Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pavés de saumon en papillotes
Préparez vos 4 papiers cuisson pour papillotes (environ 40 cm). Beurrez-les ou huilez très légèrement. Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Saupoudrez, si vous en avez, un peu de cannelle ou de curry. Le premier est sucré et...
Voir la recettePavés de saumon et risotto à la crème
Dans un plat à gratin, disposer les pavés de saumon encore surgelés, étaler autour le riz cru.Ajouter de l'eau à la crème liquide afin d'obtenir 60 cl en tout.Incorporer le fumet de poisson et les épices, bien mélanger le tout et verser dans le pl...
Voir la recette
Pavés de saumon grillés au haricots rouges
Préparer la sauce : dans une Casserole, faire suer à feu doux les oignons hachés moyennement sans coloration, puis y ajouter les gousses d’ail pressées. Verser le verre de vin rouge, puis les carottes coupées en petits dés.Ajouter ensuite le poivr...
Voir la recettePavés de saumon grillés aux graines de sésame
Épluchez, lavez et coupez en tranches les champignons de Paris. Faites précuire les champignons dans une sauteuse avec un peu de matière grasse puis réservez. Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez la sauce soja et le m...
Voir la recettePavés de saumon, lit de confiture d'oignons rouges et crumble de parmesan
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Coupez les oignons rouges en tous petits morceaux. Faites-les revenir 5 min dans une casserole huilée. Ajoutez le jus de citron, le sucre et un fond d'eau. Les oignons devraient prendre une belle couleur m...
Voir la recette
Pavés de saumon noix de coco et vanille, coulis de framboise, makis de riz croustillant et carottes au sucre
Pour la gelée de noix de coco :Mettre à bouillir 250 ml de lait de coco, la vanille ouverte avec le gousse, 5 à 6 pincées de massala, du sel et du poivre. Une fois porté à ébullition, passer au tamis et remettre sur le feu doux avec un g d'agar ag...
Voir la recettePavés de saumon sauce crevette curry coco
Déposez chaque pavé de saumon dans une feuille d'aluminium avec un peu de sel et de poivre et fermez en papillote Décortiquez les crevettes, coupez-les en 2 et faites revenir dans un peu d'huile avec de l'ail. Versez le lait de coco et le cur...
Voir la recettePavés de saumon sauce crevettes
Faire cuire les pavés de saumon dans le fumet + le vin blanc.Pendant ce temps là, préparer la sauce :battre la crème fraîche + le concentré de tomate + le piment doux.Ajouter 1 peu de fumet + les crevettes et faire revenir à feu doux jusqu'à petit...
Voir la recette
Pavés de saumon sauce soja
Saler les pavés de saumon coté chair.Mettre à fondre le beurre dans une poéle antiadhésive avec l'huile d'olive.Mettre les pavés de saumon côté peau, couvrir et laisser cuire pendant environ 5 minutes (plus suivant l'épaisseur des pavés), il faut ...
Voir la recettePavés de truite aux tomates et graines de sésame
Lavez les tomates vertes et coupez-les en quartiers. Lavez les tomates cerises. Poêlez les pavés de truite 2 minutes sur la première face, dans une poêle antiadhésive avec une pincée de fleur de sel et l'huile. Retournez-les délica...
Voir la recettePavés de truite en croûte de pain d'epices
Préchauffez votre four th.7 (220°C). Passez le pain d'épice au mixer. Ajoutez 50 g de beurre mou pour en faire une pommade. Enduisez régulièrement chaque face des pavés de truite avec la pommade de pain d'épice. Enfournez et laissez...
Voir la recette
Pavés de truite saumonée au safran
Préparation du court bouillon : verser 1 sachet de court bouillon dans 2 litres d'eau froide et faire chauffer. Plonger le poisson dans le court bouillon et porter à ébullition, ensuite baisser le feu et laisser frémir de 5 à 7 mn pour des filets ...
Voir la recettePavés de veau aux moelleux de chèvre
Effeuillez, lavez et hachez grossièrement l’estragon, coupez les olives en petits morceaux. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, colorez les pavés de veau des deux côtés et à feu vif, salez et poivrez puis cuisez 8 à 10 min à feu doux, e...
Voir la recettePavlova vegan
Versez l’eau de pois chiches dans un saladier. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’une texture proche de celle des blancs en neige. Ajoutez progressivement le sucre en poudre, la vanille en poudre et le sucre glace tout e...
Voir la recette
Peau de pastèque marinée
Retirez délicatement les restes de chair rose et la fine couche verte qui adhère à la peau de la pastèque puis coupez en morceaux de 2,5 cm x 1 cm. Mettez les morceaux dans une terrine avec le sel et couvrez avec 2,25 l d'eau. Laissez repose...
Voir la recettePêche du jour à partager, raviole de sèche fumée, petits légumes, crème de fenouil et sa vierge
Bouillon : Rassembler dans une casserole tous les ingrédients du bouillon. Faire bouillir et pocher le carrelet dans ce bouillon pendant 5 minutes. L'égoutter, le découper et le disposer dans l'assiette. Purée de fenouil : Dans une ...
Voir la recettePelmeni (raviolis russes)
La pâte: Sur un plan de travail versez la farine, faites un puit, ajoutez une grosse pincée de sel puis mélangez. Versez de l'eau petit à petit et mélangez jusqu'à ce que vous formiez une boule. Pétrissez la pâte longuement ; elle doit devenir éla...
Voir la recette
Pelmeni (raviolis sibériens)
Mélanger la farine, les oeufs, l'eau et le lait pour obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts. Ajouter de la farine si besoin est, puis mettre au frais.Passer les viandes au mixer avec le beurre, un oignon, sel, poivre, et muscade. Ajouter la...
Voir la recettePenne à la carbonara, recette savoyarde
Faire revenir les lardons.Ajouter les échalotes émincées, le basilic ciselé puis l'ail et l'origan.Laisser mijoter quelques minutes (en surveillant).Ajouter le vin blanc et le laisser évaporer à feu vif.Incorporer la crème fraîche.Faire cuire les ...
Voir la recettePenne à la crème de courgettes et aux oignons caramélisés
Préparer le bouillon en ajoutant le cube à 1,5 L d'eau bouillante.Émincer les oignons et couper les courgettes en petits cubes.Mettre les dés de courgettes dans une casserole à feu moyen, avec une partie du bouillon de légumes. Laisser cuire penda...
Voir la recette
Penne à la florentine
Voici une recette italienne, pleine de saveurs et diétetique.Mélanger dans un récipient la roquette, le basilic finement émincé, le jambon fumé découpé en fines lanières, les copeaux de parmiggiano (à l'économe, c'est plus facile).Faire chauffer d...
Voir la recettePenne à la fondue de champignons, tomates fraîches et basilic
Ébouillanter les 2 tomates, les éplucher, les couper en petits dés.Laver les champignons, les couper en tranches, puis couper les tranches à moitié.Dans une poêle en fonte, faire fondre le beurre et l’oignon blanc haché.Faire revenir maintenant le...
Voir la recettePenne à la provençale
Pendant que les pâtes cuisent dans l’eau bouillante : faites revenir à petit feu les 2/3 de la courgette coupée en petits dés, avec l’ail, dans l’huile chaude additionnée d’une noix de margarine fondue. Au bout de 3 min, ajoutez les tomates en mor...
Voir la recette
Penne à la provençale et chorizo
Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6-7).Laver les légumes puis les couper en petits morceaux. Couper l'ail et l'oignon en morceaux et le chorizo en rondelles.Verser un peu d'huile d'olive dans un plat, y ajouter les légumes, l'ail, l'oignon ...
Voir la recettePenne à la Sicilienne
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes pour les éplucher.Éplucher l'oignon blanc et le faire fondre dans un fond d'huile d'olive.Éplucher l'ail, le hacher et l'ajouter aux oignons ainsi que les tomates. Ajouter un verre d'e...
Voir la recettePenne à l'arrabbiata
Faire rissoler le lard avec l'ail.Ajouter la tomate, sel et poivre; et laisser mijoter un moment.Ajouter la crème fraîche et le tabasco (ou Pili Pili), et laisser encore mijoter.Au dernier moment, ajouter le basilic et le parmesan; et servir sur l...
Voir la recette
Penne au chorizo
Préparer le bouillon avec 3/4 litre d'eau chaude et 1/2 tablette de bouillon concentré (aux légumes de préférence).Couper le chorizo en fines rondelles puis celles-ci en deux.Emincer l'échalote et couper les tomates en dés.Faire revenir le chorizo...
Voir la recettePenne au Gorgonzola
Couper le gorgonzola en dés.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante "al dente".Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le gorgonzola. Le faire fondre complètement à feux doux.Ajouter petit à petit la crème épaisse...
Voir la recettePenne au Pesto de Roquette - Epinards
Epluchez les gousses d'ail. Puis dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez le mélange de roquette-épinards jusqu'à ce qu'il réduise de moitié. Ajoutez les gousses d'ail et les pignons de pin. Versez le tout dans un robot mixeu...
Voir la recette
Penne au Porto
Faire revenir dans du beurre les échalotes et les lardons.Ensuite ajouter le porto et porter à ébullition pendant 3-4 minutes.Saler et poivrer.Verser la crème fraîche et éventuellement lier la sauce avec une cuillère de maïzena.Dans le même temps,...
Voir la recettePenne au poulet sauce pesto
Couper les blancs de poulet en cube, les faire revenir dans de l'huile d'olive (ne pas trop les colorer).Saler, poivrer.Ajouter la sauce pesto, remuer, rajouter la crème fraîche, et laisser mijoter 10 minutes.Faire cuire les pâtes et mélanger avec...
Voir la recettePenne au saumon, asperges et pamplemousse
Faire bouillir de l'eau chaude dans un grand fait-tout et lorsqu'elle frémit y plonger les asperges, au bout d'environ 5 minutes, piquer avec un couteau, il faut que la tige soit très tendre.Retirer les asperges et mettre les pâtes dans l'eau. Cui...
Voir la recette
Penne au saumon fumé et à la crème fraiche
Faire revenir les 6 gousses d'ail dans un peu d'huile.Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux et les faire revenir avec l'ail.Rajouter la crème fraiche et laisser chauffer. Saler légèrement et poivrer. Ne pas laisser bouillir.Pendant...
Voir la recettePenne au thon
Faites cuire les pâtes à la casserole.Dans une poêle, émiettez le thon (en ayant pris soin d'enlever le jus de la boîte avant).Faites cuire à feu moyen pour le chauffer.Versez la crème soja sur le thon, salez, poivrez et ajoutez soit de la noix de...
Voir la recettePenne au thon et au chou-fleur
Couper le chou-fleur. Le faire cuire 3 mn dans l'eau bouillante. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail et le thon. Verser 4 cuillères d'eau de cuisson et le chou-fleur et laisser cuire encore 5 mn. Ajouter les pignons et les olives et...
Voir la recette
Penne aux 4 fromages de mon papa
Faites dorer l'ail finement haché dans une casserole. Ajouter le roquefort en crème ou le gorgonzola que vous laissez fondre un peu avant d'y ajouter toute la crème.Ajoutez le parmesan et, petit à petit, l'emmental tout en mélangeant afin de bien ...
Voir la recettePenne aux anchois
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée.Pendant ce temps mettez l’huile, le piment et l’ail dans une poêle. Faites revenir doucement sans trop colorer, ajoutez les anchois et laissez-les fondre.Ajoutez aussitôt les petits pains...
Voir la recettePenne aux artichauts
Faites chauffer l'eau pour les pâtes.Pendant ce temps, émincez l'oignon et réservez dans un bol en saupoudrant une pincée de sel dessus.Égouttez les cœurs d'artichauts et coupez-les en quatre. Réservez dans un bol.Épluchez l'ail, émincez-en une go...
Voir la recette
Penne aux blettes
Détailler les côtes des blettes (en enlevant le vert), et les couper dans leur longueur, puis en morceaux de 2 ou 3 cm. Les faire blanchir 15 mn dans l'eau bouillante.Faire cuire les Penne.Emincer l'échalote. Préparer la saucisse de Toulouse en en...
Voir la recettePenne aux petits légumes
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Coupez le jambon en bâtonnets également. Écossez les petits pois. Portez 2 l d'eau salée à ébullition et faites cuire les légumes pendant 10 min. Égouttez-les. Réservez 10 cl d'eau de cuisson....
Voir la recette
Penne aux pleurotes et à la courgette
Séparer et nettoyer si nécessaire les pleurotes (on peut le faire en les frottant avec un tissu pour éviter qu'elles ne s'imbibent d'eau), puis les couper en lanières. Laver et râper grossièrement la courgette.Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'h...
Voir la recettePenne aux quatre fromages
Couper tous les fromages en touts petits morceaux, puis les mélanger dans un saladier.Faite fondre une noisette de beurre dans une casserole avec un peu d'eau. A partir de maintenant, il vous faut être patient.Ajouter un peu du mélange de fromages...
Voir la recettePenne aux rubans de courgettes et poulet au parmesan
Emincer les filets de poulet, et les faire cuire dans la cuillère d'huile d'olive. Saupoudrer de piment d'Espelette.Eplucher les courgettes, former des rubans en passant l'économe jusqu'à l'apparition des grains. Les faire revenir dans un filet d'...
Voir la recette
Penne aux tomates séchées
Egouter et couper les tomates en julienne.Porter à ébullition la crème, le bouillon et les tomates. Assaisonner.Cuire les penne. Mélanger.Présenter avec les copeaux de parmesan dessus.
Voir la recettePenne brocolis saumon
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Couper les brocolis en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.Couper les champignons en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive. Y ajouter les brocolis, les pe...
Voir la recettePenne carnivores à la vodka
Faire cuire les pâtes selon ce qui est inscrit sur le paquet et réserver (ou les cuire en même temps).Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les lardons avec l'ail et l'oignon émincé finement, et avec un peu de persil.Poivrer les lardon...
Voir la recette
Penne con le melanzane alla parmigiana
Laver les aubergines et les détailler en petits dés (0,5 cm de coté). Dans une grande poêle, faire chauffer quelques cuillerées d'huile. Ecraser les gousses d'ail et les faire dorer quelques instants. Verser les dés d'aubergine (sur lesquelles on ...
Voir la recettePenne Rigate à la sauce Tomates Cerise Basilico et aux petits légumes d’été
Laver les légumes. Couper les tomates cerise en 4 dans le sens de la hauteur. Couper l’aubergine et la courgette en petits tronçons. Saler et poivrer l’aubergine, ainsi que la courgette. Les fariner. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire...
Voir la recettePenne sans gluten aux Champignons, Volaille à la crème et aux Olives
Dans un grand volume d'eau bouillante (4 L), ajoutez les 28 g de gros sel et faire cuire les Penne 11 minutes pour une cuisson al dente. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, taillez les filets de poulet en petits cubes. Éplu...
Voir la recette
Pennes alla vodka
Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter le piment et le concentré de tomate, faire transpirer. Augmenter le feu pour que ça bouillonne. Saler et ajouter la crème et vos pâtes cuites. Ajouter la vodka et ne pas cesser de remuer.... Au dernie...
Voir la recette