Liste des Plats Principaux

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Papillote de saumon sauce crevettes-ciboulette

Papillote de saumon sauce crevettes-ciboulette

Difficulté :

Préparer les quatre filets de saumon en papillote, en mettant dans celle-ci : - 8 cl de vin blanc- 2 échalotes- un peu de ciboulette hachée- un jus de citron- un peu d’huile d’olive (2 cuillères pour les 4 papillotes)- sel, poivreFaire cuire à fou...

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Poulet à la vietnamienne

Poulet à la vietnamienne

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse. Lorsque ceux-ci sont transparents, ajouter le poulet découper en lanières que vous aurez au préalable saupoudré de gingembre.Faire revenir 2 mn puis ajouter 2 cuillères de sauce au soja, le vin,...

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Pilon de poulet au curry au four et pomme de terre

Pilon de poulet au curry au four et pomme de terre

Difficulté :

Émincer les oignons finement, les disposer dans un grand plat. Éplucher l'ail, retirer le germe puis les répartir dans le plat avec les oignons.Éplucher ensuite les pommes de terre et les couper en quartier. Les disposer dans le plat.Badigeonner l...

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Poulet au pot et sauce blanche

Poulet au pot et sauce blanche

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients de la farce.Farcissez la poule et recousez-la.Pelez et coupez les carottes en julienne, émincés les poireaux et coupez le chou en 4, les navets en 2.Mettez-les dans une grande marmite avec la poule et le reste des lég...

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Pâtes aux sardines et olives

Pâtes aux sardines et olives

Difficulté :

Pour préparer la sauce :Couper les tomates en gros dés, mixer (avec un robot de préférence) les dés de tomates, les olives et les sardines avec leur huile.Mettre à chauffer à feu doux.Mixer les gousses d'ail et l’échalote. Rajouter à la préparatio...

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Poule au pot à l'ancienne façon blanquette

Poule au pot à l'ancienne façon blanquette

Difficulté :

Préparation de la poule :Couper le cou de la poule (sans le jeter bien entendu). Ramener grâce à de la ficelle à rôti les pattes sur le corps afin d'optimiser la place dans la cocotte (autocuiseur).Préparation des légumes:Nettoyer, éplucher et cou...

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Pavés de saumon avec une sauce au champagne

Pavés de saumon avec une sauce au champagne

Difficulté :

Pour le saumon:Prendre la moitié du beurre et la moitié de l'huile et faire chauffer. Saler et poivrer les pavés de saumon et commencer la cuisson côté peau, 5 minutes de chaque côté.Pour la sauce:Émincer les échalotes, les faire revenir dans le r...

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Pizza tomates gruyère

Pizza tomates gruyère

Difficulté :

Pâte à pain (compter 2 h de levée) :Mettre dans une terrine : la farine, le sel, la levure. Bien mélangerFaire un puits, et y verser l'eau puis les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Mélanger le tout à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte s...

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Poêlée de pommes de terre au vin rouge

Poêlée de pommes de terre au vin rouge

Difficulté :

Dans une cocotte avec du beurre, jeter les lardons et les oignons. Après 3 min, jeter à leur tour les pommes de terre et les faire dorer à veu vif.Ajouter la farine et remuer, puis verser un peu de vin rouge, saler et poivrer. Faire cuire 30 min e...

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Potée de chou à la jambette et lard fumé

Potée de chou à la jambette et lard fumé

Difficulté :

La veille, faire tremper les haricots blancs dans de l'eau.Le jour J : éplucher tous vos légumes (sauf les pommes de terre) et les couper en rondelles, il est préférable de ne garder que le cœur du chou vert (c'est le plus tendre).Faire bouillir d...

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Pizza aux poivrons

Pizza aux poivrons

Difficulté :

Passer les poivrons au four pour les peler facilement, puis les découper en lanières (1 cm environ de large). Peler et hacher l'ail, et la mozzarella en rondelles. Poser la pâte à pizza sur la plaque du four, et fabriquer un rebord en pâte, en rep...

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Picadillo (Mexique)

Picadillo (Mexique)

Difficulté :

Mettre du citron et du piment sur la viande crue.Faire revenir des oignons et de l'ail dans un mélange d'huile normal et d'huile d'olive, puis faire revenir du bœuf haché. Ajouter des tomates concassées du piment, du tabasco et quelques graines de...

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Pommes de terre à la cancoillotte

Pommes de terre à la cancoillotte

Difficulté :

Lavez les pommes de terre (gardez la peau), puis faites-les cuire au four traditionnel, au micro-ondes, ou à l'eau.Coupez-les en deux et évidez-les; soyez délicats car la peau est assez fragile.A la fourchette, mélangez la chair de pomme de terre ...

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Purée de chou vert de ma Grand-Mère

Purée de chou vert de ma Grand-Mère

Difficulté :

Effeuiller le chou.le faire cuire dans de l'eau après y avoir ajouté un cube de bouillon pot-au-feu.Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau.Une fois que le chou est cuit, l'égoutter.Melangez le chou avec les pommes de terre. Ecraser le...

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Paupiettes de veau sauce au cidre

Paupiettes de veau sauce au cidre

Difficulté :

Dans un faitout, verser un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon sans le colorer.Ajouter les lardons et les faire revenir. Sortir le tout et réserver.A la place déposer le paupiettes en les faisant saisir 4 à 5 minutes.Verser le cidre. R...

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Pâtes surimis / crème au gingembre

Pâtes surimis / crème au gingembre

Difficulté :

Faire cuire les pâtes comme d'habitude. Dans une poêle, mettre la crème fraîche et le gingembre et chauffer pour bien lier les saveurs. Couper les bâtonnets de surimi en morceaux dans la crème, remuer et retirer du feu. Verser immédiatement sur le...

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poêlée de pommes de terre au saumon fumé et romarin

Poêlée de pommes de terre au saumon fumé et romarin

Difficulté :

Laver, éplucher, éponger et découper en dés les pommes de terre.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, jeter les pommes de terre, ajouter un peu de paprika, saler et poivrer selon votre goût, ajouter les branches de romarin et lais...

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Pizza aux deux jambons

Pizza aux deux jambons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Peler l'oignon et le couper en fines lamelles, le faire blondir à la poêle dans un peu de margarine. Le retirer de la poêle par la suite pour qu'il ne reste pas dans la matière grasse.Nettoyer les champig...

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Porc frit à la sauce aigre douce

Porc frit à la sauce aigre douce

Difficulté :

Coupez le porc en dés.Lavez les poivrons, coupez-les en dés.Faites de même avec les pousses de bambou.Epluchez les oignons, et coupez-le en quartiers.Mélangez les dés de porc avec le sel et le cognac, et laissez macérer ainsi pendant 15 min.Cassez...

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Pot-au-feu de papayou

Pot-au-feu de papayou

Difficulté :

Préparer votre plat de cote 48 heures à l'avance : badigeonnez-le de gros sel, couvrez-le dans un plat avec papier sulfurisé et placez-le au réfrigérateur. Au bout de 48 heurs rincez-le bien à grande eau afin qu'il n'y ait plus de sel. Laissez-le...

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Purée de céleri rave et pommes de terre au lait

Purée de céleri rave et pommes de terre au lait

Difficulté :

Laver, éplucher et mouiller du jus des citrons les pieds de céleri pour ne pas qu'ils noircissent.Mettre 2 litres d'eau à chauffer avec 2 cuillères à soupe de farine et le jus d'un demi-citron.Peler et détailler en rondelles le céleri et les pomme...

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Poulet cocotte et ses petits légumes

Poulet cocotte et ses petits légumes

Difficulté :

Préparer les légumes : émincer l'oignon, éplucher et couper les carottes et les poireaux en bâtonnets, les navets et les pommes de terre en cubes.Dans une cocotte en fonte, mettre 30 g de beurre et faire dorer à feux vif le poulet.Saupoudrer de pa...

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Poulet au curry de Sophie

Poulet au curry de Sophie

Difficulté :

Faites revenir à feu doux les oignons hachés dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, délayez le bouillon cube dans un petit verre d'eau tiède et ajoutez les copeaux de citronnelle.Lorsque les oignons ont bien fondus, ajoutez les filets de poule...

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Poulet au whisky champignons et crème fraîche

Poulet au whisky champignons et crème fraîche

Difficulté :

Couper chaque poulet en 4.Mettre le 1/3 du beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux à feu moyen, les arroser de quelques gouttes de citron pour qu'ils restent blancs.Arroser de whisky.Retirer du feu, couvrir, laisser macérer 10 min.Hâch...

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Poêlée légère de pommes de terre aux fruits de mer

Poêlée légère de pommes de terre aux fruits de mer

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terres à l'eau entières et en robe des champs (avec la peau).Pendant ce temps, décongelez les fruits de mer.Emincez l'ail (en ayant pris soin d'enlever le germe), l'oignon et les champignons. Versez quelques gouttes de j...

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Palette aux lentilles

Palette aux lentilles

Difficulté :

Faire déssaler la palette à l'eau froide.Lorsque la palette est dessalée, la mettre dans la cocotte minute à froid, recouvrir avec l'eau de source et le vin blanc. Rajouter le thym, les gousses d'ail, les carottes, le poireau, les baies genièvre.F...

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Pizza aux oignons à l'ancienne

Pizza aux oignons à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Etalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Pelez et émincez les oignons, puis faites les revenir dans le beurre chaud à feu très doux! Battez les oeufs entiers avec la crème et l...

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Poulet laqué à la pêcheresse

Poulet laqué à la pêcheresse

Difficulté :

Pelez et coupez l'oignon en lamelles. Lavez les oranges et sortez et coupez les quartiers en deux, et faites de fines lamelles avec l'écorce d'une des deux. Farcissez le poulet avec des morceaux de quartiers et du zeste, puis faites le revenir que...

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Porc Thaï

Porc Thaï

Difficulté :

Couper le porc en petites lamelles de 1/2 cm de largeur et jusqu'à 2 cm de longueur.Couper tous les légumes en julienne, sauf le soja, les minis-maïs en 2 ou 4. Attention, cette étape peut être longue selon le nombre et le type de légumes (les cha...

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Pommes de terre sautées à la lyonnaise

Pommes de terre sautées à la lyonnaise

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre entières à l'eau.Egoutter, peler et les couper en tranches régulières.Peler et hacher les oignons, les faire dorer dans 50 g de beurre et une cuillère à soupe d'huile.Dans une autre poêle, faire sauter les pommes de...

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Paëlla géante cuite au feu de bois

Paëlla géante cuite au feu de bois

Difficulté :

Vider les sachets de riz dans un bol d'eau, remuer et laisser en attente.Couper le poulet et le lapin.Laver et épépiner les poivrons et les couper en quart.Passer les cœurs d'artichaut au jus de citron et gros sel (les rincer avant la cuisson).Pré...

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Porridge rapide

Porridge rapide

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau. Metre les flocons d'avoine dans une casserole. Ajouter l'eau bouillante et la pincée de sel ; bien mélanger avec une foruchette, pour éviter les grumeaux. Porter à ébullition. Eteindre le feu et mettre le couvercle sur la ...

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Poulet créole au lait de coco accompagné de bananes dorées à la poêle

Poulet créole au lait de coco accompagné de bananes dorées à la poêle

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet.Ajoutez les oignons et l'ail, faites dorer 5 minutes puis ajouter les tomates.Remuez et faites cuire 10 minutes à feu moyen.Ajoutez le curry et le safran puis l...

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Poisson au four au citron et au fenouil

Poisson au four au citron et au fenouil

Difficulté :

Râpez finement un zeste de citron et prélevez un peu de jus.Nettoyez les fenouils, coupez-les en 2 et émincez-les finement. Conservez le plumet. Faites fondre 30 g de beurre dans un faitout. Ajoutez le fenouil et faites cuire à couvert sur feu moy...

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Parmentier de celeri canard confit

Parmentier de celeri canard confit

Difficulté :

Commencez par la purée: Epluchez le céleri et les pommes de terre.Les lavez et les couper en morceaux moyens.Laissez cuire en moyenne dans l'eau salée pendant 30 à 45 min selon la grosseur des morceaux.Pendant ce temps commencez le confit :Préchau...

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Pommes de terre garnies au Bleu et aux lardons

Pommes de terre garnies au Bleu et aux lardons

Difficulté :

Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante jusqu’à ce qu'elles deviennent molles.Pendants qu'elles cuisent, préparer la garniture: dans une poêle, mettez les 100 g de lardons puis le bleu (il faut bien les mettre en même temps pou...

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Poisson jaune

Poisson jaune

Difficulté :

Couper les filets de poisson en émincé. Les passer légèrement à la farine. Faire revenir les oignons dans une poêle contenant un peu d'huile d'olive. Ajouter le poisson, saupoudrer de safran. Lorsque le poisson est saisi de tous côtés, déglacer à...

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Porc au sucre facile

Porc au sucre facile

Difficulté :

Dans une casserole, faire cuire les œufs pour en faire des oeufs durs, les écaler, puis réserver.Couper l'oignon en petits dés, et le faire revenir avec un peu d'huile de tournesol dans une marmite.Ajouter le sucre et faire un peu caraméliser.Ajou...

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Pâtes au jambon de Parme croustillant

Pâtes au jambon de Parme croustillant

Difficulté :

Faire griller le jambon (sans matière grasse !), le couper en lamelles. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, couper les tomates en très petits dés et émincer les oignons. Placer le tout dans le fond du plat de service ...

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Poulet à la moambé

Poulet à la moambé

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux et le faire frire dans un peu d'huile. Saler et poivrer.Mettre dans une casserole assez grande pouvant contenir le poulet avec la sauce.Dans la poêle où a rôti le poulet, faire fondre un gros oignon émincé puis le rajo...

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Paupiettes de saumon

Paupiettes de saumon

Difficulté :

Couper délicatement 6 tranches fines dans le filet de saumon. Faites de gros cubes avec le reste.Mettre ces derniers dans le bol du mixeur avec la crème liquide et l'oeuf entier.Transvaser le saumon mixé dans un saladier et ajouter la ciboulette c...

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Petits roulés de dinde au jambon cru

Petits roulés de dinde au jambon cru

Difficulté :

Disposer vos escalopes à plat, poser une tranche de jambon cru sur chacune d'elles afin de la recouvrir.Écraser vos deux portions de fromage dans un petit bol, saler et poivrer, recouvrir le jambon de cette préparation à l'aide d'une cuillère, aj...

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Penne au poulet, champignons et comté

Penne au poulet, champignons et comté

Difficulté :

Faire cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, émincer le poulet, l'oignon et l'ail. Faire dorer le poulet dans une poêle à feu vif, poivrer, saler, le réserver. Faire ensuite revenir l'oignon et l'ail quelques minutes, y ...

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Pommes de terre en gargouillou

Pommes de terre en gargouillou

Difficulté :

Faire dorer au saindoux les lardons avec le laurierFariner légèrement, mouiller d'un verre de bouillon, ajouter les oignons blancs et porter à ébullition.Ajouter alors les pommes de terre épluchées, séchées dans un linge et coupées en petits dés, ...

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Poisson gratiné et ses légumes

Poisson gratiné et ses légumes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver et couper les légumes en fine tranche (sauf les aubergines).Dans un plat a gratin, placer les aubergines au fond du plat mettre par dessus le poisson.Placer les oignons et les tomates.Saler, poiv...

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Pâté végétarien

Pâté végétarien

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Verser dans un plat carré et mettre au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 45 min (peut-être plus selon votre four).Se mange chaud ou froid.

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Poulet provençal

Poulet provençal

Difficulté :

Assaisonnez les poitrines de poulet de chaque côté avec le sel, le poivre et le paprika.Faites-les dorer sur le beurre dans une casserole à fond épais. Quand les poitrines sont bien dorées, ajouter les tomates et le poivron coupés en gros dés, les...

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poisson au four à la marocaine

Poisson au four à la marocaine

Difficulté :

Préparer la marinade de poisson ( plus le poisson marinera et plus la recette sera bonne, le mieux c'est le matin pour le soir).Dans un grand saladier, mélanger l'ail épluché et écrasé, tomate concentrée, et toutes les épices, jus de citron huile...

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Palette au chou blanc

Palette au chou blanc

Difficulté :

Rincez le petit salé à l'eau courante, faites-le tremper quelques heures pour le déssaler.Dans une grande marmite, mettez le petit salé et la poitrine.Couvrez d'eau froide, et mettez le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées et l'oignon piqué d...

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Poisson très simple aux pâtes fraîches

Poisson très simple aux pâtes fraîches

Difficulté :

Eplucher les échalotes et les faire revenir doucement dans une casserole (qui servira pour confectionner la sauce) avec le beurre, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.Mettre à tremper dans la fondue d'échalotes, le beurre, la feuille de l...

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