Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pizza au thon et aux anchois
Etalez la pâte et farinez-la légèrement.Egouttez le thon et émiettez-le.Faites suer les oignons hachés dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et ajoutez une pincée de sucre.Laissez cuire jusqu'à ...
Voir la recettePizza aux 4 fromages sauce blanche
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte à pizza et la recouvrir de crème fraiche.Mettre dessus les fromages en terminant par le gruyère râpé.Laisser cuire 15 minutes.On peut ajouter le basilic juste avant de servir.
Voir la recette
Pizza aux anchois et câpres
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte avec le papier sulfurisé sur un moule à tarte.La tartiner de concentré de tomate à l’aide d’une petite cuillère.Laver et détailler les tomates en fines rondelles, puis les répartir sur l...
Voir la recettePizza aux cèpes
La pâte :Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur.Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 min (jusqu'à ...
Voir la recettePizza aux épinards
Répartir la sauce tomate sur la pâte.Pendant ce temps faire chauffer les épinards à la casserole, les saler une fois cuits.Couper la mozzarella en morceaux et la répartir sur la pâte.Ajouter les épinards entre les morceaux.Enfourner à 220° (thermo...
Voir la recette
Pizza aux escargots de Bourgogne poivron, mozzarella et champignons
Faire macérer au réfrigérateur les escargots avec l'ail, le persil, l'huile d'olive, le sel et poivre quelques heures à l'avance. (veiller à bien saler les escargots, sinon la pizza sera fade !)Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Étaler la...
Voir la recettePizza aux fruits de mer légère
Etaler la pâte. Faire revenir l'ail dans une casserole avec l'huile, puis ajouter le vin blanc, le jus de citron,les feuilles de laurier, porter à ébulition et ajouter les fruits de mer décongelés, mélanger.Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'...
Voir la recettePizza aux légumes
Préparer la pâte à pizza:Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.Y mettre la levure que diluée avec un peu d'eau chaude puis recouvrir d'un peu de farine.Laisser reposer 20 minutes.Ajouter l'eau, l'huile d'olive et le sel.Travailler ...
Voir la recette
Pizza aux légumes d'été
Ebouillanter les tomates puis les peler et les couper grossièrement.Nettoyer la courgette et la détailler en fine lanières à l'aide d'un économe, puis peler et émincer l'oignon. Laver ensuite le poivron, l'épépiner et le découper en lanières.Dans ...
Voir la recettePizza aux légumes du soleil-chorizo-mozarella
Coupez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Coupez les poivrons et ajoutez-les dans la poêle quand les oignons seront croquants. Quand le tout est cuit, ajoutez les allumettes de bacon dans la...
Voir la recettePizza aux légumes etau thon très délicieuse promis
Faire frire séparément les légumes (sauf la tomate) dans l'huile d'olive.Eplucher et épépiner la tomate, puis la poser sur du papier absorbant.Emietter le thon, couper la mozzarella en dés.Puis poser tous les ingrédients sur la pâte.Ensuite enfour...
Voir la recette
Pizza aux poivrons et chorizo
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Sur la pâte à pizza préalablement étalée, verser le concentré de tomates.Ajouter le poivron et l'oignon coupés en lamelles puis le chorizo coupé en tranches.Une poignée de fromage râpé et le tour est joué...
Voir la recettePizza aux pommes de terre et lardons
Éplucher les pommes de terres. Faire bouillir de l'eau. Y mettre les pommes de terres dans l'eau. Compter 10 minutes après que l'eau commence à bouillir (avec les pommes de terres). Pendant ce temps, dans une poêle avec de l'huile d'olive faire re...
Voir la recettePizza aux pommes et chèvre
Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).Epluchez et ôtez le trognon des pommes. Coupez-les en fines rondelles.Déroulez la pâte sur une plaque allant au four.Ajoutez les pommes.Avec une petite cuillière mettre des petits morceaux de chèvre sous ...
Voir la recette
Pizza blanche à ma façon, lardons et fromages
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes.Étaler la pâte à pizza et la disposer sur une plaque rectangulaire.Ajouter la crème fraîche en fine couche sur la pâte, puis y ajouter les lardons ou les dés de jambons.Couper la buche ...
Voir la recettePizza blanche aux fruits de mer
Sortir la pâte du frigo 15 minutes avant de démarrer, puis l'étaler sur la plaque à four et la laisser reposer encore 15 minutes (la plaque à four permet une meilleure cuisson de la pâte que sur la grille).Couper l'oignon en gros morceaux et le fa...
Voir la recettePizza blanche courgette/chèvre
Préparer la pâte à pizza en mélangeant la farine avec le sel, creuser un puits et verser la levure puis l'eau tiède et 1 cuillère à soupe d'huile. Bien mélanger le tout, former une boule et laisser reposer 30 minutes.Couper la courgette en fines l...
Voir la recette
Pizza blanche express aux courgettes et à la mozzarella
Préchauffez le four à 220°C.Emincez la mozzarella et répartissez-la sur la pâte.Recouvrez de la courgette taillée dans la longueur en très fines lanières à l'aide d'un économe.Salez, poivrez, saupoudrez de romarin.Versez un filet d'huile d'olive e...
Voir la recettePizza bolognaise express
Mettre sur la pizza encore surgelée, l'oignon coupé en lamelles, la viande, gruyère à volonté, puis casser un oeuf sur le tout.Enfourner pendant environ 15-20 min et déguster accompagné d'une salade verte.Bon appétit !!!
Voir la recettePizza Calzone au jambon et champignons
Emincer les champignons de Paris et l'échalote, faire revenir le tout dans de l'huile d'olive 10 min.Une fois revenu, ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer, réserver.Couper en dés la mozzarella et le jambon, détailler les olives grossièrement...
Voir la recette
Pizza Calzone Halloween
Disposez une première pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Recouvrez avec la sauce tomates en laissant environ 2 cm sur les bords. Répartissez les dés de jambon dessus. Salez et poivrez. Coupez la mozzarella en ...
Voir la recettePizza calzone tomate mozzarella
Préparer d'abord la pâte à pizza : Dans un saladier, mélanger la farine et le sel; creuser un petit puits, et verser le mélange eau-levure préalablement délayée.Mélanger avec les mains, jusqu'à obtenir une boule compacte et non collante (si trop c...
Voir la recettePizza campagnarde
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les courgettes et les couper en rondelles.Laver et couper les tomates en rondelles.Faites revenir à la poêle les rondelles de courgettes dans de l'huile d'olive.Faites de même avec les tomates.Ne pa...
Voir la recette
Pizza campagnarde au Boursin
Etalez la pâte à pizza et posez-la dans une tourtière ou sur la plaque du four.Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le pied des champignons de Paris, lavez-les et émincez-les. Coupez le jambon en lanières. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8...
Voir la recettePizza Campione (à la viande de boeuf hachée)
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans une poêle, faire revenir pendant 5 minutes, dans l'huile d'olive, l'oignon, le poivron et l'ail émincés finement.Ajouter ensuite la viande de boeuf hachée et les 3/4 de la sauce tomate (attention, ...
Voir la recettePizza carbonara
Préchauffer votre four à 210 degrés. Faites revenir les lardons dans une poêle avec du beurre. Etaler votre pâte dans le moule à pizza beurré. Sortez la pâte du four, répartissez les lardons, recouvrez de façon régulière avec la crème fraîche, pui...
Voir la recette
Pizza Carnivore
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule.Répartissez de manière uniforme le concentré sur la pâte, saupoudrez le piment et le poivre sur le concentré.Emincez l'oignon en lamelles et faites-le revenir dans une po...
Voir la recettePizza Carré frais / jambon
Etaler la pâte à pizza.Etalez les Carrés frais, puis le jambon râpé, et le gruyère sur la pâte.Ajoutez du poivre, et enfournez pendant 20-25 min, à 180°C (th 6).
Voir la recettePizza chèvre miel crème fraiche
Bien étaler la pâte sur du papier sulfurisé et la répartir dans un plat à four rond avec un minimum de rebords. Verser la totalité du pot de crème fraîche dans le plat et bien la répartir. Couper le chèvre en tranches ou en petits morceaux, puis l...
Voir la recette
Pizza chèvre miel noix
Etalez la pâte dans un plat rond et sans rebord en veillant à conserver le papier sulfurisé. Versez la totalité de la crème fraîche sur la pâte et étalez-la bien à l’aide d’une cuillère à soupe. Coupez le chèvre en rondelles puis répartissez-les u...
Voir la recettePizza chèvre, viande hachée, lardons
Dans un plat à pizza, étaler la pâte avec le papier sulfurisé.Sur cette pâte, étaler le contenu de la brique de tomate (1/2 cm d’épaisseur).Par dessus, déposer la viande hachée, les lardons, les champignons et le chèvre en rondelles.Recouvrir de g...
Voir la recettePizza chou-fleur et roquette
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Lavez le chou fleur.Mixez-le très finement puis versez le chou dans un tulle ou torchon pour en retirer le plus d’eau possible. Renouvelez autant de fois que nécessaire.Attention d'éviter la pâte humide...
Voir la recette
Pizza courgette/tomate/jambon
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).Pendant ce temps, couper la tomate et la demi-courgette en rondelles et les laisser dégorger.Lorsque le four est chaud, mettre la pâte à pizza seule pendant 5 minutes.Ressortir la pâte du four puis éta...
Voir la recettePizza de la mer et chèvre
Préparez d'abord la pâte:Dans un saladier mettez la farine et faites-y une petite fontaine pour y verser la levure puis par dessus, versez l'eau et l'huile d'olive.Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir u...
Voir la recettePizza della nonna
Mettre les 250 g de farine dans un saladier. Y ajouter le sel, l'huile, la fécule de pomme de terre et la levure. Ajouter lentement l'eau et tourner avec une cuillère en bois jusque temps que cela forme une pâte compacte (attention à ne pas mettre...
Voir la recette
Pizza des 3 hommes aux ravioles
Dans un premier temps, faites revenir l'oignon découpé en morceaux fins dans une poêle préalablement chauffée .Ajoutez ensuite la dinde découpée en petit morceaux aux oignons.Une fois l'ensemble cuit, retirez-le du feu et laissez refroidir.Pendant...
Voir la recettePizza des lendemains de poulet
Cuisez les pommes de terre en robe des champs.Etalez la pâte sur une plaque (vous retournerez les bords à la fin) et piquez légèrement avec une fourchette.Etalez la sauce tomate et un peu de crème fraîche. Saupoudrez de gruyère et d'herbes de Prov...
Voir la recettePizza diététique au jambon (oui, c'est possible) de Lilly
Sauce tomate zéro calorie : Mettre le jus de la boite dans une casserole ainsi que les tomates coupées en dés. Faire cuire à feu moyen jusqu’à évaporation complète de leur eau en remuant régulièrement (12-15 min environ). Bien surveiller pendant l...
Voir la recette
Pizza diététique tomates, champignons et feta
Préparez la pâte : dans un récipient, mélangez les graines de chia dans l'eau pour remplacer les oeufs. Laissez reposer pendant 30 min pour que les graines s'hydratent. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine ...
Voir la recettePizza du sud ouest : magret de canard, roquefort
Préchauffer le four th 7 (210°C) position pâtisserie. Couper la pomme en petits dés. Faire fondre le beurre dans une petite poêle, faire cuire les morceaux de pomme pendant 5 mn puis réserver. Dégraisser le magret de canard. Etaler la pâte à pizz...
Voir la recette
Pizza estivale
Préparer la pâte à pizza. L'étaler, soit sur une plaque à pizza, soit sur du papier cuisson, sur la plaque du four.Dans une casserole, faire revenir les escalopes coupées fines, dans l'huile d'olive, idem pour la courgette et les oignons. Saler et...
Voir la recettePizza facile aux courgettes
Mixer au robot les courgettes coupées en dé, les gousses d'ail, l'huile d'olive, sel et poivre, le parmesan selon les goûts, les herbes idem (environ 1 cuillère à soupe). On peut ajouter une pointe de cumin et un peu de farine pour "éponger" l'eau...
Voir la recettePizza façon chinois
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les tranches de jambon en cubes. Égoutter et couper la mozzarella en rondelles. Laver les champignons et les couper en fines rondelles. Dérouler la pâte à pizza et la badigeonner de coulis de tom...
Voir la recette
Pizza façon Tex-Mex poulet avocat cheddar
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Râper le cheddar.Émincer le poulet en petits morceaux.Émincer les oignons (plus ils seront fins, mieux ils seront cuits).Étaler la pâte sur la plaque de votre four, sur un papier sulfurisé.La recouvrir ...
Voir la recettePizza flammenküche
Préparation de la pâte:Dans un verre, émietter la levure dans l'eau tiède. Bien mélanger.Faire un puit dans la farine, y ajouter le sel et la préparation eau + levure et l'huile. Bien pétrir pendant 10 min.Laisser lever pendant 1 h 30 en recouvran...
Voir la recettePizza Florence
J'utilise cette recette pour préparer 2 pizzas à pâtes fines (ou une seule à pâte épaisse : dans ce cas, diminuer de moitié la quantité de garniture).Pâte : Mélanger tous les ingrédients sauf l'eau. Avant d'incorporer l'eau "j'émiette" le mélange ...
Voir la recette
Pizza forestière
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé (un peu de farine sur vos mains et le rouleau à pâtisserie peut aider). Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7). Dans une poêle, à feu vif, faire revenir les lardons, les champignons et l'oignon coupé e...
Voir la recettePizza forestière aux champignons
Préchauffez le four th.7 (210°C). Lavez rapidement les champignons, égouttez-les et coupez le bout terreux. Détaillez les pieds et les chapeaux en fines lamelles. Faites chauffer une cuillerée d'huile dans une grande poêle. Mettez...
Voir la recettePizza fraîche d'été
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte à pizza et la faire cuire environ 10 minutes.Pendant ce temps, couper le melon en tranche puis les recouper de moitié à la fois dans le sens de la longueur et de la largeur afin que les ...
Voir la recette
Pizza gaufrée au fromage
Diviser la pâte à pizza en boulettes (un nombre pair !) de pâte tenant dans le creux de la main. Huiler le gaufrier.Etaler les boulettes de pâte à pizza, déposer une pâte sur le gaufrier.Déposer des rondelles de mozzarella, parsemer d'origanEt cou...
Voir la recette