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Pâté de pommes de terre

Pâté de pommes de terre

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles. Les mettre dans une marmite, les recouvrir avec la crème fraiche, saler et poivrer et faire cuire, à feu moyen, jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites.Préchauffer votre four...

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Pâté de pommes de terre brioché

Pâté de pommes de terre brioché

Difficulté :

(Il est plus facile de faire la pâte briochée avec un robot)Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, la levure, le lait et les oeufs, pétrir à vitesse moyenne 30 secondes, puis incorporer tout le beurre coupé en morceaux.Pétrir à la vitesse...

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Pâté de pommes de terre correzien

Pâté de pommes de terre correzien

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en lamelles et faites-les cuire pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez dans un saladier. Ajoutez la crème liquide et mélangez.  Dans un autre saladier, placez la...

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Pâté de pommes de terre et viande

Pâté de pommes de terre et viande

Difficulté :

Pour un moule à tarte de 22 cm.Peler, couper en 2 dans le sens de la longeur et faire cuire les patates à la vapeur (15 min) avec une gousse d'ail, thym et laurier pour plus de goût.Faire la pâte: mélanger la farine, le sel et le beurre, et malaxe...

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Pâté de viande facile

Pâté de viande facile

Difficulté :

Ecrasez dans un saladier le steak haché en petits morceaux.Ensuite émincez l'oignon en petits morceaux également, puis incorporez-le avec la viande, remuez.Coupez votre persil et ajoutez-le au mélange.Versez le tout dans la poêle, salez, ajoutez d...

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Pâté en croûte Ardennais

Pâté en croûte Ardennais

Difficulté :

Coupez les différents morceaux de viandes en petits dés. Placez-les dans un grand récipient. Épluchez l'échalote et l'ail. Hachez finement le tout et ajoutez-les dans le récipient contenant la viande. Ajoutez également le persil préalablement cise...

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Pâté en croûte de lapin maison

Pâté en croûte de lapin maison

Difficulté :

Hachez finement le lapin, l'échine de porc et le lard . Placez la viande dans un grand récipient. Épluchez les oignons, les échalotes et les gousses d'ail. Hachez finement le tout et ajoutez-les aux viandes.  Émiettez les branches de thym dan...

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Pâté en croûte Lorrain

Pâté en croûte Lorrain

Difficulté :

La veille, coupez l'échine de porc et la noix de veau en petits dés. Placez les viandes dans un grand récipient.  Épluchez l'oignon et l'échalote. Hachez finement le tout et ajoutez-les dans le récipient contenant les viandes. Arrosez de vin ...

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Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Difficulté :

Mettre la farine tamisée et le sel dans la terrine, creuser une fontaine, y verser les 3/4 de l'eau. Pétrir vivement du bout des doigts, sans presque travailler la pâte pour ne lui donner aucune élasticité.La détrempe devra avoir la même consistan...

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Pâte feuilletée pas-à-pas

Pâte feuilletée pas-à-pas

Difficulté :

Pour préparer la pâte de base, il faut disposer la farine en couronne y mettre le sel et verser l'eau dans le creux.Ce travail s'effectue sur marbre. Mélanger les ingrédient avec deux doigts et très rapidement pour obtenir une pâte bien homogène e...

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Pâté Gaumais

Pâté Gaumais

Difficulté :

Préparation de la farce: découper la viande en fines lanières, émincer finement les échalotes et l'ail. Faire mariner la viande avec l'ensemble des épices dans un plat, au réfrigérateur, pendant 48 heures, en mélangeant deux fois par jour. Prépara...

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Pate levée magique à multi-usages

Pate levée magique à multi-usages

Difficulté :

Dans une terrine, mélangez les ingrédients de la 1ère phase. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez les ingrédients de la 2ème phase. Pétrissez bien la pâte. Formez une boule et laissez reposer 5 minutes. Voilà! la pâte est prête à l'emploi. 

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Pâte magique en 10min (pizza, paste, brioche...)

Pâte magique en 10min (pizza, paste, brioche...)

Difficulté :

Cette pâte se réalise en 2 phases :J’ai pris un mug comme unité de mesure pour réaliser cette pâte et j’ai pu faire 2 pâtes à pizza.Phase 1 : Délayer la levure dans un des verres d'eau et mélanger au reste des ingrédients de cette première phase d...

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Pâte morte

Pâte morte

Difficulté :

Mélangez la farine, le sel et le beurre.  Mélangez au batteur en rajoutant l'eau petit à petit. Pétrissez le moins possible.  La pâte doit être lisse mais trés dure.  Laissez reposer au frais pendant 1 heure minimum. 

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Pâte pour empanadas (tapas)

Pâte pour empanadas (tapas)

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans l'eau.Battre légèrement l'oeuf.Mélanger la farine et le sel. Y incorporer l'oeuf puis le mélange eau beurre fondu tiédi.Bien mélanger le tout et former une boule lisse.Recouvrir d'un papier film et laisser reposer 30 mi...

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Pâte pour tarte flambée

Pâte pour tarte flambée

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sel, l'huile et l'eau tiède et bien pétrir (si possible avec le robot!). La pâte est prête!!. L'étendre en forme de disque et la garnir avec les ingrédients pour tarte flambée.

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Pâte pour toutes sortes de friture

Pâte pour toutes sortes de friture

Difficulté :

Prenez de la farine, délayez avec de l'eau en quantité que l'usage vous apprendra, l'eau-de-vie, l’huile, un oeuf si vous voulez et du sel.  Battez le tout, non en tournant, mais en travers, comme une omelette. Laissez-la reposer pendant 30 m...

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Pâte sablée facile

Pâte sablée facile

Difficulté :

Dans un saladier, verser les 330 g de farine ainsi que les 130 g de sucre. Ajouter les deux oeufs. Mélanger avec les mains. Constituer une boule. Si la pâte s'émiette, ajouter un peu d'eau. La pâte peut être utilisée immédiatement, mais il est pré...

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Pâte sans oeufs pour galettes de sarrasin

Pâte sans oeufs pour galettes de sarrasin

Difficulté :

Verser la farine dans un saladier.Faire un puits, ajouter une cuillère à soupe de gros sel et un peu d'eau.Mélanger à l'aide d'un fouet.Continuer à ajouter de l'eau et à mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance identique à celle de la pâte à...

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Pâté végétal

Pâté végétal

Difficulté :

Faites cuire à feux doux, dans la graisse, les échalotes, les champignons avec le mélange d'aromates et d'épices pendant 1/2 heures. Retirez du feu et ajoutez la levure, bien mélangez.  Laissez une journée au frais avant de consommer. 

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Pâté végétal : tofu fumé, lentilles vertes, champignons et châtaignes

Pâté végétal : tofu fumé, lentilles vertes, champignons et châtaignes

Difficulté :

Dans une poêle, faites rissoler l'oignon émincé finement dans un peu d'huile, attention, ils doivent être juste translucides et ne pas brunir. Pendant ce temps, faites cuire les lentilles selon les indications de l'emballage, veillez à ce qu'elles...

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Pâté végétal, alternative vegan

Pâté végétal, alternative vegan

Difficulté :

Broyez le pain et laissez le gonfler dans 2 verres d’eau chaude. Pendant ce temps, hachez l’oignon finement et les champignons jusqu’à ce que cela donne une purée un peu granuleuse. Faites mijoter dans une marmite pendant 20 minutes avec les condi...

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Pâtes à la bière

Pâtes à la bière

Difficulté :

Faire cuire les coquillettes.Les égoutter 3 min avant la fin de cuisson normale. Les remettre sur le feu, ajouter le laurier et la bière, laisser mijoter à feu doux pendant 3 min.En attendant, couper la tomates en petits dés ainsi que le fromage.L...

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Pâtes à la bolognaise facile

Pâtes à la bolognaise facile

Difficulté :

Emincer l'oignon.Le faire suer dans l'huile. Ajouter ensuite l'ail, la viande hachée, les sauces et laisser revenir 10 min.Rajouter le concentré de tomate, mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter 1 h. Environ 20 min avant la fin de ...

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Pâtes à la carbonara au saumon

Pâtes à la carbonara au saumon

Difficulté :

Faites cuire dans un grand faitout d'eau bouillante salée les tagliatelles selon le temps indiqué sur l'emballage.  Versez la crème et le parmesan dans une petite casserole et portez à frémissement. Incorporez-y 1 c. à soupe d'eau de cuisson ...

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Pâtes à la carbonara et aux légumes du soleil

Pâtes à la carbonara et aux légumes du soleil

Difficulté :

Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les légumes coupés en morceaux avec l'oignon et l'ail émincés.Dans une casserole, mettre l'eau pour les pâtes à bouillir avec un peu de gros sel et un trait d'huile d'olive...

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Pâtes à la chinoise - Bami Goreng maison

Pâtes à la chinoise - Bami Goreng maison

Difficulté :

Dans une casserole, versez un peu d'huile d'olive pour cuire la viande. Sel et poivre selon goût car le hachis est souvent assaisonné. !!! Ne pas la laisser rissoler trop fort !!!. Après avoir rincé les légumes, les ajouter à la viande hachée ains...

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Pâtes à la courgette

Pâtes à la courgette

Difficulté :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez y l'ail coupé. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Ajoutez dans la sauteuse la courgette coupée en fines rondelles. Puis le sel, le poivre, et les herbes. Faîtes réduire la courgette...

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Pâtes à la crème de parmesan et jambon

Pâtes à la crème de parmesan et jambon

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire dorer l'oignon émincé et le jambon détaillé en lamelles.Ajouter la crème fraîche dans la casserole avec l'oignon, saler, poivrer e...

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Pâtes à la crème d'oignons, comté et jambon de la Forêt Noire

Pâtes à la crème d'oignons, comté et jambon de la Forêt Noire

Difficulté :

Épluchez les oignons, puis passez-les au mixer. Râpez le comté. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y suer les oignons à feu doux pendant 15 minutes environ. Ils doivent prendre une consistance pâteuse.Faites cuire les pâte...

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Pâtes à la crème et à la viande

Pâtes à la crème et à la viande

Difficulté :

Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps, couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une grande poêle.Quand c'est cuit, ajouter les steaks en petits morceaux aussi, bien mélanger, laisser un peu cuire 2-3 minutes.Ajouter les pâtes c...

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Pâtes à la crème et émincés de dinde

Pâtes à la crème et émincés de dinde

Difficulté :

Mettre l'eau des pâtes à chauffer, avec un peu de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.Dans une poêle, faire revenir les émincés de dinde avec un peu d'huile d'olive.Lorsque l'eau bout, y ajouter les pâtes ainsi qu'un demi cube de bouillon ...

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Pâtes à la crème petits pois et jambon

Pâtes à la crème petits pois et jambon

Difficulté :

Cuire dans une marmitte d'eau bouillante les petits poids (le temps écrit sur l'emballage) les sortir avec un écumoire et garder l'eau.Dans une poile haute faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent doré et fondant y ajouté les...

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pâtes à la fondue de poireaux et gorgonzola

Pâtes à la fondue de poireaux et gorgonzola

Difficulté :

Détailler les poireaux en fines rondelles, bien les laver et les faire revenir à feu doux dans du beurre (dans une sauteuse ou un plat suffisamment grand pour accueillir ensuite les pâtes). Saler, poivrer. Ajouter le gorgonzola en petits morceaux ...

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Pâtes à la forestière (chanterelles)

Pâtes à la forestière (chanterelles)

Difficulté :

Faire cuire les pâtes. Faire revenir l'ail et les oignons dans une sauteuse dans de l'huile d'olive. Ajouter les chanterelles, les laisser dégorger en remuant régulièrement. Laisser l'eau s'évaporer. Saler et poivrer. Ajouter le verre de vin blanc...

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Pâtes à la moutarde

Pâtes à la moutarde

Difficulté :

Faire cuire les pâtes. Faites cuire et ensuite rissolez les dés de poulet assaisonnés. Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche dans un poêlon, ajouter une à deux cuillères à soupe bien remplies de moutarde normale et la même chose de mou...

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Pâtes à la Oli : sardines, feta

Pâtes à la Oli : sardines, feta

Difficulté :

Alors , tout d'abord faites cuire les pâtes à votre convenance dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps ouvrez la boite de sardines sans jeter l'huile, versez le contenu (huile y compris) dans une assiette et écrasez le tout avec une fourch...

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Pâtes à la provençale au thon

Pâtes à la provençale au thon

Difficulté :

Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les champignons coupés en fines lamelles. Faire revenir le tout quelques minutes avant d'ajouter le thon préalablement égoutté.Hacher finement (à l'aide d'un hachoir...

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Pâtes à la sauce au citron

Pâtes à la sauce au citron

Difficulté :

Lancez la cuisson des pâtes dans de l'eau bouillante salée, en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.Dans le plat de service, mettez le mascarpone, ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez bien. Ajoutez ensuite le...

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Pâtes à la sauce blanche aux salsifis

Pâtes à la sauce blanche aux salsifis

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans une casserole remplie d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.Pendant que les pâtes cuisent, faire une sauce blanche : faire fondre la margarine, ajouter la farine au fouet en mélangeant vite. On obtient un aspe...

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Pâtes à la sauce DENIS

Pâtes à la sauce DENIS

Difficulté :

La meilleure sauce pour spaghetti du monde, et c'est moi qui l'ai inventé !Faire bouillir de l'eau salée pour les pâtes.Attaquons la sauce ! A la poêle svp !Faire revenir les lardons et rajouter le sel, poivre, origan.Une fois que la graisse des l...

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Pates à la sauce tomate et aux boulettes

Pates à la sauce tomate et aux boulettes

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans une casserole.Couper l'oignon en tranches et le faire revenir à la poêle.Une fois l'oignon bien doré, incorporer les boulettes de viande dans la poêle.Prendre un plat, y verser les pates, les boulettes de viande avec l'o...

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Pâtes à la saucisse de Toulouse au Cookeo

Pâtes à la saucisse de Toulouse au Cookeo

Difficulté :

Versez l’eau et programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur la moitié du temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes. Fermez le couvercle et laissez cuire.  F...

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Pâtes à la tomate séchée

Pâtes à la tomate séchée

Difficulté :

Mettre l'eau des pâtes à bouillir (ne pas verser de sel, ni gros ni fin, cela retarde l'ébullition). Émincer l'échalote, couper le jambon en lanières, couper les tomates en petits morceaux. Quand l'eau bout, ajouter une cuillère de sel fin dans l'...

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Pâtes à la tunisienne

Pâtes à la tunisienne

Difficulté :

Pour commencer, il faut verser l'huile d'olive dans une marmite, l'oignon, l'ail, et la harissa.A feu doux, mélanger en veillant à ce que ça n'attache pas.Ajouter la viande préalablement découpée en morceaux, saler, poivrer, mettre le curcuma.Ajou...

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Pâtes à l'ail et au basilic

Pâtes à l'ail et au basilic

Difficulté :

Faire cuire les pâtes comme habituellement.Pendant leur cuisson, dans un petit récipient verser l'huile, l'ail semoule et le basilic ainsi que le sel selon votre gôut.Cela va permettre à l'ail semoule et au basilic de se réhydrater en douceur dans...

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Pâtes à l'arrabiata

Pâtes à l'arrabiata

Difficulté :

Faire revenir les oignons et le poivron à feu moyen dans une poêle avec un cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer et le poivron à suer.Ajouter les lardons ou le lard et le chorizo à feu doux. Laisser fondre puis ...

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Pâtes à l'avocat

Pâtes à l'avocat

Difficulté :

Écraser l'avocat à la fourchette, bien, bien épicer. Mélanger aux pâtes cuites, remettre 30 sec dans la casserole pour réchauffer. Servir sans attendre.

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Pâtes à l'italienne

Pâtes à l'italienne

Difficulté :

Couper en morceaux les oignons, les tomates et les poivrons. Les mettre dans une casserole, et faire frire en ajoutant l'ail écrasé et le persil.Ajouter 1 pincée de sucre (pour tuer l'acidité) et le concentré de tomate. Saler et poivrer.Ajouter le...

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Pâtes alla carbonara crémeuses

Pâtes alla carbonara crémeuses

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau salée dans une marmite. Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions de l'emballage. Egoutter les pâtes et réserver. Placer la pancetta dans une grande poêle et faire sauter à feu moyen doux jusqu'à ce q...

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