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Pâte à pizza façon mamie

Pâte à pizza façon mamie

Difficulté :

Mettre la farine dans une jatte et y creuser un puits.Dans le puits, mettre la levure, le sucre et un peu d'eau tiède, juste pour délayer le levain, recouvrir d'un peu de farine. Laisser reposer 1/4 d'heure à au moins 20°C.Ajouter le sel, les herb...

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Pâte à pizza inratable

Pâte à pizza inratable

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger la farine, fécule, sucre et sel avec une spatule en bois. Ajouter la levure emiettée et remuer à nouveau. Ensuite, prenez votre batteur éléctrique et enclenchez les 2 embouts qui ont une forme de tire bouchon ; ils...

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Pâte à pizza légère et rapide

Pâte à pizza légère et rapide

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.Ajouter le fromage blanc et malaxer pour obtenir un sablé grossier. Incorporer progressivement l'eau froide jusqu'à obtenir une boule homogène qui ne colle pas.La pâte n'a pas besoin de rep...

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Pâte à pizza light

Pâte à pizza light

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients et (facultatif) couvrir la pâte d'un film adhésif pendant 2 heures.

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Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison

Difficulté :

-Tièdire le lait et l'eau enssemble.-Mélanger le lait et l'eau avec la levure.-Ajouter la farine, le sel, et l'huile d'olive.-Mélanger de façon a faire une pâte.-Pétrire quelques minutes.-Poser la pâte dans un saladier avec un peut de farine autou...

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pâte à pizza moelleuse

Pâte à pizza moelleuse

Difficulté :

Il est préférable de tamiser la farine pour éviter les grumeaux.Faire un puit y verser l'huile et sabler fin (frotter entre ses doigts).Refaire un puit y verser le sel, la levure, l'eau et le sucre.Travailler la pâte avec les doigts; faire une bou...

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Pâte à pizza pour four normal

Pâte à pizza pour four normal

Difficulté :

Faire fondre la levure dans le saladier avec 1/2 verre d'eau tiède, mettre tous les autres ingrédients et bien pétrir pour obtenir une boule de pâte bien moelleuse mais qui ne colle plus aux doigts (rajouter de l'eau ou de la farine si nécessaire)...

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Pâte à pizza pour un four à 250 degrés

Pâte à pizza pour un four à 250 degrés

Difficulté :

Dans le bol du pétrin, mélangez la farine, le sel, la levure, l'oeuf et l'huile, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.Ajoutez progressivement le lait, puis continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse (env. 5-10 min.)Laissez la pât...

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Pâte à pizza rapide et simple

Pâte à pizza rapide et simple

Difficulté :

Dans le bol du robot, ajouter un à un la farine, la fécule, le sucre et le sel.Placer ensuite le bol sous l’embout pétrisseur. Battre à vitesse 3.Ajouter la levure. PétrissezAjouter progressivement l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez encore. Une f...

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Pâte à pizza sans repos

Pâte à pizza sans repos

Difficulté :

Faire tiédir l'eau, et y incorporer la levure. Laisser quelques minutes (en général le temps est indiqué sur le paquet de levure).Mélanger le la farine, le sel et les épices et ajouter la levure réhydratée avec l'eau. Pétrir la pâte. Pas besoin de...

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pâte à pizza séverine

Pâte à pizza séverine

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre et laisser reposer la pâte 2 h.

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Pâte à Pizza (simple & exquise!)

Pâte à Pizza (simple & exquise!)

Difficulté :

Dans le bol de votre robot pâtissier - ou dans un grand saladier - mélangez 750 grammes de farine, 3 cuillères à café de sucre, 3 cuillères à café de sel, 15 grammes de levure déshydratée (3 sachets) & 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ...

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Pâte à pizza traditionnelle

Pâte à pizza traditionnelle

Difficulté :

Mélanger la levure dans un peu d'eau à 20°C.Tamiser la farine et la placer en puits sur le plan de travail. Déposer au centre l'huile et la levure.Pétrir du bout de doigts puis malaxer énergiquement avec la paumes des mains afin de l'étirer. Farin...

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Pâte à pizza (variante)

Pâte à pizza (variante)

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et poivre puis remuer. Faire un puits et mettre le yaourt, l'huile. Pétrir puis ajouter l'eau. Préchauffer le four à 180°C. Laisser reposer 30 mn. Préparer pendant ce temps la garniture de votr...

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Pâte à pizza vite faite

Pâte à pizza vite faite

Difficulté :

Mélanger la farine de froment avec le sel, l'huile d'olive, la levure délayée dans 5 cl d'eau tiède sucrée.Ajouter de l'eau jusqu'à que la pâte ne colle plus et fasse une boule compacte. Laisser reposer 1/2 heure, étaler dans un plat. Laisser repo...

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Pâte à Strudel

Pâte à Strudel

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits. Y mettre un jaune d'oeuf, le sel, l'huile et l'eau. Travailler la pâte pour former une boule, puis terminer de la travailler sur le plan de travail enfariné. Lorsqu'on obtient une boule lisse qu...

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Pâte à tarte ou tourte à l'huile d'olive

Pâte à tarte ou tourte à l'huile d'olive

Difficulté :

Mettre la farine sur un plan de travail ou dans un saladier. Battre l'oeuf dans un bol avec le sel. Faire un puits, y verser l'oeuf battu, puis l'huile, puis l'eau. Bien mélanger au fur et à mesure. Former une boule. Envelopper d'un film plastique...

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Pâte à tarte (sans gluten)

Pâte à tarte (sans gluten)

Difficulté :

Verser la farine dans un plat creux, mettre au centre le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte, jusqu'à obtenir la consistance du sable.Ajouter le jaune d'oeuf, et mélangerAjouter suffisamment d'eau, pour obtenir une boule.Travailler la pât...

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Pâte à tempura

Pâte à tempura

Difficulté :

Mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte fluide.Laisser reposer durant 30 minutes à 1 heure au frais.Enrober petits légumes, cubes de poissons ou fruits de mer de pâte et plonger dans la friture bien chaude.Egoutter lors...

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Pâte à tortilla

Pâte à tortilla

Difficulté :

Dans un saladier, verser le farine et la mouiller d’eau en fouettant, puis incorporer la margarine et travailler l’ensemble pour lisser la pâte.Incorporer enfin la levure, puis le sel et bien mélanger pour obtenir une pâte parfaitement homogène.La...

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Pâte au chou-fleur pour pizza à la mozzarella

Pâte au chou-fleur pour pizza à la mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Lavez le chou fleur.Mixez-le très finement puis versez le chou dans un tulle ou torchon pour en retirer le plus d’eau possible. Renouvelez autant de fois que nécessaire.Attention d'éviter la pâte humide...

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Pate au thon excellente

Pate au thon excellente

Difficulté :

Couper les oignons en morceau selon vos préférence et faite les revenir dans un peu d'huile d'olive puis rajouter les trois poivron coupés , laisser mijoté 7 minute en remuant de temps en temps . Rajouté les trois tomates coupées grossierement ....

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Pâte aux crevettes a la crème

Pâte aux crevettes a la crème

Difficulté :

Faites revenir l'oignon haché dans une casserole ou une poêle.Pendant ce temps faites cuire les pâtes, une fois celle-ci cuites, égouttez-les et rincez-les.Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez-y les crevettes, faites revenir 5 min puis ajout...

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Pâté aux pommes de terre

Pâté aux pommes de terre

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles ( elles cuisent plus vite), éplucher l'oignon puis l'émincer finement. Mélanger l'oignon (et le persil) aux pommes de terre, saler et poivrer. Il faut bien relever car la crème fraîch...

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Pâté aux pommes de terre auvergnat

Pâté aux pommes de terre auvergnat

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine avec l’huile, puis en ajoutant l’eau. Mélangez à la main seulement 5 petites min, sans pétrir. Puis divisez la pâte en 2 boules, étalez-en une au rouleau sur votre plan de travail tandis que v...

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Pâté aux pommes de terre de mémé

Pâté aux pommes de terre de mémé

Difficulté :

Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients sauf l'eau. Suivant la qualité de la farine, rajouter de l'eau afin de former une boule de pâte lisse et homogène. Réserver au frais.Pour la farce :Eplucher les pommes de terre, les couper finement et l...

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Pâté aux pommes de terre facon Didier ROUX

Pâté aux pommes de terre facon Didier ROUX

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines (elles cuiront plus vite) ainsi que les oignons et le persil.Sur la plaque à gâteau, dérouler 1 pâte feuilletée, mettre sel, poivre, une couche de pommes de terre, une couche d’oignons ...

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Pâte bolo 2080

Pâte bolo 2080

Difficulté :

Eau bolognaise : mixez les tomates crues dans un blender avec 30g d’eau. Débarrassez dans une casserole et faire chauffer. Dès l’ébullition débarrassez et passez au torchon. Réservez. Dans une sauteuse faites revenir l’oignon ciselé, la carotte ta...

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Pâté breton

Pâté breton

Difficulté :

Prenez des morceaux de porc sur les couennes et couvrez-en le fond d'une terrine, en plaçant le côté gras vers le fond. Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir le reste des couennes environ 8 min. Egouttez et hachez finement. Pré...

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Pâte brisée au thym

Pâte brisée au thym

Difficulté :

Mélanger la farine et le beurre en petites parcelles tout en incorporant le sel et le thym émietté. Ajouter l'oeuf et l'eau. Bien mélanger. La pâte ainsi obtenue peut servir à vos tartes aux oignons, aux poireaux, pour vos quiches, etc....

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Pâte brisée express et légère

Pâte brisée express et légère

Difficulté :

Dans une casserole, faire bouillir le mélange eau, huile, et sel.Mettre la farine dans un saladier et verser dessus d'un coup le mélange "eau/huile/sel" bouillant.Remuer à la cuillère en bois puis avec les mains farinées dès que le mélange a refro...

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Pâte brisée vite faite

Pâte brisée vite faite

Difficulté :

Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a). Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.Incorp...

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Pâté chinois aux lentilles

Pâté chinois aux lentilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C/375°F.  Rincer les lentilles et éliminer les impuretés. Cuire dans une casserole d'eau salée, environ 20-25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore al Dente. Égoutter, éliminer le liquide et&n...

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Pâté chinois de cinzia pauvre en sel

Pâté chinois de cinzia pauvre en sel

Difficulté :

Préchauffer le four à 205°C/400°F.   Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon; trancher finement les champignons; éplucher les pommes de terres, les couper en deux et bouillir 20-25 min jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Bien égou...

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Pâté chinois végétarien pauvre en sel

Pâté chinois végétarien pauvre en sel

Difficulté :

Préchauffer le four à 205°C/400°F.  Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon; trancher finement les champignons; éplucher les pommes de terres, les couper en deux et bouillir 20-25 min jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Bien égout...

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Pâte danoise ou pâte levée feuilletée

Pâte danoise ou pâte levée feuilletée

Difficulté :

Pétrissez tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit avoir une consistance légérement ferme. Couvrez et laissez reposer 15 min. Préchauffez votre four à 230°C (th.7/8). Sur une table farinée, étalez la pâte en formant un rectangle...

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Pâté de châtaignes

Pâté de châtaignes

Difficulté :

Fendez les châtaignes et couvrez-les d'eau. Portez-les à ébullition 15 min. Epluchez les châtaignes en les retirant au fur et à mesure de l'eau chaude. Réduisez-les, ensuite, en purée. Faites un sirop avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille fe...

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Pâte de coing

Pâte de coing

Difficulté :

Brossez les coings pour enlever leur pellicule brune et lavez-les. Pelez la peau et ôtez les cœurs de chaque fruit. Coupez les coings en dés grossiers. Conservez précieusement la peau et les pépins recueillis qui devront cuire avec les coings pour...

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Pâte de coings

Pâte de coings

Difficulté :

Pelez et nettoyez les coings, passez à la vapeur, écrasez à la moulinette. Vous obtiendrez une purée que vous mélangerez avec le sucre et la vanille. Mettez dans une marmite qui ne colle pas à feu vif. Utilisez une cuillère en bois pour remue...

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Pâte de groseilles

Pâte de groseilles

Difficulté :

Lavez et égrenez les fruits. Faites-les chauffer 5 min avec l'eau pour les faire éclater. Passez les fruits : soit au moulin à légumes grille fine, soit à l'étamine en pressant fortement pour obtenir le jus et la pulpe. Faites réduire la...

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Pâté de lapin

Pâté de lapin

Difficulté :

La veille : Emincer les morceaux de viande du lapin dépourvus d'os. Les mélanger au foie coupé en morceau, assaisonner. Mettre l'ensemble dans un bol avec le vin et les aromates selon vos goûts (traditionnellement thym, laurier...). Ajouter de l'e...

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Pâte de noix

Pâte de noix

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150ºC). Epluchez les noix. Pilez-les. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Lorsque le tout est bien amalgamé et que la pâte est devenue ferme, incorporez les blancs d'oeufs légèrement battus auparavant.  Etalez...

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Pâté de Pâques à la berrichonne

Pâté de Pâques à la berrichonne

Difficulté :

Préparer la marinade et y laisser les viandes 12 heures au frais.Préparer la pâte et la laisser reposer 12 heures au frais.Faire cuire les oeufs durs. Hâcher les viandes et le lard avec le persil, le sel, le poivre et les épices.Etaler la moitié d...

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Pâté de Pâques (à la chair à saucisses)

Pâté de Pâques (à la chair à saucisses)

Difficulté :

Etaler la pâte et y mettre au centre la chair à saucisse en formant un cordon. Placer jaune contre chair les moitiés d'oeufs durs, Saler et poivrer. Refermer la pâte et la badigeonner de jaune d'oeuf battu. Le pâté doit avoir u...

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Pâte de Pâques Berrichonne

Pâte de Pâques Berrichonne

Difficulté :

Faire dorer à la margarine 1 oignon et 4 échalotes hachées  Mixer au robot le boeuf haché la chair à saucisse  Rajouter le mélange échalote et oignon et les épices suivant votre goût : mélange 4 épices, cumin en poudre, basilic, persil, ...

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Pâté de Pâques (Berry)

Pâté de Pâques (Berry)

Difficulté :

Coupez les viandes en morceaux et mettez-les à mariner dans unplat creux avec l'huile d'olive, le sancerre, le thym, les échalotes émincées. Laissez reposer 1 heurre au frais.Cuire quatre oeufs (durs) pendant 10 mn.Préchauffez le four à 210°C (the...

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Pâté de pigeon de 'ti loup

Pâté de pigeon de 'ti loup

Difficulté :

Plumer et vider les pigeons, détacher les filets de la poitrine et ôter la peau (vous pouvez demander au volailler de le faire).Passer les filets, le veau, le lard, et les échalotes au hachoir.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Incorporer ...

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Pâte de piment

Pâte de piment

Difficulté :

Nettoyez et coupez en deux les piments rouges. Epépinez-les puis hachez-les grossièrement. Pelez l'ail. Pilez les piments rouges haché et l'ail pelé à l'aide d'un mortier, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène mais épaisse. Ajoutez...

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Pâte de piment à la Malgache

Pâte de piment à la Malgache

Difficulté :

Mixez tous les ingrédients trés finement, et un par un (attention aux yeux au moment du piment).  Mélangez le tout. Ajoutez un peu de gros sel. Disposez cette préparation dans un pot en verre ou une boîte en plastique hermétique.&nb...

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Pâté de Pomme de Terres ou 'Bisteu'

Pâté de Pomme de Terres ou 'Bisteu'

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en fines lamelles. Étendre la moitié de la pâte et foncer le plat en laissant dépasser les bords d'environ 2 cm. Couvrir ce fond d'un peu de pommes de terre. Saler, poivrer et ajou...

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