Liste des Plats Principaux

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Pâtes Konjac à l'émincé de soja

Pâtes Konjac à l'émincé de soja

Difficulté :

Peler l'échalote et la couper en petit dés.Nettoyer les poivrons : enlever les graines et les membranes blanches et les détailler en dés.Faire revenir à feux doux dans une poêle les poivrons, l'échalote avec un peu d'eau et à couvert pendant 10 mi...

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Pâtes mascarpone sauce tomate

Pâtes mascarpone sauce tomate

Difficulté :

Faire cuire les pâtes pendant 7 minutes. Bien les égoutter.Couper le jambon en petit morceaux, et émincer l'oignon.Dans une casserole, faire fondre la mascarpone et remuer avec un fouet. Incorporer le concentré de tomates puis mélanger (toujours a...

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Pâtes polyglottes

Pâtes polyglottes

Difficulté :

Faire cuire les pâtes "al dente".Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons, les faire revenir dans une poêle avec les lardons. Couper le chorizo en rondelles et les ajouter quand les oignons ont commencé à colorer.Laisser cuire 3 min, puis ...

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Pâtes potimarron gorgonzola

Pâtes potimarron gorgonzola

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines. Coupez-le ensuite en fines lamelles. Placez-les sur une plaque de four sans qu’elles ne se chevauchent, et arrosez-les avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Enfourne...

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Pâtes safranées aux crevettes et courgettes

Pâtes safranées aux crevettes et courgettes

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et couper la chair en dés.Couper les courgettes en rondelles fines et les faire revenir dans le beurre, saler et poivrer puis parfumer d'une pointe d'ail. Terminer la cuisson sur feu doux et couvert.Une fois cuites, ajout...

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Pâtes safranées aux gambas

Pâtes safranées aux gambas

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon les indications de leur paquet en ajoutant la pointe d'un couteau de safran dans l'eau afin de colorer les pâtes.Décortiquer les crevettes en laissant la partie de la queue et en enlevant le filament noir à l'arrière (f...

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Pâtes sauce alfredo

Pâtes sauce alfredo

Difficulté :

Faites fondre dans une poêle anti-adhésive la beurre avec la crème.Ajoutez le parmesan grossiement coupé (s'il n'est pas déjà en poudre!), la moitié du persil haché et le petit piment oiseau ouvert dans la longueur.Faites cuire les pâtes comme ind...

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Pâtes sauce au chou romanesco et anchois

Pâtes sauce au chou romanesco et anchois

Difficulté :

Cuisson du chou et des pâtes : faire bouillir 2,5 l d'eau salée dans une grande casserole.Pendant ce temps, laver le chou romanesco, et le couper en morceaux de 3 cm de côté. Lorsque l'eau bout, verser le chou, et faire cuire 15 minutes.Verser ens...

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Pâtes sauce aux poivrons

Pâtes sauce aux poivrons

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, rajouter l'ail et les poivrons préalablement coupé en lamelles. Laisser cuire une dizaine de minutes, ne pas colorer, rajouter le vin blanc et faire diminuer 15 min. Mixer la prépa...

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Pâtes sauce camembert

Pâtes sauce camembert

Difficulté :

Préparer les légumes : nettoyer la courgette, sans la peler, la couper en petits cubes. Nettoyer le poireau, lui couper la tête en gardant un peu de vert, puis l'émincer finement.Nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelles. Faire cha...

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pâtes sauce champignons

Pâtes sauce champignons

Difficulté :

Faites revenir les champignons dans l'huile d'olive à la truffe.... Quand ils sont cuit mettez les dans un mixeur.... Ajoutez un peu de crème liquide...du poivre et une larme d'huile à la truffe.... Mixez.... Plongez vos pâtes fraîches dans de l'e...

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Pâtes sauce fond de veau

Pâtes sauce fond de veau

Difficulté :

Pendant que l'eau des pâtes chauffe, diluez le fond de veau dans un peu d'eau (autre casserole).Quand le fond de veau est bien dilué, ajoutez les 2 briques de crème fraîche. Laissez de coté la sauce.Faire cuire les steaks hachés dans de la margari...

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Pâtes sauce légumes et chorizo

Pâtes sauce légumes et chorizo

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir séparément dans de l'huile d'olive les oignons émincés, les courgettes et les poivrons. Réserver.Couper et épépiner les tomates et les couper en 8. Les mettre dans la poêle avec les tomates séchées égouttées. Ajouter ...

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Pâtes sauce napolitaine aux champignons

Pâtes sauce napolitaine aux champignons

Difficulté :

Faites cuire les pâtes al dente avec 1 cube de bouillon.Hachez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile avec le concentré de tomate, le laurier, l'ail écras, le persil, sel, poivre, thym ou basilic.Mouillez de 25 cl d'eau, laissez à petit feu 30 m...

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Pâtes sauce puttanesca

Pâtes sauce puttanesca

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une casserole avec l'ail, le piment et les anchois. Laissez cuire doucement pendant 1 min.Ajoutez les tomates, les olives, les câpres, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 min environ p...

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Pâtes sauce tomate-roquefort-lardons

Pâtes sauce tomate-roquefort-lardons

Difficulté :

Couper les tomates et les oignons en dés en gardant bien le jus des tomates. Mettre le tout dans une casserole à feu doux et réduire pendant 40 minutes. Pendant ce temps faire dorer les lardons avec l'ail préalablement haché. Mettre de côté une fo...

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Pâtes saumon - crème fraîche

Pâtes saumon - crème fraîche

Difficulté :

Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau portée à ébullition.Coupez votre oignon en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajoutez la crème fraîche épaisse et la crème liquide, les 4 tranches de ...

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Pâtes saumon frais, citron et câpres

Pâtes saumon frais, citron et câpres

Difficulté :

Cuire les filets de saumon à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, faire revenir la gousse d'ail hachée dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite le jus du citron et les câpres égouttés. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes....

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Pâtes sautées au crabe

Pâtes sautées au crabe

Difficulté :

Pelez, lavez et râpez les carottes et la courgette.Pelez et hachez le gingembre et l'ail, puis hachez la ciboulette.Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 1 à 2 min. Ensuite, égouttez les et passez-les sous ...

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Patidou garni aux champignons

Patidou garni aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Couper le chapeau du patidou et vider l’intérieur. Enfourner pour 35 à 40 minutes. Pendant ce temps, couper les champignons en morceaux et le tofu en lardons. Faire griller le tofu dans une poêle à feu v...

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Pâtisson au Cookeo

Pâtisson au Cookeo

Difficulté :

Dans la cuve du robot, mettez 20 cl d’eau et les pâtissons dans le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 20 min. Laissez refroidir. Coupez le chapeau des pâtissons et videz-les. Jetez les graines et gardez la chair.  Mélangez le...

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Pâtisson aux ravioles

Pâtisson aux ravioles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper un chapeau au sommet des pâtissons. (Pour les vider, me débarrasser des graines et récupérer le maximum de chair, j'utilise une cuillère parisienne. Attention de ne pas faire de trou dans les pât...

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Pâtisson de la mer

Pâtisson de la mer

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Ouvrir le pâtisson par le chapeau et le creuser de façon à y mettre la garniture. Hacher l'ail et l'échalote. Dans un robot, mixer les tomates et le saumon en prenant soin d'enlever la peau. Ajouter ...

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Pâtisson farci

Pâtisson farci

Difficulté :

couper le chapeau du pâtisson, enlever les pépins avec une cuillère et le mettre dans l'eau chaude pendant 2 minutes, puis égoutter.Hacher le porc, le boeuf, le veau, l'ail et le persil, puis ajouter l'oeuf, saler, poivrer et mélanger le tout.Met...

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Pâtisson farci crème, oignons et lardons

Pâtisson farci crème, oignons et lardons

Difficulté :

Ouvrir le pâtisson en coupant un chapeau sur le dessus. Retirer les pépins.Faire cuire le pâtisson évidé 20 min environ à la vapeur.Couper les oignons, l'ail.Faire revenir les oignons, les lardons et l'ail. Ajouter la crème fraîche lorsque les oig...

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Pâtisson farci végétarien sans épluchage préalable

Pâtisson farci végétarien sans épluchage préalable

Difficulté :

Faire cuire le pâtisson entier avec la peau, 30 min à la cocotte minute, à la vapeur. Pendant ce temps : Faire tremper 3 biscottes dans du lait, les écraser à la fourchette pour être sûre qu'elles soient bien imbibées.Faire revenir au beurre 1...

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Pâtisson 'SebSab'

Pâtisson 'SebSab'

Difficulté :

Détaillez le pâtisson en fines tranches. Faites chauffez l'huile, ajoutez le pâtisson, le sel, poivre, muscade et faites dorer environ 5 mn. Ajouter le vin et faites réduire à sec. Dans un plat allant au four, faites une couche de pâtisson, dés de...

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Pâtissons à la hongroise

Pâtissons à la hongroise

Difficulté :

Éplucher et couper les pâtissons en petits cubes.Éplucher et émincer l'oignon.Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir l'oignon, ajouter les pâtissons, faire revenir 5 min.Ajouter les lardons...

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Pâtissons farcis au poulet et au riz

Pâtissons farcis au poulet et au riz

Difficulté :

Lavez les pâtissons et faites-les cuire à la vapeur 25 min. Laissez-les refroidir. Coupez en dés le poulet et émincez les champignons. Dans une poêle, faites revenir le poulet dans l'huile d'olive. Réservez-le. Dans la même poêle, faite revenir l’...

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Pâtissons farcis (restes de poisson)

Pâtissons farcis (restes de poisson)

Difficulté :

Faites cuire les pâtissons à la vapeur.Ouvrez-les et évidez-les.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites chauffer le beurre, saupoudrez la farine en remuant à la cuillère en bois.Ajoutez le lait peu à peu en fouettant.Salez, poivrez et ...

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Patranque

Patranque

Difficulté :

Faites chauffer l'eau et délayez le bouillon de volaille dedans. Réservez. Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Coupez le pain de seigle en petits dés. Coupez la tomme fraîche en fines lamelles.  Faites fondre le beurre dans une g...

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Paupiette de chou à la chair à saucisse

Paupiette de chou à la chair à saucisse

Difficulté :

Lavez les 6 feuilles de chou vert. Faites bouillir un grand volume d'eau dans une marmite sur feu moyen. A l'ébullition, plongez les feuilles de chou vert dans l'eau bouillante et laissez-les blanchir pendant 2 minutes. Egouttez ens...

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paupiette de dinde à la banane

Paupiette de dinde à la banane

Difficulté :

Applatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.Déposer une demi tranche de jambon cru par escalope.Tartiner avec de la confiture de bananeDéposer quelques rondelles de banane et quelques lamelles d'oignon.Poivrer et saupoudrer de curry.Referm...

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Paupiette de porc au poireau

Paupiette de porc au poireau

Difficulté :

Couper les oignons et le poireau en petits morceaux.Dans un casserole en fonte, faire fondre un peu de beurre et un peu d'huile d'olive.Faire dorer quelque minutes les paupiettes sur toute les faces à feu fort, ajouter les oignons et le poireau, m...

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Paupiettes à la méridionale de Martine

Paupiettes à la méridionale de Martine

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés avec le beurre, ajouter les paupiettes farinées, saler et poivrer. Quand tout est doré, arroser de vin blanc sec et d'eau trés chaude avec le fond de veau (de façon à couvrir aux 3/4) Ajouter les 2 gouss...

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Paupiettes à la mérignicaise

Paupiettes à la mérignicaise

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat à four, disposer au fond les tomates émincées, les pommes de terre en dés et les champignons. Assaisonner avec le sel, le poivre, l'oignon émincé et les aromates.Poser dessus les paupiettes...

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Paupiettes antillaises

Paupiettes antillaises

Difficulté :

Couper les bananes et les tranches de jambon en deux, saupoudrer le jambon d'une belle pincée de paprika et de poivre, et enrouler chaque moitié de banane dans chaque demi-tranche de jambon. Disposer le tout dans un plat à gratin, arroser de crème...

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Paupiettes au fromage

Paupiettes au fromage

Difficulté :

Emincez les blancs de poireaux, coupez les tomates en quartiers, pelez l'oignon Chauffez 20 g de beurre et 2 cuillerées d'huile faites blondir l'oignon émincé et les poireaux à feu trés doux. Ajoutez les tomates et le bouquet garni, salez poi...

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Paupiettes au porto

Paupiettes au porto

Difficulté :

Dans une sauteuse faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre, déposer les paupiettes et les faire dorer lentement sans laisser brûler le beurre (environ 15 minutes)Mouiller avec le porto ajouter les tomates coupées en 2, les oignons émincés, l...

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Paupiettes au vin blanc

Paupiettes au vin blanc

Difficulté :

Faire revenir les paupiettes dans une sauteuse. Quand elles sont bien dorées, les arroser avec le vin blanc et compléter avec un peu d'eau (ne pas les immerger totalement).Incorporer le bouquet garni, le sel, le poivre et les carottes en rondelles...

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Paupiettes au vin blanc et lardons

Paupiettes au vin blanc et lardons

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse à feu doux.Ajouter les paupiettes, elles doivent dorer. Une fois qu'elles sont dorées, ajouter les lardons.Dans un bol, mélanger une cuillère de fond de veau, le vin et 10 cl d'eau. Verser le con...

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Paupiettes au whisky

Paupiettes au whisky

Difficulté :

Dans un faitout, mettre de l'huile d'olive, à feu vif, et faire dorer les paupiettes de tous côtés.Une fois qu'elles sont bien dorées, ajouter un peu de whisky, et faire flamber.Réserver le tout dans une assiette.Dans le faitout, mettre l'oignon e...

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Paupiettes aux poivrons

Paupiettes aux poivrons

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir les paupiettes dans un peu de beurre jusqu'à obtenir une belle coloration, et les réserver.Dans la même poêle, faire suer les poivrons et l'oignon coupés en fines lamelles et rajouter une cuiller à soupe d'épices à...

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Paupiettes-Châtaignes

Paupiettes-Châtaignes

Difficulté :

Saler et poivrer les paupiettes, les colorer quelques minutes à feu vif dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d'huile et 20 gr de beurre en les arrosant avec le jus de cuisson,ainsi que l'oignon et les carottes épluchées et coupée en rondelles. &nbs...

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Paupiettes de bar aux champignons, sauce au cidre

Paupiettes de bar aux champignons, sauce au cidre

Difficulté :

Préparer la sauce :Dans une casserole, à feu moyen faire fondre le beurre, y insérer l'oignon et l’échalote finement émincés.Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que cela prenne une couleur dorée, puis ajouter 25 cl de cidre.Laisser m...

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Paupiettes de chou

Paupiettes de chou

Difficulté :

Faire cuire à la vapeur : les feuilles de chou, les tomates, la courgette (préalablement coupés en rondelles sauf le chou !), les pommes de terres (couper en 4 dans la longueur). Préparer un plat huilé pour le four, y déposer un lit léger d'oignon...

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Paupiettes de chou au cabillaud

Paupiettes de chou au cabillaud

Difficulté :

Lavez les feuilles de chou et supprimez en partie leur côte centrale. Les blanchir 1mn dans l'eau bouillante salée.Rincez les filets sous l'eau froide. Essuyez-les, et coupez-les en huit tronçons de taille égale.Préparez les paupiettes de chou ave...

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Paupiettes de chou au saumon frais

Paupiettes de chou au saumon frais

Difficulté :

Émincer les échalotes et les faire blondir dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en dés, laisser cuire 10 min. Réserver l'ensemble.Pendant ce temps, faire blanchir les feuilles de choux 2 min à l'eau bouillante.Remplacer les éch...

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paupiettes de dinde

Paupiettes de dinde

Difficulté :

Etaler les escalopes de dinde bien à plat. Placer sur chacune d'elles une tranche de jambon de Bayonne. Au centre, mettre une cuillère à soupe de chair à saucisse puis former la paupiette en roulant le tout en boule. attacher avec de la ficelle al...

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Paupiettes de dinde à la raclette

Paupiettes de dinde à la raclette

Difficulté :

Faire revenir les champignons avec les lardons à couvert dans l'huile pendant 30 mn jusqu'à ce que le mélange soit caramélisé.Pendant ce temps préparer les escalopes : mettre sur les escalopes une tranches de jambon et une tranche de raclette puis...

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