Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pastilla au poulet (tourte marocaine aux feuilles de Brick)

Pastilla au poulet (tourte marocaine aux feuilles de Brick)

Difficulté :

Dans une poêle, faites dorer les amandes effilées dans 1 cuillère à café d'huile. Egouttez-les. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les oignons pelés et émincés, la coria...

Voir la recette
Pastilla de cuisses de volaille aux fruits secs de Cyril Lignac

Pastilla de cuisses de volaille aux fruits secs de Cyril Lignac

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Effilochez les cuisses et déposez dans un saladier. Dans une poêle chaude, versez le beurre et les oignons, faites-les revenir, ajoutez la viande et le miel, les amandes et les raisins. Laissez cuire quelques minutes, ...

Voir la recette

Pastilla de Fez à la pintade (28ème rencontre)

Pastilla de Fez à la pintade (28ème rencontre)

Difficulté :

Prévoir un plat à pizza de 40 cm environFaire revenir la pintade, coupée en morceaux, quelques minutes avec les oignons hachés, le sel, le poivre, le gingembre, le safran et le verre d'huile (ne pas brûler les épices).Ajouter un grand verre d'eau ...

Voir la recette
Pastilla de poulet au curry

Pastilla de poulet au curry

Difficulté :

Egoutter et concasser les tomates, couper le poulet en dés, éplucher et écraser l'ail. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail avec l'huile.Ajouter le poulet, les tomates, le curry, le lait de coco, du sel, du poivre et laisser mijot...

Voir la recette
Pastilla de saumon frais aux épinards et aux amandes

Pastilla de saumon frais aux épinards et aux amandes

Difficulté :

1~ Lavez et équeutez les épinards. Faites fondre 30g de beurre dans une sauteuse antiadhésive, lorsqu'il mousse posez les épinards. Cuisez-les ainsi à feu vif 5mn, puis essorez-les pour élimoner le plus de jus possible. Lavez, séchez, effeuillez l...

Voir la recette

Pastilla végétarienne

Pastilla végétarienne

Difficulté :

Farce : Cuisez les fèves 7 à 8 minutes dans un peu d’eau salée. Égouttez-les et rafraîchissez sous l’eau froide.  Taillez l’aubergine en 4 dans la longueur, puis en fines rondelles. Déposez-les dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, cou...

Voir la recette
Pastilla végétarienne aux aubergines, brebis et miel

Pastilla végétarienne aux aubergines, brebis et miel

Difficulté :

Éplucher les aubergines et les couper dans la longueur. Ensuite couper des 1/2tranches d’environ 1,5cm d’épaisseur.Cuire les morceaux d’aubergine à la vapeur pendant 14 minutes. Les laisser refroidir et s’égoutter.Préchauffer le four à 180°C (ther...

Voir la recette
Pastitsio

Pastitsio

Difficulté :

Epluchez l’oignon et la gousse d’ail et émincez-les finement. Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande de bœuf. Bien mélanger avant d’ajouter le coulis de tomate, le sel et le poivre. L...

Voir la recette

Pastitsio, gratin de macaronis et bolognaise

Pastitsio, gratin de macaronis et bolognaise

Difficulté :

Préparer dans un premier temps la sauce bolognaise :Faire revenir les oignons finement hachés dans un peu d'huile d'olive, y ajoute la viande hâchée, faire revenir.Ajouter le coulis de tomates. Sel, poivre et grains de coriandre.Ajouter de l'eau c...

Voir la recette
Patata burger sans matière grasse ajoutée

Patata burger sans matière grasse ajoutée

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper grossièrement. Essuyer dans un torchon pour enlever l'excédent d'eau. Ajouter la farine, l’oeuf, l'ail haché, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.Dans une poêle (la mienne est ...

Voir la recette
Patatas bravas facile

Patatas bravas facile

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau portée à ébullition. Emincez l'oignon, l'ail et le piment. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites cuire l'oignon. Ajoutez ensuite l'ail et le piment. Quand l'...

Voir la recette

Patate au curry avec cuisses de poulet

Patate au curry avec cuisses de poulet

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four, ajouter les pommes de terre coupées en quatre avec l'échalote. Mettre un peu d'huile dans le fond du plat, assaisonner les cuisses et les pommes ...

Voir la recette
Patate douce croquante et parfumée

Patate douce croquante et parfumée

Difficulté :

Éplucher les patates douces. Les couper en petits cubes.Mélanger l'huile d'olive et les épices ensemble.Arrosez les morceaux de patates douces avec ce mélange.Mélanger avec les mains pour bien enrober chaque morceaux.Enfourner dans le four préchau...

Voir la recette
Patate douce farcie quinoa et brocoli

Patate douce farcie quinoa et brocoli

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les patates douces puis les piquer avec une fourchette sur toute leur surface. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfourner pour 50 minutes de cuisson. Les patates doivent deve...

Voir la recette

Patates aux lard

Patates aux lard

Difficulté :

Peler et couper les pommes de terre en dés les faire revenir dans la sauteuse.A part, cuire les lardons puis les ajouter aux pommes de terre cuites.Cuire les oeufs au plat puis servir autour les patates au lard.

Voir la recette
Patates dans la cheminée aux filets de harengs

Patates dans la cheminée aux filets de harengs

Difficulté :

* Préparez les harengs (la veille) : dans une petite cocote en terre, étendez les harengs bien décollés en sortie du sachet.  Mettez un filet d'huile avec l'ail émincé, une ou deux rondelles d'échalote, deux feuilles de laurier et une branche...

Voir la recette
Patates douce gratinées au bacon et roquefort

Patates douce gratinées au bacon et roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Eplucher les patates douces et les rincer à l'eau fraîche.Râper les patates douces, façon "carottes râpées".Disposer dans un plat à gratin une épaisseur de 2 cm de patates douces râpées, puis disposer l...

Voir la recette

Patates douces en robe des champs au beurre miso

Patates douces en robe des champs au beurre miso

Difficulté :

Nettoyez les patates douces. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Enfournez les patates environ 1 heure. Vérifiez leur cuisson à partir de 45 minutes en les piquant avec la lame d’un couteau qui doit s’enfoncer comme dans du beurre. Poursu...

Voir la recette
Patates douces épicées aux petits pois

Patates douces épicées aux petits pois

Difficulté :

Mélangez dans un bol le miel, 2 cuillères à soupe de vinaigre, le piment, la cannelle. Faites chauffez l'huile dans la sauteuse, sur feu doux, ajoutez les patates douces et laissez cuire 5 mn en tournant de temps en temps. Augmentez la flamme et l...

Voir la recette
Patates douces farcies végétariennes de Noël

Patates douces farcies végétariennes de Noël

Difficulté :

Cuire les patates douces, départ eau froide.Hacher l'ail et l'oignon puis les faire revenir dans l'huile d'olive avec une feuille de sauge. Ajouter le poireau émincé et les champignons hachés. Laisser cuire 25 minutes.Ajouter les marrons concassés...

Voir la recette

Patates krichen (grillées)

Patates krichen (grillées)

Difficulté :

Blanchir les pommes de terres en quatre.Dans un chaudron (ou une grosse casserole), faire fondre le beurre et ajouter les pommes de terre coupées.Faire revenir les tranches de lard et les mettre de côté (le jus de cuisson peut être conservé pour l...

Voir la recette
Patates sautées aux courgettes et au curry

Patates sautées aux courgettes et au curry

Difficulté :

Coupez les patates et les courgettes en fines lamelles.Coupez les oignons. Faites revenir les oignons, les patates et les courgettes séparément (à la limite les oignons peuvent être poêlés avec les patates, mais pas avec les courgettes, sinon elle...

Voir la recette
Patatouille auvergnate

Patatouille auvergnate

Difficulté :

Dans une grande casserole mettez les pommes de terre épluchées entières dans de l'eau froide salée et mettez à bouillir.Quand l'eau bout comptez 5 min environ et retirez les pommes de terre précuites ainsi.Pendant ce temps, dans une grande poêle o...

Voir la recette

pâté  à la viande

Pâté à la viande

Difficulté :

Prendre un hachoir à viande et y passer toutes les viandes, les oignons, l'ail et les biscottes en les alternant. Disposer ce hachis dans une poêle sans matière grasse. Rajouter le sel, le poivre, le persil, les oeufs (réserver un jaune d'oeuf pou...

Voir la recette
Pâté  de viande

Pâté de viande

Difficulté :

Dans un grand saladier, mettre les viandes, puis les malaxer avec les mains comme pour pétrir une pâte. Casser les oeufs dans ce mélange.Dans un bol, mettre le lait et écraser dedans le pain grillé en y ajoutant une pincée de muscade râpée. Ajoute...

Voir la recette
Pâte à Beignet Express

Pâte à Beignet Express

Difficulté :

Mélanger la farine et la limonade avec un fouet, jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Pas besoin de laisser reposer !!!Pour une recette salée : ajouter sel et poivre, et tremper dans la préparation des légumes (salsifis, courgettes, aubergines....

Voir la recette

Pâte à crêpe économique, rapide, facile et inratable

Pâte à crêpe économique, rapide, facile et inratable

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients ensemble (facile, non ?) sauf l'huile pour la poêle.Imbiber un bout épais de sopalin d'huile et graisser la poêle avec (en faisant attention de ne pas se brûler).Faire couler une louche de pâte dans la poêle chaude.Bavar...

Voir la recette
Pâte à crêpes facile

Pâte à crêpes facile

Difficulté :

Mélanger le farine et les œufs, puis ajouter petit à petit le lait et l'eau.Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter l'huile et le sel (facultatif).

Voir la recette
Pâte à crêpes levée au sarrasin

Pâte à crêpes levée au sarrasin

Difficulté :

Préparation : 30 mn + 4 hCuisson : 1 mnIngrédients (pour 6 personnes) :Préparation :Les galettes seront très légères et pourront se déguster soit salées soit sucrées.Le levain : mélanger dans un bol la farine et le lait, puis y faire fondre la lev...

Voir la recette

Pâte à crêpes sans lait

Pâte à crêpes sans lait

Difficulté :

Dans un récipient, mettre la farine puis creuser un puit et ajouter les oœufs tout en fouettant.Ajouter le parfum de votre choix puis verser la bière tout en remuant.Ensuite, remplir une premiere fois la canette d'eau, verser sur la préparation pu...

Voir la recette
Pâte à gaufre au haddock fumé, ananas et iode

Pâte à gaufre au haddock fumé, ananas et iode

Difficulté :

La pâte à gaufre : faites infuser le haddock fumé dans le lait durant 15 min puis retirez le poissonk. Ajoutez au lait infusé les œufs, la levure chimique et la farine et 20 g de beurre. Versez l'appareil dans un gaufrier et laissez cuire 3 min (1...

Voir la recette
Pâte à gaufre facile

Pâte à gaufre facile

Difficulté :

Mélanger la farine et les œufs, ajouter le lait et l'eau en mélangeant énergiquement, pour ne pas avoir de grumeaux.Ensuite ajouter le beurre fondu.

Voir la recette

Pâte à gnocchi facile et legère

Pâte à gnocchi facile et legère

Difficulté :

Cuisez les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (environ 20 minutes). Égouttez, laissez refroidir un peu et enlevez la peau.Mettez les pommes de terre tièdes et sans peau dans un saladier. Écrasez-les jusqu'à ...

Voir la recette
Paté a la citrouille (recette berrichonne)

Paté a la citrouille (recette berrichonne)

Difficulté :

Dans une passoire, couper en lamelles fines la citrouille et l'oignon, ajouter le persil ciseler, et saupoudrer de sucre et de sel.Laisser macérer une nuit.Verser la pâte dans un moule a tarte, et disposer les ingrédients macérés. Recouvrir le tou...

Voir la recette
Pâte à nouilles Maison (pour tagliatelles) simple

Pâte à nouilles Maison (pour tagliatelles) simple

Difficulté :

Dans un saladier : battez les 2 œufs en omelette avec un filet d'huile d'olive.Dans un second saladier : verser la farine et faire un puits au centre.Verser les œufs dans la farine et bien mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'un mélange ho...

Voir la recette

Pâte à pizza

Pâte à pizza

Difficulté :

Mélangez les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule. Laissez reposer pendant 1/2 heure.Garnissez votre pâte et enfourner.

Voir la recette
Pâte à pizza à l'huile de noix

Pâte à pizza à l'huile de noix

Difficulté :

Dans un grand saladier verser la farine, le sucre et le sel.Mélanger car la levure sur le sel peut faire "cramer" la levure.Ajouter la levure de boulangerie.Mélanger.Incorporer l'eau et pétrir, si besoin rajouter un peu de farine pour obtenir une ...

Voir la recette
Pâte à pizza au Thermomix

Pâte à pizza au Thermomix

Difficulté :

Placer l'eau et la levure dans le bol et chauffer à 40°C pendant 2 minutes.Ajouter le sel, l'huile et la farine.Lancer le Thermomix 2 minutes en mode pétrissage (avec l'épi).Sortir la pâte, la placer dans un bol (en laissant un peu de place car el...

Voir la recette

Pâte à pizza aux courgettes

Pâte à pizza aux courgettes

Difficulté :

Râper les 3 grosses courgettes dans un saladier. Incorporer ensuite les 3 œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre et malaxer le tout. Verser l'ensemble sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 30 min à 220°C (thermostat 7/8). Sortir ...

Voir la recette
Pâte à pizza aux herbes et épices

Pâte à pizza aux herbes et épices

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger farine, sel, épices et herbes et faire un puitsDans un verre, ajouter sucre et levure que vous mélangez avec l'eau tiède, filmé. Laissez posé 5/10min le temps que ça mousse.Verser lentement l'eau dans le puits en mélange...

Voir la recette

pâte à pizza aux petits suisses

Pâte à pizza aux petits suisses

Difficulté :

Le plus simple est de la préparer au robot :Mettez dans l'ordre les petits suisses, la farine, l'huile, le sel; et éventuellement un peu d'eau (mais très peu) pour amalgamer en boule. Cette pâte n'a pas besoin de reposer.

Voir la recette
Pâte à pizza avec fromage intégré

Pâte à pizza avec fromage intégré

Difficulté :

Mettre la farine dans un grand saladier, ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se dé...

Voir la recette
Pâte à pizza avec robot

Pâte à pizza avec robot

Difficulté :

Mettre les ingrédients dans le bol de votre robot.Mettre le crochet pour pétrir et laisser pétrir la pâte 7 minutes.Laisser reposer 1 heure.Une fois que la pâte a doublé de volume, l'étaler sur une surface plate et fariné à l'aide d'un rouleau à p...

Voir la recette

Pâte à pizza classique

Pâte à pizza classique

Difficulté :

Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède, ajouter l'huile et le sucre et remuer.Laisser lever.Tamiser la farine et le sel. Incorporer le levain préparé au début une fois qu'il a doublé de volume.Pétrir quelques minutes, former une boule, farine...

Voir la recette
Pâte à Pizza de Jérôme

Pâte à Pizza de Jérôme

Difficulté :

Dans un verre, mettre la levure avec 2 cuillères à soupe de farine ainsi que de l'eau tiède au 3/4 du verre. Mélanger, fermer avec du film étirable percé de quelques petits trous.Laisser gonfler environ 1h à température ambiante.Dans un saladier, ...

Voir la recette
Pâte à pizza de Rémi

Pâte à pizza de Rémi

Difficulté :

Préparer le levain : diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajouter 50 g de farine. Mélanger et laisser reposer une petite heure à l'abris des courants d'air.Former une fontaine dans les 700 g de farine restants et y déposer le levain et ...

Voir la recette

Pâte à pizza en MAP (machine à pain) de fanny

Pâte à pizza en MAP (machine à pain) de fanny

Difficulté :

mettre les ingrédients dans l'ordre donné ,et programmer la machine à pain sur pâte à pizza,environ 50mn.à la fin du programme,retirez la pâte de la cuve et répartir en 6 petites boules ou en 2 grosses boules pour 2 grandes pizza à pâte épaisse.Et...

Voir la recette
Pâte à pizza épaisse et moelleuse

Pâte à pizza épaisse et moelleuse

Difficulté :

Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte ...

Voir la recette
Pâte à pizza et pizza Margherita

Pâte à pizza et pizza Margherita

Difficulté :

Mélanger la farine avec une pincée de sel. Préparer la levure selon les instructions reportées sur le paquet (variable selon la marque). Disposer la farine en puits et verser au centre la levure et un verre d'eau légèrement tiède. Pétrir et ajoute...

Voir la recette

Pâte à pizza facile et rapide

Pâte à pizza facile et rapide

Difficulté :

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède.Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule,la levure diluée et l'huile, ajouter de l'eau tiède si vous voyais qu''il en manque.Quand la levure est bien incorporée à la pâte ajouter le sel et bien méla...

Voir la recette