Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pennes au chorizo

Pennes au chorizo

Difficulté :

Tranchez le chorizo le plus finement possible et passez les tranches dans une poêle chaude, sans matières grasses.Laissez les fondre, jusqu'à ce que la graisse des tranches deviennent translucides.Pelez et hachez l'ail. Faites chauffez l'huile dan...

Voir la recette
Pennes au poulet sauce tomate et poivrons

Pennes au poulet sauce tomate et poivrons

Difficulté :

Faire chauffer l'eau pour les pâtes.Couper le poulet en fines lamelles.Cuire le poulet.Pendant ce temps émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole.Plonger les pâtes dans l'eau bouillante.Mettre la crème fraîche et une demi boite de co...

Voir la recette

Pennes au poulet, tomates séchées et pignons

Pennes au poulet, tomates séchées et pignons

Difficulté :

Faire cuire les pâtes al dente et les réserver.Sortir les tomates et garder l'huile du pot. Couper finement les tomates.Couper finement l'ail.Couper les blancs de poulet en lamelles fines.Faire griller les pignons au four, dans un wok ou dans une ...

Voir la recette
Pennes au saumon fumé et aux crevettes

Pennes au saumon fumé et aux crevettes

Difficulté :

Faire cuire les 500 g de pennes à l'eau bouilante salée (avec une adjonction d'huile d'olive!). Couper le saumon fumé en lamelles. Décortiquer les crevettes. Dans une poêle, émincer l'oignon en fines lanières dans un peu d'huile d'olive et laisser...

Voir la recette
Pennes aux crevettes et courgettes

Pennes aux crevettes et courgettes

Difficulté :

Faites revenir les courgettes coupées en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez alors les crevettes décortiquées et l'ail écrasé.Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et ajoutez-les au mélange courgettes / crevettes.Puis versez la crème ...

Voir la recette

Pennes champêtres

Pennes champêtres

Difficulté :

Faites cuire les pennes à votre goût d'avance.Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive, ajoutez un peu d'ail en poudre, et faites y cuire les blancs de poulet coupés en dès, ajoutez-y sel et poivre.Une fois cuit, laissez les blancs de poulet ...

Voir la recette
Pennes en risotto

Pennes en risotto

Difficulté :

Couper les olives en deux et les réserver dans un saladier.Y ajouter le jambon coupé en fines lanières, le parmesan coupé en lanières à l'aide d'un économe et le basilic frais émincé.Mettre de côté.Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'hui...

Voir la recette
pennes epinards gorgonzola

Pennes epinards gorgonzola

Difficulté :

Faire cuire les épinards dans de l'eau salée. Une fois cuits, les laisser refroidir et bien égoutter. Préparer la sauce en faisant fondre le fromage dans la crème à feu doux.Faire cuire les pâtes, et pendant leur cuisson, ajouter les épinards à la...

Voir la recette

Pennes sauce tomate à ma façon

Pennes sauce tomate à ma façon

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau pour les pâtes avec un ou deux cubes de volaille. Lorsque l'eau bout, ajoutez les pâtes.Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon émincé et les lardons ...

Voir la recette
Pennoni giganti farcis

Pennoni giganti farcis

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (th.7). Préparez la farce. Lavez et séchez les épinards. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la ricotta et l'oeuf. Salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais. Préparez la sa...

Voir la recette
Peperonata

Peperonata

Difficulté :

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer l'oignon émincé. Ajoutez les poivrons épluchés et coupés en lanières et faites-les cuire pendant 15 min. Ajoutez la polpa, la moitié du basilic, salez, poivrez et poursuivez la...

Voir la recette

Perche aux tagliatelles de courgette et à l'orange

Perche aux tagliatelles de courgette et à l'orange

Difficulté :

Presser une orange, mettre le jus (et la pulpe) dans une poêle avec le 1/2 verre de vin blanc, y coucher le filet de perche, laisser cuire jusqu'à diminution de la moitié du jus. Pendant ce temps, peler la courgette et en faire des tagliatelles av...

Voir la recette
Perdreau au chou

Perdreau au chou

Difficulté :

Coupez 2 chou en 4 et blanchissez-le à l'eau salée. Faites revenir 3 oignons dans une poêle.  Ajoutez 3 tranches de lard frais (salé, poivré) et posez-les sur les oignons. Dans une cocotte, versez un litre de bon bouillon et ajoutez le c...

Voir la recette
Perdreaux au cèpes

Perdreaux au cèpes

Difficulté :

Faites revenir 2 gros oignons émincés et 3 tranches de lard frais coupées en lardons. Faites un peu cuire puis ajoutez les cèpes, salez, poivrez. Remuez et laissez cuire à découvert. Dans de l'eau salée, faites cuire 6 feuilles de vigne. Coupez l...

Voir la recette

Perdreaux en gibelotte

Perdreaux en gibelotte

Difficulté :

Découper en deux les perdreaux, faire fondre le beurre dans une cocotte et y ajouter les lardons. Mettre les morceaux de perdreaux et les faire rissoler. Verser le cognac et faire flamber.Ajouter les échalotes, remuer, saupoudrer la farine, remuer...

Voir la recette
Perdreaux rôtis

Perdreaux rôtis

Difficulté :

Plumer, flamber et vider les perdreaux. Placer les perdreaux dans une plaque à rôtir. Saler, poivrer et badigeonner chaque oiseau d'un peu de beurre et d'huile. Cuire au four pendant 35 min environ en arrosant souvent. Réserver...

Voir la recette
Perdrix à la sauce chocolat

Perdrix à la sauce chocolat

Difficulté :

Saler et poivrer des 2 côtés les 4 perdrix coupées en deux. Faire dorer les oiseaux dans un faitout, dans l'huile chaude, ajouter l'ail et l'oignon, laisser dorer. Ajouter ensuite la farine en tournant, puis le vinaigre, le vin et les épices; sale...

Voir la recette

Perdrix aux cèpes

Perdrix aux cèpes

Difficulté :

Disposez à l'intérieur et au milieu des perdrix une branche de thym puis salez et poivrez. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y dorer les perdrix de tous les côtés. Versez le cognac et faites flamber. Pelez et émi...

Voir la recette
Perdrix aux cèpes et au Muscat

Perdrix aux cèpes et au Muscat

Difficulté :

Fendre les perdrix en deux, retirez l'os du coffre, disposez au milieu trois grains de muscat avec sel poivre et branche de thym puis ficeler les oiseaux avec 2 ou 3 tranches de lard fumé.Faire fondre 50 g de beurre, y dorer les oiseaux sur toutes...

Voir la recette
Perdrix aux lentilles

Perdrix aux lentilles

Difficulté :

Videz et préparez les perdrix, saupoudrez l'intérieur de sel et de poivre et faites-les revenir dans un mélange de beurre et d'huile avec le lard, l'oignon émincé et les carottes.  Quand les perdrix sont bien dorées de tous cotés, ajoutez le ...

Voir la recette

Perdrix bourguignonnes

Perdrix bourguignonnes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (260ºC). Mélangez le beurre avec la moutarde et badigeonnez les deux perdrix.  Placez une tranche de bacon dans chaque perdrix. Couvrez les perdrix des autres tranches de bacon. Salez et poivrez.  Tapissez...

Voir la recette
Perroquet

Perroquet

Difficulté :

Versez le sirop de menthe et le pastis dans un verre. Allongez le mélange avec de l'eau glacée et ajoutez quelques glaçons. 

Voir la recette
Pesto aux fanes de radis au I-Cook'In

Pesto aux fanes de radis au I-Cook'In

Difficulté :

Lavez les fanes de radis et essorez-les. Epluchez la gousse d'ail. Râpez le parmesan 20 secondes vitesse 6. Réservez. Dans le bol du I-Cook'In, mettez les fanes de radis bien sèches, le parmesan râpé, la poudre d'amandes et la gouss...

Voir la recette

Pesto frais simplifié

Pesto frais simplifié

Difficulté :

Lavez et épluchez les courgettes, puis faites en des spaghetti (coupez les en lamelles puis en longueur si vous n'avez pas d'ustensile prévu pour ça).  Lavez les feuilles de basilic, préparez votre avocat et mixez le tout.  Salez à votre...

Voir la recette
Pesto maison

Pesto maison

Difficulté :

Placez une casserole au feu et faites-y bouillir l'eau. Jetez les gousses d'ail dedans sans les peler pendant 1 min. Rincez puis égouttez le basilic. Enlevez ses feuilles. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les pignons à se...

Voir la recette
Petit-beurre à la farine de châtaigne

Petit-beurre à la farine de châtaigne

Difficulté :

Dans une casserole, portez à ébullition le sucre en poudre, le beurre coupé en dés et l'eau. A l'ébullition, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 20 minutes environ, en mélangeant de temps en temps. Dans un saladier, mél...

Voir la recette

Petit feuilleté au saumon et à l'aneth

Petit feuilleté au saumon et à l'aneth

Difficulté :

Découper les pavés de saumon en deux. Découper la pâte feuilletée en quatre parts égales. Poser au centre de chaque part de pâte un morceau de saumon. Mouiller le saumon avec une pointe de jus de citron, saler, poivrer. Répartir ensuite une bonne ...

Voir la recette
Petit pois, raifort, huître, citron vert et crackers sarrasin

Petit pois, raifort, huître, citron vert et crackers sarrasin

Difficulté :

Purée de petits pois : Ecossez 3 kg de petits pois. Centrifugez les cosses. Prenez la moitié des petits pois que vous faites cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Une fois cuits, mixez-les avec le beurre et réservez au froid. &nb...

Voir la recette
Petit pot à la patate douce

Petit pot à la patate douce

Difficulté :

Commencez la la patate douce, les carottes et pommes de terre. Pour cela, épluchez vos légumes à l'aide d'un économe. Ensuite coupez-les morceaux. Faites cuire ensuite vos légumes dans un cuiseur vapeur ou dans une casserole d'eau chaude. Une...

Voir la recette

Petit pot au panais pour bébé

Petit pot au panais pour bébé

Difficulté :

Commencez par laver vos légumes, puis épluchez-les à l'aide d'un économe. Coupez-les ensuite en morceaux et versez-les dans une casserole d'eau chaude ou dans le cuiseur vapeur. Une fois que vos légumes sont cuits et fondants, versez-les dans...

Voir la recette
Petit pot carotte Thermomix

Petit pot carotte Thermomix

Difficulté :

Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles régulières. Disposez-les dans le plateau Varoma du Thermomix avec le couvercle par-dessus. Versez l’eau dans le bol du Thermomix. Fermez le couvercle sans le gobelet doseur et enclenchez le Varom...

Voir la recette
Petit ragoût de sot-l'y-laisse de Dinde

Petit ragoût de sot-l'y-laisse de Dinde

Difficulté :

Dans 1 cocotte, faire dorer les morceaux de dindedans l'huile, les réserver.Faire suer l’échalote hachée dans l'huile et lessucs dans la cocotte(3 ou 4 min).Ajouter les champignons coupés en lamelles ou en 4les faire revenir quelques minutes, moui...

Voir la recette

Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles

Difficulté :

Si nécessaire (certains bouchers fournissant la viande déjà déssalée), faire déssaler la viande (la tremper pendant 2 heures dans l'eau froide, en changeant l'eau de temps en temps). L'égoutter. La mettre dans un faitout, couvrir d'eau, poivrer. F...

Voir la recette
Petit salé aux lentilles au Thermomix

Petit salé aux lentilles au Thermomix

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Lavez et coupez en dés la tomate. Coupez en tronçons les saucisses. Diluez le cube de légumes dans l’eau.  Dans le bol du robot multifonctions Thermomix, mettez l’oignon...

Voir la recette
Petit salé aux lentilles et aux saucisses

Petit salé aux lentilles et aux saucisses

Difficulté :

Dans 1 litre d'eau, mettre les lentilles, l'oignon épluché et coupé en deux, la carotte épluchée et coupé en rondelles et le céleri coupé. Ajouter le laurier et le thym ainsi que le talon de jambon. Laisser cuire pendant environ 1 heure et rajoute...

Voir la recette

Petit salé aux lentilles revisité

Petit salé aux lentilles revisité

Difficulté :

Saucisses : Dans une casserole avec de l'eau salée, mettre les saucisses fumées et les saucisses natures à cuire pendant 25 minutes. Découper des cubes de saucisses natures et les faire poêler dans le beurre. Réserver. Découper la saucisse fu...

Voir la recette
Petit wrap poulet poivron

Petit wrap poulet poivron

Difficulté :

Lavez la salade.Coupez l'oignon, les poivrons, les tomates en lamelles ainsi que les blancs de poulet (conseil: pour le poulet prenez des ciseaux).Faites cuir le poulet dans un peu d'huile d'olive.Faites réchauffer les galettes de blé soit au micr...

Voir la recette
Petite bouillabaisse à ma façon

Petite bouillabaisse à ma façon

Difficulté :

Préparer la soupe :Dans une marmite faire cuire les poissons de roche avec de l'eau (les couvrir d'eau) puis, une fois que les poissons sont cuits, mixer en soupe.Passer au chinois, saler, poivrer et réserver.Préparer la rouille :Dans un robot mix...

Voir la recette

Petite charlotte de carottes

Petite charlotte de carottes

Difficulté :

Découpez de grosses carottes en fines lamelles (utiliser l'économe qui vous a servi à les nettoyer), réservez.Découpez les petites carottes en brunoise et rajoutez-y les lamelles de grosses carottes qui n'ont pas une largeur convenable, également ...

Voir la recette
Petite marmite de saumon

Petite marmite de saumon

Difficulté :

Préparer tous les légumes et les couper en petits morceaux (brunoise).Émincer les champignons.Écraser les gousses d'ail.Faire suer les échalotes et ajouter les légumes. Faire suer le tout 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre (pas trop de sel ca...

Voir la recette

Petites bouchées de saumon aux graines de sésame

Petites bouchées de saumon aux graines de sésame

Difficulté :

Pressez les citrons pour en récupérer le jus. Lavez et coupez finement les herbes. Ajoutez 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe d’aneth.  Salez et poivrez.  Déposez le saumon et laissez-le mariner 15 min environ. Ajo...

Voir la recette
Petites boulettes de chair à saucisses à la fondue de tomate-courgette

Petites boulettes de chair à saucisses à la fondue de tomate-courgette

Difficulté :

Faire des petites boulettes avec la chair à saucisses.Couper les oignons + les tomates + les courgettes en morceaux pas trop gros.Les mettre dans une sauteuse, ajouter du sel, un peu de poivre, l'ail, mélanger et faire fondre à petit feu.Faire com...

Voir la recette
Petites compotes pomme-kiwi et mascarpone vanillé au Cookeo

Petites compotes pomme-kiwi et mascarpone vanillé au Cookeo

Difficulté :

Éplucher les fruits et les couper en morceaux. Mixer les fruits avec le jus de citron. Verser dans les verrines, placer le couvercle et mettre dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve. Cuire « sous pression » pendant 10 m...

Voir la recette

Petites corolles epinards / tomme de brebis

Petites corolles epinards / tomme de brebis

Difficulté :

Enfournez pour 20 minutes. Lorsque le fromage est fondu et croustillant, sortez du four et servez de suite. Répartissez le mélange œufs/épinards/fromage dans les corolles. Retaillez un peu les feuilles de brick si elles dépassent trop du moul...

Voir la recette
Petites courgettes rôties au boulgour de légumes

Petites courgettes rôties au boulgour de légumes

Difficulté :

Allumez le four th 6 (180º). Préparation des légumes et du boulgour :  Lavez soigneusement les courgettes, les essuyer puis couper leurs chapeaux. Évidez-les avec une petite cuillère en ôtant tous les pépins, puis retournez-les sur un p...

Voir la recette
Petites crèmes chocolat et poire au Cookeo

Petites crèmes chocolat et poire au Cookeo

Difficulté :

Préparer les ingrédients. Verser l’eau, le sucre et la gousse de vanille égrainée dans la cuve. Porter à ébullition en mode « dorer ». Ajouter les poires épluchées mais entières et cuire « sous pression » pendant 10 minutes. Retirer...

Voir la recette

Petites croustades aux poires et aux canneberges

Petites croustades aux poires et aux canneberges

Difficulté :

Préchauffer le four à 205°C/400°F.  Peler les poires, les épépiner et les couper en morceaux d'environ 1,5 cm. Les mettre dans un grand bol et bien mélanger avec le jus de citron. Ajouter les canneberges et le sucre, puis touiller et répartir...

Voir la recette
Petites escalopes au vin blanc

Petites escalopes au vin blanc

Difficulté :

Passer les escalopes dans la farine, secouer le surplus.Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l'huile a feu très doux.Mettre les escalopes et les assaisonner de sucre, d'épices, de sel et de poivre.Faire revenir en remuant régulièrement pend...

Voir la recette
Petites fritures

Petites fritures

Difficulté :

Roulez les poissons dans la farine, faites-les frire par petites quantités dans une poêle profonde ou à la friteuse. Egouttez-les bien sur du papier absorbant.Pour les garder chauds et croustillants en attente, mettez-les dans le four bien chaud a...

Voir la recette

Petites galettes de thon

Petites galettes de thon

Difficulté :

Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poêler à feu moyen, 4 mn de chaque côté. Variante: ajoutez des épices, de la moutarde ou du ketchup. On peut aussi remplacer les blancs d'oeufs par du lait, environ (15 cl).

Voir la recette