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Piadina

Piadina

Difficulté :

Versez la farine, le sel puis la levure dans un récipient puis ajoutez l’eau, le lait et le beurre. Mélangez environ 15 min afin d’obtenir une boule de pâte ni trop liquide, ni trop dure. Laissez reposer la pâte pendant 30 min. Divisez l...

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piadine (Italie - emilia romagna)

Piadine (Italie - emilia romagna)

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients et bien pétrir (15 min à la main, quelques minutes avec un robot). La quantité de liquide dépend de la qualité de la farine et de l'eau. La boule formée doit être compacte et suffisamment dure (elle ne lève pas). Prél...

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Piccata au fromage

Piccata au fromage

Difficulté :

Couper les escalopes et les tranches de jambon en 2.Poser les 8 demi-escalopes de veau à plat sur le plan de travail; les saler et les poivrer.Déposer une demi-tranche de jambon sur chacune ainsi qu'une tranche de fromage et une tranche de chorizo...

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Piccata romana

Piccata romana

Difficulté :

Émincez les oignons,faites fondre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez des lardons fumés. Égouttez le tout dès que les lardons sont cuits. Émincez les poivrons et ajoutez les filets de poulet émincés dans un filet d'huile d'olive ...

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Piccata romana de ma grand-mère

Piccata romana de ma grand-mère

Difficulté :

Epluchez l?oignon, rincez-le et émincez-le sur votre plan de travail. Dans une poêle au feu enduite d?un filet d?huile d?olive, faites revenir l?oignon. Ajoutez les lardons fumés et laissez cuire 5 min. Égouttez le tout lorsque les ...

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Pics de tomates chocolat et sésame

Pics de tomates chocolat et sésame

Difficulté :

Faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie). Piquez les tomates. Trempez-les dans le chocolat aux 3/4. Parsemez le chocolat de sésame. Laissez reposer 5 min au réfrigérateur. 

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Pièce montée éléphant

Pièce montée éléphant

Difficulté :

Pour la pâte à choux : Dans une casserole mettez l’eau, le lait et le beurre.  Faites bouillir le tout.  Hors du feu, ajoutez la farine et bien remuer.  Faites dessécher 2 minutes sur le feu puis versez la préparation dans la c...

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Pied de porc portugaise

Pied de porc portugaise

Difficulté :

Faire couper en deux chacun des pieds de porc par votre boucher.Remplir une cocotte minute de deux litres d'eau, rajouter le cube de bouillon de poule et mettre à cuire 1 heure après le début du sifflement de la cocotte. Éplucher les carottes et p...

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Pieds de cochon au four

Pieds de cochon au four

Difficulté :

Ficeler les pieds.Les blanchir 10 min dans de l'eau bouillante.Faire préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Émincer grossièrement le bulbe de fenouil, le blanc de poireau et l'oignon. Les placer avec quelques grains de poivre au fond d'une coc...

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pieds de cochon au vin blanc

Pieds de cochon au vin blanc

Difficulté :

Dans un faitout plein d'eau froide, mettre 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1 poignée de gros sel et les pieds ; faire bouillir 15 mn en écumant soigneusement puis rincer à l'eau froide. Dans une grande cocotte disposer les carottes en rondelles, ...

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Pieds de Porc

Pieds de Porc

Difficulté :

Couper les légumes en julienne.Faire fondre la matière grasse et faire revenir l'oignon. Une fois blondi, rajouter les autres légumes.Laisser prendre couleur.Ajouter les Pieds et les recouvrir d'eau.Laisser mijoter 20/25 mn.Retirer les Pieds et la...

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Pieds de porc cathares aux légumes d'hiver

Pieds de porc cathares aux légumes d'hiver

Difficulté :

Faire blanchir 10 mn les pieds de porc bien propres et bien rasés. Les mettre dans un bouillon bien aromatisé : thym, laurier, oignon, carotte, céleri, clous de girofle, sel, poivre, vin blanc... Tous les ingrédients sont utiles mais aucun n'est i...

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Pieds de porc sauce au vin

Pieds de porc sauce au vin

Difficulté :

Ne saler que si les pieds de porc sont vraiment crus et n'ont jamais touché le sel, pour la conservation par exemplePassons aux choses sérieuses : On peut commencer la veille .... Laver les pieds de porc et éventuellement les ficeler (séparément) ...

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Pieds paquets de ma grand-mère

Pieds paquets de ma grand-mère

Difficulté :

Mettre les pieds et les paquets dans une cocotte ou une marmite, les laisser rendre leur jus à feu doux.Une fois le jus rendu, rajouté la purée de tomate et continuer la cuisson a feu doux pendant environ 20 minutes.Au bout de 20 minutes, ajouter ...

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Piémontaise au Cookeo

Piémontaise au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’échalote. Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.  Placez les pommes de terre dans le panier vapeur. Versez 20 cl dans la cuve du robot et insérez le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 6 min. Laissez...

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Pierogi ruskie

Pierogi ruskie

Difficulté :

Pour la farce, dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre. Une fois cuites, épluchez-les et écrasez-les à la fourchette. Dans un saladier, mélangez la chair de pommes de terre aux fromages frais. Salez, poivrez.&nbs...

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Pierogi ruskie (au fromage)

Pierogi ruskie (au fromage)

Difficulté :

Préparez la farce : épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée.Avec une fourchette, écrasez les pommes de terre encore chaudes et travaillez-les avec une spatule en bois.Emincez les oignons et faites les dorer dans une c...

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Pierogis polonais

Pierogis polonais

Difficulté :

Préparez la pâte à nouilles : versez sur une planche, la farine en fontaine, cassez-y 2 oeufs, travaillez rapidement en ajoutant l'eau nécessaire. Etendez au rouleau sur la planche farinée et découpez des ronds avec un verre. Faites revenir d...

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Pierogis polonais de "Babcia"

Pierogis polonais de "Babcia"

Difficulté :

Préparer la farce en faisant revenir la viande avec l’oignon émincé. Poivrer, saler légèrement. Ajouter la choucroute, mélanger et laisser mijoter 15 min environ. Laisser refroidir.Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et former une ...

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Pierojki russes

Pierojki russes

Difficulté :

Faire la farce : pelez les pommes de terre et faites cuire dans de l'eau salée. Ecrasez-les et travaillez-les. Émincez l'oignon, faites-le dorer dans une cuillerée de beurre.Mélangez délicatement les pommes de terre, le fromage, l'oignon, avec le ...

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Pierrade de boeuf

Pierrade de boeuf

Difficulté :

La veille : Préparez une vinaigrette légére avec quelques brin de coriandre hâchée. Assaisonnez la papaye et gardez au réfrigérateur. Mélangez l'eau, 1 pincée de nuoc mam et le vinaigre. Epluchez la carotte, découpez-la en fines ron...

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Pierrade de lapin au gingembre

Pierrade de lapin au gingembre

Difficulté :

Pelez le gingembre, coupez-le grossièrement et passez-le dans un petit mixer. Pressez le jus du citron vert et mélangez-le au gingembre haché. Placez les filets de lapin 1 heure au congélateur, enveloppés dans du film transparent afin de...

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Pierrade marine aux fruits de mer

Pierrade marine aux fruits de mer

Difficulté :

Préparez la pierrade marine aux fruits de mer. Nettoyez délicatement les moules en les rinçant et en les grattant avec un petit couteau.  Versez le vin blanc dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez les moules, couvrez et faites cui...

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Pierre de lave

Pierre de lave

Difficulté :

Bouillon de barbe de Saint-Jacques : Mélangez tous les ingrédients et faites cuire à frémissement avec de l’eau à hauteur. Filtrez et récupérez le bouillon. Faites réduire. Assaisonnez avec le poivre de Pondichéry, de Timut et un peu de piment.&nb...

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Pigeon aux épices

Pigeon aux épices

Difficulté :

Demander à votre boucher de vider les pigeons et de garder les foies. Dans une terrine, réunir la sauce soja, le sirop d'érable, l'huile, la cannelle, les clous de girofle, les grains de poivre concassés, les échalotes et l'ail préalablement éminc...

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Pigeon aux haricots beurre et sa duxelle de champignons

Pigeon aux haricots beurre et sa duxelle de champignons

Difficulté :

Préparez la duxelle de champignons : Epluchez l'échalote puis hachez-la. Hachez également les champignons, ciselez le persil et mélangez le tout. Versez dans une poêle chaude beurrée. Laissez cuire environ 15 min, jusqu'à ce que l'eau des champign...

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Pigeon aux lardons et champignons au Cookeo

Pigeon aux lardons et champignons au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites revenir les pigeons dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Puis ajoutez l’oignon émincé et les lardons. Laissez cuire 3 min supplémentaires.  Ajoutez le bouillo...

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Pigeon aux raisins

Pigeon aux raisins

Difficulté :

Évidez les pigeons ou achetez des pigeons déjà nettoyés. Rincez bien. Salez et poivrez l’intérieur. Remplissez les pigeons de persil plat et d’estragon. Égrainez les raisins et lavez-les. Entourez chaque pigeon d’une fine tranche de lard. Fai...

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Pigeon en croûte de sel, condiment aux dattes de Cyril Lignac

Pigeon en croûte de sel, condiment aux dattes de Cyril Lignac

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Fourrez les pigeons de thym et de citron et déposez-les dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive et du beurre juste pour les colorer sur toutes les faces. Réservez-les sur une assiette. Collez au scotch les ...

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Pigeon rôti

Pigeon rôti

Difficulté :

Dans le pigeon mettre : 1 cuillère à café de poivre, 1 demi feuille de laurier, du sel.Dans la cocotte, faire fondre le beurre et faire rôtir vos pigeons. Lorsque vos pigeons commencent à prendre une belle couleur, ajoutez la ventrèche coupée en m...

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Pigeon rôti griottes, purée de pommes de terre poivron rouge et légumes de saison

Pigeon rôti griottes, purée de pommes de terre poivron rouge et légumes de saison

Difficulté :

 Découper vos pigeons pour récupérer les suprêmes et les faire mariner avec des griottes des zestes de citron vert, orange, étoile d'anis, et huile de pistache. Purée de pommes de terre Épluchez et coupez les pommes de terre en morc...

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Pigeon rôti, légumes et aigre doux

Pigeon rôti, légumes et aigre doux

Difficulté :

Pigeons : Lever les suprêmes et les cuisses de pigeon. Colorer les carcasses à l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter du beurre pour faire mousser avec un oignon blanc ciselé. Déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre...

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Pigeon rôti, tajine de légumes

Pigeon rôti, tajine de légumes

Difficulté :

Préparation de la recette : Flamber les pigeons, puis désosser les cuisses. Concasser les carcasses puis les faire bien colorer. Ajouter l'échalote coupée en six et mouiller avec ¾ L d'eau. Laisser cuire 40 minutes, puis passer au c...

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Pigeons à la bière

Pigeons à la bière

Difficulté :

Faire rôtir les pigeons au beurre.Lorsqu’ils sont bien dorés, les retirer de la casserole et enlever la graisse de celle-ci.Remettre les pigeons, les beurrer de nouveau, mettre les légumes coupés en morceaux, les faire revenir tout doucement. Mett...

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Pigeons aux lardons et champignons

Pigeons aux lardons et champignons

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes et les lardons. Réservez-les et faites revenir les pigeons en les tournant de tous les côtés avec l'ail haché.Versez le vin blanc et remettez les lardons et les échalotes ainsi que les champignons fo...

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Pigeons aux poires

Pigeons aux poires

Difficulté :

Faites revenir vos pigeons préalablement préparés et coupés en deux dans du beurre de manière à les faire revenir sur toutes les faces pour qu'ils soit bien dorés.Retirez-les du feu quelques instants pour les farcir des abats si vous les avez ou à...

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Pignons de poulet à la crème

Pignons de poulet à la crème

Difficulté :

Faites rôtir les pignons au four dans du beurre pendant 1 h. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et mettre de côté. Une fois cuit, mettre les pignons de poulet dans la poêle avec le beurre, et les pigno...

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Pignons sauce au vin (coquillages)

Pignons sauce au vin (coquillages)

Difficulté :

Vous venez de ramasser vos coquillages, nettoyez-les et faites-les dégorger 1h dans de l'eau de mer afin d'enlever le plus de sable possible.Ciselez finement le persil, coupez finement l'oignon. Cela fait, mettre dans un fait-tout les pignons avec...

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Pilaf de quinoa aux petits légumes

Pilaf de quinoa aux petits légumes

Difficulté :

Faites revenir l'oignon dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile et le quinoa. Faites dissoudre le cube de bouillon dans un grand verre d'eau et versez-le sur le quinoa dans la poêle. Ajoutez de l'eau froide pour recouvrir le quinoa et l...

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Pilons de poulet à la crème

Pilons de poulet à la crème

Difficulté :

Mettre huile d'olive dans la sauteuse. Une fois l'huile chaude, mettre l'oignon émincé ainsi que les pilons de poulet.Les faire dorer. Quand vos pilons sont bien dorés, arroser avec le vin blanc, couvrir et laisser cuire 20 min.Mettre la crème, sa...

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Pilons de poulet à la sauce tomate

Pilons de poulet à la sauce tomate

Difficulté :

Faire revenir les pilons de poulet dans de l'huile d'olive. Les enlever de la poêle et faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, laisser cuire un peu et y ajouter les pilons de poulet et le cu...

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Pilons de poulet à la sauce tomate, olives et champignons

Pilons de poulet à la sauce tomate, olives et champignons

Difficulté :

Mettre les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte minute. Ajouter l'oignon coupé en morceaux. Faire chauffer (= faire revenir légèrement les oignons). Ajouter ensuite les pilons de poulet et remuer jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Ajout...

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Pilons de poulet à la tomate au Cookeo

Pilons de poulet à la tomate au Cookeo

Difficulté :

Farinez les pilons de poulet et faites-les revenir 6 min en mode dorer avec l’oignon émincé dans l’huile d’olive.  Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, la paprika, l’origan, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pou...

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Pilons de poulet aux légumes

Pilons de poulet aux légumes

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout, et y mettre les pilons de poulet avec l'oignon et l'ail pour les faire dorer, pendant ce temps couper les légumes en dés, quand les pilons sont dorés mettre les légumes, sel, poivre et basilic. Couv...

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Pilons de poulet aux légumes du soleil

Pilons de poulet aux légumes du soleil

Difficulté :

Dans une grande casserole faites dorer dans de l'huile d'olive les pilons. Une fois ceux-ci bien dorés versez le bouillon de légumes ajoutez 1 cuillère d'épices et portez à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement puis couvrez et laissez mijoter env...

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Pilons de poulet en croûte de pain

Pilons de poulet en croûte de pain

Difficulté :

Mixez le pain de mie.Dans un saladier, ajoutez au pain de mie, l'estragon, le jus de citron, le beurre fondu et le poivre.Mélangez bien et laissez refroidir.Pendant ce temps, otez la peau des pilons.Roulez les pilons dans la farine, puis dans les ...

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Pilons de poulet et coulis de tomate

Pilons de poulet et coulis de tomate

Difficulté :

Faire dorer les pilons de poulet sur toutes les faces, à feu moyen, dans 1 cuillère à soupe d'huile (de tournesol ou d'olive, selon votre convenance).Veiller à retourner les pilons régulièrement afin qu'ils se colorent sur toutes les faces.Mettre ...

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Pilons de poulet façon Mamé

Pilons de poulet façon Mamé

Difficulté :

Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir les pilons de poulets dans de l'huile d'olive. Une fois les pilons dorés y mettre l'oignon coupé en fines lamelles.Quand l'oignon est doré, mettre le thym et le laurier. Saler, poivrer. Ajouter le vi...

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Pilons de poulet forestière

Pilons de poulet forestière

Difficulté :

Dans une cocotte (en fonte de préférence), faire fondre le beurre; y faire revenir le poulet (sans enlever la peau) 5 minutes à feu vif (la peau doit être dorée).Émincer l'oignon; sortir le poulet de la cocotte, le remplacer par l'oignon, le faire...

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pilons de poulets aux oignons

Pilons de poulets aux oignons

Difficulté :

Enlever la peau des pilons et faire des incisions dans la chair du poulet.Les badigeonner ensuite d'un peu d'huile.Dans un saladier, mélanger le sachet de soupe et la chapelure. Recouvrir les pilons de ce mélange sur toutes les faces.Puis placer l...

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