Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Paupiettes de dinde au chèvre et courgettes au four
1) Préparation des paupiettes : Découpez 2 tronçons de bûche de chèvre de 3 centimètres de long, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Roulez chaque tronçon dans une tranche de jambon. Placez le tout au centre de l'escalope, saupoudrez d...
Voir la recettePaupiettes de dinde au curry
Faire revenir pendant 5 minutes les paupiettes dans un peu de beurre afin de les griller.Poivrer et saler.Penser à tourner les paupiettes de temps en temps pour ne pas les brûler.Pendant ce temps, émincer l'oignon, couper en lamelles les champigno...
Voir la recette
Paupiettes de dinde au Thermomix
Pelez et dégermez l’ail. Hachez-le, en même temps que les champignons et le jambon cru, 10 sec, vitesse 5, dans le bol du Thermomix. Raclez les parois du bol avec la spatule. Versez 1 c. à soupe d’huile d'olive sur les lames du robot. Faites ...
Voir la recettePaupiettes de dinde aux raisins et pignons
Étaler les escalopes, saler, poivrer et parsemer de hachis de persil et d'ail. Les rouler et les ficeler.Dans une cocotte, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et y faire dorer les paupiettes à feu vif.Pendant ce temps, laver et émincer les carott...
Voir la recettePaupiettes de dinde bourguignonne
Faire revenir l'oignon, l'échalote et les carottes coupées en rondelles de 5 mm. Ajouter le bouquet garni, 40 cl d'eau, le vin rouge, saler et poivrer.Mettre les paupiettes et laisser mijoter 25 à 30 min. Vérifier la cuisson des paupiettes et des ...
Voir la recette
Paupiettes de dinde, sauce parfumée
Dans une sauteuse, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et du beurre puis faire dorer les paupiettes sur toutes ses faces. Les réserver.Éplucher, épépiner puis détailler les tomates en dés. Ciselez les oignons et hachez l'ail. Faites chauffer le boui...
Voir la recettePaupiettes de filet mignon aux champignons
Les saler, poivrer et saupoudrer de paprika, puis les faire dorer à la poêle dans l'huile chaude. Retirer de la poêle et réserver.Préparer la farce des paupiettes : hacher l'oignon avec le persil et le jambon finement. Faire revenir le tout 5 min ...
Voir la recettePaupiettes de lapin laquées
Désosser les cuisses et les mettre à plat. Sur chaque cuisse, mettre une tranche de pancetta (si la pancetta n'est pas trop poivrée, donner quelques tours de moulin avant).Rouler, ficeler, ne pas saler.Dans une poêle à bords hauts ou un wok, mettr...
Voir la recette
Paupiettes de poisson
Confectionner une sauce avec une boîte de tomates pelées, concassées, avec sel, poivre, herbes de Provence, l'échalote hachée. Laisser mijoter un moment (la sauce doit être assez épaisse). Y ajouter les champignons de Paris émincés.Verser le tout ...
Voir la recettePaupiettes de porc à la crème au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Faites revenir 5 min en mode dorer les paupiettes de porc, l’oignon, les lardons dans l’huile. Mélangez avec la maïzena. Ajoutez les champignons, le bouquet gar...
Voir la recettePaupiettes de porc à la crème et aux champignons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les champignons et les oignons en lamelles, les faire revenir séparément dans l'huile d'olive.Faire dorer les paupiettes a la poêle avec le beurre puis une fois dorées ajouter les oignons et les ch...
Voir la recette
Paupiettes de porc à la Packo
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire dorer l'échalote émincée et les paupiettes sur toutes les faces dans de la margarine ou de l'huile.Ajouter le vin blanc, et bien mélanger pour incorporer les sucs.Mettre les pommes de terre coupée en deux.Sa...
Voir la recettePaupiettes de porc à la Provencale
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail (en fonction des goûts) dans de l'huile d'olive. Y faire dorer les paupiettes. Pendant ce temps, couper les courgettes en fines tranches et le poivron en lamelles. Retirer les paupiettes, faire revenir les lé...
Voir la recettePaupiettes de porc au Thermomix
Mettez les échalotes épluchées coupées en morceaux et les gousses d’ail pelées dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Versez l’huile d'olive. Faites revenir 3 min, 100°C, vitesse 2. Puis r...
Voir la recette
Paupiettes de porc ou veau aux pruneaux et champignons
Saisir les paupiettes dans la margarine ou l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Saler, poivrer à souhait.Pendant ce temps, éplucher les champignons (si frais) ou égoutter la boîte.Une fois les paupiettes dorées (5minutes env), ajoute...
Voir la recettePaupiettes de poulet au chorizo
Dans une poêle, faire suer le chorizo tranché et pelé. Egoutter les tranches et les transvaser dans un mixeur. Réserver l'huile du chorizo.Faire caraméliser les oignons coupés en rondelles avec la cassonade et les ajouter dans le mixeur.Ajouter au...
Voir la recettePaupiettes de poulet au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites revenir 5 min en mode dorer les paupiettes et les oignons avec l’huile d’olive. Mélanger avec la maïzena et le fond de volaille. Ajouter les pommes de t...
Voir la recette
Paupiettes de poulet en cocotte
Faites revenir les paupiettes avec l'huile d'olive 10 minutes dans une casserole.Pendant ce temps épluchez et coupez en rondelles les carottes.Lorsque les paupiettes sont bien dorées, ajoutez-y les lardons, les champignons et les carottes et remue...
Voir la recettePaupiettes de veau
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive avec la gousse d'ail finement coupée, à feu moyen.Lorsque c'est bien chaud, mettre les paupiettes à dorer quelques minutes de chaque côté.Quand toutes les faces sont légèrement colorées, ajouter le...
Voir la recettePaupiettes de veau à la bière blanche
Préparer les pommes de terre et les carottes, les éplucher et couper les carottes en 3.Dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'huile et un peu de beurre. Faites revenir les échalotes émincées. Puis ajouter les paupiettes et les faire dore...
Voir la recette
Paupiettes de veau à la parisienne
Dans un premier temps, faites revenir vos échalotes dans une petite casserole avec une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.Pendant ce temps, faites dorer vos paupiettes sur tous les côtés dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Assaisonnez (...
Voir la recettePaupiettes de veau au cidre
Dans une sauteuse, faire dorer les paupiettes avec une grosse noisette de beurre.Quand elles sont bien dorées, ajouter l'échalote, la pomme épluchée et coupée en dés, les champignons émincés et les 2 verres de cidre.Laisser mijoter à couvert penda...
Voir la recettePaupiettes de veau au curry
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile puis faire dorer les paupiettes sur chaque face.Ajouter les oignons et l'ail et laisser à feu doux 10 min.Éplucher les pommes de terre en cubes de 1 cm de côté et les carottes en petits bâtons.Les mettre av...
Voir la recette
Paupiettes de veau au tartare
Tartinez les tranches de veau avec le tartare. Coupez les tranches de jambon en 4 et placez en une dans chaque tranche de veau. Roulez le tout et faites tenir avec un curdent.Dans une poêle, chauffez l'huile (1 cuillère à soupe) et dorez les paupi...
Voir la recettePaupiettes de veau au vin blanc
Dans une cocotte-minute, faire chauffer l'huile avec l'ail et l'oignon emincés (sans les frire).Faire dorer les paupiettes sur toutes les faces.Eplucher les pommes de terres et les couper en cubes.Dans la cocotte, lorsque les paupiettes sont bien ...
Voir la recettePaupiettes de veau aux champignons
Eplucher et émincer les échalotes. Les mettre à cuire dans une sauteuse dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.Fariner les paupiettes, les ajouter aux échalotes et les faire dorer.Verser le bouillon et laisser cuire à couver...
Voir la recette
Paupiettes de veau aux oignons et tomates
Dans un premier temps, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux. Faire de même avec la gousse d'ail.Pendant ce temps, faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Assaisonner (sel, poivre).Une fois que les paupiet...
Voir la recettePaupiettes de veau aux olives
Commencez par préparer les paupiettes. Trancher les aubergines dans la longueur pour en faire des tranches de 0,5 cm. Les enduire d'huile d'olive et les passer au four 10 mn (200°C). L'aubergine doit être moelleuse sous le doigt mais pas "écrasée"...
Voir la recettePaupiettes de veau aux pruneaux
Tremper les pruneaux dans de l'eau chaude afin qu'ils gonflent.Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes dans du beurre à feu vif de façon à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.Ajouter l'oignon coupé en quartiers, laisser les oignons dor...
Voir la recette
Paupiettes de veau aux pruneaux et aux lardons
Saler et poivrer les escalopes sur chaque face.Dénoyauter 8 pruneaux, déposer 2 pruneaux sur chaque escalope, les rouler et les ficeler.Hacher finement les oignons, écraser l'ail sans l'éplucher.Dans une cocotte faire fondre le beurre et l'huile, ...
Voir la recettePaupiettes de veau aux raisins
Assaisonner le haché de sel, poivre, muscade, échalote hachée. Ajouter la mie de pain essorée et façonner 4 boulettes un peu ovales. Aplatir les escalopes et "emballer" les boulettes dedans. Maintenir avec de la ficelle culinaire. Faire dorer les ...
Voir la recettePaupiettes de veau, chorizo et sauce porto
Faites dorer les paupiettes dans une cocotte avec une noix de beurre.Une fois dorées, y ajouter le 1/2 oignon et une gousse d'ail hachés finement. Lorsque les oignons auront colorés, verser un fond d'eau dans la cocotte, saler et poivrer, couvrir,...
Voir la recette
Paupiettes de veau en cocotte
Eplucher, et couper en petits dés, la carotte, le céleri, l'oignon et l'échalote. Laver les champignons et les couper en fines lamelles. Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et le beurre. Ajouter ensuite les légumes coupés ...
Voir la recettePaupiettes de veau et pomme de terre au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites revenir 5 min en mode dorer les paupiettes de veau et les oignons avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre, le fond de veau, salez et po...
Voir la recettePaupiettes de veau et sa julienne de legumes
Émincer l'oignon.Dans un fait tout, faire revenir les paupiettes de chaque coté avec les oignons dans du beurre .Une fois les paupiettes bien dorées, les réserver et déglacer avec le vin blanc à feu fort.A feux doux ajouter les paupiettes, la juli...
Voir la recette
Paupiettes de veau faciles
Faire revenir les paupiettes dans l'huile d'olive dans la cocotte minute.Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en dés, émincer l'oignon et le poivron.Une fois les paupiettes dorées, rajouter les légumes.Saler, poivrer y ajouter ...
Voir la recettePaupiettes de veau flambées au Cognac
Bien faire revenir les paupiettes dans une cocotte.Réservez-les et faites dorer les échalotes dans le jus de paupiettes.Une fois les échalotes bien dorées, remettez les paupiettes dans la cocotte, et versez un verre de cognac, dans la cocotte boui...
Voir la recettePaupiettes de veau pois carottes navets
Eplucher les légumes, couper les carottes et les navets en cubes, les oignons en lamelles.Faire dorer les paupiettes dans un peu d'huile puis les réserver de côté.Faire fondre les oignons dans la casserole.Quand ils sont un peu dorés, ajouter les ...
Voir la recette
Paupiettes de veau pommes et pruneaux
Dans une cocotte en fonte, faire fondre une grosse noisette de beurre. Mettre à fondre les oignons dans la cocotte.Pendant ce temps là, peler et découper les pommes en grosses tranches.Mettre les paupiettes à dorer (de tous les côtés) sur le lit d...
Voir la recettePaupiettes de veau sauce forestière
Faire fondre le beurre dans une cocotte/fait-tout et faire dorer la viande de chaque côté.Pendant ce temps, préparer les champignons (laver les et équeuter les).Une fois la viande dorée, retirer la et ajouter les échalotes hachées, laisser les cui...
Voir la recette
Paupiettes de veau sauce madère
Faire revenir les paupiettes sans matière grasse dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Ajouter les oignons puis les cèpes jusqu'à coloration.Hors du feu, ajouter la farine de façon à faire un roux.Remettre sur le feu et ajouter en un...
Voir la recettePaupiettes de veau sur canapé au roquefort
Passez vos tartines de pain au grille pain ou au four de manière à les faire sécher et les colorer légèrement.Sortez-les et laissez-les refroidir.Dans une cocotte, mettez du beurre de manière à faire dorer les paupiettes de tous les côtés.Puis, so...
Voir la recettePaupiettes en cocotte à la créme
Dans une petite cocotte (en fonte émaillée) faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olives et saisir les paupiettes.Ajouter l'oignon émincé, les échalotes émincées grossièrement la carotte coupée en tout petit dés et le bouquet garni.Ajouter 5 cl de ...
Voir la recette
Paupiettes et mijoté de fèves et de courgettes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Découper l'oignon en lamelles, les courgettes en dés, et hacher l'ail.Dans un grand plat à four, mettre les épices, les herbes, les tomates, le vin, l'oignon, l'ail, les fèves, les courgettes, le cube de ...
Voir la recettePaupiettes maison aux olives
Préparer la souce : faire revenir dans une poële, oignon, lardons dans l'huile d'olive, juste faire dorer.Rajouter le coulis de tomate, le vin blanc, thym et laurier. Petite astuce pour enlever l'acidité de la tomate : 1 sucre ou deux selon les to...
Voir la recettePaupiettes sauce ail et vin blanc
-marinade : placer les paupiettes dans un plat,verser le vin blanc sec sur les paupiettes et y ajouter l'ail coupée en petits morceaux (laisser une nuit au réfrigérateur)-cuisson : dans votre plat(allant au four) mettre l'huile y placer les paupie...
Voir la recette
Paupiettes, sauce au cidre
Dans une sauteuse, à feu moyen (4 sur 6), faire revenir les paupiettes dans le beurre, bien faire dorer les 4 faces.Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ajouter dans la sauteuse lorsque les paupiettes sont en train de dorer sur la deuxième face...
Voir la recettePavé d' autruche au vin
Saisissez les pavés d'autruche dans un peu de beurre. Salez et poivrez (pour une cuisson à point, comptez 3 mn par face.). Lorsqu'ils sont à votre convenance, ajoutez les échalotes émincées. Ne pas les faire brunir. Mélangez le vin avec le fond de...
Voir la recettePavé de Biche à la réduction de Porto
Bourse de fruits secs : Couper les fruits secs en petits dés, couper les feuilles de brick en deux, beurrer de beurre fondu avec l'aide d'un pinceau, mettre au centre le mélange et refermer, en lui donnant une forme de bourse, les maintenir avec d...
Voir la recette
Pavé de boeuf à la florentine
Laver et sécher la roquette.La déposer dans les assiettes afin de créer un lit pour les pavés.Préparer des copeaux avec le vieux parmesan.Faire sauter les pavés dans un peu d'huile d'olive selon le degré d'appoint désiré. Déposer les pavés sur le ...
Voir la recette