Liste des Plats Principaux

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pavé de cabillaud aux haricots plats et fenouil sauce citronné

Pavé de cabillaud aux haricots plats et fenouil sauce citronné

Difficulté :

Faire chauffer une casserole d’eau salée.Laver et couper les haricots plats et les fenouils en quatre. Ciseler le persil.Cuire les fenouils 10 à 12 minutes puis ajouter les haricots pour 3 à 4 minutes.Râper le citron et en récupérer les zestes, ré...

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Pavé de cabillaud pané aux épices et beurre de soja

Pavé de cabillaud pané aux épices et beurre de soja

Difficulté :

Mélanger la chapelure avec une cuillère à café de chaque épice.Paner le côté chair des pavés de cabillaud en venant les poser dans la chapelure.Faire fondre le beurre et laisser le roussir légèrement puis déglacer d'un coup sec avec 2 cuillères à ...

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Pavé de colin à la Vodka

Pavé de colin à la Vodka

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Couper finement les échalotes (tranches d'1mm environ).Déposer les pavés de colin encore surgelés dans un plat allant au four, recouvrir d'échalotes, poivrez.Ajouter l'eau et la vodka.Enfourner pendant ...

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Pavé de haddock, émulsion au persil plat, chips et billes de légumes

Pavé de haddock, émulsion au persil plat, chips et billes de légumes

Difficulté :

Préparation du haddock. Tailler le haddock en pavés. Tremper dans l'eau froide et laisser dessaler une nuit en renouvelant l'eau toutes les 3 heures. Pocher 5 minutes dans le lait frémissant assaisonné au poivre noir. Le haddock doi...

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Pavé de julienne poché à la citronnelle et écrasé de vitelotte

Pavé de julienne poché à la citronnelle et écrasé de vitelotte

Difficulté :

Taillez la citronnelle en petits tronçons. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le lait, la citronnelle et le gros sel. Plongez le poisson, et laissez cuire 2 minutes, sur feu doux et à couvert. Éteignez le feu, laisse...

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Pavé de lupin salé cannelle sésame

Pavé de lupin salé cannelle sésame

Difficulté :

Mélangez les ingrédients secs.  Ajoutez l'eau.  Mettez une poêle anti-adhésive à chauffer à feu moyen doux-doux. Coupez une feuille de papier cuisson (format A4 à peu près), déposez la préparation dessus et aidez-vous en pour former...

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Pavé de perche en gratin

Pavé de perche en gratin

Difficulté :

Remplir une grande casserole d'eau, y ajouter l'oignon coupé en lamelles, le citron coupé également et les condiments. Porter à ébullition. Y plonger les pavés de perche pendant 10 à 12 mn (ils doivent être bien blancs à coeur). Faire préchauffer ...

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Pavé de saumon à l'ancienne

Pavé de saumon à l'ancienne

Difficulté :

Étaler sur les pavés de saumon la moutarde à l'ancienne sur toute la longueur, parsemer d'huile d'olive de sel, poivre et herbes. Mettre les pavés dans des papillotes d'aluminium et enfourner au four (180°C) pendant une vingtaine de minutes.

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Pavé de saumon au basilic

Pavé de saumon au basilic

Difficulté :

Préparation de la sauce : Faire fondre le beurre et y mettre à fondre les échalottes que vous aurez au préalable haché finement. Ciseler les feuilles de basilic et les ajouter aux échalottes. Laisser cuire 2 minutes en remuant de temps en temps. V...

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Pavé de saumon au chèvre chaud et miel en papillote

Pavé de saumon au chèvre chaud et miel en papillote

Difficulté :

Découper 4 carrés de papier d'aluminium. Déposer les pavés de saumon dessus, ajouter un filet d'huile d'olive par pavé, deux rondelles de fromage de chèvre par, une bonne pincée de ciboulette fraîche, saler, poivrer.Terminer la préparation en vers...

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Pavé de saumon au chèvre, fines herbes et moutarde

Pavé de saumon au chèvre, fines herbes et moutarde

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Rincez les pavés de saumon à l'eau. Séchez-les bien ! Déposez les pavés dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Entaillez chaque pavé à 5/6 endroits et remplissez-les de chèvre. Etalez ...

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pavé de saumon au foie gras et miel en papillote

Pavé de saumon au foie gras et miel en papillote

Difficulté :

Lavez les poireaux et épluchez les carottes. Coupez le tout en fine julienne.Dans une sauteuse, faites revenir cette julienne dans le beurre sur feu moyen pendant 15 à 20 min, le temps que les poireaux réduisent bien. En fin de cuisson, salez, poi...

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Pave de saumon au four

Pave de saumon au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (190 °C).  Épluchez puis hachez l'ail.   Mettez-les dans un saladier avec le basilic et le persil haché.  Assaisonnez avec du sel et du poivre.  Incorporez-y l'huile d'olive et le jus de citron.  M...

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Pavé de saumon aux épices

Pavé de saumon aux épices

Difficulté :

Dans un plat qui va au four, déposer les pavés de saumon crus. Arroser de vinaigre balsamique. Saler, poivrer.Ajouter le colombo, le massala, l'ail, les herbes de provence et le curry.Détailler grossièrement l'oignon, et décorer le poisson.Mettre ...

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Pavé de saumon aux épinards en croûte

Pavé de saumon aux épinards en croûte

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7/8).Retirer la peau des pavés de saumon. Dans une casserole, faire chauffer les épinards à la crème.Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four. Y déposer 2 pavés dans la longueur, côte à côte. ...

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Pavé de saumon en croûte d’amandes

Pavé de saumon en croûte d’amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 6 (180°C.) Déposez les amandes effilées dans une assiette creuse. Faites fondre du beurre dans une casserole. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez une face des pavés de saumon avec le beurre fondu puis passe...

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Pavé de saumon en croûte de sésame

Pavé de saumon en croûte de sésame

Difficulté :

Lavez le citron, râpez son zeste et pressez son jus.  Dans une casserole, portez à ébullition la moitié du jus de citron, les zestes, le ketchup, l’ail pressé, la sauce soja et le miel.  A l’aide d’un pinceau (ou d’un essuie-tout si vous...

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Pavé de saumon en croûte et risotto noir à la crème

Pavé de saumon en croûte et risotto noir à la crème

Difficulté :

Préparez les pavés de saumon : Préchauffez le four à 210°C. Pilez les noisettes. Mélangez la poudre de noisette obtenue avec la chapelure. Battez l’oeuf en omelette. Passez la face supérieure des pavés de saumon dans la fa...

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PAVE DE SAUMON EN PAPILLOTTE

PAVE DE SAUMON EN PAPILLOTTE

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 210°C pendant 10 min. Eplucher, laver et couper finement les légumes. Couper deux feuilles de papier sulfurisé. Déposer, sur chaque feuille, en couches successives : - 1 blanc de poireaux, - 1 carotte, - 1/2cou...

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Pavé de saumon express (micro-ondes)

Pavé de saumon express (micro-ondes)

Difficulté :

Placer les pavés de saumon, encore surgelés, dans un plat allant au micro-ondes. Les badigeonner d'une couche épaisse de moutarde, ensuite d'une couche de crème fraîche. Recouvrir le tout des échalotes, de poivre (assez génereusement) et du sel (p...

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Pavé de saumon frais en papillotte

Pavé de saumon frais en papillotte

Difficulté :

Coupez deux carrés de papier sulfurisé ou d'aluminium. Déposez dessus le saumon, badigeonnez-le d'huile d'olive.Déposez les noix de st-jacques autour.Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur le pavé de saumon. Assaisonnez avec sel, poivre...

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Pavé de saumon rôti à l'ail et au lard

Pavé de saumon rôti à l'ail et au lard

Difficulté :

Hacher les échalotes très finement puis les faire revenir dans une casserole, ajouter le fond de veau, la crème, saler, poivrer et réserver hors du feu.Couper le lard en 8 morceaux. Fariner un côté des pavés de saumon et mettre dans la poêle où vo...

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Pavé de saumon rôti et sa sauce crevettes flambée au whisky

Pavé de saumon rôti et sa sauce crevettes flambée au whisky

Difficulté :

Placez les carottes et les courgettes dans un grand volume d'eau tiède pour les faire décongeler. Lavez les tomates cerise.  Préparation des brochettes : Piquez sur chaque stick en bois les carottes, les courgettes et les tomates cerise ...

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Pavé de saumon sur son lit de poireaux

Pavé de saumon sur son lit de poireaux

Difficulté :

Laver les poireaux et les couper en rondelles (tout le blanc et une partie du vert, environ 3 centimètres).Faire fondre les poireaux dans une poêle avec l'huile, couvercle fermé, pour ne pas qu'ils grillent (environ 15 min).Avant la fin de la cuis...

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Pavé de taureau de Camargue AOP

Pavé de taureau de Camargue AOP

Difficulté :

Hachez l'oignon et coupez la carotte en petits dés. Mettez le vin dans une casserole avec le sucre cassonade, l’oignon et la carotte.  Faites réduire au 4/5ème à feu moyen.  Filtrez le vin, remettez-le à bouillir, ajoutez le beurre ...

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Pavé de thon au pesto

Pavé de thon au pesto

Difficulté :

- Dans un bol, mélangez la crème, le pesto et le jus de citron.- Préchauffez votre four à 200°C.- Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé légèrement huilée. - Sur un plan de travail, étalez la chapelure et déposez vos pavés un à un, d'un seu...

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Pavé de veau au coulis de champignons

Pavé de veau au coulis de champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), émincer les champignons.Chauffer le beurre dans la poêle, colorer rapidement les pavés de veau, les saler, les poivrer.Retirer les pavés et les disposer dans un plat allant au four, placer les champignon...

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Pavé de veau aux champignons par FAST[OCHE]®

Pavé de veau aux champignons par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Éplucher la pomme de terre et réaliser des billes de différentes tailles à l’aide d’une cuillère Parisienne. Faire cuire les billes de pommes de terre pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et réserver. Dans une cass...

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Pavé d'espadon

Pavé d'espadon

Difficulté :

Arrosez les pavés d’espadon avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, et disposez les branches de thym sur les pavés. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure. Dans une poêle chaude, faites cuire les tranches 2 min de chaque côté (attention à la...

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Pavés d'autruche à l'ananas

Pavés d'autruche à l'ananas

Difficulté :

Mettez votre four en position grill. Coupez les ananas en fines rondelles (ou prenez des rondelles d'ananas en boîte). Poivrez-les et posez-les sur un plat à mi-hauteur, sous le grill du four. Faites-les dorer de chaque côté puis réservez-les...

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Pavés de Bar en croûte d'herbes

Pavés de Bar en croûte d'herbes

Difficulté :

Epongez les pavés de bar, et disposez-les sur des grands carrés de film alimentaire. Ciselez les herbes finement, mélangez tous les ingrédients et enrobez les pavés de cette préparation. Filmez individuellement et réservez au frais 30 mi...

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Pavés de biche

Pavés de biche

Difficulté :

Mettre les pavés dans la marinade préparée avec le vin, l'alcool et les aromates au moins 12 heures à l'avance, au frais.Une heure avant, égoutter les pavés, faire bouillir la marinade et la laisser un peu réduire. Préparer la sauce en faisant un ...

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Pavés de Bison sauce Stroganov

Pavés de Bison sauce Stroganov

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (fonction rôtisserie). Faites revenir dans une casserole les échalotes avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez ensuite la crème fraîche puis la moutarde et laissez réduire 10 mn environ à feu vif. La s...

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Pavés de boeuf en croûte de moutarde

Pavés de boeuf en croûte de moutarde

Difficulté :

Lavez et séchez le persil. Effeuillez-le et hachez-le.  Mettez la moutarde dans une assiette creuse avec le persil haché et mélangez.  Essuyez les morceaux de viande avec du papier absorbant. Puis recouvrez-les de moutarde en appuyant bi...

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Pavés de cabillaud gratinés à la mozzarella

Pavés de cabillaud gratinés à la mozzarella

Difficulté :

. Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7. Huiler un plat à gratin.. Rincer les pavés et les essuyer.. Déposer les pavés dans le plat. Arroser avec le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer de thym. Recouvrir de m...

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Pavés de Cabillaud pochés au lait de coco et tandoori

Pavés de Cabillaud pochés au lait de coco et tandoori

Difficulté :

Faire bouillir le lait de coco et y ajouter la de pâte à tandoori, les pistils de safran et le jus de citron.Faire pocher le cabillaud dans la préparation pendant 15 minutes pour qu'il puisse bien cuire dedans et prendre le parfum.C'est prêt !!

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Pavés de fromage au persil frit

Pavés de fromage au persil frit

Difficulté :

Epluchez, lavez le persil, épongez soigneusement. Dans une casserole faites fondre 150 g de beurre à feu doux, ajoutez la farine.  Mélangez et faites cuire 3 min. Versez peu à peu le lait en continuant de tourner sans arrêt jusqu'à épaississe...

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Pavés de merlu aux poireaux

Pavés de merlu aux poireaux

Difficulté :

Pochez les pavés de merlu dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 8 min environ, réservez de coté. Coupez l'oignon en rondelles et faites-le revenir dans l'huile, ajoutez les poireaux laissez cuire 10 min en remuant de temps en temps.Déc...

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Pavés de poisson aux poivrons et tomates

Pavés de poisson aux poivrons et tomates

Difficulté :

Laver, épépiner et tailler les poivrons en lanières. Les près-cuire 15 min à la vapeur avec un peu de sel et d’ail moulu.Pendant ce temps émincer l’oignon, laver et couper les tomates en rondelles épaisses (5 à 6 mm), réserver.Quelques minutes ava...

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Pavés de rumsteck à la mangue

Pavés de rumsteck à la mangue

Difficulté :

Epluchez et coupez la mangue en tous petits morceaux.  Lavez le persil frais et hachez-le finement.  Pelez l’oignon et émincez-le. Faites griller les 4 pavés de rumsteack sur le gril du four. Salez et poivrez.  Pendant ce temps...

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Pavés de rumsteck sauce café

Pavés de rumsteck sauce café

Difficulté :

Faire revenir les grains de café 1 mn dans une poêle chaude. Concasser avec les grains de poivres et les baies. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte jaune pâle. Incorporer la tasse de café, puis ...

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Pavés de saumon à la moutarde à l'ancienne

Pavés de saumon à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffez le four th. 6 (180°C). Étalez à la petite cuillère la moutarde à l'ancienne sur les pavés de saumon.  Arrosez d'huile et assaisonnez. Enveloppez les pavés dans des papillotes d'aluminium et enfournez pendant 20 min.&nbs...

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Pavés de saumon au curry

Pavés de saumon au curry

Difficulté :

Faire cuire les pavés de saumon à la vapeur 20 min (ou en papillote, selon les goûts).Pendant ce temps, préparer la sauce.Hacher l oignon et le frire à l'huile d'olive.Verser le vin blanc.Ajouter la crème fraîche, le curry, et le piment.Saler, poi...

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pavés de saumon au poivre

Pavés de saumon au poivre

Difficulté :

Rouler les pavés de saumon dans le poivre mignonnette et réserver au frais.Préparer la sauce: peler et hacher finement l'échalote. La faire suer dans une casserole avec une noisette de beurre. Lorsqu'elle est translucide, ajouter le vin blanc. Por...

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Pavés de saumon au thé vert

Pavés de saumon au thé vert

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer toutes les fines herbes et les hacher. Les mélanger avec sésame, le gros sel et 1 cuillère à café de sucre.Faire infuser le thé vert pendant 4 min, puis filtrer (s'il est en sachet c'est plus sim...

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Pavés de saumon aux champignons et lardons

Pavés de saumon aux champignons et lardons

Difficulté :

Salez et poivrez les pavés de saumon.Pelez et hachez les échalotes et pelez l'ail.Faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, faîtes revenir les échalotes et les lardons pendant 2 min à feu vif en remuant souvent. Ajoutez les champig...

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Pavés de saumon aux épinards

Pavés de saumon aux épinards

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez les pommes de terre, sans les peler, placez-les au centre d’une feuille de papier aluminium, avec une pincée de gros sel. Fermez les papillotes et enfournez-les 35 min. Préparez les papillot...

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Pavés de saumon caramélisés

Pavés de saumon caramélisés

Difficulté :

- Chauffer le four à 200°, thermostat 6-7.- Caraméliser le sucre avec 6 cl d'eau, le miel, la sauce soja, l'ail, le gingembre et le paprika.- Une fois le mélange sirupeux, verser le jus de citron et réduire un peu.- Retirer du feu.- Poêler les pav...

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Pavés de saumon en croûte parmentière

Pavés de saumon en croûte parmentière

Difficulté :

Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre, les râper à la mandoline (gros trous). Ajouter le jus d’un demi-citron et laisser égoutter dans une passoire.Saler et poivrer les pavés de saumon sur toutes leurs faces.Diviser les pommes de terre râ...

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pavés de saumon en papillote

Pavés de saumon en papillote

Difficulté :

Disposer un pavé de saumon sur un carré de papier alu, au centre. Poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et napper de tapenade (aux olives noires). Recouvrir d'une tranche de poitrine. Refermer la papillote bien hermétiquement. Mettre au four à...

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