Liste des Plats Principaux

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Pilons de poulets sucrés-salés façon Camille

Pilons de poulets sucrés-salés façon Camille

Difficulté :

Pour commencer faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, commencer à faire cuire les pommes de terre dans une poêle, coupées à votre convenance. Quand les pommes de terre commencent à prendre de la couleur y ajouter les pomme...

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Pimentade

Pimentade

Difficulté :

Nettoyer le poisson, coupez le en portions et mettez-le à tremper dans une marinade avec citron, sel, une gousse d'ail écrasé et un petit piment. Laissez mariner pendant 20 mn. Faites chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile. Faites rissoler qq mo...

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Pim's de Noël

Pim's de Noël

Difficulté :

Préparez la gelée : Pressez les oranges et versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre, l'agar agar et la cannelle.  Portez à ébullition pendant 5 min.  Versez la préparation dans un plat, de préférence en inox, avec des bor...

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Pincho de chistorra

Pincho de chistorra

Difficulté :

Coupez le oignon en larges lamelle ou en rondelle. Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d'huile pendant 5 min en remuant régulièrement, réservez. Dans la même poêle, faites cuire les saucisses en les piquant avec une fourchette...

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Pintade à la bière

Pintade à la bière

Difficulté :

Dans une cocotte faire chauffer le beurre, faire revenir la viande. La mettre de coté.Faire revenir les oignons et l'ail émincé et les carottes en rondelles. Remettre la viande.Verser la bière,sel et poivre. Laisser cuire à feu doux et couvert pen...

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pintade à la choucroute

Pintade à la choucroute

Difficulté :

Faire suer les oignons dans la graisse de canard, ajouter la choucroute bien essorée, cuire 10 mn sur feu doux en remuant. Verser le cidre et les raisins secs, le sel, poivre, laurier et girofle. Cuire 15 mn laisser refroidir.Laver et sécher la pi...

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Pintade à la crème

Pintade à la crème

Difficulté :

Commencez par préchauffer le four à th.7 (210°C). Découpez la pintade en morceaux si ce n’est pas déjà fait. Emincez les échalotes et faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les morceaux de pintade jusqu’à ce qu’elle s...

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PINTADE A LA CREME SAFRANEE

PINTADE A LA CREME SAFRANEE

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (Th 7). Emincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, y faire revenir la pintade. Dès qu'elle est bien colorée, salez, poivrez. Ajoutez les échalotes, laisser cuire 2 mn. Versez le bouil...

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Pintade à la Kriek et aux cerises

Pintade à la Kriek et aux cerises

Difficulté :

Préparation pour le fond de sauce : caraméliser légèrement le sucre avec un peu d'eau. Mouiller avec la bière, le cherry, le jus d'orange, la gelée de groseilles et le fond de veau. Amener à ébullition et laisser frémir 10 min. Passer au chinois f...

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Pintade à l'étouffée

Pintade à l'étouffée

Difficulté :

Préchauffer votre four thermostat 7 (180°).Couper la pintade en morceaux et la faire saisir dans le beurre dans une cocotte allant au four ; les réserver.Dorer dans la même casserole l'oignon et l'ail avec du beurre, puis ajouter les champignons e...

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Pintade à l'orange et au miel

Pintade à l'orange et au miel

Difficulté :

Rincez une orange, prélevez le zeste, grattez la peau blanche, puis taillez-le en bâtonnets. Ebouillantez-les 3 mn. Egouttez, puis faites-les confire 10 mn avec 20 cl d'eau et 100 g de sucre sur feu doux. Dans une cocotte, laissez colorer les morc...

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Pintade archiduc

Pintade archiduc

Difficulté :

Coupez la pintade en morceaux (cuisse, haut de cuisse, blancs...). Faites dorer les morceaux de pintade dans une cocotte avec du beurre. Ajoutez de l'eau à mi hauteur et laissez cuire 40 minutes.  Préparez la sauce archiduc : Coupez les champ...

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Pintade au Calvados

Pintade au Calvados

Difficulté :

Salez et poivrez les pintades, sur l’extérieur et à l’intérieur.Dans un grand faitout où vous pourrez mettre les deux pintades, chauffez le beurre et l’huile d’olive. A feu doux, faites revenir les volailles pendant 10 min, jusqu'à ce qu’elles soi...

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Pintade au chou

Pintade au chou

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile et le beurre chaud dans une cocotte. Attendre qu'ils deviennent transparents.Ajouter alors la pintade et la faire dorer sur toutes ses faces.Ajouter les lardons fumés et les faire rapidement revenir.Ajout...

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Pintade au cidre et aux raisins

Pintade au cidre et aux raisins

Difficulté :

Faites tremper les raisins dans de l'eau chaude pour les réhydrater.Dans le beurre fondu, mettez la pintade bardée, les noix, le cidre, l'eau (dans la quelle vous aurez délayée la tablette de bouillon), le calvados, la crème fraîche, le sel et le ...

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Pintade au cidre maison

Pintade au cidre maison

Difficulté :

Préparez une marinade avec le cidre, 2 verres à liqueur (10cl) de calvados, les fines herbes, le poivre; Faites y trempez les moreceaux de pintade pendant 12 heures.Au bout de ce temps, sortez les morceaux de viandes et essuyez-les.D'un côté, fait...

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Pintade au curcuma et endives caramélisées

Pintade au curcuma et endives caramélisées

Difficulté :

Couper la pintade en morceaux et la soupoudrer de curcuma et de sel.Dans une cocotte, la faire revenir dans le beurre. Verser le vin blanc. Couvrir et faire cuire à feu doux 25 min.Fendre les endives en deux et dans une sauteuse, les faire dorer d...

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Pintade au foie gras et fricassée forestière

Pintade au foie gras et fricassée forestière

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Mélangez l'huile avec le jus de citron,, sel, poivre et le quatre-épices. Badigeonnez la pintade au pinceau de ce mélange, mettez-la dans un plat à four et faites cuire 15 min, à mi-hauteur.Baissez le fo...

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Pintade aux agrumes

Pintade aux agrumes

Difficulté :

Faire dorer la pintade dans une cocotte avec le beurre. Mélanger dans un bol les jus d'orange, de citrons, le sucre, une cuillère de vinaigre. Verser le mélange sur la pintade, couvrir et laisser cuire pendant 45 mn en la retournant de temps en te...

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Pintade aux carottes

Pintade aux carottes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pintade, préalablement salée à l'interieur et l'extérieur dans une cocotte avec un filet d'huile. Couvrir et enfourner 20 min.Éplucher, laver et couper les carottes en petits bâtons.Les faire ...

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Pintade aux champignons de Loïc Fou de Cuisine

Pintade aux champignons de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et faites cuire al dente dans de l’eau salée pendant 15 minutes. Salez et poivrez les suprêmes de pintade. Colorez les pintades de chaque côté pendant deux minutes en commençant par le côté peau dans du beurre. &...

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Pintade aux choux de Bruxelles

Pintade aux choux de Bruxelles

Difficulté :

Epluchez les gousses d’ail, lavez le thym et le laurier, réservez. Dans une cocotte, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive. Placez la pintade dans la cocotte, puis ajoutez les condiments (ail, thym, laurier). Salez, poivrez.  Fermez l...

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Pintade aux figues sèches

Pintade aux figues sèches

Difficulté :

La veille:Couvrir les figues de rhum et laisser macérer toute la nuit.Le jour même:Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fourrer la pintade avec quelques figues, la saler, la poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.Arroser d'un filet d'hui...

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Pintade aux girolles

Pintade aux girolles

Difficulté :

Faites tremper la mie de pain dans le lait. Nettoyez les girolles. À l'aide d'un couteau, soulevez la peau de la pintade autour du cou et placez quelques girolles. Egouttez le pain et mixez-le avec les foies de volailles. Ajoutez la muscade, le se...

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Pintade aux lentilles

Pintade aux lentilles

Difficulté :

Faire dorer la pintade à blanc (sans matières grasses).Ajouter les lardons ou le bacon, les oignons émincés et laisser cuire 10 min.Mettre les carottes coupées en grosses rondelles, les lentilles, le thym, le laurier, le poivre.Recouvrir le tout d...

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Pintade aux marrons et aux raisins

Pintade aux marrons et aux raisins

Difficulté :

Dans une cocotte, faire dorer la pintade préalablement salée et poivrée sur toute les faces dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter les oignons émincés et faire revenir 3 minutes.Ajouter le verre de vin, le bouillon, le miel et les raisins...

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Pintade aux olives

Pintade aux olives

Difficulté :

Découper la pintade en morceaux (pilons, cuisses, ailes, blancs) réserver la carcasse. Préparer un hachis d'oignons, éplucher, laver et couper les pommes de terre pour obtenir des morceaux de 5 cm environ. Dans une cocotte, assaisonner, saisir et ...

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Pintade aux pêches blanches

Pintade aux pêches blanches

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 7-8 (230°C).Faites pocher les pêches pelées et coupées en deux dans le sucre, la vanille, le muscat et le Sauternes 5 min à découvert. Réservez.Farcir la pintade, la badigeonner d'huile et la fariner. L'arroser d'u...

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Pintade aux pommes

Pintade aux pommes

Difficulté :

Envelopper la pintade dans la barde après l'avoir assaisonnée. Faire revenir la pintade dans une cocotte avec le beurre, puis jeter la graisse. Faire un bon lit de pommes (épluchées et coupées en grosses lamelles). Y mettre la pintade. Arroser ave...

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Pintade aux pommes et au cidre

Pintade aux pommes et au cidre

Difficulté :

Faire revenir dans une cocotte en fonte (mais une autre va aussi), les morceaux de pintade dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu rôtis.Jeter le cidre dans la cocotte, attendre l'ébullition et baisser le feu : fermer la cocotte et laisser ...

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Pintade aux pruneaux

Pintade aux pruneaux

Difficulté :

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites revenir les échalotes dans le fond d'une cocotte. Ajoutez les carottes pour les faire dorer. Retirez les carottes et faites revenir la pintade. Remettre dans la cocotte les carottes, le bouq...

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Pintade aux raisins et au cidre

Pintade aux raisins et au cidre

Difficulté :

Faire revenir la pintade avec un peu de beurre.Ajouter les oignons émincés.Ajouter les lardons.Laisser cuire 20 min à couvert en retrounant régulièrement la pintade pour qu'elle soit dorée de tous les côtés.Pendant ce temps faire gonfler les raisi...

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Pintade aux raisins secs

Pintade aux raisins secs

Difficulté :

Découpez la pintade en morceaux. Faites-la revenir dans une cocotte dans du beurre avec les échalotes et l'ail haché très fin. Ajoutez les lardons et du thym. Bien faire revenir le tout. Puis versez le muscadet de façon à ce que la pintade soit re...

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Pintade chaponne aux pommes et aux châtaignes

Pintade chaponne aux pommes et aux châtaignes

Difficulté :

Oter le surplus de graisse qui peut se trouver à l'intérieur de la pintade et y introduire une belle branche de romarin frais. Installer la pintade dans un plat allant au four, saler et poivrer l'extérieur des deux côtés, puis badigeonner d'huile ...

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Pintade entière aux champignons au Cookeo

Pintade entière aux champignons au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Diluez le cube dans l’eau. Lavez et coupez en rondelles les champignons.  Dans la cuve du robot, mettez l’huile puis démarrez la fonction dorer. Ajoutez la pintade puis faites-la dorer sur toutes ses faces. Ajout...

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Pintade exotique

Pintade exotique

Difficulté :

Pelez l'oignon. Coupez-le en fines rondelles.Pelez la tomate. Coupez-la en morceaux.Ouvrez le poivron, ôtez les graines et coupez-le en lanières.Chauffez l'huile dans une cocotte,mettez-y l'oignon et les morceaux de pintade.Faites-les dorer 10 min...

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Pintade farcie à mousse de foie d'oie

Pintade farcie à mousse de foie d'oie

Difficulté :

Faire chauffer le four à 230°C (thermostat 7/8).Ôter les éventuels restes de plumes. Saler et poivrer.Ouvrir la boîte de mousse par les deux extrémités et faire pénétrer le rouleau entier de mousse dans la pintade. Fermer l'ouverture avec un pique...

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Pintade farcie aux girolles au four

Pintade farcie aux girolles au four

Difficulté :

Épluchez et émincez les échalotes. Dans une poêle, faites suer les échalotes dans 20 g de beurre. Nettoyez (sans eau !) avec un chiffon ou une brosse les champignons et coupez-les en petits morceaux.  Dans la poêle, ajoutez la moitié des...

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Pintade farcie aux pruneaux

Pintade farcie aux pruneaux

Difficulté :

Dénoyauter les pruneaux. Hacher grossièrement au couteau, les foies de volaille et les pruneaux.Faire revenir le tout à la poêle, dans la graisse de canard, quelques minutes en remuant. Saler légèrement, et poivrer.Farcir la pintade de ce mélange,...

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Pintade farcie caramélisée aux épices

Pintade farcie caramélisée aux épices

Difficulté :

Découpez dattes et abricots en dés. Dans une jatte, versez le couscous, salez, poivrez, ajoutez 10 cl d'eau bouillante et laissez gonfler 5 min. Ajoutez le beurre, les fruits secs et les pistaches et égrainez à la fourchette.Farcissez la pintade a...

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Pintade farcie moelleuse

Pintade farcie moelleuse

Difficulté :

Eplucher la pomme, la détailler en petits dés.Tailler finement les échalotes (ou les hacher) et l'ail, les faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter la chair à saucisse, la faire revenir quelques minutes (sans la faire cuire) ajouter la chair fine ...

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Pintade farcie moelleuse au four

Pintade farcie moelleuse au four

Difficulté :

Hacher le blanc de volaille, le mélanger avec la crème et les herbes. Saler et poivrer.Saler et poivre la pintade à l'intérieur, la farcir avec le mélange précédant et la ficeler. Mettre la pintade dans un plat à four huilé et enfourner 1 h au fou...

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Pintade fermière d'Auvergne rôtie en croûte de sel et thym

Pintade fermière d'Auvergne rôtie en croûte de sel et thym

Difficulté :

Sortir la pintade du frigo au moins 10 min avant la préparation. Le terme « habiller » se trouvant dans la recette consiste à réaliser l’ensemble des étapes chronologiques pour préparer une pintade : flamber, étirer, parer et vider. Si vous n’avez...

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Pintade forestière à ma façon

Pintade forestière à ma façon

Difficulté :

Couper la pintade, la faire revenir dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher les oignons et les débiter avec la tige.Peler les carottes, les couper en petits morceaux.Préparer les champignons.Sortir les morceaux de pintade et faire reve...

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Pintade forestière au Jurançon

Pintade forestière au Jurançon

Difficulté :

Découpez la pintade et faites dorer les morceaux quelques minutes dans une poêle, avec un filet d’huile (salez, poivrez).Faites décongeler les champignons.Versez le Jurançon doux (vin blanc du Sud Ouest, sucré, mais pas trop) dans une cocotte, plo...

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Pintade normande

Pintade normande

Difficulté :

Peler et hacher les échalote.Laver les champignons, les couper en lamelles.Faire revenir les morceaux de pintade dans une cocotte avec du beurre.Ajouter les échalotes et les champignons.Saupoudrer de thym et laurier. Laisser revenir 2 min à feu vi...

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pintade rotie aux petits suisses

Pintade rotie aux petits suisses

Difficulté :

Saler et poivrer l'intérieur de la pintade, introduire les petits suisses et coudre l'ouverture. Préchauffer le four 10 mn, thermostat7 . Cuire la pintade au four 45 mn, thermostat7 . Elle rendra un jus crémeux et ne se désséchera pas. En fin de c...

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Pintade sauce citron

Pintade sauce citron

Difficulté :

Faire dorer la pintade dans une cocotte à feu vif une bonne dizaine de minutes. Puis mettre à feu doux durant 1 heure en arrosant la pintade de temps en temps. Rajouter les champignons et l'ail haché durant 15 mn. Ajouter enfin la crème fraîche et...

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Pintade sauce Maroilles

Pintade sauce Maroilles

Difficulté :

Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez les suprêmes comme des escalopes.  Dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir la poitrine fumée pendant 1 min. Réservez. Faites de même avec les feuilles de chou. Réservez. Coupez d...

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Pintadeau au riesling et raisins

Pintadeau au riesling et raisins

Difficulté :

Faire revenir les pintadeaux sur tous les côtés dans un mélange beurre/huile afin de leur faire prendre couleur. Jeter le surplus de matière grasse, refaire chauffer, ajouter le cognac et flamber. Ajouter le riesling sur les pintadeaux. Laisser cu...

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