Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pastilla au poulet (tourte marocaine aux feuilles de Brick)
Dans une poêle, faites dorer les amandes effilées dans 1 cuillère à café d'huile. Egouttez-les. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les oignons pelés et émincés, la coria...
Voir la recettePastilla de cuisses de volaille aux fruits secs de Cyril Lignac
Préchauffez le four à 200°C. Effilochez les cuisses et déposez dans un saladier. Dans une poêle chaude, versez le beurre et les oignons, faites-les revenir, ajoutez la viande et le miel, les amandes et les raisins. Laissez cuire quelques minutes, ...
Voir la recette
Pastilla de Fez à la pintade (28ème rencontre)
Prévoir un plat à pizza de 40 cm environFaire revenir la pintade, coupée en morceaux, quelques minutes avec les oignons hachés, le sel, le poivre, le gingembre, le safran et le verre d'huile (ne pas brûler les épices).Ajouter un grand verre d'eau ...
Voir la recettePastilla de poulet au curry
Egoutter et concasser les tomates, couper le poulet en dés, éplucher et écraser l'ail. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail avec l'huile.Ajouter le poulet, les tomates, le curry, le lait de coco, du sel, du poivre et laisser mijot...
Voir la recettePastilla de saumon frais aux épinards et aux amandes
1~ Lavez et équeutez les épinards. Faites fondre 30g de beurre dans une sauteuse antiadhésive, lorsqu'il mousse posez les épinards. Cuisez-les ainsi à feu vif 5mn, puis essorez-les pour élimoner le plus de jus possible. Lavez, séchez, effeuillez l...
Voir la recette
Pastilla végétarienne
Farce : Cuisez les fèves 7 à 8 minutes dans un peu d’eau salée. Égouttez-les et rafraîchissez sous l’eau froide. Taillez l’aubergine en 4 dans la longueur, puis en fines rondelles. Déposez-les dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, cou...
Voir la recettePastilla végétarienne aux aubergines, brebis et miel
Éplucher les aubergines et les couper dans la longueur. Ensuite couper des 1/2tranches d’environ 1,5cm d’épaisseur.Cuire les morceaux d’aubergine à la vapeur pendant 14 minutes. Les laisser refroidir et s’égoutter.Préchauffer le four à 180°C (ther...
Voir la recettePastitsio
Epluchez l’oignon et la gousse d’ail et émincez-les finement. Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande de bœuf. Bien mélanger avant d’ajouter le coulis de tomate, le sel et le poivre. L...
Voir la recette
Pastitsio, gratin de macaronis et bolognaise
Préparer dans un premier temps la sauce bolognaise :Faire revenir les oignons finement hachés dans un peu d'huile d'olive, y ajoute la viande hâchée, faire revenir.Ajouter le coulis de tomates. Sel, poivre et grains de coriandre.Ajouter de l'eau c...
Voir la recettePatata burger sans matière grasse ajoutée
Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper grossièrement. Essuyer dans un torchon pour enlever l'excédent d'eau. Ajouter la farine, l’oeuf, l'ail haché, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.Dans une poêle (la mienne est ...
Voir la recettePatatas bravas facile
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau portée à ébullition. Emincez l'oignon, l'ail et le piment. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites cuire l'oignon. Ajoutez ensuite l'ail et le piment. Quand l'...
Voir la recette
Patate au curry avec cuisses de poulet
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four, ajouter les pommes de terre coupées en quatre avec l'échalote. Mettre un peu d'huile dans le fond du plat, assaisonner les cuisses et les pommes ...
Voir la recettePatate douce croquante et parfumée
Éplucher les patates douces. Les couper en petits cubes.Mélanger l'huile d'olive et les épices ensemble.Arrosez les morceaux de patates douces avec ce mélange.Mélanger avec les mains pour bien enrober chaque morceaux.Enfourner dans le four préchau...
Voir la recettePatate douce farcie quinoa et brocoli
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les patates douces puis les piquer avec une fourchette sur toute leur surface. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfourner pour 50 minutes de cuisson. Les patates doivent deve...
Voir la recette
Patates aux lard
Peler et couper les pommes de terre en dés les faire revenir dans la sauteuse.A part, cuire les lardons puis les ajouter aux pommes de terre cuites.Cuire les oeufs au plat puis servir autour les patates au lard.
Voir la recettePatates dans la cheminée aux filets de harengs
* Préparez les harengs (la veille) : dans une petite cocote en terre, étendez les harengs bien décollés en sortie du sachet. Mettez un filet d'huile avec l'ail émincé, une ou deux rondelles d'échalote, deux feuilles de laurier et une branche...
Voir la recettePatates douce gratinées au bacon et roquefort
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Eplucher les patates douces et les rincer à l'eau fraîche.Râper les patates douces, façon "carottes râpées".Disposer dans un plat à gratin une épaisseur de 2 cm de patates douces râpées, puis disposer l...
Voir la recette
Patates douces en robe des champs au beurre miso
Nettoyez les patates douces. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Enfournez les patates environ 1 heure. Vérifiez leur cuisson à partir de 45 minutes en les piquant avec la lame d’un couteau qui doit s’enfoncer comme dans du beurre. Poursu...
Voir la recettePatates douces épicées aux petits pois
Mélangez dans un bol le miel, 2 cuillères à soupe de vinaigre, le piment, la cannelle. Faites chauffez l'huile dans la sauteuse, sur feu doux, ajoutez les patates douces et laissez cuire 5 mn en tournant de temps en temps. Augmentez la flamme et l...
Voir la recettePatates douces farcies végétariennes de Noël
Cuire les patates douces, départ eau froide.Hacher l'ail et l'oignon puis les faire revenir dans l'huile d'olive avec une feuille de sauge. Ajouter le poireau émincé et les champignons hachés. Laisser cuire 25 minutes.Ajouter les marrons concassés...
Voir la recette
Patates krichen (grillées)
Blanchir les pommes de terres en quatre.Dans un chaudron (ou une grosse casserole), faire fondre le beurre et ajouter les pommes de terre coupées.Faire revenir les tranches de lard et les mettre de côté (le jus de cuisson peut être conservé pour l...
Voir la recettePatates sautées aux courgettes et au curry
Coupez les patates et les courgettes en fines lamelles.Coupez les oignons. Faites revenir les oignons, les patates et les courgettes séparément (à la limite les oignons peuvent être poêlés avec les patates, mais pas avec les courgettes, sinon elle...
Voir la recettePatatouille auvergnate
Dans une grande casserole mettez les pommes de terre épluchées entières dans de l'eau froide salée et mettez à bouillir.Quand l'eau bout comptez 5 min environ et retirez les pommes de terre précuites ainsi.Pendant ce temps, dans une grande poêle o...
Voir la recette
Pâté à la viande
Prendre un hachoir à viande et y passer toutes les viandes, les oignons, l'ail et les biscottes en les alternant. Disposer ce hachis dans une poêle sans matière grasse. Rajouter le sel, le poivre, le persil, les oeufs (réserver un jaune d'oeuf pou...
Voir la recettePâté de viande
Dans un grand saladier, mettre les viandes, puis les malaxer avec les mains comme pour pétrir une pâte. Casser les oeufs dans ce mélange.Dans un bol, mettre le lait et écraser dedans le pain grillé en y ajoutant une pincée de muscade râpée. Ajoute...
Voir la recettePâte à Beignet Express
Mélanger la farine et la limonade avec un fouet, jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Pas besoin de laisser reposer !!!Pour une recette salée : ajouter sel et poivre, et tremper dans la préparation des légumes (salsifis, courgettes, aubergines....
Voir la recette
Pâte à crêpe économique, rapide, facile et inratable
Mixer tous les ingrédients ensemble (facile, non ?) sauf l'huile pour la poêle.Imbiber un bout épais de sopalin d'huile et graisser la poêle avec (en faisant attention de ne pas se brûler).Faire couler une louche de pâte dans la poêle chaude.Bavar...
Voir la recettePâte à crêpes facile
Mélanger le farine et les œufs, puis ajouter petit à petit le lait et l'eau.Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter l'huile et le sel (facultatif).
Voir la recettePâte à crêpes levée au sarrasin
Préparation : 30 mn + 4 hCuisson : 1 mnIngrédients (pour 6 personnes) :Préparation :Les galettes seront très légères et pourront se déguster soit salées soit sucrées.Le levain : mélanger dans un bol la farine et le lait, puis y faire fondre la lev...
Voir la recette
Pâte à crêpes sans lait
Dans un récipient, mettre la farine puis creuser un puit et ajouter les oœufs tout en fouettant.Ajouter le parfum de votre choix puis verser la bière tout en remuant.Ensuite, remplir une premiere fois la canette d'eau, verser sur la préparation pu...
Voir la recettePâte à gaufre au haddock fumé, ananas et iode
La pâte à gaufre : faites infuser le haddock fumé dans le lait durant 15 min puis retirez le poissonk. Ajoutez au lait infusé les œufs, la levure chimique et la farine et 20 g de beurre. Versez l'appareil dans un gaufrier et laissez cuire 3 min (1...
Voir la recettePâte à gaufre facile
Mélanger la farine et les œufs, ajouter le lait et l'eau en mélangeant énergiquement, pour ne pas avoir de grumeaux.Ensuite ajouter le beurre fondu.
Voir la recette
Pâte à gnocchi facile et legère
Cuisez les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (environ 20 minutes). Égouttez, laissez refroidir un peu et enlevez la peau.Mettez les pommes de terre tièdes et sans peau dans un saladier. Écrasez-les jusqu'à ...
Voir la recettePaté a la citrouille (recette berrichonne)
Dans une passoire, couper en lamelles fines la citrouille et l'oignon, ajouter le persil ciseler, et saupoudrer de sucre et de sel.Laisser macérer une nuit.Verser la pâte dans un moule a tarte, et disposer les ingrédients macérés. Recouvrir le tou...
Voir la recettePâte à nouilles Maison (pour tagliatelles) simple
Dans un saladier : battez les 2 œufs en omelette avec un filet d'huile d'olive.Dans un second saladier : verser la farine et faire un puits au centre.Verser les œufs dans la farine et bien mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'un mélange ho...
Voir la recette
Pâte à pizza
Mélangez les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule. Laissez reposer pendant 1/2 heure.Garnissez votre pâte et enfourner.
Voir la recettePâte à pizza à l'huile de noix
Dans un grand saladier verser la farine, le sucre et le sel.Mélanger car la levure sur le sel peut faire "cramer" la levure.Ajouter la levure de boulangerie.Mélanger.Incorporer l'eau et pétrir, si besoin rajouter un peu de farine pour obtenir une ...
Voir la recettePâte à pizza au Thermomix
Placer l'eau et la levure dans le bol et chauffer à 40°C pendant 2 minutes.Ajouter le sel, l'huile et la farine.Lancer le Thermomix 2 minutes en mode pétrissage (avec l'épi).Sortir la pâte, la placer dans un bol (en laissant un peu de place car el...
Voir la recette
Pâte à pizza aux courgettes
Râper les 3 grosses courgettes dans un saladier. Incorporer ensuite les 3 œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre et malaxer le tout. Verser l'ensemble sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 30 min à 220°C (thermostat 7/8). Sortir ...
Voir la recettePâte à pizza aux herbes et épices
Dans un saladier, mélanger farine, sel, épices et herbes et faire un puitsDans un verre, ajouter sucre et levure que vous mélangez avec l'eau tiède, filmé. Laissez posé 5/10min le temps que ça mousse.Verser lentement l'eau dans le puits en mélange...
Voir la recette
Pâte à pizza aux petits suisses
Le plus simple est de la préparer au robot :Mettez dans l'ordre les petits suisses, la farine, l'huile, le sel; et éventuellement un peu d'eau (mais très peu) pour amalgamer en boule. Cette pâte n'a pas besoin de reposer.
Voir la recettePâte à pizza avec fromage intégré
Mettre la farine dans un grand saladier, ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se dé...
Voir la recettePâte à pizza avec robot
Mettre les ingrédients dans le bol de votre robot.Mettre le crochet pour pétrir et laisser pétrir la pâte 7 minutes.Laisser reposer 1 heure.Une fois que la pâte a doublé de volume, l'étaler sur une surface plate et fariné à l'aide d'un rouleau à p...
Voir la recette
Pâte à pizza classique
Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède, ajouter l'huile et le sucre et remuer.Laisser lever.Tamiser la farine et le sel. Incorporer le levain préparé au début une fois qu'il a doublé de volume.Pétrir quelques minutes, former une boule, farine...
Voir la recettePâte à Pizza de Jérôme
Dans un verre, mettre la levure avec 2 cuillères à soupe de farine ainsi que de l'eau tiède au 3/4 du verre. Mélanger, fermer avec du film étirable percé de quelques petits trous.Laisser gonfler environ 1h à température ambiante.Dans un saladier, ...
Voir la recettePâte à pizza de Rémi
Préparer le levain : diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajouter 50 g de farine. Mélanger et laisser reposer une petite heure à l'abris des courants d'air.Former une fontaine dans les 700 g de farine restants et y déposer le levain et ...
Voir la recette
Pâte à pizza en MAP (machine à pain) de fanny
mettre les ingrédients dans l'ordre donné ,et programmer la machine à pain sur pâte à pizza,environ 50mn.à la fin du programme,retirez la pâte de la cuve et répartir en 6 petites boules ou en 2 grosses boules pour 2 grandes pizza à pâte épaisse.Et...
Voir la recettePâte à pizza épaisse et moelleuse
Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte ...
Voir la recettePâte à pizza et pizza Margherita
Mélanger la farine avec une pincée de sel. Préparer la levure selon les instructions reportées sur le paquet (variable selon la marque). Disposer la farine en puits et verser au centre la levure et un verre d'eau légèrement tiède. Pétrir et ajoute...
Voir la recette
Pâte à pizza facile et rapide
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède.Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule,la levure diluée et l'huile, ajouter de l'eau tiède si vous voyais qu''il en manque.Quand la levure est bien incorporée à la pâte ajouter le sel et bien méla...
Voir la recette