Liste des Plats Principaux

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Papillotes mille-feuilles pomme et chèvre

Papillotes mille-feuilles pomme et chèvre

Difficulté :

Lavez soigneusement les pommes. Retirez le centre à l’aide d’un vide-pomme puis coupez-les en tranches rondes de 5 mm environ d’épaisseur. Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est fondu, mettez-y à dorer les tranches de pomme 2 mi...

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Papillotes poisson à la provençale

Papillotes poisson à la provençale

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates 10 min.  Une fois les tomates cuites, retirez la peau (elle se décolle facilement).  Ecrasez-les dans un bol, à l'aide d'une fourchette.  Coupez une petite poignée de persil et ajout...

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Papillotes végétariennes de courgettes à la menthe

Papillotes végétariennes de courgettes à la menthe

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tapissez un plat à four d’une grande feuille de papier sulfurisé, au moins le double du plat. À défaut, utilisez de l’aluminium, mais doublez-le de film de cuisson pour éviter le contact avec la nourriture....

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Papillotes végétariennes de lentilles au curry et légumes à la feta

Papillotes végétariennes de lentilles au curry et légumes à la feta

Difficulté :

Pour réaliser cette recette de papillottes, lavez les tomates cerises et coupez-les en quatre. Lavez l’aubergine et détaillez-la en dés, sans l’éplucher. Pelez et émincez l’oignon rouge. Lavez le poivron rouge, retirez les graines et les peaux bla...

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Papillotte de Lotte à la provençale

Papillotte de Lotte à la provençale

Difficulté :

Placer le filet de lotte sur le papier sulfurisé que vous aurez préalablement doublé pour éviter qu'il ne se perce à la cuisson. Couper la tomate en fines lamelles et les placer sur le filet. Mettre des fines tranches d'oignons rouges les tomates,...

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Papillotte de merlan à l'orientale

Papillotte de merlan à l'orientale

Difficulté :

1- Réalisez la marinade en mélangeant tous les ingrédients indiqués ci-dessus, recouvrez vos filets de cette préparation et laissez-les se baigner pendant au moins 2h au réfrigérateur ; 2- Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante) ;&...

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Papillotte de saumon à la crème

Papillotte de saumon à la crème

Difficulté :

Laver et sécher votre saumon.Découper 2 carrés d'aluminium.Placer sur votre aluminium la feuille de laitue, puis le saumon.Répartir un cuillère à café de crème épaisse sur le saumon.Puis répartir les câpres ainsi qu'un peu de jus des câpres.Ajoute...

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Papillottes de cabillaud par FAST[OCHE]®

Papillottes de cabillaud par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Couper le cabillaud en tranches régulières et la carotte en rondelles. Sur un papier cuisson, placer 2 tranches de cabillaud, quelques rondelles de carottes et quelques petits pois. Arroser le tout de jus de citron. Rajouter des zes...

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Papillottes de flétan, pommes  et curry

Papillottes de flétan, pommes et curry

Difficulté :

Éplucher les pommes, enlever les trognons et les râper.Mélanger avec la crème fraîche épaisse et ajouter une cuillère à café de curry.Répartir sur du papier alu et déposer au-dessus les filets de flétan. Saler et poivrer le flétan.Refermer les pap...

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Papillottes de maquereaux

Papillottes de maquereaux

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium, assez larges pour bien envelopper les poissons Faites vider et laver les maquereaux par votre poissonnier et faites couper les têtes. Place...

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Papillottes de poisson à la gremolata-frites de courgettes au pecorino

Papillottes de poisson à la gremolata-frites de courgettes au pecorino

Difficulté :

Préchauffez votre four à 240 ° C - Rincez et épluchez ou non vos courgette , taillez les en bâtonnets de 2 cm environ.Disposez les sur une plaque ou un plat allant au four .Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez de pecorino. Répar...

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Papillottes de poisson pour les nuls

Papillottes de poisson pour les nuls

Difficulté :

Recette parfaite pour les nuls, les stressés ou les visites surprises, il suffit d'avoir tous les ingrédients au congélateur!Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, sur la plaque du four, étalez une feuille de papier alumin...

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Papillottes de poulet à l'italienne

Papillottes de poulet à l'italienne

Difficulté :

Faire dorer dans l'huile d'olive les 2 oignons émincés et une gousse d'ail pilée.Découper les blancs de poulet en lamelles, et les faire revenir ensuite dans l'oignon quelques minutes, en ajoutant un trait de sauce de soja, du poivre, un filet de ...

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Papillottes de saumon au chèvre

Papillottes de saumon au chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez les tomates en fines tranches, réservez. Découpez 4 grandes feuilles de papier aluminium et badigeonnez le centre d'huile d'olive. Placez les pavés de saumon au centre. Étalez une couche assez é...

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Pappardelles au basilic

Pappardelles au basilic

Difficulté :

Tamisez la farine en fontaine avec 1 c. à café de sel. Versez les oeufs battus en omelette, 2 c. à soupe d'huile et 3 c. à soupe de basilic ciseler. Amalgamez l'ensemble en une pâte homogène.  Pétrissez-la 5 min puis roulez-la en boule, ...

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Pappardelles aux champignons et au jambon

Pappardelles aux champignons et au jambon

Difficulté :

Laver, essuyer tous les champignons et les couper en tranches épaisses.Tailler le jambon en morceaux.Hacher le persil.Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire sauter l'ail pilé et l'oignon émincé en remuant, jusqu'à ce qu'ils blon...

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Paratha farci

Paratha farci

Difficulté :

Pelez et coupez l'ail en morceaux fins. Mélangez l'ail et tous les ingrédients de la farce dans un bol. Réservez. Dans un saladier, mélangez vos farines et votre sel. Versez l'eau progressivement en malaxant à la main pour obtenir une pâ...

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Parillada de la mer

Parillada de la mer

Difficulté :

Déposez vos fruits de mer dans un grand récipient. Préparez une marinade en y ajoutant l’huile d’olive, l’ail et l’aneth hachés puis le jus de citron. Laissez reposer 2h au réfrigérateur. Une fois la marinade reposée, faites chauffer votre pl...

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Parillada de légumes de ma grand-mère

Parillada de légumes de ma grand-mère

Difficulté :

REVOIR LES ETAPES et MIEUX REFORMULER SVP.. Versez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un bol et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de basilic frais.  Assaisonnez de sel et de poivre.  Mettez de l’huile sur une plancha.  Faites...

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Paris-Sète

Paris-Sète

Difficulté :

Pomme de terre confite : faites fondre le beurre avec la moitié des algues, ajoutez les pommes de terre entières en conservant la peau et laissez à couvert. Laissez mijoter à feu doux.  Taillez 4 tranches en élevant les extrémités. Taillez le...

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Parmentier à la patate douce

Parmentier à la patate douce

Difficulté :

Pelez les patates douces et coupez-les grossièrement. Mettez-les à cuire à la cocotte-minute pour 12 min. Elles doivent être bien tendres.  Faites préchauffer votre four th.6 (180°C). Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez les tomate...

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Parmentier à la ratatouille

Parmentier à la ratatouille

Difficulté :

Peler les pommes de terre, les plonger dans de l’eau froide salée, faites bouillir jusqu' à cuisson complète.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Pendant ce temps, préparer ou verser directement la ratatouille dans un plat à gratin, réserve...

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Parmentier au maquereau rapide

Parmentier au maquereau rapide

Difficulté :

Faire revenir les oignons hachés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre. Ajouter les tomates coupées en dés, 1 cuillère à soupe de farine, le sel, le poivre, les herbes de Provence. Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter ...

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Parmentier au potimarron

Parmentier au potimarron

Difficulté :

Après avoir rincé les potimarrons et peler les carottes et les pommes de terre, faire cuire séparément les potimarrons et les carottes ainsi que les pommes de terre.Réaliser une purée à la moulinette. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade r...

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Parmentier au potiron (restes de viande)

Parmentier au potiron (restes de viande)

Difficulté :

Hachez l'ail et un oignon pelés et émincez l'autre oignon. Coupez la viande en tranches fines et taillez-les en lanières. Dans une cocotte, faites suer l'ail et l'oignon hachés avec 30 g de beurre. Ajoutez la viande et cuisez 5 mn. Versez le bouil...

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Parmentier aux brocolis

Parmentier aux brocolis

Difficulté :

Faire cuire les brocolis. Pendant ce temps, faire revenir à la poêle les oignons et l'ail hachés. Hacher la viande et les ajouter dans la poêle. Après cuisson des brocolis, les écraser, y mêler la viande. Ajouter du gruyère râpé, 2 cuillères à sou...

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Parmentier chou-fleur jambon de MTV

Parmentier chou-fleur jambon de MTV

Difficulté :

Nettoyer le chou-fleur en petits bouquets, les laver, les cuire dans de l’eau citronnée pour qu’ils restent légèrement croquants.Préparer la purée.Préparer la sauce Mornay (procéder comme pour une béchamel et incorporer à la fin le jaune d'oeuf pu...

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Parmentier d'ailes de raies

Parmentier d'ailes de raies

Difficulté :

Détaillez le poireau en tranches.Épluchez les pommes de terre.Préparation de la sauce pour le poisson :Dans un bain-marie, faites fondre doucement les 90 g de beurre et ajoutez le jus d'un demi citron vert.Préparation du poisson :La cuisson se dém...

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Parmentier d'andouillette

Parmentier d'andouillette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à gratin, émietter les andouillettes.Hacher l'oignon, l'ajouter aux andouillettes et ajouter le vin blanc.Mélanger.Recouvrir de la purée et mettre au four pendant 20 minutes.

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Parmentier d'Andouillette au Whisky

Parmentier d'Andouillette au Whisky

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Une fois cuites, les peler, puis les écraser en purée avec deux noix de beurre, réserver.Couper une moitié d'andouillette et la hacher finement au couteau (morceaux de la taille de grains de raisin), les fair...

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Parmentier d'aubergines

Parmentier d'aubergines

Difficulté :

Eplucher les aubergines et les couper en tranches de 0,5 à 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.Mettre de l'eau salée à bouillir dans une poêle et y plonger les tranches d'aubergine 3 min de chaque côté puis les réserver.Faire revenir dans...

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Parmentier de Boudin aux 2 pommes

Parmentier de Boudin aux 2 pommes

Difficulté :

Faites cuire à l'eau les pommes de terre pendant 30 mn. Epluchez-les, passez-les au presse-purée. Incorporez le lait chaud, 40 g de beurre, sel, poivre et muscade râpée. Epluchez, videz et coupez les pommes en quartiers. Réduisez-les en compote su...

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Parmentier de boudin aux deux pommes

Parmentier de boudin aux deux pommes

Difficulté :

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau ou à la vapeur. Les passer au moulin à légumes. Ajouter une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Faire la même chose avec les pommes (mais n'ajoutez pas de noix de muscade !!). Pou...

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Parmentier de boudin noir au lait de coco et noisettes

Parmentier de boudin noir au lait de coco et noisettes

Difficulté :

Dans un premier temps, peler et couper les pommes en morceaux, les mettre dans une casserole, y ajouter un fond d’eau, saupoudrer d’un peu de sucre roux selon si vos pommes sont une race sucrée ou non et votre envie.Laisser mijoter à petit feu pen...

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Parmentier de butternut

Parmentier de butternut

Difficulté :

A l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les dés de courge butternut et les pommes de terre cuits. S'ils ne l'étaient pas, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu'à ce que la chair devienne tendre (vous devez pouv...

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Parmentier de butternut au boudin noir

Parmentier de butternut au boudin noir

Difficulté :

Faire cuire à la vapeur la butternut et les pommes de terre (10 min à l’autocuiseur). Passer les légumes au presse-légumes et mélanger. Ajouter un peu de cumin. Saler et poivrer.Pendant ce temps, faire revenir un gros oignon émincé dans l’huile d’...

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parmentier de canard

Parmentier de canard

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée.Mettre les cuisses de canard à réchauffer doucement dans une grande poêle ou une cocotte. Attendre que le gras fonde et que la peau soit assez chaude pour être retiré...

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Parmentier de canard à la courge et aux châtaignes

Parmentier de canard à la courge et aux châtaignes

Difficulté :

Enlever la peau de la courge et couper cette dernière en morceaux.Peler les pommes de terre, les couper en morceaux.Faire bouillir de l'eau dans une grande cocotte, y ajouter du sel, y plonger les morceaux de courge et de pommes de terre jusqu'à c...

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Parmentier de canard à la Créme de parmesan et cassolette de champignons

Parmentier de canard à la Créme de parmesan et cassolette de champignons

Difficulté :

Commencez par éplucher tous les légumes. Émincez l'oignon finenement. Coupez la carotte en petit brunoise  Coupez les champignons en tranche Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée avec la peau Une fois cuites ép...

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Parmentier de canard au miel et purée de carotte

Parmentier de canard au miel et purée de carotte

Difficulté :

Faire chauffer les oignons émincés et les pommes coupées en tout petits dés dans un fond d'eau dans une poêle, ajouter deux cuillers à cafés de miel. Pendant ce temps, faire dégraisser les confits dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min...

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Parmentier de canard au potimarron

Parmentier de canard au potimarron

Difficulté :

Mettez le potimarron lavé au four th.180° pendant 30 minutes.Épluchez-le, enlevez les pépins et les fibres.Coupez-le en petits morceaux et faîtes-les revenir avec l'oignon émincé dans un peu de matière grasse.Ajoutez un peu d'eau pour éviter que ç...

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Parmentier de canard au potiron vanillé

Parmentier de canard au potiron vanillé

Difficulté :

Mettre les graines de la gousse de vanille dans le lait de soja et le faire chauffer. Laisser frémir pendant 10 min (si vous n'êtes pas certains de la qualité de votre vanille, vous pouvez faire ça la veille pour que le lait en prenne bien le goût...

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Parmentier de canard aux 2 patates

Parmentier de canard aux 2 patates

Difficulté :

Pelez les 2 gousses d'ail et écrasez-les.Faites revenir les cuisses de canard à la poêle avec un peu de graisse de canard et l'ail.Effilochez-les.Ôtez la peau et faites-la légèrement griller à sec et réservez-la.Faites cuire les 2 patates, le feno...

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Parmentier de canard aux cèpes

Parmentier de canard aux cèpes

Difficulté :

Faire chauffer à feu vif 2 litres d'eau salée, éplucher les pommes de terre, et à ébullition, les plonger dans l'eau bouillante. Réduire le feu, et laisser cuire 30 minutes.Pendant ce temps, passer les cuisses de canard sous l'eau tiède du robinet...

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Parmentier de canard aux châtaignes

Parmentier de canard aux châtaignes

Difficulté :

Pelez et taillez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les, puis écrasez-les. Dans une casserole, chauffez le lait, la crème et la noix de muscade. Versez le mélange sur les pommes de terres écrasées et ajoutez...

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Parmentier de canard aux noisettes et sa crème de parmesan

Parmentier de canard aux noisettes et sa crème de parmesan

Difficulté :

Faire cuire les cuisses de canard durant 1h15 avec un fond de verre de vin blanc, du sel et du poivre.Elles doivent être très cuites.Préparer une purée : éplucher les pommes de terre, les couper en dés, les cuire 1 heure dans de l'eau salée.Les é...

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Parmentier de canard confit, purée de haricots

Parmentier de canard confit, purée de haricots

Difficulté :

Dans 1 wok ou 1 poêle sur feu moyen puis doux, faire revenir dans la graisse de canard, les oignons, la carotte, le thym et l'ail jusqu'à ce que les oignons et la carotte soient cuits (5 à 10 min).Ajouter les 3 viandes, bien mélanger, cuire 5 min ...

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Parmentier de céleri

Parmentier de céleri

Difficulté :

Couper l'oignon ou l'échalote en tous petits dés. Faire revenir ces dés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter la viande hachée dans la poêle. Assaisonnez avec les herbes, le thym, le laurier...Pendant ce temps, mettre la purée de céler...

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parmentier de chou (poisson ou viande)

Parmentier de chou (poisson ou viande)

Difficulté :

Couper le chou en 4 . Le détailler en julienne. Réserver. Mettre à bouillir une grande quantité d'eau salée, y verser le chou quelques minutes afin de le faire blanchir. Y jeter les 3 oignons préalablement coupés en lamelles. Égoutter, réserver. D...

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Parmentier de choucroute (Zuurkoolschotel)

Parmentier de choucroute (Zuurkoolschotel)

Difficulté :

Ceci est un plat Hollandais, rapide et facile à préparer, et populaire quand il fait bien froid. Vous aurez besoin d'un plat assez grand et profond (20 x 20 x 5 cm). Le plat se compose en 3 couches. Sur le fond d'un plat étaler la choucroute. Epar...

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