Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pâtes au basilic

Pâtes au basilic

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante saléePendant ce temps, faire revenir et griller les lardons dans une poêle sans matière grasseFaire chauffer la crème fraîche salée (très peu) et poivrée avec la gousse d'ail écraséeQuand les lardons ...

Voir la recette
Pâtes au basilic de ma grand-mère

Pâtes au basilic de ma grand-mère

Difficulté :

Faites une croix au couteau sous les tomates et plongez-les 3 minutes dans l'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide afin d'en retirer la peau.Retirez les pépins et écrasez-les à la fourchette.Dans un saladier, coupez les 3 gousses d'ail ...

Voir la recette

Pâtes au basilic, tomates séchées et feta

Pâtes au basilic, tomates séchées et feta

Difficulté :

Mélanger la crème et le basilic couper en petits morceaux. Saler, poivrer, et si possible, mais pas nécessaire, laisser macérer 30 mn. Passer la préparation au mixeur jusqu'à ce que la crème soit bien aérée. Ajouter les tomates séchées et laissez-...

Voir la recette
Pâtes au Boursin

Pâtes au Boursin

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Au même temps, faire revenir les lardons avec les champignons émincés. Hors du feu, mélanger le Boursin avec les lardons/champignons. Egoutter les pâtes et mélanger avec la sauce. Bon appétit!

Voir la recette
Pâtes au Boursin au Cookeo

Pâtes au Boursin au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon puis faites-les revenir 3 min en mode dorer avec l’huile d’olive.  Ajoutez les pâtes, l’eau, le pot de Boursin cuisine, salez et poivrez puis lancez la cuisson pour 7 min. Rectifiez l’assaisonnement puis servir.  

Voir la recette

Pâtes au camembert

Pâtes au camembert

Difficulté :

Sortez le camembert de la boîte et ôtez l'emballage plastique et les éventuelles étiquettes collées dessus. Grattez la croûte du dessus au couteau puis remettez le camembert dans sa boîte en bois ou mettez-le dans un plat au four (ma mère n'aime p...

Voir la recette
Pâtes au camembert et à la roquette

Pâtes au camembert et à la roquette

Difficulté :

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante.Pendant la cuisson, découpez le camembert en dés et séparez les feuilles de roquette.Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole. Baissez le feu. Ajoutez ensuite le fromage râpé e...

Voir la recette
Pâtes au chorizo au Thermomix

Pâtes au chorizo au Thermomix

Difficulté :

Mettez le parmesan dans le robot. Mixez 10sec, vitesse 10. Réservez. Sans laver la cuve, pelez l’oignon et l’ail et mettez-les en morceaux dans le robot. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Coupez quelques ...

Voir la recette

Pâtes au chorizo et à la tomate

Pâtes au chorizo et à la tomate

Difficulté :

Dans une grande poêle (important) ou un wok anti-adhésif faites chauffer un peu d'huile d'olive. Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans la poêle.Ajouter le chorizo (j'enlève la peau avant) coupé en long puis en cube. Laisser revenir à...

Voir la recette
Pâtes au chorizo et aux champignons

Pâtes au chorizo et aux champignons

Difficulté :

Faites cuire vos pâtes.Pendant la cuisson, couper le chorizo en lamelles très fines ainsi que les champignons coupés en fine lamelles.Faites revenir dans une poêle sans y ajouter de matière grasse 5 min.Ajouter les échalote finement ciselé en fin ...

Voir la recette
Pâtes au chorizo recette simple

Pâtes au chorizo recette simple

Difficulté :

Couper l’oignon en petit dés et le faire revenir dans un petit peu d’huile.Pendant ce temps hacher le chorizo et commencer à faire cuire les pâtes.Au bout de 5mn ajouter le chorizo aux oignons, puis le concentré de tomates, la crème fraiche, les c...

Voir la recette

Pâtes au chou-fleur

Pâtes au chou-fleur

Difficulté :

Mettre sur le feu une casserole avec de l'eau et une pincée de sel.Entretemps, nettoyer, laver et faire boullir le chou-fleur dans l'eau avec une pincée de sel pendant 15 minutes.Préparer la béchamel dans une poêle : faire fondre le beurre et la f...

Voir la recette
Pâtes au chou-fleur (recette calabraise)

Pâtes au chou-fleur (recette calabraise)

Difficulté :

Faites cuire votre choufleur dans un gros volume d'eau salée. Une fois qu'il est cuit (il doit être encore un peu croquant), incorporez les pâtes dans la casserole, en y laissant le choufleur. Une fois que les pâtes sont cuites, ajoutez 2 cuillère...

Voir la recette
Pâtes au citron et au comté

Pâtes au citron et au comté

Difficulté :

Laver le citron, râper les zestes, les mélanger au comté râpé et réserver.Mettre les pâtes à cuire dans de l'eau additionnée d'une pincée de gros sel (cuisson : al dente).Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserol...

Voir la recette

Pâtes au confit de canard et champignons des bois

Pâtes au confit de canard et champignons des bois

Difficulté :

Nettoyez les champignons avec un essuie humide. Pelez et hacher les échalotes. Réservez 2 cuillères à soupe de graisse de conservation de la cuisse de canard.Prélevez la chair de la cuisse et l'effilocher.Dans une poêle, faites revenir les échalot...

Voir la recette
Pâtes au crabe

Pâtes au crabe

Difficulté :

Préparer la sauce pendant que les pâtes cuisent à l'eau salée selon les instructions du paquet.Faire revenir l'ail hâché finement dans de l'huile d'olive. Celui-ci doit cuire et ne pas colorer.Ajouter le persil haché et cuire quelques instants.Ajo...

Voir la recette
Pâtes au fromage, jambon, poivron

Pâtes au fromage, jambon, poivron

Difficulté :

Chauffer une casserole d'eau salée pour les pâtes.Laver et épépiner le poivron puis couper en petits dés. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (feu moyen) le poivron et les dés de jambons, laisser doré quelque minutes. Remuer d...

Voir la recette

Pâtes au homard

Pâtes au homard

Difficulté :

Faire décongeler les homards en plongeant la poche plastique toute entière dans de l'eau chaude.Quand les homards sont bien décongelés, ouvrir la poche plastique, décortiquer les homards (corps + pinces) et découper en petits morceaux.Eplucher l'a...

Voir la recette
Pâtes au jambon

Pâtes au jambon

Difficulté :

Moulinez les talons de jambon avec la gousse d'ail et l'oignon. Il ne doit plus y avoir de morceaux mais çà ne doit pas être de la purée de jambon. Chauffer un peu d'huile d'olive et verser le jambon dans la poêle puis ajouter le coulis et les cha...

Voir la recette
Pâtes au jambon cru, aux crevettes et au pesto

Pâtes au jambon cru, aux crevettes et au pesto

Difficulté :

Couper les haricots verts en 2 ou 3 tronçons. Couper les tomates cerises en deux. Emincer l'oignon.Découper le jambon cru en tronçon de 1,5 x 1,5 cm (environ).Cuire les haricots dans de l'eau légèrement salée pendant 8 minutes. Cuire les pâtes sui...

Voir la recette

Pâtes au jambon et au curry à l'asiatique

Pâtes au jambon et au curry à l'asiatique

Difficulté :

Détailler le jambon en lanières. Rincer et égoutter les germes de soja.Peler et émincer les oignons. Les faire fondre dans une sauteuse dans l'huile chaude pendant 5 mn.Pendant ce temps, préparer une fine omelette : fouetter les oeufs avec 1 cuill...

Voir la recette
Pâtes au jambonneau et à la tomate

Pâtes au jambonneau et à la tomate

Difficulté :

Hacher les tomates, l'ail et le basilic. Les faire revenir à la poêle pendant 5 min à feu moyen. Ajouter le fond de volaille. Assaisonner. Découper en petits morceaux le jambonneau et l'ajouter à la préparation dans la poêle puis ajouter une cuill...

Voir la recette
Pâtes au lait simples

Pâtes au lait simples

Difficulté :

Faire cuire à feux doux les pâtes alphabet dans le lait en remuant sans cesse pour éviter que ça ne colle. Une fois les pâtes cuites, servir, ajouter une noisette de beurre et saler.Voilà, c'est prêt !

Voir la recette

Pâtes au mascarpone et aux lardons

Pâtes au mascarpone et aux lardons

Difficulté :

Dans une grande sauteuse, faites dorer les lardons à feu doux sans ajouter de matière grasse, la graisse des lardons suffit.Quand les lardons sont légèrement dorés, les égoutter sur un papier absorbant pour retirer le gras rendu, vider également l...

Voir la recette
Pâtes au pâté

Pâtes au pâté

Difficulté :

Faites bouillir 1 litre d'eau pour les pâtes.Pendant ce temps couper finement les oignons.Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajoutez le pâté découpé en petits cubes.Dès que l'eau bout, mettez les pâtes à...

Voir la recette
Pâtes au pesto de roquette (Pesto alla rucola)

Pâtes au pesto de roquette (Pesto alla rucola)

Difficulté :

Egoutter mais réserver un bol d'eau de cuison. Faire dorer les pignons à sec.Hâcher grossièrement le reste de la roquette.Saler et poivrer légèrement, la roquette crue apportant déjà une note poivrée.Verser dans des assiettes tièdes et émietter pa...

Voir la recette

Pâtes au pesto en salade

Pâtes au pesto en salade

Difficulté :

Faire cuire les pâtes 'al dente', puis les rafraichir sous l'eau froide dans ta passoire.Couper les tomates, la mozzarella et le jambon.Préparer la vinaigrette en mélangeant le pesto, le jus de citron, et le fromage blanc (si possible dans un méla...

Voir la recette
Pâtes au poivron - Roquefort

Pâtes au poivron - Roquefort

Difficulté :

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante ; égouttez et passez sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent. Réservez. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le poivron épluchés et coupés en petits morceaux. Quand le poivron est bie...

Voir la recette
Pâtes au poivron et chorizo

Pâtes au poivron et chorizo

Difficulté :

Couper les 3 poivrons en dés (1 à 2cm).Emincer l'oignon.Couper le chorizo en tranches d'un demi cm d'épaisseur.Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive sur feu vif, y ajouter le chorizo, puis les poivrons. Laisser s...

Voir la recette

Pâtes au potiron

Pâtes au potiron

Difficulté :

Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir, l'oignon et l'ail. Ajouter les lardons et le potiron coupé en cubes, faire revenir le tout. Ajouter le verre de vin blanc, et un peu d'eau si nécessaire. Mettre les épices et l...

Voir la recette
Pâtes au poulet,  poivrons et champignons

Pâtes au poulet, poivrons et champignons

Difficulté :

Découper les blanc de poulets en carrés ainsi que les tomates, poivrons et champignons.Cuire à feu doux les morceaux de blanc de poulet avec une cuillère à soupe d'huile. Cuire dans une autre poêle les tomates, champignons et poivrons en les faisa...

Voir la recette
Pâtes au poulet et au curry

Pâtes au poulet et au curry

Difficulté :

Mettre les pâtes à cuire.Pendant ce temps, hacher l'oignon et couper les escalopes de poulet en petits morceaux.Beurrer la poêle et mettre l'oignon à dorer.Quand l'oignon est doré, mettre les morceaux d'escalope de poulet.Lorsque le poulet aura do...

Voir la recette

Pâtes au poulet pané et sauce béchamel

Pâtes au poulet pané et sauce béchamel

Difficulté :

Faire cuire les poulets panés dans une poêle à bord large avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher et découper l'oignon en cube.Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et la farine sur feu moyen. Mélanger constamment jusqu'à obten...

Voir la recette
Pâtes au poulet, poireau et carotte

Pâtes au poulet, poireau et carotte

Difficulté :

Éplucher les carottes et les poireaux.Trancher les carotte en petite bâtonnets, les faire cuire 10 min dans de l'eau ou du bouillon de légumes et réserver au chaud.Émincer les poireaux en fines rondelles et les faire suer dans une sauteuse. Les sa...

Voir la recette
Pâtes au roquefort

Pâtes au roquefort

Difficulté :

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante.Écrasez le Roquefort. Ajoutez-y la crème fraiche et une pincée de poivre (pas de sel !).Égouttez les pâtes. Mettez-les dans une poêle, à feu doux dans vous rajouterez le mélange roquefort-crème.Hachez l'ai...

Voir la recette

Pâtes au roquefort et brocolis

Pâtes au roquefort et brocolis

Difficulté :

Faire cuire les brocolis "al dente" pendant que les spaghettis cuisent. Ecraser le Roquefort ; l'ajouter à la crème fraîche chaude ; remuer pour que le Roquefort fonde ; poivrer. Mélanger les spaghettis aux brocolis et à cette sauce ; . Servir imm...

Voir la recette
Pâtes au saumon et brocolis

Pâtes au saumon et brocolis

Difficulté :

Défaire les brocolis en petits bouquets, les laver et les cuire 5 min à l’eau bouillante salée, les égoutter et les garder au chaud.Couper le saumon en lamelles.Cuire les pâtes.Les égoutter.Dans une casserole, mélanger les jaunes et la crème, ajou...

Voir la recette
Pâtes au saumon fumé à la vince

Pâtes au saumon fumé à la vince

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle blondisse.Déglacer avec le vin blanc et attendre la reprise de l'ébullition.Ajouter le jus de citron, la crème fraîche, la sauce tomate et la ciboule...

Voir la recette

Pâtes au saumon fumé et à la roquette

Pâtes au saumon fumé et à la roquette

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon les indications dans un grand volume d'eau salée.Pendant ce temps, découper le saumon en lanières.Lorsque les pâtes sont cuites al dente, faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un wok (ou une grand...

Voir la recette
Pâtes au saumon fumé et fondue poireaux-carottes

Pâtes au saumon fumé et fondue poireaux-carottes

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile d'olive, l'échalote, poireaux et carottes coupés en lamelles. Laisser mijoter environ 45 min.Ajouter le miel, sel et poivre. Réserver.Cuire les pâtes dans l'eau bouillante.Mélanger les pâtes à la fondue de poireaux carot...

Voir la recette

Pâtes au saumon fumé et oeufs de lompe

Pâtes au saumon fumé et oeufs de lompe

Difficulté :

faire cuire vos pates,pendant ce temps, couper le saumon fumé en lanièresmélanger le saumon avec le tarama, les oeufs de lompes et la crème. ajouter cette préparation aux pates et ajouter un filet de citron et/ou du parmesan,voilà, c' est prêt, si...

Voir la recette
Pâtes au saumon fumé et philadelphia

Pâtes au saumon fumé et philadelphia

Difficulté :

Pendant la cuisson des pâtes préparez la sauce comme suit : Dans une poêle, faire revenir l'échalote coupée finement dans l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et attendre que cela s'évapore un peu.Ajouter le fromage frais et lier avec la crème. A...

Voir la recette
pâtes au surimi

Pâtes au surimi

Difficulté :

D'abord le plus laborieux, les oignons à éplucher et couper en petits morceaux (pour ceux qui n'aiment pas, on peut utiliser des oignons surgelés déjà préparés). Ouf ! le plus dur est fait. Mettre une grande poêle (dans laquelle on mettra tout les...

Voir la recette

Pâtes au surimi sauce hollandaise

Pâtes au surimi sauce hollandaise

Difficulté :

Premièrement, coupez les bâtonnets de surimi en rondelles d'environ 1 cm.Deuxièmement, faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée, selon le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, chauffez à feu doux la sauce hollandaise...

Voir la recette
Pâtes au thon

Pâtes au thon

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon votre goût et le type de pâtes.Dans une casserole, faire revenir les oignons avec un peu d'huile, ajouter le thon, le concentré de tomates, la crème, le sel et le poivre.Egoutter les pâtes, et les mélanger avec la prépa...

Voir la recette
Pâtes au thon au Cookeo Weight Watchers

Pâtes au thon au Cookeo Weight Watchers

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile l’oignon émincé et l’ail écrasé pendant 1 min. Ajoutez le thon et laissez mijoter 1 min. Arrêtez le mode dorer. Ajoutez les tomates concassées puis les spaghetti coupés en ...

Voir la recette

Pâtes au thon, crème à l'ail et au citron

Pâtes au thon, crème à l'ail et au citron

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir le thon dans le jus de citron jusqu'à ce que celui-ci l'ait absorbé.Ajouter l'ail coupé en petits morceaux, puis l'origan. Saler légèrement et poivrer selon le goût.Enfin, en dernière touche, ajouter la crème.Laiser m...

Voir la recette
Pâtes au thon et à la crème

Pâtes au thon et à la crème

Difficulté :

Dans une casserole, mettre à chauffer de l'eau que vous aurez salée au préalable. Y ajouter les tagliatelles lorsque l'eau bout.Pendant ce temps, verser une à deux cuillère(s) à café d'huile d'olive dans votre poêle.Lorsque celle-ci est bien chaud...

Voir la recette
Pâtes au thon et à la tomate

Pâtes au thon et à la tomate

Difficulté :

Mettre de l'eau à bouillir et faire cuire les pâtes.Emincer l'oignon finement et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les tomates et faire réduire pendant 5 minutes à feu moyen avec le thym et le laurier. Assaisonner. Ajouter le th...

Voir la recette

pâtes au thon et à la vache qui rit

Pâtes au thon et à la vache qui rit

Difficulté :

Une fois les coquillettes cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole à feu doux.Mettre un peu de beurre puis les vaches qui rit. Bien mélanger pour faire fondre le fromage puis ajouter le thon et assaisonner à votre convenance, ne pas ...

Voir la recette