Liste des Plats Principaux

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Parmentier de choux fleur au chèvre

Parmentier de choux fleur au chèvre

Difficulté :

Préparation du haché :Dans un grand bol, mélanger le haché et la farce à légumes à la main. Emietter le pain de mie, ajouter les deux œufs entiers et les lardons fumés. Epicer selon le goût (paprika, persil, poivre blanc, muscade, thym...).Prépara...

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Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard

Difficulté :

Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse.Conservez une cuillère à soupe de graisse de canard. Découpez et hachez ...

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Parmentier de confit de canard aux petits légumes

Parmentier de confit de canard aux petits légumes

Difficulté :

Peler et émincer les oignons et les échalotes.Peler les pommes de terre et les cuire à l'eau ou à la vapeur.Peler les carottes et les raper (avec la rape à gros trous).Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire blondir les oignons et les échalot...

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Parmentier de confit de canard et foie gras

Parmentier de confit de canard et foie gras

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Faire cuire les pommes de terre à l'eau (20 à 30 minutes) pour pouvoir faire un écrasé.Pendant ce temps, faire cuire les cuisses de canard pour pouvoir retirer plus facilement la peau et les os (...

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Parmentier de courge au confit de volaille et champignons

Parmentier de courge au confit de volaille et champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).Emincer les blancs de poulet et les déposer dans une terrine allant au four avec couvercle.Emincer l'oignon. Nettoyer les champignons et couper les pieds terreux. Ajouter les légumes dans un plat allant au...

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Parmentier de crabe

Parmentier de crabe

Difficulté :

Préparation de la purée de pomme de terre :Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre préalablement épluchées pendant 25- 30 min.Mettre le lait à bouillir.Égoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée.Incorporer le beur...

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Parmentier de haddock

Parmentier de haddock

Difficulté :

Mettre les pommes de terre épluchées à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3/4 d'heure environ.Pendant ce temps, déposer le haddock dans une casserole et le recouvrir avec le lait. Faire chauffer. Dès les premiers frémissements...

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Parmentier de maquereaux  poivrés et fumés

Parmentier de maquereaux poivrés et fumés

Difficulté :

Faire une purée maison avec les pommes de terre, le lait et la crème frîche. Salez à votre goût. (En option, vous pouvez ajouter à votre purée du fromage rapé. Attention alors, à ne pas trop saler!)Dans un plat à gratin, alternez une couche de pur...

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Parmentier de panais par FAST[OCHE]®

Parmentier de panais par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Éplucher la carotte, la pomme de terre et le panais et les couper en morceaux. Mélanger les dés de carotte et la chair de saucisse. Étalez le mélange dans un plat à gratin en tassant un peu. Réserver.&nb...

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Parmentier de patate douce au poisson

Parmentier de patate douce au poisson

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les patates douces épluchées à la vapeur (10 min au micro ondes + 2 min repos), les écraser et ajouter le lait, la muscade, le sel et poivre.Déposer les pavés de poisson blanc dans un plat à micro-o...

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Parmentier de patates douces aux champignons au cresson

Parmentier de patates douces aux champignons au cresson

Difficulté :

Emincer les champignons.Effeuiller le cresson.Peler les patates douces et les couper en morceaux.Faire cuire les patates douces dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 20 minutes.Réduire les patates cuites en purée avec 1 cuillèr...

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Parmentier de pétoncles persillé

Parmentier de pétoncles persillé

Difficulté :

Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau, salez. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 min. Nettoyez les pétoncles et coupez-les en 2 dans l’épaisseur. ...

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Parmentier de poisson affiné aux crevettes grises

Parmentier de poisson affiné aux crevettes grises

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre, puis les ecraser en purée.Y ajouter le beurre [50 g], l'oeuf, les épices, mettre de côté.Faire bouillir le lait, y plonger le poisson et les crevettes, laisser cuire trois minutes puis passer au chinois en récupera...

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Parmentier de potiron

Parmentier de potiron

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Eplucher le potiron et les pommes de terre, couper le chou chinois en petits morceaux puis faire cuire le tout à la vapeur (de préférence).Pendant ce temps, émietter les deux steaks hachés dans une poêle ...

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Parmentier de rouget

Parmentier de rouget

Difficulté :

Épluchez et lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée.Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et saisissez les filets de rouget avec une gousse d’ail ...

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Parmentier de sanglier

Parmentier de sanglier

Difficulté :

Couper les tranches de roti cuit en petit morceau, les passer au robot pour en faire la base viande du parmentier. Réserver dans un saladierEplucher et couper les oignons et l'ail, faire de même que pour la viande au robot. Ajouter à la viandeAjou...

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Parmentier de saumon

Parmentier de saumon

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau environ 20 min.Les peler et les réduire en purée. Mettre à feu doux avec le lait, le beurre et la crème fraîche. Saler, poivrer et laisser un peu épaissir.Ajouter le saumon émietté, bien mélanger.Verser dans un mo...

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PARMENTIER DE SAUMON DE NORVEGE

PARMENTIER DE SAUMON DE NORVEGE

Difficulté :

Ecrasez les pommes de terre cuites à l’eau avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Déposez une couche de saumon en dés, les échalotes, salez et poivrez. Recouvrez avec la purée de pommes de terre et faites cuire au four 35 mn à 210°C

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Parmentier de thon et oignons facile

Parmentier de thon et oignons facile

Difficulté :

Porter à ébullition 400 ml d'eau et de lait .Pendant ce temps faite revenir l'oignon émincé avec l'huile dans une poêle .Une fois l'eau et le lait en ébullition ajouter le sachet de purée, remuer, ajouter le beurre et l'œuf. Saler poivrer.Ajouter ...

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Parmentier d'endives au haddock

Parmentier d'endives au haddock

Difficulté :

Émincer les endives dans le sens de la longueur et les faire fondre dans 20 g de beurre pendant 25 minutes.Faire pocher le haddock dans 1 litre de lait chaud durant 15 minutes puis l'égoutter et l'émietter. Préparer la béchamel : faire fondre le b...

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Parmentier végétarien aux cérales gourmandes

Parmentier végétarien aux cérales gourmandes

Difficulté :

Préchauffez le four, th. 7 (210 °C). Épluchez le poireau, le navet, les carottes, le céleri, les champignons, les oignons et l’ail et coupez-les en cubes.  Faites cuire à la vapeur le blanc de poireau émincé et réservez.  Préparez l...

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Parmesane végétarienne

Parmesane végétarienne

Difficulté :

Tout d'abord, faire la sauce. Faire revenir doucement l'oignon, quand il est bien doré, ajouter les bouteilles de tomates, sel, poivre et laissez cuire à feu moyen une bonne heure.Pendant ce temps, tranchez les aubergines dans le sens de la longue...

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Parmigiana

Parmigiana

Difficulté :

Épluchez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches d'un demi centimètre.Pulvérisez les tranches de sel fin et laissez-les égouttez 2 heures.Pressez-les et séchez-les délicatement avec de l'essuie-tout et commencez à fair...

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Parmigiana à la saucisse de Morteau de Luana Belmondo

Parmigiana à la saucisse de Morteau de Luana Belmondo

Difficulté :

Faites cuire la saucisse de Morteau puis coupez en tranches fines.  Coupez les aubergines en lamelles et faites frire dans de l’huile d’olive. Laissez reposer sur du papier absorbant.  Dans une sauteuse faites compoter dans de l’huile d’...

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Partie de pétanque

Partie de pétanque

Difficulté :

Pour réaliser la brunoise de pomme, commencez par tailler en petits dés réguliers 2 pommes Granny Smith pelées et vidées. Pour faire les pommes poêlées, pelez et videz une pomme Granny Smith. Coupez-la en petits dés régulier. Faites cuire la ...

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Pascade

Pascade

Difficulté :

Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Ajoutez les oeufs, commencez à mélanger.  Ajoutez petit à petit le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogéne.  Faites-la cuire dans une poêle comme une ...

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Pascades de ma grand-mère

Pascades de ma grand-mère

Difficulté :

Dans un saladier formez un puit avec la farine. Mettez-y les œufs, le sel, et l'huile. Mélangez.Ajoutez le lait petit à petit en fouettant de manière à éviter les grumeaux, jusqu'à avoir la consistance d'une pâte à blini ou pancakes.Avec un robot ...

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Pascadous aveyronnais

Pascadous aveyronnais

Difficulté :

Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Quand l’huile d’olive est bien chaude, jetez les oignons et l’ail hachés dans la sauteuse et faites-les revenir à feu doux, en remuan...

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Passatelli

Passatelli

Difficulté :

Versez la chapelure sur votre plan de travail propre. Faites un puits au centre. Cassez les œufs dans le puits. Mélangez du bout des doigts. Ajoutez le parmesan. Travaillez la pâte du bout des doigts. Ajoutez 1 pincée de sel et de poivre...

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Passionnément Tennis

Passionnément Tennis

Difficulté :

Allumer le four à 160°C. Ganache montée au yuzu : Mettre à tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 20 minutes. Faire bouillir la moitié de la crème puis y ajouter la gélatine hydratée. Émulsionner en trois fois sur le ...

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Pasta al tri colori

Pasta al tri colori

Difficulté :

Coupez les tomates en petits dés et faites-les revenir dans 20 cl d'huile d'olive pendant 10 min à feu doux. Faites cuire le sachet de capellini. Ajoutez le basilic à la préparation de tomates. Lorsque les pâtes sont cuites, versez ...

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Pasta alla caprese (pâtes tomates mozzarella)

Pasta alla caprese (pâtes tomates mozzarella)

Difficulté :

Mettez une grande casserole d'eau salée sur le feu.Préparez la sauce :Découpez les tomates en petits dés et mettez-les dans une passoire pour éliminer l'excès de jus.Découpez la mozzarella en petits dés.Placez tomates et mozza dans un saladier et ...

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Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Difficulté :

Lavez les aubergines, pelez et coupez-les en dés, puis mettez-les dans une passoire à légumes avec du sel; et laissez reposer pendant 1 h.Rincez ensuite les aubergines et essuyez-les. Faites chauffez de l'huile dans une poêle et faites-y revenir l...

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Pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca

Difficulté :

1. Éplucher et hacher l'ail. 2. Rincer les anchois et les couper en morceaux. 3. Chauffer les tomates dans de l'eau bouillante pour mieux les peler, puis les couper en dés. 4. Faire cuire les spaghetti (selon temps indiqué sur le pa...

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Pasta asciutta  ou  spaghetti bolognaises

Pasta asciutta ou spaghetti bolognaises

Difficulté :

Faites revenir dans l'huile les lardons et réserver Faites revenir les oignons dans le jus des lardons et réserver Faites revenir la viande dans ce jus lentement, sinon la viande durcit Quand la viande est à moitié cuite, ajouter la...

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Pasta Brocoli de Gianluca

Pasta Brocoli de Gianluca

Difficulté :

-Mettre une grosse casserole d'eau à chauffer.-Dès l’ébullition, mettre du gros sel.-Pendant ce temps, réparer les Brocolis en détachant les bouquets et en les réservant dans une assiette en petit bouquets.-Découper les tiges en petits bouts de 1c...

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Pasta e patate - pâtes et patates ( Italie )

Pasta e patate - pâtes et patates ( Italie )

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre. Laissez-en une entière et coupez les autres en petits dés. Lavez les courgettes, couper les extrémités et coupez-les en 2 dans le sens de la longeur. Puis à nouveau en deux dans le sens de la longueur. Ensuite, coupez...

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Pasta végétariennes aux épinards

Pasta végétariennes aux épinards

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec un peu de gros sel puis réserver.Hacher le champignon et les épinards. Découper les pommes de terre en petits cubes. Mettre le tout dans la poêle avec 20 cl d'eau chaude.L...

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Pastachoute de toscane

Pastachoute de toscane

Difficulté :

Préparer tous les légumes : éplucher, puis les émincés très fins (séparément), carotte, tomates, oignons, ail, persil, branche de céleri...Dans 1 grand fait-tout, mettre 20 cl d'huile d'olive, puis la viande hachée, saler, poivrer et après 5 min, ...

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Pastachoute de toscane en cocotte

Pastachoute de toscane en cocotte

Difficulté :

Lavez tous les légumes à l’eau claire. Épluchez la carotte, les oignons, l’ail et le céleri, puis sur une planche de cuisine, découpez-les finement en dés.  Coupez les tomates fraîches en deux, épépinez et détaillez-les en lamelles. ...

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Pastaciutta ( Italie )

Pastaciutta ( Italie )

Difficulté :

Dans un faitout, faire chauffer l'huile, mettre le lard et le faire légèrement dorer de chaque coté. Retirer et réserver dans un plat.Ajouter le boeuf et le faire saisir tout en remuant (5 min). Le retirer et réserver.Dans le même faitout, ajouter...

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Pastasciutta (Corse)

Pastasciutta (Corse)

Difficulté :

Pelez les oignons et hachez-les.Laissez chauffer 1 cuillères à soupe d'huile et la moitié du beurre dans une grande poêle? Faites-y revenir le hachis d'oignons.Pelez les tomates après les avoir plongées pendant 1 mn dans de l'eau bouillante. Coupe...

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Pastasotto au jambon cru et aux légumes

Pastasotto au jambon cru et aux légumes

Difficulté :

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une grosse cuillerée d'huile d'olive.Ajouter les morceaux de poivrons (en petits cubes), cuire à feu moyen.Lorsque les oignons et le poivron commencent à être fondus, ajouter la courgette co...

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Pastasotto ou risotto de pâtes jambon feta

Pastasotto ou risotto de pâtes jambon feta

Difficulté :

Faire revenir les dés de jambon et y ajouter les pâtes crues.Couvrir avec 1/2 litre d'eau et mettre le bouillon, mélanger et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.Ajouter la feta, laisser fondre 2-3 minutes en remuant et ajouter le concentr...

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Pastasotto poivron merguez (pâtes façon risotto)

Pastasotto poivron merguez (pâtes façon risotto)

Difficulté :

Couper l'oignon, le(s) poivron(s) et les merguez.Faire fondre le bouillon dans 50 cl d'eau bouillante.Faire revenir les merguez dans un peu d'huile d'olive (pour alléger, jeter la graisse des merguez une fois cuites) puis faire revenir l'oignon et...

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pasteis de natas

Pasteis de natas

Difficulté :

La veille, sortir la margarine du frigo 1h avant et la découper en fines tranches.Mettre dans un saladier la farine,ajouter un oeuf battu, le sel et l'eau, ajouter plus d'eau si besoin, faire une boule qui ne doit pas trop coller aux doigts, la re...

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Pastilla

Pastilla

Difficulté :

- Pelez et hachez grossièrement les oignons. Salez et poivrez les pigeons. Dans une cocotte, faites les dorer dans 30 g de beurre. Ajouter le hachis d'oignons, les épices mélangées et les herbes ciselées. Mouillez de 25 cl d'eau tiède. Salez, poiv...

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Pastilla à la kefta

Pastilla à la kefta

Difficulté :

Mélangez la viande + l'oignon + le persil. Ajoutez les oeufs battus, les épices et l'huile. Procédez ensuite au montage de la pastilla : Beurrer un moule et déposez-y une première couche de feuilles de brick en les faisant chevaucher et en laissan...

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Pastilla à l'indienne

Pastilla à l'indienne

Difficulté :

Préchauffez le four à 200 degrés.Désossez le poulet et coupez-le en petits morceaux. Epluchez et ciselez les oignons.Dans une poêle, faites blondir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajoutez y le poivron coupé en lamelles. 5 mn plus tard ajout...

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Pastilla au colombo de poulet made in Caro

Pastilla au colombo de poulet made in Caro

Difficulté :

Faites cuire le riz dans une casserole (les grains doivent être bien mous).Pour la sauce :Pendant que le riz cuit, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive accompagné d'une noisette de beurre et d'un peu de sucre. Attendez que cela prenne u...

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