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Pâtes aux olives

Pâtes aux olives

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon votre gout et le type de pâtes.Hacher les olives au mixer.Dans une petite casserole, faire revenir les olives hachées (comme si c'était de la viande) avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les tomates et faire cui...

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Pâtes aux palourdes

Pâtes aux palourdes

Difficulté :

Dans une poêle, faire rissoler l'ail haché dans l'huile d'olive, ajouter les palourdes, un petit filet de vin blanc et couvrez. Une fois les palourdes cuites (elles doivent êtres ouvertes), ajoutez le poivre et le persil haché. Faire cuire les spa...

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pâtes aux poireaux et lardons

Pâtes aux poireaux et lardons

Difficulté :

Dans un fait-tout, mettre l'huile d'olive, les poireaux émincés, les lardons, l'ail, saler et poivrer (attention les lardons sont déjà très salés).Laisser cuire le tout pendant 15 min à feu moyen en remuant régulièrement.Ajouter la crème et laisse...

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Pâtes aux poireaux poivrons et petits lardons

Pâtes aux poireaux poivrons et petits lardons

Difficulté :

Couper les poireaux en lamelles, les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.Couper le poivron, l'oignon en dés.Faire cuire les pâtes.Une fois les poireaux cuits, les faire revenir dans une poêle avec l'oignon et le poivron.Faire revenir les la...

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Pâtes aux poivrons à l'indienne

Pâtes aux poivrons à l'indienne

Difficulté :

Mettez les pâtes à cuire dans l'eau. Pendant ce temps, coupez en petits morceaux les poivrons bien égouttés.Lorsque les pâtes sont cuites, retirez du feu, ajoutez les poivrons en petits morceaux, une cuillère à soupe de poudre tandoori et le masca...

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Pâtes aux poivrons et au chèvre

Pâtes aux poivrons et au chèvre

Difficulté :

Laver et épépiner les poivrons et les couper en dés.Les faire revenir dans une casserole à l'huile d'olive. Faire cuire les pâtes. saler, poivrer et mettre des herbes de provence sur les poivrons, baisser le feu et laisser cuire 10 mn. Les poivron...

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Pâtes aux quatre saveurs

Pâtes aux quatre saveurs

Difficulté :

Faire cuire les Capellini al dente (pas plus car la cuisson va continuer dans le restant de la recette), en versant l’eau contenue dans la conserve de l’ananas dans l’eau de cuisson.Pendant que les Capellini cuisent, éplucher les poivrons et les c...

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Pâtes aux Saint-Jacques et au chorizo

Pâtes aux Saint-Jacques et au chorizo

Difficulté :

Coupez le chorizo en tranches fines. Faites-le revenir dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites revenir l'ensemble pendant 5 min en remuant de temps en temps.  Ajoutez la crème liquide et mélangez bien a...

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Pâtes aux Saint-Jacques et jambon cru

Pâtes aux Saint-Jacques et jambon cru

Difficulté :

Faire cuire les pâtes.Faire sécher le jambon au four (220°C) pendant 5 min (il est possible de le faire a la poêle mais c'est plus mou) puis le couper grossièrement.Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir l'ail puis ajouter les noix de Saint-J...

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Pâtes aux Saint-Jacques sans crème

Pâtes aux Saint-Jacques sans crème

Difficulté :

Épluchez et ôtez les feuilles et la partie verte. Lavez la partie blanche à l'eau froide et détaillez en rondelles. Placez-les dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Couvrez et faites revenir les blancs de poireaux à feu doux. Stoppez la cuis...

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Pâtes aux saucisses

Pâtes aux saucisses

Difficulté :

Mettre de 4 litres d'eau à bouillir avec du sel dans une grande marmite. Pendant ce temps, éplucher et écraser trois belles gousses d'ail avec le plat d'une lame de couteau, peler les tomates si elles sont fraîches, vider et épépiner les poivrons ...

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Pâtes aux scampis

Pâtes aux scampis

Difficulté :

Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail et les scampis surgelés jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau. Ajouter le vin blanc, et faites réduire 2 à 3 mn. Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le sucre, sel, poivre et crème fra...

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Pâtes aux tellines

Pâtes aux tellines

Difficulté :

Nettoyez les tellines en les faisant tremper dans une grande marmite remplie d’eau froide, avec une bonne poignée de gros sel. Après environ 30 minutes, changez l’eau. Remplissez de nouveau la marmite d’eau froide et ajoutez du sel gros. Renouvele...

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Pâtes aux tomates cerises

Pâtes aux tomates cerises

Difficulté :

Mettre à bouillir l'eau pour les pâtes.Dans un plat à pâtes, verser l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il y ait un fond d'1 ou 2 mm.Y ajouter les tomates coupées au milieu.Laver le basilic, prendre quelques feuilles, les plier sur elles-mêmes puis avec...

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Pâtes aux tomates et à la tapenade

Pâtes aux tomates et à la tapenade

Difficulté :

Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates avec les tomates en cubes. Faire cuire dans une casserole avec du sel, du poivre, les herbes et un peu de Tabasco pendant 10 mn environ. Casser l'oeuf dans une poêle et fair...

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Pâtes aux vongoles (palourdes plates)

Pâtes aux vongoles (palourdes plates)

Difficulté :

Afin d'enlever toutes les impuretées contenues dans les palourdes, il faut les faire dégorger pendant 1/4 d'heure dans de l'eau froide saléeensuite bien les rincer.Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils devienn...

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Pâtes ''Bolognaise''

Pâtes ''Bolognaise''

Difficulté :

Faites cuire les steaks hachés dans une poêle avec du beurre, les couper en petits bouts. Une fois cuits, mettez un essuie-tout dans une assiette pour que cela absorbe le beurre.Émincez l'échalote.Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans ...

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Pâtes bolognaise à la sauce soja

Pâtes bolognaise à la sauce soja

Difficulté :

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites suer l’oignon, la carotte et le céleri coupés en dés pendant 5 min. Ajoutez la viande. Remuez bien pour détacher les morceaux. Lorsqu’elle commence à accrocher, déglacez avec le vin et faites réduir...

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Pâtes carbonara

Pâtes carbonara

Difficulté :

Cuire les pâtes.Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poêle à sec.Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la crème et laisser mijoter durant 10 minutes.Egoutter les pâtes, les verser dans la sauce, ajouter l'oeuf battu, mélanger et servir saup...

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Pâtes carbonara à la dijonnaise

Pâtes carbonara à la dijonnaise

Difficulté :

Pendant que vous préparez la cuisson de vos pâtes, mélangez dans un grand saladier (pouvant contenir tous les ingrédients) les oeufs et une pointe de cuillère à soupe de moutarde. Ceci fait, vous pouvez ajouter du poivre et une pincée d'herbes de ...

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Pâtes carbonara à la québécoise

Pâtes carbonara à la québécoise

Difficulté :

Faire chauffer l'eau pour les pâtes.Cuire les tranches de bacon dans une poêle à feu fort. Ne pas laisser le bacon trop réduire pour qu'il ne soit pas trop sec. Déposer les tranches de bacon cuites sur du papier essuie-tout pour imbiber le surplus...

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Pâtes carbonara "all' italiana"

Pâtes carbonara "all' italiana"

Difficulté :

Commencer par remplir une grande casserole d'eau, ne pas lésiner sur la quantité, comme ils disent en Italie "les pâtes ont besoin d'espace".Mettre l'eau à chauffer avec une petite poignée de gros sel.En attendant que l'eau arrive à ébullition, co...

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pâtes carbonara au canard

Pâtes carbonara au canard

Difficulté :

Faire revenir les oignons, puis les lardons de canard dans de l'huile d'olive. Pendant, ce temps faire cuire les pâtes. Ajouter la crème fraîche à la fin de la cuisson du canard et des oignons, laisser mijoter 5 mn à feux doux, poivrer. Ne pas sal...

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Pâtes carbonara aux poireaux

Pâtes carbonara aux poireaux

Difficulté :

N'oubliez pas de faire cuire les pâtes en même temps que la préparation de la sauce, tout dépend de votre temps de cuisson des pâtes.Émincez le blanc du poireau après l'avoir nettoyé.Faites revenir les lardons, puis ajoutez le poireau émincé qui n...

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Pâtes carbonara feuilletées

Pâtes carbonara feuilletées

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émincer finement l'oignon et le faire revenir à la poêle avec les lardons.Préparer à l'aide d'un verre ou d'une tasse (selon la taille de votre moule à muffins) des cercles et les mettre dans le fond des ...

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Pâtes carbonara presque comme des vraies

Pâtes carbonara presque comme des vraies

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, casser les oeufs dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, et battre le tout; saler et poivrer.Faire cuire les lardons.Une fois les p...

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Pâtes carbonara revisitées (épices et tomate)

Pâtes carbonara revisitées (épices et tomate)

Difficulté :

Faites cuire les pates.En même temps, coupez les oignons et un morceau du gingembre en tout petits morceaux. Les faire revenir jusqu'à caramélisation avec une pincée de sucre. De l'autre côté faites revenir les lardons avec du curry et ajouter à l...

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Pâtes carbonara végétariennes (adaptation Cyril Lignac)

Pâtes carbonara végétariennes (adaptation Cyril Lignac)

Difficulté :

Coupez le tofu fumé en petits dés comme des lardons.  Faites griller le tofu fumé avec un filet d'huile d'olive dans une grande poêle.  Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis 5 minutes et égouttez-les en prenant soin de conserver ...

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Pâtes chinoises

Pâtes chinoises

Difficulté :

Faire revenir dans une sauteuse les 2 poivrons coupés grossiérement avec l'huile d'olive.Lorque ceux ci ont commençé à se ramollir, ajouter l'oignon coupé en lamelles. Faire revenir l'ensemble jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.Pendant c...

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Pâtes chinoises aux légumes et crevettes

Pâtes chinoises aux légumes et crevettes

Difficulté :

Faire décongeler les crevettes et les décortiquer.Mettre à bouillir dans une casserole 2 litres d'eau.Pendant ce temps-là éplucher et émincer l'oignon. Dans un wok (ou une sauteuse), faire chauffer l'huile d'olive. Une fois chaude, y mettre l'oign...

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Pâtes chorizo, poivrons, tomates cerise

Pâtes chorizo, poivrons, tomates cerise

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.Une fois cuites, égoutter les pâtes. Dans la même casserole, faire revenir les oignons émincés très fins puis ajouter le chorizo, les poivrons et les tomates cerise. Laisser revenir une min...

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Pâtes complètes à la Vache qui rit, aux oeufs et au jambon

Pâtes complètes à la Vache qui rit, aux oeufs et au jambon

Difficulté :

Faire cuire les pâtes normalement.Pendant ce temps :Mélanger dans un bol les jaunes d'oeufs et la crème fraîche, ajouter la Vache qui rit (sans chercher à la mélanger ou l'écraser), découper le jambon en petits morceaux.Lorsque les pâtes sont cuit...

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Pâtes courgette tomate et ricotta

Pâtes courgette tomate et ricotta

Difficulté :

Lavez et découpez les courgettes en fines rondelles. Faites les cuire dans un peu d'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé.Coupez les tomates en quartiers et ajouter à la préparation. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez le coulis de tomates. Aj...

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Pâtes en sauce aux 4 fromages

Pâtes en sauce aux 4 fromages

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon les indications.Dans une casserole, mettre les fromages et le beurre à fondre à feu doux.Saler, poivrer et ajouter de l'origan et de la muscade râpée.Mélanger, verser sur les pâtes et servir.

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Pâtes en sauce aux aubergines

Pâtes en sauce aux aubergines

Difficulté :

Epluchez et découpez les aubergines en cubes. Laissez-les dégorger avec du gros sel pendant 15 min.Pelez et concassez les tomates, épépinez-les.Faites chauffer le beurre, faites-y revenir les aubergines et les tomates à feu doux jsuqu'à l'obtentio...

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Pâtes épinard et ricotta

Pâtes épinard et ricotta

Difficulté :

Faites cuire les pâtes « al dente » et rincez-les à l’eau froide. Faites ensuite revenir les épinards dans l’huile d’olive puis coupez-les grossièrement. Dans un saladier, mélangez la ricotta et les épinards, salez et poivrez..Versez la préparat...

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Pâtes et boulettes au Cookeo

Pâtes et boulettes au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon.  Faites revenir 5 min en mode dorer les oignons et les boulettes dans un peu d’huile.  Ajouter les pâtes, le coulis de tomate, l’eau, les herbes de Provence, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pressio...

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Pâtes étoiles au fromage fondu

Pâtes étoiles au fromage fondu

Difficulté :

Faire bouillir 2 verres d'eau dans une casserole avec le bouillon de légumes. A ébullition, jetter les pâtes en pluie et laisser cuire 5 mn à feux doux en remuant de temps en temps. Ajouter les 2 portions de fromage fondu et mélanger pour faire le...

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Pâtes faciles au pesto, roquette et bacon

Pâtes faciles au pesto, roquette et bacon

Difficulté :

Cuire les pâtes dans l'eau salée. Égoutter et réserver 60 ml de l'eau de cuisson.Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Disposer les tomates cerises sur une feuille de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Saler e...

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Pâtes farcies au saumon, poireaux et sauce emmental

Pâtes farcies au saumon, poireaux et sauce emmental

Difficulté :

Ciseler finement les échalotes et émincer les poireaux. Faire revenir les échalotes et les poireaux avec un peu de beurre. Ajouter un filet d’eau puis cuire à couvert une dizaine de minutes. Ajouter la sauce Emmental Entremont, mélanger. Poêl...

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Pâtes "fond de frigo" au jambon et fromage de chèvre

Pâtes "fond de frigo" au jambon et fromage de chèvre

Difficulté :

Préparation de la sauce :Couper les tomates ainsi que l'oignon et écraser l'ail. Mettre le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire cuire jusqu’à ce que l'oignon soit translucide.Faire bouillir l'eau avec un peu de sel pour la cuis...

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Pâtes forestières

Pâtes forestières

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans une casserole à fond antiadhésif (sans matière grasse). Ajouter les oignons découpés en lamelles et les faire blondir. Ajouter les champignons.Quand ils sont cuits, verser la crème et faire réduire, éventuellement aj...

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Pâtes fourrées au jambon dans leur bouillon de légumes

Pâtes fourrées au jambon dans leur bouillon de légumes

Difficulté :

Remplir une marmite ou une grande casserole avec de l'eau, le vin blanc, l'huile d'olive, et les 2 cubes. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à dissolution totale des 2 cubes. Laisser bouillir à feu moyen durant tout le temps de la recette.Lorsque le...

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Pâtes fraîches

Pâtes fraîches

Difficulté :

Tamiser les farines dans un grand récipient. Faire une fontaine assez large et y mettre au centre les oeufs et une pincée de sel.Mélanger les ingrédients à la fourchette puis travailler énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes. En fair...

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Pâtes fraîches au foie gras

Pâtes fraîches au foie gras

Difficulté :

Faites cuire les pâtes à l'eau salée pendant 5 à 6 min.Egouttez-les et versez les dans 1 casserole. Ajoutez la crème, remuez et faites chauffer doucement. Salez, poivrez, muscadez.Faites chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif. Posez les tran...

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Pâtes gorgonzola noix

Pâtes gorgonzola noix

Difficulté :

Faites cuire les pâtes al’dente dans un grand volume d'eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cerneaux de noix. Lavez et ciselez le persil. Dans une sauteuse, faites chauffer à...

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Pâtes grâtinées aux brocolis

Pâtes grâtinées aux brocolis

Difficulté :

Détailler le brocoli en petits bouquets, couper un peu le pied.Plonger les pâtes et les bouquets de broccoli dans la même casserole d'eau boullante salée (le brocoli sera cuit en 10-12 minutes, comme la plupart des pâtes)Egoutter pâtes et broccoli...

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Pâtes gratinées (recettes de famille !!)

Pâtes gratinées (recettes de famille !!)

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau, attention elles doivent rester "al dente".Egoutter et passer sous le jet d'eau froide.Dans un grand plat à gratin, étaler une fine couche de pâtes, poivrer et muscader bien, puis ajouter du jam...

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Pâtes jambon moutarde mascarpone

Pâtes jambon moutarde mascarpone

Difficulté :

Dans une casserole faire chauffez le lait avec la mascarpone. Une fois celle-ci diluée, ajoutez le fromage râpé, la moutarde et l’assaisonnement. Remuez constamment. Une fois la préparation chaude, ajoutez les dés de jambons. C'est tout ! Un peu d...

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Pâtes jaunes et crevettes sautées au miel

Pâtes jaunes et crevettes sautées au miel

Difficulté :

Faire cuire les pâtes jaunes 2 à 4 min dans de l'eau bouillante agrémentée d'un filet d'huile végétale (moi j'ai mis de l'huile d'olive) puis rincer les pâtes à l'eau froide et laisser égoutter.Faire sauter les crevettes dans un wok ou une sauteus...

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