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Pâtes au thon et au poivron

Pâtes au thon et au poivron

Difficulté :

Faites cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée (goûtez souvent) puis égouttez-les.Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir le poivron coupé en morceaux. Ajoutez les oignons émincés au bout de 5 minutes. Laissez r...

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Pâtes au thon et au vin blanc

Pâtes au thon et au vin blanc

Difficulté :

Cuire les pâtes "al dente", c'est-à-dire encore légèrement fermes.Faire revenir le thon émietté avec son huile et l'huile d'olive dans une poêle.Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu doux.Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les m...

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Pâtes au thon et aux aubergines

Pâtes au thon et aux aubergines

Difficulté :

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante.Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés.Ajouter l'aubergine coupée en dés. Laisser revenir 5 min.Ajouter le thon émietté, le coulis de tomate et le...

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Pâtes au thon et aux poivrons

Pâtes au thon et aux poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en petits dés, les faire fondre dans l'huile d'olive pendant 10 min avec l'oignon émincé. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 10 min. Ajouter le thon émietté, les tomates concassées et laisser cuire 10 min. Ajouter sel poiv...

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Pâtes au thon et maïs

Pâtes au thon et maïs

Difficulté :

Cuire les pâtes selon votre goût.Egoutter le thon et l'émietter dans une assiette.Ssaler et poivrer à votre goût. Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de mayonnaise, quelques pincées de ciboulette et mélanger le tout. Couper la pomme en petits dés.Une ...

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Pâtes au thon et pesto

Pâtes au thon et pesto

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Entre temps faire chauffer le thon dans une casserole avec la crème. Ajouter l'ail écrasé. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de pesto. Saler et poivrer. Egouter les pâtes et les mélanger à la sauce. ...

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Pâtes au thon et pousses de soja

Pâtes au thon et pousses de soja

Difficulté :

Cuire les spaghettis al dente.Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive.Rajouter le thon ainsi que le jus du thon dans la poêle.Laisser cuire environ 5 minutes. Rajoutter les pousses de soja égouttées puis la crème fraîche. Sal...

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Pâtes au thon faciles

Pâtes au thon faciles

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir sur feu doux les échalotes avec l'huile.Ajouter la sauce tomate ou les tomates pelées, le thon et le concentré de tomate.Mélanger et laisser mijoter sur feu doux.Pendant ce temps cuire les pâtes dans de l'eau bouil...

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Pâtes au thon, sauce béchamel

Pâtes au thon, sauce béchamel

Difficulté :

Faire cuire les pâtes et les égoutter pendant que vous préparez la béchamel. Faire une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole sans qu'il se colore. Dès qu'il est fondu, ajouter la farine. Bien amalgamer le tout en remuant bien sur fe...

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Pates au tomates séchées et à la mozzarella

Pates au tomates séchées et à la mozzarella

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.Pendant ce temps, découpez les tomates séchées et la mozzarella en petits dés. Les mélanger dans un bol avec le pesto et l'huile d'olive.Egoutter les pâtes quand elles sont cuites, puis les re...

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Pâtes au whisky

Pâtes au whisky

Difficulté :

Faire cuire les pâtes et pendant la cuisson :coupez la tranche de jambon en dés et les faire revenir dans une poële avec du beurre.Quand les dés sont bien revenus, les flamber avec le whisky.Verser la crème fraiche et remuer le tout (sans laisser ...

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Pâtes aux 4 fromages : mascarpone, Gorgonzola, chèvre et emmental

Pâtes aux 4 fromages : mascarpone, Gorgonzola, chèvre et emmental

Difficulté :

Faire cuire vos pâtes à l'eau bouillante avec un peu d'huile. Réservez. Dans une casserole, à feu doux, versez le lait, la crème fraîche ainsi que 2 cuillères à soupe de mascarpone. Mélangez puis ajoutez votre Gorgonzola en morceau afin qu'il fond...

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Pâtes aux artichauts poivrade

Pâtes aux artichauts poivrade

Difficulté :

Nettoyer les artichauts de façon à ne conserver que les feuilles les plus tendres. Pour cela, enlever d’abord toutes les premières feuilles, couper ensuite le haut de l’artichaut pour éliminer la partie dure des feuilles restantes. Ca fait beaucou...

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Pâtes aux asperges et aux crevettes

Pâtes aux asperges et aux crevettes

Difficulté :

Enlever la partie dure des asperges et les couper en petits tronçons. Emincer l'oignon. Dans une casserole faire cuire les pâtes avec quelques gouttes d'huile d'olive. Faire cuire les asperges et l'oignon avec 2 louches de l'eau de cuisson des pât...

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Pâtes aux asperges et bacon

Pâtes aux asperges et bacon

Difficulté :

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Lavez, épluchez et coupez le bout de vos asperges. Coupez-les ensuite en deux.  Faites revenir les asperges dans l’huile d’olive pendant 8 minutes en les retournant régulièrement. Aj...

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Pâtes aux aubergines

Pâtes aux aubergines

Difficulté :

Mettez de l'eau salée à bouillir pour les pâtes dans une grande marmite ; pendant ce temps faites chauffer à feu doux 15 mn la sauce tomate dans une petite casserole avec une cuillère d'huile. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches fines, ...

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Pâtes aux aubergines, tomates et mozzarella

Pâtes aux aubergines, tomates et mozzarella

Difficulté :

Coupez les aubergines (en cube, de préférence), faites-les dégorger dans un bol avec le sel pendant 30 min.Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé, puis l'ail et les échalotes hachés, puis les aubergines.Ajoutez les tomates coupées en ...

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Pâtes aux bolets et au roquefort

Pâtes aux bolets et au roquefort

Difficulté :

Cuire les pâtes al dente, les passer sous l'eau froide, réserver.Essuyer soigneusement les bolets avec un linge humide, tailler les pied en forme de crayon pour retirer toute trace de terre et de mousse. Couper les champignons de haut en bas en la...

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Pâtes aux brocolis

Pâtes aux brocolis

Difficulté :

Faire cuire les pates al dente.Faire bouillir les brocolis dans l'eau salée, jusqu'à ce qu'ils soient très cuits.Faire revenir l'ail et le piment émincés dans l'huile. Ajouter les brocolis cuits ecrasés de façon à faire une sauce.Ajouter le vin bl...

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Pâtes aux brocolis au curry et piment de Cayenne

Pâtes aux brocolis au curry et piment de Cayenne

Difficulté :

Mettre sur le feu une grande casserole remplie d'eau avec le cube de bouillon de légumes.Ajouter le brocoli coupé.Les brocolis sont bien cuits lorsque qu'ils sont très tendres et quand une fourchette s'y plante facilement. Une fois que les brocoli...

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Pâtes aux brocolis façon Nadinette (les 3 versions)

Pâtes aux brocolis façon Nadinette (les 3 versions)

Difficulté :

VERSION 1 « the original » (mais plus longue) :Nettoyer le brocoli, séparer les têtes des tiges.Eplucher le pied et les tiges plus dures et les couper en dés de 1 cm environ. Laver le tout.Entre-temps faites chauffer une grande casserole d’eau sal...

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Pâtes aux carottes

Pâtes aux carottes

Difficulté :

Laver les carottes, les râper finement, les faire cuire quelques minutes dans 4 cuillères d'huile, dans une poêle. Quand les pâtes sont prêtes, les égoutter et les faire sauter 2 mn dans la poêle avec les carottes. Ajouter du persil, de la marjola...

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Pâtes aux cèpes

Pâtes aux cèpes

Difficulté :

Mettre les cèpes séchés dans un saladier et les recouvrir d'eau à hauteur, afin de les réhydrater. Laisser tremper 1/2 journée, par exemple en début d'après-midi pour les préparer le soir. Environ 1h avant de les cuisiner, changer l'eau du saladie...

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Pâtes aux champignons au Thermomix

Pâtes aux champignons au Thermomix

Difficulté :

Hachez l’oignon et l’ail, pelés et coupés en morceaux, 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive et faites revenir 3 min, 90°C, vitesse 1. Ajoutez les champignons. Faites-les cuire 15 min, 120°C, sens...

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Pâtes aux champignons de Paris

Pâtes aux champignons de Paris

Difficulté :

Pelez les champignons, ôtez l’extrémité de leur queue et taillez-les en dés. Émincez très finement l’ail, lavez le persil puis ciselez-le. Râpez le parmesan. Dans une marmite, versez l’huile d’olive puis faites-y revenir les champignons pendant 10...

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Pâtes aux coques et palourdes

Pâtes aux coques et palourdes

Difficulté :

Bien laver les coques et les palourdes. Les faire dégorger dans du gros sel. Bien les rincer.Les faire cuire ensemble dans une grosse cocotte 5 à 7 minutes.Les égoutter et retirer les coquilles.Les disposer dans un plat, y ajouter le persil, la cr...

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Pâtes aux courgettes

Pâtes aux courgettes

Difficulté :

Hacher finement l'échalote et la faire revenir dans l'huile ou la matière grasse.Pendant ce temps, couper la courgette en demi rondelles et les plonger dans l'eau bouillante.Faire cuire environ 10 petites minutes.Faire bouillir une grande casserol...

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Pâtes aux courgettes et au chèvre

Pâtes aux courgettes et au chèvre

Difficulté :

Avec l'économe, débiter les courgettes en en faisant des lanières. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poele, y mettre les lanières de courgette crues et les gousses d'ail en chemise.Assaisonner avec thym, sel, poivre ou piment d'esp...

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Pâtes aux crevettes

Pâtes aux crevettes

Difficulté :

Hacher les gousses d'ail, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ensuite y faire cuire les crevettes quelques minutes. Les mettre sur une assiette et réserver.(garder l'huile de cuisson et un peu d'ail, cela donne plus de goût à la sauce).Dans...

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Pâtes aux crevettes et au boursin

Pâtes aux crevettes et au boursin

Difficulté :

Faire revenir l'oignon haché dans une cocotte. Ajouter les crevettes décortiquées quand l'oignon est transparent.Lorsque les scampis ont pris une teinte rosâtres, ajouter les tomates coupées grossièrement. Laisser mijoter cinq grosses minutes à fe...

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Pâtes aux crevettes et champignons

Pâtes aux crevettes et champignons

Difficulté :

Égoutter les champignons et garder le jus. Les faire dorer dans un peu de beurre, ajouter sel, poivre, ail.Les mettre de côté dans une assiette.Faire cuire les pâtes 6 minutes dans de l'eau bouillante.Dans la poêle, mettre un peu de beurre, puis l...

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Pâtes aux crevettes et parmesan

Pâtes aux crevettes et parmesan

Difficulté :

Faites revenir les crevettes, préalablement débarrassée de leurs carapaces, dans une poêle avec la creme liquide. Ajouter la ciboulette ciselée.D'autre part, préparez une casserole d'eau que vous portez à ébullition, ajoutez les tagliatelles et la...

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Pâtes aux crevettes et sauce tomate fraîche

Pâtes aux crevettes et sauce tomate fraîche

Difficulté :

Préparer la sauce tomate :Eplucher les tomates (les ébouillanter pour plus de facilité) puis les couper en petits dés.Faire chauffer une casserole avec un fond d'huile d'olive, puis y jeter les morceaux de tomates avec une poignée de gros sel et p...

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pâtes aux deux saumons

Pâtes aux deux saumons

Difficulté :

Pour la sauce : Coupez le saumon frais en lanières et/ou cubes. Versez dans une poêle ou sauteuse l'huile d'olive (3 à 5 cuillères à soupe) et le jus du citron. Mettre les dés de saumon, ajouter l'aneth, le sel et les 4 baies moulues. Mélanger et ...

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Pâtes aux deux saumons et St Jacques

Pâtes aux deux saumons et St Jacques

Difficulté :

Faire chauffer 1/2 l d'eau et 1/2 l de lait (ou utiliser un sachet de court bouillon). A l'ébullition, y plonger les pavés de saumon. Lorsque l'ébullition reprend, ajouter les noix de St Jacques et laisser pocher 10 min (liquide frémissant).Pendan...

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Pâtes aux épinards et au jambon

Pâtes aux épinards et au jambon

Difficulté :

Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole avec du sel.Plongez les pâtes dans l’eau bouillante en suivant les indications du paquet pour le temps de cuisson.Pendant ce temps, faîtes chauffer une poêle puis mettez-y les épinards. Couvrez et faîtes...

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Pâtes aux fèves

Pâtes aux fèves

Difficulté :

Préparez les fèves. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Plongez-y les fèves écossées. À la reprise de l'ébullition, comptez 5 min. Égouttez les fèves et passez-les immédiatement sous l'eau froide. Retirez la robe qui les entoure. F...

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Pâtes aux fruits de mer simples

Pâtes aux fruits de mer simples

Difficulté :

Faire revenir les moules et crevettes dans l'huile d'olive, rajouter l'ail haché grossièrement, puis les pâtes et les germes de soja, un peu d'huile de sésame noir, sauce soja (1 cuillère à soupe, persil et menthe hachés puis les graines de tourne...

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Pâtes aux gésiers de volaille confits

Pâtes aux gésiers de volaille confits

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau pour cuire les pâtes.Une fois l'eau bouillante, y plonger les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir dans une poêle les gésiers coupés en morceaux avec la graisse d...

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Pâtes aux langoustes

Pâtes aux langoustes

Difficulté :

Préparez une sauce tomate : pelez l’ail et l’oignon, émincez-les.  Dans une poêle à feu doux, faites fondre l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la pulpe de tomates. Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de sucre. Faites mij...

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Pâtes aux langoustines

Pâtes aux langoustines

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon votre goût. Décortiquer les langoustines. Couper l'oignon en fines lamelles et les faire revenir à la poêle, dans du beurre, à feu très doux.Ajouter le concentré de tomates et la crème faiche, puis laisser chauffer et a...

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Pâtes aux langoustines, chorizo et vin rouge

Pâtes aux langoustines, chorizo et vin rouge

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir le chorizo, les échalotes et l'ail dans une goute d'huile d'olive (si besoin, dépend du gras rendu par le chorizo) pendant 5 min. Les échalotes doivent devenir blanches. Déglacer avec 5 cl de vin rouge.Dans la poêle t...

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Pâtes aux légumes

Pâtes aux légumes

Difficulté :

Peler l'oignon et le ciseler, couper de fines lanières de poivrons rouge et vert. Peler l'ail et le couper finement. Eplucher la courgette et la couper soit en lamelles fines ou en petits cubes. Faire de même avec la carotte. Peler les champignons...

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Pâtes aux légumes et à la crème

Pâtes aux légumes et à la crème

Difficulté :

Laver et vider les poivrons, les couper en fines lamelles. Laver et couper en fines rondelles les courgettes. Emincer l'oignon, ciseler le persil et égouttez les champignons.Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter tous les légumes et l...

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Pâtes aux merguez

Pâtes aux merguez

Difficulté :

Faites revenir les oignons, détaillés en fines rondelles, dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, enlevez la peau des merguez puis ajoutez la viande aux oignons.Ecrasez bien la viande à l'aide d'une fourchette pour ne pas avoir de trop gros morceau...

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Pâtes aux merguez à ma façon

Pâtes aux merguez à ma façon

Difficulté :

Hachez les oignons et l'ail.Incisez sur la longueur chaque merguez de manière à retirer le boyau et à ne conserver que la chair.Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières ou en petits dés.Dans une poêle avec un tout petit peu d'huile d...

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Pâtes aux moules

Pâtes aux moules

Difficulté :

- Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée et réserver.- Mettre une noisette de beurre dans une poêle bien chaude puis faire revenir l'ail et l'oignon ensemble jusqu'à ce qu'ils soient dorés.- Couper en dès les tomates et le poivron vert, ajouter...

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Pâtes aux noix

Pâtes aux noix

Difficulté :

Faites cuire les pâtes al’ dente dans un grand volume d'eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cerneaux de noix. Lavez et ciselez le persil. Dans une sauteuse, faites chauffer ...

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Pâtes aux noix et à la sauge

Pâtes aux noix et à la sauge

Difficulté :

Mettre les pâtes à cuire (cuisson al dente) avec un peu de sel.Faire chauffer le lait. Quand il commence à bouillir, diminuer le feu et continuer à feu doux. Ajouter le pain, l'ail, puis mixer pour avoir un mélange uniforme.Ajouter le parmesan, pu...

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Pâtes aux oeufs et champignons

Pâtes aux oeufs et champignons

Difficulté :

Faire cuire les pâtes, puis les égoutter.Faire chauffer une poêle avec huile et faire revenir l'oignon haché, puis les champignons coupés en lamelles.Ajouter les pâtes dans la poêle et faire revenir quelques instants.Verser sur la préparation les ...

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