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Blanquette de veau maison

Blanquette de veau maison

Difficulté :

Pelez carotte, ail, échalotes et oignon. Hachez ce dernier ainsi que les blancs de poireaux. Coupez les échalotes et la carotte en deux.Portez à ébullition 2 litres d'eau dans un grand faitout, plongez-y les morceaux de viande pendant environ une ...

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Blanquette de veau ménagère

Blanquette de veau ménagère

Difficulté :

Ébouillanter la viande pendant 5 minutes.Égoutter.Laver le céleri, les carottes et les poireaux puis les couper en rondelles/tronçons.Mettre la viande dans une marmite et recouvrer d'eau froide. Ajouter les légumes, le bouquet garni et l'oignon pi...

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Blanquette de veau Poupinou

Blanquette de veau Poupinou

Difficulté :

Couper le veau en morceaux de 5cm X 5cm et le mettre dans un faitout.Ajouter oignon, bouillon. échalote,carotte,céleri, poireau, bouquet garni et clou de girofle, piment d'Espelette, vin blanc et eau.Faites cuire à feu doux (léger frémissement) pe...

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Blanquette de veau rapide

Blanquette de veau rapide

Difficulté :

Détailler les pavés de veau Charal et morceaux d'environ 2cm sur 2.Faire revenir la viande dans une sauteuse avec le bœuf, les oignons et l’ail à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter la farine et le vin blanc et bien mélanger. Ajou...

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Blanquette de veau sauce pickles

Blanquette de veau sauce pickles

Difficulté :

Placer la blanquette dans une casserole avec les légumes préparés comme pour un bouillon normal, en morceau pas trop gros.Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle, recouvrir d'eau et saler.Couvrir et laisser cuire jusqu'à obtention d'un...

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Blanquette de veau traditionnelle

Blanquette de veau traditionnelle

Difficulté :

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Mettez-y la viande et laissez dorer sur toutes les faces. Saupoudrer de farine et remuer, puis mouiller d'eau à hauteur de la viande.Ajouter les carottes et le poireau pelés et coupés en grosse...

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Blanquette de veau verveine et fleur de fenouil

Blanquette de veau verveine et fleur de fenouil

Difficulté :

Émiettez les champignons, versez dans une casserole, mouillez à hauteur d’eau. Laissez bouillir 20 min.  Réalisez une brunoise avec le veau, 2 carottes, le céleri, les poireaux, les oignons, l’échalote et 2 gousses d’ail. Marquez la brunoise ...

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Blanquette de volaille aux champignons

Blanquette de volaille aux champignons

Difficulté :

Couper les blancs en lamelles de 5 cm de long environ. Les faire cuire avec les champignons (si ce sont des frais les cuire préalablement à part et les ajouter sans leur jus) en couvrant. Dans un saladier, mélanger la crêmle fraîche, le fond de vo...

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Blanquette indienne

Blanquette indienne

Difficulté :

Faire revenir la blanquette, réserver.Hacher les oignons, l'ail, les piments oiseau et le gingembre, faire revenir le tout avec le mélange 4 épices à feu moyen en remuant constamment.Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux ainsi que le cho...

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Blanquette simplette de poulet

Blanquette simplette de poulet

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux et le faire dorer avec le beurre dans une cocotte.Salez, poivrez et ajoutez les échalotes hachées.Couvrez de bouillon et de vin blanc et laissez mijoter 40 min, couvert et à feu doux.Retirez les morceaux de poulet de...

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Blé au chorizo façon risotto

Blé au chorizo façon risotto

Difficulté :

Émincez les échalotes et faites les revenir dans l'huile.Détaillez le chorizo en fines lamelles et ajoutez-les aux échalotes. Vous pouvez aussi faire revenir les champignons coupés en fines tranches.Ajoutez le blé et faites revenir 1 min en remuan...

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Blé au jambon et champignons

Blé au jambon et champignons

Difficulté :

Chauffer le beurre dans la poêle et l'oignon haché. Ajouter le blé et le bouillon. Laisser frémir. Couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation (environ 20 mn). Couper le jambon en dés et verser dans le blé. Mélanger 2 mn. Ajouter les champignons....

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Blé au thon

Blé au thon

Difficulté :

Faites revenir l'oignon dans huile d'olive. Quand les oignons sont bien dorés ajouter le thon en miette et la crème fraîche. Puis sel poivre et persil haché. Pendant ce temps faite cuire le blé. Dans un plat mélanger le blé et la sauce. Servir. Bo...

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Blé aux petits légumes

Blé aux petits légumes

Difficulté :

Faites cuire le blé. Emincez les légumes en julienne. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites étuver les légumes 15 min, salez, poivrez. Quand le blé est cuit, égouttez-le et mélangez-le aux légumes. Servez et dég...

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blé du soleil

Blé du soleil

Difficulté :

Faire cuire le blé dans un grand volume d'eau environ 20 mn. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Mettre le poivron coupé en morceaux. Si vous n'$etes pas végétarien, c'est là qu'il faut mettre le thon ég...

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Blé et courgettes au thon

Blé et courgettes au thon

Difficulté :

Cuire le blé à l'eau légèrement salée durant 5 min puis égoutter complètement. En parallèle, mettre 4 cuillères à soupe d'Huile d'arachide dans un wok à feu vif et y faire sauter 3 oignons verts avec les tiges coupées grossièrement. Après 10 min d...

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Blesotto au Cookeo

Blesotto au Cookeo

Difficulté :

Coupez les escalopes de poulet en cubes. Pelez et émincez l’échalote. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.  Faites revenir 5 min en mode dorer la viande et les échalotes dans un peu d’huile d’olive.  Ajoutez le blé, le vin bla...

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'blésotto' aux crevettes et à la féta

'blésotto' aux crevettes et à la féta

Difficulté :

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive. Ajouter les crevettes encore congelées. Laisser mijoter le temps de la cuisson du blé. En fin de cuisson ajouter la feta pour la faire fondre. Assaisonner selon vos goûts avec le sel, le poivre et...

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Blette à la saucisse

Blette à la saucisse

Difficulté :

Coupez les côtes de blettes en tronçons de 4 à 5 cm et faites-les cuire à l'eau bouillante salée et additionnée du jus de citron. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Préparez une sauce à gratin, faites un roux avec le beurre, la farine et vers...

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Blettes à la bolognaise

Blettes à la bolognaise

Difficulté :

Nettoyer les blettes et ôter le 3/4 des feuilles (pour soupes, omelettes ou autres ...) puis les fendre dans la longueur.Les couper ensuite en tronçons de 2 cm de long, les faire blanchir 10 minutes dans l' eau bouillante.Emincer les oigons et l' ...

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Blettes à la crème

Blettes à la crème

Difficulté :

Nettoyer les blettes, enlever les filaments, couper la feuille et ne garder que la tige et le début de la feuille.Couper les blettes en rondelles, puis les faire cuire dans de l'eau pendant 40 mn.Egoutter les blettes, (vérifier la cuisson, les mor...

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Blettes au Cookeo

Blettes au Cookeo

Difficulté :

Lavez et coupez en tronçons les blettes. Pelez et émincez l’oignon. Lavez et coupez en dés les tomates.  Faites revenir 5 min en mode dorer les lardons avec les oignons.  Ajouter les blettes, les tomates, le bouillon de légumes, salez et...

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Blettes aux tomates et aux lardons fumés

Blettes aux tomates et aux lardons fumés

Difficulté :

Laver les blettesLes découper à l aide de ciseaux à volaille (séparer les côtes des feuilles)Plonger les feuilles dans une casserole d eau bouillante salée, les faire cuire 10-12 minChauffer une sauteuse (qui de préférence peut aller au four) à bl...

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Blettes en boulettes

Blettes en boulettes

Difficulté :

Mettre vos blettes à cuire dans un grand volume d'eau salé, faire de même avec le riz, et laisser cuire.Préparer votre sauce tomate qui demande un certain temps de cuisson afin d'en ôter l'acidité naturelle.Faire revenir dans l'huile, l'ail et l'o...

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Bleue d'Auvergne soufflée

Bleue d'Auvergne soufflée

Difficulté :

Mettez les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuite, coupez un chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement. Mélangez la chair écrasée dans un récipient avec les...

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Blinis aux épinard et jambon

Blinis aux épinard et jambon

Difficulté :

Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez les quelques instants avec le sucre.Faites tiédir le lait, ajoutez le dans le saladier avec la farine la levure et la pincée de sel. Mélangez. Faites cuire les épinards et égouttez les. Faites fondre l...

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Blinis de potiron

Blinis de potiron

Difficulté :

Cuire le potiron au micro-ondes environ 10 min suivant la force du four, jusqu'à ce que la chair soit tendre. Puis, gratter la chair et l'ajouter au lait préalablement chauffé. Mixer.Dans un récipient, mélanger la farine et la levure, ajouter les ...

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Blinis de St Jacques sur lit de poireaux

Blinis de St Jacques sur lit de poireaux

Difficulté :

Faites revenir les poireaux dans une casserole avec un fond d'huile d'olive.Faites saisir rapidement les noix de saint-Jacques dans une poêle avec de l'huile d'olive, du thym et de l'ail.Disposez vos blinis dans un plat sur un fond de crème.Mettez...

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Blouiatte

Blouiatte

Difficulté :

Faites sauter à l'huile d'olive, à la poele, le blé ébly encore congelé (ou on fait cuire préalablement du blé Ebly), rajoutez des lardons sautés, ou "rapé" une tomate Ajoutez des oignons émincés très finement, un oeuf qu'on brouille dans le ...

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Blue Burger (burger au cordon bleu)

Blue Burger (burger au cordon bleu)

Difficulté :

Cuire le cordon bleu à la poêle avec l'huile d'olive. 3 minutes de chaque côté. En même temps placer les tranches de pain de mie dans un grille-pain pendant 2 minutes 30.Quand le pain est grillé, le tartiner de moutarde et poivrer. (Si vous en ête...

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Blue Raie

Blue Raie

Difficulté :

Faire bouillir les ailes de raie (30 min pour le surgelé).Faire revenir la crème avec le curaçao jusqu'à évaporation de l'alcool. Assaisonner avec le sel et le gingembre.Servir les ailes avec quelques gouttes de sauce et une soucoupe à volonté.

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Bo Bun

Bo Bun

Difficulté :

Laver et ciseler la batavia, la menthe et la coriandre. Mettre à tremper le vermicelle de riz dans de l'eau chaude pendant 30 min, le temps qu'il gonfle. L'égoutter, puis le plonger dans une casserole d'eau bouillante en remuant avec les baguettes...

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Bo bun aux boulettes de bœuf

Bo bun aux boulettes de bœuf

Difficulté :

Plonger les vermicelles de riz 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et réserver. Faire revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et parsemer de curry.Parsemer de cacahuètes si vous le sou...

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Bo bun facile

Bo bun facile

Difficulté :

Faire revenir le vert des cébettes dans une poêle. Ajouter le bœuf haché. Mettre du soja, présenter chaud dans un grand bol sur la table.A part, couper en petits dés les tomates, le concombre, les cébettes. Mixer les cacahuètes, mettre le tout (c...

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Bo Bun (Vietnam)

Bo Bun (Vietnam)

Difficulté :

Cisailler la viande en tranches très fines, et faire mariner au frigo avec le curry, ail, glutamate et les sauces, au moins 30 mn. Pendant ce temps préparer la sauce, si vous cuisinez souvent asiatique, doubler les proportions et conservez-là dans...

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Bobotie original de Mme Joubert (Afrique du Sud)

Bobotie original de Mme Joubert (Afrique du Sud)

Difficulté :

Préparation : 20 mnCuisson : 1h20Ingrédients (pour 6 personnes) :Préparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 1) Faire fondre le beurre dans un poêle et faites revenir les oignons. Mettre le reste des ingrédients du groupe A et faites ...

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Bocconcini : roulés de veau au jambon de Parme et au gorgonzola

Bocconcini : roulés de veau au jambon de Parme et au gorgonzola

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les tranches de jambon dans un peu de beurre.Transférer dans une assiette et laisser refroidir.Faire revenir les escalopes à leur tour jusqu'à mi-cuisson, elles doivent rester rosées.Réserver et laisser tiédir.Lorsque...

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Bocconcini au jambon, champignons et 2 fromages

Bocconcini au jambon, champignons et 2 fromages

Difficulté :

Mettez 1/2 c. à soupe de beurre dans une sauteuse au feu.  Faites-y revenir les tranches de jambon.  Retirez-les ensuite avec une écumoire et, mettez-les de côté dans une assiette Mettez ensuite les escalopes dans la sauteuse. &nbs...

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Boeuf  sauce cacahuète/ plantain

Boeuf sauce cacahuète/ plantain

Difficulté :

Dans un premier temps, nettoyer, découper (en morceaux) et faire cuire la viande dans une cocotte.Pendant ce temps, ôter les pellicules recouvrant les arachides grillées, (elles doivent être brunes).Les écraser pour obtenir une pâte lourde et homo...

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Boeuf à la bière de Jenlain (Nord / Pas-de-Calais)

Boeuf à la bière de Jenlain (Nord / Pas-de-Calais)

Difficulté :

Frottez les tranches de boeuf avec le thym, les mettre dans un plat et couvrir à moitié avec la Jenlain. Laissez mariner au frais au moins 8 heures (on peut le mettre au frais le matin pour le soir). Passez les tranches de viande dans la moutarde ...

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Boeuf à la hongroise

Boeuf à la hongroise

Difficulté :

Epluchez et émincez les oignons. Pelez et dégermez l'ail. Ebouillantez les tomates et pelez-les puis épépinez-les et hachez la pulpe grossièrement. Faites fondre la graisse d'oie dans l'autocuiseur sur feu vif. Faites-y dorer les lardons, puis la ...

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Boeuf à la javanaise

Boeuf à la javanaise

Difficulté :

Dans une cocotte avec le beurre fondu, faire sauter l'oignon et le poivron vert.Ajouter le boeuf, le sel et le cari, laisser dorer. Incorporer les raisins secs, les abricots et les noix de cajou.Ajouter le fond de boeuf, laisser mijoter 20 min.Ajo...

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Boeuf à la mexicaine

Boeuf à la mexicaine

Difficulté :

Pelez l'oignon et l'ail, puis émincez-les.Lavez, séchez, effeuillez et hachez ma coriandre fraîche.Ebouillantez les tomates, épépinez et détaillez-les en dés.Rincez et égouttez les haricots rouges.Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites reven...

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Boeuf à la moutarde

Boeuf à la moutarde

Difficulté :

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.Coupez la viande en morceaux.Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faite revenir la viande. Une fois la viande dorée, retirez-la de la cocotte et remplacez-la par les oignons.Ajoutez le vin bla...

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Boeuf à la moutarde rapide

Boeuf à la moutarde rapide

Difficulté :

Coupez la viande en fines tranches, puis saisissez celles-ci directement dans une poêle très chaude - un aller-retour seulement. Découpez les tranches en petits morceaux ajoutez-y l'huile d'olive, le basilic, sel, poivre et la moutarde. Laissez im...

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Boeuf à la sauce balsamique

Boeuf à la sauce balsamique

Difficulté :

Blanchir les oignons pendant 1 min dans de l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et presser les oignons en dehors de leur peau.Peler les carottes et les couper en grosses lamelles.Saler et poivrer la viande, et la faire revenir par portio...

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Boeuf à l'indienne, très provençal

Boeuf à l'indienne, très provençal

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients, dans une cocotte minute "auto-cuiseur", fermer le couvercle, et cuire à feu très doux 3 à 4 heures. Le temps de cuisson dépendra de la grosseur des morceaux de viande.(Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps....

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Boeuf au boursin gratiné

Boeuf au boursin gratiné

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer de l'eau salée pour le riz.Lorsque l'eau boue, ajoutez votre riz puis attendez le temps de cuisson indiqué sur le paquet en remuant de temps en temps.Pendant ce temps émincez l'oignon en fines lamelles.Faites ch...

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Boeuf au curry

Boeuf au curry

Difficulté :

Lavez, pelez et coupez l'oignon et la pomme en dés, les carottes en rondelles.Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans du beurre. Ajoutez alors la pomme, le curry et la farine. Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux en remuant avant de verser ...

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Boeuf au gingembre

Boeuf au gingembre

Difficulté :

Emincer le boeuf le plus finement possible, l'oignon, l'ail, le gingembre en fin bâtonnets.Dans un plat, faire mariner la viande avec la sauce soja, le gingembre, un peu d'huile et l'ail, au minimum 1 heure.Faire chauffer un peu d'huile dans un wo...

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