Liste des Plats Principaux
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Papillote de poisson à l'asiatique (très diététique)
Couper l'oignon et les champignons très finement.Couper deux grandes feuilles d'aluminium et le plier en deux.Mettre une couche d'oignon bien à plat.Ajouter une couche de champignon.Saler et poivrer (pas trop de sel car la sauce soja est déjà salé...
Voir la recettePommes de terre et pâtes à la sauce tomate
Mettre une grande casserole d'eau à chauffer.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en petits morceaux.Une fois l'eau à ébullition, y plonger les pâtes ainsi que les pommes de terres et laisser cuire.Pendant ce temps, faire ...
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Poulet à l'arnika
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire dorer 2 oignons émincés. Ajouter ensuite les 6 grosses cuisses de poulet préalablement roulées dans 2 cuillères à soupe de cannelle et les faire dorer. Saler, poivrer. Ajouter une grosse cu...
Voir la recettePizza aux saucisses de Strasbourg
Dans une casserole faites cuire à feu doux les tomates, l'oignon, les herbes de Provence, les fines herbes et le poivre. Une fois votre pâte à pizza prête, coupez vos saucisses en petits morceaux et dispersez-les sur la pâte avant de verser la pré...
Voir la recettePizza au speck et au parmesan
Préparer la pâte :Dissoudre la levure dans 7,5 cl d'eau chaude.Passer au robot l'eau et la levure avec la farine, l'huile d'olive, et une pincée de sel, jusqu'à obtention d'une boule. Laisser reposer (idéalement une heure) à température ambiante, ...
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Paupiettes de veau paysannes et leur risotto
Dans une cocotte, faites revenir dans du beurre les paupiettes de veau et l'oignon émincé. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Ajouter les lardons et les carottes, faites revenir deux ou trois minutes. Ajoutez le vin, l...
Voir la recettePoitrine de porc laqué
Faites blanchir la poitrine de porc dans de l'eau pendant au moins 20 à 25 min (elle va se rétracter au 1/3.Pendant ce temps, faites une réduction vin, épices à feu doux le mélange doit diminuer au 1/3.Allumez le four à 160°C (thermostat 5). Une f...
Voir la recettePoisson au lait de coco de ma belle-soeur brésilienne
Verser le jus de citron sur les filets, saler et poivrer, de chaque coté.Couper la moitiée de l'oignon en tranches fines, et faire de même avec la moitié du poivron, et la tomate. Le tout, très finement.Mettre de l'huile dans un faitout (ou une co...
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Pieds de couteaux
Ouvrir les couteaux, les passer sous l'eau, les tronçonner.Les mettre à revenir dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile. Ajouter les échalotes hachées ainsi que l'ail.Au bout de 15 mn, ajouter le persil haché et éventuellement une pincée d...
Voir la recettePetits pains farcis
Pour la pâte, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand saladier. Creusez un puits au milieu, et mettez-y les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre. Travaillez avec les mains, jusqu'à obtention d'une pâte molle et élastique. C...
Voir la recettePâtes au chèvre, thym et lardons
Faire chauffer l'eau de pâtes avec de l'huile d'olive. Dans une casserole ayant une soeur de taille supérieure (pour faire un bain-marie), mettez la crème fraîche et le chèvre coupés en petits morceaux, ainsi que le sel, le poivre et le thym. Mett...
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Pizza aux herbes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etendre la pâte dégelée sur la surface de travail saupoudrée de farine et lui donner la forme de pizza. Recouvrir de sauce tomate.Emincer l'oignon, trier les épinards et les fines herbes. Hacher le tout.M...
Voir la recettePoulet à la mexicaine
Émincez l'oignon, coupez les poivrons en morceaux et en lamelles après en avoir ôté les pépins.Coupez le chorizo en rondelles sans la peau.Dans une cocotte, colorez les cuisses de poulet sur toutes les faces à feu vif. Réservez.Faites revenir à l'...
Voir la recettePapillotes de daurade (sans matière grasse !)
Au préalable il faut blanchir les poireaux : mettez de l'eau salée à chauffer dans un fait-tout ou une grande casserole.Pendant ce temps, nettoyez les poireaux, coupez les feuilles et l'extrémité inférieure, puis découpez les blancs en rondelles.J...
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Pâtes au poulet, courgettes à la crème
Couper en petits morceaux la courgette et la faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Les réserver.Faire dorer l'oignon dans une poêle, ajouter le poulet préalablement emincé en petits morceaux.Rajouter les champignons égouttés et...
Voir la recettePommes de terre surprises
Eplucher les pommes de terre et faire un trou au milieu, dans la hauteur de la pomme de terre. Passer les chipolatas dans les trous des pommes de terre.Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons émincés.Ajouter les pommes de terre fourrées...
Voir la recettePoulet au champagne
Découper le poulet en morceaux et faire dorer dans un peu d'huile dans une cocotte pendant 15 min environ.Hacher les échalotes. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter les échalotes et le concentré de tomates. Verser le cognac et f...
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Poivrons rouges grillés à la tapenade
Faire cuire les poivrons tel quels dans le four à 180-200°C (thermostat 6-7) environ 30 min.Aprés la cuisson les enfermer dans un sac de congélation, les laisser refroidir au réfrigérateur.Les couper en deux, enlever les graines et les éplucher.Pr...
Voir la recettePâtes aux tomates fraîches
Ebouillanter les tomates 1 mn et les peler.Passer les tomates au mixer afin d'obtenir une purée.Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le basilic et les herbes de provence selon votre goût.Cuire les pâtes (spaghettis ou autres) selon votre go...
Voir la recettePetits pois au persil et à la crème
Réchauffez les petits pois dans leur jus à la casserole.Mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le persil dans un bol, salez et poivrez.Retirez la casserole du feu, versez la préparation dedans et mélangez.Incorporez le beurre coupé en morce...
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Poulet à l'ananas et au lait de coco
Faire suer les oignons dans une cocotte en remuant afin qu'ils ne brunissent pas. Ajouter l'ail, le curcuma et le gingembre. Bien remuer. Mettre les blancs de poulet coupés en petits dés. Ajouter sel et poivre. Faire revenir 5 mn. Ajouter les anan...
Voir la recettePoule au riz vietnamienne
Faire bouillir la poule pendant 1/2 heure avec sel et badiane.Sortir la poule et laisser cuire le bouillon.Désosser la poule refroidie et couper la viande en petits morceaux.Emincer le chou et le céleri très finement.Bien laver le riz et le grille...
Voir la recettePoulet mariné au barbecue
Mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, l'huile de sésame, le vinaigre et le miel liquide dans un plat à four.Mettre les filets dans la marinade.Laisser mariner 6 h en les retournant régulièrement.Mettre le riz à cuire (un peu avant les filets ca...
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Pella
- Mettre la moitié des oignons au fond d'une grande poêle et les faire frirent.- Insérer la moitié des pommes de terre au dessus des oignons.- Ensuite mettre le reste des oignons.- Sans attendre mettre le reste des pommes de terre et mélanger.`- Q...
Voir la recettePaupiettes de veau à la bière
Dans un fait-tout faites dorer les paupiette dans le beurre. Ajoutez les lardons et l'oignon émincé, et laissez les revenir 3 à 4 minutes avec les paupiettes. Saupoudrez de farine et bien mélanger. Arrosez avec la bière. Salez, poivrez et ajoutez ...
Voir la recettePoulet au fromage
Emincer les oignons, les faire blondir dans une noix de beurre. Quand ils ont bien fondu, y ajouter les morceaux de poulet, bien poivrer, saler un peu.Ajouter le bouquet garni et couvrir de vin blanc sec. Porter à ébullition, ensuite couvrir, dimi...
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Poulet laqué à la pêcheresse
Pelez et coupez l'oignon en lamelles. Lavez les oranges et sortez et coupez les quartiers en deux, et faites de fines lamelles avec l'écorce d'une des deux. Farcissez le poulet avec des morceaux de quartiers et du zeste, puis faites le revenir que...
Voir la recettePizza du Soleil (jambon, champignons, poivrons)
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Etalez la pâte à pizza sur une plaque à pizza (ou dans un moule à tarte).Coupez en quartiers, épépinez, et pelez les tomates. Dans un gros bol, écrasez-les avec l'origan et les herbes de provence.Coupez...
Voir la recettePageot à ma façon
Laver et nettoyer les poissons, les préparer et les sécher avec du papier absorbant.Faire des incisions sur les deux faces des poissons.Prendre une grande assiette creuse, y mettre sucessivement : les jus de citron, toutes les épices, le persil, l...
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Paëlla géante cuite au feu de bois
Vider les sachets de riz dans un bol d'eau, remuer et laisser en attente.Couper le poulet et le lapin.Laver et épépiner les poivrons et les couper en quart.Passer les cœurs d'artichaut au jus de citron et gros sel (les rincer avant la cuisson).Pré...
Voir la recettePoulet aux champignons et carottes hyper léger
Couper l'oignon en tout petits dés et le faire cuire dans une casserole anti-adhésive avec un fond d'eau.Nettoyer les champignons, éplucher les carottes, et couper le tout en très fines lamelles (il est plus simple d'utiliser une mandoline pour le...
Voir la recettePâtes carbonara sans porc
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante.Coupez le saucisson en petit dés.Faites-les revenir dans l'huile.Rajoutez progressivement la crème.Faites fondre la portion de fromage dans la sauce.Salez et poivrez généreusement la sauce.Ajoutez-y les...
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Papillotes de lapin à la moutarde
Déposez dans un plat en terre le papier d'alu, et mettre dessus les morceaux de lapin tartinés de moutarde.Ajoutez 2 échalotes et 2 gousses d'ail hachées.Versez dessus 10 cl de vin blanc et 20 cl de crème fraîche.Ajoutez sel, poivre, une branche d...
Voir la recettePoulet au vinaigre à la lyonnaise
Hacher l'échalote, l'oignon et l'ail puis couper les tomates en quartiers.Dans une grande poêle, faire dorer les cuisses dans un mélange beurre/huile.Faire dissoudre le cube de bouillon dans environ 20 cl d'eau chaude.Quand le poulet est doré, le ...
Voir la recettePoule au pot à l'ancienne façon blanquette
Préparation de la poule :Couper le cou de la poule (sans le jeter bien entendu). Ramener grâce à de la ficelle à rôti les pattes sur le corps afin d'optimiser la place dans la cocotte (autocuiseur).Préparation des légumes:Nettoyer, éplucher et cou...
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Poulet rôti au manioc
Epelucher le manioc, les pommes de terre puis les découper en cubes d'environ 2 cm de coté.Tailler les carottes en rondelles.Faire tremper les cubes de manioc et de pommes de terre dans de l'eau chaude (pour extraire l'amidon).Farcir le poulet ave...
Voir la recettePâtes mafaldine au basilic et calamars
Peler et émonder les tomates.Dans un plat écraser les gousses d'ail avec le basilic, incorporer les tomates écrasées, du sel et du poivre.La préparation rend du jus: égoutter et réserver le jus.Prendre des petits calamars congelés ou frais, les fa...
Voir la recettePoulet aux agrumes
Faire revenir l’escalope dans une poêle, recouverte d’une feuille de cuisson environ 10 à 15 mn,Saler et poivrer, puis presser l’orange et le citron.Verser le jus des agrumes dans une casserole, y mélanger la maïzena, mettre sur feu doux et faire ...
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Pain de macaroni
Faites cuire les macaronis dans le lait. Salez et poivrez et laissez gonfler les pâtes dans le lait une dizaine de minutes. Battez les oeufs. Mélangez les pâtes (avec leur jus de cuisson !) les oeufs, le fromage, le jambon et le concentré de tomat...
Voir la recettePasta al forno (pâtes au four)
Faire revenir l'oignon émincé dans une grosse casserole avec un peu d'huile d'olive.Faire revenir les hachis de viande ensemble. Mouiller avec la sauce tomate et assaisonner avec le sel, le poivron, le sucre et l'origan. Laisser mijoter au minimum...
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Poulet aux langoustines pour Noël
Épluchez et hachez les échalotes.Dans une cocotte faire fondre 25 g beurre et faites revenir les échalotes.Faites revenir les morceaux de poulet dans la cocotte avec les échalotes, salez, poivrez légèrement.Incorporez les langoustines et laissez s...
Voir la recetteParmentier de boudin noir et pommes de terre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les pommes de terre pelées à l'eau salée environ 25 min. Les passer au moulin à légumes. Ajouter le lait, le beurre et bien mélanger.Poêler 5 min les oignons avec l'huile, saler, poivrer. Ajou...
Voir la recettePâtes sauce aux courgettes
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur (en 4 si elles sont grosses) puis trancher ces morceaux. Les faire revenir dans le beurre, dans une sauteuse.Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.Râper le comté, tourner les courgettes de te...
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Poulet aux gombos grillés
Extraire les grains des tomates puis les couper . Découper les oignons, le poulet ou la viande en petits morceaux puis les saler.Faire revenir à la cocotte avec l'huile à feux doux pendant 10 minutes.Ajouter à cela les morceaux de tomates et d'oig...
Voir la recettePoulet au yaourt épicé
Enlever la peau des morceaux de poulet (hauts de cuisse de préférence, car il y a plus de chair que sur des pilons, et c'est moins sec que des blancs). Les mettre dans un plat et faire avec une fourchette des trous dans la viande, pour que le goût...
Voir la recettePizza poivron/brocolis/cheddar
Etendez votre pâte dans votre moule et tapissez le fond de toastinettes.Coupez en petits morceaux le poivron, le brocoli et les échalotes.Garnir la pâte de cette préparation à laquelle vous ajouterez la crème.Parsemez d'emmental râpé.Enfournez à 2...
Voir la recette
Pâtes Complètes au maïs et aux oeufs
Egoutter le maïs. Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole, y faire cuire les oeufs très doucement, en remuant. Quand ils sont brouillés mais encore bien mousseux, verser les grains de ...
Voir la recettePRAIRES FARCIES AUX NOIX ET AUX PIGNONS
Epluchez l'ail et émincez-le. Nettoyez les praires. Versez le vin blanc dans une grande casserole avec l'ail, 30 g de beurre et du poivre du moulin. Portez à ébullition. Ajoutez les praires, couvrez, laissez-les s'ouvrir 5 mn environ sur feu vif. ...
Voir la recettePintade aux raisins et au miel
Découper la pintade en morceaux et les faire dorer dans une cuillère à soupe d’huile.Ajouter l’échalote hachée puis le miel et laisser cuire quelques instants.Pendant ce temps, prélever le zeste du citron vert et le couper en fines lanières.Presse...
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Perdreaux marinés et flambés au cognac
Mélanger l'huile, le vin blanc, le jus du citron, les carottes et oignons, sel, poivre, thym et laurier.Couper les perdreaux en deux dans la longueur, les faire mariner 48h dans la marinade précédemment préparée, en les retournant régulièrement.Eg...
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