Liste des Plats Principaux

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Papillote de poisson à l'asiatique (très diététique)

Papillote de poisson à l'asiatique (très diététique)

Difficulté :

Couper l'oignon et les champignons très finement.Couper deux grandes feuilles d'aluminium et le plier en deux.Mettre une couche d'oignon bien à plat.Ajouter une couche de champignon.Saler et poivrer (pas trop de sel car la sauce soja est déjà salé...

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Pommes de terre et pâtes à la sauce tomate

Pommes de terre et pâtes à la sauce tomate

Difficulté :

Mettre une grande casserole d'eau à chauffer.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en petits morceaux.Une fois l'eau à ébullition, y plonger les pâtes ainsi que les pommes de terres et laisser cuire.Pendant ce temps, faire ...

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Poulet à l'arnika

Poulet à l'arnika

Difficulté :

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire dorer 2 oignons émincés. Ajouter ensuite les 6 grosses cuisses de poulet préalablement roulées dans 2 cuillères à soupe de cannelle et les faire dorer. Saler, poivrer. Ajouter une grosse cu...

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Pizza  aux saucisses de Strasbourg

Pizza aux saucisses de Strasbourg

Difficulté :

Dans une casserole faites cuire à feu doux les tomates, l'oignon, les herbes de Provence, les fines herbes et le poivre. Une fois votre pâte à pizza prête, coupez vos saucisses en petits morceaux et dispersez-les sur la pâte avant de verser la pré...

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Pizza au speck et au parmesan

Pizza au speck et au parmesan

Difficulté :

Préparer la pâte :Dissoudre la levure dans 7,5 cl d'eau chaude.Passer au robot l'eau et la levure avec la farine, l'huile d'olive, et une pincée de sel, jusqu'à obtention d'une boule. Laisser reposer (idéalement une heure) à température ambiante, ...

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Paupiettes de veau paysannes et leur risotto

Paupiettes de veau paysannes et leur risotto

Difficulté :

Dans une cocotte, faites revenir dans du beurre les paupiettes de veau et l'oignon émincé. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Ajouter les lardons et les carottes, faites revenir deux ou trois minutes. Ajoutez le vin, l...

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Poitrine de porc laqué

Poitrine de porc laqué

Difficulté :

Faites blanchir la poitrine de porc dans de l'eau pendant au moins 20 à 25 min (elle va se rétracter au 1/3.Pendant ce temps, faites une réduction vin, épices à feu doux le mélange doit diminuer au 1/3.Allumez le four à 160°C (thermostat 5). Une f...

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Poisson au lait de coco de ma belle-soeur brésilienne

Poisson au lait de coco de ma belle-soeur brésilienne

Difficulté :

Verser le jus de citron sur les filets, saler et poivrer, de chaque coté.Couper la moitiée de l'oignon en tranches fines, et faire de même avec la moitié du poivron, et la tomate. Le tout, très finement.Mettre de l'huile dans un faitout (ou une co...

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Pieds de couteaux

Pieds de couteaux

Difficulté :

Ouvrir les couteaux, les passer sous l'eau, les tronçonner.Les mettre à revenir dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile. Ajouter les échalotes hachées ainsi que l'ail.Au bout de 15 mn, ajouter le persil haché et éventuellement une pincée d...

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Petits pains farcis

Petits pains farcis

Difficulté :

Pour la pâte, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand saladier. Creusez un puits au milieu, et mettez-y les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre. Travaillez avec les mains, jusqu'à obtention d'une pâte molle et élastique. C...

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Pâtes au chèvre, thym et lardons

Pâtes au chèvre, thym et lardons

Difficulté :

Faire chauffer l'eau de pâtes avec de l'huile d'olive. Dans une casserole ayant une soeur de taille supérieure (pour faire un bain-marie), mettez la crème fraîche et le chèvre coupés en petits morceaux, ainsi que le sel, le poivre et le thym. Mett...

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Pizza aux herbes

Pizza aux herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etendre la pâte dégelée sur la surface de travail saupoudrée de farine et lui donner la forme de pizza. Recouvrir de sauce tomate.Emincer l'oignon, trier les épinards et les fines herbes. Hacher le tout.M...

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Poulet à la mexicaine

Poulet à la mexicaine

Difficulté :

Émincez l'oignon, coupez les poivrons en morceaux et en lamelles après en avoir ôté les pépins.Coupez le chorizo en rondelles sans la peau.Dans une cocotte, colorez les cuisses de poulet sur toutes les faces à feu vif. Réservez.Faites revenir à l'...

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Papillotes de daurade (sans matière grasse !)

Papillotes de daurade (sans matière grasse !)

Difficulté :

Au préalable il faut blanchir les poireaux : mettez de l'eau salée à chauffer dans un fait-tout ou une grande casserole.Pendant ce temps, nettoyez les poireaux, coupez les feuilles et l'extrémité inférieure, puis découpez les blancs en rondelles.J...

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Pâtes au poulet, courgettes à la crème

Pâtes au poulet, courgettes à la crème

Difficulté :

Couper en petits morceaux la courgette et la faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Les réserver.Faire dorer l'oignon dans une poêle, ajouter le poulet préalablement emincé en petits morceaux.Rajouter les champignons égouttés et...

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Pommes de terre surprises

Pommes de terre surprises

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et faire un trou au milieu, dans la hauteur de la pomme de terre. Passer les chipolatas dans les trous des pommes de terre.Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons émincés.Ajouter les pommes de terre fourrées...

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Poulet au champagne

Poulet au champagne

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux et faire dorer dans un peu d'huile dans une cocotte pendant 15 min environ.Hacher les échalotes. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter les échalotes et le concentré de tomates. Verser le cognac et f...

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Poivrons rouges grillés à la tapenade

Poivrons rouges grillés à la tapenade

Difficulté :

Faire cuire les poivrons tel quels dans le four à 180-200°C (thermostat 6-7) environ 30 min.Aprés la cuisson les enfermer dans un sac de congélation, les laisser refroidir au réfrigérateur.Les couper en deux, enlever les graines et les éplucher.Pr...

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Pâtes aux tomates fraîches

Pâtes aux tomates fraîches

Difficulté :

Ebouillanter les tomates 1 mn et les peler.Passer les tomates au mixer afin d'obtenir une purée.Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le basilic et les herbes de provence selon votre goût.Cuire les pâtes (spaghettis ou autres) selon votre go...

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Petits pois au persil et à la crème

Petits pois au persil et à la crème

Difficulté :

Réchauffez les petits pois dans leur jus à la casserole.Mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le persil dans un bol, salez et poivrez.Retirez la casserole du feu, versez la préparation dedans et mélangez.Incorporez le beurre coupé en morce...

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Poulet à l'ananas et au lait de coco

Poulet à l'ananas et au lait de coco

Difficulté :

Faire suer les oignons dans une cocotte en remuant afin qu'ils ne brunissent pas. Ajouter l'ail, le curcuma et le gingembre. Bien remuer. Mettre les blancs de poulet coupés en petits dés. Ajouter sel et poivre. Faire revenir 5 mn. Ajouter les anan...

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Poule au riz vietnamienne

Poule au riz vietnamienne

Difficulté :

Faire bouillir la poule pendant 1/2 heure avec sel et badiane.Sortir la poule et laisser cuire le bouillon.Désosser la poule refroidie et couper la viande en petits morceaux.Emincer le chou et le céleri très finement.Bien laver le riz et le grille...

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Poulet mariné au barbecue

Poulet mariné au barbecue

Difficulté :

Mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, l'huile de sésame, le vinaigre et le miel liquide dans un plat à four.Mettre les filets dans la marinade.Laisser mariner 6 h en les retournant régulièrement.Mettre le riz à cuire (un peu avant les filets ca...

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Pella

Pella

Difficulté :

- Mettre la moitié des oignons au fond d'une grande poêle et les faire frirent.- Insérer la moitié des pommes de terre au dessus des oignons.- Ensuite mettre le reste des oignons.- Sans attendre mettre le reste des pommes de terre et mélanger.`- Q...

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Paupiettes de veau à la bière

Paupiettes de veau à la bière

Difficulté :

Dans un fait-tout faites dorer les paupiette dans le beurre. Ajoutez les lardons et l'oignon émincé, et laissez les revenir 3 à 4 minutes avec les paupiettes. Saupoudrez de farine et bien mélanger. Arrosez avec la bière. Salez, poivrez et ajoutez ...

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Poulet au fromage

Poulet au fromage

Difficulté :

Emincer les oignons, les faire blondir dans une noix de beurre. Quand ils ont bien fondu, y ajouter les morceaux de poulet, bien poivrer, saler un peu.Ajouter le bouquet garni et couvrir de vin blanc sec. Porter à ébullition, ensuite couvrir, dimi...

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Poulet laqué à la pêcheresse

Poulet laqué à la pêcheresse

Difficulté :

Pelez et coupez l'oignon en lamelles. Lavez les oranges et sortez et coupez les quartiers en deux, et faites de fines lamelles avec l'écorce d'une des deux. Farcissez le poulet avec des morceaux de quartiers et du zeste, puis faites le revenir que...

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Pizza du Soleil (jambon, champignons, poivrons)

Pizza du Soleil (jambon, champignons, poivrons)

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Etalez la pâte à pizza sur une plaque à pizza (ou dans un moule à tarte).Coupez en quartiers, épépinez, et pelez les tomates. Dans un gros bol, écrasez-les avec l'origan et les herbes de provence.Coupez...

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Pageot à ma façon

Pageot à ma façon

Difficulté :

Laver et nettoyer les poissons, les préparer et les sécher avec du papier absorbant.Faire des incisions sur les deux faces des poissons.Prendre une grande assiette creuse, y mettre sucessivement : les jus de citron, toutes les épices, le persil, l...

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Paëlla géante cuite au feu de bois

Paëlla géante cuite au feu de bois

Difficulté :

Vider les sachets de riz dans un bol d'eau, remuer et laisser en attente.Couper le poulet et le lapin.Laver et épépiner les poivrons et les couper en quart.Passer les cœurs d'artichaut au jus de citron et gros sel (les rincer avant la cuisson).Pré...

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Poulet aux champignons et carottes hyper léger

Poulet aux champignons et carottes hyper léger

Difficulté :

Couper l'oignon en tout petits dés et le faire cuire dans une casserole anti-adhésive avec un fond d'eau.Nettoyer les champignons, éplucher les carottes, et couper le tout en très fines lamelles (il est plus simple d'utiliser une mandoline pour le...

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Pâtes carbonara sans porc

Pâtes carbonara sans porc

Difficulté :

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante.Coupez le saucisson en petit dés.Faites-les revenir dans l'huile.Rajoutez progressivement la crème.Faites fondre la portion de fromage dans la sauce.Salez et poivrez généreusement la sauce.Ajoutez-y les...

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Papillotes de lapin à la moutarde

Papillotes de lapin à la moutarde

Difficulté :

Déposez dans un plat en terre le papier d'alu, et mettre dessus les morceaux de lapin tartinés de moutarde.Ajoutez 2 échalotes et 2 gousses d'ail hachées.Versez dessus 10 cl de vin blanc et 20 cl de crème fraîche.Ajoutez sel, poivre, une branche d...

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Poulet au vinaigre à la lyonnaise

Poulet au vinaigre à la lyonnaise

Difficulté :

Hacher l'échalote, l'oignon et l'ail puis couper les tomates en quartiers.Dans une grande poêle, faire dorer les cuisses dans un mélange beurre/huile.Faire dissoudre le cube de bouillon dans environ 20 cl d'eau chaude.Quand le poulet est doré, le ...

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Poule au pot à l'ancienne façon blanquette

Poule au pot à l'ancienne façon blanquette

Difficulté :

Préparation de la poule :Couper le cou de la poule (sans le jeter bien entendu). Ramener grâce à de la ficelle à rôti les pattes sur le corps afin d'optimiser la place dans la cocotte (autocuiseur).Préparation des légumes:Nettoyer, éplucher et cou...

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Poulet rôti au manioc

Poulet rôti au manioc

Difficulté :

Epelucher le manioc, les pommes de terre puis les découper en cubes d'environ 2 cm de coté.Tailler les carottes en rondelles.Faire tremper les cubes de manioc et de pommes de terre dans de l'eau chaude (pour extraire l'amidon).Farcir le poulet ave...

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pâtes mafaldine au basilic et calamars

Pâtes mafaldine au basilic et calamars

Difficulté :

Peler et émonder les tomates.Dans un plat écraser les gousses d'ail avec le basilic, incorporer les tomates écrasées, du sel et du poivre.La préparation rend du jus: égoutter et réserver le jus.Prendre des petits calamars congelés ou frais, les fa...

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Poulet aux agrumes

Poulet aux agrumes

Difficulté :

Faire revenir l’escalope dans une poêle, recouverte d’une feuille de cuisson environ 10 à 15 mn,Saler et poivrer, puis presser l’orange et le citron.Verser le jus des agrumes dans une casserole, y mélanger la maïzena, mettre sur feu doux et faire ...

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Pain de macaroni

Pain de macaroni

Difficulté :

Faites cuire les macaronis dans le lait. Salez et poivrez et laissez gonfler les pâtes dans le lait une dizaine de minutes. Battez les oeufs. Mélangez les pâtes (avec leur jus de cuisson !) les oeufs, le fromage, le jambon et le concentré de tomat...

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Pasta al forno (pâtes au four)

Pasta al forno (pâtes au four)

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé dans une grosse casserole avec un peu d'huile d'olive.Faire revenir les hachis de viande ensemble. Mouiller avec la sauce tomate et assaisonner avec le sel, le poivron, le sucre et l'origan. Laisser mijoter au minimum...

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Poulet aux langoustines pour Noël

Poulet aux langoustines pour Noël

Difficulté :

Épluchez et hachez les échalotes.Dans une cocotte faire fondre 25 g beurre et faites revenir les échalotes.Faites revenir les morceaux de poulet dans la cocotte avec les échalotes, salez, poivrez légèrement.Incorporez les langoustines et laissez s...

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Parmentier de boudin noir et pommes de terre

Parmentier de boudin noir et pommes de terre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les pommes de terre pelées à l'eau salée environ 25 min. Les passer au moulin à légumes. Ajouter le lait, le beurre et bien mélanger.Poêler 5 min les oignons avec l'huile, saler, poivrer. Ajou...

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Pâtes sauce aux courgettes

Pâtes sauce aux courgettes

Difficulté :

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur (en 4 si elles sont grosses) puis trancher ces morceaux. Les faire revenir dans le beurre, dans une sauteuse.Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.Râper le comté, tourner les courgettes de te...

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Poulet aux gombos grillés

Poulet aux gombos grillés

Difficulté :

Extraire les grains des tomates puis les couper . Découper les oignons, le poulet ou la viande en petits morceaux puis les saler.Faire revenir à la cocotte avec l'huile à feux doux pendant 10 minutes.Ajouter à cela les morceaux de tomates et d'oig...

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Poulet au yaourt épicé

Poulet au yaourt épicé

Difficulté :

Enlever la peau des morceaux de poulet (hauts de cuisse de préférence, car il y a plus de chair que sur des pilons, et c'est moins sec que des blancs). Les mettre dans un plat et faire avec une fourchette des trous dans la viande, pour que le goût...

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Pizza poivron/brocolis/cheddar

Pizza poivron/brocolis/cheddar

Difficulté :

Etendez votre pâte dans votre moule et tapissez le fond de toastinettes.Coupez en petits morceaux le poivron, le brocoli et les échalotes.Garnir la pâte de cette préparation à laquelle vous ajouterez la crème.Parsemez d'emmental râpé.Enfournez à 2...

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Pâtes Complètes au maïs et aux oeufs

Pâtes Complètes au maïs et aux oeufs

Difficulté :

Egoutter le maïs. Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole, y faire cuire les oeufs très doucement, en remuant. Quand ils sont brouillés mais encore bien mousseux, verser les grains de ...

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PRAIRES FARCIES AUX NOIX ET AUX PIGNONS

PRAIRES FARCIES AUX NOIX ET AUX PIGNONS

Difficulté :

Epluchez l'ail et émincez-le. Nettoyez les praires. Versez le vin blanc dans une grande casserole avec l'ail, 30 g de beurre et du poivre du moulin. Portez à ébullition. Ajoutez les praires, couvrez, laissez-les s'ouvrir 5 mn environ sur feu vif. ...

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Pintade aux raisins et au miel

Pintade aux raisins et au miel

Difficulté :

Découper la pintade en morceaux et les faire dorer dans une cuillère à soupe d’huile.Ajouter l’échalote hachée puis le miel et laisser cuire quelques instants.Pendant ce temps, prélever le zeste du citron vert et le couper en fines lanières.Presse...

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Perdreaux marinés et flambés au cognac

Perdreaux marinés et flambés au cognac

Difficulté :

Mélanger l'huile, le vin blanc, le jus du citron, les carottes et oignons, sel, poivre, thym et laurier.Couper les perdreaux en deux dans la longueur, les faire mariner 48h dans la marinade précédemment préparée, en les retournant régulièrement.Eg...

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