Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Petites mousses maison à la crème de marron
Dans une casserole faites chauffer 10 cl de crème fleurette avec l'agar-agar. Portez à ébullition et réservez. Mélangez la crème de marron à la crème fleurette refroidit afin d'obtenir un mélange homogène. Montez le reste de la crème fle...
Voir la recettePetites seiches à la plancha
Dans un récipient (bol ou saladier) mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons, le persil, l'ail, le sel et le poivre.Huiler la plancha, une fois chaude, déposer les petites seiches dessus, et arroser régulièrement avec la sauce, laisser brunir ...
Voir la recette
Petites seiches sauce épicée
Nettoyez les seiches en ne gardant que la poche et les tentacules.Dans un bol, préparez une sauce en mélangeant l'ail, le piment haché, le persil et le jus de citron.Ajouter 10 cl d'eau bouillante et laissez infuser.Dans une sauteuse, faites reven...
Voir la recettePetits biscuits d'Halloween
Pour réaliser cette recette de biscuit à la citrouille, commencez par retirer la peau du potiron et coupez-le en petits morceaux. En ôtant bien les pépins à l'intérieur avec une cuillère à soupe. Mettez-les dans le panier d’un cuit vapeur et faite...
Voir la recettePetits bocaux à la Tomme de brebis Lou Pérac
Coupez la courgette puis la pomme verte en tout petits cubes. Mélangez-les dans un bol, arrosez-les avec l'huile d'olive et le jus de citron et mélangez de nouveau. Coupez la Tomme de brebis Lou Pérac en petits cubes, un peu plus gros qu...
Voir la recette
Petits bouchons à la crème de marrons
Préchauffez le four th.7 (210°C). Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et melangez le tout avec un batteur. Versez la préparation dans des moules à cannelés au 2/3. Enfournez pendant 25 min. &n...
Voir la recettePetits bouquets de choux en fleurs au four
Parez les choux-fleurs en retirant les grosses côtes et ne gardez que les bouquets. Aprés les avoir lavés, faites-les blanchir dans de l'eau salée en ébullition 5 à 6 min, avec un quartier de citron neuf, à chaque nouvelle eau. Egouttez-les. ...
Voir la recettePetits bruns à la crème de marron
La veille, sortez le beurre du réfrigérateur. Préparez le café. Mélangez le beurre, la créme de marron et le cacao en poudre. Trempez les petits bruns rapidement dans le café et disposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez de ...
Voir la recette
Petits champignons farcis
Nettoyez les champignons et mettez les queues dans un robot et hachez-les avec le reste des ingrédients. Lavez et coupez la courgette en petits cubes. Dans une poêle, faites revenir les cubes de courgettes dans de l'huile d'olive bien ch...
Voir la recettePetits champignons farcis aux boulettes
Pour les boulettes : Hachez finement les herbes. Mettez la viande, les herbes, la chapelure et les oeufs dans une terrine, salez, poivrez, puis mélangez bien. Formez de petites boulettes avec la préparation au bœuf. Pour les c...
Voir la recettePetits chaussons de la mer
Coupez le poisson en petits dés et mettez-le dans un grand bol. Ajoutez l’estragon, la crème fraîche, le jus d'un demi citron, le sel et le poivre. Mélangez bien. Préchauffez le four th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée et l...
Voir la recette
Petits choux à la figue
Préchauffez votre four à th. 6-7 (200°C). Préparation de la pâte à choux: Tout d'abord, dans une casserole, faites chauffer le beurre avec l'eau et le sel. Une fois le tout fondu, versez la farine d'un seul coup et mélangez vigoureusemen...
Voir la recettePetits choux à la vanille et au Nutella®
Préparez la pâte à choux : Versez l'eau dans une casserole avec le beurre et la pincée de sel. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à complète absorption. Replacez la casserole sur le feu ...
Voir la recettePetits choux au comté
Râpez le comté. Dans une casserole, mettez le lait, ajoutez le beurre, salez et poivrez. Portez à ébullition. Versez la farine en une seule fois en remuant avec une cuillére en bois. La pâte ne doit pas adhérer à la casserole. Retirez l...
Voir la recette
Petits choux avec leur glaçage
Mettez dans une casserole votre beurre coupé en morceaux, la c.à café de sucre, l'eau et la pincée de sel. Faîtes chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition. Ajoutez la farine en une fois en mélangeant et faîtes dessécher la pâte 30 second...
Voir la recettePetits choux farcis épicés
Ébouillantez 6 grosses feuilles de choux verts 2 minpuis mettez-les sur du sopalin.Pendant ce temps dans un saladier, mélangez la viande hachée, le riz, l’œuf, le persil, le sel, le poivre et le cumin et mélangez.Prendre une feuille de choux et me...
Voir la recettePetits écoliers buissonniers
Battez la créme fleurette avec le sucre glace, jusqu’à ce que le mélange prenne. Imbibez légérement le biscuit des 3 Petits Ecoliers dans le sirop des cerises. Recouvrez chaque biscuit d’une couche de chantilly et déposez des cerises de...
Voir la recette
Petits farcis
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée. Pendant ce temps, hacher les échalotes et les faire fondre dans un fond d'huile d'olive avant d'y ajouter les viandes. Laisser cuire. Laver les légumes, couper les aubergines en 2 dans le sens de la l...
Voir la recettePetits farcis estivaux
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire tremper la mie de pain dans le lait, évider les légumes et réserver la pulpe.Faire revenir les échalotes. Hacher l'ail avec le persil et les anchois, ajouter les échalotes et incorporer ce mélange à...
Voir la recettePetits farcis niçois
Nettoyer les légumes. Eplucher les oignons. Retirer les extrémités des courgettes et les couper en 4 . Equeuter les artichauts, couper le haut des feuilles, et les frotter à un citron. Couper les chapeaux des tomates, les réserver. Vider les tomat...
Voir la recette
Petits farcis provençaux faciles
Creuser les légumes et les mettre dans un plat allant au four.Réserver la chair des courgettes et la faire revenir dans l'huile d'olive. Bien l'écraser.Faire revenir les oignons finement hachés dans l'huile d'olive.Mélanger tous les ingrédients sa...
Voir la recettePetits feuilletés à la viande et au fromage
Rincez, séchez et effeuillez le persil. Emincez-le finement dans un verre, à l'aide d'une paire de ciseaux, râpez le leerdamer. Coupez le jambon de paris en dés. Hachez grossiérement l'épaule de porc. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les...
Voir la recettePetits flans aux légumes du soleil
Dans un saladier mélanger les oeufs, le fromage râpé, et la crème fraîche. Puis incorporer les échalotes, les tomates et la courgette coupées en cubes, le persil, saler et poivrer.Disposer la préparations jusqu'à ras bord dans des moules à muffin ...
Voir la recette
Petits gratins de brocolis aux oeufs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les brocolis à l'eau salée (ou tel qu'indiqué sur le paquet) et bien les égoutter.Beurrer quatre petits plats à gratin allant au four.Mélanger les brocolis, la crème, le parmesan râpé et poivr...
Voir la recettePetits gratins de polenta au lard
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire la polenta dans 50 cl d'eau salée.Hors feu, ajouter la muscade et le poivre.Ajouter ensuite les 3 oeufs battus en omelette, et la crème.Couper les tranches de lard en 2 et en tapisser 6 ramequ...
Voir la recettePetits légumes farcis en cocotte
Peler les oignons et l'échalote. Creuser l’intérieur des rouges et le hacher avec l'oignon blanc et l'échalote.Évider les tomates et les retourner sur du papier absorbant pour les égoutter.Évider les poivrons et les courgettes.Faire revenir dans u...
Voir la recette
Petits légumes farcis trop bons
Allez c’est parti, alors dans l’ordre :Commence par faire revenir l’échalote ciselée, le bœuf et le veau dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu vif. Sans oublier de saler et d’assaisonner avec les herbes de Provence (petit(e) étourdit(e)...
Voir la recettePetits Makis de crudités
Lavez tous vos légumes. Pelez les poivrons avec un économe, puis la carotte. Coupez en très fines lanières le chou rouge, et les poivrons et la carotte avec un économe à julienne ou une mandoline. A l'aide d'une mandoline, faites des lanières ass...
Voir la recettePetits moelleux à la mangue
Préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez un moule rectangulaire. Coupez les mangues en petits dés. Faites fondre le beurre et laisse-le tiédir. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à...
Voir la recette
Petits pains à l'anis
Dans un cul de poule mélanger la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure, l'anis vert et le lait, Ajouter une pincée de sel Pétrir la pâte : l'étirer et la rabattre plusieurs fois sur le plan de travail, Séparer la pâte en 3 pâ...
Voir la recettePetits pains aux champignons
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez le bout de vos champignons, lavez-les, et coupez-les en lamelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu moyen. Coupez vos poireaux en ro...
Voir la recettePetits pains Bio semi-complet
Commencez par hydrater la levure avec l'eau tiède. Dans la cuve de votre batteur, versez tous les ingrédients secs et mélangez. Creusez un puits et versez la levure puis l'huile et le lait. Enclenchez la phase de frasage pendant 3 m...
Voir la recette
Petits pains en mini-cocottes
Placez, dans cet ordre, l'eau, le vinaigre, le sel, la farine et enfin la levure boulangère dans la cuve de la machine à pain. Lancez le mode pâte (environ 1h10). Lorsque le temps est passé, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné puis ...
Voir la recettePetits pains farcis aux oeufs fromage cebettes et tomates cerise
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le dessus des petits pains pour former des chapeaux et retirer la mie.Émincer grossièrement les oignons cébettes. Badigeonner l'intérieur des petits pain avec le beurre, saler et poivrer. Dans chaq...
Voir la recettePetits pains Norvégiens
Emiettez la levure. Tiédissez le lait (autour de 37ºC) et versez-le sur la levure. Ajoutez le beurre, le sucre, le sel et la farine de blé avec la cardamome. Pétrissez la pate pour la rendre lisse et souple. Recouvrez-la d'une feuille de pla...
Voir la recette
Petits paquets de Grillis Salakis au lard fumé, pesto d’herbes
Laver et couper les légumes en fines tranches. Les enduire rapidement d’une cuillerée d’huile,les saler. Les faire griller sur un grill ou dans une poêle. Les égoutter sur un papier absorbant. Éplucher l’ail, laver les herbes.&...
Voir la recettePetits pois à la française, saucisses
Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6play, juste ici.
Voir la recettePetits pois au chorizo
Dans une marmite faites revenir à feu vif le chorizo coupé en dés sans matière grasse ( le chorizo en contient déjà !).Faites dorer pendant 5 à 6 min et ajoutez l'oignon émincé, une pointe de sel et laissez cuire jusqu'a ce qu'ils dorent eux aussi...
Voir la recette
Petits pois aux lardons
Faire roussir les lardons dans un peu de beurre. Quand ils sont dorés, ajouter un peu de farine et d'eau. Remuer pour bien lier. Ajouter les petits pois et éventuellement de l'eau pour que ça n'attache pas au fond de la casserole. Laisser mijoter ...
Voir la recettePetits pois carottes sauce boulettes de viande
Mixer le pain de mie préalablement trempé dans le lait avec l'oignon, sel, poivre, persil.Malaxer à la main cette mixture avec les steacks (parfaitement décongelés s'ils étaient congelés).En faire des boulettes, plutôt petites.Faire revenir ces bo...
Voir la recette
Petits pois-oignons blancs sautés au beurre et sucre
Prenez une casserole et faites-y bouillir 1 litre d'eau dans laquelle vous aurez versé 1 c. à café de gros sel. Épluchez les oignons, puis lavez-les. Mettez les petits pois et les oignons dans l'eau bouillante et patientez jusqu'à ce que...
Voir la recettePetits ronds de chèvre pânés
Séparez les fromages et déposez-les sur une assiette. Dans une assiette creuse, cassez l'oeuf, ajoutez la créme et mélangez bien. Dans une autre assiette, mettez la farine et dans une troisiéme assiette, mettez la panure. (je fabrique mo...
Voir la recettePetits roulés végétariens aux poivrons, tomates et salade
Dans un bol, mélangez le fromage frais au mélange aux épices pour fajitas Old El Paso™ à l'aide d'une fourchette. Découpez le poivron en fines lamelles et émincez l’oignon.Dans une poêle, faites revenir le poivron et l’oignon avec une cuillère d’h...
Voir la recette
Petits soufflés au crabe
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin. Réserver. Hacher finement l’ail et le mélanger avec les jaunes d’œufs.Hacher finement les herbes et les ajouter. Faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter en pluie fine la farine, le lai...
Voir la recettePétoncles à la crème et au vin blanc
Faire décongeler les pétoncles au micro ondes environ 10 minutes pour 500 g, ou à l'air libre une bonne heure.Mettre dans une poêle l'échalote, le fumet, le vin, les raisins et les épices.Laisser mijoter 10 min avant d'ajouter la crème et les péto...
Voir la recettePétoncles sautés aux épinards
Préparer les bébé épinards: Bien les laver et égoutter. Rincer et bien assécher les pétoncles. Saler et poivrer. Chauffer la moitié du beurre dans un poêlon à feu moyen. (Il est important de choisir un poêlon assez grand pour ne pas y entasse...
Voir la recette
Phad Thai (nouilles sautées à la Thailandaise)
Tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l'eau chaude, jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Égoutter et réserver. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Lorsque l'huile est très chaude faire revenir l'ail, les piments et le porc en remuan...
Voir la recettePhilly cheesesteak vegan
Pour le fromage de pommes de terre : épluchez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en dès de façon à en remplir un verre. Faites les cuire de 15 à 20 mn. Elles doivent être surcuites. Versez les pommes de terre, 5 cl d'eau, 3,5 cl d'huile, 1...
Voir la recettePho ga (soupe de poulet vietnamienne) facile
Voici une des centaines de variations du plat national vietnamien, qui normalement cuit toute une nuit ! Cette recette demande beaucoup de découpe mais la base est très simplifiée.Faire le bouillon :Faire frire les échalotes hachées finement dans ...
Voir la recette
Pho (soupe vietnamienne au boeuf)
Pour le bouillon de boeuf:Mettre la viande, l'oignon, la fleur de coriandre, l'anis etoile,le nuoc mam ds un grand faitout, couvrir d'eau, porter a ebullition, ecumer.Mijoter environ 2h (ou plus court ds cocotte minute) la viande doit etre super t...
Voir la recette