous les ingrédients, dans une cocotte minute "auto-cuiseur", fermer le couvercle, et cuire à feu très doux 3 à 4 heures. Le temps de cuisson dépendra de la grosseur des morceaux de viande.(Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps....
Voir la recetteBoeuf au boursin gratiné
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau salée pour le riz.Lorsque l'eau boue, ajoutez votre riz puis attendez le temps de cuisson indiqué sur le paquet en remuant de temps en temps.Pendant ce temps émincez l'oignon en fines lamelles.Faites ch...
Voir la recetteBoeuf au curry
Lavez, pelez et coupez l'oignon et la pomme en dés, les carottes en rondelles.Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans du beurre. Ajoutez alors la pomme, le curry et la farine. Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux en remuant avant de verser ...
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Boeuf au gingembre
Emincer le boeuf le plus finement possible, l'oignon, l'ail, le gingembre en fin bâtonnets.Dans un plat, faire mariner la viande avec la sauce soja, le gingembre, un peu d'huile et l'ail, au minimum 1 heure.Faire chauffer un peu d'huile dans un wo...
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